(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

РЕФЕРАТЫ РЕФЕРАТЫ

Разлел: Пищевые продукты Разлел: Пищевые продукты

Товароведение

найти еще ...
Товароведение и экспертиза товаров Профессиональное образование РИОР Замедлина Е.А.
Книга позволит быстро получить основные знания по предмету, а также качественно подготовиться к зачету и экзамену.
389 руб
Товароведение второстепенных видов животного сырья Аквариум Кузнецов Б.А.
Ресурсы многих из этих второстепенных но своему экономическому значению категорий животного сырья используются еще далеко не полностью и не всегда рационально, что открывает перспективы для их дальнейшего изучения, рационализации использования и изысканию их новых видов.
250 руб

Торговля ПКТ производится как в специализированных, часто фирменных, торговых предприятиях, так и в специализированных отделах супермаркетов или универсамов, Часть продукции, обладающая лечебным или лечебно-профилактическим эффектом продаётся в аптеках. Потребительские свойства парфюмерно-косметических товаров: По функциональному назначению ПКТ предназначены для ароматизации и гигиены человека. Под косметическим средством подразумевается любое вещество или препарат, который может быть нанесён на тело человека (кожу, волосы, ногти, губы и др.) или на зубы слизистую оболочку рта, исключительно с целью очищения, устранения неприятного запаха, придания привлекательного внешнего вида, защиты и поддержания в хорошем состоянии, Для ПКТ наиболее характера универсальность, т.е. выполнение основной функции и ряда дополнительных, например мытье волос и их питание, освежение, лечение, защита, окрашивание. Эргономические свойства выражаются в удобстве использования, гигиеническом действии, косметическом эффекте, придании приятного запаха. Надёжность. ПКТ относятся к группе непродовольственных товаров с ограниченным сроком годности, поэтому надёжность выражается в установленном сроке годности. Большинство ПКТ имеет срок годности от 6 до 18 мес. В настоящее время использование новых видов сырья, современных технологий и стерильных условий увеличить сроки годности этих товаров до двух лет, но не более чем до 30 мес. Эстетические свойства ПКТ оцениваются на основании органолептических показателей (внешний вид, цвет, запах). Дизайн упаковки должен соответствовать стилю времени и направлению моды. Для наборов и серий одного наименования необходимы гармония формы и цвета, выразительность. В парфюмерии ценится оригинальность флакона и соответствие его наименованию изделия, а также качественно материалов, используемых для производства тары, футляра и др. Безопасность. В соответствии с Руководством по косметической продукции опубликован список веществ, состоящий из 412 наименований (он систематически пересматривается), которые не должны входить в состав косметических продуктов. В частности, это антибиотики, соединения сурьмы и мышьяка, соли золота, колхицин и его производные, ряд красителей, растворителей и биологически активных веществ. Для некоторых соединений их этого перечня установлены пределы применения в продукции, например, дисульфит селена – 1% и пиритион цинка – 0,5% (в шампунях против перхоти). В этих случаях должны быть даны условные обозначения на этикетках, ярлыках или вкладышах при их применении, например, «Не должно использоваться в средствах для детей до трёх лет», или «Придерживаться инструкции», «Не использовать для » и т.п. и (или) пиктограмма «кисть руки на открытой книге». Дан перечень консервантов, разрешенных к использованию в косметической продукции и предел концентрации при их введении. Например, бензиловый спирт – 1 %, бензоевая кислота и её сложные эфиры – 0,5%, 2-хрорацетамид – 0,3%, формальдегид – 0,1 – 0,2% и др. Вся готовая продукция, содержащая формальдегид в количестве свыше 0,05%, должна иметь надпись «Содержит формальдегид». Приведён список красителей, а также УВ-фильтров, разрешенных к применению в косметической продукции.

Кремы для женщин наиболее разнообразны по своему ассортименту и назначению и подразделяются по типу кожи: для нормальной, сухой, жирной, проблемной, (супержирной, склонной к образованию акне (угрей) и суперсухой, чувствительной кожи, гипоалергенной). Для сухой кожи выпускают кремы содержащие большое кол-во жировых компонентов, густые эмульсионные кремы типа «вода в масле». Для очень жирной кожи выпускают безжировые кремы (гели или желе) – ароматизированные водноглицериновые растворы желерующих веществ (природного полимера агар-агара, эфиров целлюлозы, винилпирролидона и др.) с добавлением дизинфицирующих средств. Эмульсионные кремы используются для любого типа кожи при соответствующем подборе компонентов рецептуры. Наиболее универсальными кремами являются легкие эмульсионные кремы типа «масло в воде», молочко, сливки (косметические), содержащие 20% (но не менее 10%) жира и 80% воды. Доказано, что натуральный жировой крем только на 5-15% поглощается кожей остальное кл-во крема удаляется салфеткой. Поэтому эмульсионные кремы более экономны не оставляют жирного блеска и не забивают поры кожи. В процессе хранения кремов «вода в масле», содержащих более 50% натуральных жиров и упакованных в баночке допускается появление тонкой окисной пленки. При хранении допускается незначительно расслоение жидких кремов, однородность которых восстанавливается после взбалтывания. Очистка кожи. Для ухода за кожей, ее регенерации проводят эксофолиацию – удаление омертвевших клеток с поверхности эпидермиса. Для этого используют лосьоны, пилинг-кремы и скраб-кремы. Пилинг-кремы осуществляют «химическое» растворение и удаление клеток; сраб-кремы действуют механически – удаляют ороговевшие клетки за сет отшелушивания твердыми частицами – тонкоизмельченной скорлупой грецкого ореха, порошком полимеров (полиэтилен, нейлон) или диатомитом (диоксид кремния из диатомитовых водорослей). Кремы против старения кожи. Современные достижения медицины и косметологии привели к созданию нового вида кремов, которые называют влагоудерживающими. С возрастом нарушается механизм регуляции водного баланса (нормальной влажности) кожи, кожа становится более сухой, имеет не кислую, а щелочную реакцию (рН увеличивается); снижается способность кожи к нормальному жировому обмену. Для иммобилзации (удерживания) влаги в коже в ремы вводят карбамид, молочную кислоту, гидролизаты белков лактат натрия, хитозаны, гиалуроновую кислоту, которая уваляется компонентом соединительной ткани и обеспечивает эффективное накопление влаги в коже. Указанные вещества поддерживают рН кожи от 4 до 7. Кремы против старения кожи содержат также фруктовые кислоты (лимонная, яблочная, виноградная) и других пороков, при которых невозможно использование изделия по назначению. 4.12 Стандартной считают обувь при отсутствии критических и допустимых пороков в соответствии 4.10, 4.11 или при наличии допустимых пороков, значения которых не превышают требований 4.11.

Поиск Большая Советская Энциклопедия (МА)

Масло какао используют для изготовления суппозиториев. М. р. являются также основой многих косметических средств.   Лит.: Тютюнников Б. Н., Химия жиров, М., 1966; Голдовский А. М., Теоретические основы производства растительных масел, М., 1958; Белобородов В. В., Основные процессы производства растительных масел, М., 1966; Щербаков В. Г., Биохимия и товароведение масличного сырья, 2 изд., М., 1969; Руководство по методам исследования, технохимическому контролю и учету производства в масложировой промышленности, т. 5, Л., 1969.   В. В. Белобородов, А. С. Зайцев (М. р. в живописи). Масленица Ма'сленица , название (с 16 века) древнеславянского языческого многодневного праздника «проводов зимы», которым отмечался переход к весенним земледельческим работам. Христианская православная церковь включила М. в число своих праздников («масляная неделя» накануне великого поста ). В древности он заключался в разнообразных обрядовых действиях магико-религиозного характера, которые перешли затем в традиционные народные обычаи и обряды (сожжение соломенного чучела, печение жертвенного хлеба — блинов, переряживание и т. д.)

Реферат: Стенокардия напряжения II функциональный класс. Артериальная гипертензия, II стадия 3 степень, группа очень высокого риска Стенокардия напряжения II функциональный класс. Артериальная гипертензия, II стадия 3 степень, группа очень высокого риска

При приступах повышения давления принимала верапомил. С 1997 года больная стала отмечать возникновение приступов болей в области сердца, но при этом в стационар не обращалась. Для снятия болей использовала настойки из трав боярышника. Принимала настойки нерегулярно, только при возникновении приступов болей. Больная связывает появление болей с физическим и эмоциональным напряжением, наследственной предрасположенностью. С 2001 года боли стали более интенсивными, иррадиировали в левую руку и лопатку, появилась одышка, сердцебиение. При обращении в больницу было рекомендовано при возникновении приступов болей в области сердца принимать нитроглицерин. Больная прошла курс лечения в стационаре. 16.04.2006 г. больная была госпитализирована на скорой помощи в больницу с высоким АД 200/110 мм. рт. столба, головной болью, головокружением, болью в области сердца, сознание – мутное, слабость. Больной было назначено соответственное лечение, за время пребывания в стационаре состояние больной улучшилось, АД нормализовалось, боли в области сердца прекратились.

Поиск Большая Советская Энциклопедия (СО)

Регуляция процессов С. п. осуществляется вырабатываемыми растениями фитогормонами. После климактерического подъёма дыхания наступает старение и перезревание плодов.   У косточковых, ягод, банана, инжира период С. п. короткий, у цитрусовых — длительный. У яблок и груш этот период колеблется в широких пределах в зависимости от сорта (летние, осенние, зимние). Для транспортируемых и хранящихся плодов различают две степени зрелости: съёмную и потребительскую. На С. п. влияют факторы внешней среды — температура, свет, газовый состав среды, что особенно проявляется при послеуборочном С. п. (см. Дозаривание плодов).   Лит.: Церевитинов Ф. В., Химия и товароведение свежих плодов и овощей, 3 изд., т. 1, М., 1949; Биохимия растений, пер. с англ., М., 1968, гл. 30; Леопольд А., Рост и развитие растений, пер. с англ., М., 1968, гл. 17; Метлицкий Л. В., Биохимия плодов н овощей, М., 1970; Сапожникова Е. В., Пектиновые вещества и пектолитические ферменты, М., 1971.   Е. В. Сапожникова. Соизмеримые и несоизмеримые величины Соизмери'мые и несоизмери'мые величи'ны, две однородные величины (например, длины или площади), обладающие или, соответственно, не обладающие т. н. общей мерой (так называют величину той же природы, что и рассматриваемые величины, и содержащуюся целое число раз в каждой из них)

Реферат: Шпаргалка по товароведению промышленых товаров (Пермь) Шпаргалка по товароведению промышленых товаров (Пермь)

Поиск Воспоминания о Бабеле

В последующих классах мы также сидели за одной партой. Это сблизило и сдружило нас. Коммерческое училище, в котором мы учились, содержалось в основном на средства одесского купечества. На подготовку в этом училище квалифицированных работников для банков и коммерческих предприятий купцы не жалели средств. Училище занимало большое трехэтажное здание с просторными классами, залами, кабинетами, лабораториями. При училище были: большой двор, сад и даже своя церковь. Программа училища равнялась курсу гимназии без латинского языка, но зато к этому курсу прибавлялся ряд специальных предметов: химия, товароведение, бухгалтерия, коммерческие исчисления, законоведение, политическая экономия. Много часов уделялось языкам — французскому, немецкому и английскому. Для поступления евреев в Коммерческое училище и в Коммерческий институт была более высокая процентная норма, поэтому Бабель, не имея никакого влечения к коммерческим наукам, обучался в двух коммерческих учебных заведениях — сначала в училище, а затем в институте. В период обучения Бабеля в училище нам, его школьным товарищам, ничто не говорило о том, что он изберет себе путь писателя

Реферат: Товароведение Товароведение

Некоторые виды изделий могут быть изготовлены из любых материалов, а некоторые – только из одного материала. По способу изготовления одежда бывает кроенная, вязаная и комбинированная. Кроенные изделия составляют основу современного ассортимента одежды: все швейные изделия из любых материалов. По конструкции и характеру опорной поверхности одежду делят на поясные и плечевые, перчаточные и головные уборы. Различный характер опорной поверхности обуславливает и неодинаковое решение изделий, относящихся к каждой из перечисленных групп. Единая конструктивная схема изделий, входящих в каждую группу, не означает их однообразия.2. Методы определени показателей качества. Показатели качества – количественное и качественное выражение свойств продукции (или товара). Каждый показатель имеет наименование и значение. Наименование показателя служит качественной характеристикой товара. Значение показателя является результатом количественного и качественного измерения (размера и размерности). Значение показателя применяется для установления соответствия или несоответствия определенным требованиям или для констатации результатов измерений.

Совок большой.
Длина 21,5 см. Расцветка в ассортименте, без возможности выбора.
21 руб
Раздел: Совки
Горшок торфяной для цветов.
Рекомендуются для выращивания крупной рассады различных овощных и цветочных, а также для укоренения саженцев декоративных, плодовых и
7 руб
Раздел: Горшки, ящики для рассады
Совок №5.
Длина совка: 22 см. Цвет в ассортименте, без возможности выбора.
18 руб
Раздел: Совки

Реферат: Товароведение непродовольственных товаров (шпаргалка) Товароведение непродовольственных товаров (шпаргалка)

Реферат: Товароведение Товароведение

В лечебной карамели допускается привкус соответствующего лечебного препарата. Монпансье разных окрасок должно иметь разный аромат. Карамель, содержащая жир, не должна иметь салистого прогорклого или иного неприятного привкуса. Фруктовые и фруктово-ягодные начинки не Должны иметь подгорелого привкуса. ^Свойственный данному наименованию карамелц. Окраска равномерная, достаточно выраженная. В зависимости от наименования карамель окрашивается в один #ли несколько цветов (полоски, жилки, смесь и т. п.). /.Сухая, без трещин, вкраплений и заусенцев. Для ванной,и глянцованной карамелн — блестящая. Карамель обсыпная должна быть равномерно покрыта слоем мелкого белого, или подкрашенного са#аРНого песка, -сахарной; пудры, какаопорошка, мелкой дробЛеной ореховой крупки, цветной нонпарели или другими видами обсыпки. Для карамели, обсыпанной в непрерывно'действующих аппаратах, допускается незначительное истирание граней кристаллов сахара. [•'Карамель, отформованная на штампующих -Машинах, должна быть гладкой или иметь на поверхности четкий рисунок штампа.

Реферат: Предмет товароведения Предмет товароведения

Средние буквы S и R обозначают расположение ребер на поверхности арматурной стали. 6. Углеродистая сталь для заклепок SVxxx, где ххх - двузначное число, выражающее минимальный предел прочности. 7. Углеродистая сталь для цепей SBC. 8. Сталь для горячекатаного листа SP x, где х - порядковый номер стали в группе. 9. Сталь для холоднокатаного листа S Cx, где х - порядковый номер стали в группе. 10. Сталь для холоднокатаной полосы SPMx, где х - заглавная буква, обозначающая степень упрочнения. 11 . Пружинная сталь для холоднокатаной полосы SKx, где х - порядковый номер стали в группе. 12. Сталь для катанки SMRMx, где х - порядковый номер стали в группе. 13. Сталь для трубопроводов высокого давления S Pxxx, где ххх - трехзначное число, указывающее минимальный предел прочности (МПа). 14. Сталь для труб высокого давления S Sxxx, где х - трехзначное число, указывающее минимальный предел прочности (МПа). 15. Углеродистая сталь для котельных труб S Bxxx, где ххх - трехзначное число, указывающее минимальный предел прочности (МПа).

Реферат: лекции по товароведению для студентов ТГИС - Кормина лекции по товароведению для студентов ТГИС - Кормина

Он побуждает работника компании (фирмы) повышать свой квалификационный уровень, повышать качество своего труда, совершенствовать его, стремясь не попасть в число безработных. Результатом этого является свойственная экономике более высокая эффективность труда. 2. Продукция – это результат деятельности, предназначенный для удовлетворения реальных или потенциальных потребностей человека. Продукции присущи две основные характеристики: 1) Продукция должна быть произведена. 2) Она должна удовлетворять чьим-либо потребностям. Продукция становится товаром, когда она является объектом купли- продажи. 3. Товар – это материальная продукция предназначенная для купли- продажи, то есть под товаром подразумевается продукт труда предназначенный для обмена. 4. Услуга – представляет собой полезное действие или выгоду потребительской стоимости товара получаемую взамен выгоды или ценностей необходимых продавцу или производителю услуги. Классификация услуг по Ловелоку. Основные классы услуг Сфера услуг 1. Осязаемые действия направленные Услуги спортивных заведений, на тело человека. парикмахерские, здравоохранение и т.д. 2. Осязаемые действия направленные Все виды ремонтных работ, химчистка, на товары и другие физические мойка машин, СТО и т.д. объекты. 3. Неосязаемые действия направленные Образование, наука, культурные на сознание человека. заведения и т.д. 4. Неосязаемые действия с Банки, страхование, реклама, неосязаемыми активами торговля недвижимостью и т.д. Отличие услуг от товара: неосязаемостьнеразрывность индивидуальный характер услуги производства от потребления изменчивость качества 5.

Реферат: Классификация субъектов РФ по степени благоприятности природных условий Классификация субъектов РФ по степени благоприятности природных условий

Классификация субъектов Российской Федерации по степени благоприятности природных условий Некоторые субъекты РФ занимают такую большую площадь, что их нельзя отнести просо к какой-либо группе, поэтому для них отнесение к той или иной группе основывается на природных условиях наиболее заселенной (как правило, южной) части территории. К сожалению, из-за большой протяженности с севера на юг Красноярского края его практически невозможно отнести к какой-либо группе. 1 группа (неблагоприятные природные условия): Это наиболее северные регионы России: Магаданская область, Ненецкий АО, Республика Саха (Якутия), Таймырский (Долгано-Ненецкий) АО, Чукотский АО, Ямало-Ненецкий АО 2 группа (малоблагоприятные природные условия): Агинский Бурятский АО, Амурская область, Архангельская область, Камчатская область, Республика Карелия,

Реферат: Товароведение и экспертиза качества рыбы и рыбных товаров Товароведение и экспертиза качества рыбы и рыбных товаров

Контролем служит бульон в пробирке без добавления сернокислой меди. Бульон из мяса свежей рыбы слегка мутнеет, из рыбы сомнительной свежести - заметно мутный, а из несвежей - характеризуется образованием хлопьев или выпадением желеобразного сгустка. Реакция на пероксидазу (бензидиновая проба). В бактериологическую пробирку вносят 2 мл водной вытяжки (1:10) из жаберной ткани и добавляют 5 капель 0,2-процентного спиртового раствора бензидина. Содержимое пробирки взбалтывают, после чего вносят две капли 1-процентного раствора перекиси водорода. Вытяжка из жаберной ткани свежих рыб дает синюю окраску, переходящую через 1- 2 минуты в коричневую (положительная реакция). Вытяжка из жаберной ткани рыб сомнительной свежести дает менее интенсивную окраску и переходит в коричневую через 3 - 4 минуты (сомнительная реакция). Вытяжка из жаберной ткани несвежей рыбы не дает синей окраски, а непосредственно переходит в коричневый цвет (отрицательная реакция). При проведении редуктазной пробы в бактериологическую пробирку вносят 5 г фарша из мяса рыбы, заливают двойным количеством дистиллированной воды, встряхивают и оставляют на 30 минут.


Товароведение бытовых электротехнических товаров. Учебное пособие для ВУЗов Товароведение. Общественное питание Академия (Academia) Васильева Н.О.
Для студентов высших учебных заведений.
453 руб
Товароведение вкусовых товаров: Учебное пособие для учащихся профессиональных училищ, лицеев и колледжей - 480 с. {Учебники XXI века} ISBN 5-222-02116-5 ~92.03.11 042 Ростов: Феникс Митвайс И.И.
125 руб
Товароведение и организация торговли непродовольственными товарами. Учебник для начального профессионального образования Торговля. Товароведение. Общественное питание Академия (Academia) Неверов А.Н.
498 руб
Товароведение и организация торговли продовольственными товарами. Учебник для НПО Академия (Academia) Новикова А.М.
370 руб
Гриф УМО МО РФ Товароведение и экспертиза бытовых химических товаров. Академия (Academia) Паршикова В.Н.
Приведены методы оценки качества, особенности идентификации и сертификации нефтепродуктов, лакокрасочных материалов, моющих средств, клеев и других товаров бытовой химии.
470 руб
Учебное пособие для вузов Товароведение и экспертиза вкусовых и алкогольных товаров: ИЦ МарТ Мхитарьян К.Р.,Шепелев А.Ф.
64 руб
Товароведение и экспертиза вкусовых и кондитерских товаров: Учебное пособие для вузов - 544 с. {Учебники, учебные пособия} ISBN 5-222-02093-2 5-241-02093-2 ~92.03.04 071 Ростов: Феникс Шепелев А.Ф., Печенежская И.А., Мхитарян К.Р.
122 руб
Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: Учебник для вузов - 416 с. {Учебник для вузов} Алкогольные и безалкогольные напитки, пиво; Чай, кофе, приправы, пряности; Табак; Экспертиза и фальсификация: СПб: Питер Герасимова В.А., Белокурова Е.С., Вытовтов А.А.
В отдельных главах рассмотрены химический состав и пищевая ценность, классификация, влияние технологии па формирование потребительских свойств вкусовых товаров, характеристика отдельных групп и видов товаров, фальсификация и способы ее обнаружения, экспертиза качества, маркировка и хранение.
98 руб
Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: Учебник для вузов - 352 с. {Учебники и учебные пособия для студентов высших уч} ISBN 5-9532-0055-2 ~93.09.08 147 М: КолосС Коробкина З.В., Страхова С.А.
Рассмотрены характеристика сырья, влияние технологических процессов на качество и сохранность готового продукта, причины возникновения и способы предупреждения дефектов, условия хранения.
400 руб
Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: Учебник для вузов Изд. 2-е/ 3-е Дашков и К Чепурной И.П.
В данной книге представлены достаточно полные сведения о классификации этих групп товаров, приводятся факторы формирующие и сохраняющие их качество.
229 руб
Товароведение и экспертиза галантерейных товаров. Учебное пособие Академия (Academia) Шишкина И.В.
Может быть использовано также студентами техникумов и колледжей, обучающимся по специальностям "Коммерция" и "Товароведение", практическими работниками торговли.
235 руб

Молочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организмаМолочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организма

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг