(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

РЕФЕРАТЫ РЕФЕРАТЫ

Разлел: Менеджмент (Теория управления и организации) Разлел: Менеджмент (Теория управления и организации)

Особенности оценки качества швейных изделий

найти еще ...
Лучшие модели на любую фигуру без примерок и подгонок. Особенности конструирования и моделирования швейных изделий Мастер-класс Центрполиграф Злачевская Г.М.
Вы научитесь создавать современные, неповторимые и оригинальные модели для женщин, детей и даже малышей до 3 лет с минимальными затратами времени и сил.
294 руб
Качество кредитного портфеля российских банков. Особенности оценки и управления. Монография Проспект Терновская Е.П.
Методические рекомендации по повышению эффективности управления качеством кредитного портфеля современного коммерческого банка, предложенные в монографии, могут быть использованы российскими банками в практической работе по построению системы управления качеством кредитования.
295 руб

Возрастной состав населения различных регионов нашей страны не остается постоянным. Так, миграция молодежи в районы новостроек, ограничение прописки в крупных городах обусловили возникновение молодежных городов и поселков и одновременно увеличение удельного веса людей среднего и старшего возраста в других районах. Поэтому в планах развития производства одежды и торговли ею, а также при формировании ассортимента изделий в каждом регионе необходимо учитывать потребности в одежде людей разного возраста. Люди разного возраста формируют свой гардероб неодинаково. Если молодежь при создании гардероба в первую очередь обращает внимание на соответствие изделий моде, их комплектность, взаимозаменяемость, считая износостойкость не самым главным свойством одежды, то люди старшего возраста отдают предпочтение одежде добротной, комфортной, со значительным сроком службы. Социальный состав также оказывает влияние на потребности населения в одежде. Так, объем и структура личного гардероба студентов, служащих и представителей других социальных групп различны. Наблюдаются также различия в требованиях к одежде в составе наличного набора изделий у городского и сельского населения. Это можно объяснить различиями в быте и характере труда жителей города и деревни. Исходя из изложенного выше, при формировании ассортимента одежды нельзя ориентироваться на усредненного покупателя, а следует учитывать дифференцированные и конкретные требования к ассортименту и качеству одежды потребителей различных категорий. Для более полного удовлетворения потребностей населения в одежде необходимо разрабатывать концепции ассортимента на различных уровнях — федеральном, региональном, местном. Эти концепции, учитывающие особенности потребностей в одежде различных групп населения, могут служить исходной базой для формирования ассортимента одежды в промышленности и торговле. Потребность в одежде различных видов из разных материалов в значительной степени зависит от природно-климатических условий. Состав гардероба одежды человека, количество изделий разного сезонного назначения, выполненных и различных материалов (шерстяных, шелковых, хлопчатобумажных и др.), определяются в основном климатическими особенностями данной местности. На территории России и стран ближнего зарубежья выделен ряд климатических зон, отличающихся метеорологическими условиями и определяющих требования к теплозащитным свойствам одежды, ее ассортименту. Климатическое районирование страны проведено в целях создания гигиеничной одежды, обеспечивающей нормальные условия для людей, проживающих на ее территории. Важнейшие метеорологические факторы, которые необходимо учитывать при проектировании зимней бытовой одежды для различных климатических зон и районов, — это температура воздуха, относительная влажность, скорость ветра. Зона холодного климата, отличающаяся продолжительной морозной зимой, сильными ветрами и коротким и прохладным летом, обусловливает необходимость включения в гардероб меховой одежды, изделий ветростойких, шерстяного нательного белья, верхних трикотажных изделий. Зимнюю одежду для этой зоны проектируют с высокими теплозащитными свойствами. Зона умеренного климата включает западные районы с повышенной влажностью небольшими морозами зимой, прохладным летом, а также восточные районы с резко континентальным климатом.

Для потребителей этой группы характерно стремление создавать свой гардероб за счет рационального сокращения ненужных изделий и замены их необходимыми видами в меньших количествах. Качество одежды определяется степенью удовлетворения разнообразных требований предъявляемых к ней потребителем. В процессе потребления одежда удовлетворяет различные потребности человека — как материальные, так и нематериальные. Суть материальных потребностей, удовлетворяемых одеждой, состоит в создании условий для поддержания нормальной жизнедеятельности организма человека. Эти требования, непосредственно связанные с основной функцией одежды, называют утилитарными. Нематериальные потребности обусловлены эстетическими идеалами и взглядами человека, сформировавшимися в той социальной среде, в которой он обитает. Комплекс потребительских требований к одежде зависит от ее назначения, условий эксплуатации и многих других факторов. В зависимости от назначения определяется главная функция одежды. Так, для одежды нарядной важна эстетическая функция, т.е. украшение внешнего облика человека, выявление и подчеркивание лучших черт. Основная функция специальной одежды — защита тела человека от вредных производственных факторов (повышенная температура, брызги расплавленного металла, радиоактивные загрязнения, действие кислот, щелочей и т.д.). Для удовлетворения всех предъявляемых требований одежда должна обладать комплексом потребительских свойств, которые проявляются при ее эксплуатации (потреблении). Очень важно для потребителя, чтобы удовлетворение его требований к одежде происходило во времени, т.е. любое изделие должно обладать свойствами надежности. Таким образом, все требования к одежде, а следовательно, и ее потребительские свойства можно подразделить на следующие группы: эргономические, эстетические и требования к надежности (сроку службы) изделия. Эта группировка охватывает те требования, которые потребители предъявляют к одежде как предмету личного пользования. К одежде предъявляются и требования экономической целесообразности массового производства, экономичности одежды с точки зрения затрат потребителя на приобретение и эксплуатацию изделия. Степень удовлетворения одеждой предъявляемых к ней требований зависит от многих факторов, которые можно систематизировать следующим образом: -свойства материалов, обусловленные их волокнистым составом, структурой, колористическим оформлением, физико-химическими, санитарно-гигиеническими свойствами; -модель и конструкция одежды (степень замкнутости, прилежание к телу, посадка на фигуру, количество слоев, величина и толщина прослоек, величина припусков на свободное облегание); -обработка изделий с целью придания ему дополнительных свойств (химическая обработка). Рассмотрим основные требования к одежде: 1.1.1 Эргономические свойства одежды Эти требования учитываются с учетом взаимодействия элементов системы «человек — одежда — среда»- К ним относятся антропометрические, гигиенические и психофизиологические требования. Антропометрические требования — это соответствие одежды антропометрическим свойствам Человека, приведенным в размероростовочных стандартах, т.е. одежда должна соответствовать форме и размерам тела человека, обеспечивать благоприятные условия для дыхания, кровообращения, выполнения движений, предотвращать утомление, быть удобной в эксплуатации (легко одеваться, застегиваться, сниматься).

Верхняя (ее) одежда (изделие) — одежда (изделие), надеваемая(ое) на корсетное изделие, нательное белье и или изделия костюмно-платьевой группы. Бытовая одежда — одежда для ношения в различных бытовых и общественных условиях. Повседневная одежда — бытовая одежда для повседневного ношения. Торжественная одежда — бытовая одежда для ношения в торжественных условиях. Домашняя одежда — бытовая одежда для работы и отдыха в домашних условиях. Рабочая одежда — домашняя одежда для работы в бытовых условиях. Спортивная одежда — бытовая одежда для занятий спортом. Национальная одежда — бытовая одежда, отражающая специфику национальной культуры и быта народа. Производственная одежда — одежда для ношения в производственных условиях различных отраслей промышленного и сельскохозяйственного производства. Специальная одежда — производственная одежда для защиты работающего от воздействия опасных и вредных производственных факторов. Санитарная одежда — производственная одежда для защиты предметов труда от работающего и работающего от общих производственных загрязнений. Форменная одежда — одежда военнослужащих, работников специальных ведомств и учащихся, для которых установлена форма. Одежда массового производства — одежда на типовые фигуры, изготовленная сериями в условиях поточного производства. Одежда по индивидуальному заказу — одежда предлагаемой модели, изготовленная по измерениям фигуры человека. Готовая одежда — одежда с законченным циклом технологической обработки. Одежда-полуфабрикат — одежда с незаконченным циклом технологической обработки. Образец — экземпляр товара, показатели качества которого приняты за эталон для оценки (определения) качества контролируемого товара. Дубликат образца — экземпляр товара, идентичный образцу по всем показателям. Соответствие дубликата эталону проверяется и подтверждается производителем продукции. ПЛЕЧЕВАЯ ОДЕЖДА. Пальто — швейная плечевая одежда с рукавами, с разрезом или застежкой от верха до низа для защиты от осадков. Полупальто — укороченное пальто. Плащ — швейная плечевая одежда с рукавами, с застежкой от верха до низа, для защиты от осадков. Накидка — швейная одежда свободной формы без рукавов и пройм. Пелерина — разновидность накидки. Куртка — швейная плечевая одежда с рукавами, разрезом или застежкой, не имеющая жестко фиксированной формы. Блуза — куртка с застежкой или разрезом вверху. Пиджак — швейная плечевая одежда жестко фиксированной формы с рукавами, разрезом, застежкой от верха до низа, покрывающая туловище и частично бедра. Жакет — швейная плечевая одежда с рукавами, разрезом, застежкой от верха до низа, покрывающая туловище и частично бедра. Жилет — швейная плечевая одежда с проймами без рукавов. Комбинезон — швейная одежда, состоящая из лифа с рукавами и брюк, шорт, рейтуз, трусов, объединенных в одно целое. Полукомбинезон — швейная одежда, состоящая из лифа без рукавов и брюк, шорт, рейтуз, трусов, объединенных в одно целое. Платье — швейная плечевая женская и для девочек одежда, состоящая из лифа и юбки, объединенная в одно целое. Халат — швейная плечевая одежда, покрывающая туловище и ноги частично или полностью, с разрезом или застежкой от верха до низа.

Поиск Тайны хорошей кухни

И чем меньше он при этом будет испытывать неудобств и помех, тем это удовлетворение будет полноценнее. А оценка качества пищи и уважение к повару, ее сделавшему, будут подсказаны вкусом этой пищи, а не тем временем, за которое ее сделали. Вот почему независимо от того, готовим ли мы для себя или для других, мы никогда не должны жалеть потраченного на это времени. Был бы результат хорошим! А остальное не так уж важно. Такова особенность кулинарного производства. Даже шедевры кулинарии не могут быть сохранены ни в каких музеях. Они съедаются тем быстрее, чем они прекраснее. Начиная рассказ о тестяных блюдах, мы сказали, что умение приготовить тесто даст возможность сразу овладеть несколькими блюдами, не зазубривая рецепт каждого из них. Комбинации различных видов муки, изменения «жидкостей» делают, как мы знаем, само тесто для лапши, пельменей, хинкала, вареников весьма различным по вкусу. Различный вкус придают и начинки. Но, помимо этого, каждое блюдо с иным названием требует и небольших дополнительных операций, чтобы его тестовая основа отличалась и своей консистенцией

Реферат: Оценка качества продукции Оценка качества продукции

Уборки его внутри и снаружи; . Перемещения на другое место; . Мытья полов под холодильником и вблизи него; . Устранения неисправностей. 6. В целях пожарной безопасности запрещается устанавливать в холодильнике лампочку мощностью более 15 вт. Производители дают следующие рекомендации по уходу за холодильником: 1. Холодильник устанавливается и включается в сеть самим потребителем или механиком магазина. 2. При установке холодильника производятся, при необходимости, регулировочные работы. 3. В процессе эксплуатации необходим систематический уход за холодильником. 4. Необходимость уборки внутри холодильника возникает по мере нарастания снежного покрова на полках испарителя в морозильной камере. 5. Примерно один раз в шесть месяцев очищайте от пыли теплообменник (конденсатор), расположенный на задней стенке холодильника. Для этой цели рекомендуется использовать волосяную щетку или пылесос. Правила хранения холодильника: 1. Холодильник, при необходимости, может быть отключён на длительный срок Для этого необходимо: 1) Вынуть вилку из штепсельной розетки; 2) Убрать все продукты; 3) Произвести оттаивание и уборку. 2. При хранении холодильника в отключённом состоянии в бытовых условиях дверь его должна быть приоткрыта во избежание появления запаха в камере. 3. Холодильник разрешается хранить в вентилируемых помещениях при температуре ± 45°С. 4. Транспортировка холодильника производится в закрытом транспорте в вертикальном положении, закреплённого таким образом, чтобы исключались любые возможности ударов и перемещения его внутри транспорта. 2. Оценка уровня качества продукции Оценивание уровня качества продукции, в частности холодильников, будем производить методами, принятыми в квалиметрии.

Поиск Формирование основ индивидуального технико-тактического мастерства юных футболистов

Сравнительная характеристика средств технико-тактической подготовки юных футболистов в связи с особенностями соревновательной деятельности: Автореф. дис. канд. пед. наук.P М., 1983.P 24 с. 86. Петухов А.В. Методика формирования индивидуальной технико-тактической подготовки юных футболистов: Дис. канд. пед. наук.P М., 1990.P 162 с. 87. Плахтиенко В.А., Блудов Ю.М. Надежность в спорте.P М.: ФиС, 1983.P 176 с. 88. Подготовка футболистов / Под общ. ред. В.И. Козловского.P М.: ФиС, 1977.P 173 с. 89. Плон Б.И. Новая школа в футбольной тренировке.P М.: Терра-Спорт, 2002.P 240 с. 90. Полишкис М.С. Совершенствование тактической подготовки юных футболистов с учетом индивидуально-психологических особенностей: Дис. канд. пед. наук.P М., 1977.P 26 с. 91. Полишкис М.С, Поволоцкий Ю.Я. Показатели коллективных индивидуальных технике тактических действий как критерий оценки качества игры футболистов // Футбол 86. Ежегодник.P М.: ФиС, 1986.P С. 46-50. 92. Пономаренко П. Путь в основной состав // Футбол Хоккей.P 1977.P 13.P С. 8-9. 93. Попов А.В

Реферат: Анализ ассортимента, оценка качества хлебобулочных изделий, влияние упаковки и режима хранения на качество Анализ ассортимента, оценка качества хлебобулочных изделий, влияние упаковки и режима хранения на качество

КУРСОВАЯ РАБОТАНА ТЕМУ: «Анализ ассортимента, оценка качества хлебобулочных изделий, влияние упаковки и режима хранения на качество» Введение Хлеб издавна был основой продовольственного обеспечения человечества. И сейчас около одной трети дневной нормы пищи люди удовлетворяют хлебными изделиями и крупами. Великий русский естествоиспытатель, всемирно известный своими открытиями энергетических законов фотосинтеза, К.А. Тимирязев предлагал учитывать 1 кг хлеба как определённое количество углерода, водорода, кислорода, азота, фосфора, серы, калия и определял его как 2167 калорий. Они получаются путём усвоения пшеницей соответствующего количества солнечных лучей и последующего превращения энергии света в химическую энергию углеводов, белков и жиров зерна, из которого испечён хлеб. Культура растениеводства развивается уже 100 веков. Человек сначала стал жнецом и пекарем, а долгое время спустя – пахарем и сеятелем. Пшеница – наиболее древняя зерновая культура, возделывание которой начали египтяне 6,5 тыс. лет тому назад. На территории нашей страны хлеб был известен в четвёртом тысячелетии до н.э. На Руси пшеницу когда-то называли пашеницей (от слова пашня).

Поиск Культура времен Апокалипсиса

Я хочу почувствовать восторг от пули, которая разнесет мою башку. Не хочу упустить такое захватывающее ощущение. Почему бы не умереть и не испытать это? Почувствовать боль и риск? В постскриптуме к письму Джи Джи пишет: «Все, что мне нужно, это свобода, месть и залитое кровью шоссе. Приятного зрелища не обещаю». Адам Парфрей ЭСТЕТИЧЕСКИЙ ТЕРРОРИЗМ ЭСТЕТИКА — раздел философии, изучающий природу красоты, искусства и вкуса, а также создание и оценку красоты. ТЕРРОРИЗМ — систематическое использование террора, особенно в качестве средства принуждения. Терроризм можно продвигать в искусстве лишь при условии, если искусство угрожает действием. Чтобы случился такой феномен, как Эстетический Терроризм, эстетические устремления должны начать символизировать не только свои собственные декадент-ско-солипсистские удовольствия (проявившиеся в сумасшествии дез Эссента в романе Гюисманса «Против природы»), но и действие, происходящее за пределами мира искусства. «Терроризм в искусстве называется авангардом», — саркастически замечает Альберто Моравиа в своем эссе «Эстетика терроризма»

Реферат: Оценка качества продукции ООО "Стародубский сыр" Оценка качества продукции ООО "Стародубский сыр"

Серьезная конкурентная борьба обусловила в странах с развитой рыночной экономикой разработку программ повышения качества. Возникла необходимость выработки объективных показателей для оценки способностей фирм производить продукцию с необходимыми качественными характеристиками. Эти характеристики подтверждаются сертификатом соответствия на продукцию. Многие фирмы-производители имеют системы качества, соответствующие международным стандартам. В настоящее время именно сертификат, подтверждающий соответствие продукции международным стандартам на систему качества, служит решающим фактором для заключения контракта на поставку продукции. Успешная реализация качественного продукта потребителю является главным источником существования любого предприятия. История многих зарубежных и отечественных компаний — яркое подтверждение этому. Такие компании, как «Макдональдс», «Дельта Эйрлайнз» и многие другие, наглядно демонстрируют эту зависимость. Но существует немало примеров, свидетельствующих о том, что фирмы терпят неудачи, так как качество их продукции не соответствует ожиданиям потребителей.

Фонарь садовый «Тюльпан».
Дачные фонари на солнечных батареях были сделаны с использованием технологии аккумулирования солнечной энергии. Уличные светильники для
106 руб
Раздел: Уличное освещение
Совок №5.
Длина совка: 22 см. Цвет в ассортименте, без возможности выбора.
19 руб
Раздел: Совки
Ночник-проектор "Звездное небо, планеты", черный.
Оригинальный светильник-ночник-проектор. Корпус поворачивается от руки. Источник света: 1) Лампочка (от карманных фанариков); 2) Три
350 руб
Раздел: Ночники

Реферат: Оценка качества продукции Оценка качества продукции

Реферат: Разработка контроллера для мониторинга и оценки качества обслуживания сети пользователей Разработка контроллера для мониторинга и оценки качества обслуживания сети пользователей

Реферат: Изучение методов оценки качества масла вологодского Изучение методов оценки качества масла вологодского

10 иди 25 см3 помещают по 4 см3 контрольного или Испытуемого раствора и добавляют минимальное количество кадмия (0,2-0,5 мкг), которое обеспечило бы получение на полярограмме четкого пика кадмия. Далее поступают, как указано в п. 3.1.1. Примечание. При работе по пп. 2.8. и 3.1.1., 3.1.2. необходимые объемы жидкости отбирают только пипеткой. 4. Обработка результатов 4.1. Массовую долю кадмия (A) в млн?1 (мг/кг) или массовую концентрацию (Х) в мг/дмі вычисляют по высоте пиков, измеренных на полярограммах с помощью линейки с погрешностью до 1 мм, соответственно ответственно по формулам: при полярографировании по п. 3.1.1. m1 H1 V0 X = - mk : m , (H2 – H1) V1 m1 H1 V0 X = - mk : V , (H2 – H1) V1 при полярографировании по п.

Реферат: Эксперимент как средство оценки качества теоретического знания Эксперимент как средство оценки качества теоретического знания

Способности людей различны, и для того, чтобы всегда добиваться успеха, требуется инструмент, который уравнивал бы шансы и давал возможность каждому получить нужный результат. Таким инструментом и является научный метод. Методы научного познания включают общечеловеческие приемы мышления (анализ, синтез, сравнение, обобщение, индукцию, дедукцию и т.п.), способы эмпирического и теоретического исследования (наблюдение, эксперимент, измерение, моделирование, идеализацию, формализацию и т.п.). Характер используемых в конкретной науке методов определяется в первую очередь спецификой предмета. Но в процессе взаимопроникновения, дифференциации и интеграции научного знания типичными становятся ситуации, когда один предмет изучается несколькими методами, а несколько разных предметов — одним каким-то общим методом. Методы физики проникают в химию, методы физики и химии — в биологию (и наоборот). Молекулярная биология широко использует методы химии, молекулярной физики, ренгеноструктурного анализа и т.п. Особое значение для современной науки в целом имеют методы вычислительной математики, кибернетики, общей теории систем, синергетики.

Реферат: Сравнительная оценка качества растительных масел отечетвенного и импортного производства Сравнительная оценка качества растительных масел отечетвенного и импортного производства

За исключением масел касторового, тунгового и некоторых других немногочисленных видов, в основном полученных из тропических растений, все природные жиры могут быть использованы в пищу. Средняя норма потребления жиров для человека составляет около 100 г в сутки, включая жиры, содержащиеся во всех пищевых продуктах. Однако эта норма может колебаться в зависимости от возраста человека, физической нагрузки и некоторых других факторов. Жиры обладают не только высокой теплотворной способностью; они имеют большое физиологическое значение, так как являются поставщиками необходимых для организма человека веществ — витаминов, незаменимых жирных кислот, фосфатидов. В последнее время на российских рынках появилось множество разновидностей растительного масла как российского так и зарубежного производства. Но все ли они соответствуют требованиям российского ГОСТа и верна ли та информация которую производители указывают на этикетках мне предстоит определить в данной работе. СОСТАВ, СВОЙСТВА И КЛАССИФИКАЦИЯ ЖИРОВ По химическому составу жиры представляют собой смеси различных триглицеридов. Молекула триглицерида является сложным эфиром, образованным трехатомным спиртом глицерином и тремя молекулами жирных кислот.

Реферат: Сертификация продукции и систем качества Сертификация продукции и систем качества

Одной из форм такого подтверждения является сертификация продукции, проводимая независимой третьей стороной (первая – изготовитель, вторая – потребитель). В случае получения положительного результата, в процессе сертификации выдается документ, называемый "сертификат соответствия", подтверждающий соответствие продукции всем минимальным требованиям, установленным национальным законодательством. Данный документ является пропуском на рынок в законодательно регулируемой области. Продукция в законодательно не регулируемой области может беспрепятственно перемещаться внутри рынка, и при этом, к ней официально не предъявлены требования по установлению соответствия. Тем не менее, в контрактной ситуации, потребитель может потребовать у поставщика доказательство соответствия продукции определенным требованиям, например, соответствия конкретному стандарту или группе стандартов, соответствия специфическим требованиям, предъявленным самим потребителем (и в том числе – соответствия условиям контракта). В этом случае, сертификация третьей стороной также может выступать, как подтверждение выполнения условий, что будет зафиксировано в сертификате соответствия конкретным, установленным потребителем требованиям.


Методы экспериментальной оценки качества партии изделий с учетом степени риска Московский Государственный Технический Университет (МГТУ) имени Н.Э. Баумана Назаров Н.Г.
Обоснованы условия, при реализации которых производителю целесообразно отказаться от оценки качества партии и выплатить потребителю компенсацию за дефектные изделия.
384 руб
Лучшие модели на любую фигуру без примерок и подгонок. Особенности конструирования и моделирования швейных изделий Мастер-класс Центрполиграф Злачевская Г.М.
Вы научитесь создавать современные, неповторимые и оригинальные модели для мужчин, женщин, детей и даже малышей до 3 лет с минимальными затратами времени и сил.
5 руб
Лучшие модели на любую фигуру без примерок и подгонок. Особенности конструирования и моделирования швейных изделий Мастер-класс Центрполиграф Злачевская Г.
Книга представляет собой сборник, который содержит схемы построения чертежей из двух предыдущих бестселлеров автора, а также предлагает ряд новых моделей.
5 руб
Особенности конструирования и моделирования швейных изделий Лучшие модели на любую фигуру без примерок и подгонок. Мастер-класс Центрполиграф Злачевская Г.М.
Книга представляет собой сборник, который содержит схемы построения чертежей из двух предыдущих бестселлеров автора, а также предлагает ряд новых моделей.
292 руб
Лучшие модели на любую фигуру без примерок и подгонок. Особенности конструирования и моделирования швейных изделий Мастер-класс Центрполиграф Злачевская Г.М.
Книга представляет собой сборник, который содержит схемы построения чертежей из двух предыдущих бестселлеров автора, а также предлагает ряд новых моделей.
292 руб
История моды мужских костюмов и особенности процессов индустриального производства. Технология швейных изделий: Учебное пособие Высшее образование Инфра-М Умняков П.Н.
Приведены многочисленные примеры расчета по рассматриваемым вопросам.
629 руб
История моды мужских костюмов и особенности процессов индустриального производства Технология швейных изделий. Высшее образование Форум Умняков П.Н.
Особое внимание уделено предотвращению эколого-пожарной опасности, возникающей при технологических процессах на швейных предприятиях, а также сертификации одежды по теплофизическим свойствам с учетом теплотехнических характеристик текстильных материалов.
929 руб
Природоведение. 5 класс. Тетрадь для оценки качества знаний Дрофа Сивоглазов В.И.
81 руб
Тетрадь для оценки качества знаний по ОБЖ: 5 класс - 48 с. ISBN 5-7107-6331-4 ~93.02.11 055 М:Дрофа Латчук В.Н., Миронов С.К.
21 руб

Молочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организмаМолочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организма

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг