(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

РЕФЕРАТЫ РЕФЕРАТЫ

Разлел: Право Разлел: Право

Колбасы - виды, классификация, экспертиза

найти еще ...
Учебное пособие Товароведение и экспертиза дополнительных видов сырья животного происхождения. Бакалавриат Инфра-М Горбачева М.В.
Ряд работ имеют признаки деловой игры, так как студенты выполняют роли товароведов-экспертов; кроме того, в отдельные работы включены ситуационные задачи, которые моделируют реальные условия практической деятельности.
430 руб
Единая всероссийская спортивная классификация 2015-2018 гг. Зимние виды спорта Спорт Попов И.
Единая всероссийская спортивная классификация (ЕВСК) является нормативным правовым документом в области физической культуры и спорта, определяющим требования, условия и порядок присвоения спортивных званий и разрядов в Российской Федерации.
595 руб

Объем производства полукопченых колбас составляет 20-22% всего выпуска колбасных изделий. Для производства полукопченых колбас используют жилованную говядиу 1-го и 2-го сортов, нежирную и полужирную свинину, грудинку, твердый и полутвердый шпик, курдючное сало. Крахмал добавляют лишь в некоторые виды полукопченых колбас. Из пряностей использую перец, чеснок и кориандр. Схема производства полукопченых колбас состоит из следующих операций: подготовка сырья обвалка, жиловка, извлечение мяса, посол, вторичное измельчение, приготовление фарша, наполнение оболочек, перевязка батонов, осадка, обжарка, варка, копчение и сушка. Ассортимент полукопченых колбас включает колбасы высшего, 1-го, 2-го и 3-го сортов. К колбасам высшего сорта относят Полтавскую, Краковскую, Охотничьи колбаски, Таллинскую, Армавирскую, Украинскую жареную и др. Колбасы 1-го сорта содержат больше говядины и меньше свинины и грудинки по сравнению с колбасами высшего сорта. К ним относятся Минская, Одесская, Свиная, Украинская. К колбасам 2-го сорта относятся колбасы Семипалатинская, Польская, Баранья. 1.1.3. Копченые колбасы Копченые колбасы – это готовые к употреблению изделия из мясного фарша в оболочке, подвергнутые копчению и сушке. В зависимости от способа изготовления копченые колбасы делят на сырокопченые (твердокопченые) варено-копченые. Разновидностью сырокопченых колбас являются колбасы, которые подвергают только сушке (вялению). Доля копченых колбас в общем выпуске колбасных изделий составляет 2-2,5%. Они характеризуются высоким содержанием жира и соли, небольшим количеством влаги и наибольшим сроком хранения. Как правило влажность сырокопченых колбас не превышает 30%, содержание поваренной соли 3-6%, нитрата – неболее 3 %. Сырокопченые колбасы изготовляют из охлажденного и размороженного мяса, баранины и свинины, добавляют свиную грудинку, хребтовый шпик, говяжий жир (подкожный, с грудинки), бараний жир (курдючный и подкожный). В колбасы Советскую, Столичную, Свиную добавляют коньяк, в Польскую и Особенную – мадеру в количестве 0,25% к массе сырья. Производство сырокопченых колбас включает следующие операции: измельчение мяса, посол и созревание мяса, второе измельчение, приготовление фарша, наполнение оболочки, осадка батонов, копчение и сушка. Сырокопченые колбасы вырабатывают высшего и 1-го сортов. Колбасы высшего сорта. К ним относятся колбасы следующих наименований: Свиная, Советская, Сервелат, Московская, Столичная, Польская, Особенная, Суджук, Невская, Говяжья, Тамбовская и др. Колбасой 1-го сорта является Любительская колбаса. Любительскую колбасу изготовляют из говядины (65%) и свиной грудинки (35%). Батон прямой с четырьмя перевязками на равном расстоянии. Варено-копченые колбасы вырабатывают: высшего сорта – Деликатесную, Сервелат, Московскую; 1-го сорта – Заказную, Любительскую. 1.1.4. Сосиски, сардельки, мясные хлебы, фаршированные, ливерные и кровяные колбасы, зельцы Сосиски и сардельки являются разновидностью варёных колбас и отличаются от них меньшим диаметром оболочки и отсутствием в фарше кусочков шпика. Сосиски и сардельки характеризуются сочностью, хорошим вкусом и высокой усвояемостью. Объём их производства в стране составляет около 15% всего выпуска колбасных изделий.

По рисунку фарша на разрезе – с однородной структурой и с включением кусочков шпика, языка, крупно измельченной ткани. По назначению – на колбасы для широкого потребления, диетического и детского питания.1 Рассмотрим классификацию колбас по виду изделия и способу обработки подробнее. Вареные колбасы Варёные колбасы - это готовые к употреблению изделия из мясного фарша в оболочке, подвергнутые обжарке и варке. Удельный вес производства варёных колбас в нашей стране составляет более 60% всего выпуска колбасных изделий. Ассортимент вареных колбас включает в себя колбасы, сосиски, сардельки, шпикачки, хлебы мясные. Технологический процесс производства варёных колбас состоит из следующих операций: разделка полутуш на части, их обвалка, жиловка, сортировка, предварительное измельчение мяса, посол, вторичное измельчение мяса, составление колбасного фарша, набивка его в оболочку, обжарка, варка, охлаждение колбас. Поступившие на переработку замороженные полутуши размораживают и в охлаждённом виде отправляют на обвалку, жиловку. Обвалка – это отделение мягких тканей от костей скелета. Её производят в ручную, ножом, добиваясь полной очистки костей. Жиловкой называют отделение от мышечной ткани сухожилий, хрящей и кровеносных сосудов, которые затем проваривают при высокой температуре и используют при изготовлении студней и зельцев. При сортировке мясо разделяют по сортам в зависимости от содержания соединительной и жировой тканей. Говядина делится на три сорта: высший (чистая мышечная ткань), 1-й (мышечная ткань, содержащая до 6% соединительной ткани) и 2-й (до 20% соединительной жировой ткани). Так же сортируют конину, оленину, верблюжатину. Сорт варёных колбас соответствует сорту говядины, входящей в рецептуру, например колбасы 1-ого сорта содержат говядину первого сорта. Не жирная свинина входит в состав колбас первого сорта. Для придания колбасам нежности и сочности при измельчении в фарш добавляют воду в количестве 15-30% массы мяса. По этому выход готовой продукции обычно выше, чем масса исходного сырья. В фарш добавляют так же специи, крахмал, фосфаты, казиинат натрия. Крахмал снижает пищевую ценность колбас, и по этому его количество не должно превышать 2-3%. Для варёных колбас со шпиком фарш окончательно готовят на фаршемешалках. Шпик предварительно охлаждают до температуры -1°С, что бы он не раздавливался в шпикорезке, иначе кусочки будут получаться нестандартной формы. Что бы сформировать рисунок на разрезе, необходимо определённое время перемешивать фарш со шпиком. Недостаточное перемешивание приводит к неравномерному распределению шпика в фарше, чрезмерное перемешивание ведёт к деформации шпика. Шприцевание – это процесс наполнения фаршем оболочек с помощью специальных машин, называемых шприцами. При изготовлении варёных колбас фарш набивают в оболочку неплотно, так как он содержит много влаги и в процессе варки при увеличении его объёма оболочка может разорваться. После шприцевания колбасные батоны перевязывают шпагатом и помещают на подвесные рамы. При наличии на искусственных оболочках маркировки допускается выпуск колбасы без обвязки батонов.

Не разрешается хранить варёную продукцию в ящиках. Колбасные изделия доставляются в магазин на специализированных или обычных автомашинах с закрытым кузовом. Колбасы упаковывают в многооборотные ящики, контейнеры, полимерные, деревянные или изготовленные из других материалов, разрешенных Минздравом РФ. Тара для колбас должна быть сухой, чистой, без плесени и постороннего запаха и должна предохранять от повреждений и загрязнений. Многооборотная тара должна иметь крышку. При отсутствии крышки допускается для местной реализации накрывать тару оберточной бумагой, пергаментом или подпергаментом. В каждую единицу тары упаковывают колбасы одного наименования. Допускается упаковывать колбасы разных наименований в одну единицу тары только с согласия потребителя. Вареные колбасы упаковывают в ящики из гофрокартона, масса нетто – не более 20 кг, в контейнерах – не более 250 кг, в многооборотной таре – не более 30 кг, колбасы выпускают упакованными под вакуумом в прозрачные газонепроницаемые пленки, разрешенные к применению Минздравом РФ. Вареные колбасы хранят при температуре от 0 до 6. °С и относительной влажности воздуха не выше 75 %, выпускают реализацию с температурой в толще батона не выше 8 °С. Срок хранения 24 – 72 часа. Полукопченые и копченые колбасы упаковывают в чистые сухие дощатые ящики емкостью 50 – 80 кг. Для местной реализации их помещают в оборотную тару массой нетто не более 50 кг. В каждый ящик упаковывают колбасы одного вида и одного товарного сорта. Хранят копченые колбасы при температуре не выше 8 °С и относительной влажности воздуха 75 – 85%; полукопченые – до 10 суток при температуре не выше 12 °С, варёно-копченые – до 15суток, при температуре 12 °С, а сырокопченые – до 30 суток при температуре 0 – 4 °С. Сервировочные нарезки копчено-варёных колбас, упакованные под вакуумом в полимерную пленку, должны храниться при температуре от 5 до 8 °С, не более восьми суток, а при температуре от 15 до 18 °С, не более шести суток. Сервировочные нарезки сырокопченых колбас, упакованные под вакуумом в полимерную пленку, должны храниться при температуре от 5 до 8 °С, не более восьми суток, а при температуре от 15 до 18 °С, не более шести суток. Упакованные под вакуумом в полимерную пленку сервировочные нарезки полукопченых колбас должны храниться при температуре от 5 до 8 °С – десять суток, а при температуре от 12 до 15 °С не более шести суток. Нарушение условий и сроков хранения колбас может вызвать ослизнение, плесневение, прогорклость, серо-зелёный цвет фарша или гниение. Ослизнению подвергаются варёные колбасные изделия во время хранения при температуре выше 2 °С и высокой влажности воздуха под действием слизеобразующих бактерий. Плесневению подвержены больше всего полукопченые, варёно-копченые и сырокопченые колбасы. Прогорклость обусловлена разложением жира, его окислением, пожелтением, появлением прогорклого вкуса и запаха. Серо-зелёный цвет фарша объясняется образованием сульфомиоглобином вследствие соединения миоглобина с сероводородом, выделяющимся в результате жизнедеятельности некоторых видов бактерий. Гниение – это разложение белков гнилостными бактериями, консистенция колбас становится размягчённой, появляется гнилостный запах.4 Таким образом, необходимо соблюдать правила хранения колбас, чтобы избежать потребления некачественного товара, которое может вызвать серьёзные нарушения пищеварительных функций и отравление организма.

Поиск Уголовный процесс (под ред. проф. Алексеева)

Существуют различные виды и роды экспертиз. Наиболее распространенными являются различные виды криминалистической экспертизы (дактилоскопическая, баллистическая, трассологическая, почерковедческая, судебно-техническая экспертиза документов), судебно-медицинская, судебно-психиатрическая, судебно-бухгалтерская, судебно-автотехническая и некоторые другие. Назначение экспертизы оформляется постановлением следователя или определением суда. В постановлении (определении) должны быть указаны основания назначения экспертизы, кому она поручается и материалы (объекты), представляемые в распоряжение эксперта. В постановлении (определении) должны бытьчетко сформулированы вопросы, требующие заключения эксперта. Чаще всего экспертиза проводится в специальных экспертных учреждениях (системы Минюста, МВД, .Минздрава), но она может быть поручена и любому другому сведущему лицу, не являющемуся работником такого учреждения ("частному эксперту"). По некоторым видам экспертиз (например, искусствоведческой) в настоящее время экспертных учреждений еще нет

Реферат: Классификация трудовых споров их виды Классификация трудовых споров их виды

Служба в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом "О порядке разрешения коллективных трудовых споров", другими федеральными законами, актами Президента Российской Федерации, решениями Правительства Российской Федерации и настоящим Положением. Основными задачами службы являются содействие урегулированию коллективных трудовых споров, организация примирительных процедур и участие в них, осуществление мер по предупреждению и разрешению коллективных трудовых споров. Служба в соответствии с возложенными на нее задачами: -организует работу по урегулированию коллективных трудовых споров во взаимодействии с представителями работников и работодателей, органами государственной власти и органами местного самоуправления, используя все предусмотренные законодательством Российской Федерации возможности для разрешения возникших коллективных трудовых споров; -осуществляет уведомительную регистрацию коллективных трудовых споров; -проверяет в случае необходимости полномочия представителей сторон коллективного трудового спора; -формирует списки посредников и трудовых арбитров для рассмотрения коллективных трудовых споров, определяет порядок приглашения посредника сторонами коллективного трудового спора или назначения его службой в случае, если стороны не достигнут соглашения относительно кандидатуры посредника; -участвует совместно со сторонами коллективных трудовых споров в создании трудовых арбитражей, в формировании их состава, определении регламента и полномочий; -утверждает состав трудового арбитража в случае несогласия одной из сторон с предложенным составом; -выявляет причины и условия возникновения коллективных трудовых споров, подготавливает предложения по их устранению; -оказывает методическую помощь сторонам на всех этапах разрешения коллективных трудовых споров; -организует в установленном порядке финансирование примирительных процедур; -подготавливает оперативную информацию о коллективных трудовых спорах (забастовках) в регионах

Поиск Последнее сражение. Воспоминания немецкого летчика-истребителя. 1943-1945

Вошел ординарец с телеграммой. Я вырвал ее у него из рук. Зиги вышел из комнаты. Когда он вернулся, то нашел меня сидящим на кровати с телеграммой в руке и смотрящим прямо перед собой. Он склонился над моим плечом, чтобы прочитать ее. «Дом имеет повреждения категории «С». Все хорошо. Хелла». – Что я говорил тебе? – У тебя есть какие-нибудь мысли относительно того, что это означает? Что это – категория «С»? – Это, должно быть, один из видов классификации ущерба. Если стены не повреждены – категория «А»; когда дом разрушен – категория «В»; а когда уничтожен и подвал – категория «С». Главное же состоит в том, что они все живы. – Да, ты прав. – Завтра мы отправляемся в Белград. Приказ о переброске только что прибыл. – Они готовят там все с чесноком, – пробормотал я. – Очевидно, это очень полезно для здоровья. Можно рассчитывать на восстановление господства в воздухе. Глава 15. Балканское приключение Группа на бреющем пересекала Хорватию, следуя юго-восточным курсом. Я изучал маршрут по карте, разложенной на коленях

Реферат: Критерии оценки СКУД. Классификация средств и систем контроля. Классификация СКУД Критерии оценки СКУД. Классификация средств и систем контроля. Классификация СКУД

Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроникиКафедра РЭСРЕФЕРАТ На тему: под общ. Ред.А.П. Леонова. – Минск: АРИЛ, 2000. – 552 с.

Поиск Русская история. Часть I

Ну, а те, кто делает кирпич? Это каменщики или нет? Ведь нет слова «кирпичник», есть «каменщик», каменных дел мастер. Или гончарP посудник. Или стеклянники, которые делали стеклянную посуду. ИконописцыP это ремесленники или художники? Если иметь в виду классификацию, которая существовала в средние века, то они, конечно, ремесленники. Писцы, ткачи, швецы и т.Pд. «Портной» от слова «порты», а это слово означает одежду в древней Руси. Когда читаешь, что в честь праздника на веревках при входе в храм были развешаны порты, это значит, что была развешана драгоценная одежда, может быть, даже церковное облачение. Б. А. Рыбаков насчитывает 64 специальности, некоторые насчитывают их меньше. Тем не менее вы поняли, я думаю, что ремесло было очень разнообразным. Ремесленники были уважаемым сословием, хотя отнюдь не занимали самых высоких мест в городской иерархии. Возникает еще вопрос: ремесленники делали что-то только для того, чтобы обменять? На торг? На заказ? Естественно, они делали и на торг, и на заказP помимо того, что шло непосредственно для их собственных нужд

Реферат: Классификация и компетенция криминалистических экспертиз Классификация и компетенция криминалистических экспертиз

Наклейки для поощрения "Смайлики 2".
Набор для поощрения на самоклеящейся бумаге. Формат 95х160 мм.
19 руб
Раздел: Наклейки для оценивания, поощрения
Горшок торфяной для цветов.
Рекомендуются для выращивания крупной рассады различных овощных и цветочных, а также для укоренения саженцев декоративных, плодовых и
7 руб
Раздел: Горшки, ящики для рассады
Браслет светоотражающий, самофиксирующийся, желтый.
Изготовлены из влагостойкого и грязестойкого материала, сохраняющего свои свойства в любых погодных условиях. Легкость крепления позволяет
66 руб
Раздел: Прочее

Реферат: Структура культуры. Классификация ее видов Структура культуры. Классификация ее видов

Если цивилизация — это высокий уровень внешней культуры, то тем более высоким должен быть уровень внутренней культуры человека. Его показателем является свобода противостояния человека воздействию на него внешних, поверхностных, модных событий повседневной жизни. Показателем внутренней культуры не служит только обилие знаний или способностей. Способность сдерживать себя характеризует внутреннюю культуру человека гораздо больше, чем способность совершить какое- то действие. Умение сдержать себя — это умение удержать себя в направлении к цели.Культурные ориентацииВнешняя и внутренняя культура не должны противостоять друг другу. Условием их единства является самоопределение человека. Осваивая внешнюю культуру, человек развивает собственную культуру, если при этом сохраняет то, что А.С. Пушкин называл «самостояньем человека». Но важнее не величина освоения внешней культуры, а рост и производство культуры внутренней. При этом освоение культуры становится освоением искусства быть человеком. Являясь своеобразным одеянием человека, она характеризует его так же, как и одежда, которую он носит. Но определяющее значение имеет то, каким именно видит себя человек в культуре, в качестве кого он себя рассматривает, что считает главным в человеке, а что — второстепенным.

Реферат: Понятия, виды и классификация юридических лиц Понятия, виды и классификация юридических лиц

В зависимости от цели деятельности юридические лица подразделяются на две категории: коммерческие некоммерческие Коммерческими признаются такие юридические лица, цель деятельности которых – получение прибыли. Некоммерческими признаются такие юридические лица, которые не ставят своей целью получение прибыли от своей деятельности. На организационно-правовой форме. В соответствии с ГК РФ по организационно-правовой форме можно классифицировать юридические лица, являющиеся коммерческими организациями, следующим образом: а) хозяйственные товарищества: полные товарищества товарищества на вере (коммандитные товарищества) б) хозяйственные общества: с ограниченной ответственностью с дополнительной ответственностью акционерные (открытого и закрытого типов) в) унитарные предприятия: на праве хозяйственного ведения на праве оперативного управления г) производственные кооперативы (артели) Образование юридического лица. В зависимости от характера участия государственных органов в регистрации юридического лица наука гражданского права традиционно выделяет следующие способы образования юридических лиц.

Реферат: Виды социологического исследования: общая характеристика, классификация, характеристика одной из групп методов Виды социологического исследования: общая характеристика, классификация, характеристика одной из групп методов

Описательное исследование - более сложный вид социологического анализа, который позволяет составить относительно целостное представление об изучаемом явлении, его структурных элементах. Осмысление, учет такой всесторонней информации помогают лучше разобраться в обстановке, более глубоко обосновать выбор средств, форм и методов управления общественными процессами. Описательное исследование проводится по полной, достаточно подробно разработанной программе и на базе методически апробированного инструментария. Его методологическая и методическая оснащенность делает возможным группировку и классификацию элементов по тем характеристикам, которые выделены в качестве существенных в связи с изучаемой проблемой. Описательное исследование обычно применяется в тех случаях, когда объектом служит относительно большая общность людей, отличающихся различными характеристиками. Это может быть коллектив крупного предприятия, где трудятся люди разных профессий и возрастных категорий, имеющие различные стаж работы, уровень образования, семейное положение и т.д., или население города, района, области, региона.

Реферат: Классификация ассортимента, характеристика видов и потребительских свойств строительных материалов для  остекления Классификация ассортимента, характеристика видов и потребительских свойств строительных материалов для остекления

Реферат: Классификация видов ценных бумаг, выдаваемых и обращающихся на рынке ценных бумаг в Республике Беларусь Классификация видов ценных бумаг, выдаваемых и обращающихся на рынке ценных бумаг в Республике Беларусь

Классификация видов ценных бумаг, выдаваемых и обращающихся на рынке ценных бумаг в Республике Беларусь В Республике Беларусь эмитируется, обращается и выдается большое число ценных бумаг. Всех их можно классифицировать по следующим признакам. Ценные бумаги подразделяются на три большие группы: основные ценные бумаги, производные и прочие ценные бумаги. К основным ценным бумагам относятся акции и облигации . К производным ценным бумагам относятся фьючерсы, опционы, права, ордера, варранты и другие. Прежде всего, производные ценные бумаги охватывают различные разновидности обратимых ценных бумаг. Обратимыми называются ценные бумаги, которые по желанию их владельца в определенный период времени могут быть либо погашены, либо обменены на другие (основные) ценные бумаги. Главная особенность производных ценных бумаг заключается в том, что они не могут существовать без основных ценных бумаг, на основе которых они выпускаются. К прочим ценным бумагам относятся векселя, депозитные сертификаты банка, чеки, ценные бумаги, относящиеся к недвижимости (чеки «Маёмасць»). Характерным признаком основных ценных бумаг (акций и облигаций), а также производных от них форм, является то, что они непосредственно представляют финансовый капитал, отражают его движение.

Реферат: Виды административных правонарушений и их предметная классификация Виды административных правонарушений и их предметная классификация


Классификация; Экспертиза; Оценка Экспертиза в таможенном деле и международной торговле: Питер Жиряева Е.В.
В настоящей работе рассматриваются такие объекты международной торговли, как сырьевые товары, машины, интеллектуальная собственность, культурные ценности, услуги, отходы, товары в таре.
98 руб
Классификация мужчин по видам и отрядам: Полная периодическая система мужских достоинств и недостатков (пер. с англ. Котельникова М.) - 544 с. {Мужчиноведение} ISBN 5-699-07604-2 ~54.00.00 30824 М: Эксмо Копланд Д., Луис Р.
61 руб
Пусковые устройства электродвигателей: Виды и классификация; Электродвигатели асинхронные: Выпуск 60: Технические характеристики отечественных и зарубежных электродвигателей; Высокое качество схем - 304 с. {Ремонт} М: Солон-Р /СОЛОН-Пресс Лихачев В.Л.
200 руб
Наглядное пособие: Черчение: Классификация видов: Дополнительные и местные виды (одностороннее) АЙРИС ДИДАКТИКА,Айрис-Пресс Степакова В.В.
84 руб
Универсальный метод определения расчетной рыночной стоимости любого предмета коллекционирования; О паспортизации предметов коллекционирования ISBN О классификации предметов коллекционирования; Экспертиза стоимости предмета коллекционирования: Tamoikin, Inc. Тамойкин М.Ю.,Тамойкин Д.М.
Представлен и подробно объяснен защищенный патентом РФ метод ТЭС определения расчетной рыночной стоимости ПК. Указана процедура приобретения прав на коммерческое пользование патентом для специалиста, работающего профессионально в сфере оказания услуг оценки ПК. Также изложен оригинальный взгляд на проблемы классификации и паспортизации ПК. Каждый вывод сопровождается ' живыми' или абстрактными примерами и великолепными иллюстрациями.
383 руб
Единая всероссийская спортивная классификация 2006-2009. Летние виды спорта Советский спорт Аветисян А.К.
В настоящее издание включены более 100 видов спорта, в том числе все виды спорта, входящие в программу Олимпийский игр.
5 руб
Единая всероссийская спортивная классификация 2007-2010 гг. (зимние виды спорта) Советский спорт
5 руб
Штрафы в таблицах для автомобилистов с изменениями на 2014 год (классификация по видам нарушений) Правила дорожного движения (обложка) Эксмо
Хотите обогнать трактор по встречке или посадить за руль пьяного друга, который очень хочет «поводить»?
24 руб
Штрафы в таблицах для автомобилистов. С изменениями на 2014 год Классификация по видам нарушений. Правила дорожного движения (обложка) Эксмо
Книга содержит все штрафы для автомобилистов в таблице с самыми последними изменениями.
35 руб
Классификация по видам нарушений Новая таблица штрафов 2014. Автошпаргалка Питер
67 руб

Молочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организмаМолочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организма

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг