(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

РЕФЕРАТЫ РЕФЕРАТЫ

Разлел: Пищевые продукты Разлел: Пищевые продукты

Товароведная характеристика ассортимента женских колготок

найти еще ...
Историко-типологическая характеристика структуры тюркских языков: Словосочетание и предложение URSS Баскаков Н.А.
Рекомендуется специалистам-языковедам, историкам языка, а также преподавателям, студентам и аспирантам филологических факультетов вузов.
573 руб
Стрептококки: общая характеристика и методы лабораторной диагностики Медицинское Информационное Агентство (МИА) Брико Н.И.
Для врачей клинико-диагностических лабораторий больниц, диспансеров, бактериологических лабораторий ФГУЗ, центров гигиены и эпидемиологии, преподавателей и специалистов, занимающихся диагностикой стрептококковых инфекций.
170 руб

Отличительной особенностью многих современных колготок является уплотненный мысок, который испытывает в процессе эксплуатации повышенные нагрузки и подвержен истиранию. Новинкой в этой области является противоскользящая полоска, которая позволяет мыску плотно держаться на стопе и не соскальзывать. Широкий пояс не скручивается и предохраняет колготки от сползания. Ширина пояса может колебаться в пределах от 2,5 до 4 см. В некоторых моделях пояс бывает уплотнен горизонтальной полоской. Очень популярны сейчас колготки с заниженной талией, а так же в виде цельнокроеных чулок с поясом, модели со всевозможными вырезами. Бесшовные колготки (Seamless) особенно современны и обладают повышенной эластичностью. По способу отделки колготки бывают гладкокрашеными, отбеленными, пестровязаными, меланжевыми. Увеличение способов отделки позволяет значительно расширить ассортимент моделей колготок. На сегодняшний день в ассортименте женских колготок преобладают модели с различными рисунками, гладкокрашеными и набивными. Непроизводственные факторы способствуют сохранению качества, созданного на производственной стадии и повышению спроса на выпускаемый ассортимент со стороны потребителя. К непроизводственным факторам относят маркировку, упаковку готовых изделий, их транспортирование и хранение. Сюда так же относится такой неоднозначный фактор, как мода. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение женских колготок осуществляется в соответствии с требованиями нормативно-технической документации, в частности ГОСТ 3897–87 «Изделия трикотажные. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение». Маркировка женских колготок. В соответствии с этим стандартом, на товарных ярлыках чулочно-носочных изделий (в том числе женских колготках), должны быть указаны следующие реквизиты: Наименование, подчиненность и местонахождение (почтовый адрес) предприятия-изготовителя; Артикул изделия; Размеры данного вида и размер данного изделия; Сорт; Розничная цена. Упаковка женских колготок. Изделия должны быть отглажены, отпрессованы, отформированы в соответствии с утвержденными режимами. Готовые изделия должны быть сложены и упакованы. Для упаковывания изделий применяется бумага, потребительская (индивидуальная или групповая) и транспортная тара. К потребительской таре относят полиэтиленовые пакеты, коробки из картона, пачки из картона, обеспечивающие сохранность товаров в процессе транспортирования и хранения. Способ складывания колготок. Перегибают по среднему шву передними половинками внутрь, затем складывают поперек в несколько сгибов или складывают ножками поперек в два сгиба, затем по боковому шву перегибают ластовицу. Транспортирование женских колготок. Транспортирование изделий должно производиться всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на данном виде транспорта. При международных перевозках изделия транспортируют в транспортной таре или контейнерах. Мешки и ящики из гофрированного картона допускается применять без перегрузки: повагонными отправками в крытых вагонах и в универсальных контейнерах.

Магазин «Соблазн» является частой собственностью индивидуального частного предпринимателя Леонтьева Е.М. и занимается розничной торговлей чулочно-носочными изделиями. Юридический адрес предприятия: Россия, Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Пушкина 73. Вежливый персонал магазина, широкий выбор предлагаемых товаров и низкие цены заслужили высокую оценку среди покупателей. Магазин «Соблазн» относится к специализированным магазинам, потому что занимается реализацией одной группы товаров (чулочно-носочных изделий). Ассортимент моделей женских колготок, представленный в магазине «Соблазн», можно отнести к сложному, так как он включает в себя большое количество подгрупп, видов и наименований товара. Магазин «Соблазн» представляет собой отдельно стоящий павильон, который находится на одной из центральных улиц города, обладающей большой проходимостью. Магазин оснащен стеклянными витринами и витринами из алюминиевого профиля. Помещение магазина имеет хорошее освещение люминесцентными лампами и светильниками с лампами накаливания, для дополнительного освещения витрин с чулочно-носочными изделиями. Штат магазина состоит из 9 человек, возраст сотрудников колеблется от 20–45 лет. Бухгалтер, администратор и менеджер имеют профессиональное высшее образование и большой стаж работы по специальности. Продавцы имеют стаж работы от 1 до 3 лет и средне специальное образование, поэтому менеджер уделяет большое внимание не только обучению продавцов технологиям продаж, но и ознакомлению их с основными характеристиками товаров, которые поступают в магазин, рассказывают о ведущих итальянских фирмах – производителях, продукция которых реализуется магазином. Порядком формирования ассортимента занимается непосредственно директор Леонтьев Е.М. и менеджер Кузнецова А.Р., периодически посещая семинары и конференции, они следят за тенденциями моды в мире и стараются поддерживать ассортимент, добавляя в него новинки. Изучение спроса происходит по объему продаж в магазине, опроса и анкетирования покупателей, изучения тенденций моды, цене. По выявленным данным составляется заявка, по которой осуществляется заказ. Вся продукция, поступившая в магазин «Соблазн» за 2005 год прошла полный контроль качества, она имела 0,1% дефектности производственного характера. Случаев с непроизводственной дефектностью не было выявлено ни разу, т.к. предприятие в основном реализует чулочно-носочные изделия в индивидуальной заводской упаковке. Товароведы и продавцы сразу выявляют наличие недоброкачественного товара по внешнему виду упаковки при приемке товара и возвращают его поставщикам. Продавец всегда проверяет изделие на глазах у покупателя, чтобы не было претензий в дальнейшем, так как чулочно-носочные изделия обмену и возврату не подлежат. Анализируя структуру поставщиков и объем поставок, можно прийти к следующим фактам: основными поставщиками являются фирмы России, выступающие в роли посредником между предприятиями-изготовителями и предприятиями розничной торговли. Эти фирмы занимаются оптовой закупкой чулочно-носочных изделий и перепродажей их более мелкими партиями для розничной торговли. Напрямую с предприятиями-изготовителями магазин «Соблазн» не работает, из-за больших расходов на доставку и транспортировку товара.

Объясняется это тем, что многие модели схожей плотности (например, 40 ден и 50 ден) обладают похожими потребительскими характеристиками. Плотность полотна не является принципиально важной характеристикой для потребителя и, снижение полноты ассортимента по плотности не влияет на уровень удовлетворенности покупателей полнотой ассортимента. Структура – это состав ассортимента (общего, группового, видового) по товарным группам, подгруппам, видам и разновидностям с указанием их весомости (в %) в общем натуральном или стоимостном объеме анализируемого ассортимента. Различают следующие виды ассортимента: Промышленный ассортимент – это набор товаров, выпускаемых предприятием изготовителем исходя из его производственных возможностей. Групповой ассортимент – это набор однородных товаров, объединенных общностью признаков и удовлетворяющих аналогичные потребности человека. Наиболее часто в качестве общего признака группового ассортимента выступает функциональное или социальное назначение. Видовой ассортимент – это набор товаров различных видов и наименований, удовлетворяющих аналогичные потребности. Видовой ассортимент является составной частью группового ассортимента. Анализ структуры ассортимента женских колготок по видам, представленных к продаже в магазине «Соблазн» отражен в таблице 2.4. Графически данные по структуре предложения ассортимента женских колготок в магазине «Соблазн» по видам представлен на рисунке 2.9 Рисунок 2.9 – Структура предложения ассортимента женских колготок в магазине «Соблазн» по видам Таблица 2.4 – Анализ структуры ассортимента женских колготок по конструктивным особенностям в магазине «Соблазн» Вид Предложение, пар Доля, % Реализация, пар Доля, % Уровень реализации Колготки без ластовицы 840 12.4 801 12.28 95.36 Колготки с ластовицей из хлопка 1226 18.07 1164 17.85 94.94 Колготки с поддерживающими шортиками 1568 23.13 1550 23.77 98.85 Колготки с распределенным по ноге давлением 1324 19.53 1290 19.78 97.43 Колготки с декоративными вставками в виде кружевных трусиков 638 9.41 595 9.12 93.26 Колготки с усилением на мыске, противоскользящей полоской на пятке 1184 17.46 1121 17.2 94.68 Итого: 6780 100,0 6521 100,00 96,2 Из данных таблицы 2.4 видно, что в магазине «Соблазн» предложено к реализации всего 6780 пар колготок, из которых самую большую долю составили колготки женские с поддерживающими шортиками (1568 пар). Чуть меньшую долю в структуре предложения занимают колготки с распределенным по ноге давлением (1324 пары). Данные модели наиболее полно удовлетворяют спрос покупательниц на колготки, которые корректируют фигуру и облегчают процесс хождения. Модели с упрощенной конструкцией (без ластовицы) и модели с декоративными вставками в виде кружевных трусиков занимают наименьший удельный вес в структуре предложения женских колготок в магазине «Соблазн» (840 и 638 пар соответственно). Объясняется это небольшим покупательским спросом на колготки данных видов. Модели с упрощенной конструкцией, хоть и стоят немного меньше, но непрактичны в носке и хуже облегают фигуру. Модели я декоративными вставками, наоборот, дороже повседневных, но используются в определенных ситуациях, и носить их вместо повседневных непрактично и неудобно.

Поиск Советский Союз. Последние годы жизни. Конец советской империи

Было принято постановление о развитии Западно-Сибирского нефтегазового комплекса, но также и постановление об улучшении снабжения населения зубной пастой. На одном из заседаний Политбюро речь шла о реконструкции полиграфической промышленности, но также и об увеличении производства стиральных порошков в стране. Отдельное постановление Политбюро было посвящено увеличению в СССР производства и внедрению вычислительной техники. Для контроля за его выполнением высшие политические руководители страны предписали создать специальную комиссию ЦК КПСС и Совета Министров СССР. Но в это же время была создана и особая комиссия Политбюро для контроля за производством в СССР женских колготок. Невозможно было пройти мимо некоторых социальных проблем. Специальным решением было предписано повысить наиболее низкие пенсии по инвалидности и по случаю потери кормильца. Было принято решение ввести, пусть и не слишком большие, пенсии колхозникам по старости, а также пособия тем одиноким и старым людям, которые по каким-то причинам вообще не получали никаких пенсий

Реферат: Товароведная характеристика, ассортимент и производство соков Товароведная характеристика, ассортимент и производство соков

В Республике Беларусь в настоящее время вырабатывают следующие виды соков: прямого отжима; восстановленные. Соки получают из фруктов или овощей путем механического воздействия и консервированные физическими способами (кроме обработки ионизирующим излучением). Они обладают достаточно высокой биологической и физиологической ценностью, определяемой содержанием в их составе витаминов, минеральных элементов, легкоусвояемых сахаров, органических кислот, незаменимых аминокислот, пектиновых и других веществ. Целью курсовой работы является исследование товароведческих характеристик сока, методики проведения экспертизы качества сока. Предметом и объектом курсовой работы является сок. В связи с поставленной целью в курсовой работе необходимо решить следующие задачи: рассмотреть классификацию соков и основные процессы производства соков; охарактеризовать упаковку, маркировку, транспортирование, хранение соков; проанализировать методику проведения экспертизы качества сока. 1. Классификация соков и их химический составСок прямого отжима - сок, полученный непосредственно из плодов, ягод или овощей отжимом, и/или центрифугированием, и/или протиранием или другим физическим способом его извлечения.

Поиск Философия (Учебник)

Вторая фаза развития гендерных исследований отмечена широкой интеграцией учебных курсов по женским исследованиям (women's studies) в учебные программы университетов, глубокими исследованиями на их основе положения женщин, реинтерпретацией традиционных истин, развитием теории подчинения женщин. Для этого периода характерны акцент на добавление "женского фактора" в социальные и культурологические исследования и влияние работ С. де Бовуар, марксизма, психоанализа и постструктурализма. Третья фаза расширила сферу действия от женских исследований до гендерных, выдвигая на первый план подходы, согласно которым все аспекты человеческого общества, культуры и взаимоотношений являются гендерными. Ахцент постепенно переносится с "женского фактора" на анализ гендерных отношений и того, как гендер присутствует, конструируется и воспроизводится во всех социальных процессах. Гендер начинает трактоваться и как сложный социокультурный процесс продуцирования обществом различий в мужских и женских ролях, поведении, ментальных и эмоциональных характеристиках, и результат этого процесса социокультурный конструкт гендера [1]

Реферат: Товароведная характеристика сыров Товароведная характеристика сыров

Например, кофеин в чае и кофе возбуждающе действует на нервную и сердечно-сосудистую системы. Физиологическая ценность кисломолочных продуктов заключается в том, что они благотворно влияют на деятельность кишечника. Физиологической ценностью сыра является большое содержание кальция и др. Энергетическая ценность продукта – это энергия, которая высвобождается из пищевых веществ продуктов в процессе биологического окисления и используется для обеспечения физиологических функций организма. Пищевые продукты должны быть безопасны для организма человека. В них недопустимы ядовитые продукты распада белков, вредные микроорганизмы или продукты их жизнедеятельности, а также соли тяжёлых металлов, алкалоиды, ядовитые органические соединения, токсины, в дозах, причиняющих вред здоровью. Строго регламентируется содержание меди, олова, никеля, металлопримесей, не допускаются соли свинца, ртути, мышьяка. В сырах нормируют токсичные элементы: свинец, мышьяк, кадмий, ртуть; микотоксины и антибиотики; пестициды; радионуклиды. А также нормируются следующие микробиологические показатели: бактерии группы кишечных палочек и патогенные микроорганизмы. Основная цель данной курсовой работы – выявить потребительские свойства сыров и раскрыть, как они формируются в процессе производства. 1. Характеристика пищевой ценности сыров 1.1 Химический состав сыров Сыры являются важным источником биологически ценного белка.

Поиск Махамудра

Ум не имеет фомы, короткой или длинной, круглой или квадратной; он не светлый и не темный. У него нет сексуальной принадлежности, он - не женский, ни мужской ни бесполый. О Мастер Тайного Пути, ум не располагает природой плана желания, плана высшей формы, или плана бесформенности. У него нет природы какого-либо класса чувствующих существ, таких как небесные сущест ва, наги, куберы, гандхарвы, полубоги [асуры], гаруды, киннары /101/, великие змеи, люди и не-люди. О мастер Тайного Пути, ум не находится ни в глазах, ни в теле, ни в сознании. Почему? Ум имеет характеристики пространства, потому что по природе он независим от каких-либо мыслей и различений. Сутры и тантры полны множества таких слов мудрости. Итак, было сказано, что изучение ума должно быть исчерпывающим настолько, чтобы охватить все внешние и внутренние феномены с особым рассмотрением цвета, подобия, место-расположения, опоры, тождества или принадлежности и вида ума. Только после тщательного изучения понимают, что природа ума бесформена, недемонстрируема, без внешнего или внутреннего основания, и не связана различающими мыслями

Реферат: Анализ товароведных характеристик текстильных товаров – льняных тканей Анализ товароведных характеристик текстильных товаров – льняных тканей

Следовательно, важнейшим принципом выявления и классификации потребительских свойств является принцип их соответствия как личным так и общественным потребностям людей. Это в равной мере относится к изделию в целом и к любым его составляющим – материалам, конструктивным особенностям. Все текстильные товары удовлетворяют в основном определенную группу потребностей. Поэтому прежде всего следует рассмотреть общие потребительные свойства этих товаров. При изучении потребительских свойств товаров необходимо выявить факторы, влияющие на формирование этих свойств, особенности удовлетворения потребностей данной группой, их специфику. Целью данной курсовой работы является изучение полной ассортиментной характеристики (качественные и количественные показатели) льняных тканей и разработка исходной ситуации потребления товара для конечного продукта – полотенца махрового. I. Ассортиментная характеристика льняных тканей 1. Строение и состав льняных волокон Лен относят к лубяным волокнам, его получают из стеблей однолетнего травянистого растения льна-долгунца. Стебель льна состоит из трех основных слоев: коры, древесины и сердцевины.

Ручка "Помада".
Шариковая ручка в виде тюбика помады. Расцветка корпуса в ассортименте, без возможности выбора!
25 руб
Раздел: Оригинальные ручки
Чашка "Неваляшка".
Ваши дети во время приёма пищи вечно проливают что-то на ковёр и пол, пачкают руки, а Вы потом тратите уйму времени на выведение пятен с
222 руб
Раздел: Тарелки
Фонарь желаний бумажный, оранжевый.
В комплекте: фонарик, горелка. Оформление упаковки - 100% полностью на русском языке. Форма купола "перевёрнутая груша" как у
87 руб
Раздел: Небесные фонарики

Реферат: Товароведная характеристика ветчины Товароведная характеристика ветчины

Технические условия» для выработки вареных продуктов из свинины применяют свинину по ГОСТ 7724 (включая туши подсвинков массой 30;38 кг) в охлажденном состоянии; для ветчины в оболочке - свинину от тазобедренной, лопаточной, спинной и поясничной, шейной частей в естественном соотношении после снятия шпика с содержанием жировой ткани (30;5) % от свиных полутуш первой категории; второй и четвертой категорий в шкуре, без шкуры, с частично снятой шкурой; для ветчины для завтрака - свинину нежирную без видимых включений жировой ткани от свиных полутуш первой категории; второй, третьей и четвертой категорий в шкуре, без шкуры, с частично снятой шкурой; для ветчины в форме - лопаточную часть без костей и хрящей от свиных полутуш первой категории; второй и четвертой категорий в шкуре, без шкуры, с частично снятой шкурой; соленого бекона. Согласно ГОСТ 18256-85 «Продукты из свинины копчено-запеченные. Технические условия» для выработки копчено-запеченных продуктов из свинины применяют: свинину по ГОСТ 7724 (включая туши подсвинков массой 30-38 кг) в охлажденном состоянии; для ветчины - тазобедренную часть без костей и хрящей от свиных полутуш первой категории; второй категории в шкуре. 3.) Технология приготовления ветчины В домашних условиях сырую ветчину коптят только лишь с сентября по апрель.

Реферат: Товароведная характеристика и оценка качества огурцов свежих и консервированных Товароведная характеристика и оценка качества огурцов свежих и консервированных

ФГОУ ВПО Уральская Государственная Академия Ветеринарной Медицины кафедра товароведения и экспертизы продовольственных товаров Курсовая работа на тему «Товароведение и оценка качества огурцов свежих и консервированных» Выполнил: студент 4 курса факультета товароведения Карболин Павел г. Троицк, 2006 г. План Введение 1. Обзор литературы 1.1 Понятие и общие сведения об огурцах свежих и консервированных. 1.2 Сырье и технология производства 1.3 Упаковка, маркировка, хранение и транспортирование огурцов консервированных 1.4 Классификация и ассортимент продукции 1.5 Организация проведения экспертизы 1.6 Оценка качества огурцов консервированных 2. Собственные исследования Заключение Список литературы Приложение Введение В России ни один праздник, ни одно торжество не обходится без всевозможных солений и маринадов. Но сейчас в современном, динамичном обществе у бизнес-леди, а порой и у домохозяек нет времени, возможностей, навыков заниматься домашним консервированием. И на выручку, как всегда, пришел прогресс: были построены предприятия по производству различных консервов, в том числе и по производству консервированных овощей.

Реферат: Товароведная характеристика и экспертиза качества сыров Товароведная характеристика и экспертиза качества сыров

Для достижения поставленной цели необходимо выполнить ряд задач: изучить общие сведения, хим. состав и пищевую ценность сыров; изучить ассортимент сыров; рассмотреть факторы, формирующие качество сыров; рассмотреть способы упаковки, маркировки, транспортировки и хранения сыров; рассмотреть виды фальсификации сыров; рассмотреть требования, предъявляемые к качеству сыра, изучить пороки сыров. 1 Химический состав и пищевая ценность сыров Сыры отличаются высоким содержанием белков, молочного жира, а также минеральных солей и витаминов. Сыры являются важным источником биологически ценного белка. Белки сыра усваиваются на 98,5%. Во время созревания сыра белки частично расщепляются на более простые соединения — аминокислоты, необходимые для построения тканей человеческого организма. На расщепление их в организме человека затрачивается меньше энергии, чем на расщепление белков молока. Поэтому белки сыра усваиваются хорошо даже детьми и людьми с ослабленным пищеварением. Молочный жир в сыре, как и в молоке, находится главным образом в виде мелких шариков (несколько микронов в диаметре), что способствует также быстрому усвоению его организмом.

Реферат: Товароведная характеристика капустных овощей Товароведная характеристика капустных овощей

Реферат: Товароведная характеристика колбасных изделий Товароведная характеристика колбасных изделий

Сегодня на потребительском рынке представлен широкий ассортимент данной товарной группы, ориентированный на различные покупательские предпочтения. Данная тема представляет большую актуальность, поскольку мясо — это источник полноценных белков животного происхождения, необходимых для построения тканей организма человека, синтеза и обмена веществ, а также источник фосфора, принимающего участие в физиологической функции нервной ткани, жира, витаминов группы В, микроэлементов. Целью данной курсовой работы является изучение товароведной характеристики вареных колбасных изделий. Цель определила следующие задачи: изучение классификации вареных колбасных изделий; изучение гигиенических требований к качеству вареных колбасных изделий, в том числе к безопасности сырья и упаковки; рассмотрение факторов, формирующих и сохраняющих качество вареных колбасных изделий; определение фальсификации вареных колбас : видов, признаков и методов; исследование требований к маркировки на вареные колбасные изделия; рассмотрение вопросов, связанных с оценкой качества вареных колбасных изделий: органолептические, физико-химические, микробиологические показатели.

Реферат: Товароведная характеристика майонеза Товароведная характеристика майонеза


Товароведная характеристика и экспертиза качества водок. Гриф УМО МО РФ Гиорд Вытовтов А.А.
498 руб
Товароведная характеристика и оценка качества молочных продуктов: практическое пособие КолосС Сычева О.В.
Дана характеристика современных приборов для контроля качества молочных продуктов.
161 руб
Православная церковь о выборе имени и др. Характеристика имен; Женские и мужские имена и святые покровители: Тайное значение имени; ПКФ БАО Комрат Е.П.
Какие силы опекают и защищают обладателя того или иного имени?
113 руб
Характеристика женской рецидивной преступности в России (конец XIX — начало XX вв.) Тесей Кочерова Н.В
226 руб
Все для тебя…: Новеллы о женских судьбах Виконт-МВ Третьякова Л.И.
298 руб
Всего лишь несколько жемчужин: Новеллы о женских судьбах Эксмо,Изографус Коровина Е.
Тема новой книги Елены Коровиной - судьбы удивительных женщин.
129 руб
Красавицы не умирают: Новеллы о женских судьбах ISBN 5-902058-03-1 Виконт-МВ Третьякова Л.И.
349 руб
Любовь - дело женское. Тридцать женских историй АСТ Ротшильд Н.де
84 руб
Мои старинные подруги: Новеллы о женских судьбах ISBN 5-902058-06-6 Виконт-МВ Третьякова Л.И.
298 руб
Три восхитительные загадки Галы: Новеллы о женских судьбах Судьбы знаменитых русских эмигранток ISBN 5-699-04236-9 Судьбы знаменитых русских эмигранток Эксмо Стронгина Н.
Эта книга о знаменитых русских эмигрантках, которые сумели добиться успеха за границей.
188 руб
Наглядное пособие Характеристика предложения по цели высказывания и интонации. Наглядные пособия. Плакаты Айрис-Пресс Петленко
Комплект реализует требования Государственного образовательного стандарта и может быть использован с любой из существующих сегодня программ по русскому языку, утвержденных Министерством образования РФ. Плакат является самостоятельной частью комплекта наглядных пособий по русскому языку для начальной школы, созданного сотрудниками Института общего среднего образования Российской академии образования.
84 руб

Молочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организмаМолочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организма

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг