(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

РЕФЕРАТЫ РЕФЕРАТЫ

Разлел: Промышленность и Производство Разлел: Промышленность и Производство

Групповая подача супов

найти еще ...
Групповая традиция в детском саду. Планирование, познавательные занятия, праздничные вечера для детей 4-7 лет Дошкольное воспитание Учитель Шапошникова С.В.
Предназначено воспитателям, музыкальным руководителям, педагогам дополнительного образования дошкольных учреждений и центров детского творчества; может быть полезно родителям для проведения нетрадиционных домашних вечеров и бесед с чаепитием.
61 руб
Большая книга супов Кулинария ОЛМА Медиа Групп Шезби Э.
785 руб

Книжка счетов выдается официантам метрдотелем под расписку, а ключи от счетчика они получают у кассира так же под расписку. После расстановки мебели в торговом зале бригадир официантов или дежурный по залу официант получает под расписку в сервисной посуду и приборы, в бельевой скатерти, салфетки, ручники. Предметы сервировки выдаются в соответствии с количеством столов и нормами оснащения. При получении посуды, приборов, белья обращается внимание на их количество. Посуда должна быть без трещин и сколов, приборы – не деформированными, без заусениц, скатерти, салфетки, ручники – чистыми, накрахмаленными, отглаженными. Для доставки в зал предметов сервировки используют тележки. Запас посуды, приборов и белья размещают в сервантах, на подсобных столиках. Перед сервировкой столов, официанты протирают (полируют) посуду и приборы, полотенцами, соблюдая при этом определенные правила. Одновременно подготавливают приборы со специями. Приборы для специй моют ежедневно и насухо вытирают. В некоторых случаях по просьбе посетителей на стол ставят флакончики с уксусом и маслом, которые должны находится так же, как и горчица, на подсобных столиках. Здесь же на подсобных столиках подготавливают вазочки высокие с 1-3 цветка каждая или низкая (с наколками) с композициями из цветов. Перед сервировкой столов, являющейся завершающим этапом в подготовке торговых залов к обслуживанию их накрывают скатертями. Сервировка стола осуществляется в определенной последовательности. Начинать с расстановки посуды из фарфора, затем раскладывают столовые приборы, ставят посуду из стекла или хрусталя для напитков, салфетки, специи (соль, перец), цветы. Пепельницы не входят в обязательную сервировку, их ставят по просьбе посетителей. После уборки помещения и расстановки столов и кресел бригадир официантов под расписку получает в сервизной и бельевой необходимую для сервировки посуду, приборы и столовое белье в соответствии с количеством столов. Тарелки переносят, покрывая их ручником, и сервизной в зал и ставят на серванты и подсобные столы стопками от 10-12 шт.; а фужеры, бокалы и рюмки – на подносах, застеленных салфеткой. Иногда для доставки посуды используют тележки. Перед сервировкой столов необходимо протереть ручником, отполировать посуду и приборы, стекло или хрусталь. Официант должен знать приемы протирки. Так, при протирке рюмок берут ножку рюмки левой рукой, обертывают частью полотенце, а при помощи остальной части полотенца правой рукой протирают рюмки внутри и снаружи. Используя этот прием, надо проявлять большую осторожность, чтобы не разбить рюмку. Бокал для шипучих вин требует особого внимания, так как трудно проникнуть в его заостренное дно. Поэтому сначала осторожно просовывают в бокал один конец полотенца, а затем остальную его часть. Нельзя дуть на посуду из стекла и употреблять для протирки использованные салфетки. При протирки тарелок их обхватывают левой рукой и концом полотенца, правой рукой зажимают остальную часть полотенца и протирают тарелку, поворачивая ее. Протирка вилок, ложек и ножей осуществляется поочередно. Одним концом полотенца в левую руку берут несколько вилок, а остальной частью полотенца в правой руке протирают каждый прибор отдельно. Групповая подача супов Правила подачи супов в значительной степени определяются их видами и температурой отпуска.

Главное управление образования и науки управления профтех-образования Профессионально-техническое училище № 124 Письменная экзаменационная работа Тема: «Групповая подача супов» Учащейся группы №10 Тарасовой Елены Профессия: «Официант» Дипломант: Руководитель: Носовская В.Н. Донецк - 2003 ВВЕДЕНИЕ Формы столов Каждый праздник должен начинаться с тщательной планировки и с определения того, как рассадить гостей и сколько должно их быть. Чтобы обеспечить всем гостям необходимую свободу движений, следует соблюдать некоторые правила. Столы располагают так, чтобы каждый гость мог свободно выйти из-за стола, не мешая другим. Поэтому столы расставляют примерно 75 см от стены. От шкафов и дверей следует придерживаться расстояния 120 см, чтобы ничего не загораживать. Кроме того, необходимо принимать в расчет и пространство, необходимое, чтобы подходить к столу, подавать еду и напитки и убирать посуду. Стулья ставят параллельно столам сиденьем внутрь. Стол должен стоять так, чтобы край его заканчивался у края стола. Для каждого прибора на столе отводится место шириной 60-70 см, чтобы гости сидели свободно. Накрывают приборы, ставить их так, чтобы никто не мог натолкнуться на ножку стола. Для маленьких семейных торжеств подходят столы любой формы: круглые, овальные, квадратные и прямоугольные. Круглые или овальные: стол создает более задушевную атмосферу. Уже в сказаниях о короле Артуре круглый стол предстает как символ мира и совершенства. За ним не приходится думать о порядке рассаживания гостей. Такая форма стола имеет, однако, и один недостаток: он плохой сочетается с другими столами. Кроме того, он всегда должен стоять в центре помещения и его нельзя придвинуть к стене. Круглый стол должен иметь не меньше 110-120 см в диаметре, чтобы для приборов, бокалов, кушаний, цветов и украшений было достаточно места. Квадратные и прямоугольные столы должны быть не менее 90-100 см шириной, поскольку каждый прибор занимает примерно 35-40 см. Если стол узкий, надо отказаться от его украшения. За прямоугольным столом почетным местом считается его торец – узкая поперечная сторона. Почетных гостей, например, семейной пары, усаживают и в центре на продольной стороне. Если помещение достаточно просторное можно поставить много столов, причем различной формы. Если при этом столовое белье и посуда одинаковы, гармония обеспечена. Большое число круглых столов создает уютную атмосферу домашнего кафе. Однако во время больших торжеств предпочтительнее все-таки замкнутая форма стола. Здесь существует много вариантов, например формы Т, П, Е. Т – образная форма лучше всего подходит для вытянутых помещений. Столы должны быть, по возможности, размером 80-160 см. Если места во главе стола окажутся не занятыми, то эта часть – идеальное место для украшения. Большая или меньшая длина перекладины Т – образной формы имеет то преимущество; что сидящие во главе стола почетные гости легко смогут видеть всех остальных. Столы легко обслуживать со всех сторон. К тому же, если приходят неожиданные гости, очень просто приставить еще один стол. Одну из самых распространенных является П – образная форма стола, которая подходит как для больших, так и для маленьких помещений.

Поиск Тайны хорошей кухни

Вернее, если суп получается простой, то это не суп, его лучше не делать. Суп надо готовить так, чтобы это блюдо каждый раз, каждый день несло здоровье и праздник, чтобы оно было желанным, чтобы его с нетерпением ждали, чтобы его подавали не кое-как, а, как и подобает важному блюду, торжественно. Не случайно для подачи супа на Востоке была изобретена фарфоровая чаша — самовар «Хо-го», а в Европе супница — большая овальная фарфоровая кастрюля с крышкой, которую теперь мы можем увидеть лишь в сервизах. Именно в этой посуде подавался горячий суп прямо на стол, чтобы в присутствии всех членов семьи хозяин или хозяйка торжественно разлили его по тарелкам — дымящийся и дразнящий своим ароматом. В этой традиции было заложено не только уважение к семье, но и уважение к нелегкому труду хозяйки, к ее главному кулинарому произведению дня — к супу, без которого, как это понимал каждый, не будет ни работы, ни радости. Вот почему и в столовых, ресторанах суп должен готовить повар более высокого класса, чем кашевар. Кашевара можно сравнить с фельдшером, костоправом, имеющим иногда больший жизненный опыт, чем врач, и знающим до тонкостей какую-нибудь одну операцию, которую и врач не всегда выполнит столь же быстро и безболезненно, ибо не тренирован на ней ежедневно многие годы

Реферат: Разработка электромеханического привода подачи станка модели 16К20 Разработка электромеханического привода подачи станка модели 16К20

Поиск Большая кулинарная книга (сборник)

По мере того как перкельт уваривается, доливают воду. Когда мясо почти готово, в него кладут помидоры. Заканчивают тушение на слабом огне. К перкельту подают клецки. Можно подавать также картофель или рис с добавлением салата из свежих или соленых огурцов. Мясо 220, жир свиной 20, лук репчатый 120, перец красный 3, помидоры 40 или томат-пюре 15, соль. Суп а-ля палоц Мелко нарезанный лук поджаривают в жире, посыпают красным перцем, кладут промытое и нарезанное кубиками мясо, толченый тмин и лавр и варят все это на слабом огне. Нарезанные ромбиками стручки фасоли и кубики картофеля варят отдельно в подсоленной воде. Когда мясо готово, к нему добавляют фасоль и картофель, подливая воду, в которой их отварили, пока не будет достигнута необходимая густота. Перед подачей суп заправляют сметаной, хорошо перемешанной с небольшим количеством муки. Баранина 180, лук репчатый 50, картофель 50, фасоль 40, перец красный 2, тмин 1, лавр, жир свиной 10, сметана 40, мука 10, соль. Суп хлебный по-крестьянски Сухие хлебные корки поджаривают в жире с нарубленной петрушкой и мелко нарезанным луком, после чего вливают воду, кладут соль, красный перец и доводят до кипения

Реферат: Расчет вальцовых механизмов подач деревообрабатывающих станков Расчет вальцовых механизмов подач деревообрабатывающих станков

Можно сказать, что каждой точке пространства параметров соответствует модель механизма подачи, параметры которой соответствуют ограничениям (1). Выбор критериев качества. Для решения задачи необходимо еще выбрать критерии качества и их ограничения. Критерием может служить любая характеристика механизма подачи, по которой можно судить о его качестве. К критериям предъявляется лишь одно требование: монотонная связь с качеством. Это означает, чем меньше (больше) значение критерия, тем лучше механизм подачи. Если задан всего один критерий, то наилучшим считается тот набор параметров, при котором критерий оптимален. При нескольких критериях обычно не существует такого набора параметров, который одновременно оптимизировал бы все критерии. В этом случае выбор лучшего набора параметров связан с компромиссом. За критерий механизма подачи можно принять усилие прижима верхних вальцов Р1. Тогда наилучшим следует считать тот набор параметров, для которого усилие прижима вальцов будут наименьшим. Критериальное ограничение можно записать в виде условия , (2) где Р1 – сила давления каждого верхнего вальца, Н; Рm – предельное значение силы давления верхнего вальца, Н.

Поиск Большая кулинарная книга

Подготовленную рыбу нарежьте на куски и положите в процеженный бульон. Через 20 минут рыбу выньте, а в бульон добавьте 2 ст. л. муки. Хвостовую часть отложите, а другую половину рыбы пропустите через мясорубку с хлебом и поджаренным луком, размешайте с желтками, с тертыми сухарями, зеленью, укропом, тмином. В рыбный фарш добавьте вареный рис. Сделайте рыбные ежики, обваляйте в муке и опустите в бульон. Перед подачей суп заправьте тертым чесноком, сметаной и зеленью. К ухе подайте бутерброды с грибами. Для бульона заварите рыбные отходы, добавьте лук, пряности. Бульон процедите, положите в него зелень, укроп, соль, зеленый лук и прокипятите. Для бутерброда ломтики хлеба облейте взбитым яйцом, посолите и обжарьте на сливочном масле. Подготовленные грибы нарежьте кружочками и с луком обжарьте на сливочном масле. Добавьте сметану, перец и посолите. Тушите 1520 минут. Этой массой залейте ломтики, посыпьте панировочными сухарями, обмажьте растопленным сливочным маслом и поставьте в духовку на 1012 минут. Уха «Морская мелочь» Требуется: 500Pг кильки размороженной, 5 клубней картофеля, лук репчатый, 2Pч. л. сливочного масла, лавровый лист, базилик, плод фенхеля

Реферат: Рибні блюда Китаю (морепродукти: риба, краби, креветки та інше). Оформлення і подача блюд Рибні блюда Китаю (морепродукти: риба, краби, креветки та інше). Оформлення і подача блюд

Для цього використовуються сковорідки з опуклим дном і сильний вогонь. Цим досягається збереження якості продукту. Причому кожен компонент блюда готується окремо. Щоб не підгоріло, використовують різного роду фритюри. Правило третє. Широке застосування різних спецій, прянощей, соусів і т.п. Китай - батьківщина більшості пряносщей. Численні види перцю, імбир, бадьян, кориця і т.зв. Майже 300 приправ застосовується в китайській кухні. Правило четверте. Оформлення і компонування блюд по кольору, консистенції, запаху і т.п., свого роду "кулінарна ікебана". Усі китайські блюда завжди дуже ефектно виглядають. Разом узяте, це і складає феномен китайської кухні, що дійсно залучає до себе і не зовсім звичайними способами готування, і достатком спецій, і оригінальністю зовнішнього оформлення блюд, і несподіваним сполученням їхніх складових частин. У Китаї, мабуть, як ні в якій іншій країні, мистецтво кулінарії доведене до досконалості; воно ввійшло в побут, звичаї, стало частиною древньої культури китайського народу. Кулінарні канони Китаю жадають від кухаря, щоб їжа була не тільки смачної, але і корисної, а іноді і лікувальної. Деякі південно-китайські блюда, що відрізняються особливою гостротою, розглядаються як сильні афродизіакі, що поліпшують настрій і допомагають від багатьох нездужань.

Забавная пачка денег "100 долларов".
Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, к тому же и банковской лентой перехвачены... Но вглядитесь внимательней, и Вы увидите
51 руб
Раздел: Прочее
Гуашь "Классика", 12 цветов.
Гуашевые краски изготавливаются на основе натуральных компонентов и высококачестсвенных пигментов с добавлением консервантов, не
181 руб
Раздел: 7 и более цветов
Пакеты с замком "Extra зиплок" (гриппер), комплект 100 штук (150x200 мм).
Быстрозакрывающиеся пакеты с замком "зиплок" предназначены для упаковки мелких предметов, фотографий, медицинских препаратов и
148 руб
Раздел: Гермоупаковка

Реферат: Системы подачи сжатого воздуха для организации респираторной защиты на производстве Системы подачи сжатого воздуха для организации респираторной защиты на производстве

Достаточный дополнительный объем воздуха для компенсации циклов возврата в работе компрессора. Рекомендуется применять коэффициент Х 1,2. Дополнительный запас воздуха для работы систем очистки (например, осушителя) – коэффициент Х 1,15.             Например, при работе трех систем 3М Вортекс для респираторной защиты и охлаждения подаваемого воздуха, каждая из систем может потреблять до 600 л/мин воздуха. Соответственно все три системы потребляют до 1800 л/мин воздуха. Используем рекомендованный коэффициент: 1800 л/мин Х 1,2 Х 1,15= 2484 л/мин. То есть, компрессор должен давать такой исходящий воздушный поток при уровне давления, необходимом для работы оборудования (в данном случае для 3М Вортекс – 3,5-6,0 Бар). Кроме того, при определении необходимого выходного давления компрессора нужно учитывать следующее: Максимальное разрешенное давление воздушного потока, подаваемого в респираторные системы – 8,5 Бар. Исходящее давление компрессора должно быть достаточным для компенсации потерь при прохождении воздуха по трубопроводу. Кроме того, необходимо учитывать потери при прохождении воздуха через возможные фильтрующие или осушающие системы, расположенные на линии.

Реферат: Порядок подачи и рассмотрения предложений на разгосударствление и приватизацию Порядок подачи и рассмотрения предложений на разгосударствление и приватизацию

Кроме указанных органов учредителями таких акционерных обществ могут быть организации со статусом юридического лица и физические лица, в том числе иностранные, внесшие принадлежащие им денежные средства или имущество в уставные фонды данных обществ. Выбор других, кроме государства, учредителей ОАО осуществляется на этапе проведения подготовительных работ по объектам республиканской собственности Министерством экономики совместно с республиканскими органами государственного управления, иными государственными организациями, подчиненными Правительству, а по объектам коммунальной собственности - соответствующими местными исполнительными и распорядительными органами. Предложение о приватизации объекта государственной собственности рассматривается соответствующим органом приватизации в течение одного месяца со дня его поступления. Решение органа приватизации в недельный срок после его принятия в письменной форме сообщается субъекту, подавшему предложение. Если принято положительное решение, в нем указываются сроки и условия проведения приватизации.

Реферат: Исследование качества блюда "Суп луковый по-крестьянски" Исследование качества блюда "Суп луковый по-крестьянски"

Реферат: Приготовление супов Приготовление супов

Реферат: Ассортимент и потребительские свойства стеклянной посуды для подачи и приема напитков в торговом предприятии Ассортимент и потребительские свойства стеклянной посуды для подачи и приема напитков в торговом предприятии

УКООПСОЮЗ СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ ИНОГОРОДНИЙ ФАКУЛЬТЕТ ПОЛТАВСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ Доклад по дисциплине «Товароведение непродовольственных товаров» на тему: «Ассортимент и потребительские свойства стеклянной посуды для подачи и приема напитков в торговом предприятии «Элегия» Выполнила: студентка группы , заочного факультета специальности Руководитель: Работа сдана на кафедру Работа допущена к защите Работа защищена Симферополь, 2007 План: Введение. Состояние и перспективы развития производства и рынка силикатной посуды в Украине. Классификация стеклянной посуды. Характеристика ассортимента стеклянной посуды для подачи и приема напитков. Анализ ассортимента стеклянной посуды, реализуемой в магазине «Элегия». По виду стекла По способу производства По видам По сложности декорирования По комплектности Требования к упаковке и маркировке. Выводы и предложения. Литература. Введение. История стекла и стеклоделия уходит в глубокою древность. Предполагают, что уже в каменном веке человек открыл самородное стекло вулканического и грозового происхождения. Изготовлять стекло и изделия из него люди стали за 6000 лет до н.э. в Древнем Египте. В начале I в. н.э. стеклоделие распространилось по всем странам Восточной Европы и Ближнего Востока. В X – XVII вв. важнейшую роль в развитии стеклоделия играла Венеция, а в XVIII в. лидером в области производства изделий из стекла становится Чехословакия. В Киеве в X – XI вв. отлично владели различными способами варки и обработки стекла, но особенно широко изготовлялись стеклянные бусы, браслеты, мозаика.

Реферат: Модернизация привода подач станка модели 6Н10 с упрощением конструкции коробки подач Модернизация привода подач станка модели 6Н10 с упрощением конструкции коробки подач

Высокую производительность современные станки обеспечивают за счет быстроходности, мощности и широкой автоматизации. В современных тяжелых станках мощность только главного электродвигателя достигает 150 кВт, а всего на одном станке иногда устанавливают несколько десятков электродвигателей. Вес уникальных станков достигает нескольких тысяч тонн. При конструктивном оформлении для придания станку требуемых качеств и функций используют разнообразные механизмы с применением гидравлики, электрики, пневматики; применяют также детали сложных конструктивных форм с высокими требованиями к их качественным показателям, внедряют прогрессивные принципы проектирования (агрегатирование, унификация); изыскивают наиболее рациональные компоновки станков, разрабатывают новые системы управления циклом. Наряду с развитием и совершенствованием существующих методов обработки за последние годы появились станки на базе принципиально новых технологических процессов. К таким процессам относят электроэрозионную обработку, электрохимические методы обработки, обработку сфокусированным лучом высокой энергии, обработку тонкой струей жидкости под высоким давлением, ультразвуковой метод и другие методы.


Групповая работа с детьми и подростками (пер. с англ. Брянцевой Ю.В.) Изд. 2-е, испр. - 272 с. ISBN 5-85297-013-1 5-85297-025-5 ~99.11.02 009 М:Генезис Смид Р.
Как организовать и провести работу группы в соответствии с этическими нормами?
79 руб
Развитие творческих способностей; Методическое пособие - 192 с. Сравнительный анализ художественного текста на уроках литературы: Разработки уроков и материалы для учителя; Индивидуальная и групповая работа с классом; Параллельное чтение; Русская и зарубежная классика; Сочинения учащихся; Расширение кругозора и формирование эстетического вкуса: Сравнение и сопоставление - приемы осмысления идейного содержания и художественных особенностей; СПб:Паритет Исаченкова Н.В.
52 руб
Классические супы и закуски: Самые лучшие рецепты супов и закусок - 32 с. {50 рецептов} ISBN 5-86290-403-4 5-237-05627-Х ~90.06.09 001 М: Внешсигма /АСТ
26 руб
Руководство для начинающих Теннис: Правила и азы одиночной и парной игры; Справа, слева, с лета, над головой, с полулета, ''свеча'', укороченный; Подача и прием подачи; Методики тренировок: Инвентарь и принадлежности; Основы тактики и стратегии игры; Теория и техника ударов: Эксмо Новикова А.В.
В ней вы найдете правила игры, расшифровку терминов и понятий, описание необходимого спор -тивного снаряжения, а также сведения о технике и тактике игры во всех компонентах (подача, прием подачи, удары, парная игра и др. ). Словом, именно то, что волнует начинающего спортсмена с первых его шагов.
34 руб
Групповая психотерапия с детьми Апрель Пресс Джинотт Х.
175 руб
МирПсихологии Групповая психотерапия с детьми Теория и практика игровой терапии (Джинотт Х.Дж.) { } ~91.01.22 049 АПРЕЛЬ ПРЕСС/ЭКСМО-ПРЕСС
126 руб
Бисер, свинья, курица, психотерапия или групповая карикатурная демонология - 192 с. {Библиотека NLP} ISBN 5-89692-107-1 ~92.12.06 180 М: КСП+ Антоненко М., Степура Ю.
Бывают времена, когда сатире приходится восстанавливать то, что разрушил пафос.
259 руб
Групповая психотерапия Академический проект Берн Э.Л.
Классическая монография выдающегося американского психотерапевта, основателя одного из влиятельнейших направлений в психологии - трансактного анализа.
84 руб
Психологическое консультирование. Групповая психотерапия Академический проект Кочюнас Р.
В ней объединены два основных раздела практической работы психолога: психологическое консультирование и психотерапия.
195 руб
Тренинги для детей и подростков; Возрастные кризисы: Индивидуальная и групповая терапия: Основы психодиагностики; Справочник практического психолога - 896 с. {Справочник практического психолога} М: Эксмо Малкина-Пых И.Г.
162 руб
Арбитражный суд: Подача иска, порядок рассмотрения, практические рекомендации ISBN 5-469-00464-3 Питер Сергеева И.В.
В настоящем издании комментируются положения Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, введенного в действие с 01. 09. 2002 г. , разъясняются основные понятия названного процессуального закона, содержатся практические рекомендации по поводу того, как подготовиться к арбитражному процессу и вести себя в арбитражном суде.
64 руб

Молочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организмаМолочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организма

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг