(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

РЕФЕРАТЫ РЕФЕРАТЫ

Разлел: Маркетинг, товароведение, реклама Разлел: Маркетинг, товароведение, реклама

Товароведение и экспертиза качества мяса

найти еще ...
Товароведение, экспертиза и стандартизация. Учебник Дашков и К° Волошко Н.И.
В учебнике изложены общетеоретические вопросы товароведения, экспертизы и стандартизации, а также рассмотрены классификация, ассортимент, потребительские свойства, показатели качества, требования к качеству однородных групп непродовольственных товаров.
512 руб
Товароведение и экспертиза товаров Профессиональное образование РИОР Замедлина Е.А.
Книга позволит быстро получить основные знания по предмету, а также качественно подготовиться к зачету и экзамену.
389 руб

На каждую полутушу ставят два клейма - по одному на лопаточную и бед­ренную части. На полутушах говядины молодняка с правой стороны от основных клейм дополнитепьно ставят букву «М». Тощую говядину маркируют красным клеймом треугo ьной формы. На каж­дую полутушу наносят два клейма: одно - на лопаточную часть, другое – на бедренную. На тощих полутушах молодняка букву «М» не ставят. На полутушах бугаев I и 2 категорий должно быть два клейма - на лопа­точной и бедренной частях, а справа от клейма - буква кислый или аммиачный запах в жабрах ­жабры плохо промыты, а жаберные крышки оказались прижатыми. В рыбе холодного копчения при неправильном хранении могут возни­кать такие же дефекты, что и у вяленой рыбы: рапа, плесень, увлажнение, затхлость, механические повреждения, поражение шашелем. Дайте заключение о качестве нежирного творога, имеющего рассыпчатую консистенцию, вкус и запах кисломолочные, со слабой горечью. На нейтрализацию кислот, содержащихся в 5 г. творога, пошло 13,3 мл. 0,1 Н раствора щелочи. Можно ли реализовать данный творог? Возможно ли исправить дефекты? Ответ обоснуйте. Согласно требованиям к нежирному творогу, данный образец является допустимым к реализации. Нежирный творог 1 сорта имеет рассыпчатую консистенцию, кисломолочные вкус и запах, с наличием слабой гречи, что допустимо. Список литературы Горфункель И.И., Кононов В.С. Товароведение мясных, рыбных, молочных и жировых товаров: Учебное пособие для вузов.-М.: Экономика, 1985 Лазарев В.И. Товароведение продовольственных товаров.-М.:Экономика, 1982 Товароведение продовольственных товаров: Учебное пособие для вузов/Боровинова Л.А., Герасимова В.А. и др.-М.: Экономика, 1988

Поиск Национальные кухни наших народов

Начиненную индейку зашить, положить в кастрюлю, обложить мелко нарезанными овощами и пряностями, налить немного кипятку (не более 0,5 стакана, если индейку тушат на плите) и тушить на плите на медленном огне 1,5 ч. После этого снять крышку и поставить индейку на 15 мин в духовку открытой, чтобы она подрумянилась. Если же индейку хотят тушить в духовке, надо подлить 4 ст. ложки масла, можно растительного, и тушить с закрытой крышкой примерно 1 ч (иногда больше в зависимости от качества мяса индейки). БЛЮДА ИЗ ЯИЦ В украинской кухне яйца в качестве одного из компонентов блюд употребляются столь же широко, как и сало. Они идут в большом количестве, в первую очередь, в мучные блюда. Из специальных яичных блюд надо назвать прежде всего различные яичницы. Особенность украинских яичниц состоит в том, что они исключительно болтанные (в отличие от русских, преимущественно глазуний), и в них непременно входят такие компоненты, как мука и довольно большое количество сметаны или сливок, т. е. они по существу представляют собой жирные омлеты

Реферат: Товароведение продовольственных товаров Товароведение продовольственных товаров

Поиск Национальные кухни наших народов

При этом отобраны, насколько возможно, наиболее характерные для Узбекистана и Таджикистана сладости, хотя многие из них распространены и в других среднеазиатских республиках. В то же время рецепты сладостей, популярных и в Узбекистане, но более всего характерных для Таджикистана, приводятся в разделе о таджикской национальной кухне, хотя национальная грань в области приготовления кондитерских изделий у среднеазиатских народов весьма условна. Узбекская кухня ПЕРВЫЕ БЛЮДА МЯСО-ОВОЩНЫЕ СУПЫ ШУРПА Шурпа — это мясной суп, чаще всего с овощами и жирной бараниной. В качестве мяса может использоваться и птица (как правило, мелкая дичь). В шурпу кладется довольно много лука — примерно в 4-5 раз больше, чем в европейские супы (на то же количество жидкости), а главный ее овощной компонент, по имени которого она обычно называется, берется в том же объеме или весе, что и вложенное в нее мясо. Если же в шурпу овощей кладется меньше, чем мяса, то такая шурпа носит название по тому виду мяса, на котором готовится. Шурпу можно готовить двумя способами: отваривать мясо и овощи без предварительной тепловой обработки (такой способ чаще используется в узбекской кухне); заливать водой уже предварительно обработанные обжариванием мясо и овощи (этот способ употребителен для супов типа маставы и других и реже для шурпы)

Реферат: Товароведение продовольственных товаров. Крахмал Товароведение продовольственных товаров. Крахмал

Такой крахмал применяется в виде прозрачных пленок и съедобной пищевой оболочки в пищевой промышленности Кроме традиционных видов сырья (картофеля, кукурузы, пшеницы) для производства крахмала в некоторых регионах используют и такие виды крахмалосодержащего сырья, как ячмень, рожь рис (рисовая дробленка), горох. Химический состав и свойства крахмалаВ клетках растений крахмал находится в виде плотных образований, получивших название крахмальных зерен. По внешнему виду зерен при микроскопировании устанавливают происхождение крахмала и его однородность Зерна картофельного крахмала от 15 до 100 мкм и более имеют овальную форму и на поверхности бороздки, концентрически размещенные вокруг глазка - точки или черточки. Более мелкие зерна имеют округлую форму. Крахмал, состоящий из крупных зерен, отличается более высоким качеством. Зерна крахмала, выделенные из роговидной части эндосперма кукурузы - многогранные, из мучнистой - круглые. Товарный кукурузный крахмал составляют зерна величиной от 5 до 25 мкм, с большим круглым глазком на поверхности. Зерна пшеничного крахмала имеют плоскую эллиптическую или круглую форму с глазком, расположенным в центре.

Поиск Занимательная кулинария

Об этом не должны забывать и ныне поклонники расцветшей за последнее время моды на шашлыки, особенно туристы, уничтожающие массу молодых деревьев ради удовлетворения своей прихоти. В наше время куда удобнее пользоваться электрогрилем, с помощью которого в домашних условиях можно приготовить себе не только мясо, но и другие продукты на открытом огне: грилировать рыбу, овощи, например баклажаны, слегка обжарить хлеб или гратинировать сыр с хлебом, то есть приготовить оплавленный сыром поджаренный хлеб. Приготовление на открытом огне имеет свои правила. Во-первых, не должно появляться пламя, лишь угли должны гореть сильно, ровно, источая жар. Во-вторых, жаркое на вертеле должно переворачиваться, чтобы оно прогревалось со всех сторон равномерно. В-третьих, вначале жарения вертел должен находиться как можно ближе к источнику тепла, а затем постепенно отдаляться от него. Вообще всякое мясо следует начинать жарить при температуре 200-175 °С, а затем к концу жарения понижать ее до 115-105 °С в зависимости от сорта и качества мяса

Реферат: Товароведение и экспертиза продовольственных товаров Товароведение и экспертиза продовольственных товаров

К примеру, доставлять товары в подсортированном (расфасованном) виде, проводить сезонную распродажу, внедрять рациональные формы снабжения и развивать централизованную доставку продуктов в магазины, следить за ритмичностью поступлений. В связи с этим торговые (товарные) отделы оптовых или розничных организаций (предприятий) должны накапливать текущие (сезонные) запасы продовольственных товаров, рационально их распределять, мобильно маневрировать товарными ресурсами и изыскивать дополнительные продовольственные фонды. Товароведы - организаторы торговли разрабатывают и внедряют прогрессивные формы торговли и товародвижения (особенно с применением тары-оборудования), механизацию трудоемких процессов, методы хранения продовольственных товаров и снижения естественной убыли как на складах, так и в магазинах. Чтобы успешно решать задачи обеспечения населения продовольственными товарами высокого качества и в нужном ассортименте, товароведы должны обладать специальной подготовкой и системой глубоких научных знаний в своей области.

Гуашь "Классика", 12 цветов.
Гуашевые краски изготавливаются на основе натуральных компонентов и высококачестсвенных пигментов с добавлением консервантов, не
170 руб
Раздел: 7 и более цветов
Чашка "Неваляшка".
Ваши дети во время приёма пищи вечно проливают что-то на ковёр и пол, пачкают руки, а Вы потом тратите уйму времени на выведение пятен с
222 руб
Раздел: Тарелки
Забавная пачка денег "100 долларов".
Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, к тому же и банковской лентой перехвачены... Но вглядитесь внимательней, и Вы увидите
60 руб
Раздел: Прочее

Реферат: Товароведение непродовольственных товаров (шпаргалка) Товароведение непродовольственных товаров (шпаргалка)

Реферат: Экспертиза продовольственных товаров Экспертиза продовольственных товаров

В зависимости от времени обработки методы ухода за товарами подразделяются на профилактические и текущие. Основным элементом хранения является срок годности. По срокам годности товары делятся на: 1) скоропортящиеся (срок годности от нескольких часов до нескольких суток). 2) кратковременно-хранящиеся (от 0,5-30 суток); 3) длительного хранения (с ограниченным сроком (1мес-1 год) и безграничные (в течение нескольких лет). Экономическая эффективность хранения - способность выбранных методов сохранять товары с наименьшими потерями рациональными затратами на хранение. Товарные потери и затраты на хранение относятся к важнейшим критериям выбора метода и сроков хранения. Потери можно снизить за счет сокращения сроков хранения до минимального либо за счет применения дорогостоящих методов. В любом случае нельзя говорить о высокой экономической эффективности, т. к. сокращение сроков хранения в условиях высокой насыщенности рынка зачастую связано со значительными убытками (например, за счет снижения цены). Высокие затраты на хранение не всегда окупаются сокращением потерь, а в отдельных случаях затраты оказываются существенно выше, чем прибыль от сокращения потерь.

Реферат: Анализ ассортимента и экспертиза качества плодоовощных товаров Анализ ассортимента и экспертиза качества плодоовощных товаров

Цель исследования: проанализировать современный рынок плодоовощной консервной продукции. Предмет исследования: развитие современного рынка плодоовощной консервной продукции. Объект исследования: плодоовощная консервная продукция. Задачи исследования: - определить проблемы современного рынка плодовоовощной консервной продукции в РФ; - рассмотреть региональную структуру производства плодовоовощной консервной продукции в РФ; - дать классификацию плодоовощной консервной продукции; - определить способы консервирования плодов и овощей; - рассмотреть ассортимент овощных консервов; - проанализировать ассортимент плодоовощной консервной продукции супермаркета «Евророс». ГЛАВА 1. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ПЛОДОВООВОЩНОЙ КОНСЕРВНОЙ ПРОДУКЦИИ1.1 Проблемы современного рынка плодовоовощной консервной продукции в РФЭкономическая эффективность овощеводства в значительной мере зависит от эффективности организации путей реализации овощей, определение оптимальной цены и умении ориентироваться и учитывать основные тенденции на рынке.

Реферат: Товароведение текстильных товаров Товароведение текстильных товаров

СодержаниеВведение 1. Литературный обзор 1.1 Состояние и перспективы производства текстильных товаров 1.1.1 Строение тканей 1.2. Ассортимент тканей и штучных изделий 1.2.1 Хлопчатобумажные ткани и штучные изделия 1.2.2 Льняные изделия 1.2.3 Шерстяные ткани 1.3 Факторы, влияющие на ассортимент товаров в торговле. Общие принципы формирования ассортимента товаров в торговле 1.3.1 Потребительские свойства тканей 1.3.2 Гигиенические свойства 1.3.3 Эстетические свойства тканей 1.3.4 Эргономические свойства 2. Практическая часть 2.1. Характеристика ассортимента товаров, рассматриваемой группы, поступающего в Торговый Цент «Башкирия» 2.2. Оценка ассортимента товаров, рассматриваемой группы товаров 2.3 Оценка структуры товаров рассматриваемой группы Заключение Список литературы ВВЕДЕНИЕ Потребительские свойства - это совокупность свойств и показателей, обуславливающих удовлетворение реальных или предполагаемых потребностей. По сути, эта номенклатура и определяет качественные характеристики потребительских товаров. Текстильные товары, как известно, характеризуются совокупностью потребительских свойств, обусловливающих способность этих изделий удовлетворять потребности определенной половозрастной группы людей или категории потребителей в защите организма от неблагоприятных воздействий внешней физической среды и эстетические запросы, вытекающие из особенностей социальной среды, в которой происходит жизнедеятельность человека.

Реферат: Экспертиза продовольственных товаров Экспертиза продовольственных товаров

СодержаниеВведение 1. Экспертизы и исследования продовольственных товаров при осуществлении таможенного контроля 2. Таможенная лаборатория, ее структура, функции, виды деятельности 3. Таможенные режимы Заключение Список использованной литературы ВведениеЭкспертиза - это исследование каких-либо вопросов, решение которых требует специальных знаний, с представлением мотивированного заключения. Проведение экспертизы поручается экспертам. Экспертами могут быть опытные специалисты, ученые, которые владеют специальными профессиональными знаниями, необходимыми для решения вопросов, связанных с идентификацией и фальсификацией товаров. Эксперты должны хорошо знать исследуемые группы товаров, иметь опыт работы по оценке их качества. Для проведения экспертизы товаров создаются экспертные комиссии, которые состоят из двух групп: экспертной и рабочей. Профессиональный состав и численность специалистов, входящих в эти группы, их структура и принципы организации зависят от целей и этапов экспертизы, особенностей оцениваемого товара (изделия), условий проведения экспертизы и устанавливаются нормативными документами.

Реферат: Исследование интенсивной конкуренции на рынке продовольственных товаров Исследование интенсивной конкуренции на рынке продовольственных товаров


Товароведение и экспертиза качества рыбы и рыбных товаров: Учебник для вузов - 256 с. {Учебник для вузов} ISBN 5-469-00470-8 ~54.00.00 44491 СПб: Питер Шевченко В.В.
259 руб
Товароведение и экспертиза качества плодоовощных товаров и грибов. Лабораторный практикум Дашков и К° Березина В.В.
В нем рассмотрены теоретические вопросы по уровню качества, характеристике отдельных групп и видов; дана методика проведения лабораторных и семинарских занятий по товароведной характеристике и экспертизе качества свежих и переработанных плодов, овощей и грибов.
259 руб
Актуальность проблемы качества; Экспертиза и управление качеством промышленных материалов: Квалиметрия промышленных материалов Контроль и экспертиза качества материалов; Питер Сапунов С.В.,Федюкин В.К.,Дурнев В.Д.
160 руб
Товароведение. Экспертиза. Стандартизация. Гриф УМЦ "Профессиональный учебник" Юнити-Дана Горфинкель В.Я.
Анализируются порядок и правила стандартизации, метрологии и сертификации товаров, рассматривается международное сотрудничество в этой области.
181 руб
Товароведение, экспертиза и стандартизация Дашков и К° Волошко Н.И.
Учебник подготовлен в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования по специальности "Маркетинг".
333 руб
Товароведная характеристика и экспертиза качества водок. Гриф УМО МО РФ Гиорд Вытовтов А.А.
498 руб
Товароведение. Экспертиза. Стандартизация. Гриф УМЦ "Профессиональный учебник" Юнити-Дана Горфинкель В.Я.
Излагаются содержание и порядок лицензирования отдельных видов деятельности.
5 руб
Товароведение, экспертиза товаров и стандартизация. Конспект лекций Хочу все сдать Высшее образование Калачев С.Л.
92 руб
Товароведение, экспертиза и сертификация молока и молочных продуктов. Учебное пособие ПРОФИль Альфа Коник Н.В.
Содержится необходимая информация об ассортименте, пищевой ценности, технологии производства.
227 руб
Общественная экспертиза качества школьного образования Уроки для педагогов Каро Конасова Н.Ю.
Автором монографии проанализированы актуальные проблемы обеспечения информационной составляющей общественной экспертизы, выявлены элементы общественного запроса на качество школьного образования.
154 руб

Молочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организмаМолочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организма

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг