(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты

РЕФЕРАТЫ РЕФЕРАТЫ

Разлел: Право Разлел: Право

Алкогольные напитки

найти еще ...
Все алкогольные напитки и коктейли мира Напитки Харвест Бортник О.И.
Информация о ведущих производителях и марках, а также дегустационные заметки (аромат, вкус), приведенные на страницах этого издания, несомненно, помогут вам лучше разобраться в широком ассортименте алкогольной продукции, представленной в магазинах и ресторанах.
830 руб
Целебные алкогольные напитки Современное слово Пышнов И.Г.
54 руб

Аперитив Маракрепостью 20% об. приготовлен на спиртованном яблочном соке, морсе черноплодной рябины и настоях мелиссы лимонной, горькой полыни зверобоя, рябины, гвоздики, перца водяного. Джин —крепкий алкогольный напиток (45%), получаемыйперегонкой водно-спиртовой жидкости, настоенной на можжевеловойягоде с добавлением различных пряностей (апельсиновая корка, гвоздика и др.). Распространен в США, Западной Европе. В наших условиях его заменяет горькая настойка Можжевеловаялюбительская. Джинбольше рекомендуется употреблять в качестве ингредиента коктейлей Солнечного, Тминного, Осеннего. Крепкие алкогольные напитки с длительной выдержкой. Ром относится к крепким алкогольным напиткам. Получают сбраживанием мелассы и других продуктов тростниково-сахарного производства. Перегнанную бражку в течение 4—5лет выдерживают в новых дубовых бочках — для старения. Ром поступает из-за рубежа (Куба, Ямайка, Бразилия). Крепость 45%, содержание сахара до 2%, напиток имеет янтарныйцвет, жгучий вкус и резко выраженный аромат. Ром используют и как сырье в кондитерском и ликероводочном производствах,для коктейлей и мороженого. Виски получаютперегонкой сброженногодрожжами сусла из ржи, кукурузы илиячменя с последующей длительной выдержкойспирта-сырца в дубовых, обугленных внутри бочках и купажированиис дистиллированной водой, сахарным сиропом и колером. Больше всего виски производят в СШАи Англии. Напиток светло-коричневого цвета, мягкого, слегка жгучего вкуса, приятного специфического аромата, крепость 45%; употребляют в сочетании с содовой или газированной водой. Требования к качеству ликероводочных изделий. Помимо свойственного каждому напитку вкуса, аромата, цвета, консистенции доброкачественные ликероводочные изделия должныиметь предусмотренныестандартами содержание спирта, сахара, органических кислот, эфирного масла и др. В ликероводочныхнапитках не допускается наличие мути и посторонних примесей, осадка, несвойственного цвета, вкуса, аромата, отклонения по крепости и сахаристости. Импортныеликероводочныеизделия, особенно ликеры кремы, конкурируют с отечественными по цвету. Гамма их цветов намного ширеи включаетсиний, желтый, зеленый, голубой и др. Необычность и экзотичность синтетических добавок весьма разнообразна. Применение синтетических красителей и ароматизаторов в производстве ликероводочных изделий считается их фальсификацией, так же как и замена сахара подсластителями. Обнаружениеслучаев технической фальсификации производится химическим методом, хроматографическим и другими современнымиметодами лабораторного анализа. Основным видом потребительской тары для ликероводочных изделий служатбутылки из обесцвеченного, полубелого или зеленого стекла емкостью 0,25; 0,50; 0,75 л. Некоторые высококачественные напиткиразливают в художественно оформленные плоские или фигурныебутылки —стеклянные, хрустальные, фарфоровые, керамические графины. Укупорка бутылок производится так же, как и водки. При переворачивании они не должны давать течи. Бутылки укладываютв гнездовые ящики, фигурные предварительно обертывают бумагой и укладывают в деревянные или картонные ящики с прокладкой материалами, предотвращающимибой посуды.

Вина специальной технологии готовят сбраживанием яблочного сока с использованием специальныхтехнологических приемов, обусловливающиххарактерные органолептические свойства вина. Шипучие вина получают сатурацией виноматериалов, т. е. искусственного насыщения. Игристые характеризуются биологическим насыщениемвиноматериалов двуокисью углерода. Современныйассортимент плодовых вин представлен наименованиями: Красносмородиновое, Черносмородиновое, Нектар Полесья, Водар мяты, Рубин, Белая вежа, Лучистое крепкое, Яблочное, Нестерка и др. Плодовыевина должныбыть розливостойкими, прозрачными, без осадка и посторонних включений, иметь свойственные конкретному наименованиювина вкус и аромат. Упаковка, маркировка и условия храненияплодовых вин такие же, как и виноградных. Гарантийные сроки хранения со дня розлива установлены: 1 мес. — для полусухих и полусладких, 2 мес. — для сухих и шипучих, 3 мес. — дляигристых, 4 мес. — для остальных групп вин. Фальсификация вин может производиться разными способами: применением консервантов, подделкой букета искусственными ароматизаторами, разбавлением вином более низкого качества, использования низкосортного сырья, добавлением сахара или его заменителей для сокрытия кислого вкуса, фальсификацией срока выдержки вин и другими технологическими операциями. Обнаружение фальсификации вин производится органолептическим и лабораторным методами. 3.1 Требования к качеству, упаковке, маркировке и хранение вин. Виноградные вина должныиметь вкус и аромат (букет), свойственные данному наименованию вина, без посторонних тонов, быть прозрачными, без мути, осадка и посторонних включений. Иметь свойственный им цвет, стандартное содержание спирта, сахара, кислот. Определяются также некоторыедругие компоненты химического состава вин. Плохое качество перерабатываемого винограда, нарушение технологического процесса или режима хранения могут привести к появлению в винах пороков и болезней. Шампанскиевина должныиметьсветло-соломенный цвет с золотистым оттенком, быть прозрачными, без осадка и посторонних включений; вкус гармоничный, характерный для шампанского, без посторонних привкусов и тонов окисленности; букет развитый, тонкий; игристые свойства — обильное вспениваниев бокале, длительное выделение пузырьков углекислоты. При оценке качества вин обращают внимание на состояние упаковки, укупорки, маркировки. Внешний вид товара оказываетсущественное воздействие на покупателя, определяет первоначальный спрос. Бутылки, этикетки, укупоривающиесредства должныбыть чистыми, прозрачными, этикетки целыми,ровно наклеенными, красочными; внешний вид изделия должен быть привлекательным, а также выдержанаполнота налива. Виноградные винаразливают в стеклянные бутылки емкостью 1; 0,7; 0,5; 0,25; 0,2; 0,1 л, а также в сувенирные бутылки и художественно оформленныесосуды. Для розничной торговли вина могут быть разлиты в деревянные и металлические бочки емкостью не более 200 л. Розлив вин в бочки производят по массе, в бутылки — по объему или уровню.Укупоривают различного видапробкамии колпачками. Помимоосновнойэтикетки на бутылкис марочнымии коллекционными винаминаклеиваюткольереткус указанием срокавыдержки:марочное, коллекционноеидр. Бутылки с винамиукладываютв ящики;марочныеи коллекционныепоштучнообертывают бумагой, прокладывают древеснойстружкой.

Коньячный спирт получают перегонкой сухих белыхвиноматериалов придлительной выдержкев дубовыхбочках. Все потребительские свойства коньяка формируютсяна стадии этой выдержки, после розлива в бутылки они не улучшаются. В зависимости от возраста коньячных спиртов коньяки классифицируют на ординарные(три, четыре, пять звездочек), марочные (КВ — коньяк выдержанный, КВВК —коньяк выдержанныйвысшего качества, КС — коньяк старый) и коллекционные (Дойна, Тбилиси, Киев, Праздничныйи др.). Московский юбилейный (возраст коньячного спирта 25 лет), Порт-Петровский (25 лет) — Российские, Царь Тигран (25 лет) — Армения, Президент (40 лет) — Молдавский. Срок выдержки коньячных спиртов для ординарных коньяков —3—5, для марочных — 6—12 лет, коллекционные получаютиз спиртов для марочных коньяков с дополнительной выдержкой в дубовых бочках или бутах не менее 3 лет. Марочные коньяки должны иметь собственное наименование. Возраст коньячного спирта указывается на кольеретке (дополнительной этикетке). Название "Коньяк" присвоено только коньякамфранцузского происхождения. Коньяки, произведенные в других странах, могут так называться в пределах своего государства, а при экспорте за границу они должныпереименовыватьсяв "бренди". Все французские (родина коньяка Франция) и зарубежные коньяки отличаются местом своего происхождения, т. е. областями и районами, где выращивается коньячный виноград. Коньяк, приготовленный из спиртов до двух лет выдержки, во Францииназывают"арманьяк", в маркировке напитка в этомслучае срок выдержкине указывается. В соответствии с международными правилами для всех старыхконьяков приняты буквенные латинские обозначения. Так, коньяки с 10—12-летней выдержкой коньячных спиртов сокращенно маркируютV. О; 12—17 лет — V. S. О. И 20—25 лет — V. V. S. Р. Эти сокращения расшифровываютсяследующимобразом: V (vегу) — очень, S (superior) — чрезвычайно, О (old) — старый; Р (раlе) — светлый, седой как лунь. Среди коньяков СНГвысоко ценятся молдавские. На международнойдегустации спиртных напитков в Минске золотых медалей удостоены коньяки "Юбилейный"с 30 и "Суворов" с 40 годами выдержки коньячного спирта. Коньяки должны быть прозрачными с блеском, без осадка, посторонних включений, от светло-золотистого до светло-коричневого с золотистым оттенком цвета с характернымдля данного типа напитка вкусом и букетом, без постороннего привкуса и запаха. Из физико-химических показателей: стандарт устанавливает крепость, массовую концентрациюсахара, которые индивидуальны длякаждого наименования. Содержание спирта в ординарных коньяках 40—42%об., в марочных — 42—57% об., сахара соответственно 1,5 г и 0,7—1,2 г в 100 мл. Коньяк как дорогостоящий напиток издавна привлекал вниманиефальсификаторов. Имитируютего настоем чая, перегородок грецкого ореха, заменой изделием с небольшимсроком выдержки. На каждыйспособ фальсификации есть свой метод ее обнаружения: от простых (несколько капель напитка растирают между ладонямии нюхают) до сложныхфизических и химических анализов. Списоклитературы. 1. Дубцов Г.ГТовароведениепищевых продуктов: Учебник. – М.: Мастерство: Высшая школа, 2001. 2. Кононенко И.Е. Товароведение пищевых продуктов: Учебник. – М.: Экономика, 1983. 3. Круглякова Г.В., Кругляков Г.Н.Коммерческое товароведение продовольственных товаров: Учебник. – М.: ИТК «Дашков и К», 2002. 4. Шевченко В.В. Товароведение и экспертиза потребительских товаров: Учебник. – М.: ИНФРА – М, 2001. ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ Задание № 1.

Поиск Разные полезные факты

Каждый взрослый житель этого отдаленного городка в пустынной части Центральной Австралии с населением 25 тысяч человек выпивает в год в пересчете на чистый спирт 27,1 литра алкогольных напитков. Об этом говорится в докладе, опубликованном в среду в Сиднее. Для сравнения: потребление алкоголя на душу населения во Франции, занимающей первое место по этому показателю среди развитых стран, составляет 13,3 литра в год (по данным голландского справочника "Уорлд дринк трендс" за 1990 год). В Австралии среднее потребление алкоголя на душу населения, по официальной статистике - 8,7 литра. Доклад о положении со спиртными напитками в Алис-Спрингс был подготовлен по инициативе аборигенов, обеспокоенных последствиями злоупотребления алкоголем для коренного населения континента. "ОРУЖИЕ,ПОЖАЛУЙСТА,-В ГАРДЕРОБ!" "Посещение ресторана в Юрмале в свете последних сводок МВД - дело серьезное... Темп нынешнему сезону задал президент одной из крупнейших кооперативных фирм Риги со своей "командой". На открытии ресторана "Лидо" погуляли с музыкой и мордобоем. До четырех утра

Реферат: Алкогольные напитки Алкогольные напитки

1.Классификация. Крепкие алкогольные напитки — питьевой спирт, водка, ликероводочные изделия, виноградные и плодовые вина и коньяки — содержат достаточно высокий процент этилового спирта. Спирт этиловый получают методом спиртового брожения сахаро - и крахмалосодержащих продуктов — сахарной свеклы, тростника, картофеля, зерна, а также отходов их переработки (мелассы, патоки, отходов виноделия.Содержание этилового спирта (крепость) выражается в объемных процентах. Под объемным процентом понимают количество миллилитров спирта в 100 мл водно-спиртового раствора при 20 информации о сертификации. 5.Основные методы экспертизы. Проблема с проведением всесторонней экспертизы качества всех видов алкогольных напитков, а в особенности водки и вин, поступаемых на рынки России, очень актуальна. Многие неспециалисты пытаются организовывать системы контроля за качеством алкогольной продукции, но отсутствие высококвалифицированных экспертов в этой области приводит всю их работу только к популистским заявлениям. 6.Нормативно-техническая документация. 67.160.10. Алкогольные напитки ГОСТ 12134-87 Вина игристые для экспорта.

Поиск Судьба Похлебкина

Исходя из этих сообpажений я и пpинял, после долгих отказов и объяснений, что не мое дело, истоpика-междyнаpодника, специалиста по внешней политике, заниматься истоpией водки, пpедложение Министеpства внешней тоpговли СССР - написать книгy об истоpии этого pyсского национального напитка". Книга вышла споpной. Hе все химики согласны, что Менделеев пpичастен к созданию водочных pецептов. Hо изyчение водки в истоpическом pакypсе однажды спасло Россию от yщемления ее пpав. В 1977 годy Польша заявила, что Россия не имеет пpава называть водкy "водкой", потомy что название это и самый напиток изобpетен был поляками пpежде, чем pyсскими, а следовательно, выпyскать алкогольные напитки со словом "водка" на этикетке имеет пpаво только Польша. К Похлебкинy обpатились за консyльтацией, и он абсолютно точно доказал, что водка изобpетена y нас, а в Польше появилась позже. Пpи этом он даже yточнил данные самих поляков. Оказалось, что в Польше водка появилась pаньше, чем они сами считают, однако же на 100 лет позже, чем в России

Реферат: Семья алкоголиков как фактор риска, обуславливающий положительное отношение подростков к спиртным напиткам Семья алкоголиков как фактор риска, обуславливающий положительное отношение подростков к спиртным напиткам

1. Образовательная составляющая включает в себя два направления деятельности социального педагога: помощь в обучении и воспитание. Помощь в обучении направлена на предотвращение возникающих семейных проблем и формирование педагогической культуры родителей. Деятельность социального педагога предусматривает проведение широкого просвещения родителей по следующему кругу вопросов: - педагогическая и социально-психологическая подготовка родителей к воспитанию будущих детей; - роль родителей в формировании у детей адекватного поведения в отношении к сверстникам; - значение личного примера и авторитета родителей к воспитанию будущих детей; - роль родителей в формировании у детей адекватного поведения в отношении к сверстникам; - значение личного примера и авторитета родителей в воспитании детей, атрибуты роли отца и матери, отношений между детьми; - взаимоотношения различных поколений в семье, методы педагогического воздействия на детей, формирование позитивных отношений между детьми и взрослыми; - воспитание детей в семье с учетом пола и возраста; - социально-психологические проблемы воспитания; - сущность самовоспитания и его организация, роль семьи в руководстве процессом самовоспитания детей и подростков; - поощрение и наказание в воспитании детей в семье; - наиболее распространенные ошибки родителей в воспитании детей; - организация режима труда, учебы, отдыха и досуга детей в семье .

Поиск Шоу для избранных

Ей казалось, что он овладел ею, не вставая из-за стола. — В роли Ясмины я вижу только вас! — повторил Макс. — И никого больше. Кстати, сцена порки кнутом вышла очень убедительной. Я был растроган почти до слез. Они еще о многом говорили в тот вечер, но после этих слов все это уже не имело для Кейзии значения; мысленно она была в его власти и, машинально поддерживая разговор, представляла продолжение рандеву в его номере. Возможно, поэтому она и ответила согласием на его бесхитростное предложение в конце ужина. Разумеется, Макс занимал самые шикарные апартаменты в гостинице, с боем отвоеванные им у Аманды. Когда они вошли. Макс откупорил бутылку «Кальвадоса» и, наполнив рюмки, протянул одну из них Кейзии. Они выпили, и он выключил верхний свет, оставив зажженными только лампы на тумбочках возле изголовья кровати. Затем он распахнул двери балкона, и в комнату ворвался свежий воздух. Кейзия присела на диван, держа в руке пустую рюмку и ощущая во рту вкус алкогольного напитка, наполнившего ее тело приятным теплом

Реферат: Спиртные напитки Спиртные напитки

Среди лучших марок – «Атарак», «Янтарь», «Яловеки».Марсала. Это вино издавна вырабатывали на итальянском острове Сицилия, лучшие марки – в районе города Марсала. Для получения марсалы используют белое сухое вино, уваренное на открытом огне сусло и старый виноградный спирт. По цвету напиток напоминает крепкий чай, спирта содержит 19% об., сахара – 7%. Марсалу выпускают в Туркмении и Узбекистане.Подача. Крепкие и креплёные вина обычно подают к неострым холодным (колбасе, ветчине, буженине, сардинам) и горячим (грибам в сметане и т.д.) закускам, а так же к рыбным блюдам. Херес может играть роль аперитива. Температура подачи вин – 18-24оС, наливают их в мадерные рюмки объёмом 75 мл. Полусладкие вина. По цвету эти вина бывают белые, розовые и красные, по сроку выдержки и качеству – ординарные и марочные, спирта содержат 14-16% об., сахара – 5- 12%. Среди наиболее известных можно назвать такие как «Лидия», «Шато-Икем», «Лиманское». Предлагать эти напитки можно к салатам из морепродуктов (крабов, креветок, кальмаров и т.д.), заправленным майонезом; к паштетам; к изделиям из птицы и дичи; к горячим блюдам из овощей (кабачков, цветной капусты и др.). Температура подачи – комнатная, наливают вина в мадерные рюмки ёмкостью 75 мл.

Пакеты с замком "зиплок" (гриппер), комплект 100 штук.
Быстрозакрывающиеся пакеты с замком "зиплок" предназначены для упаковки мелких предметов, фотографий, медицинских препаратов и
179 руб
Раздел: Гермоупаковка
Гуашь "Классика", 12 цветов.
Гуашевые краски изготавливаются на основе натуральных компонентов и высококачестсвенных пигментов с добавлением консервантов, не
217 руб
Раздел: 7 и более цветов
Карабин, 6x60 мм.
Размеры: 6x60 мм. Материал: металл. Упаковка: блистер.
42 руб
Раздел: Карабины для ошейников и поводков

Реферат: Безопасность потребления спиртных напитков Безопасность потребления спиртных напитков

Какие дозы каких напитков и в каких сочетаниях выводят вас в область свободного парения? Необходимо знать, что смешение алкогольных напитков вызывает самое сильное опьянение, сильнее, чем большие дозы одного напитка. В-третьих, если все-таки необходимо мешать напитки следуйте простому "правилу горки". Градусы выпивки должны нарастать. Можно запивать пиво водкой, но нельзя делать наоборот. Многие наверняка знают сногсшибающий эффект "полировки" пивом предыдущих доз или выражение про первичность пива перед вином. В-четвертых, о закусках, горячих и прочих блюдах. Главное здесь - не забывать закусывать. Хорошая качественная закуска, особенно мясные блюда значительно снижают риск опьянения. Употребление лимона, некоторых сортов рыбы, а также петрушки и других трав уменьшают неизбежный в таких случаях запах алкоголя. Однако будьте внимательны к употреблению экзотических закусок. Здесь возможны гастрономические неожиданности, что может сорвать ваше мероприятие. В-пятых, помните, что всасывание алкоголя происходит не только через стенки желудка. Причем наиболее интенсивно это происходит, например, в полости рта, богатой кровеносными сосудами, способными быстро разнести алкоголь по всему телу.

Реферат: Общие принципы лечения острого алкогольного гепатита Общие принципы лечения острого алкогольного гепатита

Это ведет к повышению проницаемости мембран, нарушению трансмембранного транспорта, функционирования клеточных рецепторов и мебраносвязанных ферментов. Образование ацетальдегид–белковых комплексов нарушает полимеризацию тубулина микротрубочек, что находит отражение в патоморфологическом феномене, носящем название алкогольного гиалина или телец Мэллори. Ввиду того, что микротрубочки участвуют во внутриклеточном транспорте и секреции белков, нарушение их функции ведет к задержке белков и воды с формированием баллонной дистрофии гепатоцитов. На экспериментальных моделях и при изучении биоптатов больных алкогольным гепатитом показано, что подавление репарации ДНК при хроническом употреблении этанола ведет к усилению апоптоза гепатоцитов. Нарушение липидного обмена Окисление этанола обусловливает повышенный расход кофермента НАД и увеличение соотношения НАД.Н:НАД. Последнее приводит к повышенному синтезу глицеро–3–фосфата и, как следствие, усилению эстерификации жирных кислот и синтеза триглицеридов, что служит начальным этапом развития гиперлипидемии и жировой дистрофии печени.

Реферат: Черепно-мозговая травма на фоне алкогольного опьянения Черепно-мозговая травма на фоне алкогольного опьянения

Возможно возникновения внутричерепных кровоизлияний при острой и хронической алкогольной интоксикации. Алкогольная интоксикация так же, как и острые, и хронические инфекции, гипертоническая болезнь, атеросклероз сосудов головного мозга, внутричерепные сосудистые аневризмы, геморрагические диатезы, является предрасполагающим фактором образования внутричерепных кровотечений как в остром, так и в отдаленном периоде черепно-мозговой травмы. Если при остром отравлении алкоголем токсическое действие его проявляется в основном в период элиминации (выведения) из организма, то хроническое отравление постепенно вызывает необратимые изменения со стороны как нервной (энцефалопатии, точечные кровоизлияния и др.), так и сердечно-сосудистой, дыхательной и других систем организма, что не может не сказаться на патогенезе черепно-мозговой травмы. Алкогольная интоксикация острая и особенно хроническая вызывает значительные нарушения внешнего дыхания более чем у 80% больных (В. М. Кондратенко, 1977). .Дыхательные нарушения зависят от степени и фазы интоксикации алкоголем.

Реферат: Честность - это фундамент выздоровления от алкогольной зависимости Честность - это фундамент выздоровления от алкогольной зависимости

Не только идея всегда извращалась, но и само слово часто вызывало  ненависть. Многие люди не имели вообще никакого представления о том, что такое смирение как образ жизни. Большая часть каждодневных разговоров, которые нам приходилось слышать, и большая часть того, что нам приходилось читать, превозносит гордость как главное достоинство человека."(12х12:81-Ш) Гордыня, ложная гордость проявляется в том, что человек считает  себя "особенным" или более важным чем другие. Он становится себялюбцем, эгоцентриком, и, поэтому, своевольничает. "алкоголик представляет собой законченный пример бунта своеволия, но сам он, конечно же, так не считает" (БКАА 60-Ш) В этом-то главная причина неспособности алкоголика к выздоровлению, неспособности принять помощь других. В этом основное проявление нечестности. И это не просто опасно, это смертельно опасно: "Прежде всего мы, алкоголики, должны освободиться от этого эгоцентризма. Мы должны сделать это, иначе он убьет нас." (БКАА 60-Ш)  Но для победы над нечестностью, гордыней, для выздоровления, недостаточно только признать свой эгоцентризм.

Реферат: Безопасность алкогольной продукции Безопасность алкогольной продукции

Эти напитки содержат спирта от 0,4 до 7%. Пиво — это слабоалкогольный пенистый напиток, приготовленный из солода, хмеля, воды и пивных дрожжей. Пиво представляет собой здоровый утоляющий жажду напиток, который имеет хмелевую горечь и характерный аромат. Сырьем для получения пива используют пивоваренный ячмень или кукурузу, рис, хмель (высушенные шишки) обусловливает пенообразование и стойкость напитка. Пиво вырабатывают двух видов светлое и темное. Ассортимент пива, крепость, плотность указаны в таблице 2. Безалкогольное пиво содержит спирта не более 0,4%. Хранят пиво в темных помещениях при температуре от 2 до 12°С и относительной влажности воздуха до 14 дней, а пастеризованное пиво от 30 суток до 3 месяцев, в жестяных банках — до 1 года. Характеристика пива Таблица 2 Наименование Вкус Содержание спирта, весовой % Масса для сухих веществ в нач. сусле, % Светлые сорта пива Жигулевское слабый хмелевой 2,8 11 Московское сильные хмелевые горечь и аромат 3,5 13 Столичное винный привкус 7 23 Ленинградское сладковатый 6 20 Россиянин умеренно горький 3,2 11 Хамовническое умеренно горький 3,6 12 Царь-колокол умеренно горький 3,6 13 Двойное золотое хмелевая горечь 4,5 15 Балтика № 1 слабый хмелевой 4,4 11 Балтика № 3 слабый хмелевой 4,8 12 Очаково светлое слабый хмелевой 4,6 12 Клинское светлое слабый хмелевой 4,6 11 Тверское хмелевая горечь и аромат 5 12 Балтика № 9 хмелевая горечь и аромат 8,5 17,5 Темные сорта пива Бархатное солодовый аромат, сладковатый вкус 2,5 9 Портер винный привкус, хмелевая горечь 5 17 Балтика портер № 6 винный привкус, хмелевая горечь 7 17 Клинское темное солодовый вкус 4 12 Богемское темное (Казань) солодовый вкус 6,3 18 Русское черное (Казань) солодовый вкус 5,3 15 Виды опасностей алкогольной продукции.

Реферат: Ответственность за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения Ответственность за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения

Не признается надлежащим извещением, наличие в протоколе об административном правонарушении ссылки, сделанной должностным лицом (инспектором ДПС) о времени и месте рассмотрения дела, так как данное не освобождает мирового судью от необходимости на стадии подготовки к рассмотрению дела самостоятельного решения вопросов, предусмотренных ст. 29.1, ст. 29.4 КоАП РФ (в том числе вопроса о вызове лица, привлекаемого к административной ответственности), с тем, чтобы при осуществлении правосудия гарантировать создание необходимых процессуальных условий для реализации лицом права на защиту (постановление Верховного суда РФ от 02.11.2006г.  дело № 53-Ад06-8). Согласно п. 4 ч. 1 ст. 29.7 КоАП РФ при рассмотрении дела об административном правонарушении судья выясняет, извещены ли участники производства по делу в установленном порядке, причины их неявки и принимает решение о рассмотрении дела в отсутствие указанных лиц либо об отложении рассмотрения дела. Факт направления Н. извещения о вызове в суд не освобождал мирового судью от необходимости выяснения вопроса о доставке или вручении данного извещения по месту жительства адресата.


Алкогольные напитки домашнего приготовления - 256 с. {Домашняя кухня} ISBN 985-437-450-5 985-456-479-7 ~98.06.12 028 Мн: Литература /Современный литератор Мархель Т.Е., Орловская Е.В.
39 руб
Коктейли и алкогольные напитки - 784 с. {Большая кулинарная энциклопедия} ISBN 985-456-179-8 985-13-0532-4 5-17-009955-Х ~99.10.03 057 Мн: Харвест /Современный литератор /М: АСТ Польской А.Е.
240 руб
Иллюстрированный путеводитель Крепкие алкогольные напитки мира. Вина и напитки мира Эксмо Брум д.
Книга будет интересна не только ценителям и сознательно интересующимся алкоголем потребителям, профессионалам-производителям алкоголя и специалистам по торговле, но и широкому кругу читателей.
990 руб
Напитки и коктейли: Алкогольные напитки мира; Смешивание; Сервировка (пер. Знаменский К. И. ) Настольная книга бармена: Эксмо Джексон М.
349 руб
Алкогольные напитки домашнего приготовления Домашняя кухня Современный литератор Мархель Т.Е.
Здесь вы найдете множество рецептов самых разных алкогольных напитков: водок, ратафий, настоек, домашних вин и коктейлей.
5 руб
Мохито, коктейли, наливки и другие алкогольные напитки Кулинария. Моя кулинарная библиотечка (обложка) Эксмо
35 руб
Готовим в мультиварке. Алкогольные напитки и коктейли Готовим в мультиварке Планета Книг Петрова М.В.
В нашей книге мы восполним именно этот пробел в знаниях читателей.
157 руб
Глинтвейны и другие горячие алкогольные напитки Очень просто: от завтрака до ужина (обложка) Эксмо
В книге вы найдете рецепты глинтвейнов из красного и белого вина, глинтвейнов с ромом, коньяком и водкой, глинтвейнов с ликерами, настойками и наливками, грога и много другого.
23 руб
Домашнее вино, наливка, самогон и другие алкогольные напитки. Лучшие рецепты Дачные заготовки АСТ Пышнов И.Г.
Одни рецепты просты в изготовлении, другие, напротив, потребуют немало времени.
68 руб

Молочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организмаМолочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организма

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг