(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

РЕФЕРАТЫ РЕФЕРАТЫ

Разлел: Маркетинг, товароведение, реклама Разлел: Маркетинг, товароведение, реклама

Шпоры по товароведению продовольственных товаров

найти еще ...
Хранение продовольственных товаров Высшее образование Инфра-М, Форум Николаева М.А.
Такое деление позволяет научно обосновать выбор климатического и санитарно-гигиенического режимов хранения продовольственных товаров, предотвратить их повышенные потери.
1011 руб
Безопасность продовольственных товаров (с основами нутрициологии). Учебник Высшее образование Инфра-М Позняковский В.М.
Учебник предназначен для студентов высших учебных заведений - бакалавров и магистров, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров".
930 руб

У плодовых овощей в пищу используют семена и плоды. В эту группу входят такие подгруппы: тыквенные (арбузы, дыни, огурцы, тыквы, кабачки, патиссоны); томатные: томаты (помидоры), баклажаны, перец стручковый; бобовые: бобы, фасоль, горох; зерновые: кукуруз в молочной стадии зрелости. По способу выращивания овощи подразделяют на грунтовые, тепличные, парниковые; по срокам созревания— на ранние, среднеспелые и поздние. Сохранение качества свежих овощей во многом зависит от правильно организованного сбора, сортировки, упаковки, транспортирования и хранения. Для потребления в пищу в степени зрелости собирают овощи, предназначенные к реализации, а также те, которые обладают способностью дозревать при хранении. В технической степени зрелости убирают овощи, предназначенные для промышленной переработки. А в съемной степени зрелости убирают овощи, обладающие способностью дозревать и длительно храниться. Убирать овощи надо аккуратно, не допуская повреждений, используя соответствующую тару (ящики, корзины, лотки). Для уменьшения повреждений овощей с нежной кожицей в тару кладут мешковину или стружку. Срок от сбора до закладки на хранение или реализации и переработки овощей должен быть минимальным. Овощи, как правило, неоднородны по форме, размеру, степени зрелости, качеству, поэтому при сборе (если можно) их сортируют и калибруют. Овощи, поступающие на склад или в магазин, должны быть проверены на качество и соответствие действующим стандартам и техническим условиям. Обращается внимание на форму (она должна быть типичная, не уродливая), размер овощей (определяется по наибольшему поперечному диаметру, для капусты — но массе). Допустимый размер для каждого вида овощей устанавливается стандартом. Товарная обработка овощей производится на Специальных технологических линиях, имеющих большую производительность. Это сортировочно-калибровочные машины, вибраторы, упаковочные столики. Прогрессивным является использование приемных конвейеров типа Т-236 с рентгеновской установкой. 35 В зависимости от строения цветка и других признаков плоды подразделяют на семечковые, косточковые, ягоды, ореховые, субтропические и тропические. Семечковые — плодовые культуры с многосеменными сочными плодами. Семечковые плоды — яблоки, груши, айва, рябина, мушмула, ирга. Плоды их ложные, так как околоплодник образуется за счет стенок завязи и разрастающейся плодоложи. Семена находятся в камерах. Косточковые плоды — вишня, черешня, абрикос, персик, слива, кизил, терн, алыча и др. Плоды — одногнездные костянки с сочным околоплодником. Плод состоит из кожицы, мякоти и косточки, внутри которой находится семя. Ягоды имеют нераскрывшийся сочный плод с тонким кожистым экзокарпом и сочным мезо- и эндокарпом. Делят ягоды на настоящие, сложные и ложные. Настоящие ягоды — виноград, смородина, крыжовник, клюква, брусника, черника, голубика. У них ягоды образуются за счет разрастания стенок завязи. Орехоплодовые культуры — грецкий и маньчжурский орех, пекан; лещиновые: фундук, лещина; розовые: миндаль; буковые: каштан, бук; сосновые: кедр сибирский; сумаховые: фисташка. В зависимости от того, как устроен околоплодник, орехи делят на настоящие и костянковые. У лещиновых (лещина, фундук) плод помещен в обертку из листьев (плюску).

Сахар-песок должен быть сыпучим, без комков, полностью растворимым. Раствор сахара — прозрачный, бесцветный, без осадка, взвешенных частиц и других посторонних примесей. Сахар-песок должен содержать не менее 99,75% сахарозы (в пересчете на сухое вещество) и не более 0,14% влаги. Стандарт ограничивает содержание редуцирующих веществ, золы, ферропримесей и цветность. Сахар-рафинад получают из сахара-песка путем рафинации (очистки). Сахар-рафинад вырабатывают следующих видов: рафинированный сахар-песок, сахар-рафинад прессованный, сахар-рафинад литой, рафинадная пудра, сахароза для шампанского. Сахар-песок упаковывают массой нетто 50 кг в чистые, новые и бывшие в употреблении тканевые мешки I и II категорий; в тканевые мешки с полиэтиленовыми и бумажными вкладышами; мешки из материала с вискозной основой, полипропиленовые. Мешки должны быть плотными, не допускается просыпание кристаллов сахара. Однако сама мешковина не защищает сахар от запыления, попадания ворсинок ткани, костры. Ткань легко намокает, служит источником и местом развития бактерий. Кусковой сахар упаковывают в тканевые мешки по 40 кг или фасуют в потребительскую тару. В мешках рафинад может загрязняться, оббиваются грани кусков, образуются мелочь и пудра. Хорошо сохраняет качество сахара-рафинада фасовка в пачки, бумажные коробки массой нетто 0,5 и 1,0 кг с последующей упаковкой в дощатые, фанерные ящики или завертывают в пакеты массой нетто 20 кг в плотную бумагу. Хранение: влажность воздуха на складах с сахаром-песком должна быть не выше 70%, сахаром-рафинадом — 80%. Она измеряется на уровне нижнего ряда. Температура хранения: не ниже 12 °С. Хранят сахар в сухих, чистых, вентилируемых складских помещениях на деревянных стеллажах, поддонах или на полу, покрытом брезентом, и др. Высота штабеля зависит от вида сахара, его упаковки и составляет 2—5 м, сахарной пудры — 1,8 м. 42 Мед — это природный продукт сладкого вкуса и сложного «медового аромата. Основной составной частью меда являются сахара. Общее содержание моносахаридов (глюкозы и фруктозы) в меде составляет 68—73, сахарозы — 2—5%. Сахара меда легко усваиваются. Высокая степень сладости меда связана с присутствием фруктозы — 27—44%. Употребление меда рекомендовано для профилактики и лечения при заболеваниях печени, сердца, желудка, дыхательных путей. Мед относится к продуктам, выдерживающим длительное хранение. Классификация меда. Натуральный мед по ботаническому происхождению делят на цветочный, падевый и смешанный (естественная смесь цветочного и падевого меда). Цветочный мед пчелы вырабатывают из нектаров цветов — сладкого сока, специфического по аромату и вкусу для каждого вида растений, содержащего до 40% Сахаров. Цветочный мед может быть монофлерный (липовый, акациевый, гречишный, хлопковый и др.) и полифлерный (горный, степной, башкирский и др.), т. е. мед, собранный с цветов различных растений и обозначенный, как цветочный сборный. Показатели качества меда. Он должен иметь густую вязкую консистенцию, свойственную зрелому продукту. Вкус сладкий, без постороннего привкуса, аромат естественный, приятный, от слабого до хорошо выраженного, без посторонних запахов.

Сердце, состоящее из плотной мышечной ткани, пригодно для вторых блюд при условии длительного тушения, мозги — для вторых блюд, паштетов, ливерных колбас и консервов. Легкое вместе с другими субпродуктами добавляют в фарш при производстве низких сортов ливерных колбас. Ноги, губы, уши, содержащие значительное количество коллагена, используют в качестве добавок при изготовлении студней, зельцев, ливерных колбас. Из мясо-костных хвостов готовят бульоны и консервы. В зависимости от вида скота субпродукты подразделяют на говяжьи, свиные и бараньи. По пищевой ценности и вкусовым достоинствам субпродукты, поступающие в торговую сеть, подразделяют на первую и вторую категории. К субпродуктам первой категории относят языки, печень, почки, мозги, сердце всех видов скота, вымя, диафрагму и мясо-костные хвосты (говяжий и бараний). Наибольшую пищевую ценность имеют языки говяжий и телячий (меньшую — бараний и свиной), печень, почки, мозги говяжьи и телячьи. К субпродуктам второй категории относят головы (без языка), головы говяжьи с языком и мозгами, ноги, легкие, уши сви ные и говяжьи, свиной мясо-костный хвост, губы, мясо пищевода, селезенку, желудок свиной, рубец, сычуг, книжку, калтык (горло), путовый сустав, горловину (трахею) всех видов скота. По термическому состоянию субпродукты подразделяют на остывшие (остывавшие не менее 6 ч), охлажденные (температура от 0 до 4 °С) и мороженые (температура не выше -6 °С). По доброкачественности субпродукты подразделяют на свежие, сомнительной свежести и несвежие. Степень (кроме печени, мозгов, легких, селезенки и почек) определяют по тем же показателям, что и мясо, однако контроль проводят особенно тщательно в связи с наличием оставшейся в них крови. Упаковывают субпродукты в деревянную, металлическую, картонную или полимерную тару раздельно по видам, наименованиям, способам обработки (технологической и холодильной); мороженые — в мешки из ткани или крафт-бумаги массой нетто не более 30 кг. В торговую сеть они поступают охлажденными и замороженными. Не допускаются в продажу субпродукты с порезами и разрывами, не соответствующие требованиям нормативной документации хотя бы по одному показателю, оттаявшие и вторично замороженные. Маркировка на таре должна быть четкой, с указанием наименования предприятия и его подчиненности, вида и названия субпродукта, способа термической или технологической обработки, массы брутто и нетто, даты упаковки и номера нормативно-технической документации. Хранят охлажденные субпродукты на противнях или лотках, установленных в один ряд на стеллажах, при температуре от 0 до 6 °С и относительной влажности воздуха 85 % не более 36 ч; мороженые субпродукты могут храниться в этих же условиях до 48 ч, а при температуре от 0 до 8 °С — 24 ч. В условиях естественного охлаждения и в ледниках продолжительность их хранения — до 12 ч. При температуре от -12 до -25 °С и относительной влажности воздуха 95—98 % мороженые субпродукты могут храниться до 6 мес. 83. Мясные полуфабрикаты и кулинарные изделия. Классификация, ассортимент. Мясные полуфабрикаты. — это изделия, полностью подготовленные к кулинарной обработке. В зависимости от способа изготовления их подразделяют на натуральные, панированные, рубленые, пельмени и мясной фарш; в зависимости от вида сырья — на полуфабрикаты из мяса скота (говяжьи, свиные, бараньи, телячьи), птицы, субпродуктов.

Поиск Военный дневник (Том III, 22,06,1941-24,09,1942)

Организация новой продовольственной базы наряду с необходимостью осуществлять текущее снабжение явится делом трудным и, сверх того, продолжительным. Далее, он докладывает о сотрудничестве с органами по эксплуатации оккупированной территории. Работой авиации Клебергер в основном доволен. Встречаются небольшие трудности. Авиация взялась сама наладить дело подвоза специальных видов снабжения. Финляндия: Снабжение финских войск также осуществляется немецким командованием. Мы помогаем финской армии. Кроме того, помощь в снабжении финской армии оказывают Швеция и Дания. Румыния: На складах имеется запас продовольствия для собственно немецких войск на 1,5 месяца. В Румынии накоплены запасы овощей для наших войск, которых хватит на год. Генерал-губернаторство (Польша): Положение с продовольствием очень тяжелое. Мы почти ничего не можем изъять для нужд армии. Положение гражданского населения также весьма тяжелое. Цены на продовольственные товары неслыханно высокие. Наличие черного рынка. Сербия и Греция: Положение с продовольствием в Сербии хорошее, в Хорватии - очень хорошее

Реферат: Таможенная экспертиза и сертификация растительного масла и продуктов его переработки Таможенная экспертиза и сертификация растительного масла и продуктов его переработки

Поиск Декабрь-91; Моя позиция

Новый проект Союзного договора сейчас находится в парламентах суверенных республик и в Верховном Совете СССР. Я направил сегодня специальное обращение ко всем парламентариям с призывом без затяжек рассмотреть проект Договора. Говорил я сегодня и с Кравчуком. Он уверял меня, что можно рассчитывать на сотрудничество. Вот комплекс приоритетных дел, связанных с Союзным договором. Но, разумеется, еще полно дел и с Арменией, и с Азербайджаном, и с военной реформой. Что касается снабжения продовольственными товарами, то наиболее сложное положение сейчас, пожалуй, в Москве, Ленинграде, Челябинске, Свердловске. В других городах положение вроде бы ничего. Спасибо за помощь, которую оказывают немцы. Она по-прежнему весьма необходима. Главное сейчас -- не допустить, чтобы народ вышел на улицу. -- А как ты оцениваешь положение на Украине? -- спросил Коль. -- Там состоявшийся референдум хотят представить как голосование за отделение от Союза. Независимость и суверенитет автоматически приравнивают к отделению. А ведь это не так

Реферат: Препараты растительного происхождения и ожирение Препараты растительного происхождения и ожирение

Препараты растительного происхождения и ожирение О.В. Евдокимова Выбор фитопрепаратов для лечения ожирения зависит от входящих в него биологически активных веществ. Как правило, терапия ожирения предусматривает меры по снижению аппетита. В таких случаях можно использовать фитопрепараты, содержащие полисахариды. Полисахариды разбухают (увеличиваются в объеме) или образуют слизи, которые обволакивают слизистую желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), что вызывает чувство насыщения. Также они усиливают перистальтику кишечника. К таким средствам относятся в первую очередь препараты из водорослей (морской капусты, спирулины, фукуса пузырчатого и т. п.). Кроме того, содержащиеся в водорослях соединения йода ускоряют обмен веществ (в случае гипофункции щитовидной железы). Полисахариды в большом количестве содержатся в семенах льна, корнях алтея, листьях подорожника большого и т. д. К средствам, которые стимулируют обменные процессы в организме, относятся мочегонные препараты. Они позволяют избавиться от лишней жидкости в организме. Традиционно с этой целью используют хвощ полевой, листья толокнянки, брусники, березы, траву спорыша и др. Стимулируют обменные процессы и желчегонные средства.

Поиск Хрущевцы

Ежегодно летом, по примеру "сталинского", как его называли, снижения цен в нашей стране, в НСРА снижаются розничные цены на многие потребительские товары в среднем на 5-15 процентов. Но есть, как говорится, и обратная сторона медали. Трудящимся не разрешается иметь в личном пользовании предметы "буржуазной роскоши" автомобиль, рояль (правда, пианино можно), видеомагнитофон, "нестандартную" по размерам и "рекомендованным" типам застройки дачу, сдавать жилплощадь частным лицам (последнее возможно по "специальному временному" разрешению). Коротковолновые радиоприемники и радиолы не производятся, а владение импортными запрещено. Госхозы не имеют права реализации сельхозпродуктов на рынках; кооперативные хозяйства могут реализовать эти продукты по ценам, превышающим государственные только на 10-20 процентов, причем государственные цены имеют "сезонные" колебания, варьируются в зависимости от качества продукции. Некоторые продовольственные товары (хлеб, молочные, мясные продукты, шерсть, оливки, ягоды, чай и др.) вообще запрещено продавать на рынках

Реферат: Ввоз товаров в Республику Беларусь Ввоз товаров в Республику Беларусь

После прибытия в место доставки товар размещается в зоне таможенного контроля (как правило, доставка осуществляется на СВХ) (данное требование касается как ввоза товаров, находящихся под таможенным контролем, из Российской Федерации, так и ввоза товаров из третьих стран), после чего он может быть помещен под таможенный режим либо под таможенную процедуру временного хранения. Максимальный срок действия временного хранения (ст. 125 ТК) не может превышать 60 календарных дней. По истечении указанного срока товары, не помещенные под таможенный режим или под таможенную процедуру либо не снятые с таможенного контроля в связи с наступлением иных обстоятельств, допускающих снятие таких товаров с таможенного контроля (ст. 278 ТК), задерживаются таможенными органами. Для чего установлен такой срок временного хранения? Это время дается для того, чтобы декларант (в том числе и индивидуальный предприниматель) мог собрать необходимый пакет документов для помещения товаров под соответствующий таможенный режим, скопить необходимую сумму средств для уплаты платежей, подготовить таможенную декларацию и т.д. Однако в том случае, если декларант к моменту размещения товаров на СВХ уплатил таможенные платежи, составил таможенную декларацию, имеет необходимые документы для помещения товаров под таможенный режим, он вправе сразу же заявить необходимый таможенный режим, не помещая товар под таможенную процедуру временного хранения.

Карабин, 6x60 мм.
Размеры: 6x60 мм. Материал: металл. Упаковка: блистер.
44 руб
Раздел: Карабины для ошейников и поводков
Крючки с поводками Mikado SSH Fudo "SB Chinu", №4BN, поводок 0,22 мм.
Качественные Японские крючки с лопаткой. Крючки с поводками – готовы к ловле. Высшего качества, исключительно острые японские крючки,
58 руб
Раздел: Размер от №1 до №10
Пакеты с замком "Extra зиплок" (гриппер), комплект 100 штук (150x200 мм).
Быстрозакрывающиеся пакеты с замком "зиплок" предназначены для упаковки мелких предметов, фотографий, медицинских препаратов и
148 руб
Раздел: Гермоупаковка

Реферат: Налогообложение оборота по реализации товаров на территории Республики Беларусь Налогообложение оборота по реализации товаров на территории Республики Беларусь

Освобождается от уплаты налога на прибыль организации исправительно-трудовых учреждений и лечебно-трудовых профилакториев системы Министерства внутренних дел Республики Беларусь; организации, использующих труд инвалидов, если численность инвалидов в них составляет более 50% от списочной численности в среднем за период; колхозы, совхозы, крестьянские (фермерские) хозяйства, межхозяйственные организации, сельскохозяйственные кооперативы, подсобные сельские хозяйства организаций, другие сельскохозяйственные формирования по реализации произведенной ими продукции растениеводства (кроме цветов, декоративных растений), животноводства (кроме пушного звероводства), рыбоводства и пчеловодства; организации бытового обслуживания населения, расположенные в сельской местности, независимо от форм собственности в первые три года после их государственной регистрации. Льготный порядок налогообложения прибыли организаций не распространяется на прибыль, полученную от торговой, торгово-закупочной и посреднической деятельности. Не облагается налогом прибыль, полученная от производства продуктов детского питания. Если при наличии прибыли по одному из видов деятельности, подлежащих налогообложению по одной из установленных ставок, получена прибыль, а по другим видам деятельности, облагаемым по иным ставкам, - убыток, то сумма прибыли к налогообложению, полученной в целом по организации, облагается налогом по ставке, соответствующей виду деятельности, по которому получена прибыль.

Реферат: Товароведение и экспертиза продовольственных товаров Товароведение и экспертиза продовольственных товаров

К примеру, доставлять товары в подсортированном (расфасованном) виде, проводить сезонную распродажу, внедрять рациональные формы снабжения и развивать централизованную доставку продуктов в магазины, следить за ритмичностью поступлений. В связи с этим торговые (товарные) отделы оптовых или розничных организаций (предприятий) должны накапливать текущие (сезонные) запасы продовольственных товаров, рационально их распределять, мобильно маневрировать товарными ресурсами и изыскивать дополнительные продовольственные фонды. Товароведы - организаторы торговли разрабатывают и внедряют прогрессивные формы торговли и товародвижения (особенно с применением тары-оборудования), механизацию трудоемких процессов, методы хранения продовольственных товаров и снижения естественной убыли как на складах, так и в магазинах. Чтобы успешно решать задачи обеспечения населения продовольственными товарами высокого качества и в нужном ассортименте, товароведы должны обладать специальной подготовкой и системой глубоких научных знаний в своей области.

Реферат: Товароведение и экспертиза вкусовых товаров Товароведение и экспертиза вкусовых товаров

Хотя влияние Шампани и значительно, было бы неправильно считать итальянские сухие игристые вина имитацией великого французского вина. Итальянцы долгие годы боролись за признание особых качеств, отличающих их вина, подчёркивая, что различия в рельефе, климате, технике выращивания винограда, а также вкусах потребителей делают сухое игристое вино совершенно самостоятельным продуктом. Почти повсеместно в Италии производство игристых вин из этих и других сортов винограда растёт, несмотря на общий спад потребления. Среди вин, ферментируемых в чанах, As i Spuma e - лидер, его производят около 75 миллионов бутылок в год. Сухие игристые вина, произведённые сложным и дорогим Me odo radizio ale, также переживают всплеск продаж, а именно 16 миллионов бутылок в год. Большая часть производства игристых вин сконцентрирована на севере, где прохладный климат, смягчённый Альпами и Апеннинами, придаёт вкусу и аромату свежесть. Но пенящиеся вина производят по всей Италии в 20 регионах из широкого спектра сортов и разновидностей винограда. В основу классификации игристых вин положено ряд признаков: технология изготовления, цвет, содержание сахара, продолжительность выдержки после шампанизации (ГОСТ Р 51158–98).

Реферат: Товароведение и экспертиза качества продовольстенных товаров Товароведение и экспертиза качества продовольстенных товаров

НСС трактуют как систему, включающую: Национальные стандарты Правила стандартизации, нормы и рекомендации в области стандартизации. Общероссийские классификаторы технико-экономической и социальной информации Организационная структура в области стандартизации – органы и службы стандартизации. Действующая на данном этапе национальная система стандартизации – совокупность организационно-технических, правовых и экономических мер, осуществляемых на национальном уровне под руководством федерального органа исполнительной власти по стандартизации и направленных на разработку и применение нормативных документов в данной области с целью защиты потребителей и государства. Локальная система стандартизации базируется на стандартах организаций, стандартах научно-технических, инженерных обществ, стандартах отраслей. 4. Классификация показателей качества Качество – совокупность характеристик объекта, относящихся к его способности удовлетворять потребности. Свойство – объективная особенность продукта при его создании, эксплуатации или потреблении. Бывает простое и сложное. Количественная характеристика – например, массовая доля жира, влаги, соли.

Реферат: Товароведение и экспертиза товаров Товароведение и экспертиза товаров

1. Контроль качества товаров. Градации качества Различные товары одного и того же назначения способны в разной степени удовлетворять потребности пользователя, т. е. обладать различным качеством. Мерой потребительной стоимости, характеризующей полезность товара, является его качество. Поэтому вполне естественно, что одной из важнейших задач товароведения, изучающего потребительные стоимости товаров, является раскрытие закономерностей формирования качества товара на всех этапах его жизненного цикла: при проектировании, производстве, хранении, транспортировке, реализации и потреблении. Под качеством понимают совокупность свойств товара, обусловливающих его способность удовлетворять определенные потребности в соответствии с его назначением. При этом качество товара характеризуется комплексом присущих ему свойств, а также степенью соответствия товара функциональным, органолептическим, эстетическим и другим требованиям, определяющим возможность удовлетворения тех или иных потребностей человека. Чем выше качество товара, тем полнее он удовлетворяет такие потребности. Каждый товар обладает присущей только ему совокупностью свойств. Свойства товара представляют собой его объективные особенности, проявляющиеся в сфере товарного обращения, потребления или эксплуатации.

Реферат: Товароведение продовольственных товаров Товароведение продовольственных товаров


Практические работы по товароведению продовольственных товаров - 288 с. {Учебники и учебные пособия} ISBN 5-222-02981-6 ~93.02.25 115 Ростов: Феникс Отосина В.Н.
Используется с учебниками товароведения и нормативной документацией.
91 руб
Справочник по товароведению продовольственных товаров КолосС Родина Т.Г.
Справочник составлен с учетом современных тенденций в развитии отечественного и международного научного и практического товароведения.
934 руб
Справочник по товароведению продовольственных товаров. В 2-х томах. Том 2 Начальное профессиональное образование Академия (Academia) Голубкина Т.С.
В томе 2 приведены сведения о пищевой ценности, физических свойствах и технологии производства молочных и масложировых товаров, мяса и мясных товаров, яиц и яичных товаров, рыбы и рыбных товаров, а также нерыбных морепродуктов.
449 руб
В 2-х томах. Том 1. Гриф Экспертного совета по профессиональному образованию МО РФ Справочник по товароведению продовольственных товаров. Начальное профессиональное образование Академия (Academia) Никифорова Н.С.
В томе 1 приведены сведения о пищевой ценности, физических свойствах и технологии производства зерномучных товаров, пищевых концентратов, продуктов детского питания, снэков, овощей, плодов, грибов и продуктов их переработки, вкусовых товаров, крахмала, сахара, меда и кондитерских изделий.
631 руб
Сборник ситуационных задач и деловых игр по товароведению продовольственных товаров Деловая литература Карташова Л.В.
5 руб
Справочник по товароведению продовольственных товаров. В 2-х томах. Том 2 Начальное профессиональное образование Академия (Academia) Голубкина Т.С.
Рассмотрены теоретические основы товароведения продовольственных товаров, их стандартизации и сертификации в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации «О техническом регулировании», ассортимент, химический состав, показатели качества, условия и сроки хранения продовольственных товаров.
496 руб
Справочник по товароведению продовольственных товаров. В 2-х томах. Том 1 Начальное профессиональное образование Академия (Academia) Никифорова Н.С.
В томе 1 приведены сведения о пищевой ценности, физических свойствах и технологии производства зерномучных товаров, пищевых концентратов, продуктов детского питания, снэков, овощей, плодов, грибов и продуктов их переработки, вкусовых товаров, крахмала, сахара, меда и кондитерских изделий.
5 руб
Теоретические основы товароведения продовольственных товаров: Учебник для средних специальных учебных заведений - 188 с. ISBN 5-94798-459-8 ~54.00.00 24782 М: Дашков и К Драмшева С.Т.
77 руб
Товароведение продовольственных товаров: Учебное пособие для средних профессиональных учебных заведений Изд. 4-е, доп. Среднее профессиональное образование ISBN 5-222-04800-4 Среднее профессиональное образование Феникс Тимофеева В.А.
В книге рассматриваются вопросы товароведения продовольственных товаров в современных условиях; приведены необходимые товароведу и коммерсанту сведения по всем группам товаров, а также по вопросам стандартизации и сертификации, информационному обеспечению, которые позволят работникам торговли принимать квалифицированные решения в коммерческой деятельности.
149 руб
Товароведение продовольственных товаров: Учебник для студентов среднего профессионального образования Изд. 6-е, доп., перераб. Среднее профессиональное образование ISBN 5-222-09197-X Среднее профессиональное образование Феникс Тимофеева В.А.
Предлагаемый учебник соответствует Государственному образовательному стандарту и тематическому плану дисциплины Товароведение продовольственных товаров.
198 руб
Товароведение продовольственных товаров: Практикум Начальное профессиональное образование Академия (Academia) Никифорова Н.С.
В практикум включены тесты нескольких уровней, контрольные вопросы, карточки-задания, позволяющие самостоятельно и на занятиях проверить знания по химическому составу, хранению и консервированию пищевых продуктов.
130 руб

Молочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организмаМолочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организма

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг