(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

РЕФЕРАТЫ РЕФЕРАТЫ

Разлел: Пищевые продукты Разлел: Пищевые продукты

Исследование некоторых физико-химических свойств протеиназы Penicillium wortmannii

найти еще ...
Методы сравнительного расчета физико-химических свойств URSS Карапетьянц М.Х.
Последнее обстоятельство, а также упоминание большого числа зависимостей, которые автор рассматривает как частные примеры методов сравнительного расчета, позволяют пользоваться настоящей монографией и как справочником.
566 руб
Расчеты физико-химических свойств пластовой и промысловой нефти и воды Нефть и газ Мищенко И.Т.
Пособие предназначено для студентов, магистрантов и аспирантов вузов нефтегазового профиля, но может оказаться полезным научным работникам и инженерам, работающим в области разработки нефтяных месторождений.
1576 руб

СОДЕРЖАНИЕ Введение Глава 1. Обзор литературы 1.1 Протеиназы микробного происхождения 1.2 Ферменты, их физико-химические свойства 1.3 Выделение и очистка препаратов протеиназы 1.4 Расщепление коллагенсодержащего сырья и его применение Глава 2. Материалы и методы исследования 2.1 Определение рН 2.2 Определение протеолитической активности 2.3 Определение коллагеназной активности 2.4 Определение молекулярной массы 2.5 Определение содержания аминного азота 2.6 Электрофоретические исследования 2.6.1 Определение гомогенности очищенных 2.6.2 Идентификация протеиназ в ПААГ Глава 3. Получение препаратов протеиназы Pe icillium wor ma ii 2091 и исследование их физико-химических свойств 3.1 Разработка условий выделения препарата Pe icillium wor ma ii BKMF 2091 3.2 Фракционирование протеолитического комплексного препарата ферментов 3.3 Влияние температуры и рН на активность фермента 3.4 Определение молекулярной массы 3.5 Исследование процессов кислотной и термической инактивации 3.6 Влияние ионов металлов и ингибиторов на активный центр фермента 3.7 Субстратная специфичность 3.8 Гидролиз коллагенсодержащего сырья: ноги птиц, шквара Глава 4. Методическая часть 4.1 Межпредметность – современный принцип обучения 4.2 Межпредметные связи на уроках химии 4.3 Методические рекомендации по реализации принципов межпредметных связей при изучении тем, связанных с понятием «ферментные препараты Выводы Список литературы ВВЕДЕНИЕ. Важнейшим свойством ряда белков является их каталитическая активность. Вещества белковой природы, способные каталитически ускорять химические реакции, называют ферментами. Роль ферментов в жизнедеятельности животных, растений и микроорганизмов колоссальна. В настоящее время в биологических объектах обнаружено несколько тысяч индивидуальных ферментов, а несколько сотен из них выделено и изучено. Биологические катализаторы по ряду признаков резко отличаются от неорганических катализаторов. Будучи белками, ферменты обладают всеми их свойствами. Сюда относятся термолабильность ферментов, зависимость их действия от значения рН среды, специфичность, подверженность влиянию активаторов и ингибиторов. Термолабильность ферментов объясняется тем, что температура, с одной стороны, воздействует на белковую часть фермента, приводя при слишком высоком значении к денатурации белка и снижению каталитической функции, а с другой стороны, оказывает влияние на скорость реакции образования фермент-субстратного комплекса и на все последующие этапы преобразования субстрат. Кроме того, для каждого фермента существует оптимальное значение рН среды, при котором он проявляет максимальную активность. Большинство ферментов имеет максимальную активность в зоне рН поблизости от нейтральной точки. Специфичность – одно из наиболее выдающихся свойств ферментов. Данное свойство ферментов объясняется в первую очередь совпадением пространственных конфигураций субстрата и субстратного центра фермента. Ферменты могут обладать абсолютной, относительной, стереохимической специфичностью. Влияние на ферменты активаторов и ингибиторов впервые было изучено А.Я.Данилевским. Ингибиторы тормозят действие ферментов.

Многообразие форм, в которых проявляется влияние температуры на скорость ферментативных реакций, даёт основание ожидать, что анализ этого явления должен представлять большие трудности. В действительности, однако, влияние температуры легко установить экспериментально. Влияние этого фактора на стабильность фермента можно изучить, инкубируя фермент при различных значениях температуры в течение определённого периода времени, а за тем определяя его активность в той температурной зоне, в которой он остаётся стабильным. Хорошо изученными являются протеиназа из Bacillus amyloliguefarias и протеиназа из Bacillus hermopro eoly icus (термолизин). Они довольно близки по своим свойствам. Однако термостабильность их значительно различается, так термолизин теряет 50% максимальной активности при температуре 84оС, за 15 минут при рН 7,2, в то время как протеиназа Bacillus amyloliguefacieus теряет за то же время 50% активности при температуре 59оС. Ферментативная реакция в целом состоит, по крайней мере, из трёх последовательных стадий: образование фермент-субстратного комплекса, превращение этого комплекса в комплекс фермент-продукт и диссоциация промежуточного продукта. Влияние температуры на реакцию в целом является результатом её влияния на каждую из этих стадий. Известно много ферментов, для которых естественные условия их действия не совпадают с оптимальными параметрами рН и температуры. Таким образом, внешние факторы позволяют с достаточным эффектом регулировать интересующие процессы, особенно при технологической обработке биологических объектов, например мяса и мясных продуктов. Специфичность ферментов объясняется в первую очередь совпадением пространственных конфигураций субстрата и субстратного центра фермента. По-видимому, только тогда, когда совпадение это достаточно полно, может образоваться фермент-субстратный комплекс и, следовательно, начаться процесс ферментативного катализа. Детальное изучение специфичности ферментов показало, что пределы её у разных ферментов различны. Одни ферменты обладают абсолютной специфичностью, т.е. каталитически ускоряют одну – единственную реакцию. Примером такого фермента может служить уреаза. Другие ферменты осуществляют катализ реакций определённого типа независимо от того, какие конкретные вещества в них взаимодействуют или распадаются. Основным признаком для ферментов этого типа является характер связи. Такие ферменты характеризуются, следовательно, групповой специфичностью. Наконец, некоторые ферменты отличаются стереохимической специфичностью, т.е. действуют только на один из пространственных изомеров. Примером могут служить ферменты, расщепляющие ?- и ?-метилглюкозиды. Катализируемая химическая реакция представляет тот специфический признак, по которому один фермент отличается от другого. Современная классификация основана на этом признаке. Ферменты делят на группы в зависимости от типа катализируемой реакции и на подгруппы, более точно характеризующие эту реакцию. Часто на практике протеолитические ферменты, известные и тем более мало изученные, подразделяются на группы в зависимости от оптимального значения рН действия на субстраты. Как правило, выделяют три группы: 1.

Ряд методов получения ферментативных гидролизатов предложен французскими исследователями, которые использовали ферменты животного (панкреатин, трипсин, химотрипсин), растительного (фицин, бромелаин, папаин) и микробного (B. sub ilis S r. fradiae S r. griseus) происхождения. В Германии получают гидролизаты из малоценных продуктов переработки тушек птицы. В измельчённое сырьё вносят препараты из B. sub ilis, A. оryzae, P. la ex, A. melleus. Гидролизат сушат и используют для приготовления супов. При этом потери аминокислот, в частности, лизина, минимальны. Зарубежные авторы разработали способы получения пищевых гидролизатов путём автолиза сырья содержащимися в нём ферментами. Рекомендовано также получать пищевые гидролизаты из костного остатка после механической обвалки тушек птицы. Согласно этому способу для получения гидролизатов используют микробные протеолитические препараты из B. sub ilis, P. la ex, A. melleus. Для более эффективного гидролиза белков животного происхождения предлагается ряд комбинированных способов. При этом применяется предварительная кислотная или щелочная обработка, а затем – ферментативный гидролиз. В последнее время вырос практический интерес к способам рационального использования малоценных коллагенсодержащих продуктов убоя птицы для получения белковых гидролизатов, которые находят применение не только как компонент пищи, но и как диетический продукт для лечебного питания. Отечественными исследователями проведены работы и достигнуты хорошие результаты по получению гидролизатов из голов и ног сухопутной птицы. Для ферментативной обработки с последующим получением белково-жировой эмульсии предлагается использование препаратов ферментов из P. wor ma ii ВКМ-2091 и S r. chromoge es graecus 0832, которые соответственно в большей степени обладают коллагеназной и кератинолитической активностями. Конкретные условия гидролиза, определённые с помощью методов математической статистики, легли в основу нового способа получения белково-жировой добавки – заменителя основного сырья в рецептурах фаршевых мясных изделий. Способ заключается в следующем: промытые свежие ноги и головы сухопутной птицы измельчают, а затем гомогенизируют с добавлением воды. Это необходимо для разрушения тканевых структур и частичной механической деструкции особенно прочных белков – коллагена и кератина. Измельчённое сырьё (гомогенаты) нагревают до 80 – 90оС для частичной деструкции упроченных белков. Затем сырьё подвергают ферментативной обработке. Подготовленные гомогенаты сырья охлаждают и вносят специфическую энзимную композицию на основе микробных препаратов. В результате максимально образуются водорастворимые белковые фракции, перивариваемость гидролизата в 2,0 – 2,5 раза выше, чем исходного сырья. Изготовленные в соответствии с рекомендациями и технологическими инструкциями готовые изделия имеют хороший товарный вид, высокие вкусовые свойства и биологическую ценность при увеличении выхода на 1,5 – 3,0%. Аспекты применения на пищевые цели специфического коллагенсодержащего сырья – шквары, получаемой в виде отхода при вытопке жиров и содержащей 22 – 44% белков (в основном коллагенов), известны .

Поиск Большая Советская Энциклопедия (ГР)

К скрытокристаллической разновидности относится Г., получаемый в электрических печах путём нагревания углей до температуры более 22000 C.   Благодаря совокупности ценных физико-химических свойств Г. применяют во многих областях современной промышленности. Высокая жаропрочность обусловливает использование Г. в производстве огнеупорных материалов и изделий: литейных форм, плавильных тиглей, керамики, противопригарных красок в литейном деле и пр. Искусственный кусковой Г. применяют как эрозионностойкие покрытия для сопел ракетных двигателей, камер сгорания, носовых конусов и для изготовления некоторых деталей ракет. Вследствие высокой электропроводности его широко используют для изготовления электротехнических изделий и материалов: гальванических элементов, щелочных аккумуляторов, электроизделий, скользящих контактов, нагревателей, проводящих покрытий и пр. Благодаря химической стойкости Г. применяют в химическом машиностроении в качестве конструкционных материалов (производство плит для футеровки, труб, теплообменников и пр.)

Реферат: Исследование крови Исследование крови

Кабардино-Балкарский Государственный Университет Учебно-методическое пособие для студентов III курса педиатрического факультета Лабораторные методы диагностики ( часть первая) ИССЛЕДОВАНИЕ КРОВИ Нальчик 2000 Цель занятия: Овладение студентами методикой общего клинического анализа крови и клинической оценкой полученных данных. Порядок исследования: Морфологическое исследование крови состоит из: - определения количества гемоглобина, - определения количества эритроцитов и - лейкоцитов в 1 ммЗ крови, - подсчета лейкоцитарной формулы, - цветового показателя, а также - определения скорости оседания эритроцитов (СОЭ). Реже присоединяют подсчет ретикулоцитов, тромбоцитов. Для морфологического исследования достаточно того количества крови, которое можно получить из укола в палец. Техника взятия кровиИсследования крови следует всегда производить в одно тоже время при одинаковых условиях, до приема пищи. Кровь берут из IV пальца левой руки. Перед уколом палец дезинфицируют и обезжиривают, протирая его ватой, смоченной спиртом, а затем эфиром или их смесью. Прокол производят либо стерилизованным скарификатором, либо иглой Франка со сменными стерилизуемыми лезвиями.

Поиск Большая Советская Энциклопедия (ГЕ)

Подобно другим гисто-гематическим барьерам, Г.-э. б. осуществляет также защитные функции, препятствуя проникновению в центр, нервную систему некоторых чужеродных веществ, введённых в кровь, или продуктов нарушенного обмена веществ, образовавшихся в самом организме. От проницаемости Г.-э. б. в направлении кровь ® мозг и мозг ® кровь для различных веществ зависит в значительной степени состояние нервных клеток головного и спинного мозга, особо чувствительных даже к небольшим колебаниям состава и физико-химических свойств окружающей среды. Представление о Г.-э. б. как едином механизме пересматривается. Установлено, что в мозге действует сложная многообразная система специфических образований, анатомические, физиологические, физико-химеские и биохимеские особенности которых обеспечивают их барьерные свойства. Через различные участки Г.-э. б. из крови в центральную нервную систему проникают те или иные вещества, необходимые для питания и деятельности нервных образований, различающихся как строением, так и химическим составом

Реферат: Исследование cвязи типа высшей нервной деятельности и свойств темперамента Исследование cвязи типа высшей нервной деятельности и свойств темперамента

Идея связи особенностей темперамента с определенными анатомическими и физиологическими характеристиками нервной системы в различных формах проявляется в учениях многих философов и врачей XVIII и XIX вв. Мысль о существовании такой связи была высказана И.П. Павловым, который предполагал, что крайним человеческим типам «мыслителям» и «художникам» - должны соответствовать и противоположные типы темпераментов меланхолики и холерики. Он установил и экспериментально доказал, что физиологической основой темперамента является сочетание свойств нервных процессов. Б.М. Теплов, отвергая Павловскую схему «четырех классических темпераментов», предлагал рассматривать все сочетания свойств нервной системы как самостоятельные типы, поставив в качестве специальной задачи вопрос о критериях, на основании которых могут выделяться из них «основные типы» (1985г.) Не малый вклад в изучение данного вопроса внесли работы И.П.Павлова, Б.М.Теплова, В.Д.Небылицина (1976г.), М.В.Бодунова (1977г.), В.М.Русалов, И.М. Палей, Л.Б. Ермолаевой-Томиной и многих других.

Поиск Большая Советская Энциклопедия (ЗА)

Под их влиянием в кроветворных органах и кишечнике ослабевают некробиотические процессы, уменьшается число клеток с хромосомными перестройками, происходит более быстрое восстановление митотической активности. Это может быть связано с вмешательством радиопротекторов в первичные физико-химические процессы лучевого поражения (перехват химически активных свободных радикалов     изменения физико-химических свойств молекул биосубстратов путём адсорбции на них радиопротекторов, взаимодействие протекторов с лабильными первичными продуктами радиолиза жизненно важных молекул, которые в их отсутствие подвергаются распаду, и т.д.), а также с изменением хода лучевой реакции на более поздних этапах (например, мобилизация репарационных систем организма, устраняющих хромосомные перестройки). Доказано, что в основе механизма действия некоторых радиопротекторов лежит их способность снижать напряжение кислорода в организме. Они препятствуют образованию некоторых радикалов и молекулярных продуктов радиолиза, вследствие чего создаются условия, исключающие окисление кислородом поврежденных радиацией жизненно важных молекул

Реферат: Общеклиническое исследование мокроты, техника исследования. Исследование плеврального экссудата Общеклиническое исследование мокроты, техника исследования. Исследование плеврального экссудата

РЕФЕРАТ НА ТЕМУ: ОБЩЕКЛИНИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ МОКРОТЫ, ТЕХНИКА ИССЛЕДОВАНИЯ. ИССЛЕДОВАНИЕ ПЛЕВРАЛЬНОГО ЭКССУДАТА 2009 ОБЩЕКЛИНИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ МОКРОТЫ Мокрота, выделяемая больным, собирается в прокипяченные, лучше стерильные, фарфоровые баночки или в плевательницы. Для исследования следует собирать утреннюю порцию, так как за ночь у больных в бронхах и кавернах скапливается большое количестве мокроты. При незначительном выделении мокроты рекомендуется прибегать к отхаркивающим средствам или искусственному добыванию мокроты и слизи из гортани или еще лучше промывных вод желудка (технику взятия материала см. в разделе «Бактериологическая диагностика туберкулеза»). Макроскопическое исследование сводится к определению общих свойств мокроты и производится путем непосредственного осмотра мокроты. По характеру мокрота бывает слизистая, слизистая с комочками гноя, слизисто-гнойная, гнойно-слизистая, гнойная и кровянистая. При определении характера мокроты нужно сопоставлять микроскопическую картину мокроты с ее внешним видом. При описании мокроты принято отмечать на первом месте в протоколе те элементы, которые в ней преобладают.

Гуашь "Классика", 12 цветов.
Гуашевые краски изготавливаются на основе натуральных компонентов и высококачестсвенных пигментов с добавлением консервантов, не
170 руб
Раздел: 7 и более цветов
Совок №5.
Длина совка: 22 см. Цвет в ассортименте, без возможности выбора.
18 руб
Раздел: Совки
Пакеты с замком "Extra зиплок" (гриппер), комплект 100 штук (150x200 мм).
Быстрозакрывающиеся пакеты с замком "зиплок" предназначены для упаковки мелких предметов, фотографий, медицинских препаратов и
148 руб
Раздел: Гермоупаковка

Реферат: Химическая реакция в смеси идеальных газов. Константа химического равновесия в смеси идеальных газов Химическая реакция в смеси идеальных газов. Константа химического равновесия в смеси идеальных газов

На атомно-молекулярном уровне всегда происходит обмен состояниями, имеет место их непрерывное перемешивание. Благодаря этому свойства различных фрагментов макроскопической системы выравниваются, и физически наблюдаемое макроскопическое состояние термодинамической системы внешне выглядит неизменным. Броуновское движение – главный молекулярный механизм, обеспечивающий перемешивание локальных свойств микроскопических подсистем - элементов макроскопического коллектива. Броуновское движение и ряд сопутствующих ему релаксационных процессов выравнивают в пространстве и усредняют во времени суммарные динамические характеристики макроскопического равновесного коллектива, превращая их в измеримые термодинамические параметры с равновесными значениями. Так возникает огромное множество мгновенных различающихся суммарных состояний всего коллектива, и все они совместимы с одним и тем же внешне неизменным термодинамическим равновесием системы. Всё множество, сколь необозримым оно бы не казалось, всевозможных комбинаций микромеханических состояний всех однотипных элементов системы, совместимых с её термодинамическими характеристиками в её определённом наблюдаемом термодинамическом (макроскопическом) состоянии, Гиббс определил как АНСАМБЛЬ.

Реферат: Исследование физико-химических и прикладных свойств новых полимерных композиционных материалов на основе слоистых силикатов и полиэлектролитов Исследование физико-химических и прикладных свойств новых полимерных композиционных материалов на основе слоистых силикатов и полиэлектролитов

Реферат: Методы поиска и исследований в преподавании физики Методы поиска и исследований в преподавании физики

На этих уроках учащиеся самостоятельно, пользуясь учебником, справочником изучают материал, выполняют упражнения. 3 этап: Практикум – это уроки формирования умений и навыков, на которых ученики учатся проводить наблюдения, опыты, делать выводы. Здесь выполняются лабораторные работы и другие практические работы. 4 этап: Решение задач по теме с целью углубления и развития знаний. 5 этап: Зачет, здесь проверяется усвоение учебного материала. 6 этап: Завершающий урок – урок интересных сообщений – рассматривается практическое применение изученного материала. Эту методику работы можно показать на примере любой темы программы. Например: атом и атомное ядро. 1. Основные знания, которыми должен овладеть учащийся: . Понятие: атомное ядро, ядерная модель атома, ядерные силы, ядерные реакции, энергия связи ядра атома, радиоактивный распад, цепные реакции, термоядерные реакции, элементарные частицы . Постулаты Бора . Закон радиоактивного распада . Практические применения: устройств и принципа работы ядерного реактора 2. Основные умения и навыки . Определять продукты ядерной реакции на основе Законов сохранения электрического заряда и массового числа .

Реферат: Картографическое исследование Убытьского физико-географического ландшафта Картографическое исследование Убытьского физико-географического ландшафта

Они являются основными породами на которых образовывались почвы. На территории ландшафта широко распространены элювиально-делювиальные отложения, развитые на поверхности нижнего плато на абсолютных отметках 180-220м и на сниженных останцах верхнего плато, с абсолютными отметками более 220м (см. рис. 2). Они представляют собой суглинки, супеси, пески, плохи отсортированные, обычно не слоистые, со значительным содержанием валунов, гальки и гравия кварцевых песчаников, кремний. Мощность до 7-9м. Делювиально-солифлюкционные отложения развиты на пологих склонах холодных (северных и восточных) румбах, представлены суглинками сравнительно не большой мощности 2-9м. На крутых склонах теплых южных и западных экспозиций развиты делювиально-коллювиальные отложения. Аллювиальные отложения слагают комплекс пойменных террас малых и средних рек. В связи со значительными уклонами рек состав элювия в основном песчаник, со значительным участием гравия и гальки. Мощность элювия может достигать 7-9м. Кроме того, выделяются пролювиальные отложения. 2.1.3. Гидрогеология На территории Удмуртии, которая входит в пределы Вятско-Камского артезианского бассейна, встречаются все типы подземных вод: Почвенные, грунтовые, межпластовые безнапорные, межпластовые напорные (артезианские), жильные.

Реферат: Некоторые проблемы современных гидрологических исследований на Алтае Некоторые проблемы современных гидрологических исследований на Алтае

Реферат: Физико-химические процессы, происходящие при приготовлении блюда: "Кальмары в сметанном соусе, гарнир-рис припущенный" Физико-химические процессы, происходящие при приготовлении блюда: "Кальмары в сметанном соусе, гарнир-рис припущенный"

1. Введение. Блюдо кальмары в сметанном соусе с гарниром рис припущенный-одно из многих блюд, относящихся к категории из нерыбных морепродуктов. Это блюдо используется в качестве горячего второго. Кальмары—один из известнейших продуктов моря, отличающийся своей популярностью и пригодностью ко многим рецептам кулинарии, считающийся также деликатесом. Ведь если посмотреть, то сейчас многие изысканные и фирменные блюда—это блюда из кальмаров. Современный сборник рецептур тоже предусматривает блюда из кальмаров, и об одном из них я пишу свой реферат. «Кальмары в сметанном соусе с гарниром рис припущенный» 2.Составные части блюда. Это блюдо состоит из немногих компонентов, но его состав усложняется из-за наличия соуса и гарнира. Составные части блюда: 1. Кальмары(филе или тушка); 2. Соус сметанный: а) сметана; б) масло сливочное; в) мука пшеничная; г) бульон или отвар; 3. Гарнир (рис припущенный): а) крупа рисовая; б) бульон или вода; в) маргарин столовый или масло сливочное. Кальмары подаются в соусе одновременно с гарниром, выложенным рядом на посуде подаче. 3.Применяемые приёмы механической обработки продуктов.Для приготовления требуется механическая обработка продуктов. Начнём с кальмаров. В основном кальмары поступают на предприятия питания в мороженом виде разделанные (тушки) или мороженные обезглавленные (филе).


Расчеты физико-химических свойств пластовой и промысловой нефти и воды. Гриф УМО ВУЗов России Нефть и газ Дунюшкин И.И.
Авторами рассмотрены вопросы теоретического моделирования состава пластовой нефти; некоторые варианты методик расчета базовых соотношений, а также даны рекомендации по использованию корреляционных зависимостей для расчета основных параметров промысловой нефти, нефтяного газа и нефтепромысловых вод.
5 руб
Гриф УМО вузов России Моделирование и инженерные расчеты физико-химических свойств углеводородных систем. Учебное пособие. Для высшей школы Недра Ахметов С.А.
Изложены разработанные принципиально новые методы моделирования и инженерных расчетов основных физико-химических свойств углеводородов и узких нефтяных фракций, используемых при расчетах тепломассообменных и реакционных аппаратов и технологических процессов нефтегазопереработки.
901 руб
Протеиназы сома европейского Silurus glanis L. Выделение и физико-химические свойства Книга по Требованию Нина У.
Полученные результаты дополняют сведения о физико- химических свойствах протеиназ рыб и выявляют особенности в свойствах протеиназ сома европейского.
2626 руб
Физико-химические свойства и методы контроля качества товаров ГИОРД Шлёнская Т.В.,Грузинов Е.В.,Вытовтов А.А.
Пособие предназначено для студентов специальности 080401 Товароведение и экспертиза товаров всех форм обучения.
480 руб
Физико-химические свойства органических соединений. Справочник КолосС Богомольный А.М.
Данные взяты из российской и зарубежной научно-технической литературы, из нормативных материалов, а также из специально выполненных расчетов.
850 руб
Физико-химические свойства и особенности строения сульфидных расплавов Металлургия Вайсбурд С.Е.
98 руб
Изомальтулозосинтаза Erwinia rhapontici. Биосинтез, препаративное получение, физико-химические свойства и применение в биотехнологии Книга по Требованию Ольга Б.
Одним из природных сахарозаменителей является изомальтулоза - изомер сахарозы.
2403 руб
Физико-химические свойства нефтей и их фракций. Справочное пособие Самарский государственный технический университет Власов В.Г.
Предназначено для студентов дневного, заочного и дистанционного обучения химико-технологического факультета по специальности «Химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов», инженерно-экономического факультета по специальности «Экономика и управление на предприятиях топливно-энергетического комплекса» и нефтетехнологического факультета по специальности «Оборудование нефтегазопереработки».
2302 руб
Справочник. Физико-химические свойства бинарных и многокомпонентных растворов неорганических веществ ЁЁ Медиа И. Д. З.
2903 руб

Молочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организмаМолочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организма

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг