(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

РЕФЕРАТЫ РЕФЕРАТЫ

Разлел: Здоровье Разлел: Здоровье

Ассортимент и свойства продуктов питания и промышленных товаров

найти еще ...
Контроль безопасности и качества продуктов питания и товаров детского ассортимента Методы в химии Бином. Лаборатория знаний Другов Ю.С.
Обсуждаются новые технологии проведения аналитической процедуры (пробоотбор, пробоподготовка и идентификация приоритетных загрязнителей), возможности современного аналитического оборудования и совершенствование лицензированных методик санитарно-химического анализа.
637 руб
Пищевые волокна: функционально-технологические свойства и применение в технологиях продуктов питания на основе молочной сыворотки. Монография Научная мысль Инфра-М Неповинных Н.В.
715 руб

Биологическая ценность характеризуется наличием в продуктах биологически активных веществ: витаминов, макро- и микроэлементов, незаменимых аминокислот и полиненасыщенных жирных кислот. Биологическая ценность продуктов питания отражает, прежде всего, качество белкового компонента пищи, связанного со сбалансированностью его аминокислотного состава, а также способностью его максимально перевариваться, усваиваться и использоваться организмом. Эти вещества пищи не синтезируются в организме, поэтому не могут быть заменены другими пищевыми веществами. Физиологическая ценность - влияние веществ содержащих в продуктах на нервную систему, сердечно сосудистую, пищеварительную, на сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям. Такой способностью обладают чай, кофе, пряности и другие продукты. Органолептическая ценность - она воздействует на органы чувств человека, возбуждает или подавляет аппетит. Усвояемость - выражается коэффициентом усвояемости, т.е. какая часть продукта усваивается организмом. Пища переваренная, всосавшаяся в кровь и использованная для пластических процессов, восстановления энергии называется усвоенной. Усвояемость зависит как от объективных свойств продукта (вид, вкус, аромат, консистенция, количество питательных веществ и др.), так и от состояния организма, условий питания, привычек, вкусов и др. Средняя усвояемость продуктов составляет (в %): белков - 84,5, жиров - 94 и углеводов - 95,6. Пища на 100% никогда не усваивается. Усвояемость пищи животного происхождения 90%, растительного 90%, смешанная 85%. Пища варенная, протертая усваивается лучше. Пищевые продукты различны по химическому составу, перевариваемости, характеру воздействия на организм человека. Углеводы - источник энергии, норма потребления 400 грамм в сутки (1гр – 4 ккал.) Углеводы содержатся в продуктах растительного происхождения. Их делят на: моносохориды (глюкоза, фруктоза), дисахориды (сахароза, лактоза, мальтоза), полисахориды (крахмал, клетчатка не переваривается организмом из-за отсутствия ферментов. Энергии она не выделяет, но выводит холестерин и создает условия для микрофлоры организма.) Жиры - источник энергии (1гр – 9 ккал) он входит в состав клеток и тканей, влияет на вкус и сочность продукта. Излишек жира откладывается как запасное вещество. При недостатке жира ослабевают защитные свойства организма нарушения со стороны нервной системы, замедляется рост и снижается синтез белка. Жир состоит из глицерина и жирных кислот. Жирные кислоты делят на насыщенные и ненасыщенные. Насыщенные обладают невысокой биологической ценностью, легко синтезируется в организме, влияют отрицательно на жировой обмен. Способствует развитию атеросклероза. Ненасыщенные - олеиновая, ленолевая и орахидонавая. По биологическим свойствам они являются жизненно важными. Они повышают эластичность кровеносных сосудов, предупреждают закупорку, тромб, принимают участие в жировом обмене. Белок - сложное органическое соединение состоит из аминокислот. Является основным пластическим материалом для организма. Они составляют основу гормонов, ферментов, антител. Белки способствуют нормальному обмену веществ и выделяют энергию (1гр – 4 ккал).

По способу производства различают мебель столярную, гнутую (с использованием гнуто-клееных элементов), плетеную, прессованную, формованную, штампованную и литую (из металла и пластмасс). По видам изделий различают мебель: шкафы (для посуды, книг, белья, платья), комоды, шкафы-перегородки, комбинированные шкафы, столы (обеденные, сервировочные, письменные, журнальные, кухонные и др.), кровати, диваны, диваны-кровати, кушетки, тахты, табуретки, стулья, кресла (рабочие и для отдыха), кресла-кровати, кресла-качалки, шезлонги, трюмо, трельяжи, детские манежи и др. По виду исходного материала мебель классифицируют на деревянную, металлическую (в основном кровати, раскладные кровати, стулья и др.); выполненную из стальных и дюралюминиевых уголков и труб, пластмассовую и комбинированную. Столярная мебель состоит из деревянных деталей, преимущественно прямолинейных, соединенных шипами на клею. Детали более сложной формы изготовляют на режущих станках выпиливанием, фрезерованием, точением и т.д. Эту мебель отделывают лаком, политурой; очень часто ее украшают точеными элементами, художественной резьбой и другими украшениями. Столярная мебель охватывает все виды мебельных изделий и имеет самое широкое распространение. Мебель столярная разнообразна по видам, размерам, материалам, конструкции, по отделке и другим признакам. По конструкции столярную мебель подразделяют на брусковую, состоящую в основном из брусков (табурет, стул); рамочную, изготовляемую из простых или филенчатых рамок (тумбочка, шкаф); щитовую, изготовляемую из щитов, и мебель смешанной конструкции, состоящую из брусков, рамок и щитов. Одним из видов столярной мебели является решетчатая мебель для сидения – стулья и рабочие кресла. Стулья, состоящие из каркаса, сиденья и спинки, различаются в зависимости от конструкции каркаса и спинки. Рабочие кресла отличаются от стульев несколько большими размерами и наличием локотников. Мебель может быть из массива и фанерованной, неразборной (цельносклеенной) и разборной. Рамочную и щитовую мебель часто называют корпусной. Под корпусом или остовом понимают изделие, собранное из основных конструктивных элементов, но еще не имеющее внутреннего оборудования и внешнего оформления декоративными деталями. По функциональному признаку ее подразделяют для сидения, работы, приготовления и приема пищи, для хранения белья, книг, посуды и других предметов; для сна и отдыха; туалета и культурно-бытовых нужд. Плетеная мебель охватывает много видов мебельных изделий; не делают плетеными только шкафы. Мебель плетеная — легкая, удобная, не боится сырости, устойчивая, дешевле других видов мебели. Плетение простое, веерное, шахматное, ажурное, комбинированное. Эту мебель изготовляют из молодого очищенного ивового прута — лозы. Для плетения используют также пластиковые ленты, жилки и трубки. Достоинствами плетеной мебели являются простота изготовления, легкость, формоустойчивость и надежность при эксплуатации в условиях повышенной влажности воздуха. Однако способ изготовления не позволяет достаточно разнообразить ассортимент. Плетеной бывает мебель дачная и для балконов: табуреты, стулья, кресла, кресла-качалки, диваны для сидения, столы обеденные и журнальные, подцветочники, вешалки, ширмы.

Стандартом нормируются следующие показатели качества: внешний вид, размер луковиц (по наибольшему поперечному диаметру в зависимости от их формы), длина шейки. К допустимым порокам продукции, нормируемым к массе средней пробы, относятся: луковицы менее установленного размера, оголенные, с механическими повреждениями и повреждениями сельхозвредителями, проросшие (при весенней реализации) и луковицы с недостаточно подсохшей шейкой. Хранение. Лук закладывают на хранение острых и полуострых сортов. В поле луковицы подсушивают в валках до полного высыхания шейки, затем сортируют по размеру и другим показателям качества. Если погодные условия не позволяют, луковицы сушат под навесами или в складских, хорошо проветриваемых помещениях, на чердаках, а также в сушилках при температуре 30-35 °С. Хранят лук в специальных лукохранилищах или в отдельных изолированных секциях овощеплодохранилищ при температуре 0-2 °С и относительной влажности воздуха 70-75 %. Очень хорошо хранится лук в холодильных камерах при температуре - 1. - 3 °С с постепенной дефростацией луковиц перед реализацией. В хранилищах с естественной вентиляцией лук размещают на стеллажах, в плетеных корзинах, планчатых ящиках при высоте их штабелевания до 1,5 м. В хранилищах с активной вентиляцией и искусственным охлаждением лук хранят в контейнерах, ящиках, закромах. Для снижения влажности воздуха вдоль проходов и боковых стен хранилищ раскладывают негашеную известь. В период хранения необходимо строго выдерживать температуру, особенно в камерах с искусственным охлаждением. Чеснок хранят так же, как и лук, но лучше он сохраняется в хранилищах с искусственным охлаждением. В последние годы широкое распространение получил метод парафинирования чеснока. Отсортированные луковицы фасуют в капроновые или другие сетки и на 20-30 с опускают в емкости с расплавленным парафином. После остывания парафина сетки с чесноком укладывают в тару для хранения. Минимальные потери продукции - 5-7 % достигаются при хранении ее при температуре - 1.- 3 °С и относительной влажности воздуха 80-90 %. При хранении чеснока в полиэтиленовых пакетах (толщина пленки 40 мкм) вместимостью 2-3 кг они не превышают 2 %. 3. Мебельные товары: понятие. Классификация и ассортимент. Сравнительная характеристика столярной и плетеной мебели по видам, применяемым материалам, функциональному назначению Мебель – (от латинского mobilis - подвижной, легко двигающийся), один из основных видов оборудования помещений. Классифицируют мебель по назначению, эксплуатационным, функциональным признакам, комплектности, способу производства, величине деформации мягкого элемента, а также по конструктивно-технологическим признакам и видам изделий, виду исходного материала. По назначению мебель делят на бытовую, для общественных зданий и детскую. По эксплуатационным признакам мебель подразделяют на бытовую (для жилых помещений), конторскую, клубно-театральную, для предприятий общественного питания, парков культуры, домов отдыха и санаториев, дачную и др. Бытовую мебель делят по типам помещений, для которых она предназначена: для жилых комнат (для общей комнаты, спальни, кабинета и столовой), в том числе для детской; для кухни; для передней, ванной и террасы; для различных помещений.

Поиск Торговые операции неспециализированных организаций: правила торговли, бухгалтерский учет и налогообложение.

мяса, для подготовки молочно-жировых продуктов, рыбы, овощей и т.д., расположение отдельных фасовочных для разных видов продуктов (особенно для скоропортящихся), организация приема и хранения стеклотары и т.д. 5 размещение информации о потребительских свойствах продуктов питания, раздельное взвешивание и упаковка сырых и готовых пищевых продуктов, запрещение взвешивания без оберточной бумаги или иной упаковки, осуществление отпуска неупакованных продуктов (например, хлеба) только в упаковочных материалах, правила продажи различных видов продуктов (яиц, овощей и т.д.), снабжение автоматов для разлива воды одноразовыми стаканами, запрещение реализации товаров с нарушениями их качества, сроков хранения или технологии изготовления (без сертификата качества, с нарушением упаковки, загнивших фруктов и овощей и т.д.), дальнейшее использование или уничтожение снятых с продажи продовольственных товаров и т.д. 6 запрет реализации скоропортящихся продуктов при отсутствии холодильного оборудования, правила реализации отдельных

Реферат: Товароведная характеристика ассортимента и потребительских свойств пушно-меховых товаров Товароведная характеристика ассортимента и потребительских свойств пушно-меховых товаров

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ факультет Коммерции и маркетинга группа К41 з кафедра коммерческого товароведения Курсовая работа по курсу: «ТОВАРОВЕДЕНИЕ» ТЕМА: Товароведная характеристика ассортимента и потребительских свойств Пушно- меховых товаров научный руководитель: проф. Цветкова Л.Г. работу выполнила: Акопян Т.Ю. Москва, 2003 г. ПЛАН РАБОТЫГЛАВА I ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР1. Строение и химический состав пушно-мехового сырья 1. Топография шкурки . 3 2. Химический состав шкурки 42. Ассортимент пушно-меховых и овчинно-шубных изделий 1. Общие сведения . 6 2. Женская меховая одежда . 7 3. Мужская меховая одежда . 8 4. Детская меховая одежда 9 5. Меховая часть комбинированной одежды .103. Качество меховой одежды и меховой части комбинированной одежды 1. Требования к качеству . 13 2. Проверка качества меховой одежды и деталей комбинированной одежды . 154. Маркировка, упаковка и хранение изделий 1. Маркировка 18 2. Упаковка . 20 3. Хранение . 21ГЛАВА II ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ1. Место России в структуре мирового пушного рынка 242. Анализ структуры ассортимента пушно-меховых изделий ЗАО «Русьпушнина» . 273. Анализ показателей качества пушно-меховых изделий ЗАО «Русьпушнина» . 32СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 35 5.

Поиск Современная реклама - Теория и практика

Привлечь потребителей, избегающих риска, можно только тогда, когда производитель или продавец сумеет уменьшить их представление о нем. Достичь эти цели помогают интенсивная информативная реклама, низкие цены при внедрении на рынок, увеличенные гарантийные сроки, гарантия получения денег обратно, а также демонстрация товара в магазинах или предложение попробовать товар (для продуктов питания). Новые товары на рынке первыми покупают новаторы, которые слабо воспринимают риск и стремятся "познать еще непознанное". Последними покупают товар осторожные потребители, которых маркетологи называют отстающими. Они наиболее остро испытывают чувство риска. Обычно осторожные - отстающие долго сохраняют приверженность испытанным товарам и выжидают, пока новинки будут отработаны, опробованы значительным числом потребителей и подешевеют. Осторожные - отстающие - всегда последователи чужих мнений. Они чаще проявляют неуверенность и долго колеблются. При продвижении нового для рынка товара реклама сначала позиционируется на новаторов, а затем (по прошествии определенного времени) на остальных потенциальных потребителей. 24 РАСЧЕТ КОМПЛЕКСНОГО БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ Одной из наиболее сложных маркетинговых проблем, стоящих перед любой фирмой, является принятие решения о размере ассигнований на рекламу

Реферат: Характеристика ассортимента товаров Характеристика ассортимента товаров

Дайте сравнительную характеристику обыкновенного и хрустального стекла по составу, внешним отличительным свойствам, признакам и применению № п/п Признаки сходства/различия Обыкновенное стекло Хрустальное стекло 1 По составу Относя натрий-кальций-силикатные (известково-натриевые) и кальций-калий-силикатное стекло (известково-калиевое). Группа хрусталей объединяет стекла, в состав которых входит оксиды свинца. 2 По внешнему виду Стекло характеризуется прозрачностью. Окись свинца способствует повышению плотности стекла, улучшает оптические показатели: прозрачность, белизну (бесцветность), повышается коэффициент преломления (блеск, игра света) 3 По свойствам Характеризуется прочностью, невысокой себестоимостью Превосходит стекло по оптическим показателям и плотности, при ударе издает высокий продолжительный звук 4. Охарактеризуйте ассортимент верхнего трикотажа Верхний трикотаж по разнообразию сырья, видам переплетений и отделке занимает ведущее место в ассортименте трикотажных товаров. Производятся следующие виды изделий: пальто, пелерины, джемперы, жакеты, жилеты, свитеры, платья, костюмы, брюки, рейтузы, блузки, халаты, комбинезоны.

Поиск Истина Великой России

А ведь надобно бы помнить, что истинный "украинец" более русский, чем великоросс, и что Киев - не украинский город, а матерь городов русских. Как навязали ненавистники единой и неделимой России специально придуманное слово "украинец", чтоб посеять рознь внутри русского племени, дабы разрезать его по живому телу, так и ныне зацепились за то же прозвище южных братьев все те же силы, чтоб воскресить в новой силе раздельные дела. И невдомек: кто посягнет на этот раздел единого национального тела Руси, тот и пожнет начало ее смерти! Но вернемся к тому, что захватило нас безвыходно, поджало под дых, от чего не уйдешь и не уедешь никуда, не призовешь никого без погибели. Десятилетиями ждали и ждали улучшения жизни, и как будто оно замаячило в 60-е годы. Однако вот уж как добрый семерик лет занудила талонная система распределения продуктов питания и товаров ширпотреба, дефицит всего перепоясал большую часть населения, голод накатил на всю страну. На том бедствии заиграло чванливое местничество! Столичных вождей от новоиспеченных демократов даже в радость клонит - небось и выйдет из того бунтик, которым можно будет руки погреть, как в Петрограде в 17-м, куда умышленно не подвозились хлеб и топливо

Реферат: Характеристика ассортимента и потребительских свойств женских пальто из натурального меха Характеристика ассортимента и потребительских свойств женских пальто из натурального меха

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ УО Витебский государственный технологический университетКурсовая работа По дисциплине: под общ. Ред. В.Е. Сыцко. Мн.: Выш. шк., 2006.-669 с. Товароведение и организация торговли непродовольственными товарами. Учебник / под ред. Неверова А.Н.-М, 2000.- 423 с. Товароведение и экспертиза пушно-меховых товаров: Учебное пособие. – Ростов н/Д: Издательский центр «МарТ», 2001. Теплов В.И., Сероштан М.В. Коммерческое товароведение: Учебник / Издательский Дом «Дашков и Ко»/ Москва, 2001. Товарная номенклатура внешней экономической деятельности Республики Беларусь - Мн: 2003 Общегосударственный классификатор промышленной и сельскохозяйственной продукции РБ. 007-2007 (часть 1). ГОСТ 52584-2006 Одежда меховая. Общие технические условия ГОСТ 8765-93 Одежда меховая и комбинированная. Общие технические условия ГОСТ 5710-85 Одежда из овчины шубной и мехового велюра. Общие технические условия

Пакеты с замком "Extra зиплок" (гриппер), комплект 100 штук (150x200 мм).
Быстрозакрывающиеся пакеты с замком "зиплок" предназначены для упаковки мелких предметов, фотографий, медицинских препаратов и
148 руб
Раздел: Гермоупаковка
Наклейки для поощрения "Смайлики 2".
Набор для поощрения на самоклеящейся бумаге. Формат 95х160 мм.
19 руб
Раздел: Наклейки для оценивания, поощрения
Чашка "Неваляшка".
Ваши дети во время приёма пищи вечно проливают что-то на ковёр и пол, пачкают руки, а Вы потом тратите уйму времени на выведение пятен с
274 руб
Раздел: Тарелки

Реферат: Тепловое излучение, его характеристики и их измерение Тепловое излучение, его характеристики и их измерение

ЧОХФТЕООЙИ ПТЗБОПЧ Й УЙУФЕН ПТЗБОЙНБ. пДОБЛП УМЕДХЕФ ХЮЙФЩЧБФШ, ЮФП вбф Й вбл, СЧМССУШ УМБЗБЕНЩНЙ ЖХОЛГЙПОБМШОПК УЙУФЕНЩ РПЛТПЧЩ ФЕМБ ЧОХФТЕООЙЕ ПТЗБОЩ , УБНЙ ЧБЙНПДЕКУФЧХАФ ДТХЗ У ДТХЗПН Й РПДЮЙОСАФУС БЛПОБН ЬФПК УЙУФЕНЩ. рПЬФПНХ РТЙ РТПЧЕДЕОЙЙ фчд ОХЦОП РТЙОЙНБФШ Ч ТБУЮЕФ ОЕ ФПМШЛП ФЕТНПБОПНБМШОЩЕ, ОП ЙПФЕТНЙЮОЩЕ ПОЩ Й ОБФШ ПУПВЕООПУФЙ РТПФЕЛБОЙС РБФПМПЗЙЮЕУЛПЗП РТПГЕУУБ У ФПЮЛЙ ТЕОЙС ФТБДЙГЙПООПК чПУФПЮОПК НЕДЙГЙОЩ. фПЮЕЮОБС Й ПОБМШОБС ЗЙРПФЕТНЙС бф ПВЩЮОП УЧСБОБ УП УОЙЦЕОЙЕН ЖХОЛГЙПОБМШОПК БЛФЙЧОПУФЙ УППФЧЕФУФЧХАЭЕЗП ЧОХФТЕООЕЗП ПТЗБОБ ЙМЙ ЖХОЛГЙПОБМШОПК УЙУФЕНЩ. фБЛ, ПВОБТХЦЕОЙЕ ЗЙРПФЕТНЙЙ Ч РТПЕЛГЙЙ ФПЮЛЙ ФСОШ- ЫХ (нП-ФПЮЛБ ЛБОБМБ ФПМУФПЗП ЛЙЫЕЮОЙЛБ) БЛПОПНЕТОП УЧЙДЕФЕМШУФЧХЕФ П УЙОДТПНЕ ДЕЖЙГЙФБ ЙМЙ УЙОДТПНЕ ИПМПДБ Ч ЛЙЫЕЮОЙЛЕ, ЮФП Ч ъБРБДОПК НЕДЙГЙОЕ ТБУУНБФТЙЧБЕФУС Ч ТБНЛБИ ДЙУВБЛФЕТЙПБ ЛЙЫЕЮОЙЛБ, ИТПОЙЮЕУЛЙИ ЛПМЙФПЧ. зЙРПФЕТНЙС ФПЮЛЙ МЕ-ГАЕ ЧУФТЕЮБЕФУС РТЙ ИТПОЙЮЕУЛПК ПВУФТХЛФЙЧОПК ВПМЕОЙ ВТПОИПЧ. зЙРЕТФЕТНЙС бф ХЛБЩЧБЕФ ОБ РПЧЩЫЕОЙЕ ЖХОЛГЙПОБМШОПК БЛФЙЧОПУФЙ ЧОХФТЕООЕЗП ПТЗБОБ.

Реферат: Рынок ценных бумаг и его характеристика Рынок ценных бумаг и его характеристика

Реферат: Некоторые характеристики и свойства микрообъектов Некоторые характеристики и свойства микрообъектов

Во всяком случае ее нельзя принимать буквально. Встречающийся в литературе термин “вращающийся микрообъект” означает отнюдь не вращение микрообъекта, а лишь наличие у него специфического внутреннего момента импульса. Для того, чтобы этот момент “превратился” в классический момент импульса (и тем самым объект действительно начал бы вращаться) , необходимо потребовать выполнение условия s>>1 (много больше единицы) . Однако такое условие никогда не выполняется. Специфичность момента импульса микрообъекта проявляется, в частности в том, что его проекция на любое фиксированное направление принимает дискретные значения: hs, h(s-1) ,., -hs – всего 2s 1 значений. Это означает, что микрообъект может находится в 2s 1 спиновых состояниях. Следовательно, наличие у микрообъекта спина приводит к появлению у него добавочной (внутренней) степени свободы. Бозоны и фермионы. Знание спина микрообъекта позволяет судить о характере его поведения в коллективе себе подобных (иначе говоря, позволяет судить о статистических свойствах микрообъекта) .

Реферат: Н.С.Хрущёв и его характеристика как лидера Н.С.Хрущёв и его характеристика как лидера

Почему я выбрала эту тему? Я сама задаю себе этот вопрос. Для себя я определила несколько причин, заставивших меня обратиться к этой теме. Одна из них, наверное, решающая, это интерес к данному историческому периоду, основанный на рассказах близких мне людей, живших при Хрущеве. Долго, очень долго об этих годах не принято было говорить. Как будто чья то рука начисто вырвала целую главу из нашей летописи. Почти двадцать лет лежало табу на имени Н.С. Хрущева. Но жизнь берет свое: в докладе о 70-летии Октября «Октябрь и перестройка: революция продолжается», с которым выступил М.С. Горбачев, мы услышали давно ожидаемое слово о том времени: что тогда было сделано, недоделано или сделано не так. О том, что дожило до конца 80-х, а что размыто, утрачено в годы застоя. Краткая биография и карьерный путь.Никита Сергеевич Хрущёв родился 4-го по старому стилю, а по новому – 17 апреля 1894 года в Курской губернии, в селе Калиновка. Его родители были простыми крестьянами – отец Сергей Никанорович, мать Ксения Ивановна. Кроме Никиты у них была ещё дочь Ирина. Сам Хрущёв на завтраке, устроенном в его честь на студии кинокомпании «Твентис Сенчури Фокс» в США, на вопрос кто он такой, отвечал: Я стал трудиться, когда только начал ходить.

Реферат: Общая характеристика индивидных свойств человека. Органические предпосылки развития личности Общая характеристика индивидных свойств человека. Органические предпосылки развития личности

Исследование Эванс-Причарда: исследование туземных объяснений. Социальный характер. Фромм. всеобщность: существенное ядро характера большинства членов группы, которое сложилось в результате опыта и способа жизни. Отражает общественные нужды и обеспечивает нормативное поведение. характер сохраняет структуру общественных нужд и способов поведения. Джемс: социальное Я обеспечивает упорядоченность социальной жизни. Природные и культурные условия социальной жизни. природа и культура необходимы для становления социального индивида. природный и культурный опыт должен быть им присвоен. этот опыт должен быть с необходимостью воспроизведен. Противоречие: оба опыта обязательны, но при этом предъявляют к индивиду качественно разные требования. Источники проблем: природные условия – исходные данные, которые нужно учитывать. Это материал для преобразования по правилам, которые дает культура. Социальный индивид – это преобразованная природа. природный опыт дан, а культурный опыт содержит возможность присвоения. Природный индивид обладает свойствами, как фактами. Культурный индивид создает свойства, артефакты. Организм не винен, а личность ответственна. воспроизведение природного опыта имеет готовые механизмы.

Реферат: Освещение и его характеристики Освещение и его характеристики

СОДЕРЖАНИЕВведение 1. Основные светотехнические характеристики 1.1. Количественные показатели 1.2. Качественные показатели 2. Системы и виды производственного освещения Заключение Список литературы Введение Правильно спроектированное и рационально выполненное освещение производственных помещений оказывает положительное психофизиологическое воздействие на работающих, способствует повышению эффективности и безопасности труда, снижает утомление и травматизм, сохраняет высокую работоспособность. При освещении производственных помещений используют естественное освещение, создаваемое прямыми солнечными лучами и рассеянным светом небосвода и меняющемся в зависимости от географической широты, времени года и суток, степени облачности и прозрачности атмосферы; искусственное освещение, создаваемое электрическими источниками света, и совмещенное освещение, при котором недостаточное по нормам естественное освещение дополняют искусственным. Основной задачей производственного освещения является поддержание на рабочем месте освещенности, соответствующей характеру зрительной работы. Увеличение освещенности рабочей поверхности улучшает видимость объектов за счет повышения их яркости, увеличивает скорость различения деталей, что сказывается на росте производительности труда.


Качество и безопасность продуктов питания. Учебное пособие для студентов ВУЗов по специальностям "Химия", "Товароведение и экспертиза товаров" ИВЦ Минфина Ловкис З.В.
5 руб
Учебное пособие Методы исследования свойств сырья и продуктов питания. Проспект Науки Ковалева И.П.
Описаны особенности организации служб контроля продуктов питания и аккредитации испытательных лабораторий.
827 руб
Энциклопедия целебных свойств различных продуктов питания Живая линия Феникс Сергеева Г.
Эти вещества входят в состав наших тканей и органов, а при поступлении в организм легко включаются в обмен веществ.
410 руб
Энциклопедия целебных свойств различных продуктов питания Живая линия Феникс Сергеева Г.
В отличие от многих синтетических лекарственных средств, эти вещества не вызывают никаких побочных или аллергических реакций (за редким исключением индивидуальной непереносимости человеком какого-либо продукта).
215 руб
Кулинария. Весь мир продуктов питания Кулинария АСТ Тойбнер К.
Книга, в которой представлена целая палитра продуктов питания от А до Я, расположенных по группам и блестяще сфотографированных, дает также глубокую информацию зоологического или ботанического характера, а также советы по применению этих продуктов на кухне.
1498 руб
Совместимость продуктов питания для 4-х групп крови Здоровье в любом возрасте Попурри Адамо
28 руб
Таблица продуктов питания для людей с различными группами крови по результатам исследования Питера Д Адамо ISBN Попурри Дробат Е.М.
14 руб
Целебные свойства продуктов - 320 с. ISBN 966-7104-58-3 ~99.03.20 007 Донецк: Сталкер Калиновский С.К.
33 руб
Санитарно-эпидемиологические экспертизы: Законодательно-нормативные акты; Требования к организациям торговли и общепита по обороту в них продуктов питания; Правовые комментарии (ред. -сост. Скукин Е. Б. ) Выпуск 4: Ваше право на качественную и безопасную пищу: Образцы документов; Государственный контроль и надзор за качеством и безопасностью продуктов; Библиотечка 'Российской газеты' Библиотечка Российской Газеты
179 руб

Молочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организмаМолочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организма

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг