(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

РЕФЕРАТЫ РЕФЕРАТЫ

Разлел: Химия Разлел: Химия

Оценка качества пряностей

найти еще ...
Тесты по литературе для 5 класса. Текущий и итоговый контроль, оценка качества обучения Средняя школа Ювента Брагина С.А.
Сборник может быть использован учителями, методистами, репетиторами, а также рекомендован учащимся для самостоятельных занятий.
58 руб
Оценка качества жизни в ревматологии Вузовская и профессиональная литература. Медицина Бином. Лаборатория знаний Багирова Г.Г.
329 руб

СОДЕРЖАНИЕВведение 1. Теоретическая основа анализа пряностей 1.1 Виды пряностей 1.2 Описание пряностей 1.3 Хранение и транспортировка пряностей 2. Обзор процесса торговли пряностями на примере супермаркета «Ашан» 2.1 Хозяйственная характеристика работы супермаркета «Ашан» 2.2 Оценка ассортимента пряностей 2.3 Общая оценка свойств пряностей 2.4 Основные показатели качества Библиографический список Введение Пряноароматические растения известны человеку с древнейших времен. Первые цивилизации уже вполне владели культурой выращивания пряноароматических растений. Пять тысяч лет назад в Египте был известен аир. Рецепты, написанные на папирусах, относящихся к середине второго тысячелетия до нашей эры, предписывают добавлять в пищу анис, горчичное семя, тмин, кориандр, мяту, полынь, корицу и шафран. Семена некоторых пряных растений найдены в гробницах фараонов. Ассирийский царь Меродах-Баладан оставил потомкам первую книгу практических советов по выращиванию пряноароматических растений, в которой описал около 60 видов. В 2700 г. до н.э. в Китае была описана корица. Исторические документы подтверждают, что в это время император Хованг-ти использовал пряности как в кулинарных, так и в лечебных целях. Древние греки знали большую часть современного ассортимента пряностей. Сведения о местных и тропических пряностях содержатся в книгах известного врача Гиппократа и философа Теофраста. Высокое кулинарное искусство Древнего Рима включало в себя многогранное применение пряноароматических растений, употребление которых было заимствовано у греков. Многие народы совершенствовали свою кулинарию с помощью пряностей. Большим знатоком пряноароматических растений был король франков Карл Великий. Свои знания в данной области он объединил в своеобразной инструкции, содержащей перечень более семидесяти трав, которые монарх повелел выращивать в своих садах. Этот список сохранился как часть рукописи «Capi ulare de villis». Из пряностей в списке упоминаются пажитник (фенугрек), шалфей, тмин, розмарин, эстрагон, анис, петрушка, сельдерей, лук репчатый, шнитт-лук, любисток, укроп, фенхель, чабрец, черная горчица. У арабов искусство применения пряностей служило показателем культуры человека. Знание благовоний ценилось больше, чем умение владеть шпагой и ездить верхом. Золотым веком пряностей считают эпоху Возрождения. Увлечение пряноароматическими растениями становится все более широким, появляются многочисленные монографии и травники. Практическое руководство Томаса Трессера, например, выдержало более 20 изданий. На Руси издревле употребляли в пищу укроп, борщевик, мяту, зверобой, хрен, лук, чеснок, анис. В XV-XVI вв. наши предки узнали петрушку, черный перец, корицу, гвоздику, имбирь, шафран, кардамон. Русская кухня тех времен была острой и ароматной. Специи добавляли в супы, мясные, рыбные и овощные блюда, подливки, пряники и напитки. Например, в сбитень закладывали пять видов пряностей. В XIX в. в русской кухне использовали огуречную траву, кервель, сельдерей, цикорий, портулак, кинзу, розмарин, лаванду, шалфей, майоран, чабер, базилик, лук-шалот, эстрагон.

Плод — коробочка с мелкими черными семенами. В качестве пряности используется корневище сушеное целое, молотое, засахаренное или консервированное в сиропе. По внешнему виду имбирь — плоские кусочки корневища с пальчатообразными или закругленными выступами, на изломе роговидные, серо-белого цвета с желтоватым оттенком. В молотом виде — мучнистый серовато-желтоватый порошок. Вкус и запах — жгучепряные. Специфичность аромата имбиря обусловлена содержанием эфирного масла, основной частью которого является цингеберон (С15Н24). Кроме того, в эфирном масле обнаружены спирт цингеберол, изоборнеол, а также камфен и фелландрен. Жгучий вкус имбирю придает фенолоподобное вещество гингерол (СН26О4), накапливающееся в количестве 0,6—1,8%. Имбирь обладает очень пряным ароматом и жгучим пряным вкусом. Известен также экстракт из имбиря — спиртовая вытяжка, содержащая летучие ароматические эфирные масла и острые смолистые вещества. Тмин — высушенные плоды-двусемянки 2-летнего травянистого растения Curum carvi L. из семейства зонтичных. Родина — Северная и Центральная Европа. В европейской части России тмин культивируется повсеместно, а в Сибири — до Байкала. Наибольшей ароматичностью отличается тмин из Прибалтики и Белоруссии, где он растет в диком виде. Тмин представляет собой плоды зонтичного растения. Иногда в салаты добавляют молодую зелень тмина. В Индии используют белый тмин — кумин. У него совсем иной вкус и аромат. На наших рынках продается собрат кумина — темные семена, называемые зирой. Зиру выращивают в Средней Азии. Если вы решили приготовить настоящий узбекский плов или манты, то без зиры вам не обойтись. Плоды тмина продолговато-яйцевидной формы длиной 3—8 мм и шириной 1—2 мм, коричневой окраски с буровато-зеленоватым оттенком, светложелтые на ребрышках. Аромат — очень сильный, вкус горьковато-пряный, очень жгучий. Содержание эфирного масла в семенах 4—6%. Масло более чем на половину состоит из D-карвона (С10Н14О), в меньших количествах представлены D-лимонен (С10Н16) и дигидрокарвон. Кардамон — недозрелые плоды (семена) травянистого многолетнего растения семейства имбирных (Ele aria cardamomum), высушиваемые на солнце с чередующимся увлажнением и последующим отбеливанием или без него. Родина кардамона — Индия. Из Индии он попал на Ближний Восток, а оттуда распространился в Европу благодаря древним грекам и римлянам. В настоящее время он культивируется в Индонезии, Китае, в Шри-Ланке, в Восточной Африке и в тропических областях Америки. Тропическое многолетнее растение из семейства Имбирных. Из толстого ползучего корневища вырастают два вида стеблей — листовой стебель высотой до 3 м и ползучие безлистые цветочные стебли длиной до 0,5 м. Цветение начинается на 2—4-й год после посадки. Цветки кардамона белые или бледно-зеленые, собранные в небольшие кисти. Листья бледно-зеленые, продолговатые, цельнокрайние, копьевидные. Мускатный орех и мускатный цвет, поступающие в торговлю, являются продуктами переработки плодов мускатного дерева (Myris ica fragra s Hou ) семейства мускатных. Центром происхождения мускатного дерева считают Молуккские острова и острова моря Банда. В культуре выращивают в Индонезии, Индии, Шри-Ланке, Гренаде и в Африке.

Плоды собирают еще до созревания семян, когда они сине-зеленого цвета. После сушки плоды приобретают коричневый цвет. По размеру они немного больше, чем зерна черного перца. Корицу получают из внутренних слоев коры вечнозеленого дерева, произрастающего в Западной Индии и Китае. Коричное дерево хорошо растет на высоте 1000 м над уровнем моря. Первый урожай собирают через два года после подрезки. Уборку проводят в период, когда кора легко отделяется. Срезают побеги длиной 1—1,5 м и толщиной 1,2— 1,3 см с темнокоричневой корой. Вначале с них удаляют грубый наружный слой, затем снимают нежную внутреннюю кору, которую сушат и сортируют. Лавровый лист заготавливают с декабря по июнь, так как именно в это время в лавре накапливается максимальное количество душистых веществ. Листья собирают с 3—4-летних растений. Уборка продолжается с ноября по февраль. Ветви с листьями срезают и 7—10 дней сушат в тени. Затем листья отделяют, сортируют, укладывают в мешки и хранят в сухих помещениях. Хранение. Пряности относятся к числу товаров с повышенной сорбцией и десорбцией. Низкая влажность и высокая степень пористости обусловливают их высокую гигроскопичность и способность поглощать посторонние запахи из окружающей атмосферы. С другой стороны, потеря легколетучих и видоизменения легкоокисляющихся компонентов являются причиной ослабления или полной утраты собственной ароматичности и специфического вкуса пряностей. Пряности хранят в сухих, чистых, хорошо вентилируемых складских помещениях, не зараженных вредителями при температуре не выше 20°С и относительной влажности воздуха — не более 75%. При этом необходимо строгое соблюдение товарного соседства. Установлено, что снижение качества пряностей в процессе хранения соответствует уменьшению содержания эфирного масла. При этом пряности, в эфирном масле которых преобладает эвгенол (наиболее устойчивый компонент), сохраняют свой аромат лучше и дольше. Алкалоиды, в частности, пиперин, более стойки в хранении по сравнению с эфирным маслом, поэтому вкус у пряностей сохраняется дольше, чем аромат. Хранить пряности лучше в целом виде, размалывать их следует только по мере необходимости. В магазинах запас пряностей не должен превышать месячной потребности. Согласно данным исследований, выполненных во ВНИИКОПе, рекомендуются следующие сроки хранения пряностей в целом виде: в пакетах бумажных и из полиэтилена — не более 12 мес., в пакетах из полимерных и комбинированных материалов (лакированного целлофана, вискотена, алюминиевой фольги) — 18 мес. Пряности молотые хранят соответственно 6 и 9 мес. Смеси молотых пряностей в полиэтиленовых пакетах хранят 4 мес., а в пакетах из полимерных и комбинированных материалов — 6 мес. Упаковка. Пряности для реализации в розничной торговле упаковывают массой нетто до 100 г включительно в: пачки из бумаги, картона с внутренним пакетом из пергамента, подпергамента, пергамина, комбинированных термосваривающихся материалов; пакеты (одинарные) из комбинированных на основе бумаги термосваривающихся материалов и из комбинированных термосваривающихся пленочных материалов на основе алюминиевой фольги; пакеты (двойные), состоящие из наружного бумажного пакета и внутреннего из пергамина или подпергамина (кроме бадьяна, ванили, корицы в палочках, мускатного ореха и шафрана); банки стеклянные для специй, укупоренные пластмассовыми крышками.

Поиск Педагогика и психология высшей школы

Но что значит "ясность изложения"? Это сложнейшая педагогическая проблема: это и последовательность, и наглядность изложения, и сознательное активное усвоение излагаемого слушателями, и, как результат, понимание. Каким же требованиям должна удовлетворять лекция? Требования к лекции: нравственная сторона лекции и преподавания, научность и информативность (современный научный уровень), доказательность и аргументированность, наличие достаточного количества ярких, убедительных примеров, фактов, обоснований, документов и научных доказательств, эмоциональность формы изложения, активизация мышления слушателей, постановка вопросов для размышления; четкая структура и логика раскрытия последовательно излагаемых вопросов; методическая обработка - выведение главных мыслей и положений, подчеркивание выводов, повторение их в различных формулировках; изложение доступным и ясным языком, разъяснение вновь вводимых терминов и названий; использование по возможности аудиовизуальных дидактических материалов. Перечисленные требования лежат в основе критериев оценки качества лекции. 1.2

Реферат: Автоматизированная система распределения мест и оценок качества олимпиадных заданий Автоматизированная система распределения мест и оценок качества олимпиадных заданий

При таком подходе большую значимость приобретает проблема педагогического моделирования, результаты которого могут служить аргументированным основанием как для сохранения накопленного потенциала традиционной системы образования, так и для выбора форм и методов ее реформирования. Особый интерес в этой связи приобретают случаи, когда педагогическое моделирование ведется в количественном виде и сопровождается установлением функциональных и корреляционных соотношений, связывающих конечные педагогические показатели с параметрами образовательного процесса и исходными характеристиками учебно- воспитательного коллектива. Именно они способны обеспечить доказательность и оптимальность выбираемого пути реформирования педагогического процесса и его приспособления к решению изменившихся задач. В настоящей работе приводятся результаты исследований, посвященных проблеме педагогического моделирования интеллектуального испытания школьников. В арсенале педагогических методов и средств интеллектуальному испытанию принадлежит одно из важнейших мест. В режиме интеллектуального испытания, например, проходит большинство способов контроля уровня знаний учащихся (опросы, контрольные и самостоятельные работы, экзамены, тесты).

Поиск Йога растений

Едкий вкус способствует возникновению обморочных состояний и простраций, ведет в потере сознания и к головокружениям. Он вызывает чувство жжения в горле, а также во всем теле, снижает мышечную силу и вызывае жажду, в силу характерного для него превалирования огня и воздуха, едкий вкус создает, вызывает различные ощущения жжения, треморы, а также острые и колющие боли по всему телу. Едкий вкус оказывает стимулирующее действие, способствуетпищеварению, стимулирует аппетит, является диафоретиком (усиливает потоотделение) и отхаркивающим (удаляет слизь), а также является гербицидом (убивает паразитов). Он усиливает циркуляцию и вообще стимулирует все функции организма, снижая при этом чужеродные отложения. Едкие растения. Едкий вкус возникает, главным образом, за счет различных ароматических масел. Он встречается чаще, чем сладкий вкус, но не является весьма распространенным. В то же время к этой группе растений апринадлежат достаточно много трав, причем они весьма полезны и зачастую используются в качестве пряностей

Реферат: Оценка качества телевизионного изображения Оценка качества телевизионного изображения

Четкость изображения оценивается относительным размером минимальной детали, воспроизводимой ТВ системой, а резкость — относительным размером границы между фоном и деталью с равномерной яркостью; причем длительность сигнала от этой детали должна превышать длительность переходных процессов в системе . Размеры деталей и границ измеряются в относительных единицах — по отношению к высоте изображения h, а четкость — в условных единицах — строках или ТВ линиях. Например, если визуально на репродукции различаются детали размером не менее (l/500)h, то четкость изображения составит 500 ТВ линий. Параметры четкость и резкость изображения связаны между собой, так как характеризуют способность системы реагировать на быстрые изменения яркости оптического изображения. В отличие от фото- и кинорепродукций четкость ТВ изображения оценивают раздельно по вертикали и горизонтали из-за того, что их величины обусловлены разными факторами. Номинальная четкость изображения по вертикали определяется дискретной структурой растра — числом строк разложения изображения z= 625. Так как конфигурация одного элемента изображения принимается в виде квадрата или окружности размером h/z, то вдоль строки изображения должно содержаться пропорциональное число элементов разложения: в соответствии с форматом кадра k = b/h = 4/3 оно определится как kz =(4/3) 625 =800 Номинальная четкость изображения по горизонтали зависит в .основном от ширины спектра сигнала яркости, так как высокочастотные составляющие спектра несут информацию о мелких деталях изображения и качество их передачи определяет разрешающую способность ТВ системы.

Поиск Маркетинговое консультирование

Экспертиза производится отслеживанием всей технологической цепочки исследования, анализом практики принятия решений в области исследований, наблюдением консультантом процесса сбора данных. Для оценки качества анализа информации консультантом проверяется обоснованность выводов, сделанных на собранном материале. Оценка качества анализа информации в значительной степени субъективна. Поводом к "дальнейшему разбирательству" является только значительное расхождение мнений консультанта и исследователя. Интерпретация информации, т.е. приведение ее в вид, пригодный для использования предприятием, может являться областью разногласий на предприятии. Чаще всего маркетинг, скомплектованный из специалистов со "свежим" маркетинговым образованием, выдает информацию подразделениям предприятия в наукообразном виде: например, сбыт может получить рекомендации по результатам исследования в виде графического представления s-образной функции затрат. Иногда наоборот, информация подается упрощенно, в виде самых общих рекомендаций. Например, вывод из опроса по 12 параметрам 150 покупателей на одном предприятии звучал так: "Для увеличения прибыли необходимо улучшить качество обслуживания покупателей в плане..." - и далее шло перечисление этих 12-ти параметров

Реферат: Сравнительная оценка качества мясных консервов отечественного и импортного производства Сравнительная оценка качества мясных консервов отечественного и импортного производства

Наибольшей энергетической ценностью обладают консервы с большим содержанием сухих веществ - Свинина тушеная, Баранина тушеная, Гуляш говяжий, Паштет печеночный, Говядина отварная, Каша гречневая с говядиной (печенью), Языки в желе. В настоящее время на российских рынках появилось множество разнообразных консервов как российского так и зарубежного производства, но все ли они соответствуют российским требованиям нам неизвестно. В данной работе мне бы хотелось сравнить мясные консервы российского и венгерского производства и определить соответствуют ли они российским стандартам. С помощью высоких температур обеспечивается уничтожение микроорганизмов и инактивация ферментов пищевых продуктов. При производстве консервов из мясных продуктов используются физические и физико-химические методы консервирования, а именно: пастеризация, стерилизация и соление. Пастеризация - обработка продукта определенное количество времени температурой менее 100° С (65-85°С, иногда 93°С). После пастеризации продукты непригодны для длительного хранения, так как вегетативные формы микробов погибают, а споры продолжают жить.

Гуашь "Классика", 12 цветов.
Гуашевые краски изготавливаются на основе натуральных компонентов и высококачестсвенных пигментов с добавлением консервантов, не
170 руб
Раздел: 7 и более цветов
Брелок LED "Лампочка" классическая.
Брелок работает в двух автоматических режимах и горит в разных цветовых гаммах. Материал: металл, акрил. Для работы нужны 3 батарейки
131 руб
Раздел: Металлические брелоки
Карабин, 6x60 мм.
Размеры: 6x60 мм. Материал: металл. Упаковка: блистер.
44 руб
Раздел: Карабины для ошейников и поводков

Реферат: Ассортимент и оценка качества шоколада и шоколадных изделий советского и импортного производства Ассортимент и оценка качества шоколада и шоколадных изделий советского и импортного производства

Но и эта культура угасла в 12 веке в результате внутренних разногласий и восстаний. После 1200 года контроль над Мексикой и окружающими территориями установили ацтеки. Их цивилизация просуществовала вплоть до 1521 года, пока не была разрушена испанцами. Во многих книгах о шоколаде говорится, что именно ацтеки впервые культивировали какао-деревья и изобрели шоколадный напиток. Как мы уже говорили, это неверно. Ацтеки, тем не менее, сыграли большую роль в расширении использования какао в Новом Свете. Ацтекская легенда гласит, что семена какао попали к нам из Рая и что из плода какао-дерева исходят мудрость и сила. На карте изображена граница ацтекской империи на 1519 год - перед тем как она была разрушена испанцами. Наиболее важной территорией была область Xoco ochco, которую Ацтеки завоевали в результате экспансии между 1486 и 1502 годами. Это дало доступ империи ацтеков к наилучшим плантациям какао. Область Xoco ochco была изолирована от остальной части империи ацтеков, поэтому дальние торговцы, играли очень важную роль в транспортировке какао-бобов в столицу Ацтеков, e och i la .

Реферат: Оценка качества продукции Оценка качества продукции

Уборки его внутри и снаружи; . Перемещения на другое место; . Мытья полов под холодильником и вблизи него; . Устранения неисправностей. 6. В целях пожарной безопасности запрещается устанавливать в холодильнике лампочку мощностью более 15 вт. Производители дают следующие рекомендации по уходу за холодильником: 1. Холодильник устанавливается и включается в сеть самим потребителем или механиком магазина. 2. При установке холодильника производятся, при необходимости, регулировочные работы. 3. В процессе эксплуатации необходим систематический уход за холодильником. 4. Необходимость уборки внутри холодильника возникает по мере нарастания снежного покрова на полках испарителя в морозильной камере. 5. Примерно один раз в шесть месяцев очищайте от пыли теплообменник (конденсатор), расположенный на задней стенке холодильника. Для этой цели рекомендуется использовать волосяную щетку или пылесос. Правила хранения холодильника: 1. Холодильник, при необходимости, может быть отключён на длительный срок Для этого необходимо: 1) Вынуть вилку из штепсельной розетки; 2) Убрать все продукты; 3) Произвести оттаивание и уборку. 2. При хранении холодильника в отключённом состоянии в бытовых условиях дверь его должна быть приоткрыта во избежание появления запаха в камере. 3. Холодильник разрешается хранить в вентилируемых помещениях при температуре ± 45°С. 4. Транспортировка холодильника производится в закрытом транспорте в вертикальном положении, закреплённого таким образом, чтобы исключались любые возможности ударов и перемещения его внутри транспорта. 2. Оценка уровня качества продукции Оценивание уровня качества продукции, в частности холодильников, будем производить методами, принятыми в квалиметрии.

Реферат: Сравнительный обзор международного опыта оценки качества высшего образования Сравнительный обзор международного опыта оценки качества высшего образования

Сравнительный обзор международного опыта оценки качества высшего образования 1. Особенности систем оценки высшего образования в странах Европы и Америке Мировое разнообразие систем оценки высшего образования в 90-е годы и в начале 2000-х годов может быть, с определенной долей условности, разделено на два типа: 1. Система оценки высшего образования в тех странах, где имеются соответствующие государственные структуры, регулирующие развитие высшей школы, например, Министерства образования, Министерства просвещения и т.д. В этих случаях система оценки базируется на приоритете государственных органов, или структур, финансируемых правительством. При этом самооценке придается номинальное значение, а основные усилия прилагаются к проведению эффективной внешней оценки государственными органами, либо общественными организациями. Такие системы оценок часто связаны с правительственным контролем, лицензированием, государственной аккредитацией, сравнением различных высших учебных заведений, распределением финансовых ресурсов и оказанием влияния на университеты. 2. Система оценки высшего образования, принятая в тех странах, где, по существу, органов государственного управления высшим образованием (в европейском смысле) нет.

Реферат: Оценка качества труда оператора Оценка качества труда оператора

Прибытие на работу в строго оговоренное время, точное соблюдение времени обеденного перерыва и времени ухода с работы. Немедленное выполнение срочных запросов, требований, немедленное уведомление руководителя о важных e-mail сообщениях. Невозможность самовольных уходов с работы, предварительная оговариваемость всех непредусмотренных отгулов, опозданий. Перерывы во время рабочего времени могут быть сделаны не более 4-5 раз не более чем по 10 минут. В первой половине дня осуществление работ, требующих немедленного выполнения, во второй половине дня работы, не требующие немедленного выполнения. Возможные нарушения: перепутанный текст или адрес получателя e-mail сообщения, пропуск какой-либо страницы из текста, который следует внести в компьютер, неправильное написание фамилии, имени, отчества, даты в приказе, заявлении. 4. ОЦЕНКА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА № п/пСостав работПрод. вып. одной работы мин.Число работ в месяц (числ) и в день (зн) шт.Прод. вып. работ в мес./день мин.Процент от общего числа работ/прод. вып.% 1Получение e-mail сообщений, их просмотр, систематизация, печать необходимых сообщений10 200/102000/10049.7/28.1 2 Набор e-mail сообщений, печать их для копии, отсылка15100/51500/7524.8/21.1 3Набор текста документа, приказа, его печать, предоставление его на просмотр и печать2060/31200/6015/16.8 4Набор текста руководства, заключения, доклада, сканирование текста, его редактирование, печать 6040/22400/12010/33.7 5 Внесение в базу данных регистрационных данных новых клиентов102/0.120/10.5/0.3 Итого 402/20.17120/356100/100 5.ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ТРУДА Каждая выполняемая оператором ЭВМ работа имеет свои критерии оценки качества её выполнения.

Реферат: Оценка качества труда Оценка качества труда

КОНТРОЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ № 1 Тема: ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ТРУДА ОПЕРАТОРА ЭВМ1.ОБЕКТ ОЦЕНКИ.Оператор ЭВМ2.ИСХОДНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.А) Должностная инструкция оператора ЭВМ. I Общие положения 1. Оператор ЭВМ непосредственно подчиняется генеральному директору. 2. Оператор ЭВМ руководствуется в своей работе настоящей должностной инструкцией. II. Обязанности 1. Выполнять печатные работы, соблюдая правила орфографии и пунктуации, а также стандарты и унифицированные системы организационно-распорядительной документации. 2. Отсылать и принимать e-mail сообщения. 3. Распечатывать нужные документы, письма, систематизировать их. 4. Относить на подпись руководителю приказы, заявления и т.д. 5. Заносить в компьютер регистрационные данные. 6. Следить за состоянием компьютера и копировальной техники. III. Права 1.Докладывать руководителю о всех выявленных недостатках в пределах своей компетенции. 2.Вносить предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными обязанностями. IV Ответственность Оператор ЭВМ несёт ответственность за качество и своевременность выполнения возложенных на него настоящей должностной инструкцией обязанностей.Б) Распорядок дня Рабочее время с 10 до 17 часов, с 14 до 14.30 обеденный перерыв. 10 часов - приём e-mail сообщений, их просмотр, распечатка нужных данных, предоставление их руководителю, печать и отправка e-mail сообщений. 12 часов - внесение в компьютер необходимых данных, печать документов, предоставление их на подпись руководителю. 14 часов - обед 14.30 - продолжение работы за компьютером, внесение в компьютер регистрационных данных новых клиентов, рассылка e-mail сообщений. 17 часов - конец рабочего дняВ) Требования непосредственного начальника Непосредственным начальником является генеральный директор, который предоставляет материал на печать, на внесение в компьютер, запросы на тот или иной приказ, документ.

Реферат: Анализ и оценка качества некоторых молокосодержащих продуктов Анализ и оценка качества некоторых молокосодержащих продуктов

Структура и объем диссертации. Диссертационная работа состоит из введения, пяти глав, выводов, списка цитируемой литературы (180 источников, из них 70 на иностранных языках) и приложения (материалы Роспатента, листинг программы «Анализ потока данных», акт апрбации). Работа изложена на 163 страницах машинописного текста, содержит 4 схемы, 40 рисунков, 32 таблицы. Публикации. Основные положения диссертационной работы изложены в изобретении, 10 статьях, тезисах 21 доклада, сделанных на Российских, Международных и Региональных конференциях. Апробация работы. Основные результаты работы доложены на III Региональной конференции «Проблемы теоретической и экспериментальной химии» (Пермь, 2004), 42 – 44 съездах Польского химического общества (Вроцлав, 2004; Познань, 2005; Гданьск, 2006), Всероссийской конференции «Высокоэффективные технологии, методы и средства для их реализации» (Москва, 2004), Международной конференции «Аналитические методы измерений и приборы в пищевой промышленности» (Москва, 2005), II Международном симпозиуме «Разделение и концентрирование в аналитической химии и радиохимии» (Краснодар, 2005), III Международной конференции «Экстракция органических соединений» (Воронеж, 2005), Всероссийской конференции «Пищевая промышленность: интеграция науки, образования и производства» (Краснодар, 2005), XV – XVII Российских конференциях «Проблемы теоретической и экспериментальной химии» (Екатеринбург, 2005 – 2007), 71 – 73 конференциях молодых ученых «Научные достижения молодежи – решению проблем питания человечества в XXI веке» (Киев, Украина, 2005 – 2007), I er a io al Co gress o A ali ical Scie ces ICAS-2006 (Moscow, 2006), Международной конференции «Пищевые технологии» (Казань, 2006, 2007), 43 – 45 отчетных научных конференциях ВГТА (Воронеж, 2005 – 2007).


Оценка качества знаний обучающихся, оканчивающих начальную школу Изд. 2-е, стереотип. - 128 с. ISBN 5-7107-3120-Х 5-7107-4499-9 ~90.01.17 915 М:Дрофа Виноградова Н.Ф., Петрова И.А., Зеленина Л.М. и др.
22 руб
Оценка качества подготовки учащихся начальной школы по физической культуре ISBN 5-7107-6269-5 Дрофа Петрова Т.В.,Матвеев А.П.
22 руб
Оценка качества подготовки выпускников основной школы по истории: Сборник: 5-9 классы (сост. Алексашкина Л.Н.) Изд. 1-е 2-е, стереотип. 3-е, стереотип. - 128 с. ISBN 5-7107-3005-Х 5-7107-4471-9 5-7107-5342-4 ~99.12.26 108 М:Дрофа Алексашкина Л.Н., Данилов А.А., Клокова Г.В.
13 руб
Оценка качества подготовки выпускников средней школы по истории (сост. Алексашкина Л.Н.; под ред. Киселева А.Ф.) Изд. 2-е, стереотип. 3-е ISBN 5-7107-3928-6 5-7107-4761-0 5-7107-5475-7 Дрофа Клокова Г.В.,Данилов А.А.,Алексашкина Л.Н.
24 руб
Оценка качества подготовки выпускников основной школы по обществознанию (сост. Боголюбов Л.Н.) Изд. 3-е, стереотип. 2-е - 128 с. ISBN 5-7107-3002-5 5-7107-4028-4 5-7107-5343-2 ~99.12.26 109 М:Дрофа Боголюбов Л.Н., Водянский А.М., Городецкая Н.И. и др.
14 руб
Оценка качества подготовки выпускников средней школы по обществознанию (сост. Боголюбов Л.Н.; под ред. Киселева А.Ф.) Изд. 2-е, стереотип. - 96 с. ISBN 5-7107-3923-5 5-7107-4629-0 ~90.12.31 083 М:Дрофа Боголюбов Л.Н., Водянский А.М., Городецкая Н.И. и др.
20 руб
Оценка качества подготовки выпускников основной школы по русскому языку Изд. 2-е, стереотип. - 80 с. ISBN 5-7107-4468-9 5-7107-3103-Х ~90.01.24 023 М:Дрофа Шанский Н.М., Баранов М.Т., Капинос В.И. и др.
13 руб
Оценка качества подготовки выпускников основной школы по русскому языку как государственному Изд. 2-е, стереотип. - 64 с. ISBN 5-7107-3113-7 5-7107-4041-1 ~90.04.30 138 М:Дрофа Шанский Н.М., Быстрова Е.А., Кудрявцева Т.С. и др.
19 руб
Оценка качества подготовки выпускников средней (полной) общеобразовательной национальной школы по русскому языку Дрофа Быстрова Е.А.,Корнута И.В.,Кудрявцева Т.С.
Обязательный минимум содержания среднего (полного) общего образования по русскому языку в национальной школе, Примерную программу по русскому языку для средней (полной) общеобразовательной национальной школы, Требования к уровню подготовки выпускников средней (полной) школы по русскому языку в национальной школе и материалы по оценке достижения требований к уровню подготовки учащихся.
24 руб
Оценка качества подготовки выпускников средней (полной) школы по русскому языку - 64 с. ISBN 5-7107-4106-Х ~91.05.04 902 М:Дрофа Шанский Н.М., Львова С.И., Рыбченкова Л.М.
11 руб
Оценка качества подготовки выпускников основной школы по литературе: Сборник: 5-9 классы (сост. Красновский Э.А.) Изд. 2-е - 64 с. ISBN 5-7107-3104-8 5-7107-4470-0 ~90.01.17 917 М:Дрофа Шанский Н.М., Калганова Т.А., Красновский Э.А. и др.
Их назначение - определить минимально необходимый уровень подготовки учащихся по литературе, не сковывая при этом творческой инициативы учителей, составителей программ, авторов учебников, методистов.
12 руб

Молочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организмаМолочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организма

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг