(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

РЕФЕРАТЫ РЕФЕРАТЫ

Разлел: Промышленность и Производство Разлел: Промышленность и Производство

Менеджмент предприятия по производству печенья

найти еще ...
Менеджмент предприятия. Просто о сложном Фактор роста БХВ-Петербург Гукасьян Н.А.
Особое внимание уделяется особенностям менеджмента на разных этапах развития компании.
199 руб
Производственный менеджмент: организация производства: Учебник. Гриф МО РФ Бакалавриат Инфра-М Бухалков М.И.
1310 руб

Менеджмент — совокупность методов, принципов, средств и форм управления организациями с целью повышения эффективности их деятельности. Здесь мы будем рассматривать организационную структуру управления предприятием и ее особенности, определять основные методы управления качеством продукции на предприятии, опираясь на принципы СМК, а также рассматривать методы и средства метрологического обеспечения технологического процесса. После чего необходимо будет определить и основные методы и стиль управления персоналом, применяемые на данном предприятии и рассмотреть подробнее особенности мотивации и стимулирования труда, а также изучить информационное обеспечение системы управления. 1 Организационная структура предприятия 1.1 Разработка организационной структуры Рассмотрим проектирование организационной структуры предприятия с позиции системной пентады. 1 Предназначение системы Наше предприятие предназначено для выпечки печенья с 5 злаками. Основной целью данного предприятия является получение максимально возможной прибыли от производства и удовлетворение потребностей широких слоев населения в высококачественном продукте питания – печенья – изготовленного из безопасного и качественного сырья согласно стандартам, санитарно-гигиеническим нормам и правилам с учетом всех вкусов и ожиданий потребителей. Выделим основные задачи предприятия: - производить качественный пищевой продукт; - постоянно расширять ассортимент выпускаемого печенья и улучшать его качество; - увеличивать долю рынка; - завоевывать новые рынки сбыта; - минимизировать затраты на производство и ликвидировать возможные скрытые потери; - повышать компетентность рабочего персонала и привлекать новый высококвалифицированный персонал и опытных специалистов в области качества. Определим основные группы показателей качества, которым должно соответствовать производимое нами сахарное печенье: показатели назначения; показатели надежности; показатели экономичности; показатели технологичности; показатели безопасности; показатели экологичности; показатели стандартизации и унификации; эргономические показатели; эстетические показатели; показатели транспортабельности; патентно-правовые показатели; 12. показатели экономичного использования сырья, материалов, топлива и энергии. Как и любая производственная система, наше предприятие состоит из производственных и управленческих подразделений и должностных лиц. Между ними существуют организационные, экономические, социальные, психологические отношения. Упорядоченную совокупность этих подразделений и организационных отношений между ними как раз таки и называют организационной структурой управления. Организационная система предназначена для координации деятельности всего предприятия и оперативного ее управления, так как она регулирует: - разделение задач по отделениям и подразделениям; - их компетентность в решении определенных проблем; - общее взаимодействие этих элементов. Таким образом, организационная структура выражает форму разделения и кооперации труда в сфере управления и оказывает активное воздействие на процесс функционирования предприятия.

Разрабатывает, применяя средства автоматизации проектирования, и внедряет прогрессивные технологические процессы производства, технологической оснастки, средства автоматизации и механизации, оптимальные режимы производства на выпускаемую предприятием продукцию и все виды различных по сложности работ, обеспечивая производство конкурентоспособной продукции и сокращение материальных и трудовых затрат на ее изготовление. 2. Составляет планы размещения оборудования, технического оснащения и организации рабочих мест, рассчитывает производственные мощности и загрузку оборудования. 3. Участвует в проведении экспериментальных работ по освоению новых технологических процессов и внедрению их в производство, в составлении заявок на изобретения и промышленные образцы, а также в разработке программ совершенствования организации труда, внедрения новой техники, организационно-технических мероприятий по своевременному освоению производственных мощностей, совершенствованию технологии и контролирует их выполнение. 4. Участвует в разработке технически обоснованных норм времени (выработки), рассчитывает нормативы материальных затрат (нормы расхода сырья, полуфабрикатов, материалов, инструментов, технологического топлива, энергии), экономическую эффективность проектируемых технологических процессов. 4. На основании новых разработанных совместно с главным технологом рецептур составляет технологическую документацию (инструкции, карты), вносит изменения в техническую документацию в связи с корректировкой технологических процессов и режимов производства. 5. Согласовывает разработанную документацию с подразделениями предприятия. 6. Изучает передовой отечественный и зарубежный опыт в области технологии производства, разрабатывает и принимает участие в реализации мероприятий по повышению эффективности производства, направленных на сокращение расхода материалов, снижение трудоемкости, повышение производительности труда. 7. Анализирует причины брака и выпуска продукции низкого качества и сортов, принимает участие в разработке мероприятий по их предупреждению и устранению, а также в рассмотрении поступающих рекламаций на выпускаемую предприятием продукцию. 8. Разрабатывает методы технического контроля и испытания продукции. 9. Участвует в разработке проектов реконструкции предприятия, мероприятий по сокращению сроков освоения новой техники и технологии, рациональному использованию производственных мощностей, снижению энерго- и материалоемкости производства, повышению его эффективности, улучшению качества продукции, совершенствованию организации труда. Главный бухгалтер: 1. Осуществляет организацию бухгалтерского учета хозяйственно-финансовой деятельности предприятия и контроль над экономным использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов, сохранностью собственности предприятия. 2. Формирует в соответствии с законодательством о бухгалтерском учете учетную политику, исходя из структуры и особенностей деятельности предприятия, необходимости обеспечения его финансовой устойчивости. 3. Участвует в проведении экономического анализа хозяйственно-финансовой деятельности предприятия по данным бухгалтерского учета и отчетности в целях выявления внутрихозяйственных резервов, устранения потерь и непроизводительных затрат.

Поэтому печенье охлаждают при помощи охлаждающего конвейера 11. Далее готовое печенье фасуется сначала в пачки упаковочным автоматом 12, а затем в коробки и отправляется на склад. Продукция на предприятии подвергается входному, операционному, приемочному, визуальному (органолептическому) и инструментальному, выборочному видами контроля. Выбор организационной структуры управления, в наибольшей степени отвечающей целям предприятия и учитывающей конкретные условия деятельности, осуществляется на основе тщательного анализа всех факторов, оказывающих на нее влияние, оценки преимуществ и недостатков различных типов организационных структур. Наиболее значимыми из них являются следующие факторы: масштабы бизнеса (малый, средний, большой); производственные и отраслевые особенности предприятия (производство товаров, услуг, купля-продажа); характер производства (массовый, серийный, единичный); сфера деятельности фирм (местный, национальный, внешний рынок); уровень механизации и автоматизации управленческих работ; квалификация работников. Исходя из вышеперечисленных факторов, мы имеем следующие исходные данные для выбора организационной структуры управления: малое по масштабу предприятие, занимающееся производством пищевого продукта – печенья, характер его производства – массовый, сфера деятельности – местный рынок, оборудовано автоматизированной технологической линией производства и обеспечено высококвалифицированными специалистами. Для своего предприятия по производству печенья мы выбрали линейно-функциональную организационную структуру, так как она получила наиболее широкое распространение в промышленном производстве. Линейно-функциональная структура — ступенчатая иерархическая. При ней линейные руководители являются единоначальниками, а им оказывают помощь функциональные органы. Функциональные руководители (главный технолог, главный бухгалтер и т.д.) составляют штаб директора и руководят функциональными службами (отдел производства, бухгалтерия и др.). Структура имеет следующие преимущества: - более глубокая, чем в линейной, проработка стратегических вопросов; - некоторая разгрузка высших руководителей: - хороший первый шаг к более эффективным органическим структурам управления при условии наделения штабных подразделений правами функционального руководства: - возможность привлечения внешних консультантов и экспертов. - точное определение места принятия решений и необходимые ресурсы (кадровые); - стандартизации, формализации и программированию процессов управления.

Поиск Большой энциклопедический словарь (Часть 2, ЛЕОНТЬЕВ - ЯЯТИ)

СЕМАР - в индуистской мифологии Индонезии и Малайзии бог-карлик, воплощение темных чувств, человеческого несовершенства. СЕМАР (Semard) Пьер (1887-1942) - деятель французского и международного коммунистического движения. генеральный секретарь Французской КП в 1924-30. Арестован в 1939; выдан властями "Виши" немецким оккупантам и казнен ими. СЕМАРАНГ (Semarang) - город и порт в Индонезии, административный центр пров. Центр. Ява. 1,1 млн. жителей (1990). Переработка на экспорт сельскохозяйственных продуктов. Текстильные, деревообрабатывающие, судоремонтные предприятия; производство национальных музыкальных инструментов. В районе Семаранга - центр резьбы по дереву Джапара. СЕМАРГЛ - в восточнославянской мифологии божество - воплощение священного числа семь и семерки богов. СЕМАСИОЛОГИЯ (от греч. semasia - значение и ...логия) - см. в ст. Семантика. СЕМАФОР (от греч. sema - знак - сигнал и phoros - несущий), сигнальное устройство.1) Семафор железнодорожный - мачта с подвижными крыльями; сигналом является определенное взаимное расположение крыльев

Реферат: Финансовый менеджмент организации Финансовый менеджмент организации

Свою работу данные структуры осуществляют в соответствии с целями, функциями, задачами, и методами финансового менеджмента. Финансовый менеджмент – это профессиональная управленческая деятельность по оценке производственных и финансовых направлений деятельности хозяйствующего субъекта в контексте окружающей среды, организации денежных потоков предприятия, формированию и использованию капитала, денежных доходов и фондов, необходимых для достижения стратегических и тактических целей развития предприятия. Целью финансового менеджмента являются выработка и применение методов, средств и инструментов для достижения целей деятельности фирмы в целом или её отдельных производственно-хозяйственных звеньев. Такой системой целей может быть: выживание компании в условиях конкурентной борьбы; избежание банкротства и крупных финансовых неудач; максимизация прибыли; минимизация расходов; устойчивые темпы роста экономического потенциала компании; рост объемов производства и реализации; увеличение доходов руководящего состава и владельцев компании; обеспечение рентабельности деятельности и другое.

Поиск Большой энциклопедический словарь (Часть 2, ЛЕОНТЬЕВ - ЯЯТИ)

Генеральный секретарь Организации солидарности народов Азии и Африки (с 1958), министр культуры (с 1973), главный редактор журнала "Лотос" (1968-78). Сатирический роман "Земля лицемерия" (1949), романы о современности "Мы не одиноки" (1969), "Жизнь - это миг" (1973), пьеса о строительстве Асуанской плотины "Сильнее времени" (1966). СИБАЙ - город (с 1955) в Российской Федерации, Башкирия. Железнодорожная станция. 50,2 тыс. жителей (1993). Цветная металлургия; пищевые предприятия, производство стройматериалов. Театр. СИБАРИС - древнегреческая колония на побережье Тарентского зал. (Юж. Италия). Основан ок. 720 до н. э. Крупный торговый центр, жители славились любовью к роскоши (отсюда - сибарит). В 510 до н. э., во время войны с г. Кротон, разрушен. СИБАРИТ (греч. sybarites) - праздный, избалованный роскошью человек (от названия древнегреческой колонии Сибарис). СИБАТА (Shibata) Юдзи (1882-1980) - японский химик. С 1944 член Японской АН, в 1962-70 ее президент. Труды по химии комплексных соединений, биохимии и геохимии

Реферат: Особенности организации менеджмента в Японии Особенности организации менеджмента в Японии

Fьr diese Jahre habe die Japa er ich ur i der Wurzel geko , die eige e radi io elle Orga isa io des S euersys emes zu д der , so der auch i sie die zweckmдssige Eleme e des amerika ische Ma ageme s i je er Mass ahme ei zuschlieЯe , i welche sie dem Sys em ihrer kul urelle Wer e e sprache , sowie e spreche d “ De u zeffek ” Zu bekomme : die GrцЯe des Bru o- a io ale Produk es, fes es Ye . Deshalb werde im gegebe e Berich die Beso derhei e der Orga isa io des Ma ageme s i Japa be rach e werde .L'i roduc io L'expйrie ce japo aise es dйjа beaucoup de aux a s й udie ac iveme da s ous les pays du mo de. E l'й udie plus ac iveme da s les pays i dus rielleme dйveloppйs. E c'es a urel. Les chefs beaucoup sacha veule compre dre: comme o rйussi а a ei dre ce que s'appelle aujourd'hui japo ais “Le miracle”; avec l'aide de quelles mй hodes, grвce а quelles approches les direc eurs japo ais assure la produc io de la produc io quali a ive e les services; quelles mй hodes perme e de faire cela vi e, bo marchй; qu'e comme fo japo pour s'emparer ous les ouveaux e ouveaux dйbouchйs? E c'es i йressa que ou es ces par iculari йs de la ges io , qui so aujourd'hui l'obje de l'й ude fixe, reprйse e le rйsul a de l'ac ivi й des direc eurs japo ais pour la pйriode assez cour e – aprиs 1945.E ces a йes o japo seuleme o rйussi da s la raci e а cha ger l'orga isa io radi io elle du sys иme de ges io , mais e core y i sйrer les йlйme s ra io els du ma ageme amйricai da s ce e mesure, а quel ils correspo daie au sys иme de leurs valeurs cul urelles, ai si que recevoir correspo da “ le re our ”: la croissa ce du produi global a io al, solide ye , la mai mise des marchйs e c.

Поиск Большой энциклопедический словарь (Часть 2, ЛЕОНТЬЕВ - ЯЯТИ)

Ведут преимущественно древесный образ жизни. Большинство проводит зиму в спячке (отсюда название). Могут наносить вред плодовым садам; второстепенный объект пушного промысла. СОНИН Николай Яковлевич (1849-1915) - российский математик, академик Петербургской АН (1893). Труды по математическому анализу. СОНИНКЕ - один из народов мандинго в Мали, Буркина-Фасо, Сенегале, Мавритании, Гамбии. 1,37 млн. человек (1992). Язык группы манде. Верующие мусульмане-сунниты, часть - католики. СОНМ - собрание, скопление кого-либо; множество, кого-, чего-либо. СОННАЯ БОЛЕЗНЬ - инвазионное заболевание в тропической Африке (лихорадка, сонливость и др.), вызывается трипаносомой, передается при укусах мухи цеце. СОННИМ - город в КНДР, к юго-западу от Пхеньяна. Крупный центр металлургии (завод "Хванхэ"). Химические, пищевые предприятия, производство стройматериалов. В районе - добыча железной руды. СОННИНО (Sonnino) Сидней (1847-1922) - премьер-министр Италии в 1906 и 1909-10, министр иностранных дел в 1914-19. В начале 1-й мировой войны участник подготовки Лондонского договора 1915, приведшего к вступлению Италии в войну на стороне Антанты

Реферат: Проект по организации и планированию производства на предприятии лесного хозяйства Проект по организации и планированию производства на предприятии лесного хозяйства

Ключевые слова: ПРЯМЫЕ ЗАТРАТЫ, НОРМА ВЫРАБОТКИ, ТАРИФНЫЙ РАЗРЯД, ТАРИФНАЯ СТАВКА, ФОНД ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ, ТРУДОЗАТРАТЫ, ВНЕБЮДЖЕТНЫЕ СРЕДСТВА Курсовая работа состоит из 29 страниц, 12 таблиц и 2 литературных источников. Введение В соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации устойчивое развитие лесного хозяйства должно базироваться на принципах неистощительного, рационального и многоцелевого пользования. Для этого необходим комплексный подход при решении экологических и экономических проблем, возникающих при управлении лесами. Эти задачи решают специалисты лесного хозяйства, в подготовке которых важное место занимает курсовая работа по дисциплине. «Организация и планирование производства на предприятиях лесного хозяйства», поскольку планирование обеспечивает основу для всех управленческих решений. Длительность выращивания леса – это отраслевая особенность лесного хозяйства, она определяет особую методику планирования, расходования и возмещения затрат в лесном хозяйстве. При выполнении курсовой работы студенту необходимо составить несколько упрощенный производственно-финансовый план. . В общем виде планирование можно определить как процесс принятия решений, который предшествует будущему действию.

Совок большой.
Длина 21,5 см. Расцветка в ассортименте, без возможности выбора.
21 руб
Раздел: Совки
Ночник-проектор "Звездное небо и планеты", фиолетовый.
Оригинальный светильник - ночник - проектор. Корпус поворачивается от руки. Источник света: 1) Лампочка (от карманных фонариков) 2) Три
330 руб
Раздел: Ночники
Коврик для запекания, силиконовый "Пекарь".
Коврик "Пекарь", сделанный из силикона, поможет Вам готовить вкусную и красивую выпечку. Благодаря материалу коврика, выпечка не
202 руб
Раздел: Коврики силиконовые для выпечки

Реферат: Аутсорсинг в менеджменте организации Аутсорсинг в менеджменте организации

Целью данной работы является показать сущность аутсорсинга, его роль в управлении организацией. Для достижения поставленной цели предполагается решить ряд задач: Рассмотреть истоки возникновения аутсорсинга; Изучить текущее положение дел в данном бизнесе в России и за рубежом, Исследовать специфику аутсорсинга, основные характеристики данного вида деятельности; На примере организации, занимающейся аутсорсингом, оценить перспективность данного процесса, основные опасности и изучить рекомендации по внедрению аутсорсинговых схем. Объектом исследования является ООО «Сателлит» - одна из организаций, занимающихся аутсорсингом персонала на рынке труда г. Москвы. Глава 1. Аутсорсинг в менеждменте. Основные понятия и положения 1.1 Понятие аутсорсинга в менеджменте В последние годы практика аутсорсинга в нашей стране получила широкое распространение. Термин , 2002, с. 93. Цыгичко В.Н. Руководителю - о принятии решений. 2-е изд., испр. и доп. М.: ИНФРА-М, 2006. 272 с. Журнал корпоративный менеджмент. Человеческий фактор в аутсорсинге. Журнал E-xecu ive.

Реферат: Корпоративная культура и ее влияние на менеджмент организации Корпоративная культура и ее влияние на менеджмент организации

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РФ КЕМЕРОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ Экономический факультет КАФЕДРА МЕНЕДЖМЕНТАКУРСОВАЯ РАБОТАна тему: Корпоративная культура и ее влияние на менеджмент организацииВыполнил: студент группы Э-053 Ульянцев И.В Научный руководитель: Ассистент Смирнова О. ПКемерово, 2008 Содержание Введение Глава 1. Теоретические основы исследования корпоративной культуры. 1.1 Понятие и виды корпоративной культуры 1.2 Факторы, влияющие на формирование корпоративной культуры 1.3 Процесс изменения и методы управления развитием корпоративной культуры Глава 2. Анализ российской и зарубежной практики управления организацией на основе изменения корпоративной культуры Заключение Список использованной литературы ВведениеЭффективность деятельности компании определяется следующими факторами: техническим и организационным уровнем производства, квалификацией персонала, уровнем мотивации и оплаты труда, наличием стратегии развития. Эти механизмы, обычно регламентируются в различных нормативных документах (технических паспортах, планах, программах, тарифной системе и др.). В то же время в коллективе любой корпорации имеется такая сфера отношений, которая не поддается формальной регламентации.

Реферат: Менеджмент организаций в ООО "Виноградный" Симферопольского района АРК Менеджмент организаций в ООО "Виноградный" Симферопольского района АРК

Организация службы маркетинга на предприятии. Стратегия маркетинга в области товарной, ценовой, сбытовой и коммуникационной политики 8. Производственный менеджмент. Управление производственной структурой. Нововведения в организации рабочих процессов Выводы 1. Ознакомление с организационной структурой предприятия ОАО «Совхоз «Весна» находится в Нижнегорском районе АР Крым, форма собственности коллективная, год создания хозяйства – 1921. Дата регистрации сельскохозяйственного предприятия как ОАО «Совхоз «Весна» - 20 января 2000 г. Производственное направление предприятия – садоводство. Общество осуществляет свою деятельность в соответствии с Уставом и на основании действующего законодательства Украины. В уставе регламентируются основные положения хозяйственно-экономической и социальной деятельности хозяйства. Возглавляет ОАО «Совхоз «Весна » председатель правления. Организационная структура предприятия представлена в приложении (Приложение 1) Целью деятельности предприятия является удовлетворение нужд потребителей в производимой хозяйством сельскохозяйственной продукции, а также получении прибыли.

Реферат: Стратегический менеджмент на автотранспортном предприятии Стратегический менеджмент на автотранспортном предприятии

Реферат: Взгляд на построение системы менеджмента организации Взгляд на построение системы менеджмента организации

1 Система, 2 слоя, 3 шага, 5 граней, 8 принципов - система менеджмента организации. Кабаков Юрий Борисович, заместитель директора Центра cистем качества ). Важно, чтобы был алгоритм их измерения, чтобы они характеризовали результативность процесса, и т.д. (см.10 тестов). В заключение обсуждения этого вопроса следует напомнить, что в процессе работы нужно не только добавлять новые параметры, но и, в случае необходимости, убирать устаревшие, иначе Система может рухнуть под тяжестью потерявших смысл и не используемых измерений и записей. При ответе на третий вопрос можно опереться на технологический подход к организации Системы менеджмента предприятия . Предлагается концептуальная модель двухуровневой многоконтурной Системы управления, предусматривающей технологически взаимоувязанное управление организацией по различным целям. Для системы параметров задается внутренняя логическая взаимосвязь, для параметров высшего уровня определяется, от каких параметров низших уровней зависят их значения. Таким образом, можно определить, на какие исходные параметры следует повлиять, чтобы добиться нужных изменений целевых параметров. Управление осуществляется на основе отклонений значений параметров от заданных целевых значений.

Реферат: Основные принципы организации и функционирования производства на машиностроительном предприятии Основные принципы организации и функционирования производства на машиностроительном предприятии

Специальные функции Основные функции процесса производства на машиностроительном предприятии реализуются основными цехами предприятия в следующей последовательности: Заготовительная функция выполняется литейным, кузнечным цехами, участками резки металла. Обработочная реализуется в механическом, термическом, гальваническом цехах. Сборочная - в механосборочных и сборочных цехах. Если на предприятии выполняются все три функции, то его относят к предприятиям с полным циклом изготовления изделий. Если завод осуществляет только заготовительные операции, то он имеет технологическую специализацию. Например, центролит – это завод, специализирующийся на литье разного размера, веса и сорта. На механических заводах, например, инструментальном или заводе поршневых колец выполняют заготовительные операции и механообработку. Обработочная и сборочная функция реализуются на механосборочных заводах, например, на заводе подшипников скольжения. Такие заводы специализируются на выпуске отдельных сборочных узлов или комплектующих изделий. Сборочные предприятия имеют предметную специализацию и обычно их относят к массовому или крупносерийному типу производства.


Менеджмент предприятия: Практикум Изд. 2-е, стереотип. - 285 с. ISBN 985-484-029-8 ~54.00.00 27551 Мн: БГЭУ Гоцкий Г.Г.
162 руб
Менеджмент предприятия: Учебное пособие для вузов Знання Хачванкян В.В.
Структура книги отражает особенности деятельности отечественных предприятий и отвечает потребностям студентов в познании теории, практики и искусства управления предприятием.
398 руб
Экологический менеджмент предприятия Новая университетская библиотека Логос Белов Г.В.
Может быть полезна руководителям и специалистам промышленных предприятий, экологических организаций, государственных органов управления.
259 руб
Менеджмент предприятия: Анализ и диагностика Библиотека менеджера Андреевский издательский дом Глазов М.М.
В учебнике рассматриваются основы менеджмента, его роль в деятельности предприятия, представлены инструменты современного менеджмента, их содержание и практическое применение.
349 руб
Гриф УМЦ "Профессиональный учебник" Инновационный менеджмент предприятия. Юнити-Дана Базилевич А.И.
Рассматриваются планирование инновационной деятельности, источники ее финансирования, методы оценки объектов инновационной деятельности.
170 руб
Экологический менеджмент предприятия Новая университетская библиотека Логос Белов Г.В.
Может быть полезна руководителям и специалистам промышленных предприятий, экологических организаций, государственных органов управления.
205 руб
Производственный менеджмент (организация производства) на предприятии Завтра экзамен Питер Балашов А.И.
Для данной работы характерны компактная структура, четкость формулировок, методически выверенное изложение, наличие необходимых практических примеров, облегчающих читателям восприятие материала.
43 руб
Аналитический менеджмент прибыльного производства Вузовская книга Разумов В.А.
Приведены примеры практической реализации выдвинутых положений.
451 руб
Менеджмент водохозяйственного производства и охраны окружающей среды КолосС Кавешников Н.Т.
Рассмотрены вопросы управления водным фондом и охраной окружающей среды, задачи, функции и организация соответствующих управляющих структур на федеральном, региональном и местном уровнях.
736 руб

Молочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организмаМолочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организма

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг