Основу концепции системы «1С: Предприятие» составляет понятие конфигурация. Конфигурацией в системе «1С: Предприятие» называется совокупность взаимосвязанных составных частей: структуры учетных данных, форм их ввода, выбора, печати; состав механизмов учета итоговых данных и движений учетных данных; состав различных отчетов и обработок; набора пользовательских интерфейсов; набора ролей (прав доступа); набора общих процедур и функций (Глобальный модуль и общие модули), макетов табличных документов, и др.; вспомогательных объектов: наборы пользовательских интерфейсов, наборы прав, а также различная вспомогательная информация (картинки, шаблоны, стили и т.д.). Фактически, структура конфигурации является моделью предметной области. На сегодня выпущено несколько тиражных прикладных решений (конфигураций), предназначенных для автоматизации типовых задач учета и управления в коммерческих предприятиях реального сектора и бюджетных организациях. В каждом программном продукте сочетается использование стандартных решений (общих для всех или нескольких программ) и максимальный учет специфики задачи конкретной отрасли или рода деятельности предприятия
Если какой-либо объект конфигурации входит одновременно в состав нескольких подсистем, то страница его справочного описания будет доступна в папках всех этих подсистем. Например, одна и та же страница описания справочника «Номенклатура» доступна в папках справочной системы «Бухгалтерский учет», «Налоговый учет», «Управление данными об изделиях», «Управление закупками», «Управление продажами», «Управление производством» и др. Подсистемы прикладного решения, используемые для планирования Ниже приведен список подсистем прикладного решения «1С: Предприятие 8.0. Управление производственным предприятием». В него включены все подсистемы первого уровня (которые не входят в состав других подсистем) и некоторые подсистемы второго уровня. В списке подчеркнуты сплошной линией названия тех подсистем, которые непосредственно используются для решения задач планирования (это подсистемы спецификаций, планирования закупок, планирования продаж, планирования производства и планирования производства по сменам). Кроме того, штриховой линией подчеркнуты названия подсистем, которые тесно связаны с решением задач планирования (в частности, это подсистемы бюджетирования и управления затратами)
На данном этапе происходит отбор мероприятий по реализации стратегии. Инструментом для определения важнейших факторов успеха являются КПЭ, причем КПЭ - количественные показатели, выраженные в цифровой форме. Необходимо сконцентрироваться только на самых существенных из них, отсекая все второстепенные, сокращая их количество до так называемых "ключевых". Количество КПЭ должно быть ограниченным (для реальности их выполнения и качества мониторинга). Кроме того, выбранные КПЭ должны стимулировать сотрудников на осуществление соответствующих действий. Основные требования к КПЭ: Ограниченное количество. Единство для всей организации. Измеримость, возможность дать показатель в цифровом выражении. Прямая связь с важнейшими факторами успеха. Подконтрольность, т.е. возможность влиять на факторы. Стимул для сотрудника. Структура системы КПЭ зависит от индустриальной специфики предприятия и от задач структурного подразделения. В качестве иллюстрации рассмотрим несколько примеров: Пример 1. Нефтедобывающее предприятие. Структурное подразделение: Цех капитального ремонта скважин (КРС).
Кроме того, сложный документ планирования целесообразно разделять на несколько документов при большом объеме состава плана. Необязательные реквизиты документа планирования Проект Проект — это дополнительный аналитический разрез для управленческого учета предприятия: направление бизнеса, вид деятельности, класс производственных задач и т. д. Список проектов хранится в справочнике «Проекты». ПРИМЕЧАНИЕ Ведение учета по проектам — это дополнительная возможность прикладного решения. Для ее реализации следует установить флажок «Ведение учета по проектам» в форме «Учетная политика». Данную возможность можно использовать для раздельного учета разных направлений деятельности предприятия, например, если наряду с производством предприятие занимается торговым бизнесом. Альтернативный, но менее удобный вариант — использование для разных направлений деятельности разных сценариев. Подразделение Планы могут составляться для отдельных структурных подразделений. Перечень структурных подразделений предприятия ведется в справочнике «Подразделения»
Для достижения поставленной цели в дипломном проекте необходимо последовательно решить следующие задачи: провести анализ отечественного и зарубежного опыта оценки финансового состояния предприятия; осуществить исследование особенностей функционирования предприятий ОПК в современной российской экономике; проведя анализ финансового состояния ОАО «ЗИО-ПОДОЛЬСК» выявить основные проблемы и разработать мероприятий внешнего управления по улучшению финансово-экономического состояния. В первом разделе дипломного проекта предполагается провести анализ отечественного и зарубежного опыта оценки финансового состояния предприятия и исследование особенностей функционирования предприятий ОПК в современной российской экономике. Второй раздел посвящен анализу финансово-экономического состояния ОАО «ЗИО-ПОДОЛЬСК», деятельности предприятия на современном рынке, балансовому и коэффициентному анализу, а также выявлению основных проблемы предприятия. В третьем разделе разработаны мероприятия по внешнему управлению и рекомендации по регулярному мониторингу для отслеживания финансово-экономического состояния предприятия. 1. Анализ современных методов оценки финансового состояния предприятия 1.1. Общая характеристика деятельности ОАО ЗиО-Подольск Подольский машиностроительный завод им. ![]() Юмор – настоящее богатство! Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, к тому же и банковской лентой перехвачены... Но вглядитесь 60 руб Раздел: Прочее ![]() Ваши дети во время приёма пищи вечно проливают что-то на ковёр и пол, пачкают руки, а Вы потом тратите уйму времени на выведение пятен с 222 руб Раздел: Тарелки ![]() Набор для поощрения на самоклеящейся бумаге. Формат 95х160 мм. 19 руб Раздел: Наклейки для оценивания, поощрения
Задача Коши сводиться к интегрированию дифференциальных уравнений. Порядок метода численного интегрирования при этом определяется и порядок метода решения (1). 2.1Метод Рунге-Кутта Этот метод является наиболее распространенным методом решения систем (1.1) при шаге h=co s . Его достоинством является высокая точность-погрешность - и меньшая склонность к возникновению неустойчивости решения. Алгоритм реализации метода заключается в циклических вычислениях Yj(i 1) на каждом i 1 шаге по следующим формулам: (2) (3) (4) (5) (6) При переходе от одной формулы к другой задаются или вычисляются соответствующие значения x и Yj и находятся по подпрограмме значения функции Fj(x,Yj). 2.2 Метод Рунге-Кутта-Мерсона Автоматическое изменение шага в ходе решения систем дифференциальных уравнений необходимо, если решение требуется получить с заданной точностью. При высокой точности (погрешность ) и решении в виде кривых с сильно различающейся крутизной автоматическое изменение шага обеспечивает уменьшение общего числа шагов в несколько раз, резко уменьшается вероятность числовой неустойчивости, даёт более равномерное расположение точек графика кривых (решений) при их выводе на печать.
В таких проблемах новым является либо объект выбора, либо обстановка, в которой совершается выбор. Такие проблемы принятия решений называются проблемами уникального выбора. Существует множество различных проблем уникального выбора. Прежде всего, выделим проблемы, в которых в принципе может быть найдено рациональное, понятное другим людям изложение причин, приведших к выбору одной из альтернатив (заметим, что многие человеческие, ориентация управления на будущее (невозможно наблюдать явление, которое еще не существует и может быть никогда не состоится, как и проводить прямые эксперименты. Однако многие руководители стремятся рассматривать только реальные и осязаемые, и это, в конечном счете должно выразиться в их повороте к чему-то видимому. Моделирование – единственный к настоящему времени систематизированный способ увидеть варианты будущего и определить потенциальные последствия альтернативных решений, что позволяет их объективно сравнивать.). Что касается системы принятия решения в ООО «Рефракт», то ее особенностью является малое число уровней управления (2 –3 для разных решений) Заключение Непостоянная экономическая и политическая обстановка, сложившаяся в нашей стране, заставляет предприятия тщательней и взвешенно принимать различные решения, составлять планы развития, оценивая существующую реальность.
|