(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

РЕФЕРАТЫ РЕФЕРАТЫ

Разлел: География, Экономическая география Разлел: География, Экономическая география

Характеристика свежих плодов, рыбы и мясных полуфабрикатов

найти еще ...
Содержание кроликов мясных пород Приусадебное хозяйство АСТ Бондаренко С.П.
Книга будет полезна не только кролиководам-любителям, но и специалистам.
90 руб
Закуски из рыбы Любимые блюда Аркаим (Урал ЛТД)
Каждый рецепт данной книги сопровождается цветной фотографией готового блюда и информацией о времени его приготовления.
57 руб

По массе и размеру абрикосы меньше персиков, косточка у абрикосов гладкая, у персиков – неровная, изрезанная бороздками и ямками. По назначению сорта абрикосов делят на столово-консервные и сушильные; по срокам созревания – на ранние, средние и поздние. Столово-консервные сорта абрикосов отличаются крупными плодами красивой яркой окраски, сочной мякотью, приятным вкусом и ароматом. Лучшие сорта: Никитский, Красный партизан, Краснощекий. Сушеные абрикосы используют в виде урюка (плод, высушенный с косточкой), кураги (плоды, резаные на половинки, без косточки) и кайсы (плоды целые с выдавленной косточкой). Плоды персиков – более крупные по сравнению с абрикосами. Сорта персиков делят на опущенные и неопушенные; кроме того, они бывают с отделяющейся и неотделяющейся косточкой. Персики подразделяют на столовые, консервные и универсальные сорта. Столовые сорта персиков: Пушистый ранний, Русский, Сочный (ранние); Ветеран, Юбилейный (средние); Турист, Сальвей (поздние). Консервные сорта персиков используют для приготовления компотов. Лучшие сорта: Никитский, Грузинский белый, Бесташвили. Универсальные сорта персиков используют для приготовления соков с мякотью, сушки, замораживания. Лучшие сорта – Золотой юбилей, Триумф, Дакота. Показатели качества для косточковых те же, что и для семечковых. Это – внешний вид (форма, окраска), размер и допускаемые отклонения (содержание плодов без плодоножки, с механическими повреждениями, с побурением в виде пятен, с зарубцевавшимися повреждениями вредителями, перезревшие). К отходам относят плоды зеленые, раздавленные, загнившие, гнилые. В зависимости от качества черешню, вишню, сливу и свежие абрикосы делят на два товарных сорта: 1 и 2-й; персики – на высший, 1 и 2-й сорта. Хранить косточковые плоды следует при температуре; 0–1 °С и относительной влажности воздуха 90–95% при умеренном воздухообмене. Для удлинения сроков хранения и сокращения потерь косточковых плодов применяют определенный газовый состав среды, полиэтиленовые упаковки с силиконовыми мембранами, обрабатывают плоды антисептиками (0,18%-ной суспензией фунгицидов бенлата и беномила), покрывают защитными пленками. Орехоплодные – это сухие плоды, состоящие из твердой скорлупы и ядра. Орехоплодные отличаются от других плодов строением, химическим составом и использованием. Съедобной частью у орехов является ядро (семя), заключенное в скорлупу. В зависимости от характера и формирования плода оре плодные делят на настоящие, костянковые и смешанные. Настоящие орехи имеют плод – орешек, состоящий из ядра и скорлупы, покрытой листовой оберткой. Созревший орех выпадает из обертки. Ядро ореха покрыто тонкой оболочкой состоит из двух мясистых семядолей. К настоящим орехам относят лещину (лесной орех) и его культурную разновидность фундук. Костянковые орехи – ложные костянки. В отличие от настоящих орехов плод покрыт верхней мясистой оболочкой, высыхающей по мере их созревания; у созревших орехов оболочка растрескивается и из нее выпадает орех, одетый в скорлупу. К костянковым относят грецкие орехи, миндаль, фисташки. Смешанная подгруппа орехоплодных характеризуется разнообразным строением околоплодника или его отсутствие.

Существует способ замораживания рыбы путем орошения ее холодным рассолом. Льдосолевое замораживание основано на явлении самоохлаждения льда и поваренной соли. Технология контактного сухого льдосолевого замораживания состоит в том, что на дно чана или ларя насыпают слой мелкодробленого чистого льда, пересыпанного солью, поверх укладывается или насыпается слой рыбы, который снова засыпается смесью льда и соли, и так до заполнения всей емкости. Рассол удаляют по мере его образования. Иногда рыбу замораживают в штабелях без тары. С целью получения рыбы менее деформированной и с меньшей соленостью практикуют отделение слоев рыбы от льдосолевой смеси оцинкованным железом. Мокрый (контактный) льдосолевой способ замораживания отличается от сухого только тем, что рассол не удаляется из чанов или ларей, а остается вместе с рыбой до полного ее замораживания. Бесконтактное льдосолевое замораживание производится в специальных, плотно закрываемых металлических формах. Бесконтактное замораживание как в рассоле, так и в льдосолевой смеси дает мороженую рыбу более высокого качества, чем контактное, так как последнее неизбежно сопровождается просаливанием рыбы, которое снижает температуру замерзания, обусловливает коагуляцию белков и другие процессы, отрицательно влияющие на качество. Для предохранения замороженной рыбы от усушки, а жира – от окисления ее глазируют, погружая на несколько секунд в чистую хлорированную воду, охлажденную до 1–2 °С, после чего выдерживают на воздухе при -12 °С. На поверхности рыбы образуется ледяная корочка толщиной 2–3 мм (при двукратном опускании в воду). За последние годы вместо глазирования внедряется упаковка блоков рыбы под вакуумом в пакеты из полимерных пленок. Рыбу рассольного контактного и льдосолевого контактного замораживания не глазируют, поскольку глазурь не сохраняется. Качество мороженой рыбы оценивают по внешнему виду, разделке, консистенции, способу замораживания, наличию и качеству глазури, температуре в толще рыбы, запаху (после размораживания), упаковке. По качеству ее подразделяют на 1 и 2-й сорта. Рыба мороженая 1-го сорта должна иметь чистую, естественной окраски поверхность (допускается потускневшая поверхность рыбы льдосолевого замораживания), без наружных повреждений, без покраснения, кровоподтеков, разделка правильная, консистенция (после размораживания) плотная, запах, свойственный свежей рыбе, без порочащих признаков. У рыбы мороженой 2-го сорта допускается потускневшая поверхность, не более трех наружных повреждений у одного экземпляра рыбы (проколы, порезы длиной не более 1 см, срывы кожи не более 1 см2) и не более чем у 10% рыб (по счету), поломанные жаберные крышки. У осетровых рыб допускается также пожелтение кожного покрова, у всех рыб – кровоподтеки. Консистенция может быть ослабевшей, но не дряблой. Допускается кисловатый запах в жабрах, на поверхности рыбы запах окислившегося жира, не проникший в мясо (у лососевых рыб). Дефектами мороженой рыбы являются: деформация – изменение формы тела, повреждения (при замораживании навалом рыбы в стадии глубокого автолиза); высыхание – дефект, образующийся в результате длительного испарения влаги с поверхности рыбы, при этом не только уменьшается масса рыбы, но и снижается ее качество: цвет мяса темнеет, мясо приобретает сухую губчатую консистенцию, исчезает свежий рыбный запах и появляются старые, складские запахи; недомороженность – результат нарушения технологического процесса замораживания, что может привести к плесневению и даже к гнилостной порче; окисление жира («ржавчина») – появление на рыбе пятен желтовато-коричневого цвета.

Полуфабрикаты из мяса птицы: цыплята табака и любительские – из мяса цыплят; филе, окорочка, набор для бульона – из мяса кур; набор для супа, студня, рагу – из куриных потрохов. Панированные полуфабрикаты – порционные куски отбитого мяса, смоченные взбитой массой, состоящей из меланжа, воды и соли и обвалянные в панировочной муке или сухарной крошке. Ассортимент панированных полуфабрикатов: ромштекс, котлета отбивная, шницель, котлета куриная отбивная. Рубленые полуфабрикаты – порционные изделия из фарша, основой которого является рубленое мясо (бифштекс рубленый, котлеты, фрикадельки). Пельмени – небольшие изделия из теста, начиненного мясным фаршем. Мясной фарш, предназначенный для реализации в торговой сети, подразделяют по виду – на говяжий, свиной, бараний и домашний (равное количество говяжьего и свиного); по термическому состоянию – на охлажденный (от 0 до 4 °С) и замороженный (не выше -8 °С). Качество мясных полуфабрикатов оценивают по внешнему виду, консистенции, вкусу, запаху. Определяют содержание влаги, соли, хлеба. Для определения качества осматривают не менее 10% ящиков в партии, при поступлении менее 10 ящиков – не менее одного ящика . Упаковывают полуфабрикаты в деревянные и металлические ящики с вкладышами с плотно закрывающимися крышками. Хранят полуфабрикаты в магазине при температуре не выше 0–6 °С. Фарш из мяса, приготовленный в магазине, хранят не более 6 ч. Срок хранения и реализации пельменей и фрикаделек в магазине при температуре не выше 5 °С – до 24 ч, ниже 0 °С – до 72 ч; охлажденных полуфабрикатов натуральных порционных – до 36 ч, панированных и мелкокусковых – до 24, рубленых – до 12, фасованного мяса – до 36, крупнокусковых полуфабрикатов – до 48 ч. Мороженый мясной фарш в розничной торговой сети хранят при температуре ниже 0 °С не более 48 ч. 4. Опишите заменители сахара – виды, показатели качества, использование Производство этой группы продуктов определяется медико-биологическими требованиями, а также потребностями мирового рынка в подслащивающих веществах, более конкурентоспособных по сравнению с сахарозой. В последнее время отмечается существенное увеличение производства и расширение ассортимента подслащивающих веществ, используемых в качестве заменителей сахарозы как при производстве различных видов продукции, так и при непосредственном употреблении в пищу. Основной тенденцией при этом является получение подслащивающих веществ более низкой калорийности и более высокой сладости по сравнению с углеводами. Групповой ассортимент заменителей сахара представлен сиропами, сладкими веществами естественного и искусственного происхождения, а также композициями на основе нескольких сладких веществ. К первой группе относятся глюкозо-фруктозные (ГФС), глюкозные, фруктозного и другие сиропы, вырабатываем из крахмал-фруктозного и сахаросодержащего сырья (сахарный клен, рис, кукуруза, топинамбур, картофель и др.). Глюкозо-фруктозные сиропы получают из крахмальной паток путем ферментной изомеризации части глюкозы в фруктозу. ГФС содержит 70% сухих веществ, а по сладости, вязкости и осмотическому давлению близок к инвертному сиропу, получаемому путем кислотного гидролиза сахарозы, но практически не содержит продуктов распада сахаров.

Поиск Кулинарная книга холостяка

Очень хорош с овощами, рагу и фрикасе. Майоран многолетнее травянистое растение, культивируемое или дикорастущее. Широко используется в итальянской кухне. Майоран можно варить в свежем или сушеном виде. Маслины зрелые плоды вечнозеленого оливкового дерева. Их маринуют и используют в качестве закуски и гарнира кладут в солянки, подают к сельди, рыбе. Свежие плоды несъедобны из-за содержания горького гликозида. Для консервирования отбирают незрелые плоды максимального размера светло-зеленого или зеленовато-желтого цвета. Когда плоды приобретают фиолетовый или бордовый цвет, их консервируют или маринуют, а для сухого посола отбирают плоды с черной кожицей. Вкус консервированных маслин соленый, терпкий, пикантный и зависит от способа консервирования: в масле, соли или уксусе, с косточкой или без нее. Для дополнения вкуса вместо косточки вкладывают каперсы, кусочки перца или маленькие сардинки. В маслинах содержится 3P% белка и 2538P% жира. Последний состоит в основном из ненасыщенных жирных кислот, поэтому оливковое масло не способствует накоплению жира в организме и может быть использовано для приготовления диетических блюд

Реферат: Получение мясных полуфабрикатов, их ассортимент и определение качества Получение мясных полуфабрикатов, их ассортимент и определение качества

ФГОУ ВПО Московская государственная академия ветеринарной медицины биотехнологии им. К.И. Скрябина Реферат Получение мясных полуфабрикатов, их ассортимент и определения качестваВыполнил: Студент ФЗТА 2 группы 5 курса Пономарев Д.Б. Москва 2009 ВВЕДЕНИЕ Сегодня в России на долю пищевой и перерабатывающей промышленности приходится более половины продовольственного товарооборота страны. В состав этой отрасли входит более 30 подотраслей. Особое место среди них занимают мясная и мясоперерабатывающая отрасли, так как обеспечивают население страны одним из основных продуктов питания. За период 1991–2000 гг. наблюдался общий спад производства сельскохозяйственной продукции. Это характерно и для производства мяса, как в целом, так и по отдельным видам. Такая ситуация была вызвана рядом причин: диспаритет цен на сельскохозяйственную и промышленную продукцию, импорт дешевых мясопродуктов, переориентация на производство более рентабельной продукции растениеводства и резкое сокращение продукции животноводства, и т.д. В 2000г. значительно повышается конкурентоспособность продукции отечественных производителей.

Поиск На заре жизни

Недолго посидим с ним, бывало, как уже в столовой накроют два круглых стола. Один из них заставлен закусками: солеными и маринованными грибками, различными маринадами из рыбы, холодною свининою, а посреди красуется огромный окорок и фаршированный поросенок, который, как живой, стоит на ножках, окруженный зеленью. На другом столе сервирован обед на три прибора. Крестный держал ученого повара, который не только прекрасно готовил, но и красиво убирал поданное. Няне и мне, не знавшим закусок перед обедом и употреблявшим самый простой деревенский стол домашней стряпухи, такой обед казался феноменальною роскошью, и, покончив с двумя кушаньями, мы уже ничего не могли есть. Хотя крестный мало ел, но у него всегда был прекрасный стол и на зиму делалось много заготовок: он любил, чтобы дом был "полною чашею". Все доходы с своего сравнительно небольшого, но хорошо устроенного имения он употреблял на свою жизнь, а так как он не кутил, то мог ни в чем себе не отказывать. Обед кончался десертом, состоявшим из разнообразных варений, домашнего мармелада, из сушеных и свежих плодов, орехов, варенных в меду, а если было летнее время, то подавали и огурцы с медом, что являлось тогда обычным угощением помещиков в наших краях. — Кушайте… пожалуйста, кушайте побольше… дорогие мои… Ну, а это "на дорожку"!.. — говаривал он, откладывая на тарелки разную сухую снедь

Реферат: Сравнительная характеристика химического состава и пищевой ценности тропических плодов Сравнительная характеристика химического состава и пищевой ценности тропических плодов

Причем компания JFC имеет собственный флот кораблей для перевозки плодов, а также налаживает прямые поставки фруктов из тропических стран. Основными целями данной курсовой работы является изучение химического состава, пищевой ценности и потребительских свойств тропических плодов, а также их сравнительная характеристика. Задачами курсовой работы являются: обзор нормативной документации по тропическим плодам; оценка органолептических показателей качества плодов и методы их определения; изучение химического состава данной продукции; анализ потребительского рынка тропических плодов; экспертиза качества данного вида продукции в торговом предприятии; определение различных физико-химические показатели качества тропических плодов в соответствии с требованиями стандартов; анализ информации для потребителей. В конце нам предложено сделать собственные выводы о проделанной работе и внести свои предложения на основе данных выводов. 1 Обзор литературы 1.1 Нормативные документы, используемые для оценки качества тропических плодов Бананы Стандарты, применяемые в международной торговле, распространяются только на зеленые бананы.

Поиск Судебная экспертиза в гражданском, арбитражном, административном и уголовном процессе

Вопросы, наиболее часто разрешаемые экспертизой мяса и мясных продуктов <1>, таковы. -------------------------------- <1> Вопросы могут решаться комплексно с судебной ветеринарной и ветеринарно-токсикологической экспертизой. 1. Мясо какого животного представлено на исследование (говядина, баранина, свинина и др.)? 2. Каков выход мясных полуфабрикатов рубленых, натуральных? Каково соотношение мяса и панировки в полуфабрикатах? Какова влажность изделий из рубленого мяса? 3. Соответствует ли содержание наполнителя (хлеба, каши) в рубленых полуфабрикатах или готовых рубленых изделиях требованиям рецептуры? 4. Соответствуют ли химические показатели данной колбасы требованиям стандарта на колбасу данного наименования? Соответствует ли содержание наполнителей (крахмала, муки, сухого молока) в колбасе требованиям рецептуры? 5. Предусмотренное ли рецептурой сырье использовано для производства колбасы? Вопросы, наиболее часто разрешаемые экспертизой рыбы и рыбопродуктов <1>. -------------------------------- <1> Вопросы могут решаться комплексно с судебной ветеринарной и ветеринарно-токсикологической экспертизой. 1

Реферат: Tupolev 154M noise asesment (Анализ шумовых характеристик самолёта Ту-154М) Tupolev 154M noise asesment (Анализ шумовых характеристик самолёта Ту-154М)

Крючки с поводками Mikado SSH Fudo "SB Chinu", №4BN, поводок 0,22 мм.
Качественные Японские крючки с лопаткой. Крючки с поводками – готовы к ловле. Высшего качества, исключительно острые японские крючки,
58 руб
Раздел: Размер от №1 до №10
Забавная пачка "5000 дублей".
Юмор – настоящее богатство! Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, к тому же и банковской лентой перехвачены... Но вглядитесь
60 руб
Раздел: Прочее
Забавная пачка денег "100 долларов".
Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, к тому же и банковской лентой перехвачены... Но вглядитесь внимательней, и Вы увидите
60 руб
Раздел: Прочее

Реферат: Характеристика звезд Характеристика звезд

Реферат: Биологическая характеристика возбудителей вирусных трансфузионных гепатитов Биологическая характеристика возбудителей вирусных трансфузионных гепатитов

Реферат: Природные пожары, их характеристика,особенности лесных пожаров Природные пожары, их характеристика,особенности лесных пожаров

Финансовая академия при Правительстве Российской Федерации. Кафедра «Военная» Реферат на тему: «Природные пожары, их характеристика,особенности лесных пожаров». Выпонила:студ. гр. С II-2,Донич Ю.Проверил:доц., Чуб И. В. Москва, 2004. Содержание. Введение.3 Понятия «пожара» и «пожарной безопасности».4 Причины возникновения пожаров.4 Характеристики пожаров.5 Источники возникновения лесных пожаров. Пожары в РФ.9 Приемы и средства ликвидации последствий лесных пожаров. 11 Заключение.14 Используемая литература.15 Введение. Пожары наносят громадный материальный ущерб и в ряде случаев сопровождаются гибелью людей. Поэтому защита от пожаров является важнейшей обязанностью каждого члена общества и проводится в общегосударственном масштабе. Пожары на Руси всегда были одним из самых тяжелых народных бедствий. За последние 200 лет в Москве произошли крупнейшие пожары. В 1812 г. в ночь на 4 сентября на окраине Москвы загорелись дома, вследствие чего город выгорел полностью. В 1853 г. II марта загорелся Большой театр. Здание выгорело, погибло 7 человек. В 1977 г. 25 февраля во время пожара в гостинице /Сост. С.М. Сербии, Г.А. Колупаев. М.: Изд-во Рос. экон. акад., 1999. 34 с. 1 Конвергенция - схождение (слияние) поверхностных потоков. 15

Реферат: Экономико-географическая характеристика Юга США Экономико-географическая характеристика Юга США

Также на Юге достаточно много железных дорог служащие для перевозки каменного угля. Автомобильный транспорт, как и на всей территории США, сеть которого занимает первое место во всем мире, распространен равномерно по всей территории Юга. Сейчас автомобильный транспорт в США вытеснил железнодорожный, т.к. груз достается от двери до двери, отсутствует перегрузка и более безопасно). Наконец, Юг -            немаловажный морской порт США, с такими портами, как Хьюстон, Корпус Кристи, Саут-Техас, Бомонт, Новый Орлеан, Тампа; которые перевозят грузы в Европу, Аляску и Мексику. Опираясь на это, можно сказать, что транспортная доля Юга в стране велика. Авиационно-ракетная промышленность развита на востоке (Хантсвилл, Атланта, Орландо, Майами), также ракетостроение в Форт-Уэрте. В Хьюстоне находится Джонсонская станция по наблюдения за полетами НАСА. Плотность населения в этом регионе. по сравнению с Севером достаточно невелика: 10 - 50 человек на 1кмІ. Крупнейшие города - Хьюстон и Даллас (более 1 млн. жителей). В среднем отношение между городскими жителями и сельскими равно соответственно 70/30 (в процентах)на Юге. Очень интересен национальный состав Юга.

Реферат: Общая характеристика степной зоны Общая характеристика степной зоны

В Южном полушарии такие дерновины называются туссоками. Туссоки бывают очень высокими н листья их менее жесткие, чем у дерновин степных злаков Северного полушария, так как климат близких к степям сообществ Южного полушария более мягок. Корневищные злаки, не образующие дерновин, с одиночными стеблями на ползучих подземных корневищах шире распространены в северных степях в отличие от дерновинных злаков, роль которых в Северном полушарии возрастает к югу. Среди двудольных травянистых растений выделяются две группы - северное красочное разнотравье и южное бескрасочное. Для красочного разнотравья характерен мезофильный облик и крупные яркие цветы или соцветия, для южного, бескрасочного разнотравья - более ксерофильный облик - опушенные стебли в листья, часто листья узкие или мелкорассечённые, цветы малозаметные, неяркие. Характерны для степей однолетние эфемеры, отцветающие весной после цветения отмирающие, и многолетние эфемероиды, у которых после отмирания наземных частей остаются клубни, луковицы, подземные корневища.

Реферат: Сравнительная характеристика хозяйственного комплекса Центрального и Северо-Кавказского экономических районов Сравнительная характеристика хозяйственного комплекса Центрального и Северо-Кавказского экономических районов

Центральный экономический район - исторический, политический и хозяйственный центр страны. На его территории находится столица России - город Москва. Среди всех экономических районов Центру принадлежит ведущая роль. В его состав входят Брянская, Владимирская, Ивановская, Калужская, Орловская, Рязанская, Смоленская, Тверская, Тульская, Ярославская, Московская области и город Москва. Площадь района составляет 485.1 тыс. кв. км. или около 2.8% территории РФ. Он занимает ведущее место среди регионов России по общему объёму промышленной продукции, по уровню развития промышленного производства и доле отраслей обрабатывающей промышленности. Район обладает удобным экономико-географическом положение, так как расположен в центре Европейской части России, имеет выгодное транспортно- географическое положение. К Москве подходят 11 железнодорожных линий, 15 автомобильных дорог, многочисленные трубопроводы, воздушные трасы, каналы и электронные линии.Северо-Кавказский экономический район.В его состав входят Ростовская область, Краснодарский и Ставропольский края, республики Адыгея, Дагестанская, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Карачаево-черкесская, Северная Осетия, Чеченская.


Учебное пособие (под общ. ред. проф. Позняковского В. М. ) Изд. 2-е Экспертиза свежих плодов и овощей: Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья СУИ Позняковский В.М.,Ларина Т.В.,Плотникова Т.В.
Книга содержит наиболее полный учебно-справочный материал по экспертизе плодовых, ягодных, бахчевых культур, картофеля и овощей, в том числе импортируемой продукции.
580 руб
Экспертиза свежих плодов и овощей. Качество и безопасность. Гриф МО РФ Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья Сибирское университетское издательство Плотникова Т.В.
Может быть полезна для студентов технологических и медицинских ВУЗов, изучающих дисциплины, связанные с вопросами качества и безопасности продуктов питания.
1490 руб
Экспертиза свежих плодов и овощей. Качество и безопасность. Гриф МО РФ Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья Сибирское университетское издательство Елисеева Л.Г.
В данном издании приведена новая номенклатура продукции, подлежащей декларированию.
1490 руб
Производство мясных полуфабрикатов ISBN 5-901705-07-6 Колос-Пресс Забашта А.Г.,Ибрагимов Р.М.,Рогов И.А.
Для специалистов мясоперерабатьгеающих предприятии, работников малых предприятии, кооперативов, студентов вузов и техникумов.
820 руб
Учебно-справочное пособие. Гриф УМО Экспертиза свежих плодов и овощей. Качество и безопасность. Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья Сибирское университетское издательство Позняковский В.М.
Рассмотрены химический состав, пищевая ценность и диетические свойства, вопросы идентификации различных сортов свежих плодов и овощей.
1556 руб
Качество и безопасность. Экспертиза свежих плодов и овощей. Учебно-справочное пособие. Гриф УМО Экспертиза пищевых продуктов Сибирское университетское издательство Позняковский В.М.
Рассмотрены химический состав, пищевая ценность и диетические свойства, вопросы идентификации различных сортов свежих плодов и овощей.
5 руб
Ключи к судьбе: Рыбы: Полная характеристика знака и его магических соответствий - 160 с. ISBN 5-7905-1799-4 ~93.07.30 012 М: Рипол Классик Кош И., Кош М.
Все явления мира связаны между собой, и самая маленькая космическая величина не просто отражается в огромных звездных скоплениях, но может влиять на них, полностью изменяя ход событий.
59 руб
Кодекс Алиментариус. Свежие плоды, овощи и фруктовые соки Весь мир
Codex Alimentarius (лат, «Продовольственный кодекс») — свод принятых международным сообществом стандартов на пищевые продукты.
278 руб
Справочник по теплофизическим характеристикам пищевых продуктов и полуфабрикатов ЁЁ Медиа И. А. Ч.
504 руб
Свежие плоды, овощи и фруктовые соки Весь мир
Издание адресовано широкому кругу специалистов, а также всем заинтересованным лицам.
260 руб
Карп для фаршированной рыбы Радуга Шраер-Петров Д.
47 руб

Молочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организмаМолочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организма

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг