(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

РЕФЕРАТЫ РЕФЕРАТЫ

Разлел: Государственное регулирование, Таможня, Налоги Разлел: Государственное регулирование, Таможня, Налоги

Керамическая посуда

найти еще ...
Набор керамической посуды "Фрукты" (12 предметов)
1307 руб -20% 1045 руб
Набор керамической посуды черного цвета, на подставке "Клубника" (12 предметов)
932 руб

В процессе муфельного обжига пленка сгора­ет, а краска сплавляется с поверхностью изделия. Шелкография является перспективным способом украшения ке­рамических изделий. Печатание рисунка производят через шелко­вую сетку, на которую накладывают трафарет. Декорируемое изде­лие подводят под шелковую сетку. Резиновый ролик, с краской про­ходя через сетку, продавливает ее в вырезы трафарета, и таким образом рисунок переводят на изделие. Живописные работы выполняют кисточкой или пером ручным способом. В зависимости от сложности живопись бывает простой и высокохудожественной. Фотокерамика воспроизводит на изделии портреты знамени­тых людей, виды городов, особенно эффектна она в цветном ис­полнении. История возникновения и развития росписи по керамике «Гжель». На удалении 50-60 километров к северо-востоку от Москвы, в Раменском районе, вдоль Егорьевского шоссе расположены два десятка слившихся между собой красивых сёл и деревень. Гжель - название одного из сёл - бывшего волостного центра, ставшего собирательным для всей округи, символом неповторимого искусства и народного мастерства. Гжелью называют выпускаемые в этих местах высокохудожественные фарфоровые изделия, расписанные кобальтом по белому фону. Гжель - название одного из ведущих предприятий, где возрождено истинно народное керамическое искусство старинных русских мастеров. Гжель впервые упоминается в письменных источниках в 1339 году в духовной грамоте Ивана Даниловича Калиты. С тех пор на протяжении столетий, как одна из наиболее прибыльных волостей, переходила Гжель по наследству в роду великих московских князей и царей, принося им немалый доход. Ещё в XVI веке гжельцы возили в Москву излишки бытовой посуды, а также в Яузскую слободу московским гончарам свою глину, некоторые оставались там и работать. Выезжали они и на московские ярмарки и торги. Знакомились на торгах с привозными изделиями мастеров из других мест России, из других стран. На базе крестьянских промыслов и торговли постепенно складывался новый тип крестьянского населения Гжели. К 70 - 80 годам XVIII века Гжель становится центром производства в России художественной майолики. Дело в том, что со времени открытия мануфактуры Афанасия Гребенщикова в 1724 году многие гжельцы работали там гончарами. Смекалистые и расторопные, они быстро схватывали секреты нового производства майоликовых изделий, а возвращаясь на родину, заводили свои примитивные, но многочисленные новые горны, создавали свои изделия не только из обычных красных глин, как раньше, а использовали по новой технологии белые массы с примесями других сортов глин и минеральных добавок. Самобытные гжельские изделия пользовались неизменным спросом. Крестьяне-кустари трудились от зари до зари, имея дело с глиной и творя из неё необходимые в быту вещи. Каждый из них имел свою манеру, и создавая изделия, вносил собственное видение окружающего мира. Достоинство посуды, игрушек определялось вкусами покупателей и управлялось их спросом. Популярность гжельских изделий означала соответствие их требованиям, отвечающим утилитарным целям и художественным вкусам людей того времени. В середине XVIII века в России довольно быстро начали развиваться гончарные производства, однако гжельские изделия пользовались неизменным спросом.

Кружки вырабатываются с ручкой и без ручки, с утолщенным черепком и специальные курортные плоские с отверстием в ручке. Емкость кружек колеблется от 90 до 500 смі. Пиалы по форме бывают конические, без ручек емкостью 140-150, 220-250, 350-400 смі. К группе чайной и кофейной посуды относят также вазы для фруктов и варенья на ножке. Прочие изделия - это сырницы, салфетницы и др. Комплектную посуду выпускают в виде сервизов, наборов, гарнитуров, для нее характерно единство формы (фасона) и разделки. Сервизы и гарнитуры по назначению бывают столовыми, чайными и кофейными на 6 и 12 персон. Гарнитур включает большее количество предметов, чем сервиз того же назначения. Художественно-декоративные изделия – бытовая посуда (см. приложение 3) занимают значительное место в группе фарфоровых изделий. В.ассортимент художественно-декоративных изделий входят скульптура (фигурки людей, животных, птиц; рыб и т.д.), бюсты, настенные барельефы, вазы для цветов, разные изделия (пудреницы, пепельницы, карандашиницы, блюда и тарелки настенные, графины для вина, памятные медали и т.д.). Для изделий прикладного искусства характерно сочетание утилитарных свойств с высокими эстетическими. Эти изделия разнообразные по форме, их более тщательно отделывают и декорируют (чаще способом живописи). Фаянсовая посуда. Ассортимент фаянсовых изделий проще и менее разнообразен, чем аналогичных фарфоровых. Значительную долю занимают плоские изделия (тарелки, миски, селедочницы и др.). В ассортименте фаянсовых изделий отсутствуют чашки чайные, чайники, кофейники. В основном ассортимент фаянсовой посуды представлен изделиями столового назначения. Фаянсовая посуда состоит из штучных и комплектных изделий. В комплектные изделия входят сервизы столовые, наборы тарелок (разных размеров и детские наборы). Художественно-декоративные изделия занимают незначительное место в ассортименте фаянсовых изделий, в основном это скульптура, вазы для цветов и пепельницы разных фасонов. Майоликовая и гончарная посуда. Ассортимент майоликовых изделий включает посуду и художественно-декоративные изделия. Для майоликовых изделий характерна разделка различными цветными глазурями (майоликовыми поливами) и подглазурными красками. Ассортимент майоликовых изделий представлен и штучной и комплектной посудой. Вырабатывают кружки, масленки, кофей­ницы, сухарницы, пепельницы, рюмки для яиц, сырницы, салат­ницы, медовницы; особенно широко представлены в ассортимен­те приборы для фруктов, блинов, салата, яиц, воды, варенья, ком­пота, чая, специй, а также кофейные и детские приборы. Художественно-декоративными изделиями являются вазы для цветов, настенные блюда и тарелки, пепельницы, скульптура и другие. Гончарные изделия относятся к грубой керамике. Основным сы­рьем являются легкоплавкие глины средней пластичности. Фор­муют эти изделия на гончарном круге или в гипсовых формах. После сушки и глазурования обжигают в горнах при температуре 900-1000 єС. Ассортимент гончарных изделий состоит из крынок, горшков, мисок, кувшинов, масленок, сухарниц, судков для сметаны и мас­ла, цветочных горшков. Из гончарной массы вырабатывают такие художественно-декоративные изделия: вазы для цветов, кашпо, блюда настенные, скульптуру, игрушки и др. Оценка качества керамической посуды.

В XI веке стала применяться роспись с применением глазури и эмали. После татаро-монгольского нашествия русская керамика возродилась уже в XIV-XV веках. В керамике XVI века стало применяться «морение» и лощение, а с XVII века появились плоскорельефные изображения. В XVIII веке наряду с гончарными ремесленными изделиями стала выпускаться посуда из майолики с росписью по сырой эмали, в частности на московской фабрике А. К. Гребенщикова, основанной в 1724 году. Было налажено производство изразцов — сначала рельефных, затем гладких с росписью. В 1744 году в Петербурге была основана Порцелиновая мануфактура, на которой через три года Д. И. Виноградовым было начато производство русского фарфора. Во второй половине XVIII века высокого художественного уровня достигла гжельская керамика благодаря своим майоликовым квасникам, тарелкам, игрушкам с многоцветной росписью по белой поливе. Русский фаянс представлял собой белый опак (непрозрачный фарфор) с росписью печатными рисунками, с рельефами и цветными глазурями. Одним из старейших российских фаянсовых заводов является расположенный в сосновом бору, неподалеку от Волги, Конаковский фаянсовый завод. Основы производства керамической посуды. Производство кера­мических изделий включает следующие основные операции: при­готовление массы, формование изделий, сушку, обжиг и декори­рование. Материалы, применяемые для керамического производства, при­нято подразделять на основные и вспомогательные. К основным от­носятся материалы, идущие для приготовления керамических масс, глазурей, керамических красок; к вспомогательным — материалы, применяемые для изготовления гипсовых форм, капселей. Основные материалы делят на пластические, отощающие, плав­ни, глазуреобразующие и керамические краски. Пластическими материалами являются глины и каолины. Глины и каолины образуются в результате распада горных пород типа гра­нита, гнейса, полевого шпата. Каолины отличаются от глины более чистым химическим составом, меньшей пластичностью, большей огнеупорностью. Отощающими материалами являются кварц и чистые кварцевые пески, они способствуют уменьшению пластичности глин, снижа­ют усадку и деформацию изделий при сушке. Плавни понижают температуру плавления и спекания глинис­тых материалов, придают керамическому черепку плотность, просвечиваемость, механическую прочность; к ним относятся поле­вой шпат, пегматит, мел, известняк, доломит. Глазуреобразующие материалы (глазурь) - это тонкий стекловидный слой на поверхности керамических изделий. Она предох­раняет черепок от механических воздействий, улучшает его гиги­еничность, придает поверхности изделия лучший внешний вид. Глазури бывают прозрачные и непрозрачные (глухие), бесцвет­ные или окрашенные. Керамические краски применяют для украшения фарфоровых, фаянсовых, майоликовых и других изделий. Основу керамических красок составляют металлы и их оксиды, которые при нагревании образуют с силикатами, алюминатами, боратами и другими веществами окрашенные соединения на черепке керамических изделий. По характеру применения керамические краски подразделяют на подглазурные и надглазурные. Подглазурные краски наносят на неглазурованный обнаженный черепок, затем изделие покрывают глазурью и обжигают.

Поиск Национальные кухни наших народов

Чтобы приготовить любой из вариантов жура (постный, молочный или мясной), необходимо прежде всего приготовить основу — овсяную цежу, т. е. жидкий процеженный раствор овсяной муки. Цежу используют как полуфабрикат для приготовления жура. Примерно из 1 л воды получается около 0,5 л цежи. Готовый жур всегда подают только горячим вместе с отварным картофелем, сдобренным в зависимости от вида жура разной вологой, т. е. соответствующим видом жиров — конопляным соком (молоком), сливочным маслом или свиным топленым нутряным салом (здором). Для приготовления овсяной цежи: 150-200 г овсяных высевок или овсяной муки (можно использовать также подсушенный, протолченный в ступке и просеянный «Геркулес»), 1 л теплой кипяченой воды. Муку или высевки развести водой в керамической посуде, перемешать и поставить на 8-12 ч (с вечера на ночь) в очень теплое место. (Иногда для этого требуется более длительное время.) Когда вода приобретет кисловатый вкус и приятный запах, надо процедить раствор через очень мелкое сито, чтобы крупные нерастворившиеся части овсяных высевок и наиболее плотная часть мучной гущи остались на дне сосуда

Реферат: Анализ ассортимента и потребительских свойств стеклянной посуды Анализ ассортимента и потребительских свойств стеклянной посуды

Руководство магазина принимает героические усилия, для того чтобы выжить, берутся кредиты, расширяется ассортимент, увеличивается количество розничных киосков по продаже литературы, в перспективе открытие киоска по продаже аудио и видео продукции и т.д. Анализируя показатели эффективности управления ТОО «Книжковий світ» приходим к выводу, что магазин находится в довольно плачевном состоянии, это, конечно же, вина не руководства магазина, оно прилагает титанические усилия для улучшения работы магазина, но, увы. К заслугам руководства можно отнести то, что оно смогло на протяжении последних 3-4 лет сохранить почти полностью состав работников магазина, что влияет существенно на качество обслуживания клиентов. Магазин работает на грани банкротства, несмотря на большое увеличение объемов продаж, это тоже заслуга руководства магазин еще работает и обеспечивает литературой почти всю область. Заработная плата из года в год растет, это хорошо, но если посмотреть на сумму средней зарплаты по магазину на одного работника становится ясно, почему руководству магазина уже не хватает сил удерживать своих работников на данных местах.

Поиск Национальные кухни наших народов

Из напитков к дичи подают обычно тминный квас. МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Из мясных изделий литовской кухни до сих пор домашним способом приготовляют свиные окорока — к у м п и с — и мясные рулеты из разных видов мяса и их сочетаний. Домашнее производство солонины и колбас почти прекращено, поскольку промышленность Литвы выпускает достаточно широкий ассортимент национальных колбасных изделий. КУМПИС ВАРЕНЫЙ На 10 кг окорока: 6-7 бутонов гвоздики, 10 горошин душистого (ямайского) перца, 10 лавровых листьев, 2-3 ч. ложки майорана (сухого), 2 ч. ложки корицы молотой, 50 г сахара, 1 ст. ложка соли. Свежий окорок молодого кабана или свиной окорок с толщиной сала 1,5 см положить на несколько дней в эмалированную или керамическую посуду, залив 3%-ным уксусом, прокипяченным с гвоздикой, душистым перцем, лавровым листом, майораном и солью, после чего отварить в воде в течение 2,5-3 ч, затем снять кожу, обильно посыпать сальную часть сахарной пудрой с корицей и подрумянить окорок в духовке на противне 10-15 мин. КУМПИС ШПИГОВАННЫЙ Свежий окорок (кожу с него не снимать) сильно отбить деревянным молотком, вымочить в холодной воде с майораном, чесноком и струганным хреном в течение 12 ч

Реферат: Анализ ассортимента, конкурентоспособности и качества стеклянной посуды Анализ ассортимента, конкурентоспособности и качества стеклянной посуды

Воровского, Производственное предприятие «Интер-АРТ XXI» г. Тверь, ООО «Уралпосуда» Гусь-Хрустальный и т.д. Наряду с отечественными производителями борются за рынок сбыта и признанные мировые лидеры по изготовлению стеклянной посуды, такие как: Стекольные заводы «KAVALIER» Чехии, Итальянская фирма –М.,1952 г. Семененко С.В. Экспертиза товаров: Учебное пособие. – Белгород: БКАПК, 1997 Снитко А.П. Экспертиза стеклянных бытовых изделий: Лекция. – Белгород, Изд-во БУПК, 1998. Уманцев Я.З. Хозяйственные товары и бытовая химия: Товароведение, -М.: Экономика, 1985. Экспертиза потребительских свойств новых товаров. /Валицкий А.И. и др. – М.: Экономика, 1981. О.А. Емельянова, A.Г. Чесноков ОСОБЕННОСТИ СТАНДАРТИЗАЦИИ И СЕРТИФИКАЦИИ ИЗДЕЛИЙ ИЗ СТЕКЛА В РОССИИ. – М., АО «ГИС» 2001 Приложение Основные виды изделий, реализуемые магазином «1000 мелочей»

Поиск Большая кулинарная книга (сборник)

Перед подачей на стол яблоки красиво разложить на тарелках, посыпать орехами. Запеканка с вишнями Потребуется на 4 порции: 5 ст. ложек муки, соль, 4 ст.л. сахара, 4 яйца, 100 г молотых лесных орехов, 1/2 л молока, тертая цедра 1/2 лимона, 500 г вишен (свежих или консервированных), 50 г сливочного масла, 60 мл вишневой наливки, сахарная пудра. Способ приготовления 1. Муку, 1 щепотку соли, 2 ст.л. сахара, яйца и орехи тщательно перемешать, влить молоко, замесить однородное эластичное тесто. 2. Втесто добавить цедру лимона. 3. Свежие вишни вымыть. И свежие, и консервированные вишни откинуть на дуршлаг. 4. В керамическую посуду положить 25 г нарезанного стружкой сливочного масла, положить вишни, посыпать корицей и оставшимся сахаром. Влить вишневую настойку. 5. Тесто выложить на вишни, сверху положить нарезанное стружкой сливочное масло. 6. е закрывая крышкой, поставить в холодную духовку. Запекать при 220 град. ок. 60 минут. 7. Посыпать сахарной пудрой, на стол подать лучше в горячем виде. Булочки на яблоках Потребуется на 4 порции: 350 г муки, 1 пакетик сухих дрожжей (7 г), 4 ст.л. сахара, соль, на кончике ножа корицы, 5 ст.л. сливочного масла, ок 1/4 молока, 2 яблока Способ приготовления 1

Реферат: Проект производственного предприятия ООО "Артпласт" по производству одноразовой посуды Проект производственного предприятия ООО "Артпласт" по производству одноразовой посуды

Срок окупаемости проекта: 0,18 года Предприятие и отрасль Форма собственности – частная. Организационно-правовая форма – общество с ограниченной ответственностью. Преимущество данной правовой формы, как общество с ограниченной ответственностью, заключается в первую очередь в том, что организация может быть создана при наличии небольшого капитала. Это условие очень важно при создании небольшого предприятия, имеющего хорошую перспективу развития, а что касается партнеров по бизнесу, то риск каждого из них ограничен основным вкладом. Наше предприятие может: Использовать упрощенный порядок ведения бухгалтерского учета и отчетности, что возможно только для малых предприятий. Применять упрощенную систему налогообложения, т.е. предусматривается замена уплаты налога на прибыль, налога на имущество, единого социального налога на единый налог, исчисляемого по результатам хозяйственной деятельности организации за налоговый период. Фирма была зарегистрирована в регистрационной палате как общество с ограниченной ответственностью. Учредительным документом является устав и учредительный договор. Регистрация ООО «Арпласт» произошла 1 февраля 2009 г.

Ночник-проектор "Звездное небо и планеты", фиолетовый.
Оригинальный светильник - ночник - проектор. Корпус поворачивается от руки. Источник света: 1) Лампочка (от карманных фонариков) 2) Три
330 руб
Раздел: Ночники
Карабин, 6x60 мм.
Размеры: 6x60 мм. Материал: металл. Упаковка: блистер.
44 руб
Раздел: Карабины для ошейников и поводков
Чашка "Неваляшка".
Ваши дети во время приёма пищи вечно проливают что-то на ковёр и пол, пачкают руки, а Вы потом тратите уйму времени на выведение пятен с
222 руб
Раздел: Тарелки

Реферат: Товароведческая характеристика шелковых тканей и посуды из медных сплавов Товароведческая характеристика шелковых тканей и посуды из медных сплавов

Содержание 1. Характеристика распространенных пороков шерстяных и шелковых тканей; причины их возникновения, влияние на сорность 2. Характеристика посуды из медных сплавов по методам изготовления, видам покрытий и способам украшений, санитарно-гигиеническим свойствам, ассортименту 3. Экспертиза непродовольственных товаров на примере качественной приемки Список использованной литературы 1. Характеристика распространенных пороков шерстяных и шелковых тканей; причины их возникновения, влияние на сорность Шерсть представляет собой волокно из волосяного покрова овец, коз, верблюдов, кроликов и других животных. Шерстяные волокна состоят из белка кератина, содержащего, как и другие белки, аминокислоты. Шерсти присуща высокая свойлачиваемость, что объясняется наличием на поверхности волокна чешуйчатого слоя. Шерстяные ткани обладают высокими теплозащитными, гигиеническими свойствами, хорошей формоустойчивостью, малой сминаемостью, медленно поглощают и отдают влагу, но не устойчивы е воздействию моли, подвержены усадке и свойлачиванию.

Реферат: Характеристика и классификация столовой посуды Характеристика и классификация столовой посуды

Также следует отметить тенденцию – об использовании идеи «экологичности» продукции в качестве конкурентного преимущества. Идея обосновывается с помощью нескольких тезисов. Во-первых, стекло – материал «экологичный» по определению и на 100% подлежащий вторичной переработке. Во-вторых, стеклянные изделия более долговечны по сравнению с керамической посудой и на их производство идет меньше энергии и ниже выбросы углекислого газа. Фужеры и бокалы, изготовленные по самой современной технологии, при внешней хрупкости, выдерживают достаточно сильные удары. Неожиданные материалы. Достижения современной химии позволили использовать различные материалы для изготовления посуды. Например, искусственный камень - кориан. Он позволяет отливать предметы неожиданной формы, долговечные и простые в уходе.

Реферат: Поиск внеземных форм жизни Поиск внеземных форм жизни

Реферат: Гибридные формы промысловых рыб Гибридные формы промысловых рыб

Реферат: Форма, размеры и движения Земли и их геофизические следствия. Гравитационное поле Земли Форма, размеры и движения Земли и их геофизические следствия. Гравитационное поле Земли

Реферат: Инфляция: сущность и формы проявления Инфляция: сущность и формы проявления

Если этот дефицит финансируется за счет займов в Центральном эмиссионном банке страны, другими словами, за счет активного использования «печатного станка», это приводит к росту массы денег в обращении. Во-вторых, инфляционный рост цен может происходить, если финансирование инвестиций осуществляется аналогичными методами. Особенно инфляционно опасными являются инвестиции, связанные с милитаризацией экономики. Так, непроизводительное потребление национального дохода на военные цели означает не только потерю общественного богатства. Одновременно военные ассигнования создают дополнительный платежеспособный спрос, что ведет к росту денежной массы без соответствующего товарного покрытия. Рост военных расходов является одной из главных причин хронических дефицитов государственного бюджета и увеличения государственного долга во многих странах, для покрытия которого государство увеличивает денежную массу. В-третьих, общее повышение уровня цен связывается различными школами в современной экономической теории и с изменением структуры рынка в ХХ веке. Современный рынок — это в значительной степени олигополистический рынок.


Фарфоровая и керамическая посуда АСТ Батти Д.
135 руб
Набор керамической посуды: Вечер: 9 предметов: Для детей от 3 лет - - с. {Маруся: игрушки для девочек} ISBN CH28004 8132 ~93.12.10 000 Китай
85 руб
Для детей от 3 лет - - с. {Маруся: игрушки для девочек} Набор керамической посуды: Корзинка: 24 предмета: Китай
500 руб
Набор керамической посуды: Романтика: 21 предмет: Для детей от 3 лет - - с. {Маруся: игрушки для девочек} ISBN CH21D 8142 ~54.00.00 52949 Китай
270 руб
Набор керамической посуды: Стильный: 17 предметов: Для детей от 3 лет - - с. {Маруся: игрушки для девочек} ISBN Ch17-9500C 8139 ~54.00.00 60516 Китай
270 руб
Набор керамической посуды: Стильный: 17 предметов: Для детей от 3 лет - - с. {Маруся: игрушки для девочек} ISBN Ch2017 8138 ~54.00.00 52951 Китай
310 руб
Набор керамической посуды: Цветы: 10 предметов: Для детей от 3 лет - - с. {Маруся: игрушки для девочек} ISBN CH190 ~54.00.00 63938 Китай
55 руб
Набор керамической посуды: Элегантный: 11 предметов: Для детей от 3 лет - - с. {Маруся: игрушки для девочек} ISBN CH189 CH189 ~54.00.00 63936 Китай
75 руб
Набор керамической посуды "Столовый"
5 руб
Набор керамической посуды "Элегантный"
Набор керамической посуды привлечет внимание вашей малышки и не позволит ей скучать.
94 руб
Набор керамической посуды "Цветной"
355 руб

Молочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организмаМолочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организма

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг