(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

РЕФЕРАТЫ РЕФЕРАТЫ

Разлел: Экономика и Финансы Разлел: Экономика и Финансы

Технико-экономическое обоснование выращивания зерновых эфирномасличных культур на юге Украины

найти еще ...
Технико-экономическое обоснование проектирования, модернизации и монтажа лифтов МГСУ Ионов А.А.
Для студентов специалитета, обучающихся по направлению подготовки "Наземные транспортно-технологические средства", специализация "Подъемно-транспортные, строительные, дорожные средства и оборудование".
175 руб
Технико-экономическое обоснование создания новой техники. Учебное пособие МГСУ Кудрявцев Е.М.
Подготовлено в соответствии с программой дисциплин «Эконо­мика отрасли» и «Экономика предприятия».
218 руб

Почвенно-климатические ресурсы Крыма и юга Украины соответствуют биологическим и экологическим требованиям эфирномасличных растений, обеспечивают высокую урожайность и стабильный сбор эфирных масел. Однако, богатые природные ресурсы Крыма не всегда используются экономически рационально. Теплолюбивые эфирномасличные культуры в последнее время вытесняются культурами, которые могли быть выращены в других регионах, малопригодных или непригодных для типично крымских культур. О потенциально большой эффективности возделывания эфироносов в Крыму говорит тот факт, что при сравнении прибыльности эфирномасличных культур и основной продовольственной культуры - пшеницы - выявлено, что пшеница с площади 1 га дает прибыль 350 гривен (при урожае 30 ц/га), тогда как, например, фенхель - 2044 гривны. Цель данной работы - обосновать необходимость развития эфирномасличной отрасли, в первую очередь, производство зерновых эфирномасличных культур. Задачами работы являются: 1. определение возможных районов выращивания зерновых эфирномасличных культур на юге Украины и в Крыму; 2. выявление районов, которые смогут давать максимальную прибыль, выращивая зерновые эфирномасличные культуры; 3. разработка бизнес-плана для производства и реализации продукции, полученной из зернового эфирномасличного сырья. В первой части работы дается характеристика зерновых эфирномасличных культур: кориандра, фенхеля и укропа. Описываются особенности, связанные с выращиванием, хранением и переработкой данных культур, как почвенно-климатические условия влияют на урожайность и, главное, на качество эфирного масла. Из этого раздела можно узнать, в каких отраслях народного хозяйства используется непосредственно зерновое эфирномасличное сырье и продукция, произведенная из него. При оценке зон возделывания зерновых эфирномасличных культур выделяются четыре благоприятных региона: три - на юге Украины (Николаевская, Запорожская и Луганская области), один - в Крыму. После анализа климатических условий и экономических показателей станет ясно, где целесообразно заниматься зерновыми эфирномасличными культурами, а где такой необходимости нет. Если мы решили производить, надо знать как это реализовать. Этому посвящен третий раздел данной работы. Бизнес-план должен помочь хозяйствам определиться в выборе рода деятельности, сориентироваться в туманных реалиях украинской экономики, возможно, и решить проблему убыточности хозяйства. Но одного бизнес-плана не достаточно, для восстановления пришедших в упадок хозяйств, необходимо желание, что-то изменить к лучшему, ответственное отношение к своему делу не только со стороны руководства, но и со стороны подчиненных. Руководство должно создать в коллективе благоприятный для профессиональной работы морально-психологический климат и обеспечить необходимыми материалами. Рассмотренные в третьем разделе дипломной работы параграфы дадут возможность эффективнее использовать рыночные инструменты создания и стимулирования спроса на эфирномасличную продукцию зерновых культур. Любой товар становится полноценным товаром лишь в случае, когда на него есть спрос. Создавать спрос на товар предназначена реклама. Рекламная компания окажет положительный эффект, если будет построена с учетом особенностей покупательского спроса рынка, на который она нацелена.

К моменту созревания плодов укропа в подсохших растениях эфирное масло сохраняется только в плодах и каналах второго вида стеблей. Начальная стадия фазы молочной спелости плодов характеризуется наибольшей массой растения, то есть наибольшей урожайностью и самым высоким сбором с 1 га эфирного масла. При дальнейшем созревании плодов (до начала восковой спелости) подсыхание растений превосходит потери эфирного масла, в связи с чем повышается масличность каждого органа. Так, по данным болгарских специалистов, за этот период масличность соцветия возрастает от 1,14 до 1,30%, листьев - от 0,28 до 0,44%, стеблей - от 0,12 до 0,21%, но урожайность снижается на 32 - 34%, а сбор эфирного масла - на 8 - 11%. Технические условия не учитывают эти особенности укропа и относят к промышленному сырью надземную часть растений с длиной стебля от вершины не более 70 см в фазу образования плодов на всех зонтиках до полного их побурения, с цветом от зеленого до буроватого и характерным запахом. Масличность сырья изменяется в широких пределах (0,24 - 0,63%) в зависимости от условий произрастания. Три четверти эфирного масла находится в зонтиках, остальное - поровну в листьях и стеблях. В зеленых растениях укропа содержатся белки, жирное масло, клетчатка и целый ряд биологически активных веществ: витамины С (135 - 183 мг %), В1, В2, Р, каротин, флавоноиды ( кварцетин, изорамистин, кемпферол). В плодах укропа до 22% жирного масла, 15% белков. В укропном масле обнаружено 10 компонентов. Эфирные масла из зрелых плодов и из зеленых растений различаются составом. Основными компонентами масла из листьев, стеблей, ц2ветущих зонтиков являются углеводороды, содержание карвона около 16%5. В масле из семян содержится 60% карвона. Поэтому в промышленном эфирном масле содержание карвона характеризуется промежуточной величиной (20 - 45%), которая определяется фазой созревания плодов. Считается, что аромат зеленого укропа наиболее полно передает эфирное масло из цветущих растений. Таким образом из укропа можно получать различные эфирные масла в зависимости от их назначения . 1.2. ОСОБЕННОСТИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ И УБОРКИ ЗЕРНОВЫХ ЭФИРНОМАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР. Для того, чтобы правильно применить агротехнические приемы при возделывании кориандра, необходимо знать его основные биологические особенности. Семена кориандра прорастают на 20 - 21 день. Для набухания и прорастания семян требуется воды до 120% к массе семян. Поэтому накопление и сохранение влаги в почве, соблюдение оптимального срока посева очень важно для зон с неустойчивым увлажнением. Появившиеся всходы растут очень медленно, за 35 - 40 дней развивают прикорневую розетку в 5 - 6 листьев. В этот период посевы легко угнетаются сорняками и этот фактор важно учитывать при выборе предшественника. Развитие вегетативных и генеративных органов у кориандра происходит одновременно, поэтому период начинающийся со стеблевания и до массового цветения характеризуется высокой поглощаемостью влаги и питательных веществ из почвы. Созревание семян на растении происходит не одновременно, а созревшие семена отличаются сильной осыпаемостью на корне. Поэтому рекомендуется начинать уборку урожая при побурении 40 - 60% всех зонтиков на растении.

Она состоит из одной основной и двух дополнительных схем очисток. В результате обработки по основной схеме (а) исходный материал, очищенный от всех сорных примесей (за исключением коробочек повилики) и содержащий крупные плоды кориандра. При наличии коробочек повилики или необходимости для посева наиболее полновесные плоды группы А дополнительно обрабатываются на пневматическом сортировальном столе б. Группа Б содержит мелкие плоды кориандра в смеси с сорняками и другими примесями. Она очищается по второй дополнительной схеме в. 1.4. ПЕРЕРАБОТКА ЗЕРНОВОГО ЭФИРНОМАСЛИЧНОГО СЫРЬЯ В современном производстве используют две технологии переработки зерновых эфирномасличных культур: водно-паровая перегонка (гидродистилляция) и экстракция (для отходов после паровой перегонки). Метод водно-паровой перегонки основан на применении пара, который образуется при кипячении испытуемого материала с водой, а полученный дистиллят возвращается непрерывно в колбу. Для отгонки эфирного масла из зерновых культур используют измельченные плоды. Цель операции - разрушение структуры плодов, облегчение доступа пара к местам сосредоточения эфирного масла (40 минут вместо 10 - 12 часов для целых плодов). Учитывая возможность потерь эфирного масла измельченными плодами, условиям транспортирования их придается большое значение. Длина транспортирующих механизмов должна быть как можно меньше, они должны плотно закрываться, не подвергаться аспирации. Потери при транспортировке, например, измельченного кориандра могут достигать 8 - 9%. 1.4.1. ПРОИЗВОДСТВО КОРИАНДРОВОГО ЭФИРНОГО МАСЛА. Для отгонки эфирного масла из измельченных плодов кориандра с помощью насыщенного водяного пара используют преимущественно аппараты непрерывного действия. Метод перегонки основан на свойстве эфирного масла отгоняться с водяным паром. Эфирное масло из растительной ткани под действием температуры и влаги переходит в паровую фазу и далее выделяется из дистилляционных вод различными методами (сорбцией, отстаиванием, когобацией). Пар, насыщенный эфирным маслом, по выходе из перегонного аппарата направляется в ловушки Клевенджера для отделения мелких частиц кориандра. Температура воды в ловушках должна быть около 100?С. Пар, насыщенный эфирным маслом, конденсируется и охлаждается в конденсаторах вертикального или горизонтального типа. Дистиллят охлаждается до температуры 45 - 50?С. Снижение температуры дистиллята до 25 - 30?С повышает расход воды, ухудшает отделение масла. Регулирование режима охлаждения имеет большое значение при переработке других зерновых эфирномасличных растений. Теперь необходимо отделить масло от воды. Всплывая на поверхность воды, масло непрерывно или периодически стекает в водоотделители, где освобождается от избытка воды отстаиванием. Освобождение масла от растворенной воды производится в вакуум-сушильных аппаратах. При отделении воды отгоняется также количество легких фракций масла. Отделяемая вода присоединяется к дистилляту, масло - к маслу-сырцу. Высушенное масло подвергается вакуумфильтрации. Высушенное масло не должно помутнеть при пробе с петролейным эфиром. При переработке кориандра в аппаратах непрерывного действия дистиллят, содержащий 0,08% эфирного масла может поступать на переработку в ловушки-когобаторы.

Поиск Заклятие Фавна

Но прошло время, и ситуация изменилась. Природное жидкое топливо дорожает. И снова на повестку дня встает синтетическое топливо. Конечно, промышленные предприятия по его производству целесообразно строить только в районах месторождений угля, позволяющих организовать дешевую открытую добычу. В нашей стране создана программа использования дешевых углей Канско-Ачинского бассейна и в этом направлении. Она предусматривает в течение 80-х годов разработку технико-экономических обоснований на сооружение первого крупного промышленного предприятия, с тем чтобы приступить к его строительству в двенадцатой пятилетке. Ну, а что же представляет собой современная теплоэлектростанция? Давайте вспомним ее упрощенную схему: прежде всего — топка, в нее подаются топливо и окислитель. Затем — котел. В нем вода превращается в пар с температурой около 550° С. Этот температурный предел считается наиболее выгодным. Пар под высоким давлением поступает в неподвижно укрепленные металлические каналы сопла турбины. В них температура и давление пара уменьшаются, но зато увеличивается скорость движения его потока

Реферат: Технико-экономическое обоснование инвестиций в строительство завода по производству кирпича керамического мощностью 30 млн штук в год. Проект повторного применения Технико-экономическое обоснование инвестиций в строительство завода по производству кирпича керамического мощностью 30 млн штук в год. Проект повторного применения

Поиск Какого цвета страх

Вложил бешеные деньги в покупку американской профильной фабрики. Инвестиция оказалась неудачной. «Суперфосс» встал над пропастью банкротства. Чтобы сохранить хоть что-то, руководство «Суперфосса» за бесценок скинуло американский завод, а заодно и самого Трюгведа. С позором он бежал в США. А тем временем в Дании разгорелся скандал. Трюгведа подозревали в употреблении кокаина… Из небытия бизнесмен всплыл в начале 90-х. Это была эпоха надежд — страшный русский медведь превратился в ласковую дойную корову. Подобно прочим, Трюгвед бросается на российский рынок. Вскоре происходит его знакомство с Чубайсом, ещё вице-мэром Санкт-Петербурга. «Мы достаточно часто встречались, — признавался сам Трюгвед. — Наши разговоры переросли в дружбу. Когда Чубайса назначили председателем Госкомимущества, я пригласил его и небольшую группу людей в Скандинавию. С тех пор я имел возможность часто видеть Чубайса и его жену, и стал свидетелем практически всего процесса российских реформ». Что значит «свидетель процесса реформ»? «Свидетель», устраивающий развлекательные поездки за рубеж? Вопрос риторический… Выходит, нет ничего странного в том, что, подружившись с Чубайсом, Трюгвед, например, взялся за «разработку технико-экономического обоснования инвестирования российских заводов по производству минеральных удобрений» (Сегодня. 1993. 30 июля)

Реферат: Технико-экономическое обоснование необходимости и экономической целесообразности строительства завода Технико-экономическое обоснование необходимости и экономической целесообразности строительства завода

смотреть на рефераты похожие на "Технико-экономическое обоснование необходимости и экономической целесообразности строительства завода" С О Д Е Р Ж А Н И Е С О Д Е Р Ж А Н И Е 1В В Е Д Е Н И Е. 2И С Х О Д Н Ы Е Д А Н Н Ы Е 3Б И З Н Е С - П Л А Н. 5 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПРОДУКТ. 5 РЫНОК СБЫТА. 7 КОНКУРЕНЦИЯ. 7 ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА. 7 ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН. 8ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПЛАНА ПРОИЗВОДСТВА СТАНКОВ. 9ВЫБОР И ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ РАЙОНА И ПУНКТА СТРОИТЕЛЬСТВА ПРЕДПРИЯТИЯ. 13ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ ПО ПРОЕКТИРУЕМОМУ ПРЕДПРИЯТИЮ. 15 Определение годовой потребности проектируемого предприятия в материалах, а также суммарной массы отправляемой потребителям готовой продукции. 16 Объем и структура капитальных вложений. 16 Определение показателей по труду проектируемого предприятия. 17 Расчет приведенных затрат. 19 Определение срока строительства предприятия . 19 Балансовая стоимость ОПФ и НОС для выбранного пункта 20 строительства предприятия . 20 Полная плановая себестоимость одного изделия и всего 22 товарного выпуска. 22 Эффективность капитальных вложений на строительство завода. 24 Составление сводной таблицы технико-экономических показателей проектируемого завода. 25С П И С О К Л И Т Е Р А Т У Р Ы 28 В В Е Д Е Н И Е.

Поиск Наука побеждать в инвестициях, менеджменте и маркетинге

И тому есть много примеров. Это же относится и к бизнес-анализу. То, что происходит каждый день на всех континентах, выглядит примерно так. К вам приходит консультационная фирма и предлагает свои выводы, основанные на «наилучшей технике анализа». Все прекрасно, но чтобы понять логику этого анализа и проверить выводы, вам требуется надолго от всего отвлечься и изучить эту технику. У вас есть на это время? Вы можете себе это позволить? В результате, если вы принимаете выводы консультантов, то не потому, что они вас убедили, а потому, что они престижные, о них хорошо отзываются другие (можно подумать, они разобрались). И так далее. Иногда это помогает, но порой за сложностью скрывается «голый король». Преимущество КЭА как методологии еще и в том, что понять его логику и аргументацию вы сможете очень быстро. Более того, вы скоро заметите, что вам удобнее описывать ваши повседневные ситуации в терминах КЭА. Это проще и быстрее, чем то, что вам предлагали ранее. В результате, даже если вы не будете знать конкретных приемов, применяемых Международным Институтом Технико-экономического Обоснования (FSI) или другими аналитиками, вы сможете оценить убедительность их выводов

Реферат: Технико-экономическое обоснование затрат для изготовления люстры Чижевского (на предприятии Казахстана) Технико-экономическое обоснование затрат для изготовления люстры Чижевского (на предприятии Казахстана)

Правительства играют решающую роль в создании условий для предпринимателей, прокладывающих путь к процветанию: они проводят соответствующую политику и создают программы поддержки частного предпринимательства. Начиная с 1997 года, в Казахстане, значительно активизировалась государственная поддержка малого предпринимательства. Приняты указы президента Республики Казахстан: «О хозяйственных товариществах», «О производственном кооперативе», «О дополнительных мерах по усилению государственной поддержки и активизации развития малого предпринимательства», «О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью» и т.д. упрощен порядок регистрации субъектов малого предпринимательства, введены типовые уставы, размер регистрационного сбора сокращен в 4 раза; упрощена процедура сертификации продукции для субъектов малого предпринимательства; введены льготы по регистрации недвижимости и права на землю; сокращено число контролирующих и инспектирующих государственных органов и платных услуг, осуществляемых ими; проводятся тендеры по передаче субъектам малого предпринимательства, занимающимся производственной деятельностью, неиспользуемых площадей и земель, а также объектов незавершенного строительства; введена система упрощенного бухгалтерского учета для субъектов малого предпринимательства; постановлением Национального банка Республики Казахстан установлен размер обязательного кредитования малого бизнеса банками второго уровня – 10% от их кредитного портфеля.

Чашка "Неваляшка".
Ваши дети во время приёма пищи вечно проливают что-то на ковёр и пол, пачкают руки, а Вы потом тратите уйму времени на выведение пятен с
222 руб
Раздел: Тарелки
Крючки с поводками Mikado SSH Fudo "SB Chinu", №4BN, поводок 0,22 мм.
Качественные Японские крючки с лопаткой. Крючки с поводками – готовы к ловле. Высшего качества, исключительно острые японские крючки,
58 руб
Раздел: Размер от №1 до №10
Мыло металлическое "Ликвидатор".
Мыло для рук «Ликвидатор» уничтожает стойкие и трудно выводимые запахи за счёт особой реакции металла с вызывающими их элементами.
197 руб
Раздел: Ванная

Реферат: Технико-экономическое обоснование совершенствования информационной системы бюджетной организации Технико-экономическое обоснование совершенствования информационной системы бюджетной организации

Реферат: Технико-экономическое обоснование предложения по внедрению КИС в организацию ООО "Сервис" Технико-экономическое обоснование предложения по внедрению КИС в организацию ООО "Сервис"

Управление взаимоотношения с клиентами. 1 Предлагаемая Архитектура системы 1.1 Функциональные подсистемы В состав входят следующие функциональные подсистемы: 1.1.1 Подсистема сбора и формирования статистической отчетности Автоматизированная подсистема сбора и формирования статистической отчётности предназначена для выполнения следующих функций: - Создание и ведение электронных форм статистической отчетности о наиболее частых неисправностях персональных компьютеров и офисных устройств; - Мониторинг приёма статистической отчётности о наиболее частых неисправностях персональных компьютеров и офисных устройств (производится диспетчерами); - Предоставление сведений из баз данных статистической отчетности по запросам сотрудников организации или клиентов; 1.1.2 Информационно-справочная подсистема: Информационно-справочная подсистема (ИСС) предназначена для автоматизированной реализации следующих процессов и функций: - Создание базы данных и её ведение посредством сбора, накопления, актуализации и верификации поступающих данных; - Подготовка и предоставление мастерам и техническому специалисту статистических и информационно-аналитических материалов о наиболее частых неисправностях персональных компьютеров и офисных устройств. - Выгрузка содержащейся в базах данных статистической отчетности для последующей ее подготовки для размещения в служебном разделе I er e -сайта с целью обеспечить доступ к этой информации сотрудников и клиентов организации.

Реферат: Технико-экономическое обоснование процесса создания ЧП «Согда» и организации технологического процесса производства Технико-экономическое обоснование процесса создания ЧП «Согда» и организации технологического процесса производства

Реферат: Технико-экономическое обоснование создания нового бизнеса Технико-экономическое обоснование создания нового бизнеса

За последний год количество предприятий общепита увеличилось на 25-30 процентов, и это еще не предел, их количество будет расти в различных сегментах. К сожалению, определенная часть из них исчезнет, так и не завоевав своего потребителя и не окупив вложенные инвестиции. И эта часть – не такая уж мала, как может показаться. Ошибок при создании ресторана (кафе, бара, фаст-фуда, клуба) совершается очень много даже профессионалами, не говоря уже о новичках в этом бизнесе. Конечно же, если знать заранее о возможных ошибках, можно их полностью избежать или хотя бы уменьшить их воздействие. Проблема состоит в том, чтобы захотеть это сделать. На первый взгляд ресторанный бизнес кажется очень простым: несколько хороших идей, модный дизайнер, профессиональный персонал плюс качественный промоушн – и успешный ресторан готов. Но как бы не так. И дело не в том, что занимаются этим непрофессионалы – на украинском рынке много профессиональных и опытных людей. Дело в самом рынке – конкуренция растет, потребители становятся более требовательными. Как же построить успешный ресторанный бизнес? Основа концепции любого предприятия общепита связана с маркетингом, именно эта наука дает ответы на вопросы: какими будут клиенты будущего заведения, какой тип кухни, обслуживания, интерьера они предпочитают, какую сумму готовы платить за посещение, откуда они приедут в это заведение и почему.

Реферат: Технико-экономическое обоснование инвестиций Технико-экономическое обоснование инвестиций

ПОНЯТИЕ ИНВЕСТИЦИЙ И ПРИНЦИПЫ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ1.1 Понятие инвестиций и капитальных вложений. Источники инвестицийВ самом общем виде инвестиции определяются как денежные средства, банковские вклады, паи, акции и другие ценные бумаги, технологии, машины, оборудование, лицензии, в том числе на товарные знаки, кредиты, любое другое имущество или имущественные права, интеллектуальные ценности, вкладываемые в объекты предпринимательской деятельности или других видов деятельности в целях получения прибыли (дохода) и достижения положительного социального эффекта . По финансовому определению инвестиции - это все виды активов (средств), вкладываемых в хозяйственную деятельность в целях получения дохода. Экономическое определение инвестиций трактуется как расходы на создание, расширение, реконструкцию и техническое перевооружение основного капитала, а также на связанные с этим изменения оборотного капитала. Ведь изменения в товарно-материальных запасах во многом объясняются движением расходов на основной капитал. Инвестиции в рыночной экономике как процесс вложения средств в любой форме неразрывно связаны с получением дохода или какого-либо эффекта.

Реферат: Технико-экономическое обоснование проектирования отделения высокотемпературного окисления адипатов натрия производительностью 87360 т/год Технико-экономическое обоснование проектирования отделения высокотемпературного окисления адипатов натрия производительностью 87360 т/год

Стерлитамак, республика Башкортостан; завод Пермского края ОАО «Березниковский содовый завод», а также два металлургических предприятия ОАО «РУСАЛ Ачинский глиноземный комбинат» (управляющая компания ОАО «РУСАЛ Ачинск») и ЗАО «Метахим» (Ленинградская область). Производство кальцинированной соды в России осуществляется двумя способами. Первый, так называемый аммиачный способ, предполагает использование в качестве основного сырья химически чистых известняков и поваренной соли. Второй применяется при комплексной переработке нефелинового сырья (нефелин (элеолит) — породообразующий минерал, алюмосиликат калия и натрия ортокремневой кислоты ( a,K)AlSiO4) на предприятиях алюминиевой промышленности, где наряду с содой получают глинозем, поташ и цемент. Первым способом в России производится примерно 70% соды, а вторым - 30%. Технология производства кальцинированной соды из нефелинового сырья является уникальной и нигде в мире, кроме России, в промышленном масштабе не внедрена. Аммиачный метод применяют практически все производители, получающие соду синтетическим путем. Недостатки этого метода - высокий уровень отходов в виде плохо утилизируемых растворов хлористого кальция и высокая энергоемкость процесса.


Технико-экономическое обоснование выбора оптимальных вариантов технических решений Манкаварж Овакимян И.Р.
Монография посвящена современным экономическим исследованиям автоматизации промышленного производства, разработке и внедрению в практику ряда достижений техники и технологии.
5 руб
Скидки, бонусы, надбавки: экономическое обоснование, правовое регулирование, бухгалтерский и налоговый учет Настольная книга Ассоциация бухгалтеров, аудиторов и консультантов (АБАК) Касьянова Г.Ю.
Книга адресована широкому кругу читателей, бухгалтерам, экономистам и другим специалистам.
33 руб
Внутрифирменная политика оплаты труда: экономическое обоснование Бизнес от А до Я Гревцов Паблишер Долинина Т.Н.
Книга предназначена для руководителей предприятий, экономистов по труду и других практических работников, занимающихся вопросами организации оплаты труда и планирования фонда заработной платы, а также для научных работников, преподавателей, аспирантов и студентов, интересующихся вопросами управления оплатой труда.
408 руб
Скидки, бонусы, премии, надбавки: экономическое обоснование, правовое регулирование, бухгалтерский и налоговый учет Настольная книга Ассоциация бухгалтеров, аудиторов и консультантов (АБАК) Касьянова Г.Ю.
Издание может быть использовано в качестве учебного пособия при изучении бухгалтерского учета и теории налогообложения.
99 руб
Учебное пособие. Экономическое обоснование инженерных проектов в инновационной экономике. Гриф УМО вузов России Высшее образование Инфра-М Бабикова А.В.
Особое внимание уделяется практическим аспектам применения методик анализа эффективности инженерных проектов в различных областях инновационной экономики.
384 руб
Технико-экономическое моделирование и оптимизация конструкции машин в интегрированных САПР Донской государственный технический университет (ДГТУ) Попов А.М.
Предназначено для студентов дневной, вечерней и заочной форм обучения специальностей 120200.
270 руб
Финансово-экономическое обоснование VSD Джесси Р.
748 руб
Экономическое обоснование авторского права ЁЁ Медиа Г.Ф. Ш.
1193 руб
Технико-экономический анализ проектных решений: Учебное пособие для вузов - 128 с. ISBN 5-94692-091-Х ~92.09.02 683 М: Экзамен Савченко Н.Н.
61 руб

Молочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организмаМолочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организма

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг