(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

РЕФЕРАТЫ РЕФЕРАТЫ

Разлел: Сельское хозяйство Разлел: Сельское хозяйство

Оптимизация работы полиграфического производства. Контроль качества полиграфической продукции

найти еще ...
Библиографический указатель русской и иностранной литературы по вопросам полиграфического производства, истории периодической печати, правового положения печати и её работников ЁЁ Медиа А.В. Г.
1517 руб
Математика и контроль качества продукции URSS Гнеденко Б.В.
Книга рассчитана на математиков, экономистов, управленцев и всех заинтересованных читателей.
175 руб

При этом стоит отметить, что характеристики одного и того же продукта могут сильно варьироваться по партиям, не выходя за границы дозволенного. Входной контроль может осуществляться по большому числу параметров. Сначала рассмотрим те из них, с которыми Вы сталкиваетесь при изучении технического листа. Вязкость - один из основополагающих показателей расходных материалов. При работе с лаками (кроме масляного) и жидкими красками (флексографскими) для измерения вязкости используются воронки. Значение вязкости определяется в секундах (время, за которое жидкость истечет из заполненной воронки). Для воронок существует несколько стандартов. Российский ГОСТ 9070-75 - воронка ВЗ-246. Ее аналоги: DI 4 (DI 53211-87) и U E ISO DI 2431. Для американских продуктов есть соответствующие стандарты: воронка FORD (AS M D 120087) и ZHA (AS M D 4212-93). Время, требуемое для измерения вязкости с помощью воронки, минимально (2-3 минуты), но данный тест позволяет нам достаточно точно определить один из основных параметров материала. Очень важно отметить, что вязкость сильно меняется с изменением температуры. И если в технических листах приведены данные измерения при 200С или 250С (наиболее часто используемые значения), то контролировать вязкость надо строго при указанной температуре, так как изменение ее даже на 50С ведет к существенному изменению значения вязкости. Необходимо добавить, что перед измерением вязкости надо хорошо перемешать тестируемый материал, особенно в случае длительного хранения. Для чего нужен контроль вязкости и на что она влияет? Технологический процесс печати разработан с учетом использования материалов, обладающих вязкостью, величина которой находится в заданном интервале. Например, слишком жидкий лак будет разбрызгиваться или слишком густой не будет растекаться. Многие материалы при поставке имеют вязкость выше рабочей и требуют доведения до необходимого значения специальным разбавителем, в этом случае контроль с помощью воронки необходим. Другой пример: нанесение УФ-отверждаемых лаков на валковой системе. В этом случае оптимальная вязкость лака для работы составляет около 20'' по воронке DI 4. Для доведения лака до оптимальной вязкости используется подогрев (ни в коем случае не разбавление органическими растворителями), но до какой температуры греть? Ответ можно получить только используя вискозиметр, так как в технических листах эти данные обычно не указываются. Также следует отметить, что многие материалы набирают вязкость в процессе работы (испаряются растворители, попадает воздух, улетучивается аммиак из водных лаков), поэтому контроль этого параметра необходим не только в начале работы, но и в процессе печати тиража. Воронки, о которых говорилось ранее, применяются для жидких, не очень вязких материалов, для которых время истечения из воронки не превышает 2'-3'. Для более вязких материалов, таких как клей, краски высокой печати, используются ротационные вискозиметры. Они измеряют абсолютные значения вязкости, при этом существует несколько типов вискозиметров и несколько различных единиц измерения. Наиболее популярный вискозиметр Brookfield (ISO 2555), известен также Co e a d Pla e (ISO 2884, AS M 4287), Krebs-S ormer (AS M D 0562), Hoppler. Эти вискозиметры позволяют получать данные в Пуазах и Стоксах.

Следует отметить, что контроль готовой продукции, о котором дальше пойдет речь, в первую очередь, распространяется на пробный тираж. Нет смысла печатать весь заказ, если уже сразу ясно, что он не будет удовлетворять требованиям, предъявляемым заказчиком. Соблюдение технологических норм можно рассматривать как своего рода культуру производства. Производственный процесс дневной смены, когда технолог находится в цехе, не должен отличаться от ночной смены. И когда мы говорим, что регламент начинается с описания используемых материалов, это не излишний педантизм. На своем опыте мы убедились, что работу надо начинать с изучения этикетки расходного материала - тот ли материал Вы взяли? Мы уже неоднократно сталкивались с тем фактом, что ошибочно залитый в машину водный лак приводит к слипанию стопы, а ошибка с УФ-лаком не позволила работать с обычной скоростью (лак был менее активным и не предназначался ни для этой машины, ни для этой работы). Другой, столь же несложный пример. Лак перед работой должен быть перемешан. При хранении материалы могут расслаиваться. Это ведет к изменению вязкости, то есть Вы получаете неверное ее значение, а также может измениться сама лаковая пленка - это в первую очередь касается матовых лаков. Еще один пример. Материал должен быть заданной температуры. Как уже демонстрировалось на графике, вязкость очень сильно зависит от температуры и снижение ее всего лишь на 30С может повысить вязкость (в данном случае лака) на 10''. И если холодный лак со склада можно акклиматизировать до заданной температуры, то в более сложной ситуации Вы можете оказаться жарким летом. Повышение температуры воздуха в цехе приводит к снижению вязкости лака со всеми вытекающими отсюда отрицательными последствиями. Итак, мы выбрали качественные материалы и на исправном оборудовании с соблюдением технологических норм получили конечный продукт. Контроль качества готовой продукции Главный контролер качества готовой продукции - заказчик. И на сегодняшний день часто крупные заказчики печатной продукции сами предоставляют нормы, которым должно соответствовать изделие. Большинство норм на сегодняшний день не имеет государственных стандартов и часто используется внутри конкретного предприятия. Говоря о контроле готовой продукции, мы, в свою очередь, хотели рассказать о методах тестирования оттиска. Начать, наверное, следует с определения цвета, с колориметрии. Проще говоря, попала ли типография в цвет заказчика или нет. Самый простой метод - визуальное сравнение цвета (ГОСТ 2931992 ISO 3668:1998). Более точное сравнение достигается при инструментальном контроле цвета. При декоративной отделке часто требуется высокий глянец. Контроль глянца на оттиске осуществляется не ранее, чем через 24 часа после печати. Как правило, с течением времени величина глянца снижается. Поэтому, если Вы хотите сравнить данные для разных лаков, их надо наносить в одно время и в одинаковых условиях, так как глянец зависит от выбранной основы и нанесенных под лаком красок. При изготовлении упаковки требования по устойчивости к истиранию могут быть определяющими. Тест на истирание часто носит относительный характер.

Методика заключается в следующем: краска накатывается на печатную форму, после чего форма взвешивается, затем осуществляется краскопрогон и форма взвешивается снова. Зная площадь запечатки и количество перешедшей краски, мы можем точно рассчитать расход в г/м2. Сравнение интенсивности красок осуществляется при одинаковом расходе измерением оптической плотности. В условиях типографии возможен сравнительный тест на интенсивность разных красок: настраиваем машину на печать одной краской, затем меняем краску, оставляя все настройки, и замеряем показания оптической плотности при печати новой краской, затем проводим сравнение. Такой метод не является абсолютно точным, так как краски, кроме интенсивности, могут обладать различным краскопереносом, и при тех же настройках печатной машины мы можем получить различную толщину красочного слоя. Но, несмотря на свои недостатки, такой способ часто применяется и дает вполне приемлемые результаты. Более точно расход красок можно сравнить на больших тиражах. Для оценки времени формирования красочного слоя существует ряд лабораторных методов: - определение времени высыхания или пленкообразования, - определение времени закрепления на бумаге, - определение времени первоначального закрепления краски на оттиске, - определение устойчивости краски к высыханию на печатной машине. В условиях типографии обычно всегда осущесвляется контроль - закрепилась ли краска, так как в противном случае весь тираж может уйти в брак. Далее хотелось бы вкратце упомянуть тесты для расходных материалов, которые можно отнести к входному контролю. Однако необходимость в их проведении чаще появляется при возникновении проблемы в работе или разрешении конфликтной ситуации с поставщиком материалов. Данные тесты, как правило, проводятся в исследовательской лаборатории, тем более что в спорном случае требуется заключение третьей стороны. Реактивность УФ-материалов - проверка в лабораторных условиях скорости высыхания УФ-отверждаемых лаков и красок и ее соответствие указанной в техническом листе. Данный тест может быть необходим только при условии, что проблемы с высыханием возникли на 100-процентно исправном оборудовании. Тест на пенообразование в лаборатории используется при сравнении двух продуктов или при подборе добавок пеногасителя. На производстве уже приходится бороться с этой проблемой. Ее причиной может быть как некачественный материал, так и неисправность оборудования (например, насос закачивает в систему циркуляции воздух). Определение светостойкости материала (ГОСТ 9.045-75, ГОСТ 21903-76, ISO 11341:1994, ISO 12040:1997) требует наличия специальной тест-кабины, в которой изменение цвета краски происходит под действием света ксеноновой лампы, практически совпадающего с полным спектром солнца. Столь длительное и сложное исследование может быть необходимо только в случае порчи изделия из-за выгорания красок, когда использованные краски были заявлены как светостойкие. Аналогичные исследования по измерению индекса пожелтения (AS M D 2253) для лаков и клеев требуются в случае пожелтения прозрачных пленок с течением времени под действием света.

Поиск Профессия повар. Учебное пособие

Проведение операционного контроля помогает своевременно устранить нарушения, выявленные на отдельных этапах производства кулинарной продукции. Операционный контроль проводится путем органолептической оценки, проверки соответствия сырьевого набора технологическим картам, соблюдения технологических режимов и выхода продукции по массе. Нарушения, выявленные в ходе операционного контроля, фиксируются лицами, ответственными за контроль технологического процесса в цехе, инженером-технологом, представителями лаборатории и администрации. Контроль качества выпускаемой продукции (приемочный контроль) организуется в зависимости от типа предприятия. В цехах заготовочных предприятий и специализированных цехах контроль ведут по мере изготовления каждой партии продукции по органолептическим показателям, а также по выходу изделий по массе, соблюдению требований на упаковке и по маркировке. Контроль по физико-химическим показателям проводит технологическая лаборатория. На всю продукцию, которая выработана в течение смены, должно быть заполнено удостоверение качества, оформленное на бланке строгой отчетности, пронумерованном и выданном бухгалтером под отчет руководителю производственного подразделения

Реферат: Оптимизация работы предприятия ООО "Техсервис" по критерию прибыли за счет инноваций технологии и экономии ресурсов Оптимизация работы предприятия ООО "Техсервис" по критерию прибыли за счет инноваций технологии и экономии ресурсов

Поиск Основы индустрии гостеприимства

Секретариат занимается вопросами документационного и информационного обеспечения деятельности гостиничного комплекса. Ночной аудитор. Его работа начинается ночью и заключается в проверке и подведении итогов по кредиторской задолженности гостей. Служба общественного питания обслуживает гостей в кафе, барах, ресторанах на территории гостиницы, а также организует и обслуживает банкеты, презентации и т. д. Служба общественного питания включает в себя: 1) бары; 2) кафе; 3) рестораны; 4) кухню. Обязанностями руководителя службы общественного питания являются: 1) составление меню; 2) доставка необходимых продуктов; 3) контроль качества готовой продукции; 4) распределение по участкам обслуживающего персонала. Отделы службы питания возглавляются руководителями. В данный отдел входят менеджеры, следящие за обслуживанием в номерах. Основой всех ресторанов является меню, в соответствии с которым обслуживают постояльцев. Кухня. Роль этой службы очень важна, так как каждый человек имеет потребность в еде. Отдыхающие испытывают большее чувство удовлетворения, если еда была приготовлена вкусно и питательно

Реферат: Virtual events - работа с аудиторией: Контроль Virtual events - работа с аудиторией: Контроль

Там организаторами проекта не было принято практически никаких мер, даже самых простых, по контролю над аудиторией. В итоге через каких-то пять-семь минут в чате (отметим, что формой конференции был чат, где общение проходило в режиме реального времени) творилось такое, что организаторы вместе с выступающей персоной успели, наверное, тысячу раз пожалеть о своем решении. Добавим, что порядок затем все-таки был наведен при помощи экстренных мер (на скорую руку "прикрученная" модерация), но, как в анекдоте, осадок остался. Как осуществлять контроль Итак, о первом (одном из самых эффективных) и, по мнению большинства, единственном инструменте контроля аудитории в рамках виртуальных специальных мероприятий мы уже вскользь упомянули в предыдущей части материала. Это модерация. Причем принимать она на vir ual eve s может совершенно разные формы. Самый распространенный на сегодняшний день вид модерации в рамках онлайновых специальных мероприятий - так называемая премодерация. Ее суть заключается в том, что все сообщения от участников мероприятия вначале проверяются специалистом, и только затем появляются в "прямом эфире".

Поиск Экономика предприятия: конспект лекций

Наиболее характерными представителями системной организации работ по праву считаются: • Саратовская система бездефектного изготовления продукции и сдачи ее ОТК и заказчику с первого предъявления (БИП); • система КАНАРСПИ (качество, надежность, ресурс с первых изделий), разработанная рядом проектно-конструк-торских организаций Горьковской области; • Ярославская система НОРМ (научная организация работ по увеличению моторесурса); • Львовская комплексная система управления качеством продукции (КС УКП) и др. На предприятиях Советского Союза системный подход начал применяться в 1940-1950-х гг., т. е. через 20 лет после организации отделов технического контроля продукции (ОТК). В процессе работы ОТК стало ясно, что они из активных органов предупреждения и профилактики брака превратились в отделы элементарных «разбраковщиков» выпускаемой продукции. Возникла необходимость перехода на децентрализованную систему контроля качества изготавливаемой продукции, что заставило трудовые коллективы осуществлять поиск новых методов обеспечения качества. В 1950-е гг. получила распространение система БИП

Реферат: Оптимизация работы подразделений отдела маркетинга Оптимизация работы подразделений отдела маркетинга

Маркетинг как порождение рыночной экономики является в определенном смысле философией производства, полностью (от научно-исследовательских и проектно-конструкторских работ до сбыта и сервиса ) подчиненной условиям и требованиям рынка, находящимся в постоянном динамическом развитии под воздействием широкого спектра экономических, политических, научно-технических и социальных факторов. Предприятия-производители и экспортеры рассматривают маркетинг как средство для достижения целей, фиксированных на данный период по каждому конкретному рынку и его сегментам, с наивысшей экономической эффективностью. Однако это становится реальным тогда, когда производитель располагает возможностью систематически корректировать свои научно-технические, производственные и сбытовые планы в соответствии с изменениями рыночной конъюнктуры, маневрировать собственными материальными и интеллектуальными ресурсами, чтобы обеспечить необходимую гибкость в решении стратегических и тактических задач, исходя из результатов маркетинговых исследований.

Ручка "Шприц", желтая.
Необычная ручка в виде шприца. Состоит из пластикового корпуса с нанесением мерной шкалы. Внутри находится жидкость желтого цвета,
31 руб
Раздел: Оригинальные ручки
Забавная пачка "5000 дублей".
Юмор – настоящее богатство! Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, к тому же и банковской лентой перехвачены... Но вглядитесь
60 руб
Раздел: Прочее
Забавная пачка денег "100 долларов".
Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, к тому же и банковской лентой перехвачены... Но вглядитесь внимательней, и Вы увидите
60 руб
Раздел: Прочее

Реферат: Пути оптимизации работы персонала в организациях социальных служб Пути оптимизации работы персонала в организациях социальных служб

Чтобы её разработать и внедрить, необходимо понимать, как образуются мотивы у людей, для чего мы с вами сейчас рассмотрим имеющиеся в нашем арсенале существующие на этот счет теории. "Пирамида потребностей А. Маслоу". А. Маслоу установил: человек испытывает одновременно потребности2 различных уровней, но всегда потребности какого-то одного уровня будут доминировать. Кроме того человек будет испытывать потребности более высокого уровня только после того, как в основном удовлетворит свои потребности более низких уровней. Иерархия потребностей предложенная А. Маслоу: Самовыражение/самореализация Признание/уважение Общение/принадлежность к группе Безопасность Физиологические потребности На практике эта теория зарекомендовала себя как недоработанная и многие специалисты по мотивации в своей работе её не используют. "Теория потребностей по Д. Мак – Клелланду". Д. Мак – Клелланд установил связь между результативностью работы людей и потребностями причастности, власти, успеха. Развитие этих потребностей и их удовлетворение он считал главным фактором высокой продуктивности людей, экономического роста фирм и даже общества в целом.

Реферат: Информационная система оптимизации работы сотрудников по прокату кино и видео фильмов Информационная система оптимизации работы сотрудников по прокату кино и видео фильмов

Представление в графическом виде следующей информации: суммарный совокупный доход от аренды кинофильмов в разрезе кинотеатров за определённый временной период; количество фильмов продемонстрированных кинотеатрами за определённый временной период в разрезе кинотеатров. Представление следующей информации для вывода на печать: список фильмов, которые в определённый момент демонстрируются в кинотеатрах города; список производителей фильмов, с которыми определенный кинотеатр заключил договора в течении определённого периода времени. Информационная система должна быть реализована средствами Borla d Delphi 7.0. 3. Структура информационной системы В данной курсовой работе разработан пользовательский интерфейс программы, позволяющей автоматизировать деятельность фирмы, производящей мебель, со статистическими показателями, которые могут просматривать сотрудники бухгалтерии и отделов сбыта и поставок. Представим информационную систему фотоателье на рисунке 1: Рисунок 1 4. База данных рабочего места 4.1. Проектирование Для разработки информационной системы, автоматизирующей работу работу фирмы, производящей мебель, следует описать следующие объекты и их свойства: 1.

Реферат: Использование технологий росписи по ткани в педагогической работе Использование технологий росписи по ткани в педагогической работе

Опыт работы воспитателей свидетельствует: рисование необычными материалами и оригинальными технологиями позволяет детям ощутить незабываемые положительные эмоции, а эмоции, как известно, это процесс, и результат практической деятельности, прежде всего художественного творчества. По эмоциям можно судить о том, что в данный момент радует, интересует, волнует ребенка, что характеризует его сущность, характер, индивидуальность. Дети старшего дошкольного возраста получают удовольствие, положительные эмоции от работы с нетрадиционными материалами, поэтому эта работа становится актуальна в наше время. Цель: выявить доступные детям дошкольного возраста технологии росписи по ткани. Объект исследования: технология росписи по ткани. Предмет исследования: возможность обучения росписи по ткани детей дошкольного возраста. Задачи исследования: Изучить технологии «росписи по ткани». Обосновать возможность использования доступных технологий «росписи по ткани». Спроектировать примерную программу кружка «роспись по ткани» для детей старшего дошкольного возраста.

Реферат: Показатели качества сильнонагруженных металлических конструкций и методы их контроля Показатели качества сильнонагруженных металлических конструкций и методы их контроля

Зависимость носит нелинейный характер. Имеются нормативные документы, где приведено сравнение значений твёрдости, измеренной разными методами (например, AS M E-140). Оценка механических свойств по испытаниям на твёрдость Связь между результатами проверки на твёрдость и прочностными характеристиками материалов исследовались такими учёными-материаловедами, как Н.Н. Давиденков, М.П. Марковец и др. Используются методы определения предела текучести по результатам проверки на твёрдость вдавливанием. Такая связь была найдена, например, для высокохромистых нержавеющих сталей после различных режимов термообработки. Среднее отклонение для конического алмазного индентора составляло всего 0,9%. Были проведены исследования по нахождению связи между значениями твёрдости и другими характеристиками, определяемыми при растяжении, как предел прочности (временное сопротивление, сужение в шейке и истинное сопротивление разрушению. Цифровой твердомер по методу Роквелла. модель HRS-150 Этот твердомер, завоевавший национальную серебряную медаль качества, представляет собой практичный полуавтоматический прибор.

Реферат: Сравнительная оценка качества растительных масел отечетвенного и импортного производства Сравнительная оценка качества растительных масел отечетвенного и импортного производства

За исключением масел касторового, тунгового и некоторых других немногочисленных видов, в основном полученных из тропических растений, все природные жиры могут быть использованы в пищу. Средняя норма потребления жиров для человека составляет около 100 г в сутки, включая жиры, содержащиеся во всех пищевых продуктах. Однако эта норма может колебаться в зависимости от возраста человека, физической нагрузки и некоторых других факторов. Жиры обладают не только высокой теплотворной способностью; они имеют большое физиологическое значение, так как являются поставщиками необходимых для организма человека веществ — витаминов, незаменимых жирных кислот, фосфатидов. В последнее время на российских рынках появилось множество разновидностей растительного масла как российского так и зарубежного производства. Но все ли они соответствуют требованиям российского ГОСТа и верна ли та информация которую производители указывают на этикетках мне предстоит определить в данной работе. СОСТАВ, СВОЙСТВА И КЛАССИФИКАЦИЯ ЖИРОВ По химическому составу жиры представляют собой смеси различных триглицеридов. Молекула триглицерида является сложным эфиром, образованным трехатомным спиртом глицерином и тремя молекулами жирных кислот.

Реферат: Производство крупы. Качество комбикормов Производство крупы. Качество комбикормов

Современная крупяная промышленность использует много новых технологических приемов для получения более питательных и разнообразных круп. В схему технологического процесса наряду с механическими воздействиями теперь вводят обработку зерна водой и паром, а также варку при высоком давлении. Так, при пропариваки очищенного зерна (овса, гречихи, кукурузы и гороха) возрастает прочность ядра, а оболочки делаются более хрупкими, в результате чего увеличивается выход высших сортов крупы и ускоряется их разваримость. Кроме того, при пропаривании инактивируются ферменты зерна, что удлиняет срок хранения крупы. Еще больше повышается пищевая ценность круп при варке их в сиропе (из солода, сахара, поваренной соли и других ингредиентов) с последующим плющением и обжаркой. Кулинарная обработка таких круп «хлопьев» не требуется. Их можно потреблять в сухом виде или с молоком, какао, кофе, киселями, бульоном, супами и т. д. Другой способ повышения усвояемости крупы основан на обработке ее давлением. Так вырабатывают вспученные (взорванные) зерна пшеницы, риса и кукурузы, увеличенные в объеме в 6—8 раз. Лучшие вспученные зерна получают из стекловидных сортов риса, пшеницы и кремнистых сортов кукурузы (особенно рисовой).


Технология и контроль качества кулинарной продукции из картофеля, овощей и грибов. Гриф УМО МО РФ Высшее профессиональное образование Академия (Academia) Литвинова Е.В.
Дан материал по решению практических задач и разработке нормативно-технической документации для предприятий общественного питания.
649 руб
Государственный контроль качества винодельческой продукции Издательство стандартов
Включен аннотированный перечень отраслевых, республиканских стандартов и ТУ, ряд международных документов: требования к этикетированию вин и крепких напитков, рекомендованные международной организацией (МОВВ), а также Международный кодекс технологических приемов в виноделии.
3569 руб
Брошюровочно-переплетные и отделочные процессы; Шрифтовое производство (под ред. Колыванова А. С. ) - 144 с. Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих: Выпуск 55: Общие профессии и формные процессы полиграфического производства; Печатные процессы; М: Книга сервис
56 руб
Научные основы; Практическое руководство - 167 с. {Специалист} Производство хлебопекарных дрожжей: Требования к оборудованию; Контроль качества; Характеристики готовых продуктов; Технологические схемы выращивания дрожжей; Примеры расчетов: СПб: Профессия Фараджева Е.Д., Болотов Н.А.
185 руб
Контроль качества продукции физико-химическими методами -3: Сахар и сахарные кондитерские изделия ДеЛи принт Скуратовская О.Д.
Руководство предназначается для специалистов предприятии, производящих сахар и сахарные кондитерские изделия.
222 руб
Математика и контроль качества продукции ЛКИ Гнеденко Б.В.
Изложение материала иллюстрируется реальными примерами.
79 руб
Контроль качества при производстве летательных аппаратов. Гриф УМО ВУЗов России Для ВУЗов Машиностроение Рожков В.Н.
Изложены специальные методы и типовые технологические процессы контроля гидрогазовых систем ЛА: монтажных напряжений, промышленной чистоты, герметичности, прочности, функционирования и др. Описаны особенности сертификации авиационной техники, даны примеры построения моделей, алгоритмов диагностирования и планирования эксперимента при контроле систем ЛА. Приведены сведения о применении программных продуктов (MS Project, MS Access) для планирования и оценки качества процессов контроля.
706 руб
Контроль качества выполнения строительно-монтажных работ Высшее профессиональное образование Академия (Academia) Соколов Г.К.
Приведены данные по конструктивным решениям, схемам и узлам строительных конструкций, подвергаемых проверке при оценке качества выполнения строительно-монтажных работ в промышленном и гражданском строительстве, по состоянию на 1 января 2007 г. ; значения допустимых отклонений, регламентируемых действующими нормативами, и методы их определения.
510 руб
Контроль качества скрытых работ при возведении железнодорожных зданий и сооружений Высшее профессиональное образование Маршрут Кабанов А.В.
129 руб
Контроль качества продукции физико-химическими методами. 3. Сахар и сахарные кондитерские изделия ДеЛи принт Скуратовская О.Д.
В переработанном издании были учтены введенные в действие в 2002 г. новые гигиенические требования к качеству пищевых продуктов (СанПиН 2. 3. 2. 1078-01). Руководство предназначается для специалистов предприятий, производящих сахар и сахарные кондитерские изделия.
272 руб
Рабочий поток. Допечатная стадия полиграфического производства Технологии ПРИНТ-МЕДИА Московский государственный университет печати (МГУП) Гехман Ч.
Проблемы его организации и управления, новые технологии и стандарты - в доступной форме.
151 руб

Молочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организмаМолочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организма

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг