(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

РЕФЕРАТЫ РЕФЕРАТЫ

Разлел: Маркетинг, товароведение, реклама Разлел: Маркетинг, товароведение, реклама

Товароведение

найти еще ...
Товароведение и экспертиза товаров Профессиональное образование РИОР Замедлина Е.А.
Книга позволит быстро получить основные знания по предмету, а также качественно подготовиться к зачету и экзамену.
389 руб
Товароведение второстепенных видов животного сырья Аквариум Кузнецов Б.А.
Ресурсы многих из этих второстепенных но своему экономическому значению категорий животного сырья используются еще далеко не полностью и не всегда рационально, что открывает перспективы для их дальнейшего изучения, рационализации использования и изысканию их новых видов.
250 руб

По назначению: верхняя одежда, костюмные изделия, платьевые изделия, бельевые изделия и одеяла, головные уборы, изделия рабочего и специального назначения, прочие. По половозрастному признаку: одежда мужская, женская, для мальчиков и девочек подросткового и старшего школьного возраста, мальчиков и девочек дошкольного и младшего школьного возраста, мальчиков и девочек ясельного возраста, новорожденных. По сезонным признакам: зимние, демисезонные, летние, внесезонные. По видам тканей и материалов верха. По сложности. 13. Назвать способы маркировки, упаковки и особенности хранения швейных товаров. Уход за швейными изделиями. Для маркировки используют товарный ярлык, ленту с изображением товарного знака или клеймо и контрольную ленту. Обязательно должны быть нанесены символы для правильного ухода за изделием. Для упаковки применяются потребительская тара (индивидуальная или групповая), бумага и транспортная тара. Перед упаковкой изделия отглаживают, отформовывают, отпрессовывают, затем укладывают в индивидуальную или групповую тару. Помещения для хранения должны быть сухими и отапливаемыми. Необходимо периодическое их проветривание. Изделия должны храниться при температурах 10-30 градусов в защищенном от прямого солнечного света месте. Для сохранения потребительских свойств и качества одежды к изделиям должны прилагаться инструкции по уходу за ними. 14.Назвать потребительские свойства трикотажных товаров. См. вопрос №11 15. Дать характеристику ассортимента верхнего трикотажа. Мужская: пальто, полупальто, плащ, плащ-пальто, тренч, куртка, бушлат, шинель, пиджак, блейзер, китель, жилет, костюм, брюки, комбинезон, полукомбинезон и др. Женская: пальто, полупальто, плащи, накидки, костюмы, куртки и др. Детская: пальто зимние и демисезонные, плащи, куртки, комплекты, состоящие из пальто и брюк, костюмы для мальчиков и девочек. 16. Дать характеристику ассортимента трикотажного белья, чулочно-носочных, перчаточных и платочно-шарфовых изделий. Белье верхнее из тканей: сорочки, пижама, манишка, воротнички. Белье нательное из тканей: комбинация, гарнитур, сорочка ночная, пляжный ансамбль, сорочка мужская, кальсоны, трусы, плавки, пижамы, распашонки, рубашечки, кофточки, ползунки, песочницы, нагрудники, конверты для новорожденных, пеленки, подгузники, простыни, комбинезоны. Чулочно-носочные изделия: чулки женские, получулки женские, мужские и детские, носки женские, колготки женские и детские, кюлоты, легинсы. Перчаточные изделия: перчатки, варежки, рукавички. Платочно-шарфовые изделия: шарфы, косынки, шлемы, чепчики, платки. 17. Назвать классификационные признаки кожаной обуви. По целевому назначению: бытовая, спортивная, специальная, ортопедическая, профилактическая. По сезону носки: летняя, зимняя, весенне-осенняя и круглосезонная. По материалам деталей верха: из кожи, текстиля, искусственных и синтетических материалов, с комбинированным верхом. По материалам, применяемым для подошв: с подошвой из натуральной кожи, из резины, поливинилхлорида, термоэластичного эластомера, полиуретана, с подошвой из дерева, войлока и других материалов.

Средства для чистки: унитазов; раковин, кафеля, ванн, эмалированной посуды; для удаления ржавчины; для чистки канализационных труб; для удаления накипи; для чистки плит, холодильников Для чистки и мытья посуды Для чистки изделий из цветных и драгоценных металлов Для чистки обыкновенных стекол, зеркал, хрусталя, керамики Для чистки пластмассы, поверхностей, окрашенных масляной краской Для мытья рук С расширенным диапазоном применения Для ухода за мебелью Для чистки и освежения полированной мебели Для чистки мягкой мебели, ковров Для ухода за полами Для ухода за автомобилями, мотоциклами, велосипедами 38. Дать характеристику лакокрасочных товаров. Олифы – маслянистые вещества, состоящие из пленкообразователя и сиккатива и предназначенные для грунтовки поверхностей перед окраской, а также для изготовления масляных красок, лаков, эмалей. Бывают натуральные и полунатуральные, комбинированные и искусственные. Лаки – это растворы смол (природных, синтетических, асфальтобитумных) в органических растворителях, образующие при высыхании твердые прозрачные, блестящие бесцветные или окрашенные пленки. Используются для получения эмалей. Бывают масляные, смоляные, эфироцеллюлозные, асфальтобитумные. Краски – это суспензии пигментов в пленкообразователях, образующие цветные непрозрачные пленки. Бывают масляные, эмали, водоэмульсионные, клеевые, известковые, цементные. 39. Назвать виды строительных материалов по классификационным группам. По происхождению: Материалы природные (древесина, глина, камень, песок). Искусственные (цемент, стекло, кирпич). По составу: Минеральные (металлы, цемент, керамика, стекло) Органические (на основе полимеров, древесины) По виду исходного сырья: Каменные (природные и искусственные) Металлические Стеклянные Древесные Полимерные На основе волокнистых веществ По назначению: Вяжущие (строительные растворы) Стеновые Кровельные Облицовочные и отделочные Тепло- и гидроизоляционные Крепежные Изделия для полов Для остекления Санитарно-технические изделия Конструкционные профильные материалы 40. Назвать виды бытовых электротехнических товаров по классификационным группам. По назначению: Проводниковые изделия Электроустановочные изделия Бытовые светильники Электронагревательные приборы Бытовые машины и приборы Приборы для получения, установления или измерения тока и напряжения Электроприборы личной гигиены Машины и приборы для механизации хозяйственных работ По виду преобразователя электрической энергии: Осветительные приборы Механические приборы Нагревательные приборы Комбинированные приборы 41. Дать характеристику ассортимента кожаной галантереи. В эту группу входят различные изделия, предназначенные для туалета, хранения и ношения денег, бумаг и вещей. Предметы туалета: Сумки (женские, мужские, детские, хозяйственные, дорожные, молодежные, спортивные, пляжные, специальные). Перчатки и рукавицы (мужские, женские, подростковые и детские). Ремни поясные (мужские, женские, детские, цельнокроеные и составные, на подкладке и без нее, с прокладкой и без нее). Ремни для часов (цельнокроеные, составные, с подкладкой и без нее, с напульсниками и без них, края могут быть в обрезку, взагибку).

Товароведная характеристика шерстяных тканей. 1. Название ткани 2. Волокнистый состав (шерстяная, полушерстяная) 3. переплетение 4. Отделка 5. Группа по назначению (Платьевые, костюмные, пальтовые, специального назначения, шерстяные штучные изделия) 59. Товароведная характеристика шелковых тканей. Наименование ткани (креп-шифон, креп-жоржет, крепдешин, нейлон, искусственный шифон и др.) Волокнистый состав (из шелковых нитей и шелковых в сочетании с другими волокнами, из искусственных нитей, из искусственных с другими волокнами, из синтетических нитей и синтетических с другими волокнами, из вискозных волокон и смеси с другими волокнами) Переплетение (саржевого, полотняного, атласного, мелкоузорчатого, ворсовые) Отделка (набивные, пестротканые, гладкокрашеные, отбеленные, меланжевые) Группа по назначению (платьевые, блузочные, сорочечные, костюмные, подкладочные, плащевые, мебельно-декоративные, штучные изделия) 60. Товароведная характеристика швейных товаров. Наименование изделия Половозрастное назначение Сезонность Класс по назначению Материал верха Размерные показатели Силуэт (прилегающий, полуприлегающий, расширенный книзу, прямой, трапециевидный, Х-образный) Форма (классическая (строгая), спортивная, «фантази»). Покрой (покрой рукавов, форма воротника, вид застежки, вырез горловины). Отделка (машинная строчка, тесьма, лента, вышивка, аппликации, кружева, фурнитура, ткани, трикотаж, натуральная и искусственная кожа). 61. Товароведная характеристика трикотажных товаров. Вид изделия Группа по назначению Вид сырья Способ вязания, вид переплетения (поперечный, продольный) Фасон Отделка изделия и полотна Размерные признаки 62. Товароведная характеристика кожаной обуви. Вид обуви (туфли ботинки и т.д.) Назначение обуви (бытовая, спортивная, специальная, ортопедическая, профилактическая) Половозрастная группа Материал и цвет верха Материал низа Метод крепления Размер, полнота Фасон конструкция (каблук, берцы) 63. Товароведная характеристика изделий из пластмасс. Вид изделия (стакан, баночка, тарелка, расческа и др.) Цвет, блеск, прозрачность Физическое состояние (твердая, мягкая) Функциональное назначение (посудохозяйственные изделия, изделия для ванной и туалета, изделия для сада и огорода, бытовая мебель и предметы для интерьера жилых помещений, для упаковки пищевых продуктов и пищевых веществ). Вид пластмассы Фасон и конструкция Дополнительные признаки (звук при ударе, плотность, характер поверхности). 64. Товароведная характеристика стеклянных бытовых товаров. Вид изделия (салатник, фужер, рюмка и др.) Функциональное назначение (столовая посуда, хозяйственная посуда, кухонная посуда, художественно-декоративные изделия) Вид стекла, цвет (обыкновенное, хрустальное) Способ формования (выдувание, свободное формование, прессование, прессовыдувание, метод сочленения, метод центробежного литья, метод моллирования, метод проката, вытягивание) Украшения Фасон, конструкция, обработка края, ножка. Размер (емкость, диаметр) 65. Товароведная характеристика керамических бытовых товаров. Вид изделий Назначение (кофейная, чайная, столовая и прочая) Видкерамики (фарфор, фаянс, полуфарфор, майолика, гончарная керамика) Фасон (форма, конструкция, обработка края) Украшения Размер (емкость, диаметр) Расположение (по краю, по низу и др.) 66. Товароведная характеристика ассортимента металлической посуды.

Поиск Большая Советская Энциклопедия (МА)

Масло какао используют для изготовления суппозиториев. М. р. являются также основой многих косметических средств.   Лит.: Тютюнников Б. Н., Химия жиров, М., 1966; Голдовский А. М., Теоретические основы производства растительных масел, М., 1958; Белобородов В. В., Основные процессы производства растительных масел, М., 1966; Щербаков В. Г., Биохимия и товароведение масличного сырья, 2 изд., М., 1969; Руководство по методам исследования, технохимическому контролю и учету производства в масложировой промышленности, т. 5, Л., 1969.   В. В. Белобородов, А. С. Зайцев (М. р. в живописи). Масленица Ма'сленица , название (с 16 века) древнеславянского языческого многодневного праздника «проводов зимы», которым отмечался переход к весенним земледельческим работам. Христианская православная церковь включила М. в число своих праздников («масляная неделя» накануне великого поста ). В древности он заключался в разнообразных обрядовых действиях магико-религиозного характера, которые перешли затем в традиционные народные обычаи и обряды (сожжение соломенного чучела, печение жертвенного хлеба — блинов, переряживание и т. д.)

Реферат: Товароведение Товароведение

Некоторые виды изделий могут быть изготовлены из любых материалов, а некоторые – только из одного материала. По способу изготовления одежда бывает кроенная, вязаная и комбинированная. Кроенные изделия составляют основу современного ассортимента одежды: все швейные изделия из любых материалов. По конструкции и характеру опорной поверхности одежду делят на поясные и плечевые, перчаточные и головные уборы. Различный характер опорной поверхности обуславливает и неодинаковое решение изделий, относящихся к каждой из перечисленных групп. Единая конструктивная схема изделий, входящих в каждую группу, не означает их однообразия.2. Методы определени показателей качества. Показатели качества – количественное и качественное выражение свойств продукции (или товара). Каждый показатель имеет наименование и значение. Наименование показателя служит качественной характеристикой товара. Значение показателя является результатом количественного и качественного измерения (размера и размерности). Значение показателя применяется для установления соответствия или несоответствия определенным требованиям или для констатации результатов измерений.

Поиск Большая Советская Энциклопедия (СО)

Регуляция процессов С. п. осуществляется вырабатываемыми растениями фитогормонами. После климактерического подъёма дыхания наступает старение и перезревание плодов.   У косточковых, ягод, банана, инжира период С. п. короткий, у цитрусовых — длительный. У яблок и груш этот период колеблется в широких пределах в зависимости от сорта (летние, осенние, зимние). Для транспортируемых и хранящихся плодов различают две степени зрелости: съёмную и потребительскую. На С. п. влияют факторы внешней среды — температура, свет, газовый состав среды, что особенно проявляется при послеуборочном С. п. (см. Дозаривание плодов).   Лит.: Церевитинов Ф. В., Химия и товароведение свежих плодов и овощей, 3 изд., т. 1, М., 1949; Биохимия растений, пер. с англ., М., 1968, гл. 30; Леопольд А., Рост и развитие растений, пер. с англ., М., 1968, гл. 17; Метлицкий Л. В., Биохимия плодов н овощей, М., 1970; Сапожникова Е. В., Пектиновые вещества и пектолитические ферменты, М., 1971.   Е. В. Сапожникова. Соизмеримые и несоизмеримые величины Соизмери'мые и несоизмери'мые величи'ны, две однородные величины (например, длины или площади), обладающие или, соответственно, не обладающие т. н. общей мерой (так называют величину той же природы, что и рассматриваемые величины, и содержащуюся целое число раз в каждой из них)

Реферат: Товароведение непродовольственных товаров (шпаргалка) Товароведение непродовольственных товаров (шпаргалка)

Поиск Воспоминания о Бабеле

В последующих классах мы также сидели за одной партой. Это сблизило и сдружило нас. Коммерческое училище, в котором мы учились, содержалось в основном на средства одесского купечества. На подготовку в этом училище квалифицированных работников для банков и коммерческих предприятий купцы не жалели средств. Училище занимало большое трехэтажное здание с просторными классами, залами, кабинетами, лабораториями. При училище были: большой двор, сад и даже своя церковь. Программа училища равнялась курсу гимназии без латинского языка, но зато к этому курсу прибавлялся ряд специальных предметов: химия, товароведение, бухгалтерия, коммерческие исчисления, законоведение, политическая экономия. Много часов уделялось языкам — французскому, немецкому и английскому. Для поступления евреев в Коммерческое училище и в Коммерческий институт была более высокая процентная норма, поэтому Бабель, не имея никакого влечения к коммерческим наукам, обучался в двух коммерческих учебных заведениях — сначала в училище, а затем в институте. В период обучения Бабеля в училище нам, его школьным товарищам, ничто не говорило о том, что он изберет себе путь писателя

Реферат: Товароведение и экспертиза вкусовых товаров (слабоалкогольные напитки) Товароведение и экспертиза вкусовых товаров (слабоалкогольные напитки)

Товароведение и экспертиза вкусовых товаров (слабоалкогольные напитки). Курсовая работа по дисциплине: Товароведение и экспертиза товаров Выполнил студент гр.34К Иванова М.Д. Дальневосточный Государственный Университет Путей Сообщения Хабаровск 2006 Введение Вкусовые товары — группа пищевых продуктов, основными компонентами которых являются вкусовые вещества, оказывающие специфическое воздействие на пищеварительную и нервную системы. К вкусовым веществам относят этиловый спирт, органические кислоты, алкалоиды, эфирные масла, минеральные и органические соли. Данная тема работы актуальна тем, что в группе вкусовых товаров присутствует много продукции из других стран: кофе (Бразилия, Индия), чай, алкогольная и безалкогольная продукция, большинство пряностей (выращиваются в Китае, Индии, Индонезии и др. странах), табачные изделия – эта продукция должна по качеству удовлетворять российским государственным стандартам. Также следует отметить, что и отечественные производители не всегда придерживаются в процессе производства, хранения, транспортирования установленных нормативно-технических документов.

Фонарь желаний бумажный, оранжевый.
В комплекте: фонарик, горелка. Оформление упаковки - 100% полностью на русском языке. Форма купола "перевёрнутая груша" как у
87 руб
Раздел: Небесные фонарики
Гуашь "Классика", 12 цветов.
Гуашевые краски изготавливаются на основе натуральных компонентов и высококачестсвенных пигментов с добавлением консервантов, не
170 руб
Раздел: 7 и более цветов
Ночник-проектор "Звездное небо и планеты", фиолетовый.
Оригинальный светильник - ночник - проектор. Корпус поворачивается от руки. Источник света: 1) Лампочка (от карманных фонариков) 2) Три
330 руб
Раздел: Ночники

Реферат: Товароведение (фаянсовые изделия) Товароведение (фаянсовые изделия)

Широко известны разнообразные типы древнегреческих ваз (амфоры, гидрии, килики, кратеры), украшенные искусными цветочными узорами, которые затем сменяет ковровый, или «ориентализирующий» орнамент с полихромными поясами изображений животных и фантастических существ. В шестом веке до нашей эры складывается так называемый чернофигурный (чернолаковый) стиль, при котором силуэтные изображения наносились черным лаком на желтую или красную глину, детали одежды, орнамента выполнялись белой и пурпуровой красками. Композиция росписи строилась на выразительности черных силуэтов, очерченных тонкой обобщенной линией. Немного позднее появилась краснофигурная вазопись, сохраняющая натуральный цвет глины в изображениях фигур при заливке фона черным лаком. Эта техника давала мастеру возможность более детально прорисовывать формы, передавая естественность движения фигур. Высокого уровня развития достигла и греческая керамическая пластика. Выразительные женские фигурки, выполненные из терракоты в Танагре, воссоздают образы древних гречанок, их повседневные занятия, изысканную моду древней Греции.

Реферат: Шпоры по товароведению продовольственных товаров Шпоры по товароведению продовольственных товаров

32 В кооперативной промышленности хлебопечение является основной отраслью. Эндогенные ПС: Высок. энергетич. ценность, дифференциация по сортам и видам муки. Биологическая ценность не велика. Физиол. ценность хлеба обусловлена его пористостью мякиша. Усвояемость высока. Среди экзогенных свойств главным является 1) то, что хлеб обладает способностью покрывать значит. часть пищевого рациона человека 2) высокая степень готовности Технология получения: 1) подготовка сырья – мука вода дрожжи. Доп сырье – сахар, жир, молоко, пряности, яйца, солод, изюм, мак и др. 2) дозировка сырья в соответствии с рецептурой 3) замес теста 4)обминка 5) разделка 6) обкатка 7) придание формы 8) выпечка (210-280°) 9) охлаждение. Требования к качеству хлеба. Хлеб принимают партиями. Качество проверяют осмотром 10% продукции с каждой полки. Хлеб, поступающий в розничную торговую сеть, осматривают, обращая внимание на внешний вид, состояние корок и мякиша, при необходимости определяют вкус, запах, влажность, кислотность, пористость мякиша, наличие посторонних включений, болезней и примесей.

Реферат: Товароведение и экспертиза вкусовых товаров Товароведение и экспертиза вкусовых товаров

Хотя влияние Шампани и значительно, было бы неправильно считать итальянские сухие игристые вина имитацией великого французского вина. Итальянцы долгие годы боролись за признание особых качеств, отличающих их вина, подчёркивая, что различия в рельефе, климате, технике выращивания винограда, а также вкусах потребителей делают сухое игристое вино совершенно самостоятельным продуктом. Почти повсеместно в Италии производство игристых вин из этих и других сортов винограда растёт, несмотря на общий спад потребления. Среди вин, ферментируемых в чанах, As i Spuma e - лидер, его производят около 75 миллионов бутылок в год. Сухие игристые вина, произведённые сложным и дорогим Me odo radizio ale, также переживают всплеск продаж, а именно 16 миллионов бутылок в год. Большая часть производства игристых вин сконцентрирована на севере, где прохладный климат, смягчённый Альпами и Апеннинами, придаёт вкусу и аромату свежесть. Но пенящиеся вина производят по всей Италии в 20 регионах из широкого спектра сортов и разновидностей винограда. В основу классификации игристых вин положено ряд признаков: технология изготовления, цвет, содержание сахара, продолжительность выдержки после шампанизации (ГОСТ Р 51158–98).

Реферат: Товароведение и экспертиза приправ Товароведение и экспертиза приправ

СодержаниеВведение Поваренная соль Экспертиза пищевой поваренной соли Столовый уксус Соусы Список используемой литературы Введение К приправам относятся готовые соусы (томатные, фруктовые, деликатесные, майонез), столовый хрен, столовая горчица, пастообразные смеси пряностей с различными добавками и наполнителями, пищевые кислоты, поваренная соль и многое другое, что используют для улучшения вкуса и аромата пищи. В отличии от пряностей, имеющих исключительно растительное происхождение, в состав приправ могут входить продукты животного происхождения, неорганические соли и другие компоненты. Экспертиза приправ проводится в соответствии с действующими на них НТД по органолептическими, физико-химическим, микробиологическим показателям и показателям безопасности. 1. Поваренная соль Соль поваренная пищевая – это природное кристаллическое соединение, содержащее 97,0-99,7% чистого хлористого натрия и некоторые другие минеральные соли, добываемые из природных месторождений. Поваренная соль улучшает вкус пищи и влияет на физиологические процессы в организме. Поступление хлористого натрия в недостаточных объемах в организм человека приводит к тяжелым нарушениям вводно-солевого и других обменных процессов.

Реферат: Товароведение товаров животного происхождения Товароведение товаров животного происхождения

Содержание 1. Твердые сычужные, мягкие сычужные и переработанные сыры Твердые сычужные сыры Мягкие сычужные сыры Переработанные (плавленые) сыры 2. Соленая, маринованная, копченая рыба Соленая и маринованная рыба Копченая рыба 3. Задача Список использованной литературы 1. Твердые сычужные, мягкие сычужные и переработанные сыры Сыры — высококалорийный белковый продукт, получаемый свертыванием молока с последующей обработкой и созреванием сгустка. По сравнению с другими молочными продуктами они обладают высокой пищевой ценностью, так как содержат полноценные белки (около 25%) и молочный жир (около 30%), который почти полностью (на 96%) усваивается организмом человека. В сырах содержатся минеральные вещества (соли кальция, натрия и др.), витамины А, В, Е, В, В2, РР. Благодаря хорошей усвояемости сыры рекомендуется употреблять как холодную закуску перед едой и на десерт, при изготовлении I и II блюд. Сыры имеют богатую вкусовую гамму, особенные запах, консистенцию, что позволяет каждому любителю подобрать себе сыр по вкусу. Калорийность сыра составляет от 250 до 400 ккал на 100 г.

Реферат: Товароведение Товароведение

Качество товаров: 1) Определение, 2) Свойство товаров, 3) Критерии (показатели) качество, 4) Методы определения количества и их оценка, 5) Иерархия (градация) качества. Показатели качества – количественные показатели Иерархия - фильтрующий мундштук — чистый, ровный, без перекоса, прочно прикреплен к курительной части сигареты. Упаковку табачных изделий производят в пачки и коробки: папиросы — по 10, 20, 25 штук, сигареты — по 20. Сигары упаковывают поштучно, попарно и по 10 штук в коробки, пеналы, пробирки. Изделия в пачках или коробках должны быть уложены в пакеты из оберточной бумаги или обтянуты бумажной лентой. Хранят табачные изделия в сухих и хорошо проветриваемых помещениях, имеющих относительную влажность воздуха 60—70%. Не допускается хранение в одном помещении с табачными изделиями скоропортящихся продуктов со специфическим запахом. Гарантийный срок хранения сигарет и папирос — 12 мес. со дня изготовления, трубочного табака — 6 мес.


Товароведение бытовых электротехнических товаров. Учебное пособие для ВУЗов Товароведение. Общественное питание Академия (Academia) Васильева Н.О.
Для студентов высших учебных заведений.
453 руб
Товароведение вкусовых товаров: Учебное пособие для учащихся профессиональных училищ, лицеев и колледжей - 480 с. {Учебники XXI века} ISBN 5-222-02116-5 ~92.03.11 042 Ростов: Феникс Митвайс И.И.
125 руб
Товароведение и организация торговли непродовольственными товарами. Учебник для начального профессионального образования Торговля. Товароведение. Общественное питание Академия (Academia) Неверов А.Н.
498 руб
Товароведение и организация торговли продовольственными товарами. Учебник для НПО Академия (Academia) Новикова А.М.
370 руб
Гриф УМО МО РФ Товароведение и экспертиза бытовых химических товаров. Академия (Academia) Паршикова В.Н.
Приведены методы оценки качества, особенности идентификации и сертификации нефтепродуктов, лакокрасочных материалов, моющих средств, клеев и других товаров бытовой химии.
470 руб
Учебное пособие для вузов Товароведение и экспертиза вкусовых и алкогольных товаров: ИЦ МарТ Мхитарьян К.Р.,Шепелев А.Ф.
64 руб
Товароведение и экспертиза вкусовых и кондитерских товаров: Учебное пособие для вузов - 544 с. {Учебники, учебные пособия} ISBN 5-222-02093-2 5-241-02093-2 ~92.03.04 071 Ростов: Феникс Шепелев А.Ф., Печенежская И.А., Мхитарян К.Р.
122 руб
Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: Учебник для вузов - 416 с. {Учебник для вузов} Алкогольные и безалкогольные напитки, пиво; Чай, кофе, приправы, пряности; Табак; Экспертиза и фальсификация: СПб: Питер Герасимова В.А., Белокурова Е.С., Вытовтов А.А.
В отдельных главах рассмотрены химический состав и пищевая ценность, классификация, влияние технологии па формирование потребительских свойств вкусовых товаров, характеристика отдельных групп и видов товаров, фальсификация и способы ее обнаружения, экспертиза качества, маркировка и хранение.
98 руб
Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: Учебник для вузов - 352 с. {Учебники и учебные пособия для студентов высших уч} ISBN 5-9532-0055-2 ~93.09.08 147 М: КолосС Коробкина З.В., Страхова С.А.
Рассмотрены характеристика сырья, влияние технологических процессов на качество и сохранность готового продукта, причины возникновения и способы предупреждения дефектов, условия хранения.
400 руб
Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: Учебник для вузов Изд. 2-е/ 3-е Дашков и К Чепурной И.П.
В данной книге представлены достаточно полные сведения о классификации этих групп товаров, приводятся факторы формирующие и сохраняющие их качество.
229 руб
Товароведение и экспертиза галантерейных товаров. Учебное пособие Академия (Academia) Шишкина И.В.
Может быть использовано также студентами техникумов и колледжей, обучающимся по специальностям "Коммерция" и "Товароведение", практическими работниками торговли.
235 руб

Молочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организмаМолочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организма

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг