(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты

РЕФЕРАТЫ РЕФЕРАТЫ

Разлел: Пищевые продукты Разлел: Пищевые продукты

Коньяк: история, происхождение и классификация

найти еще ...
История происхождения христианства (количество томов: 7) Собрания сочинений: Народная библиотека "Огонька" Терра Ренан Ж.Э.
Это стало причиной для цензурных ограничений на распространение книги и стоило Ж. Э. Ренану профессорской кафедры. «История происхождения христианства» наделала много шума в Европе, ведь в ней автор вслед за Д. Штраусом «очищал» Новый Завет от всего чудесного и сверхъестественного.
5782 руб
История происхождения, развития и изменения морского международного права. Изд.2-е. 1887. 36-м. 1895. (ИРАН. Историко-филологическое отделение. Записки. Т.01. №02.) Книга по Требованию Отфейль
1102 руб

Средняя фракция составляет 30—35 процентов от объема первоначально загруженного в перегонный куб вина. Перегонка вина нашла распространение в нескольких регионах Франции, но шарантский дистиллят получил наибольшее признание. Отчасти популярности коньяка способствовало его географическое положение — близость к морю и торговым путям. Но он выделялся и своим качеством: был чистым и полным во вкусе. Его потребляли в чистом виде, тогда как спирт, производимый в других областях юга и юго-запада Франции, чаще настаивали на плодах или травах. Принцип двойной дистилляции со временем стал широко известен, но многочисленные имитаторы не смогли воспроизвести оригинальный вкус коньяка. Оказалось, что главный секрет хранила земля Шаранты. Это было доказано в середине XIX века, когда в провинции развернулось строительство железной дороги и геологи исследовали состав почвы. Выяснилось, что лучшие спиртные напитки получались из винограда, который произрастал на богатой известняком земле в окрестностях города Коньяк. Идентификация коньяка В России, как, впрочем, и в целом ряде других стран, коньяком до сих пор называют любое бренди — крепкий спиртной напиток, производимый путем дистилляции вина с последующей выдержкой спиртов в дубовых бочках. Здесь говорят о коньяках армянских, грузинских, молдавских, дагестанских. Подобное толкование является чрезмерно широким и противоречит мировой тенденции: сегодня все больше стран признают интеллектуальную собственность на географические названия, закрепляемые за продуктами и отражающие их репутацию или определенные свойства. Поэтому по праву носить наименование «коньяк», или, точнее, cog ac (как пишется на этикетках), могут лишь напитки, производимые в соответствии с установленной технологией в винодельческом регионе Коньяк, что расположен на западе Франции, на берегу Бискайского залива, и охватывает территорию департаментов Шаранта, Приморская Шаранта, а также небольшую часть департаментов Дордонь и Де-Севр. Неопытный потребитель, покупая коньяк, часто ориентируется лишь на фирму-производителя. Безусловно, каждая из них имеет свой особый стиль, который может нравиться либо нет: так, есть поклонники Dupuy, Mo ifaud, Paule и прочих марок. С 1856 года, когда была введена официальная регистрация, их зафиксировано порядка 16 тысяч. Однако любой коньячный дом выпускает более или менее широкую гамму продукции. В основе иерархии коньяков лежат два показателя: происхождение спиртов и их возраст. Остановимся на первом из них. Территориальное подразделение региона производства Вся территория, где производится коньяк, подразделена на шесть субрегионов. Они отличаются друг от друга климатом, а также особенностями подпочв, существенно влияющими на качество винограда и производимых из него спиртов. Считается, что чем ближе к одноименному городу произведен коньяк, тем выше его качество. В целом иерархия субрегионов выглядит следующим образом. Gra de Champag e (Гранд-Шампань): район расположен к югу от города Коньяк. Здесь 13,5 тысячи гектаров виноградников, которые дают 15 процентов всех коньячных спиртов. Почвы рыхлые, богатые мелом и известью, поэтому часто серого цвета.

Метаморфозы вкуса в процессе выдержки Выдержка оказывает на спирт самое благотворное воздействие. Сквозь поры древесины испаряются агрессивные летучие вещества, ухудшавшие его вкус, а нелетучие субстанции медленно гидролизуются под воздействием содержащихся в древесине ферментов и окисляются. Уменьшение количества жидкости вследствие испарения способствует концентрации ароматических веществ. Наконец, из древесины бочек в спирт выделяются различные соединения: прежде всего гемицеллюлоза, танины, полифенолы, лигнин, органические кислоты, пигменты, — которые существенным образом влияют на цвет и букет будущего напитка. Количество этих веществ весьма значительно и за первые 20—30 лет выдержки составляет порядка 0,5 килограмма на гектолитр. Разумеется, упомянутые процессы протекают крайне медленно. Сразу после перегонки коньячный спирт бесцветен, маслянист и имеет крепость 69—72 процента. Однако, если он получен из высококачественных виноматериалов, уже в этот момент ему присущи такие свойства, как тонкость и протяженность вкуса; в довольно резком аромате преобладают цветочные и фруктовые тона. Проведя в новых дубовых бочках 7—8 месяцев, спирт приобретает светло-золотистый цвет и насыщается танинами. Но ароматы коньячного спирта и запахи дуба (танинные тона) ощущаются еще как бы по отдельности. Все элементы будущего коньяка уже в наличии, но пока еще как бы в «сыром», незавершенном состоянии. Через 4—5 лет происходит настоящая метаморфоза. Коньячный спирт становится более мягким, бархатистым и богатым. Это находит выражение в многообразии цветочных и фруктовых оттенков, а также в сладковатом ванильном вкусе, которые появляются в первую очередь благодаря трансформации извлеченного из дуба лигнина. Такой вкус является характерным признаком молодых коньяков. Через 8—10 лет после начала выдержки коньячный спирт становится еще более мягким и гармоничным. Присущие ему ароматы значительно выигрывают в силе, насыщенности и стойкости. Главное же — формируется букет, в котором отчетливо ощущаются благородные тона кожи, табака и меда. Через 20 лет букет коньячного спирта становится более интенсивным и сложным. К оттенкам кожи, табака и меда добавляются нотки засахаренного апельсина, смолы, грибов и подлеска. Появляется так называемый рансьо (ra cio) — аромат старого, чуть окисленного вина, немного напоминающий лесной и миндальный орех. Это основная характеристика хороших старых спиртов, которая с возрастом проявляется все сильнее. Коньяк приобретает красивый огненный цвет. Естественное снижение крепости уменьшает и присущее спирту ощущение жжения. Чем старше коньяк, тем дольше сохраняется его послевкусие (до нескольких минут). Некоторые спирты-аристократы достигают высшего качества при пребывании в бочке до 45—50 лет и более. Но лишь немногие способны перенести столь длительную выдержку. Как правило, их максимум приходится на значительно более ранний возраст. Ассамблирование Ассамблирование — одна из самых ответственных стадий производственного процесса. Как правило, готовый коньяк содержит около десятка спиртов различной выдержки, возраста, которые к тому же используются и неодинаковых количествах.

Для этого мастер-винокур отсекает «голову», то есть начальный погон, слишком богатый эфирами (1—2 литра на 100 литров бруйи). Затем идет средний погон (во Франции его называют «сердце» или «тело»), который должен иметь крепость не менее 69 и не более 72 процентов; это, собственно, и есть коньячный спирт, предназначенный для дальнейшей выдержки. Перегонка заканчивается, когда содержание спирта в жидкости, вытекающей из аламбика, падает до 58—60 процентов. Оставшуюся часть, «хвост», как и «голову», нельзя использовать для выдержки и изготовления коньяка, зато можно смешать, по крайней мере частично, с бруйи. Процесс дистилляции происходит медленно, оба этапа занимают примерно 24 часа. На практике, однако, винокуры сначала перегоняют три загрузки вина и лишь затем, перелив полученный бруйи в аламбик, приступают к фракционированной перегонке. В итоге для получения 1 литра коньячного спирта требуется подвергнуть дистилляции около 10 литров вина. При изготовлении коньяка категорически запрещается как применение других, помимо шарантского аламбика, перегонных аппаратов, так и использование лишь одного дистилляционного цикла, то есть перегонка вина в крепкий спиртовой раствор без промежуточной стадии. Нарочитая сложность и некоторая архаичность данного процесса объясняются тем, что его целью вовсе не является получение возможно более чистого спирта. В формировании аромата и вкуса будущего коньяка большую роль играют примеси, которые винодел, как правило, сознательно и в выверенной пропорции переводит в спирт из вина. Это, в частности, альдегиды, сложные и средние эфиры, летучие кислоты, высшие спирты. Выдержка Полученный в результате дистилляции спирт еще не является собственно коньяком. Он должен пройти этап выдержки в дубовых бочках, который длится не менее 30 месяцев, а порой и многие десятки лет. Только тогда спирт может считаться пригодным для ассамблирования и изготовления коньяка. Коньячные спирты выдерживают исключительно в бочках из дуба, где не должно быть ни грамма металла, клея или пластмассы, которые соприкасались бы со спиртом. Традиционно дубовая древесина поставляется в Коньяк из ближних лесов Лимузена (где она имеет крупнозернистую структуру и считается наилучшей) или Тронсе, но иногда и из других, в том числе и расположенных за пределами Франции регионов. Считается, что лучшее сырье для бочек дают деревья в возрасте от 150 до 200 лет. За редкими исключениями, коньячный спирт после перегонки помещают сначала в новые (то есть используемые в первый или второй раз) бочки, но через несколько месяцев или через год, в зависимости от стиля дома, переливают в уже использовавшиеся (их называют «рыжими»), а затем, при необходимости, и в старые, возраст которых измеряется десятилетиями. Бочек нужно очень много: в крупных компаниях их количество достигает нескольких десятков тысяч. Не удивительно, что почти все они имеют собственное бочарное производство. Всего же в Коньяке насчитывается порядка 1,5 миллиона бочек; там ожидают своего часа, постепенно улучшаясь, более 3 миллионов гектолитров спирта. Место, где происходит выдержка, также является объектом строгой регламентации. Коньячные склады, как «из принципа», так и для того, чтобы исключить разбавление, должны быть отделены улицей от зданий, где хранятся прочие спирты.

Поиск Великий Хау Бен (Исторические корни башкордско-английского языка и мифологии)

Как видно из вышеперечисленных значений слов с корнем бер, существующих в 3-х различных, но родственных между собой языках, никакой в них абстракции нет. Более того, во французском языке, принадлежащем уже другой, романской группе, рука именуется Bras (производное от башкордского Бир - ``давать''). В древнеиндийском bhara ``нести'', русское - брать, нет необходимости пояснять, что корень этих слов один - Бир. Башкордский ученый-лингвист В.Ш.Псянчин в своей работе, изданной в 1975 году, говорит, ``..., что в истории происхождения числительных первоначально большую роль сыграли пальцы рук и ног самого человека'' (``Вопросы башкордского языкознания'', сборник статей, ответственный редактор - доктор филологических наук, профессор Г.Г.Саитбатталов. Уфа, 1975 г., стр. 44). В подтверждении своего мнения В.Ш.Псянчин там же приводит аналогичный взгляд на историческое образование числительных, высказанный английским ученым этнографом Э.Б.Тейлором, который писал, что ``числительные системы всего мира по действительным схемам своего расположения распространяют и подкрепляют воззрение, что счет по пальцам рук и ног был первоначальным методом исчисления у человека, принятым и выраженным в языке..

Реферат: История происхождения Священной ветхозаветной письменности История происхождения Священной ветхозаветной письменности

Вообще имена генеалогий допотопных и послепотопных патриархов (Быт. 5 и 10 гл.) изъясняются современными толковниками в историко-символическом смысле, как выражение верований и надежд, то оживавших, то потухавших, на будущее обетованное в первоевангелии спасение и Спасителя человеческого рода (ср. Keil u d Deli zsch. Com. ische Li era ur. Leipz. 1906 г. Здесь в эволюционном духе излагается история ветхозаветной письменности. В православном духе вопрос изложен проф. Якимовым. Корш. Всеобщая история литературы 1/1: История еврейской литературы.

Поиск Тюрьма и зона

Тут зеку ничего не потребно, кроме собственной воли, хотя с Божьей помощью лучше обойтись без насилия над своими внутренними органами и больше давить на внутренние органы "системы". Несомненно, что "Система" та же, что и десять пятнадцать лет назад. А двадцать лет назад начальник оперчасти одной из зон с гордой злобой говорил автору: "Я сталинский сокол!" РАЗДЕЛЕНИЕ: КАСТЫ, МАСТИ, РАЗРЯДЫ В местах лишения свободы заключенные делятся на несколько довольно замкнутых групп. Это блатные, мужики, козлы и неприкасаемые, парии тюрьмы и зоны петухи (гребни, пивни, шкварные, опущенные, обиженные), пернатые, кочеты и т.д. и т.п. Рассмотрим сначала весьма длинную историю происхождения этих каст. "Мужики" Это самая многочисленная лагерная прослойка. "Мужиками" живут в зоне и тюрьме как случайные люди ("бытовики"), так и преступники-профессионалы, не примкнувшие ни на воле, ни за решеткой к какой-либо преступной группировке. "Мужики" тянут срок, вкалывая до седьмого пота, но при случае не упустят возможности обхитрить начальство с его невыполнимым планом и бригадира с его приписками ("туфтой")

Реферат: История происхождение муранского (венецианского) стекла История происхождение муранского (венецианского) стекла

ОглавлениеВведение Исторические хроники Мурано История венецианского стекла Муранское стекло Заключение Приложение Введение У современного человека, уже изрядного поездившего по заграницам, словосочетание эта технология применима только к стеклу, и более ни к какому материалу. Мастер вооружается железной трубкой, на треть покрытой деревом (чтобы не обжигать руки) и снабженной на одном конце мундштуком, а на другой — грушевидным утолщением для набирания стекла. Ее конец, нагретый на огне, окунается в расплавленную стеклянную массу, которая легко пристает к трубке, образуя горячий ком. Быстро вынув трубку из печи, мастер сразу же начинает дуть в нее с противоположного конца. В стеклянном кубе образуется полое пространство, увеличивающееся по мере того, как в него вдувается воздух. При этом мастер держит всю массу на весу, каким бы тяжелым не было будущее изделие, и одновременно формирует его при помощи инструментов. Таким способом изготавливаются и мелкая стеклянная посуда, и большие зеркальные стекла. За две тысячи лет железная трубка стеклодела не претерпела никаких изменений и не подверглась усовершенствованиям.

Поиск Беспамятство как исток (Читая Хармса)

Переход от одного полюса к другому у Хармса часто выражается в деконструкции события, случая, предмета, исчезновении его в неких геометрических формах (например, в превращении в шар, круг) или просто в полном растворении формы предмета. Мельничное колесо у Хармса -- хороший пример того, как предмет превращается в умозрительную абстракцию (круг, ноль). Геометрия -- это наиболее радикальный полюс исчезновения предмета, само понятие о котором последовательно проблематизируется писателем. Интерес к геометрии, квазиматематике для Хармса мотивирован тем, что она относится к области идеального, вневременного, трансцендирующего историю, и одновременно объективного9. Такому подходу нельзя отказать в логичности. Поскольку литература имеет дело с областью идеального не в меньшей мере, чем с областью "реального", она хотя бы в силу этого не может быть сферой исключительно "исторического", традиционно уводящего в тень ее фундаментальный онтологический аспект. __________ 9 См. о соотношении геометрии и истории "Происхождение геометрии" Гуссерля и комментарий к этому эссе Деррида: Husserl Edmund

Реферат: Коньяк: история и производство на современном этапе Коньяк: история и производство на современном этапе

Обладает чистым золотисто-янтарным цветом средней насыщенности и ярким ароматом, в котором доминируют тона сухофруктов и цукатов. Коньяк «Эриваньская Крепость 5 » Классический армянский коньяк, изготовленный из коньячных спиртов, средний возраст которых составляет 5 лет. Обладает чистым золотисто-янтарным цветом средней насыщенности и ярким ароматом, в котором доминируют тона сухофруктов и цукатов. Коньяк Ной Араспел 3 года выдержки Назван в честь легендарной Библейской горы Арарат. «Ной Араспел» создан на основе удачного купажа коньячных спиртов. Само название коньяка «Араспел» происходит от древнеармянского слова, в переводе означает миф, легенда, что придает коньяку образ тайны и загадки. Коньяк обладает темно-янтарным цветом с золотистым блеском, мягкими ванильно-шоколадными оттенками в букете и бархатистым вкусом. Рекомендуется пить маленькими глотками, предварительно согрев бокал в ладонях. Подается в качестве дижестива, а также со льдом в качестве аперитива. Средний возраст коньячных спиртов 5 лет. Особенность формы бутылки «Баскез» придает коньяку «Ной Араспел» еще большую гармоничность.

Крючки с поводками Mikado SSH Fudo "SB Chinu", №4BN, поводок 0,22 мм.
Качественные Японские крючки с лопаткой. Крючки с поводками – готовы к ловле. Высшего качества, исключительно острые японские крючки,
58 руб
Раздел: Размер от №1 до №10
Забавная пачка денег "100 долларов".
Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, к тому же и банковской лентой перехвачены... Но вглядитесь внимательней, и Вы увидите
60 руб
Раздел: Прочее
Фонарь садовый «Тюльпан».
Дачные фонари на солнечных батареях были сделаны с использованием технологии аккумулирования солнечной энергии. Уличные светильники для
106 руб
Раздел: Уличное освещение

Реферат: Происхождение и ранняя история восточных славян Происхождение и ранняя история восточных славян

Кроме того, происходили изменения в общине: на смену коллективу родственников, владеющих всеми угодьями сообща, приходит община, состоящая из больших патриархальных семей, объединенных между собой общностью территории, традициями, верованиями. Сведения о первых князьях содержатся в ПВЛ. Летописец отмечает наличие у племенных союзов, правда, не у всех, своих “княженье”. Так в отношении полян им записана легенда о князьях, основателях города Киева: Кие, Щеке, Хориве и их сестре Лыбеди. Более достоверными являются данные арабского энциклопедиста ал-Масуди (Х в.), который писал о том, что задолго до его времени у славян существовало политическое объединение, названное им Валинана. Скорее всего речь идет о славянах-волынянах (летописных дулебах), чей союз был сокрушен, согласно данным ПВЛ, аварским нашествием в нач. VII в. В трудах других арабских авторов содержатся сведения о трех центрах восточного славянства: Куявии, Славии, Артании. Первый некоторые отечественные историки отождествляют с Киевом, второй - с Новгородом или его более древним предшественником. Месторасположение Артании продолжает вызывать споры.

Реферат: Старая и новая Россия в романе И.А. Гончарова "Обыкновенная история" Старая и новая Россия в романе И.А. Гончарова "Обыкновенная история"

Приобщившийся к требованиям “века” Адуев-дядя объясняет провинциальному племяннику “условия игры”, без соблюдения которых невозможен жизненный успех. Бурно сопротивляясь советам и требованиям дяди, Александр вынужден в конечном счете следовать им, ибо в мнениях дяди нет ничего индивидуального — это веления времени. Потеря героем “Обыкновенной истории” многих неоценимых душевных качеств — простодушия, искренности, свежести чувства — сопровождается его ростом, прогрессом, перемещением в высшие слои общества и не просто карьерным, но и умственным усовершенствованием, закалкой воли, расширением опыта, подлинным, а не мнимым повышением его социальной ценности. Особенность формирования героя И. А. Гончарова состоит в преодолении романтического идеала, приобщении к суровой деловой жизни. История героя оказывается отражением исторически необходимых изменений общества. Рационализм, утилитаризм, уважение к труду, стремление к успеху, чувство долга по отношению к делу, избранному в качестве профессии, самодисциплина и организованность, подчинение рассудку, а мысли — конкретным и ближайшим целям, чаще всего интересам службы или другой трудовой деятельности, — таков идейный, нравственный и бытовой комплекс, характеризующий типическую личность петербургского периода, а также уклад жизни и нравы Петербурга, наиболее “современного” и европеизированного города России середины XIX в.

Реферат: Коньяк - ликер богов Коньяк - ликер богов

Впрочем, Париж стоит мессы Бытует история, связанная толи с виски, толи с бренди, что уже теплее, то ли все-таки с коньяком. Однажды с аукциона в баре одного из английских отелей была продана одна из двенадцати существовавших тогда в мире бутылок из частных коллекций, в которую был разлит напиток из бочек, датированных 1868, 1878, 1926 и 1939 годами. Ее приобрел неизвестный за 60 тысяч долларов. Он тут же откупорил эту уникальную бутылку и сделал смачные глоток прямо из горлышка. Затем разлил почти все содержимое в несколько бокалов, пригласив к стойке тех, кто только что торговался с ним. Как повествует история, - все молча выпили и разъехались. Один бокал достался бармену, который поделился с репортерами: "Это прекраснейший, благороднейший напиток из всех, что мне доводилось пробовать". Пожалуй, на этой высокой ноте можно было бы и заканчивать эту заметку. Но мы ведь еще не рассказали, собственно, об истории создания коньяка. Еще в последней четверти Ш века Римский император Пробус разрешил галлам иметь виноградники и заниматься виноделием в альма-матер современного производства коньяка. В XII в. в той местности, вокруг Ла Рошели, образовался обширный виноградник.

Реферат: Происхождение и классификация форм государства Платоном Происхождение и классификация форм государства Платоном

В “законах” отходит от идеи общей собственности и считает, что необходим единый порядок пользования имуществом, но идеальное государство - в котором каждый обладает собственностью. Государство должно быть небольшим и все должны обладать землей. Во главе государства состоит совет 360 человек. По 90 человек из каждого класса. Каждый класс определяется имущественным цензом. Т.о. идеальное государство будет в случае сочетания демократических начал и монархических преимуществ. В обязательном порядке - ДОКИМАСИЯ - проверка на правомочность. Государство будет сильным тогда, когда активен суд. судья - тот же правитель. Судьи избираются на год и более. Суды для частных дел и для дел общества. Решения принимаются открытым голосованием. Высший суд - народное собрание. Необходимо разработать строгие и детальные законы и разъяснять их значимость и необходимость, тогда законы будут понятны, поддерживаться населением и будет мир и порядок. Необходимо внушить божественность происхождение и незыблемость закона. Legalis (легальность власти) - & - Legi imus (поддержаны нардом). Платон считает допустимым рабство, потому равенство только между свободными.

Реферат: Классификация средств массовой информации и история их развития Классификация средств массовой информации и история их развития

Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральное агентство по образованию ГОУ ВПО Сыктывкарский государственный университет Исторический факультет Секция по связям с общественностью Контрольная работа Классификация СМИ и история их развития Преподаватель: С.Л.Колосова Исполнитель: А.А.Хозяинова студентка 526 группы Сыктывкар 2008 СодержаниеВведение 1. Классификация современных СМИ 1.1 Газета 1.2 Журнал 1.3 Альманах 2.1 Радио 2.2 Телевидение 2.3 Интернет 3. Информационное агентство Заключение Список литературы Введение Сре 2. История Интернет (достижения и ошибки) / режим доступа: 3. Моисеев В. А. Журналистика и журналисты / К.: Дакор, 2002 4. Назаров М.М. Средство массовой коммуникации и российское общество на пороге ХХI века / режим доступа: 5. Печко В. Интернет как СМИ / режим доступа:

Реферат: Товарознавство смакових товарів - коньяки України Товарознавство смакових товарів - коньяки України

Кожний сорт вносить в букет свій аромат.Оскільки традиційно коньяком вважався лише напій народжений на території Франції в шести округах то розглянемо сорти , що використовуються лише для його виготовлення. Сорти винограду Уні Блан додає коньяку квіткові аромати з нотками спецій, Фоль Бланш покращує якість коньяку при старінні і наділяє його запахами фіалки і липи. Коломбар додає напою різкий, міцний, молодий букет. Для виготовлення коньячних виноматеріалів використовують Ростов-на-Дону: Издат. центр «МарТ», 2004г. ГОСТ Р 51653-2000 « Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли етилового спирта» ГОСТ 23943-80 «Вина и коньяки. Метод определения полноты налива в бутылки» ДСТУ 4700:2008 «Коньяки України». ГОСТ 13192-73 «Вина , виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров» Востриков С.В, Губрий Г.Г, Мальцева О.Ю Основы анализа спиртних, слабоградусных и безалкогольных напитков. -М.: Пищевая промишленность, 1979 И.И. Митвайс «Товароведение вкусовых товаров».- Ростов –на-Дону:Феникс, 2002 И.П. Чепурнов «Товароведение и экспертиза вкусовых товаров».-Маркетинг, 2002


Реклама в СМИ: история, технология, классификация Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова (МГУ) Щепилова Г.Г.
В монографии анализируются сложившиеся направления научных исследований рекламы в СМИ, процесс развития рекламы в СМИ и тех технологических направлений, которые являются важными для современного существования рекламного рынка и медиабизнеса.
1056 руб
Полная энциклопедия мифологических существ. История, происхождение, магические свойства Искусство магии Весь Конвей Д.Дж.
Автор описывает происхождение мифологических существ, их историю, присущие им магические свойства, рассказывает о способах работы со сказочными созданиями (в качестве тотемов, духовных помощников и др. ) Книга будет интересна всем, кто увлекается мифологией, историей, фольклором, а также людям, занимающимся различными магическими практиками.
218 руб
Длинношерстные кошки: Породы и стандарты; Содержание и уход и др. Зооклуб История происхождения; Вече Красичкова А.Г.
44 руб
Слова в науке: история происхождения научных терминов Научно-популярная библиотека Центрполиграф Азимов А.
Вы с легкостью проникнете в основные понятия физики, химии, биологии, приобщитесь к выдающимся открытиям и высочайшим достижениям человеческой мысли.
179 руб
Фразеологический словарь русского языка. 5-11 классы. 1000 фразеологизмов: значение, употребление, история происхождения Настольные словари школьника АСТ-Пресс Баско Н.В.
Словарь будет также интересен и полезен самому широкому кругу читателей, которые интересуются русской фразеологией и культурой и стремятся сделать свою речь богатой, образной и выразительной.
917 руб
Страна происхождения, классификация товара Центр экономики и маркетинга Краснолуцкая Н.Т.
84 руб
Наглядное пособие. Классификация продуктов растительного происхождения / Классификация продуктов животного происхождения Наглядные пособия. Химия Дрофа
41 руб
История происхождения, развития и изменения морского международного права. Изд.2-е. 1887. 37-м. 1897. (ИРАН. Историко-филологическое отделение. Записки. Т.02. №01.) Книга по Требованию Отфейль
Несмотря на то, что была проведена серьезная работа по восстановлению первоначального качества издания, на некоторых страницах могут обнаружиться небольшие "огрехи": помарки, кляксы и т. п. Книга представляет собой репринтное издание.
1346 руб
История происхождения, развития и изменения морского международного права. Изд.2-е. 1887. 38-м. 1898. (ИРАН. Историко-филологическое отделение. Записки. Т.03. №01.) Книга по Требованию Отфейль
873 руб

Молочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организмаМолочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организма

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг