(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

РЕФЕРАТЫ РЕФЕРАТЫ

Разлел: География, Экономическая география Разлел: География, Экономическая география

Товароведческая характеристика хрустальной посуды

найти еще ...
Мед. Товароведческая характеристика и ветеринарно-санитарная экспертиза. Учебное пособие Практика ветеринарного врача Аквариум Пименов М.Ю.
В связи с особой биологической значимостью мёда указаны методы оценки его качества.
283 руб
Историко-типологическая характеристика структуры тюркских языков: Словосочетание и предложение URSS Баскаков Н.А.
Рекомендуется специалистам-языковедам, историкам языка, а также преподавателям, студентам и аспирантам филологических факультетов вузов.
573 руб

Это придает поверхности хрустального изделия эффект инея. Важным этапом в процессе изготовления хрусталя является шлифовка. Для укрепления хрусталя, являющегося немного более мягким, нежели обычное стекло, материалом, используется шлифовка специальными кругами из искусственного алмаза. Особенно важна шлифовка при обработке изделий из хрусталя, изготовленных при помощи уникальной технологии кристаллизации. При точном следовании всем технологическим требованиям, граненый хрусталь сверкает всеми цветами радуги. Часто этот метод используется для изготовления хрустальных люстр, которые просто-таки сыплют хрустальными графины с пробками для водки, вина и коньяка Во времена Советской эпохи хрусталь считался признаком достатка. Сложно представить себе семью, где полки серванта или классической стенки не были украшены хрустальными вазами, бокалами, чашами. Изделия из хрусталя подавались к столу только по большим праздникам. Это объясняется высокой ценностью хрусталя и его прекрасным внешним видом. В средние века хрустальные кубки и чаши были достоянием знати, сейчас хрусталь не утратил своей актуальности. Красивая посуда и украшения их хрусталя пользуются большим спросом, и по сей день, но ухаживать за такими изделиями не так-то просто. Потребуется большая осторожность и знание маленьких хитростей. Чтобы придать хрустальной посуде бриллиантовый блеск, нужно намочить мягкую ткань спиртом и протереть посуду. Когда спирт высохнет, то запаха не останется, а каждое изделие будет сверкать не хуже драгоценных камней. Чистят хрусталь в несколько этапов. Сначала протирают крупной солью, затем моют в мыльном растворе. Ополаскивать хрусталь нужно в тёплой воде с добавлением уксуса – это придаст ему блеск. В качестве альтернативы можно использовать синьку. Небольшое количество синьки нужно развести в тёплой воде, ополоснуть изделия из хрусталя и насухо протереть мягкой тряпкой из шерсти или фланели. Хрусталь не терпит соды, поэтому чистить его нужно либо специальными средствами, либо мыльной водой. Если на хрустальных изделиях есть позолота или рисунок, то моют их без мыла в тёплой воде, ополаскивают в растворе синьки или уксуса, затем натирают до блеска льняной тканью. Если посуда из хрусталя не загрязнена слишком сильно, её можно помыть с обычным средством для мытья посуды, которое не содержит крупных гранул и натереть мягкой тряпкой. Особенно хорош этот способ для чистки хрустальных люстр и бра. Если вы хотите придать им блеск, то спирт можно распылить при помощи пульверизатора. Стоит помнить, что хрустальная посуда достаточно хрупкая, она может треснуть или лопнуть от резких перепадов температур. Поэтому хрусталь нельзя опускать из холодной воды в горячую и наоборот. Если же нужно в хрустальную посуду положить что-то очень горячую, то её ставят на деревянную подставку. На металлических подставках хрусталь лопнет так же. Хрустальные бокалы хранят по отдельности, но не друг в друге. Иначе они могут застрять в горлышках друг друга и треснуть. Когда вы станете их доставать. Если неприятность всё-таки случилась, то верхний бокал нужно заполнить прохладной водой, а нижний тёплой, это поможет им разъединиться.

Художественные изделия из стекла классифицируют по назначению, материалу, способу изготовления, размерам, предприятиям-изготовителям. По назначению изделия из стекла подразделяют на утилитарные, декоративные и сувениры. К первой группе относят: предметы домашнего обихода — вазы для фруктов, конфет, салатницы, графины, фужеры, рюмки, приборы для чая, столовые комплекты, наборы различных предметов; принадлежности для курения — пепельницы; предметы туалета — настольные пудреницы, пульверизаторы. В группу изделий декоративного характера входят: предметы оформления интерьера — вазы для цветов, мелкая скульптура, декоративные композиции, панно; украшения — запонки, бусы, броши и др. К группе сувениров относят: плакетки, медали с изображением исторических памятников, миниатюрные скульптуры, концы. По материалу различают художественные стеклянные изделия из обычного (известково-натриевого), хрустального (с добавлением оксида свинца) и сульфидно-цинкового стекла. По размерам изделия из стекла подразделяют на крупные (вазы для цветов высотой более 250 мм, графины вместимостью более 500 мм3, крюшонницы, салатницы диаметром более 150 мм и т.д.), средние (бокалы, вазы для цветов высотой до 250 мм, фужеры, сахарницы диаметром до 150 мм, тарелки и блюда диаметром до 150 мм и др.), мелкие (блюдца для варенья, бокальчики, стаканчики, подставки для ножей, солонки и др.). По предприятиям-изготовителям различают художественные изделия из стекла: ленинградские, гусевские, дятьковские, эстонские, украинские и др. Интересная особенность хрустального изделия заключается в том, что, имея более тонкие стенки, оно тяжелее стекла и обладает большей прочностью. И наконец, хрустальная посуда высоко ценится за красивый мелодичный звон, который извлекается при соприкосновении двух бокалов. Хрустальные изделия изготавливаются из белого стекла, в которое добавляют серебро или свинец. Хрустальная посуда отличается высокой прозрачностью, игрой света, отражающегося в гранях, и звон Качество стеклянной посуды и декоративных изделий из стекла должно соответствовать требованиям ГОСТ 30407-96. По данным ГОСТа в общих технических требованиях в изделиях допускаются не портящие товарного вида: - обработанные сколы; - редко расположенная свиль; - редко расположенная «мошка»; - пузырь в виде серпика в местах соединения отдельных частей изделия и декоративных элементов; - переоплавление края; - следы нарушения поверхности; - следы от форм и ножниц; - следы дистировки и полировки; - недоведение и удлинение линий рисунка; - дефекты декорирования препаратами драгоценных и других металлов, люстровыми и силикатными красками; - крученость в изделиях механизированной выработки; - утолщение с одним выступом на верхней кромке стаканов из натрий- кальий - силикатного стекла; - волнистость поверхности граней; - отступление в рисунке от образца-эталона, вызванное необходимостью устранения дефектов; - несимметричность спая сосуда и донышка, кольцевидное утолщение или волнистость в местах спая сосуда и ножки, ножки и донышка. Маркировка Маркировку изделий наносят на бумажную этикетку, которую наклеивают непосредственно на изделие (применение силикатного клея не допускается) или в процессе выработки.

Поиск Винный Этикет

Для коктейлей подойдут бокалы и рюмки самой разнообразной формы, но есть одно условие - все они обязательно должны быть из бесцветного стекла. Существуют определенные правила выбора формы бокалов, но здесь многое зависит от фантазии бармена и пожеланий клиента. Обычно коктейли пьют из бокалов большого диаметра объемом 100-120 мл. Коктейли после вечернего кофе и слоистые коктейли пьют из высоких узких бокалов, крепкие - из рюмок различной формы, объемом 60-70 мл. В некоторые коктейли добавляют цветной лед, который получают, замораживая фpуктово-ягодные соки, кофе или молоко. Его принято подавать в стеклянной или хрустальной посуде с толстыми стенками. Вместе с ним подают специальные щипцы для льда, с помощью котоpых лед кладут в стаканы. Существует большое количество коктейлей, компоненты которых не смешивают, а наливают слоями. За счет различной плотности используемых напитков (коньяк, ликер, ром, водка) слои не смешиваются между собой, образуя неповторимое сочетание цветов, вкусов и запахов. Такие коктейли принято готовить в рюмках прямой формы

Реферат: Товароведческая характеристика чая, кофе и семенных пряностей Товароведческая характеристика чая, кофе и семенных пряностей

Чай имеет приятный вкус и аромат, обладает физиологическими (улучшает обмен веществ) и лечебными свойствами. На организм человека экстракт чая воздействует, как продукт, обладающий не только пищевыми свойствами, но и тонизирующим действием. Это обусловлено тем, что в чае содержится большое разнообразие веществ, находящихся к тому же в легкоусвояемой форме. В чайном листе присутствуют алкалоиды — кофеин и сопутствующие ему теофилин и теобромин, которые придают чаю тонизирующие свойства. Установлено также, что чайное растение синтезирует в больших количествах различные катехины и другие полифенольные соединения, обладающие свойствами витамина Р. В чае накапливаются и другие витамины и витаминоподобные соединения — аскорбиновая кислота, тиамин, рибофлавин, никотиновая, пантотеноиая и фолиевая кислоты, каротиноиды. Чай является богатым источником минеральных веществ. В его листьях найдены белки (20— 22%), сахара (3—15%), гемицеллюлоза (6—18%), пектиновые вещества (10—12%), а также органические кислоты и смолы, эфирные масла другие соединения, участвующие в формировании неповторимого чайного аромата.

Поиск Кулинарная книга лентяйки-2. Вкусное путешествие

Опасность для здоровья представляют изделия, у которых местами отлетела эмаль. К чему я все это говорю? Да очень просто. Красиво на вашей кухне может быть всегда, причем добьетесь вы этого легко. Всякие разноцветные пластмассовые штучки, яркие прихватки, скатерть вместо клеенки, вазочка с цветами, отсутствие грязной посуды в мойке и все. И наводить порядок в доме следует именно с кухни. Кухня это не склад. Выбросьте кипы старых газет и застиранные тряпки, спрячьте пустые бутылки и банки, и от этих простых мер вы получите удивительный результат. Теперь несколько кратких советов. Посуду из-под молока и теста нужно мыть сначала холодной, а затем горячей водой, а из-под смеси с яйцами наоборот. Избегайте мыть фаянсовую и хрустальную посуду горячей водой, употребляйте теплую воду и мыло. Для придания блеска ополосните ее холодной водой, добавив немного синьки или уксуса. Пластмассовые изделия моют холодной водой. Глиняную посуду моют мыльной водой. К сожалению, такую посуду нельзя мыть в посудомоечной машине. Ее держат всегда открытой, так как, накрытая крышкой, она приобретает неприятный запах

Реферат: Товароведческая характеристика парфюмерно-косметических товаров Товароведческая характеристика парфюмерно-косметических товаров

ОГЛАВЛЕНИЕ ВВЕДЕНИЕ 1. ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПАРФЮМЕРНО-КОСМЕТИЧЕСКИХ ТОВАРОВ 1.1 История парфюмерно-косметических товаров 1.2 Потребительские свойства парфюмерно-косметических товаров 1.3 Классификация ассортимента парфюмерно-косметических товаров 1.4 Новое в ассортименте (фирмы) 1.5 Сырье и материалы, используемые для изготовления парфюмерно-косметических товаров 1.6 Производство парфюмерно-косметических товаров 1.7 Упаковке и маркировке парфюмерно-косметических товаров 1.8 Транспортирования и хранения парфюмерно-косметических товаров 1.9 Контроль качества и правила продажи парфюмерно-косметических товаров 2. ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ПАРФЮМЕРНО-КОСМЕТИЧЕСКИХ ТОВАРОВ 2.1 Органолептические показатели парфюмерно-косметических товаров 2.2 Физико-химические показатели парфюмерно-косметических товаров 2.3 Показатели безопасности парфюмерно-косметических товаров 2.4. Экспертиза качества парфюмерной воды 3. АНАЛИЗ РЫНКА 3.1 Рынок парфюмерно-косметических товаров в России 3.2 Анализ парфюмерно-косметических товаров в г.

Поиск Как сдвинуть гору Фудзи

Если вам все-таки не совсем понятно, о чем идет речь, проделайте еще один умственный эксперимент. Допустим, у вас есть надувная игрушка для пляжа той же формы, что и лодка, внутри которой два килограмма воды. Теперь перелейте один килограмм воды в другую плавающую в бассейне игрушку, форма которой точная копия чемодана фирмы Samsonite. Вес вытесненной воды до этой операции был два килограмма, а после, поскольку 1 + 1 = 2, также остался неизменным. Итак, то, что чемодан оказался за бортом, не меняет общий вес вытесненной воды (или уровень воды), если предположить, что чемодан будет плавать в воде. Последняя деталь очень важна. Как известно каждому носильщику на вокзале, чемодан одного и того же размера может оказаться и очень легким, и очень тяжелым. Обычный чемодан, внутри которого сложена одежда и есть много воздуха, скорее всего будет плавать на поверхностности, а вот чемодан, заполненный свинцовыми грузилами или хрустальной посудой, немедленно утонет. Представим, что мы выбросили за борт такой тяжелый чемодан, предварительно привязав его прочной леской к лодке

Реферат: Товарная характеристика макаронных изделий Товарная характеристика макаронных изделий

История развития Исторически доказано, что родиной макаронных изделий является Италия. В средние века прессующие устройства приводились в действие посредством лошадиной силы или на водяных мельницах, а при появлении первых машин появились паровые агрегаты. “Паста” - третье слово после “мама” и “папа”, которое начинают лепетать маленькие итальянцы. Когда большая семья собирается вместе, то за столом только и разговоров, что о пасте, секретах ее приготовления и сравнительных достоинствах соусов. Обед без хотя бы одного макаронного блюда - это не обед. А в какой другой стране могла родиться идея придавать изделиям из теста столь разные формы да еще нежно именовать эти “шедевры” бабочками, ракушками, бантиками. Италия воистину заслужила право называться “Страной Макаронией”. Да и разве могло быть по-другому - ведь в Италии лучшее в мире оливковое масло, напоенные солнцем помидоры, чудесный сыр пармезан! И неважно, поливаете ли вы отваренные макароны оливковым маслом со специями или томатным соусом, посыпаете их пармезаном или же используете сыр лишь как дополнение к оливковому маслу и томатному соусу - всякий раз получается симбиоз, который в итоге достоин, называться чудом кулинарного искусства, если, конечно, знать рецепты и как следует постараться.

Карабин, 6x60 мм.
Размеры: 6x60 мм. Материал: металл. Упаковка: блистер.
44 руб
Раздел: Карабины для ошейников и поводков
Ручка "Шприц", желтая.
Необычная ручка в виде шприца. Состоит из пластикового корпуса с нанесением мерной шкалы. Внутри находится жидкость желтого цвета,
31 руб
Раздел: Оригинальные ручки
Забавная пачка "5000 дублей".
Юмор – настоящее богатство! Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, к тому же и банковской лентой перехвачены... Но вглядитесь
60 руб
Раздел: Прочее

Реферат: Товароведная характеристика хлеба и хлебобулочных изделий Товароведная характеристика хлеба и хлебобулочных изделий

Хлебные изделия - продукты различной формы и размеров, полученные путем замеса, брожения, разрыхления, формирования, расстойки теста и его выпечки. Относятся к основным продуктам питания и отличаются средней калорийностью и биологической ценностью, содержат 33-50% углеводов, в основном крахмала; а также 4,9-8,5% белков, в состав которых входят все незаменимые аминокислоты (особенно в хлебе ржаном и из муки низших сортов); витамины группы В и минеральные вещества (кальций, фосфор, натрий и др.). Сахаров в хлебе немного (1-2%), лишь улучшенные сорта хлеба содержат 3-5% Сахаров. Хлеб отличается от муки, из которой приготовлен, повышенной в 3-4 раза влажностью и пониженным содержанием (почти в 2 раза) углеводов и белков. Кроме того, в хлебе увеличивается содержание золы за счет добавления поваренной соли и кислот, образующихся при брожении. Классификация. Хлебопекарная промышленность выпускает большое ассортимент хлебных изделий. Они могут быть в зависимости от: - вида муки - ржаными, пшеничными и ржано-пшеничными; - рецептуры - простыми (из основного сырья) и улучшенными (с добавлением вспомогательного сырья), в том числе сдобными; - способа выпечки - формовыми (в форме) и подовыми (на поду); - формы - буханки, караваи, батоны, плетенки, булки, булочки, калачи и др.; - назначения - общего и специального диетического назначения.

Реферат: Характеристика сырья для производства керамических строительных изделий Характеристика сырья для производства керамических строительных изделий

Косоугольность определяют, прикладывая угольник к тычку и замеряя наибольший зазор между ложком и внутренним краем угольника. Известковые включения (дутики), вызывающие разрушение кирпича и камней, не допускаются. Кирпич и камни, изготавливаемые методом двухслойного формования, не должны расслаиваться по контакту лицевого слоя и основной массы. Толщина лицевого слоя должна быть не менее 3 мм. Зерновой состав глин Керамические строительные изделия изготовляют из пластичного сырья с добавкой непластичных отощающих материалов — шамота, дегидратированной глины, кварцевого песка. Глины являются связующим веществом, а отощающие добавки служат для уменьшения усадки изделий. В ряде случаев для снижения температуры обжига и получения более прочных изделий в состав массы вводят плавни и минерализаторы. Для улучшения внешнего вида изделий и придания им стойкости их покрывают специальными пленками. Глинами называют землистые обломочные горные породы, способные образовывать с водой пластическое тесто, которое после высыхания сохраняет приданную ему форму и после обжига приобретает твердость камня.

Реферат: Основные звездные характеристики. Рождение звезд Основные звездные характеристики. Рождение звезд

Реферат: Биологическая характеристика возбудителей вирусных трансфузионных гепатитов Биологическая характеристика возбудителей вирусных трансфузионных гепатитов

Реферат: Природные пожары, их характеристика,особенности лесных пожаров Природные пожары, их характеристика,особенности лесных пожаров

Финансовая академия при Правительстве Российской Федерации. Кафедра «Военная» Реферат на тему: «Природные пожары, их характеристика,особенности лесных пожаров». Выпонила:студ. гр. С II-2,Донич Ю.Проверил:доц., Чуб И. В. Москва, 2004. Содержание. Введение.3 Понятия «пожара» и «пожарной безопасности».4 Причины возникновения пожаров.4 Характеристики пожаров.5 Источники возникновения лесных пожаров. Пожары в РФ.9 Приемы и средства ликвидации последствий лесных пожаров. 11 Заключение.14 Используемая литература.15 Введение. Пожары наносят громадный материальный ущерб и в ряде случаев сопровождаются гибелью людей. Поэтому защита от пожаров является важнейшей обязанностью каждого члена общества и проводится в общегосударственном масштабе. Пожары на Руси всегда были одним из самых тяжелых народных бедствий. За последние 200 лет в Москве произошли крупнейшие пожары. В 1812 г. в ночь на 4 сентября на окраине Москвы загорелись дома, вследствие чего город выгорел полностью. В 1853 г. II марта загорелся Большой театр. Здание выгорело, погибло 7 человек. В 1977 г. 25 февраля во время пожара в гостинице /Сост. С.М. Сербии, Г.А. Колупаев. М.: Изд-во Рос. экон. акад., 1999. 34 с. 1 Конвергенция - схождение (слияние) поверхностных потоков. 15

Реферат: Экономико-географическая характеристика Юга США Экономико-географическая характеристика Юга США

Также на Юге достаточно много железных дорог служащие для перевозки каменного угля. Автомобильный транспорт, как и на всей территории США, сеть которого занимает первое место во всем мире, распространен равномерно по всей территории Юга. Сейчас автомобильный транспорт в США вытеснил железнодорожный, т.к. груз достается от двери до двери, отсутствует перегрузка и более безопасно). Наконец, Юг -            немаловажный морской порт США, с такими портами, как Хьюстон, Корпус Кристи, Саут-Техас, Бомонт, Новый Орлеан, Тампа; которые перевозят грузы в Европу, Аляску и Мексику. Опираясь на это, можно сказать, что транспортная доля Юга в стране велика. Авиационно-ракетная промышленность развита на востоке (Хантсвилл, Атланта, Орландо, Майами), также ракетостроение в Форт-Уэрте. В Хьюстоне находится Джонсонская станция по наблюдения за полетами НАСА. Плотность населения в этом регионе. по сравнению с Севером достаточно невелика: 10 - 50 человек на 1кмІ. Крупнейшие города - Хьюстон и Даллас (более 1 млн. жителей). В среднем отношение между городскими жителями и сельскими равно соответственно 70/30 (в процентах)на Юге. Очень интересен национальный состав Юга.


Наглядное пособие Характеристика предложения по цели высказывания и интонации. Наглядные пособия. Плакаты Айрис-Пресс Петленко
Комплект реализует требования Государственного образовательного стандарта и может быть использован с любой из существующих сегодня программ по русскому языку, утвержденных Министерством образования РФ. Плакат является самостоятельной частью комплекта наглядных пособий по русскому языку для начальной школы, созданного сотрудниками Института общего среднего образования Российской академии образования.
84 руб
Типовые тексты для контроля История: Эффективная методика: Характеристика тем и заданий; Задания для тренировки; Материал для диагностики; Необходимый теоретический материал; Подготовка к ЕГЭ Экзамен Максимов Ю.И.,Лобанова Е.Н.
Эффективная методика подготя ки разработана специально с учетом требований ЕГЭ.
43 руб
Материал для диагностики; Типовые тексты для контроля Подготовка к ЕГЭ Характеристика тем и заданий; Эффективная методика: Необходимый теоретический материал; Задания для тренировки; Обществознание: Подготовка к ЕГЭ Экзамен Нижников С.А.
Эффективная методика подготовки разработана специально с учетом требований ЕГЭ.
54 руб
Экономическая и социальная география мира: 10 класс: Ч. 1: Общая характеристика мира: Поурочные планы к учебнику В.П.Максаковского Для преподавателей Учитель Ануфриева О.И.
64 руб
Экономическая и социальная география мира. 10 класс. Часть 2. Региональная характеристика мира. Поурочные планы к учебнику В.П. Максаковского Для преподавателей / Средняя школа Учитель Ануфриева О.И.
Пособие предназначено учителям географии, а также учащимся старших классов в помощь при подготовке к урокам и экзаменам.
65 руб
Черчение: Тетрадь для практических занятий в средней школе: Техническая характеристика деталей - 128 с. ISBN 5-88682-070-1 ~91.04.27 119 М:ЮНВЕС Кураш Г.Л.
Материал представлен в алфавитном порядке.
83 руб
Выведение пятен любой сложности Свет в вашем доме; Мытье посуды по-научному; Полезные советы для современных хозяек: Золотая библиотека хозяйки Эксмо Коноплева Н.П.
Из книги вы узнаете, как проектировать современную кухню, как мыть посуду по-научному, как вывести пятна любой сложности, как стирать в машине и без машины, как выбрать подарки по гороскопу, как делать домашние заготовки с помощью холодильника, как меньше делать и больше успевать.
107 руб
Современный дизайн посуды; Кухонные аксессуары; Сравнение моделей; Функции бытовой техники; Бережный уход; Рецепты для микроволновок, миксеров и прочих видов техники Сервировка стола; Обустройства кухни; Кухня современной хозяйки от обустройства до этикета: Полная энциклопедия Весь
Для широкого круга читателей.
259 руб
Меню на месяц (сост. Завязкин О. В. ) - 288 с. Рецепты блюд согласно группам крови; Характеристика обладателей разных групп крови; Питание по группам крови: Донецк: БАО
Открытая в 90-х годах XX века, эта система питания быстро стала популярной во всем мире.
89 руб
Огнестрельное охотничье оружие: 225 моделей: Характеристика, выбор моделей, эксплуатация Изд. 2-е, доп., перераб. 3-е Все обо всем ISBN 5-222-03633-2 5-222-05586-8 Все обо всем Феникс Немчин Д.
Предназначена в первую очередь для помощи начинающим охотникам в выборе оружия, а также рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся охотой и охотничьим оружием.
129 руб

Молочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организмаМолочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организма

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг