(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

РЕФЕРАТЫ РЕФЕРАТЫ

Разлел: Физкультура и Спорт, Здоровье Разлел: Физкультура и Спорт, Здоровье

Безопасность потребления спиртных напитков

найти еще ...
Учебное пособие. Гриф УМО МО РФ Технологическое проектирование производства спиртных напитков. Учебники для ВУЗов. Специальная литература Лань Новикова И.В.
Даны характеристики новых видов оборудования.
1145 руб
Химия и токсикология этилового спирта и напитков, изготовленных на его основе. Хроматографический анализ спиртных напитков URSS Савчук С.А.
Настоящая книга является итогом многолетних исследований одного из авторов по изучению химического состава этилового спирта разного происхождения и алкогольных напитков, изготовленных на его основе, за исключением ферментированных (вино, пиво) и слабоалкогольных напитков.
459 руб

Необходимо помнить, что алкогольное воздействие не нейтрализуется, а в основном затормаживается. Это следует учитывать и использовать для мероприятий подходящей длительности. Перед застольем полезно также выпить чашку хорошо заваренного черного или зеленого чая с мятой, черного кофе или чая с лимоном (лимон в чае и кофе нейтрализует алкоголь). После застолья этот прием можно повторить. При этом легкое опьянение быстро проходит. Следующие рекомендации касаются непосредственно правил употребления алкоголя. Если избежать этого не удается, необходимо знать несколько важных принципов, позволяющих избежать чрезмерного опьянения. Во-первых, уточним, что можно пить. Необходимо стараться, чтобы в желудок попадало как можно меньше сивушных масел, то есть чтобы их концентрация в напитках была бы минимальна. Именно эти масла приводят к снижению рассудочного контроля. Очевидно, что лучше всего проработать этот вопрос заранее и загодя ознакомиться с напитками, употребление которых планируется. Во-вторых, не мешайте различные, пусть даже самые первоклассные напитки. Шампанское плюс водка по своей разрушительной силе - это почти "коктейль Молотова". Понаблюдайте и проанализируйте собственные реакции на алкоголь. Какие дозы каких напитков и в каких сочетаниях выводят вас в область свободного парения? Необходимо знать, что смешение алкогольных напитков вызывает самое сильное опьянение, сильнее, чем большие дозы одного напитка. В-третьих, если все-таки необходимо мешать напитки следуйте простому "правилу горки". Градусы выпивки должны нарастать. Можно запивать пиво водкой, но нельзя делать наоборот. Многие наверняка знают сногсшибающий эффект "полировки" пивом предыдущих доз или выражение про первичность пива перед вином. В-четвертых, о закусках, горячих и прочих блюдах. Главное здесь - не забывать закусывать. Хорошая качественная закуска, особенно мясные блюда значительно снижают риск опьянения. Употребление лимона, некоторых сортов рыбы, а также петрушки и других трав уменьшают неизбежный в таких случаях запах алкоголя. Однако будьте внимательны к употреблению экзотических закусок. Здесь возможны гастрономические неожиданности, что может сорвать ваше мероприятие. В-пятых, помните, что всасывание алкоголя происходит не только через стенки желудка. Причем наиболее интенсивно это происходит, например, в полости рта, богатой кровеносными сосудами, способными быстро разнести алкоголь по всему телу. Поэтому очень осторожно обращайтесь с коктейлями и другими напитками, употребляемыми через соломинку. Не задерживайте алкоголь во рту. Наконец, в-шестых, необходимо учитывать отличную от нормального состояния реакцию организма на изменение параметров внешней среды. Так, если выйти в полупьяном состоянии на свежий воздух в холодное время, то от воздуха можно еще больше запьянеть (вплоть до потери сознания). В медицине похмелье называется красивым термином - абстинентный синдром. Впрочем, суть его от этого, конечно, не меняется. Хронических алкоголиков похмелье мучает постоянно. Головная боль, озноб, расслабление кишечника, дрожание рук, депрессия, сердцебиение и т.п. Пока алкоголику не удастся "пропустить" рюмку-другую, ему легче не станет.

В течение дня сахар желательно заменять медом. 3) Принять одну-две таблетки глицина, улучшающего состояние нервной системы. 4) Вздремнуть 1-2 часа. 5) В течение дня избегать утомительных физических упражнений и активных занятий спортом. И еще один вопрос, касающийся безопасности потребления – выбор качественного продукта пития. Самая вредная примесь в спирте – сивушное масло, смесь высших спиртов. Но, как правило, в качественной водке его не много. Отравиться, при неумеренном потреблении, легче всего главным компонентом напитка – этиловым спиртом. Летальная доза – 11,7 г чистого алкоголя на килограмм живого веса. Всасывание алкоголя происходит быстро, но выделяется он из организма очень медленно. В крови содержание алкоголя после приема внутрь даже небольшой дозы остается постоянным в течение 2 часов. В мозге алкоголь задерживается до 36-48 часов, а продукты его распада – до 18-21 суток. В первую очередь производители “левой” водки экономят на сырье, используя низкокачественный, хотя и не опасный для здоровья спирт. Роль “природных родников” с “кристально чистой водой”, живописуемых на этикетках, как правило, выполняет водопроводный кран. Технологии у таких производителей так же далеки от заводских стандартов.Все, что творится их трудолюбивыми руками, прежде всего имеет сомнительный вкус, меньшую крепость и иногда специфический запах сивухи. Со всей определенностью выявить отклонения от рецептуры можно только в специальной лаборатории. Впрочем, иногда до дегустации может и не дойти - достаточно бывает как следует рассмотреть бутылку. Этикетка может быть наклеена вручную, т.е. вместо ровных полос клея с обратной стороны этикетки вы сможете наблюдать обычные мазки. Притом что пираты иной раз располагают весьма недурными полиграфическими возможностями, состряпанная этикетка все же может отличаться от оригинала (важно знать его в лицо). Либо не та бумага, либо краска более яркая или, напротив, слишком блеклая, либо на обороте этикетки (как, например, у “кристалловских” изделий) не проштампован номер. Еще большая путаница возникает с акцизными марками и штрих-кодами. Первые должны иметь один недешевый типографский фокус: слово “Россия” в серебристом овале обязано переливаться сиреневатым и коричневым цветами. А главное - цифры на марке и штрих-коде, обозначающие код Москвы (77, как на номерном знаке автомобиля) и Подмосковья (соответственно - 50), должны совпадать. Другими словами, на фальшивой бутылке заодно с московским штрих- кодом может запросто красоваться акцизная марка, предназначенная для подмосковной продукции. Но главное, что должно настораживать разборчивого покупателя - это невысокая цена любимого напитка. Специалисты из Отдела по борьбе с экономическими преступлениями, например, предлагают априори считать фальшивой любую поллитру, стоящую дешевле 18 рублей. И они же, кстати, называют большим заблуждением то, что основной средой обитания недоброкачественного спиртного многие считают уличные ларьки - поддельной водкой можно отовариться и в любимом, проверенном годами, гастрономе, и в дорогом супермаркете. Список литературы: 1. Русанова М. «Свято место пусто НЕ бывает», ”Впрок” журнал ,№2 1999 г. 2. Громов В.И. Васильев Г.А. «Энциклопедия безопасности», o -li e версия.

Поиск История водки

В общем, все указанные меры свелись к такой же реакции, которую в своё время на заре рождения капитализма в Англии осуществляли тёмные и безграмотные массы пауперизированных пролетариев, ломавших машины на заводах, ибо им казалось, что именно машины отнимают у них работу и хлеб, а не капиталистическая эксплуатация. То, что в конце XX века подобным же примитивным и совершенно некультурным (не говоря уже об убыточности!) образом поступило руководство социалистического государства и последний гексек партии, говорит лишь о полной некомпетентности этого руководства, о полном нарушении им принципов хозяйственной и политической деятельности социалистического государства. И наконец, не было сделано абсолютно ничего для того, чтобы ввести или по крайней мере пропагандировать и указывать на необходимость введения элементарной культуры пития спиртных напитков в народе. Как и раньше, 100, 200, 300 и более лет тому назад, массы людей осуществляют потребление спиртных напитков, как правило, не за столом, а «за столбом» — и об этой проблеме не было сказано ни слова в правительственном постановлении

Реферат: Спиртные напитки Спиртные напитки

Среди лучших марок – «Атарак», «Янтарь», «Яловеки».Марсала. Это вино издавна вырабатывали на итальянском острове Сицилия, лучшие марки – в районе города Марсала. Для получения марсалы используют белое сухое вино, уваренное на открытом огне сусло и старый виноградный спирт. По цвету напиток напоминает крепкий чай, спирта содержит 19% об., сахара – 7%. Марсалу выпускают в Туркмении и Узбекистане.Подача. Крепкие и креплёные вина обычно подают к неострым холодным (колбасе, ветчине, буженине, сардинам) и горячим (грибам в сметане и т.д.) закускам, а так же к рыбным блюдам. Херес может играть роль аперитива. Температура подачи вин – 18-24оС, наливают их в мадерные рюмки объёмом 75 мл. Полусладкие вина. По цвету эти вина бывают белые, розовые и красные, по сроку выдержки и качеству – ординарные и марочные, спирта содержат 14-16% об., сахара – 5- 12%. Среди наиболее известных можно назвать такие как «Лидия», «Шато-Икем», «Лиманское». Предлагать эти напитки можно к салатам из морепродуктов (крабов, креветок, кальмаров и т.д.), заправленным майонезом; к паштетам; к изделиям из птицы и дичи; к горячим блюдам из овощей (кабачков, цветной капусты и др.). Температура подачи – комнатная, наливают вина в мадерные рюмки ёмкостью 75 мл.

Поиск История русского народа в XX веке

Еще более высоким потребление мяса было в городах — в среднем 88 кг на душу населения, при этом в Москве — 87, в Петербурге — 94, во Владимире и Вологде — 107, в Воронеже — 147. Еще больше мяса потреблялось в городах Сибири и Дальнего Востока.36 Потребление сахара также более чем удвоилось, достигнув 9 кг в год. В первую половину царствования Николая II сокращалось потребление спиртных напитков на душу населения. За 1894-1904 годы оно снизилось с 7,4 литра до 7 литров37 — один из самых низких показателей потребления алкоголя в мире. В это время в России пили в шесть раз меньше, чем во Франции, в пять раз меньше, чем в Италии, в три раза меньше, чем в Англии, в два раза меньше, чем в Германии.38 В царствование Николая II строятся тысячи Народных домов и разных учреждений для бедных, в которых стремятся облегчить их положение. В Москве, например, открыли множество Народных домов, чайных, читален, которые только в 1903 году посетило свыше 6 млн. человек. Цель Народных домой — удовлетворять насущные потребности наиболее бедных слоев рабочего люда

Реферат: Концепты общества потребления во французской литературе 50-60-х годов 20 века на примере романов Э. Триоле "Розы в кредит", Ж. Перек "Вещи" и С. де Бовуар "Прелестные картинки" Концепты общества потребления во французской литературе 50-60-х годов 20 века на примере романов Э. Триоле "Розы в кредит", Ж. Перек "Вещи" и С. де Бовуар "Прелестные картинки"

ПЛАНВведение .1 Глава I - Социально-исторический контекст возникновения общества потребления во Франции 60-х годов 20 века 9 Глава II – Концепты общества потребления в романе Э. Триоле “Розы в кредит” 15 Глава III - Концепты общества потребления в романе С. де Бовуар “Прелестные картинки”.20 Глава IV - Концепты общества потребления в романе Ж. Перека “Вещи” .29 Заключение .34 Введение В работе рассматриваются 3 романа, принадлежащие перу 3-х французских писателей, относящихся к разным поколениям, имеющие разную творческую ориентацию: Э. Триоле (1896-1970), С. де Бовуар (1908-1986) и Ж.Перек (1936- 1982). Но это сочетание текстов оправдано не только тем, что произведения эти появляются в одно и то же время, но и относятся к одному литературному течению, которое появляется во Франции в конце 50-начале 60 годов 20 века и получило название «шозизм». Степень изученности: произведения эти завоевали популярность не только во Франции но и в других странах и поскольку речь в этих произведениях шла о кризисе буржуазного общества и авторы выступали на защиту гуманистических ценностей, то они были переведены и опубликованы и в нашей стране и завоевали широкую известность среди советских читателей.

Поиск Азбука хорошего тона

Плох тот хозяин, который доводит гостя до нетрезвого состояния. Вы можете отказаться пить еще, если чувствуете, что вам это может повредить, но не выпить стакана при провозглашении торжественного тоста было бы оскорблением. Не следует забывать, что один подвыпивший человек может испортить все веселье. К тому же неумеренное потребление алкоголя неблагоприятно сказывается на следующий день и понижает работоспособность. Некоторые плохо чувствуют себя в течение нескольких дней. Если кому-нибудь случится напиться в гостях, пусть не удивляется, что его больше приглашать не будут. Воздержанность в потреблении спиртных напитков особенно нужна в общественных местах. Для спиртных напитков употребляются стаканы различных видов и размеров. Пиво и содовую воду с вином наливают в большие стаканы, ликеры и крепкие напитки в рюмочки. У стаканов для вина и ликеров ножка обыкновенно бывает длинной. Для белого вина могут быть зеленые стаканы. Если все стаканы для вина бесцветные, то красное вино наливают в стаканы поменьше. Чтобы поднять стакан, его берут за середину ножки

Реферат: Технология молока и молочных напитков (схема) Технология молока и молочных напитков (схема)

Совок №5.
Длина совка: 22 см. Цвет в ассортименте, без возможности выбора.
19 руб
Раздел: Совки
Наклейки для поощрения "Смайлики 2".
Набор для поощрения на самоклеящейся бумаге. Формат 95х160 мм.
19 руб
Раздел: Наклейки для оценивания, поощрения
Забавная пачка денег "100 долларов".
Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, к тому же и банковской лентой перехвачены... Но вглядитесь внимательней, и Вы увидите
60 руб
Раздел: Прочее

Реферат: Факторы роста цен, их влияние на доход и реальное потребление граждан Факторы роста цен, их влияние на доход и реальное потребление граждан

Реферат: Показное потребление Показное потребление

Показное потребление В. И. Ильин Постановка проблемы Т.Вебленом Потребление, основным мотивом которого является демонстрация своего высокого социального положения (прежде всего социально-экономического), называют показным, престижным (потребление во имя завоевания престижа), статусным (цель - демонстрация высокого статуса). Средством демонстрации статуса является высокая цена демонстративно потребляемых вещей. Т.Веблен, американский экономист и социальный теоретик конца ХIX в. (1857-1929 гг.), ввел в оборот понятие, обозначающее это явление: "показное (демонстративное) потребление" (Co spicuous Co sump io ), а также "показной (демонстративный) досуг", "показные траты". Демонстративное потребление - это "использование потребления для доказательства обладания богатством", потребление "как средство поддержания репутации" (Веблен 1984: 108). Этот стиль потребления, по его мнению, был характерен для так называемого "праздного класса" - новых богатых американцев, которые старались подражать высшему классу Европы, но в отличие от него выставляли свое потребление напоказ.

Реферат: Потребление одежды Потребление одежды

Часто это отпечаток, создающийся независимо от воли ее обладателя, порою он хотел бы от него избавиться, но это не всегда удается. Пословица гласит: "Встречают по одежке.". Одежда - это текст, состоящий из знаков и символов, который в первую очередь читается в процессе взаимодействия (наряду с лицом). Очень часто одежда отражает социально-экономическое положение индивида: бедная одежда - бедный человек, богатая - богатый человек. Правда, в наше время в индустриально развитых странах роль одежды как знака заметно уменьшилась в сравнении с прошлыми веками. Богатый в настоящее время не обязательно одет очень дорого, но обязательно и не бедно, бедный же не может одеться выше своих материальных возможностей. Одежда является также знаком, который может читаться окружающими как текст, характеризующий вкус ее обладателя. Разумеется, никто не хочет демонстрировать плохой вкус, но знак - это непроизвольный след статуса, поэтому он читается независимо от желания его носителя. Наличие же плохого вкуса, проявленного в одежде, нередко читается как текст, говорящий о характере и уровне полученного образования, об общей культуре человека.

Реферат: Закон соответствия уровня потребления уровню выживания Закон соответствия уровня потребления уровню выживания

Закон соответствия уровня потребления уровню выживания Бондаренко О. Я. Долгое время в мире господствовала точка зрения, что в основе развития общества лежат чисто экономические законы. Автор считает, что такой подход сильно упрощает реальные процессы, происходящие в недрах общественного сознания, и является преходящим – по ряду причин на определенном этапе развития общественной мысли человек нуждается в идеализации экономических отношений и экономических моделей, этот этап неизбежен, закономерен, но, вместе с тем, не бесконечен. Законы развития систем, в том числе социальных, в действительности являются более сложными, и часто мы судим о том, что происходит, по внешним факторам, по тому, что прямо бросается в глаза. Возможно, что сами экономические законы, в свою очередь, являются частным случаем более общих законов – скрытых, неявных, не лежащих на поверхности. Эти скрытые законы очень сильные. Они могут проявляться не сразу, а постепенно, и чтобы их познать и оценить, порой недостаточно проанализировать динамику каких-либо показателей за ряд лет – тут нужно проследить жизнь нескольких поколений, охватив взглядом очень большой исторический отрезок времени.

Реферат: Особенности потребления мороженого в зимнее время Особенности потребления мороженого в зимнее время

Особенности потребления мороженого в зимнее время Компания "Айсберри" (ранее ГК "Рамзай"), крупнейший российский производитель мороженого, совместно с Romir Mo i ori g провела исследование потребительского поведения на рынке этого продукта. Главной темой исследования стали покупательские предпочтения в зимнее время. Целью исследования, проведенного в январе 2006 г., стало определение частоты покупки мороженого и часто приобретаемых упаковок, а также выявление самых популярных мест потребления мороженого в зимнее время. В исследовании приняли участие 1024 жителя Москвы в возрасте старше 16 лет. Полученные данные показывают, что каждый третий житель Москвы отказывается от покупки мороженого зимой. Однако для 65,8% респондентов наступление зимы - это не повод для отказа от продукта. По частоте потребления мороженого зимой покупатели разделились на две группы: 34,0% едят его зимой один раз в неделю и чаще (предположительно, это группа покупателей, частота потребления которых не зависит от времени года), а 43,0% - один раз в месяц и чаще (группа респондентов, частота потребления которых изменилась с приходом зимы).

Реферат: Физическое здоровье человека. Что такое максимально потребление кислорода? Физическое здоровье человека. Что такое максимально потребление кислорода?

Физическое здоровье человека. Что такое максимально потребление кислорода? Чем определяется физическое здоровье человека? Физическое здоровье человека - это не только отсутствие болезней, но и определенный уровень физической подготовленности и функционального состояния организма. Основным критерием физического здоровья человека следует считать его энергопотенциал, т.е. возможность потреблять энергию из окружающей среды, накапливать ее и мобилизовать для обеспечения физиологических функций. Чем больше организм может накопить энергии, а также чем эффективнее ее расходование, тем выше уровень физического здоровья человека. Так как доля аэробной (с участием кислорода) энергопродукции является преобладающей в общей сумме энергетического обмена, то именно максимальная величина аэробных возможностей организма является основным критерием физического здоровья человека и жизнеспособности. Из физиологии известно, что основным показателем аэробных возможностей организма является величина потребляемого кислорода в единицу времени (максимальное потребление кислорода - МПК).


500 лучших рецептов спиртных напитков и самогона (сост. Сокол И.А.) - 288 с. {500 лучших рецептов} ISBN 5-17-017995-2 966-03-1687-9 ~93.06.03 133 М: АСТ /Харьков: Фолио
60 руб
Вино и самогон: Лучшие рецепты: 540 рецептов домашних спиртных напитков (сост. Иванов А.М., Рабинович В.П.) - 208 с. ISBN 5-7578-0057-7 5-7578-0106-9 ~99.04.20 038 М: ИД МСП
45 руб
Изготовление спирта и спиртных напитков в домашних условиях МарТ Сенченко
47 руб
Руководство по самогоноварению и приготовлению спиртных напитков в домашних условиях АСТ Паневин К.В.
175 руб
Энциклопедический словарь спиртных напитков АСТ Багриновский Г.Ю.
Словарь включает свыше 3500 слов, являющихся названиями спиртных напитков.
387 руб
Энциклопедия крепких спиртных напитков (пер. с англ.) - 128 с. ISBN 5-88353-196-2 1-84081-005-Х ~54.00.00 42371 М: БММ АО Уолтон С.
398 руб
Лучшие рецепты спиртных напитков и самогона Хозяйке на заметку Фолио
Отдельный раздел посвящен истории их появления.
145 руб
Лучшие рецепты спиртных напитков и самогона Хозяйке на заметку Фолио
Отдельный раздел посвящен истории их появления.
236 руб
Химия и токсикология этилового спирта и напитков, изготовленных на его основе: хроматографический анализ спиртных напитков Либроком Савчук С.А.
Приводятся данные о содержании примесей и минорных соединений в этиловом спирте, водке, дистиллированных алкогольных напитках, напитках домашнего изготовления и суррогатах алкоголя.
386 руб
CD-ROM. Энциклопедия спиртных напитков
Вы узнаете об истории и технологии приготовления, о сортах и видах разнообразных спиртных напитков.
58 руб

Молочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организмаМолочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организма

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг