(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

РЕФЕРАТЫ РЕФЕРАТЫ

Разлел: Международные экономические и валютно-кредитные отношения Разлел: Международные экономические и валютно-кредитные отношения

Рецепты со всего света (пищевые продукты)

найти еще ...
Рецепты со всего света Энциклопедия культурных традиций Белый город Григорьева А.
479 руб
Вкусные рецепты со всего света Миллион меню. Секреты домашней кухни Астрель
250 руб

Яблочная начинка: яблоки - 800—1000 г, горсть изюма, горсть толченого миндаля, 100 г панировочных сухарей, 100 г сахара, 1/3 чайной ложки, корицы, сливочное масло. Муку просеять, смешать с яйцом, добавить растительное масло, соль, уксус и замесить крутое тесто. Тесто не следует раскатывать, его нужно с силой бросать на доску, пока оно не перестанет приставать к рукам и к доске и не начнет пузыриться. Тесто сбрызнуть теплой водой и прикрыть подогретым полотенцем. Оставить тесто на полчаса, раскатать в виде треугольника и растягивать руками до тех пор, пока тесто не станет совсем прозрачным. Очень тонко раскатанное тесто оставить на некоторое время, чтобы оно подсохло. Тесто смазать растопленным маслом и 1/3 поверхности покрыть начинкой (см. ниже). Затем скатать в рулет, края крепко защипить и выложить на смазанный жиром противень. Сбрызнуть сверху растопленным маслом и выпекать при умеренной температуре ровно 45 мин. Рулет следует часто смазывать растопленным маслом. Когда рулет будет готов, посыпать его сахарной пудрой и разрезать на части толщиной 2—4 см. Подавать в теплом или холодном виде с шариком ванильного мороженого и свежими фруктами. Для приготовления начинки яблоки очистить от кожи, удалить сердцевину, нарезать мелкими дольками, смешать с миндалем и изюмом. Панировочные сухари смешать с небольшим количеством сахара, слегка обжарить на сливочном масле и посыпать подготовленное, смазанное маслом тесто, распределив на нем начинку (яблоки, изюм и миндаль, перемешанные вместе), сверху посыпать корицей, смешанной с сахаром и скатать рулет. АНГЛИЯ Салат английский Куриное мясо отварное - 500 г, сельдерей корневой - 150 г, редис – 50 г, шампиньоны - 150 г, огурцы соленые - 70 г, майонез – 75 г, горчица готовая – 50 г, зелень, соль по вкусу. Охлажденное куриное мясо измельчить. Отварные грибы и очищенные соленые огурцы нарезать кубиками. Сельдерей промыть, очистить и нашинковать. Все продукты перемешать, заправить майонезом с горчицей, посолить. Салат украсить редисом и зеленью. Сельдь маринованная Сельдь - 6 шт., лук репчатый - 1 шт., лист лавровый – 1 шт., черный перец горошком – 6 шт., кайенский перец – 1 стручок, уксус – 150 г, вода – 150 г, зубочистки деревянные – 12 шт. Сельдь разделить пополам. Каждую половинку обложить с внутренней стороны кольцами лука, туго скатать, сколоть деревянной зубочисткой. Рулетики уложить в миску, добавить пряности. Залить уксусом и водой, закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 160°С, на 1 ч. Затем оставить на ночь остывать в маринаде. К сельди подать хлеб с маслом. Поридж — овсяная каша Овсяные хлопья - 3—4 ст. ложки, сливки или сгущенное молоко, сахар. Всыпать хлопья в подсоленную воду, дать воде закипеть, варить 10 мин. Готовую кашу вылить на подогретую тарелку, добавить сливки или сгущенное молоко и посыпать сахаром. Уэльский рейбит — гренки с сыром Хлеб белый – 6 ломтиков, сыр тертый – 250 г, масло сливочное – 3 ст. ложки, пиво - 1/8 л, красный молотый перец – Ѕ чайной ложки, горчица - 1 чайная ложка, желток – 2 шт. Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон. Растопить масло, добавить сыр и пиво, желтки, приправить красным перцем и горчицей и жарить, не доводя до кипения.

Все продукты хорошо взбить венчиком в эмалированной или глиняной посуде, поставить на слабый огонь и взбивать до густоты. Кипятить соус нельзя. Хлебный соус Ѕ л молока, 1 небольшая луковица, 2 шт. гвоздики, щепотка мускатного ореха, 60 г хлебных крошек от белого свежего хлеба, 1 неполная ст. ложка сливочного масла, 1 чайная ложка сливок, Ѕ чайной ложки соли, перец на кончике ножа. Вскипятить молоко и вложить в него нашпигованный гвоздиками лук и щепотку мускатного ореха. Кипятить на слабом огне 30 мин. Добавить хлебные крошки, соль, перец и половину количества масла. Все хорошо перемешать и взбить с помощью вилки. Прокипятить в течение 20 мин на очень слабом огне, беспрерывно помешивая. Затем удалить луковицу, прибавить оставшееся масло и сливки. Подать в горячем виде. Мятный соус 3 ст. ложки мелко нарубленных листьев мяты, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка винного уса, 3—4 ст. ложки воды. Свежие мелко нарубленные листья мяты смешать с сахаром и винным уксусом, добавить воду, оставить на 2 ч настояться, чтобы соус стал ароматным. Соус чемберлен Сок и корка 1 лимона, сок и корка 1 апельсина, 4 ст. ложки портвейна, 4 ст. ложки воды, 2 ст. ложки желе красной смородины, 2 ст. винного уксуса, Ѕ ст. ложки горчицы, соль на кончике ножа, перец на кончике ножа, по желанию можно прибавить 60 г засахаренных мелко порубленных вишен. С лимона и апельсина снять очень тонкий слой корочки так, чтобы не захватывать белой мякоти. Выжать из фруктов сок и процедить. Корочки проварить в течение 5 мин в воде и протереть сквозь сито. Добавить винный уксус, вино, желе красной смородины, горчицу, перец, соль и сок. Все вместе кипятить 3 мин. Когда соус остынет, можно добавить мелко нарубленные вишни. Пудинг с изюмом 280 г говяжьего почечного жира, 280 г мелко натертых сухарей, 140 г муки, 220 г изюма без косточек, 280 г изюма какого-либо другого сорта, 140 г очищенных и нарубленных яблок, 4 яйца, 140 г мелко нарубленных цукатов, 30 г рубленого миндаля, цедра и сок Ѕ лимона, Ѕ чайной ложки мускатного ореха, 90 г сахара, ј чайной ложки соли, 1 рюмка рома, Ѕ рюмки коньяка, 1 стакан крепкого пива портер. Изюм обоих сортов смешать и залить ромом и коньяком для размягчения. Муку просеять и добавить в нее следующие продукты: сухари, мелко нарубленный жир с почек, соль, сахар, цедру, мускатный орех, цукаты, яблоки, размягченный и настоявшийся изюм. Яйца взбить, добавить пиво и сок лимона и снова взбить все вместе. Полученную сметь осторожно, небольшими порциями влить в тесто и очень хорошо размешать. Тесто поместить в одну или несколько смазанных маслом форм (в каждой форме оставить 3 см от края для подъема теста). Формы прикрыть сверху пергаментной бумагой и завернуть в чистое полотенце. Пудинг поместить в сосуд с водой, положив сверху какой- нибудь груз, закрыть крышкой и кипятить в течение 6 ч при одинаковой температуре и одинаковом уровне воды (по мере выкипания вливать горячую воду). В сухом и прохладном месте пудинг можно сохранять в течение нескольких месяцев. Перед едой пудинг следует поместить на 3 ч на паровую баню. Если вы хотите подать пудинг, строго придерживаясь ритуала, положите на него сверху несколько кусочков пропитанного ромом сахара и подожгите его.

Каша рисовая молочная с фруктами (Сомали) Рис — 80 г, молоко — 250 г, сахар — 15 г, масло сливочное — 5 г, фрукты сушеные — 40 г, ликер — 40 г. В вишневом ликере или ликере «Кюрасо» замочить сушеные фрукты (абрикосы, черешню и др.). Промытый рис засыпать в кипящую воду и проварить в течение 5 минут, сцедить, положить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить сахар и на слабом огне довести рис до готовности. Выложить рисовую кашу в форму, смазанную маслом, и выдержать несколько часов в холодильнике. Опрокинув форму, выложить кашу на тарелку и украсить замоченными в ликере фруктами. Южноафриканское печенье к кофе 500 г муки, шепотка соли, пакетик разрыхлителя, 60 г сливочного масла, 2 яйца, 1—2 ст. ложки молока, 500 г сахара, Ѕ л воды, Ѕ чайной ложки молотого имбиря, жир для жаренья. В воду положить сахар и имбирь и варить 15 мин, не мешая. Затем остудить. Приготовить тесто из муки, соли, порошка, сливочного масла и яиц (добавить немного молока). Раскатать тесто в пласт толщиной 2-4 см, затем нарезать его на квадраты величиной 5X5 см. Каждый квадрат разрезать на 3 полоски так, чтобы верхний край остался целым. Надрезанные края скрепить. Полученные печенья (они напоминают косички) жарить в кипящем жире до тех пор, пока они не станут золотисто-желтыми и не всплывет на поверхность. «Косички» обмакнуть в холодный сироп, затем поместить на сито и обсушить. Подать к кофе. Крем банановый (Мозамбик) Яйцо — Ѕ, молоко — 125 г, сахар — 5 г, бананы — 110 г, цедра лимона — 10 г, изюм — 15 г. Яйца взбить и добавить в подслащенное молоко, добавить бананы, нарезанные кружочками или кубиками, мелко нарезанную цедру лимона, изюм (без косточек) и варить смесь на водяной бане. Подавать охлажденным. Бурские бисквиты Набор продуктов для опары: 25 г сухих дрожжей, 1,5 чайной ложки сахара, 350 мл теплой воды, 60 г муки; для теста: 500 г сливочного масла, 300 мл молока, 50 мл кипяченой воды, 1,5 чайной ложки соли, 750 г просеянной муки, топленое масло для смазывания бисквитов. Развести дрожжи с сахарным песком в воде, всыпать муку, помешать, накрыть и поставить в теплое место на 1—2 часа, чтобы опара подошла (опара должна быть пенистой). Растопить масло в молоке, разбавленном водой, добавить соль и дать остыть до комнатной температуры. В глубокую посуду всыпать муку и сделать в середине кучки углубление. Залить в него теплое молоко и опару, с помощью деревянной ложки замесить крутое тесто, по необходимости добавляя теплую воду. Тщательно вымесить тесто, предохраняя его от сквозняков и переохлаждения. Спрыснуть тесто топленым маслом, закрыть посуду полиэтиленовой пленкой, завернуть в толстое теплое одеяло, поставить в теплое место на 3—4 часа и дать подняться, пока его объем не увеличится в 2 раза. Выпекать тесто в заранее нагретой духовке, а когда оно остынет, разломать на куски и просушить в остывшей открытой духовке.Армения Лобуц (салат) Фасоль красная — 80 г, лук репчатый — 25 г, масло растительное — 15 г, уксус 3%-й, — 15 г, специи, зелень, соль. Фасоль отварить, посыпать солью, перцем, оформить кольцами репчатого лука, веточками зелени и полить растительным маслом и уксусом. Сторац-бадрожан (баклажаны с чесноком) Баклажаны — 250 г, чеснок — 10 г, масло растительное — 30 г, петрушка — 50 г, помидоры — 50 г, специи, зелень, соль.

Поиск Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлёбкина

Рецепт настоящего бламанже. 1,5 л молока (или 1 л молока и 0,5 л сливок), 1 стакан любых толченых орехов, 5075 г рисовой муки, сахар, мускатный орех, цедра лимона по вкусу. Муку развести в 0,5 л холодного молока, остальное молоко и сливки вскипятить, всыпать орехи и вливать постепенно молоко с рисовой мукой, непрерывно помешивая. Добавить сахар, пряности и варить до загустения. БЛАНКЕТЫ (от фр. blanc чистый, белый). Кондитерский термин, означающий прямые, ровно, правильно, параллельными линиями нарезанные кусочки теста или выпечки (бисквитной, слоеной и др.), предназначенные в качестве полуфабрикатов для изготовления пирожных, пряников, печенья. Бланкеты, таким образом, промежуточный этап изделия, до нанесения на него крема, глазури, тиснения, рисунка и окончательного превращения в готовое пирожное. БЛАНШИРОВАТЬ (фр. blanchir побелеть). Широко распространенный термин в поварском и кондитерском деле, встречающийся чаще всего в искаженной форме: бланширить, обланширить, бланжирить. Означает быстрое обваривание или ошпаривание любого пищевого продукта: мяса, рыбы, овощей, фруктов, в результате которого они меняют (теряют) цвет чаще всего белеют

Реферат: 9-этажный жилой дом со встроенными помещениями 9-этажный жилой дом со встроенными помещениями

Площадка строительства попадает на территорию, застроенную ранее частными домами. Жилой дом относится к многоэтажным жилым домам секционного типа: класс здания по степени долговечности = 1, класс здания по степени огнестойкости = 1, генеральный подрядчик - Акционерное общество "Химстрой", жилой дом оборудован пассажирскими лифтами грузоподъемностью = 400 кг. мусоропроводом - асбоцементная труба d=400 мм. фундамент - свайный с монолитным ростверком и сборными ж/б блоками, стены - кирпичные, перекрытия и покрытия - сборные железобетонные, на 1-ом этаже предусмотрено проектирование парикмахерской, Бюро путешествий и магазина. 1.2 Объемно - планировочное решение 1.2.1 Общее положение По мере развития типизации проектирования и индустриализации строительство жилых зданий приобрело огромные масштабы. Решается важнейшая задача социальной значимости - обеспечить каждую семью отдельной квартирой. При этом жилищное строительство осуществляется в комплексе с учреждениями повседневного культурно бытового обслуживания. Границей микрорайонов являются улицы. Поэтому при проектировании жилого дома предусматриваются широкие улицы, тротуары, обеспечивающие свободный проход людей, а также в случае пожара проезд пожарных машин.

Поиск Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлёбкина

Сетка (брыжейка) используется в русской и белорусской кухне как обертка для приготовления томленых блюд, в состав которых входят на 50 процентов каши (перепеча, няня и др.). Ливер в целом, но без его наиболее ценных частей печени, почек, сетки или при незначительном их количестве идет на приготовление дешевых паштетов и ливерных колбас. Ливер по своему пищевому качеству может расцениваться нисколько не ниже, а иногда даже и выше мяса, но он требует более тщательного и умелого, а главное более дифференцированного приготовления. К тому же пищевая ценность разных частей ливера «действует» избирательно: его насыщенность витамином D делает ливер очень полезным пищевым продуктом для детей, но вредным для престарелых. ЛИЖА. Деревянная лопатка для посадки хлебов в печь. Название применяется в Белоруссии и западных районах Смоленской области. ЛИИРОВАТЬ (иногда легировать, что неверно; от фр. lier связывать). Загустить. Указание, которое чаще всего дается в рецептах при приготовлении супов, соусов, муссов и некоторых полужидких вторых блюд, например «кифтелуце» (тефтели помолдавски), чахохбили

Реферат: Проблемы и пути их решения в области налоговой политики государства в связи со вступлением в ВТО (на примере Армении) Проблемы и пути их решения в области налоговой политики государства в связи со вступлением в ВТО (на примере Армении)

Поиск Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлёбкина

Поэтому на Дальнем Востоке не бывает рецептов определенных супов, могут быть только рекомендации по наиболее рациональному или традиционному составу супов. СУРОВЕЦ. Квас, приготавливаемый из ржаных отрубей, ржаной муки и закваски и применяемый специально для настоящего украинского борща. СУСЛО. Сладковатый навар на муке и солоде; сусло еще не имеет дрожжей и хмеля, это полуфабрикат для приготовления пива. СУФЛЕ (от фр. souffle пышный, воздушный пирог). Взбитые в пену полужидкие или тонко растертые в пудру пищевые продукты. Суфле чаще всего делают из яиц с разными ароматическими добавками, и поэтому в меню ресторанов под суфле понимаются только взбитые белки с различными добавками и крем из них. В кулинарном же отношении в суфле, то есть в пенистую массу, могут взбиваться и другие продукты, вплоть до мяса. Поэтому суфле как кулинарный термин значит «пенообразное состояние». СУХАРИ. Высушенный специально хлеб с целью либо хранения, либо дальнейшего кулинарного применения в различные блюда. В сухари для хранения сушат свежий, нележалый, мягкий хлеб в слабо нагретой духовке, нарезая его ломтями не толще одного сантиметра, причем корку оставляют нетронутой

Реферат: Кто Гамлет - борец со злом, или борец за власть? Кто Гамлет - борец со злом, или борец за власть?

КТО ГАМЛЕТ - БОРЕЦ ЗА ВЛАСТЬ ИЛИ БОРЕЦ СО ЗЛОМ?Трагедия Вильяма Шекспира «Гамлет, принц датский» – наиболее знаменитая из пьес драматурга. В ней Шекспир поставил философские вопросы, ответы на которые люди ищут до сих пор. Взгляды человечества на мировой порядок, проблемы добра и зла, жизни и смерти, затронутые в трагедии, являются вечной темой для размышления.Принц Гамлет – человек сильных страстей и высокого интеллекта. Это герой эпохи Возрождения, когда передовые умы стремились восстановить духовные идеалы древних римлян и греков, утраченные за мрачный период средневековья. Человек представлялся венцом творения, обладающим огромными возможностями.Будучи наследником короля, Гамлет жил счастливо. Он был любим своими родителями, у него была любимая девушка, отвечавшая ему взаимностью, имел хороших друзей, увлекался науками, поэзией, театром. Гамлету было суждено стать правителем своего народа. Но вдруг все стало рушиться. В расцвете сил умер отец. Мать, так любившая отца, не выдержав срока траура, вышла замуж за брата покойного и разделила с ним трон.

Фонарь желаний бумажный, оранжевый.
В комплекте: фонарик, горелка. Оформление упаковки - 100% полностью на русском языке. Форма купола "перевёрнутая груша" как у
87 руб
Раздел: Небесные фонарики
Фонарь садовый «Тюльпан».
Дачные фонари на солнечных батареях были сделаны с использованием технологии аккумулирования солнечной энергии. Уличные светильники для
106 руб
Раздел: Уличное освещение
Крючки с поводками Mikado SSH Fudo "SB Chinu", №4BN, поводок 0,22 мм.
Качественные Японские крючки с лопаткой. Крючки с поводками – готовы к ловле. Высшего качества, исключительно острые японские крючки,
58 руб
Раздел: Размер от №1 до №10

Реферат: Системы обработки информации - язык баз данных SQL со средствами поддержания целостности Системы обработки информации - язык баз данных SQL со средствами поддержания целостности

Реферат: Право животных на гуманное отношение к ним со стороны человека Право животных на гуманное отношение к ним со стороны человека

В случае если эти условия не соблюдаются, они должны рекомендовать меры, если необходимо для благополучия животных, они могут запретить начало или продолжение данного вида деятельности.5. Компетентные органы должны, в соответствии с законодательством государства, контролировать выполняются или нет данные условия. Статья 9.Реклама, развлечения, выставки, соревнования, другие подобные мероприятия.1. Домашние животные не должны использоваться в рекламе, развлечениях, выставках, соревнованиях и других подобных мероприятиях, если не соблюдаются следующие условия:а) организаторы не создали соответствующие условия для домашних животных, или же домашние животные содержатся не в соответствии с требованиями параграфа 2 статьи 4;б) если здоровье и состояние домашних животных подвергаются риску;2.

Реферат: Анализ возможности перевода энергоблоков 200МВт ВТГРЭС с котлами ПК-47 на режим разгрузок со скользящим давлением во всем пароводяном тракте Анализ возможности перевода энергоблоков 200МВт ВТГРЭС с котлами ПК-47 на режим разгрузок со скользящим давлением во всем пароводяном тракте

Реферат: СОИ (стратегическая оборонная инициатива США) СОИ (стратегическая оборонная инициатива США)

Построение обороны по принципу глубокого эшелонирования является содержанием третьей стратегической концепции СОИ. Непременным условием успеха в уничтожении ракет силами перспективного ПРО является использование самых разных ударных средств, в том числе основанных на новых физических принципах: лазерные установки различного типа, пучковое и микроволновое оружие, ядерная "шрапнель", рентгеновский лазер с ядерным возбуждением. Применение противоракетного оружия широкого спектра действия, использующего разнообразные поражающие факторы, составляет четвертую стратегическую концепцию СОИ. Особое внимание уделяется созданию средств перехвата и уничтожения ракет первым эшелоном ПРО на активном участке их траектории, непосредственно над территорией противника. Американские военные специалисты считают, что решающая роль в борьбе с ракетами принадлежит именно первому эшелону. Эта пятая стратегическая концепция СОИ объясняется тем, что работающие двигатели ракеты являются источником инфракрасного излучения, позволяющим надежно обнаруживать ракету и наводить на нее средства поражения.

Реферат: Внешняя торговля России со странами с развитой рыночной экономикой Внешняя торговля России со странами с развитой рыночной экономикой

Реферат: Торгово-экономические отношения со странами СНГ (на примере Республики Казахстан) Торгово-экономические отношения со странами СНГ (на примере Республики Казахстан)


Лучшие рецепты со всего света Секреты вкусных блюд Олма-Пресс Ананьева А.П.
349 руб
Лучшие кулинарные рецепты со всего света (под ред. Вольтер А. ; пер. с нем. ) Золотая серия Деликатесные закуски и лакомые блюда из пресноводных и морских рыб, устриц, морских гребешков, омаров и лангустов; Популярная иллюстрированная поваренная книга; Рыбные блюда: Золотая серия Астрель,АСТ Альзен Э.,Курц М.,Вольтер А.
649 руб
Выпечка на каждый день Рецепты со всего света ISBN 5-04846-195-5 Рецепты со всего света Олма-Пресс Гранд
Здесь и традиционное болгарское блюдо баница - слоеный пирог с творогом, и венгерские крендельки, и итальянская пицца, и мексиканский тортильяс, и польская меренга, и многое другое.
44 руб
Овощи: История, кулинарная практика и рецепты со всего света (пер. с нем. Русовой Д.) Готовим с удовольствием Ниола 21 век
571 руб
Оригинальные рецепты со всего света Кулинарное искусство Эксмо
Рецептуры, несмотря на изысканный вкус приготовленных по ним блюд, отличаются несложной технологией и снабжены полезными советами, которые помогут начинающим освоить все премудрости кулинарии, а опытным познать ее нюансы и тонкости.
269 руб
Рецепты со всего света (под ред. Сусловой И.Н.) Раз, два - и готово Олма медиа групп
44 руб
Национальная выпечка. Рецепты со всего света Газетный мир «Слог» Мартынова Е.
Это символ каждой из стран, в которых они так популярны.
131 руб
700 рецептов со всего света - 544 с. {Страна советов} ISBN 5-8112-0596-1 ~54.00.00 07312 М: Айрис-Пресс Тихомирова З.А.
96 руб
500 рецептов со всего света Карманная библиотека Вече Передерей
В данной книге собраны 500 наиболее популярных рецептов, которые придутся по душе даже самому утонченному ценителю кулинарии.
5 руб

Молочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организмаМолочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организма

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг