(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

РЕФЕРАТЫ РЕФЕРАТЫ

Разлел: Пищевые продукты Разлел: Пищевые продукты

Экономический анализ предприятия

найти еще ...
Финансово-экономический анализ предприятия туристской индустрии. Учебное пособие Литература для специалистов КноРус Каурова О.В.
Раскрыты основополагающие принципы и сущность финансово-экономического анализа в туристской индустрии.
494 руб
Экономический анализ предприятий рыбной промышленности Моркнига Асонкова А.В.
Пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению « Промышленное рыболовство» , будет полезно экономистам предприятий рыбохозяйственного комплекса РФ. В учебном пособии рассмотрены основные экономические термины и понятия, используемые в экономической науке, выделены виды и формы экономического анализа, его роль в управлении производством предприятий рыбной промышленности, анализ производства и реализации, затрат и себестоимости продукции, дан учебный материал, относящийся к анализу и оценке финансового состояния предприятия, подробно рассмотрены показатели финансовой устойчивости и ликвидности, эффективности использования оборотного капитала, вероятности банкротства, освещены вопросы факторного анализа рентабельности, комплексной оценки эффективности хозяйственной деятельности.
694 руб

Метод экономического анализа хозяйственной деятельности Сущность метода экономического анализа хозяйственной деятельности определяется его предметом и задачами. Под методом экономического анализа понимается способ познания, исследования, подхода к изучению хозяйственной деятельности предприятий. Важно различать метод экономического анализа, т.е. способ подхода к изучению хозяйственной деятельности, и технические приемы, используемые при анализе. Метод анализа имеет следующие характерные для него особенности: комплексность изучения хозяйственной деятельности; рассмотрение хозяйственных процессов в их взаимосвязи и взаимообусловленности, их движении, изменении и развитии; раскрытие факторов и измерение их влияния на хозяйственную деятельность; обобщение результатов анализа; разработка мероприятий по устранению недостатков и дальнейшее улучшение всей работы предприятий и организаций. Комплексное изучение хозяйственной деятельности означает, что работа каждого предприятия торговли должна анализироваться не изолированно, а в органической связи с деятельностью других предприятий, с явлениями и процессами, происходящими во всем народном хозяйстве. Например, изменения объема и структуры товарооборота предприятий должны рассматриваться в связи с общим ростом производства товаров в данном районе, области, изменениями в покупательных фондах местного населения, а также с учетом происходящих изменений в структуре потребления населения. Изучать разнообразные стороны хозяйственной деятельности предприятия во взаимосвязи и взаимозависимости - значит рассматривать каждый экономический показатель хозяйственной деятельности в связи с другими показателями и с общими результатами работы. Особенностью метода экономического анализа является также изучение не только количественных, но и качественных показателей. Это объясняется тем, что количественные показатели не могут дать полного представления о качественных изменениях, которые происходят в процессе хозяйственной деятельности. Например, при анализе абсолютной суммы и уровня затрат следует принимать во внимание и такой количественный показатель, как объем товарооборота, и качественные показатели: структура товарооборота, рост производительности труда и др. В ходе анализа хозяйственной деятельности предприятий и организаций выявляют и измеряют факторы, нередко действующие в противоположных направлениях. Так, размер прибыли увеличивает, например, рост объема товарооборота, сокращение затрат и др., а уменьшают — снижение уровня торговых надбавок, замедление оборачиваемости оборотных средств и др. Чтобы полученные результаты были понятнее и давали как можно больше информации, комплексные (сложные) показатели расчленяют на составные элементы, изучают их от общего к частному, применяя дедуктивный прием исследования. Изучение отдельных элементов в увязке с общими результатами — это индуктивный прием исследования от частного к общему. Например, оценивают выполнение плана товарооборота. Сначала применяют дедуктивный прием исследования: определяют выполнение плана по всему торговому предприятию, затем устанавливают отклонения оборотов по товарным отделам (секциям), отдельным товарам, товарным группам и т.д. и изучают факторы, вызвавшие эти отклонения.

К таким показателям относятся оборот по продаже товаров в целом и по отдельным товарам, товарные запасы и др. Последующий, или периодический, анализ проводится после изучения всех данных за отчетный период (квартал, год) в целях получения экономической оценки хозяйственной деятельности предприятия в отчетном периоде по всем основным показателям. Этот вид анализа наиболее сложный. Его можно провести только при наличии полной отчетности. В зависимости от степени охвата хозяйственной деятельности анализ подразделяется на комплексный (полный) и тематический. Комплексный (полный) анализ охватывает всю деятельность предприятий и организаций. Он проводится после окончания отчетного периода. В ходе его проведения оценивают результаты хозяйственной деятельности, включая выполнение планов, рассматривают экономические условия, в которых протекает хозяйственная деятельность, измеряют влияние отдельных факторов на результативные показатели, намечают конкретные меры, предусматривающие улучшение этих показателей. Тематический анализ предполагает детальное изучение одного или нескольких показателей хозяйственной деятельности, характеризующих наиболее актуальные ее проблемы, например эффективности использования основных или оборотных средств предприятия или и тех, и других, уровня торгового обслуживания населения. По широте сравнения анализируемого объекта анализ подразделяется на внутрихозяйственный и межхозяйственный. Внутрихозяйственный анализ исследует хозяйственно-финансовую деятельность лишь данного предприятия или его подразделений, а при межхозяйственном анализе сопоставляются показатели работы данного и другого предприятия или группы предприятий. Одним из видов анализа, получившим широкое распространение в последние годы, является сравнительный анализ. Основная его задача - выявлять резервы успешного выполнения планов, а также повышения качества и эффективности работы предприятий и организаций. При этом сравнивают показатели предприятий, работающих примерно в аналогичных условиях. Хозяйственно-финансовая деятельность, происходящие в ней процессы и явления, ее результаты раскрываются через посредство различной информации, которая в совокупности образует информационную базу. Аналитическая работа всегда начинается со сбора необходимой информации. Различают плановые, учетно-отчетные и внеучетные ее источники. Плановые источники содержат информацию о показателях, подлежащих обязательному выполнению. К учетно-отчетным источникам информации относятся данные бухгалтерского, статистического и оперативного учета, различные оперативные сведения планового отдела, товарных отделов, баз, складов о наличии и движении товаров и т.д. При анализе хозяйственной деятельности (в зависимости от цели) используют годовую, квартальную, месячную и текущую (ежедневную, еженедельную, пятнадцатидневную) отчетность. Внеучетные данные подразделяются на дополнительные (акты документальных ревизий, материалы проверок и обследований, постановления вышестоящей организации, материалы финансового контроля и другие материалы); информационные (книги отзывов и предложений, решения производственных совещаний, материалы выставок-продаж, сообщения периодической печати и др.). Особое место занимают сведения, полученные от работников предприятия (руководителей, специалистов, продавцов), которые непосредственно участвуют в выполнении плана и могут обратить внимание на недостатки в работе.

Аналитические разработки самих статистиков связаны преимущественно с массовыми процессами, с определенными статистическими совокупностями и проводятся в вышестоящих звеньях (подотрасли, отрасли, экономические регионы). Связь экономического анализа и математики определяется тем, что для той и другой области знаний характерно изучение количественных соотношений. Применение математики в экономических исследованиях и расчетах распространяется в первую очередь на область переменных величин. Изучение переменных величин, измерение зависимости одних переменных величин от других сводятся к определению значения функции. Связь между переменными величинами математически выражается в виде функциональных уравнений. Например, уравнение функциональной связи двух переменных имеет следующий общий вид: у = f (x), где у является функцией аргумента x. К функциональным по существу относятся дифференциальные и интегральные уравнения. В экономике часто приходится иметь дело с переменными величинами. Экономические переменные, имеющие качественную и количественную определенность, могут находиться в функциональной зависимости друг от друга. Однако связь между экономическими явлениями и показателями не всегда выражается в функциональной форме. Часто приходится иметь дело с вероятностной зависимостью. Эта зависимость характерна тем, что, помимо изучаемых основных, на данный показатель влияют и побочные факторы, выделить и методологически изолировать действие которых не всегда возможно. Такие связи изучаются с помощью корреляционного и регрессивного анализа, опирающегося на солидный математический аппарат. Применение математики в экономике принимает форму экономико- математического моделирования. С помощью экономико-математической модели с использованием соответствующей символики изображается тот или иной действительный экономический процесс. Такая модель может быть сконструирована на основе глубокого теоретического исследования экономической сущности процесса. Только в этом случае она адекватна экономическому процессу и объективно отражает его. В курсе анализа хозяйственной деятельности применяются интегральное и дифференциальное исчисление; математические теории игр и массового обслуживания; линейное, динамическое программирование и др. Связь экономического анализа и планирования выражается в использовании аналитического аппарата для научного обоснования текущих и перспективных планов; контроля. Научное обоснование планов требует обстоятельного анализа за достаточный период, обусловленного аналитико-экономическими расчетами на перспективу; выявления внутрихозяйственных резервов. Наконец, связь экономического анализа и управления определяется тем, что как обоснование оптимальных управленческих решений, так и их выполнение невозможны без предварительных и последующих контрольных функций.

Поиск Экономическая журналистика

Анализ относительных показателей, коэффициентов Использование расчетных коэффициентов для анализа коммерческой деятельности предприятия, ликвидности и ценных бумаг компании с течением времени и для сравнения данных с данными о других компаниях. Анализ себестоимости, прибыли, рентабельности Одно из основных направлений экономического анализа. Анализ себестоимости включает оценку выполнения плана по себестоимости, изучение причин ее изменения и выявление резервов ее снижения. С этой целью осуществляется анализ затрат на производство по элементам и статьям калькуляции. Отдельные виды затрат изучаются более или менее подробно в зависимости от удельного веса в общей величине затрат. В итоге делается сводный подсчет резервов снижения себестоимости и повышения прибыли, что учитывается при проведении анализа прибыли. При этом данный анализ дополняется изучением динамики цен, возможностей использования различных видов надбавок и скидок для привлечения покупателей и увеличения объема продаж. Изучается использование методов максимизации прибыли

Реферат: Анализ хозяйственной деятельности предприятия общественного питания Анализ хозяйственной деятельности предприятия общественного питания

Поиск Статьи, выступления

Попытку Счетной палаты обсудить итоги приватизации на заседании Государственной Думы в 2005-м году Чубайс пресек с помощью Путина. Огласка убийственных фактов разграбления страны способна вызвать мощную волну возмущения и протеста, помешать Чубайсу завершить энергореформу, в результате которой Россия лишится дешевой, природой данной электроэнергии, основы жизнедеятельности нашего государства. Вся Россия со всеми ее богатствами, как сквозь пальцы, но вовсе не от того, что власть криворука, неумела, все значительно проще и страшнее: если люди во власти, все эти чубайсы, путины, черномырдины, касьяновы, фрадковы, доверенное им российское добро по-хозяйски сожмут в кулаке, не давая богатству страны утекать из рук, - они останутся без власти, ведь не для того им власть дана, чтобы хранить и приумножать Россию, им для того власть дана, чтоб расхищать Россию, в распыл, в разор пускать. Сегодня не осталось ни одного серьезного экономиста, кто бы не признавал очевидного: приватизация не «увязывалась с задачами повышения эффективности производства и наращивания объемов продукции» («Анализ процессов приватизации государственной собственности в Российской Федерации за 1993 - 2003 годы» - официальный итоговый документ Счетной палаты), зато приватизация способствовала «установлению контроля со стороны иностранных лиц над стратегически важными и экономически значимыми предприятиями оборонного комплекса»

Реферат: Предприятие общественного питания Предприятие общественного питания

Отчет по производственной практике Организация системы управления предприятием общественного питания 1 категории кафе-бар «Фараон» Содержание1. Изучение учредительных документов предприятия – базы практики 2. Изучение и анализ организационной структуры управления предприятием 3. Ознакомление с системой планирования деятельности предприятия 4. Исследование системы управления предприятием 5. Проведение анализа организации рабочего дня руководителя 6. Участие в проведении оперативных мероприятий на предприятии 7. Организация информационного обеспечения деятельности менеджеров Список использованной литературы 1. Изучение учредительных документов предприятия – базы практики Устав предприятия утвержден Общим собранием участников (Протокол №2 от 22.01.2003г.) в связи с увеличением уставного капитала и приведением его в соответствие с Законом ПМР «Об обществах с ограниченной ответственностью» № 153-3-Ш от 10.07.2002г. Общие положения 1.1Общество с ограниченной ответственностью базы эмпирических данных и описания проблем, а также вариантов их решений.

Поиск Учет и анализ банкротств

В условиях экономической свободы предприятиям дается возможность прекратить хозяйственную деятельность. Чаще всего это связано с реальной производственно-хозяйственной деятельностью и является следствием производственных, технологических, маркетинговых, финансово-экономических и юридических упущений в работе предприятий. Многие предприятия испытывают недостаток собственных оборотных средств, имеет место низкая платежная дисциплина, высокая стоимость кредитных ресурсов. Стабилизация положения организации требует нахождения источников финансовых ресурсов, их рационального распределения, эффективного использования. Для того чтобы найти источники, наиболее оптимальные для предприятия, следует провести финансовый анализ, дать оценку финансовой устойчивости и определить пути финансового направления. Руководители организаций, испытывающих финансовые трудности, с помощью финансового анализа и последующих управленческих вмешательств могут защитить себя от полного краха и в случае возбуждения процедуры банкротства кредиторами найти возможность восстановления платежеспособности

Реферат: Экономический анализ предприятия (на примере АО Ставропольэнерго) Экономический анализ предприятия (на примере АО Ставропольэнерго)

Руководство текущей деятельностью Общества осуществляет Генеральный директор. При Генеральном директоре для осуществления текущей деятельности и организации выполнения его решений создается исполнительный аппарат Общества. Генеральный директор несет персональную ответственность за: - исполнение решений собраний акционеров и Совета директоров Общества; - безусловное выполнение диспетчерского графика нагрузки и потребления, задания по выработке электроэнергии на электростанциях Общества, в том числе для передачи (получения) в (из) Единую (ой) энергетическую (ой) систему (ы) России, а также транзитной передачи электроэнергии в соответствии с заданными балансами производства и потребления, указаний Северо-Кавказского отделения РЛО "ЕЭС России" Южэнерго и АО "Центральное диспетчерское управление

Чашка "Неваляшка".
Ваши дети во время приёма пищи вечно проливают что-то на ковёр и пол, пачкают руки, а Вы потом тратите уйму времени на выведение пятен с
222 руб
Раздел: Тарелки
Пакеты с замком "Extra зиплок" (гриппер), комплект 100 штук (150x200 мм).
Быстрозакрывающиеся пакеты с замком "зиплок" предназначены для упаковки мелких предметов, фотографий, медицинских препаратов и
148 руб
Раздел: Гермоупаковка
Браслет светоотражающий, самофиксирующийся, желтый.
Изготовлены из влагостойкого и грязестойкого материала, сохраняющего свои свойства в любых погодных условиях. Легкость крепления позволяет
66 руб
Раздел: Прочее

Реферат: Особенности на предприятиях общественного питания Особенности на предприятиях общественного питания

Комбинат оказывает услуги по приготовлению горячего питания в соответствии с установленными нормативами, нормами, правилами и ГОСТами учащимся общеобразовательных школ, школ-интернатов, детского дома, дошкольных учреждений. Комбинат школьного питания, оказывая услуги общественного питания учащимся общеобразовательных школ, приобретает сырье и товары в большом количестве, перерабатывает их и реализует готовую продукцию. Сложная технологическая цепочка требует тщательного учета сырья и товаров поступающих и отпускаемых со склада, учета сырья и товаров получаемых и реализуемых в производствах, контроля за правильностью калькулирования себестоимости блюд, контроля за правильностью учета затрат включаемых в издержки обращения, что и послужило целью для изучения данной темы. Издержки обращения (Расходы на продажу) распределяются на остаток товаров и реализацию пропорционально покупной стоимости товаров. Основные показатели финансово-экономической деятельности предприятия представлены в таблице 1.1. По таблице можно сделать следующие выводы: 1.

Реферат: Экономический анализ предприятий (применение АСУП) Экономический анализ предприятий (применение АСУП)

Существенно повысит уровень управления формированием, учетом, регулированием и использованием показателя "затраты" в условиях хозрасчета (рыночных отношений) можно, используя современные средства вычислительной техники и экономико-математические методы, особенно при выделении комплекса расчетов по затратам в самостоятельную систему (подсистему) интегрированной автоматизированной системы управления предприятием.1. ФУНКЦИИ УПРАВЛЕНИЯ И КЛАССИФИКАЦИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА. Перевод предприятий на полный хозрасчет и самофинансирование потребовал, с одной стороны, осуществления мер по совершенствованию экономических методов управления, а с другой - повышения роли, ответственности и инициативы трудовых коллективов в обеспечении высоких конечных результатов работы. В связи со сложностью управления производственных процессом возникла необходимость применения математических методов управления. Исходя из общей теории управления - управление предприятием заключается в целенаправленном воздействии управляющей системы на управляемый объект для достижения поставленной цели.

Реферат: Условия труда на предприятиях общественного питания Условия труда на предприятиях общественного питания

Реферат: Классификация предприятий общественного питания Классификация предприятий общественного питания

В Самаре в рестораны, кафе, бары ходят люди, которые в принципе имеют культуру посещения таких мест. И если уж самарский гость пришёл, то перед ним надо настолько красиво прогнуться, настолько выложиться: и меню-то ему надо полистать, и цены должны приятно удивлять, и стоянка для машин должна быть удобной. Только тогда есть надежда, что он уйдёт довольный. То есть предложение соответствует спросу. Рестораны, бары, кафе должны быть тем местом, где отдыхает душа. Что бы они были не местом, где осуществляется продажи, а местом, где происходит духовное общение с гостем. В советской Самаре поход в ресторан был рискованным аттракционом. Во времена всеобщего дефицита существовала такса за вход: швейцару надо было сунуть трёшку, метрдотелю – пятёрку, а потом ещё и доплатить официанту за свободный столик. После такой церемонии посетители, как правило. Забывали о здоровой пище и первым делом заказывали водку. А ресторанное меню тех времён было от Владивостока до Бреста одинаково, всех кормили блюдами, входившими в советский «Сборник рецептур».

Реферат: Организация работы предприятий общественного питания Организация работы предприятий общественного питания

Чайная оборудована стерео музыкальной системой - реализация готовой продукции через стойку бара. Обслуживание осуществляется по следующей схеме: из зала официант направляет в сервизную, где подбирает посуду для холодных блюд и закусок, приносит её на раздачу холодного цеха и передаёт марочнице вместе с заказом, сообщив, сколько порций следует положить в каждую вазу, блюдо, салатник, а также пожелания посетителей по приготовлению блюда. При обслуживании группы посетителей по одному заказу и порционному меню, блюдо отпускают и подают на стол в многопорционной посуде: вазах, салатниках и так далее, емкость которых должна соответствовать количеству порций. Это даёт возможность поварам красиво оформить блюдо, а также официантом удобно расставить их на столе. Из холодного цеха официант направляется в горячий цех. Где передает заказ на горячие закуски, первые и вторые горячие блюда, некоторые десертные блюда, одновременно передавая посуду для тех блюд, которые готовятся непосредственно в этой посуде (кокотнице, кокильнице, порционные сковороды).

Реферат: Планирование и прогнозирование на предприятиях общественного питания Планирование и прогнозирование на предприятиях общественного питания

Комплексно-целевые прогнозы – план. План – мотивированная схема действий по достижению определенных результатов. Планирование – это непрерывный процесс, направленный на адаптацию временных решений, относящихся к будущему с учетом постоянного обновления информации о состоянии дел фирмы. Планирование включает систему мер, предусматривающих определение конкретных целей развития организации, способов и методов достижения этих целей, установление порядка и сроков выполнения для этого работ, контроль за их выполнением. Отправной точкой планирования является планирование результатов. Классификация результатов: «идеал» - результат, который в принципе не достижим, но к которому можно и нужно стремиться. Планирование ориентированное на идеал называется нормативным планированием. «цель» - результат, которого можно достигнуть в обозримом будущем. Планирование, ориентированное на глобальную цель принято называть стратегическим планированием. «задачи» («подцели») – результат, который имеет конкретную форму и достигается в конкретные промежутки времени.


Экономический анализ предприятия. Учебник для ВУЗов Юнити-Дана Прыкина Л.В.
Особое внимание уделено современным методам и процедурам экономического анализа, факторному анализу элементов производства.
229 руб
Комплексный экономический анализ предприятия Учебник для ВУЗов Питер Войтоловский Н.В.
В учебнике изложены теоретические основы и прикладные вопросы экономического анализа в соответствии с новыми государственными стандартами, также учебник содержит новые направления анализа, не представленные как в предыдущем учебнике коллектива кафедры экономического анализа (2007 г. ), так и в учебниках и монографиях других авторов.
353 руб
Комплексный экономический анализ предприятия Краткий курс Питер Войтоловский Н.В.
Методики анализа проиллюстрированы конкретными примерами.
123 руб
Комплексный экономический анализ предприятия Питер
Основной целью учебника является отражение роли экономического анализа в управлении коммерческими организациями, в разработке теоретических положений и практических рекомендаций по совершенствованию методик анализа себестоимости, прибыли, рентабельности, внешнеэкономической деятельности, для эффективного менеджмента.
859 руб
Комплексный экономический анализ предприятия Питер Н. В. В.
Основной целью учебника является отражение роли экономического анализа в управлении коммерческими организациями, в разработке теоретических положений и практических рекомендаций по совершенствованию методик анализа себестоимости, прибыли, рентабельности, внешнеэкономической деятельности, для эффективного менеджмента.
713 руб
Комплексный экономический анализ предприятия Питер
Книга будет также полезна аспирантам, преподавателям и практическим работникам, заинтересованным в получении систематизированной информации о комплексном экономическом анализе предприятия с учетом текущей практики и действующей правовой базы.
455 руб
Экономический анализ предприятия. Учебник для бакалавров. Гриф МО РФ Учебные издания для бакалавров Дашков и К° Прыкина Л.В.
Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению подготовки « Экономика» . Учебник подготовлен в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования третьего поколения.
363 руб
Гриф УМО МО РФ Финансово-экономический анализ (предприятие, банк, страховая компания). Учебное пособие. КноРус Жиляков Д.И.
Спецификой учебного пособия является изложение отдельными главами методики анализа финансового состояния предприятий, коммерческих банков и страховых компаний.
343 руб
Экономический анализ в управлении предприятием Финансы и статистика Бороненкова С.А.
Более подробно рассмотрены принципы построения системы управления затратами на производство по отклонениям.
125 руб

Молочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организмаМолочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организма

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг