(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты

РЕФЕРАТЫ РЕФЕРАТЫ

Разлел: Технология Разлел: Технология

Масаки Ко "Японская Кухня"

найти еще ...
Японская кухня Иллюстрированный карманный путеводитель. Япония АСТ Хатояма С.
30 руб
Японская кухня Кухни народов мира Центрполиграф Лазерсон И.
Блюда японской кухни не только приобщают к другой культуре, но и очень полезны для здоровья благодаря использованию свежих продуктов и небольшой термической обработке.
31 руб

66 Приправа «семь специй» или перец 8 Приправы 6 Рис: Бифштексы 56 Курица и яйцо с рисом 56 Омлет с рисом 43 Отварной рис 7 Простые суши-рулеты 67 Рагу из мелко нарубленной говядины по-японски 60 Рисовое ассорти 62 Рисовые лепешки с клубникой 83 Рисовые шарики 63 Сардины с рисом 58 Суп из сладкой фасоли адуки с рисовыми лепешками 84 Сухой карри 60 Суши «приготовь сам» 95 Суши в обертке из тофу 71 Суши из рисовой смеси 68 Суши-рулет с начинкой ассорти 70 Тунец с рисом 68 Фигурные суши 66 Рисовый уксус 8 Рыба-меч: Жареная рыба-меч 18 Рыбные котлеты 8 Саке 8 Сардины: Сардины с рисом 58 Суп с рыбными шариками 79 Свинина: Голубцы со свининой и говядиной 31 Жареная свинина в имбирном маринаде 32 Лапша с пятью ароматами 55 Свинина во фритюре с шинкованной капустой 3В Суп из свинины с овощами 74 Оладьи с морепродуктами и свининой 92 Сельдерей: Острый жареный сельдерей 41 Сладкий картофель: Булочки со сладким картофелем, яблоком и фасолевой паст Сладкий картофель в карамели 84 Темпура ассорти 92 Соевый соус 9 Соевый творог: Тушеный жареный соевый с водорослью хиджики 48 Соленья и маринады 8 Спаржа: Обжаренные во фритюре тофу и в бульоне 49 Сукияки 91 Суп: Креветочный суп с яичными узелками Овощной суп 75 Суп из грибов шиитаке и яйца 76 Суп из свинины с овощами 74 Суп из сладкой фасоли адуки с рисовыми лепешками 84 Суп мисо 76 Суп с рыбными шариками 79 Суши: Простые суши-рулеты 67 Суши «приготовь сам» 95 Суши в обертке из тофу 71 Суши из рисовой смеси 68 Суши-рулет с начинкой ассорти 70 Тунец с рисом 68 Фигурные суши 66 Такуван 9 Темпура: Кляр для темпуры 23 Соус для темпуры 23 Темпура ассорти 92 Темпура из креветок 23 Терияки: Куриные котлеты с соусом терияш Форель терияки 16 Тонкацу, соус 9 Тофу 9 Бифштексы из тофу 46 Обжаренные во фритюре тофу и спаржа в бульоне 49 Овощной суп 75 Рагу из коя-тофу и шиитаке 51 Суп мисо 76 Суши в обертке из тофу 71 Суши из рисовой смеси 68 Тофу с зеленым луком 46 Тофу с овощами по-зимнему 50 Треска: Припущенная треска в фольге 22 Фрикадельки из трески и картофеля 20 Тунец: Кебабы из тунца в гриле 17 Простые суши-рулеты 67 Суши «приготовь сам» 95 Тунец с рисом 68 Фигурные суши 66 Тунец сушеный 8 Бульон из водоросли комбу и сушеного ту Оладьи с морепродуктами и свининой 92 Шпинат с сушеным тунцом 36 Уксус для суши 9 Умебоши 9 Форель: Форель терияки 16 Французская стручковая фасоль с кунжутом Хиджики 9 Ширатама-ко 9 Шисо, листья 9 Шпинат: Запеканка из лапши в порционные горшочках 54 Шпинат с сушеным тунцом 36 Шунгику, листья 9 Яблоки: Булочки со сладким картофелем, яблоком и фасолевой пастой 87 Яйца: Желто-зеленые слоеные пирожные 86 Запеканка из лапши в порционных горшочках 54 Креветочный суп с яичными узелками 78 Курица и яйцо с рисом 56 Лосось в омлете 44 Омлет с рисом 43 Охлажденная лапша 59 Рулет из омлета 42 Суп из грибов шиитаке и яйца 76 Суши «приготовь сам» 95 Суши из рисовой смеси 68 Суши-рулет с начинкой ассорти 70 Тофу с зеленым луком 46 Фигурные суши 66 Японский душистый заварной крем 44 Японский порошок карри 8

Положите курицу и варите на слабом огне 3 минуты, снимая пену на протяжении всей варки. 5. Добавьте остальные ингредиенты, за исключением удона, и варите на слабом огне 5 минут или до готовности. 6. Ужинающие сами кладут себе из кипящей кастрюли на тарелки пищу. Когда блюдо будет съедено, положите удон в остатки бульона, полностью отварите и подавайте в мисках для завершения трапезы. Суши «приготовь сам» Это забавное блюдо, известное как темаки-зуши, для приготовления которого каждый ужинающий выбирает свои любимые продукты, заворачивает их в водоросль и обмакивает в соевый соус. Иногда к начинке добавляется майонез, чтобы сделать блюдо еще более вкусным. Ингредиенты Выход порций: 4 480 г (21/5 стакана) японского риса, отварить как для фигурных суши используя уксусную смесь (ниже). Для уксусной смеси 60 мл (4 столовые ложки) рисового уксуса, 30 мл (2 столовые ложки) сахара, 5 мл (1 чайная ложка) соли. Для рулета из омлета 2 крупных яйца (размер 1), 10 мл (2 чайные ложки) сахара, щепотка соли. Для начинки 115 г гунца для сашими, 115 г лосося для сашими, 4—8 крабовых палочек, 1 чернильный мешок кальмара, кожу снять (общим весом примерно 200 г), 1/2 огурца, зерна удалить 1 авокадо разрезать пополам, косточку удалить и очистить от кожуры, сок 1/2 лимона, 4—8 сырых тигровых креветок, приготовить, как для фигурных суши 60 мл (4 столовые ложки) лососевой икры, 1/2 круглого салат латука, разобрать на листья, пучок кресс салата, корни обрезать васаби, майонез, 10 листов водоросли яки-нори, разрезать на четыре части, для оборачивания соевый соус 1. Приготовьте рулет из омлета, используя перечисленные выше ингредиенты. 2. Нарежьте тунца, лосося, крабовые палочки и кальмара на длинные полосы толщиной и шириной 1 см. 3. Нарежьте огурец, авокадо и омлет на полоски одинакового размера. Сбрызните авокадо лимонным соком. 4. Выложите все ингредиенты на плоские тарелки, рис в миску, а водоросль на отдельную тарелку. 5. Каждый гость берет кусок водоросли и кладет ее блестящей стороной вниз. На водоросль нори кладется примерно 15 мл (1 столовая ложка) риса и равномерно распределяете пальцами. В середину риса полосами аккуратно кладется выбранная по вкусу начинка, добавляется также по вкусу, васаби или майонез и нори скатывается в небольшую трубочку. Суши обмакивают в соевый соус и едят. Трапеза продолжается, пока не закончатся все подготовленные ингредиенты. Указатель Авокадо: Креветки и авокадо с васаби 18 Адуки 8 Булочки со сладким картофелем, яблоком и фасолевой пастой 87 Суп из сладкой фасоли адуки с рисовыми лепешками 84 Бульон: Быстрого приготовления 7 Из водоросли комбу и сушеного тунца 7 Ирико даши 7 Нибоши даши 7 Васаби 8 Креветки и авокадо с васаби 18 Гари 8 Гобо 8 Говядина: бифштексы 56 Гамбургеры по-японски 29 Говядина с овощами на элекч роплитке 90 Голубцы из свинины и говядины 31 Рагу из мелко нарубленной говядины по-японски 60 Рулетики из говядины с овощной начинкой 28 Сукияки 91 Сухой карри 60 Тушеная говядина с картофелем 30 Горох: Желто-зеленые слоеные пирожные

86 Грибы: Рагу из коя-тофу и шиитаке 51 Рисовое ассорти 62 Сукияки 91 Суп из грибов шиитаке и яйца 76 Суп с рыбными шариками 79 Суши из рисовой смеси 68 Суши-рулет с начинкой ассорти 70 Темпура ассорти 92 Шиитаке 9 Шимеджи 9 Эноки 8 Японский душистый заварной крем 44 Зеленый лук: Тофу с зеленым луком 46 Имбирь: Жареная свинина в имбирном маринаде 32 Маринованный имбирь 8 Ирико-даши 7 Кальмар: Оладьи с морепродуктами и свининой 92 Суши «приготовь сам» 95 Темпура ассорти 92 Фигурные суши 66 Камбала, выдержанная в морской водоросли 12 Капуста: Лапша с пятью ароматами 55 Голубцы из свинины и говядины 31 Оладьи с морепродуктами и свининой 92 Свинина во фритюре с шинкованной капустой 33 Карри: Сухой карри 60 Картофель: Картофельный салат по-японски 38 Тушеная говядина с картофелем 30 Фрикадельки из трески и картофеля 20 Катакури-ко 8 Кебабы: Кебабы из тунца в гриле 17 Курица якитори 26 Кекс из зеленого чая 82 Клубника: Рисовые лепешки с клубникой 83 Конняку 8 Корень лотоса 8 Кормовые бобы: Салат из морской водоросли с кормовыми бобами 38 Коя-тофу 8 Крабовые палочки: Гарнир из крабовых палочек, вакаме и огурца 24 Суши «приготовь сам» 95 Креветки: Жаркое из курицы с креветками 94 Креветки и авокадо с васаби 18 Креветочный суп с яичными узелками 78 Оладьи с морепродуктами и свининой 92 Суши «приготовь сам» 95 Темпура ассорти 92 Темпура из креветок 23 Фигурные суши 66 Японский душистый заварной крем 44 Кунжут 8 Мули с соусом из мисо с кунжутом 40 Французская стручковая фасоль с кунжутом 37 Курица: Жареная курица 25 Жаркое из курицы с креветками 94 Запеканка из лапши в порционных горшочках 54 Куриные котлеты с соусом терияки 26 Курица и яйцо с рисом 56 Курица .якитори 26 Рисовое ассорти 62 Японский душистый заварной крем 44 Лапша 8 Жаркое из курицы с креветками 94 Запеканка из лапши в порционных горшочках 54 Лапша с пятью ароматами 55 Охлажденная лапша 59 Соба 8 Сомен 9 Сукияки 91 Удон 9 Ширатаки 9 Лосось: Лосось в омлете 44 Мисо-майо из лосося 21 Простые суши-рулеты 67 Рисовые шарики 63 Суши «приготовь сам» 95 Сырой лосось ломтиками 12 Фигурные суши 66 Макрель: Золотистая маринованная макрель 15 Припущенная макрель с мисо 14 Методы приготовления пищи 6 Мирин 8 Мисо 8 Мисо-майо из лосося 21 Мули с соусом из мисо с кунжутом 40 Припущенная макрель с мисо 14 Суп мисо 76 Морские водоросли 8 Бульон из водоросли комбу и сушеного тунца 7 Вакаме 8 Гарнир из крабовых палочек, вакаме и огурца 24 Камбала, выдержанная в морской водоросли 12 Комбу 8 Нори 8 Охлажденная лапша 59 Простые суши-рулеты 67 Рисовые шарики 63 Салат из морской водоросли с кормовыми бобами 58 Суши «приготовь сам» 95 Суши-рулет с начинкой ассорти 70 Тофу с овощами по-зимнему 50 Тушеный жареный соевый творог с водорослью хиджики 48 Мули 8 Мули с соусом из мисо с кунжутом 40 Темпура ассорти 92 Нибоши даши 7 Нори 8 Овощи: Говядина с овощами на электроплитке 90 Овощной суп 75 Рулетики из говядины с овощной начинкой 28 Суп из свинины с овощами 74 Тофу с овощами по-зимнему 50 Окономияки, соус 8 Осьминог: Фигурные суши

Поиск Японские записи

Древняя старина, доисторические времена воочию, зримо предстанут перед вашими глазами. И помимо каменных плит и бронзы прошлого живые нити иероглифических свитков способны увести вас в дальние времена, в атмосферу того детства человечества, которое, по слову Маркса об искусстве греческой античности, доставляет нам восторженное ощущение, эстетическую радость. Удобно расположившись на свежих салатных циновках, излучающих травянистый запах, и вооружившись палочками, изготовленными из тонких бамбуковых пластинок, мы едим «сасими» сырую рыбу и других не менее аппетитных морских обитателей. Ломтики темно-красного тунца с беловатыми прожилками обмакиваются в специально приготовленную темно-коричневую сою, которая придает тонкий привкус бобовых растений с их земными соками и солнечной радиацией, но не лишает «магуро» тунца специфической морской свежести, в которой и минеральные соли, и натуральный йод, и фосфор в естественном, первородном виде. Сасими едва ли не самое характерное блюдо в японской кухне. В отличие от других народов, японцы употребляют, при этом весьма часто, сырую рыбу

Реферат: История японской кухни История японской кухни

История японской кухни В Японии очень своеобразная кухня. Первым переселенцам с континента в глубокой древности пришлось радикально изменить свой образ жизни и вместо мяса перейти на рыбу. Чтобы выжить, мигрантам не оставалось ничего иного, как обследовать около 2000 островов и островков в поисках каких-нибудь средств пропитания. Им удалось найти такие грибы, мхи и морские водоросли, которые до сих пор служат подспорьем в питании населения. Нехватка продовольствия приучила жителей благоговейно относиться к повседневной пище, скромным кушаньям они старались придать по крайней мере эстетичный вид. Рыбу, овощи, морские водоросли и моллюски и теперь подают в искусном оформлении. Из редиски, огурца, моркови и зеленой японской горчицы васаби, побегов бамбука или корней лотоса изобретательные японские хозяйки создают на подносе изумительные натюрморты. Нехватка топлива заставила японцев делать упор прежде всего на сыроедение, а хлеба здесь не знали еще несколько десятилетий назад. Правда, в наше время он продается в каждом супермаркете, однако для японцев не является продуктом первой необходимости.

Поиск Автобиография

Журнал вышел как раз в тот момент, когда Эрик умер, и все посчитали меня бесчувственным. Но я-то сказал это несколькими месяцами раньше. Первым моим выбором в замене Джорджа был Уэйн Шортер, но Арт Блейки назначил его музыкальным директором своих «Посланников джаза», и Уэйн не смог уйти от него. Тогда мы взяли Сэма Риверса. В то время у нас состоялась поездка в Токио, где мы дали несколько концертов. Это было мое первое путешествие в Японию, Франсис поехала со мной и много разузнала о японской кухне и культуре. К тому времени я нанял гастрольного менеждера — Бена Шапиро, — и он снял с моих плеч огромный административный груз: платил оркестру, заказывал гостиницы и авиарейсы и все такое. Я мог наслаждаться своим свободным временем. Мы играли в Токио и Осаке. Никогда не забуду мое прибытие в Японию. Лететь в Японию — неслабое испытание для задницы. Так что я взял с собой кокаину и снотворных таблеток и принял и то и то. Но потом не мог заснуть и начал пить. Когда самолет приземлился, мы увидели в аэропорту толпу встречающих

Реферат: Влияние биодобавок на продуктивность японского перепела Влияние биодобавок на продуктивность японского перепела

Лоб у него желтовато-белый, над ним к затылку идет узкая чисто-белая полоска, темя темно-коричневое, под ним от хохла к затылку тянется черная полоса; подбородок, горло и нижняя часть щек черные и ограничены белой полосой в виде «полумесяца». Затылок, верхняя часть шеи серо-голубые, каждое перо с черным стержнем, полоской и светлыми пятнами на конце. Спина оливково-коричневая, зоб и верхняя часть груди серо-голубые, на середине живота чешуйчатовидный узор из каштаново-бурых перьев с черным окаймлением. Клюв черный, ноги свинцово-серые. По размеру почти равен виргинскому перепелу — 235—250 см. У самки оперение невзрачное, черных полос на голове нет, на лбу грязноватые или беловато-коричневые полоски, темя коричневато-серое, горло желтоватое с более темными штрихами. Грудь грязно-серого цвета, нижняя часть тела и рисунок на перьях бледнее и меньше заметен, чем у самца. Европейский перепел населяет луга,  поля, степи. Столь же охотно перепела обитают на посевах сельскохозяйственных культур и увлажненных разнотравных участках, особенно вблизи воды. На участках с луговой растительностью проникают высоко в горы, до субальпийского пояса включительно.

Поиск Японки не стареют и не толстеют

Потом мама их готовила. Она обожала этих маленьких табо. Я тогда не испытывала к ним особой привязанности, но теперь понимаю, что курочки связывали нас с природой, когда мы жили в окружении сталелитейных и нефтеперерабатывающих заводов, промышленных предприятий. Яйца от собственных кур, а также овощи и фрукты со своего огорода отражали мамино пристрастие к самым свежим продуктам. Мама, вероятно, стала первой японкой, которая обзавелась импортным холодильником «Дженерал электрик». В нашей квартире он оказался вторым – после пианино – крупным предметом мебели. Холодильник был слишком велик для японской кухни, поэтому ему отвели место в углу столовой. Все равно мамина одержимость гастрономией и свежими продуктами могла допустить появление только такого крупногабаритного холодильника. Коробочка с завтраком, приготовленным с любовью С двенадцати до восемнадцати лет мы с моей младшей сестрой Мики ходили в частную школу для девочек в Кавасаки. В первый день занятий всех мам и дочек собрали в аудитории, и учительница обратилась к присутствующим с наставительной речью: – Мы призываем каждую маму ежедневно собирать завтрак для девочки

Реферат: Причины поражения России в русско-японской войне 1904-05 гг. Причины поражения России в русско-японской войне 1904-05 гг.

Во 2 главе «Причины поражения» разбираются различные факторы поражения России. Глава I. Военные действия и итоги русско-японской войны 1.1. Причины войны Основными причинами русско-японской войны были: - столкновение российских и японских интересов на Дальнем Востоке; - попытка захвата внешних рынков для развивающейся отечественной экономики; - российская имперская экспансия на Восток; - стремление к обогащению богатствами Кореи и Китая России и Японии. - желание царского правительства отвлечь народ от революционных выступлений. По характеру эта война была захватнической с обеих сторон. На рубеже 19-20 вв. Россия почти одновременно с передовыми капиталистическими странами вступила в империалистическую стадию развития капитализма. Начиналось быстрое буржуазное развитие, Россия вступает на путь промышленной и рыночной модернизации, резко растет промышленное производство. Создались более благоприятные условия для развития капиталистических отношений в промышленности и сельском хозяйстве. Расширение внутреннего товарооборота и усиление экономических связей России с мировым рынком способствует стремлению к захвату внешних рынков для развивающейся отечественной экономики.

Фонарь желаний бумажный, оранжевый.
В комплекте: фонарик, горелка. Оформление упаковки - 100% полностью на русском языке. Форма купола "перевёрнутая груша" как у
59 руб
Раздел: Небесные фонарики
Брелок LED "Лампочка" классическая.
Брелок работает в двух автоматических режимах и горит в разных цветовых гаммах. Материал: металл, акрил. Для работы нужны 3 батарейки
131 руб
Раздел: Металлические брелоки
Карабин, 6x60 мм.
Размеры: 6x60 мм. Материал: металл. Упаковка: блистер.
42 руб
Раздел: Карабины для ошейников и поводков

Реферат: Источники и этапы формирования японского традиционного искусства гэйдо Источники и этапы формирования японского традиционного искусства гэйдо

Народная память крепко связывает это искусство с буддизмом и отчасти с китайскими учениями. Вот почему богатство эмоциональных и идейных ассоциаций в икебане имеет широкий спектр: от комологических представлений древних китайцев о соотношении потенций неба, Земля и Человека до иллюзии будийского алтаря. Духовная подоплека чайной церемонии таною еще более сложна. Разумеется, как правильно отмечают все исследователи, на этот вид традиционного искусства оказал влияние Дзен-буддизм, его присутствие ощутимо в самом духе печальной изысканности, предельного даконизма убранства чайного домика и чайной утвари. Но проф. Идзири утверждает, что тяною гораздо глубже связана с синтоизмом, причем эта связь прослеживается не тольео на эмоциональном, но так сказать и на материальном уровне: путь к чайному домику – как бы короток он ни был – это символ того пути, который должен преодолеть каждый, совершающий паломничество в синтоистский храм. Уникальный сплав религиозных учений с континента с исконно-японской религией синто способствовал формированию особой духовной атмосферы. Она прямо или косвенно влияла на формирование эстетических вкусов и взглядов средневекового художника.

Реферат: Русско-японские отношения 1906-1911гг. Русско-японские отношения 1906-1911гг.

Царское правительство уступало также Японии свои права на аренду Квантунского полуострова с военно-морской базой Порт-Артур (Люйшунь) и торговым портом Дальний (Далянь) со всеми концессиями и государственным имуществом, что являлось крупной потерей в политико- стратегическом и экономическом отношении. Следующая группа условий относилась к утрате русской территории и собственности. Царское правительство отдало Японии южную часть Сахалина (до 50-й параллели) с прилегающими островами и всем государственным имуществом. Площадь и население аннексируемой Японией территории были не столь велики, но она имела серьезное стратегическое и экономическое значение: обладание Южным Сахалином позволяло Японии запереть пролив Лаперуза и облегчало задачу блокирования Татарского пролива. Кроме того, остров был богат полезными ископаемыми. Статья о Сахалине аннулировала полюбовное разграничение1875 года, вновь выдвигая на пути добрососедских отношений между двумя странами территориальный вопрос. Япония получала безвозмездно Южно-Маньчжурскую железную дорогу между Порт-Артуром и станцией Куанченцзы со всеми ее ответвлениями, правами и привилегиями.

Реферат: Япония в 50-60е годы: японское "экономическое чудо" Япония в 50-60е годы: японское "экономическое чудо"

РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СЕВЕРО-ЗАПАДНАЯ АКАДЕМИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ФАКУЛЬТЕТ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНИЙ КАФЕДРА ИСТОРИИ РЕФЕРАТ Япония в 50-60е годы: японское «экономическое чудо» студента 1 курса группы 11-м факультета международных отношений Нечаевой Анастасии Сергеевны Научный руководитель: Комиссарова Л.И. Дата сдачи: Оценка: Подпись руководителя: Санкт- Петербург 2004 ОГЛАВЛЕНИЕ ВВЕДЕНИЕ 3 ГЛАВА 1. ВНУТРИПОЛИТИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ПОСЛЕВОЕННОЙ ЯПОНИИ 4 ГЛАВА 2. ПОСЛЕВОЕННАЯ ЭКОНОМИКА ЯПОНИИ 6 2.1. Социально-экономические преобразования 6 2.2. Промышленная политика послевоенной Японии. 9 ГЛАВА 3. ЯПОНИЯ С СЕРЕДИНЫ 50-Х ДО КОНЦА 60-Х ГОДОВ 12 ГЛАВА 4. ЯПОНСКОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ЧУДО 15 4.1. Причины появления японского феномена 17 4.2. Результаты «японского экономического чуда» 20 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 24 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 27 ВВЕДЕНИЕ Интерес к Японии во всем мире огромен. Впечатляющие достижения Страны восходящего солнца, особенно в экономике, общеизвестны и привлекают к себе пристальное внимание, вызывают смешанные чувства: от удивления и восхищения до зависти и опасения.

Реферат: Латышская национальная кухня Латышская национальная кухня

Реферат: Американская национальная кухня Американская национальная кухня

С началом 20-ого века начинается принципиально новое развитие кулинарии. Особенно этот процесс проявляется после первой мировой войны. 20-ый век в Америке ознаменован невиданным ростом городского населения за счет сельского (когда соотношение между городским и сельским населением всюду стало резко изменяться в пользу первого), и во всех развитых промышленных городах страны встала задача быстрого и бесперебойного снабжения больших масс населения питанием. Причём питание нужно было практически круглосуточно: в обеденные перерывы при трех- или двухсменной работе. Эти условия наложили отпечаток на дальнейшее развитие американской кулинарии. По мере того как сельское население сокращалось, а городское лишалось приусадебного хозяйства, национальная кухня теряла свои позиции, ибо домашняя кухня требует и многих продуктов, и много времени. Старая ресторанная кухня, приноровленная к обслуживанию господствующих классов, не могла обеспечить большие массы населения готовым столом, ибо в этом случае она должна была поступиться высокими кулинарно-техническими стандартами.

Реферат: Разработать систему управления автоматической линией гальванирования на базе японского программируемого контроллера "TOYOPUC-L" Разработать систему управления автоматической линией гальванирования на базе японского программируемого контроллера "TOYOPUC-L"

Двигатели с большой частотой вращения не рекомендуются из-за относительно большой массы . Из двух двигателей названных марок предпочтение следует отдать второму , т. к. габариты привода и передаточного отношения будут меньше . Определяем общее передаточное число привода : Uобщ = ( 2 , ст.7 ) где э – частота вращения электро двигателя , ; вых – частота вращения приводного вала ( на выходе ) , ( 2 , ст. 6) где Dб – диаметр барабана , мм ; V – сокрость движения ленты , Принимаем передаточное число ременной передачи : Uр = 2,5 Тогда передаточное число червячного редуктора : Uред = где Uобщ – передаточное число ременной передачи . Uред = =35,4 по стандартному ряду принимаем Uред = 40 ( 7 , ст. 18 ) Определяем моменты на валах : приводном валу Твых = F D / 2 где F – тяговая сила на барабане , Н . Твых = 9800 м тихоходном валу : Т2 = - КПД ременной передачи ; Uр – передаточное число ременной передачи . Т2 = м 4. Электроавтоматика 4.1 Работа системы управления автоматической линии гальванирования ( СУАЛГ ) Автоматическая линия гальванирования предназначена для покрытия никель – хром на различные виды слесарно – монтажного инструмента по заданной программе , обеспечивая непрерывный цикл обработки деталей в соответствии с требованиями к обработке .


Японская кухня - 32 с. {Приготовлено со вкусом} ISBN 5-94848-165-4 ~94.02.12 146 М: Олма-Пресс Инвест Кузнецова М.Е.
37 руб
Японская кухня - 192 с. ISBN 985-13-1386-6 ~93.10.28 159 Мн: Харвест Фадеева Т.Б.
Легкая и гармоничная, вкусная и неповторимая японская кухня наверняка пленит вас и побудит разнообразить свой стол множеством кулинарных новинок.
52 руб
Японская кухня Харвест Фадеева Т.Б.
Книга открывает своеобразный и неповторимый мир японской кухни, о которой большинство из нас имеет лишь смутное представление.
10 руб
Японская кухня Харвест
Приводятся рецепты национальных блюд, а также различных приправ, пряностей, соусов к ним, указываются компоненты и дозировка.
54 руб
Японская кухня - 176 с. ISBN 985-13-1151-0 ~92.09.23 708 Мн: Харвест
79 руб
Японская кухня у вас дома - 192 с. {Домашние советы} ISBN 5-7905-2040-5 ~93.06.10 116 М: Рипол Классик Сбитнева Е.М.
76 руб
Салаты, блюда из тофу, суши, темпура, блюда из риса и мяса: Просто, доступно, вкусно Лучшие кулинарные идеи Японская кухня: Лучшие кулинарные идеи Харвест
Японская кухня имеет много удивительных особенностей, так например, блюда должны обязательно отражать время года, потому что каждый сезон несет человеку свои дары.
44 руб
Японская кухня: Изысканные блюда элегантной кухни (пер. Зайцевой Е.) Эксмо Призм Л.
На первый взгляд процесс приготовления прост и непритязателен, однако эта простота сродни искусству.
98 руб
Японская кухня для всех: Блюда из доступных ингредиентов; Традиционная сервировка стола (пер. с испан. Огиенко Н. А. ) Более 100 кулинарных секретов и рецептов; Мир книги Доминго К.
Эта изумительная книга познакомит вас с изысканным искусством восточной кулинарии, традициями сервировки стола, древними и современными рецептами приготовления самых популярных и удивительных японских блюд.
449 руб
Японская кухня Кухня народов мира ISBN 5-17-005814-4 966-03-1490-6 АСТ,Фолио Дубовис Г.А.
Приложения включают алфавитный указатель, указатель блюд по их кулинарному назначению, словарь продуктов и терм Материал издания систематизирован по технологиям приготовления блюд.
69 руб
Японская кухня Кулинария Вече Красичкова А.
Рецепты приготовления традиционных и современных блюд, собранные в этой книге, не оставят равнодушными ценителей японской кухни.
398 руб

Молочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организмаМолочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организма

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг