(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

РЕФЕРАТЫ РЕФЕРАТЫ

Разлел: Химия Разлел: Химия

Пищевые добавки, разрешенные при производстве органических продуктов

найти еще ...
Группа крови || (А): продукты, напитки, пищевые добавки Здоровье в любом возрасте Попурри Д'Адамо П.
Для широкого круга читателей.
31 руб
Группа крови ||| (В): продукты, напитки, пищевые добавки Здоровое питание Попурри Д'Адамо П.
31 руб

Поиск Продукты, которые исцеляют, продукты, которые убивают

ДЛЯ СПРАВКИ Международная классификация под названием «Codex Alimentarius» определила систему нумерации пищевых добавок. Глютамат натрия носит индекс Е621. Буква «Е» расшифровывается как «добавка, разрешенная в Европе (Европейским Сообществом)», а цифровой код показывает характеристику пищевой добавки. Первая цифра «6» означает, что добавка входит в группу усилителей вкуса и аромата (ароматизаторов). А коды усилителей вкуса занимают 100Pстрочек подряд в международном перечне Е-индексов (Е600Е699). Сейчас глютамат натрия используют как усилитель вкуса при производстве мясных, рыбных изделий и их полуфабрикатов. Эту соль добавляют в пакетики и пластиковые стаканы обедов и супов быстрого приготовления. Применяют для создания мясного или ветчинного вкуса в производстве чипсов, пиццы. Это вещество обязательно присутствует в составе кетчупов, соусов, заправок к салатам и др. Глютамат натрия усиливает природные вкусовые свойства продуктов, ослабленные в процессе переработки и хранения. Его свойства незаменимы в приготовлении изделий из низкосортного и мороженого мяса, которое при хранении частично утратило свои первоначальные свойства

Реферат: Технология производства органических удобрений Технология производства органических удобрений

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЮГОРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ФАКУЛЬТЕТ: Можно сказать что: Схема производства, хотя и требует сложных технологических решений разработана в соответствии с действующими нормами и правилами и предусматривает мероприятия, обеспечивающие взрыво- пожаробезопасность. Организация производства построена таким образом, что в процессе производства осуществляется контроль над качеством исходного сырья и готовой продукции. ДАТА: 27.12.2002Подпись Список используемой литературы Барышникова Т.Н., Арканова М.А., Корюкин Б.И. Торф – природный ионообменник – средство для очистки вод Урала// Москва 1995 «ЮНИТИ». С. 139-153. Белькевич П.И., Чистова Л.Р. Торф и проблема защиты окружающей среды. Москва: Наука и Техника, 1997. 60 с. Гревцев Н.В., Горбунов А.И. Использование торфа и продуктов его переработки в природоохранных технологиях// 1998, 220 с, М «ИНФРА-М» . Александров Б.М. Переработка торфа// Москва «Наука и техника»1998 . С. 109-116 Мамонтов Н.К. БелобородовО.Д, «Основы безопасности на промышленных предприятиях перерабатывающей промышленности» 80 с, Новосибирск 1999 «Известия ВУЗов» 1 . Барышникова Т.Н., Арканова М.А., Корюкин Б.И. Торф – природный ионообменник – средство для очистки вод Урала// С. 140-141 2 . Александров Б.М. Переработка торфа// Москва «Наука и техника»1998 . С. 109-116. 3 Гревцев Н.В., Горбунов А.И. Использование торфа и продуктов его переработки в природоохранных технологиях// М 1998 «ИНФРА-М» стр-95-218 4 Мамонтов Н.К. БелобородовО.Д, «Основы безопасности на промышленных предприятиях перерабатывающей промышленности» 80 с, Новосибирск 1999 «Известия ВУЗов» 5 Белькевич П.И., Чистова Л.Р. Торф и проблема защиты окружающей среды.

Поиск Чистка организма без идиотизма

Пищевые добавки, официально разрешенные в России для производства пищевых продуктов Приложение IV.4. Добавки, официально запрещенные к ввозу на территорию России и использованию в пищевых продуктах V. ОЧИЩЕНИЕ ДЫХАНИЕМ – ОЧИЩЕНИЕ ДУШИ И ТЕЛА Послесловие. ДАВАЙТЕ, БУДЕМ ЗДОРОВЫ? ГЛОССАРИЙ I. ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ПОДХОД К ОЧИЩЕНИЮ ОРГАНИЗМА: РЕШЕНИЯ СУЩЕСТВУЮТ. ЖИТЬ БУДЕМ I.1. Пишет мне одна женщина… … пишет мне в начале июня 2008 года на международном Интернет-форуме «Страна-Сибария» славная, доброжелательная и грамотная женщина по имени Полина, успешно (минус 16 кг) применяющая разработанную мною программу питания для снижения веса «Сибарит». Задает серьезный, добротный вопрос, – вопрос человека, ценящего здоровье и ответственно относящегося к семейному стилю питания: – Елена, как жить горожанину, если коров, свиней и кур пичкают гормонами, т.е. каждый покупаемый нами кусок мяса и птицы содержит горы антибиотиков и другой дряни? На поверхности и внутри овощей и фруктов – всякие пестициды-гербициды-нитраты, плюс еще фрукты и овощи покрывают особыми составами или окуривают, чтобы не портились

Реферат: Бизнес-план производства молочных продуктов Бизнес-план производства молочных продуктов

Продукция ОАО «Яранский комбинат молочных продуктов» пользуется спросом на местном рынке, кроме того, имеется возможность выхода на рынок Волго-Вятского региона. Чистая прибыль предприятия при внедрении данного оборудования за весь период эксплуатации составит 2125 тыс. руб. Показатели эффективности проекта достаточно высокие для того, чтобы его принять в производство. Чистый дисконтированный доход положителен. Срок окупаемости инвестиций 5 месяцев. Уровень всех интегральных показателей свидетельствует об эффективности данного проекта. Проект рекомендуется к осуществлению на предприятии ОАО «Яранский комбинат молочных продуктов», что позволит расширить объем реализации продукции предприятия и увеличить прибыль от ее реализации. 2. Описание предприятия и отраслиИстория деятельности «Яранского комбината молочных продуктов» начиналась с работы сепараторного отделения, который располагается на месте ныне действующей аптеки. Это было в 30-х годах. Тогда принятое молоко могли только пропустить через сепаратор, в результате чего получить сливки. Труд работника был не механизирован, делалось все вручную.

Поиск Реклама, которая вас убивает

Таким образом, при покупке продуктов следует внимательно изучить этикетку. Если в состав продукта входит много Е-компонентов, употребление его в пищу является очень вредным для здоровья. В России принят закон об использовании пищевых добавок в производстве продуктов. Но принятые нормы можно назвать всего лишь условными, так как при этом точно неизвестно, какое количество продукта можно съесть, чтобы он не принес вреда. В России контроль за производством продуктов питания недостаточен, в результате на рынок поступает много некачественной продукции, которая, тем не менее, активно рекламируется. Многие продукты, содержащие пищевые добавки, поступают из-за рубежа. Они могут содержать вещества, запрещенные в России. В России запрещено добавлять в пищевые продукты антибиотики. В то же время в США антибиотик хлортетрациклин разрешен к использованию для обработки мяса птицы. А в Канаде это же вещество добавляют в лед при транспортировке рыбного филе, поскольку антибиотики предотвращают порчу продуктов и значительно продлевают срок их хранения

Реферат: Производство туристического продукта в современных условиях Производство туристического продукта в современных условиях

Лицензионные требования и условия - совокупность установленных нормативными актами требований и условий, выполнение которых лицен-зиатом обязательно при осуществлении лицензируемого вида деятельности. Соискатель лицензии - юридическое лицо или индивидуальный предпри-ниматель, обратившийся в лицензирующий орган с заявлением о предоставлении лицензии на осуществление конкретного вида деятельности. «Лицензионными требованиями и условиями при осуществлении туроператорской деятельности являются: а) наличие в штате туроператора - юридического лица не менее семи сотруд-ников, осуществляющих туроператорскую деятельность; б) наличие у туроператора (структурного подразделения, которое осуществ-ляет туроператорскую деятельность) не менее 30 процентов работников (по штатному расписанию), имеющих высшее, среднее специальное или дополнительное образование в области туризма либо стаж работы в туризме не менее

Фонарь садовый «Тюльпан».
Дачные фонари на солнечных батареях были сделаны с использованием технологии аккумулирования солнечной энергии. Уличные светильники для
106 руб
Раздел: Уличное освещение
Крючки с поводками Mikado SSH Fudo "SB Chinu", №4BN, поводок 0,22 мм.
Качественные Японские крючки с лопаткой. Крючки с поводками – готовы к ловле. Высшего качества, исключительно острые японские крючки,
58 руб
Раздел: Размер от №1 до №10
Фонарь желаний бумажный, оранжевый.
В комплекте: фонарик, горелка. Оформление упаковки - 100% полностью на русском языке. Форма купола "перевёрнутая груша" как у
87 руб
Раздел: Небесные фонарики

Реферат: Технология производства туристического продукта. Туризм в Индии Технология производства туристического продукта. Туризм в Индии

Площадь Северной Индии - 1,624,160 кв. км., население – 550 млн. чел (ок. половины населения всей Индии), что делает ее самой густонаселенной частью страны. Крупнейшие города Северной Индии – Нью Дели, Канпур, Патна, Чандигарх, Индор, Шринагар. К Северной Индии относятся следующие штаты: 1. Джамму и Кашмир 2. Химачал Прадеш 3. Уттаркханд 4. Харьяна 5. Пенджаб 6. Раджастан 7. Уттар-прадеш 8. Бихар 9. Джаркханд 10. Чаттисгарх 11. Мадхья-прадеш Штаты Мадхья-прадеш и Чаттисгарх иногда относят к Центральной Индии. Деление Индии на регионы совершенно условно и не имеет четких границ. Можно выделить два региона – Северная Индия и Южная Индия, как это делаем мы при составлении разделов сайта и форума Индостан.ру. Можно пойти дальше и поделить Северную Индию на большее количество частей, выделив в отдельные регионы Западную Индию, Центральную Индию, Восточную Индию и Северо-Восточную Индию. Понятие «Южная Индия» более устойчиво и общепринято. ИНДО-ГАНГСКАЯ РАВНИНА Главная равнинная область Индии – Индо-Гангская равнина. Равнина охватывает огромную область вдоль течения реки Ганг вплоть до Бенгальского Залива, с ответвлением в западную Индию и Пакистан, до реки Инд и Аравийского Моря.

Реферат: Пищевые добавки Пищевые добавки

Как предотвратить и лечить нарушения питания Должны ли люди с нарушениями питания принимать пищевые добавки? На этот вопрос нет однозначного ответа, поскольку существует много разных видов нарушений питания. Иногда прием таких добавок оказывается полезным. Однако они никогда не позволяют решить проблему полностью. Намного разумнее проанализировать ситуацию, приводящую к нарушениям питания, чем принимать добавку и не делать ничего более. Прежде всего помните, что добавки - это не замена здорового питания. Если Вы решили что-то принимать, то нет необходимости покупать что-либо кроме обычных поливитаминов с минеральными веществами. Шаги к лучшей диете Следование хорошо сбалансированной диете, включающей разнообразные высококачественные продукты питания, является наиболее важным компонентом хорошего питания. Если Вы решили изменить свою диету, делайте это поэтапно и у Вас будут хорошие шансы на успех. 1.Уменьшайте количества жиров в Вашей диете, особенно насыщенных. Большое количество жира приводит к развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы. “Жирные” каллории должны составлять не более 30% от дневного количества калорий.

Реферат: Пищевые добавки Пищевые добавки

Достоинствами синтетических красителей являются высокая устойчивость к изменению рН среды, стандартная сила окрашивания, стабильность к нагреванию и свету, устойчивость окраски при хранении продукта, низкая дозировка. Пищевые красители применяются как индивидуальные, так и смесевые – для получения цвета и оттенка, которые нельзя получить с помощью индивидуального красителя. Все красители, имеющиеся в нашем ассортименте, разрешены для использования в пищевой промышлености Российской Федерации в соответствии с СанПин 2.3.256-96 «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов», Приложением 9 «Список пищевых добавок, разрешенных к применению при производстве пищевых продуктов». Поставляемые нами пищевые красители прошли гигиеническую экспертизу в Департаменте государственного санитарно-эпидемиологического надзора, что подтверждается Санитарно-эпидемиологическим заключением.1Таблица 1.1. Пищевые красители синтетические Наименование Е-номер Цвет Тартразин Е102 желтый Солнечный закат Е110 оранжевый Понсо Е124 красный Кармуазин Е122 бордовый Красный очаровательный Е129 алый Индиго-кармин Е132 темно-синий Синий блестящий Е133 голубой Зеленое яблоко смесевой светло-зеленый Коричневый кофе смесевой кофейный Малина смесевой малиновый Виноград смесевой виноградный Сиреневый смесевой сиреневый Вопрос №18.

Реферат: Пищевые добавки мясной промышленности Пищевые добавки мясной промышленности

Под безвредностью понимается не только отсутствие токсических и канцерогенных свойств, но и мутагенных, влияющих на воспроизводство потомства. Особенное внимание должно быть обращено на то, чтобы исключить использование соответствующих добавок для маскирования свойств недоброкачественного сырья, порчи его или готового продукта. Таким образом, применение пищевых добавок довольно жестко регламентируется. Однако экспансия производителя, стремление добиться успеха на рынке создают определенное давление, результат которого – постоянное увеличение числа используемых добавок. В настоящее время их количество превысило несколько сотен наименований. Пищевые добавки классифицируются в зависимости от многих признаков и обозначаются индексом, который начинается с буквы Е (Европа) и сопровождается трехзначным номером. В пищевой технологии выделяют следующие группы добавок: 1. Пищевые добавки, необходимые в технологическом процессе производства продуктов (ускорители технологических процессов, разрыхлители, пенообразователи, фиксаторы миоглобина и др.). 2. Пищевые добавки, которые предупреждают микробиологическую и окислительную порчу продуктов (антимикробные средства, химические и биологические, антиоксиданты). 3. Пищевые добавки, которые формируют товарные свойства изделий и обеспечивают им успех на рынке (пищевые красители, улучшители консистенции, ароматизаторы, вкусовые добавки). 4. Улучшители качества пищевых продуктов (регуляторы вкуса, аромата и консистенции). 5. Улучшители внешнего вида (красители, отбеливатели). 6. Регуляторы хранения (консерванты, антиоксиданты). 7. Добавки с другими полезными свойствами (например, пищевые волокна).

Реферат: Понятие о пищевых добавках и их характеристика Понятие о пищевых добавках и их характеристика

В соответствии с действующим в нашей стране санитарным законодательством под термином «пищевые добавки» понимают природные или синтезированные вещества, преднамеренно вводимые в пищевые продукты с целью придания им заданных свойств, и не употребляемые сами по себе в качестве пищевых продуктов или обычных компонентов пищи. Пищевые добавки можно вводить в пищевой продукт на различных этапах производства, хранения либо транспортирования. Введение пищевых добавок с точки зрения технологии может быть направлено на: —улучшение внешнего вида и органолептических свойств пищевого продукта; —облегчения технологического процесса. —сохранение качества продукта в процессе его хранения; —ускорение сроков изготовления пищевых продуктов. Число пищевых добавок, применяемых в производстве пищевых продуктов в разных странах достигает 500, а в нашей стране список разрешенных пищевых добавок значительно меньший. Большинство таких добавок не имеют, как правило, пищевого значения и в лучшем случае являются биологически инертными, а в худшем — биологически активными и небезразличными для организма, а также в определенных условиях токсичными.

Реферат: Пищевые добавки Пищевые добавки

ВВЕДЕНИЕ ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ПИЩЕВЫХ ДОБАВКАХ Пищевые добавки — природные, идентичные природным или искусственные вещества, сами по себе не употребляемые как пищевой продукт или обычный компонент пищи. Они преднамеренно добавляются в пищевые системы по технологическим соображениям на различных этапах производства, хранения, транспортировки готовых продуктов с целью улучшения или облегчения производственного процесса или отдельных его операций, увеличения стойкости продукта к различным видам порчи, сохранения структуры и внешнего вида продукта или намеренного изменения органолептических свойств. ОПРЕДЕЛЕНИЯ И КЛАССИФИКАЦИЯ Основные цели введения пищевых добавок предусматривают: 1. совершенствование технологии подготовки и переработки пищевого сырья, изготовления, фасовки, транспортировки и хранения продуктов питания. Применяемые при этом добавки не должны маскировать последствий использования некачественного или испорченного сырья, или проведения технологических операций в антисанитарных условиях; 2. сохранение природных качеств пищевого продукта; 3. улучшение органолептических свойств или структуры пищевых продуктов и увеличение их стабильности при хранении.


Группа крови I (0): Продукты, напитки, пищевые добавки (пер. с англ. Левитан Г.И.) - 128 с. {Здоровье в любом возрасте} ISBN 985-438-829-8 0-425-18309-2 985-438-974-Х 0-425-18 ~92.06.28 663 Мн: Попурри Д`Адамо П., Уитни К.
Для широкого круга читателей.
31 руб
Группа крови II (А): продукты, напитки, пищевые добавки Здоровый образ жизни Попурри Питер Д.
34 руб
Группа крови III (B): Продукты, напитки, пищевые добавки (пер. с англ. Левитан Г.И.) - 112 с. {Здоровье в любом возрасте} ISBN 985-438-831-Х 0-425-18312-2 ~92.06.28 665 Мн: Попурри Д`Адамо П., Уитни К.
34 руб
Группа крови IV (АВ): продукты, напитки, пищевые добавки Худейте на здоровье Попурри Питер Д.
25 руб
Пищевые добавки и хлебопекарные улучшители в производстве мучных изделий нет серии ISBN Синергия Белявская И.Г.,Матвеева И.В.
398 руб
Буклет: Продукты: Пищевые добавки Астрель,АСТ
64 руб
Группа крови III (В): продукты, напитки, пищевые добавки Худейте на здоровье Попурри Питер Д.
25 руб
Группа крови I (0): продукты, напитки, пищевые добавки Здоровье в любом возрасте Попурри Уитни К.
25 руб
Продукты. Пищевые добавки АСТ
5 руб
Функциональные пищевые ингредиенты и добавки в производстве кондитерских изделий. Гриф УМО МО РФ Учебное пособие. Гиорд Магомедов Г.О.
В книге обобщены сведения о различных функциональных пищевых ингредиентах и добавках, используемых для повышения пищевой и снижения энергетической ценности кондитерских изделий, даны их классификация, химический состав и физико-химические свойства.
2367 руб

Молочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организмаМолочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организма

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг