(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

РЕФЕРАТЫ РЕФЕРАТЫ

Разлел: Пищевые продукты Разлел: Пищевые продукты

Потребительские свойства сыров и формирование их в процессе производства

найти еще ...
Управление качеством в процессе производства. Учебное пособие Высшее образование. Магистратура РИОР Зайцев Г.Н.
523 руб
Организация и планирование радиотехнического производства. Учебное пособие Высшее образование. Бакалавриат РИОР Сыров В.Д.
Предназначено для студентов высших и средних специальных учебных заведений, специальностей 210301 "Радиофизика и электроника", 210302 "Радиотехника", 210201 "Конструктор-технолог электронно-вычислительных средств" и 210202 "Конструктор-технолог радиотехнических средств".
1034 руб

Кафедра товароведения продовольственных товаров К У Р С О В А Я Р А Б О Т А ПО ТЕОРЕТИЧЕСКИМ ОСНОВАМ ТОВАРОВЕДЕНИЯ НА ТЕМУ: «ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА СЫРОВ И ФОРМИРОВАНИЕ ИХ В ПРОЦЕССЕ ПРОИЗВОДСТВА» План 3 4 4 12 19 19 21 24 26 28 Введение1. Характеристика пищевой ценности сыров1. Химический состав сыров2. Характеристика различных видов сыров по органолептическим и химическим показателям 2. Формирование потребительских свойств сыров 2.1 Химический состав молока-сырья 2.2 Процессы при созревании сырной массы 3. Процессы при хранении сыров Выводы Список используемой литературы Введение Проблема питания является одной из важнейших социальных проблем. Жизнь человека, его здоровье и труд невозможны без полноценной пищи. Согласно теории сбалансированного питания в рационе человека должны содержаться не только белки, жиры и углеводы в необходимом количестве, но и такие вещества, как незаменимые аминокислоты, витамины, минералы в определенных, выгодных для человека пропорциях. В организации правильного питания первостепенная роль отводится молочным продуктам. Это в полной мере относится и к сыру, питательная ценность которого обусловлена высокой концентрацией в нем молочного белка и жира, наличием незаменимых аминокислот, солей кальция и фосфора, так необходимых для нормального развития организма человека. Каждый товар обладает широким спектром свойств. Однако потребительную стоимость его формируют только те из них, которые обусловливают полезность. Можно выделить группу потребительских свойств, которые являются общими для всех товаров. К таким свойствам относятся: пищевая, биологическая, энергетическая и физиологическая ценность продуктов. Пищевая ценность продукта - это наиболее широкое понятие, включающее содержание в продукте основных химических веществ, степень их усвоения и энергетическую ценность, их вкусовые достоинства и безвредность. Биологическая ценность продукта – отражает прежде всего качество белков в нем, аминокислотный состав и перевариваемость. В более широком смысле - это сбалансированное содержание в продукте незаменимых аминокислот, витаминов, минеральных элементов. Физиологическая ценность продукта характеризуется наличием в нем полезных элементов, необходимых для осуществления процессов основного обмена веществ в организме. Она отражает также влияние потребляемых продуктов на нервную, сердечно-сосудистую, пищеварительную и другие системы организма, устойчивость к инфекционным заболеваниям. Например, кофеин в чае и кофе возбуждающе действует на нервную и сердечно-сосудистую системы. Физиологическая ценность кисломолочных продуктов заключается в том, что они благотворно влияют на деятельность кишечника. Физиологической ценностью сыра является большое содержание кальция и др. Энергетическая ценность продукта – это энергия, которая высвобождается из пищевых веществ продуктов в процессе биологического окисления и используется для обеспечения физиологических функций организма. Пищевые продукты должны быть безопасны для организма человека. В них недопустимы ядовитые продукты распада белков, вредные микроорганизмы или продукты их жизнедеятельности, а также соли тяжёлых металлов, алкалоиды, ядовитые органические соединения, токсины, в дозах, причиняющих вред здоровью.

Особенно необходим этот витамин детям: недостаток его вызывает замедление роста и развития. Потребность человека в этом витамине составляет 2- 2,5 мг в день. В 100 г сыра его содержится 0,4-0,5 мг. Витамин В12- единственный витамин в природе, содержащий металл кобальт. Он участвует в ряде обменных процессов и играет важную роль в жизнедеятельности человека, применяется для лечения злокачественной анемии и ряда других заболеваний. Необходимое количество этого витамина- 0,002- 0,005 мг в день- человек должен получать с пищей. В 100 г сыра содержится примерно 0,001 мг витамина В12. Сыр содержит также витамин В1 (тиамин), предотвращающий заболевание периферической нервной системы, которое известно под названием «бери-бери», витамин Н (биотин) и некоторые другие. Таблица №3. Среднесуточная физиологическая потребность человека в основных пищевых веществах и энергии пищевые вещества по СанПиН Американская Кодекс Академия Наук Алиментариус Энергетическая ценность, 2500 2000 2300 ккал Белки, г 75 50 50 Жиры, г 83 65 - Насыщенные жирные кислоты, 25 20 - г Полиненасыщенные жирные 11 - - кислоты, г Холестерин, мг 300 300 - Усвояемые углеводы, г 365 300 - Пищевые волокна, г 30 25 - Минеральные вещества, мг: Натрий 2400 2400 - Калий 3500 3500 - Кальций 1000 1000 800 Фосфор 1000 1000 800 Магний 400 400 300 Железо 14 18 14 Витамины: 1000 1500 1000 РЭ (ретиноловый эквивалент), мкг Продолжение таблицы №3 пищевые вещества по СанПиН Американская Кодекс Академия Наук Алиментариус В1 (тиамин), мг 1,5 1,5 1,4 В2 (рибофлавин), мг 1,8 1,7 1,6 НЭ (ниациновый эквивалент), 20 20 18 мг ТЭ (токоферолэквивалент) 10 20 10 Витамин С, мг 70 60 60 Суточная физиологическая потребность среднего жителя страны в пищевых веществах зависит от многих факторов, в том числе от образа жизни, климата, пола и возраста. Так, для нашей страны с большой долей физически активного населения, с относительно прохладным климатом общая потребность в калориях для среднего жителя установлена в 2500 ккал. В других странах, отличающимся климатом и образом жизни населения, эти нормативы несколько отличаются. Например, в США для основной массы населения, испытывающей не очень сильные физические нагрузки, Американской Академией Наук установлена суточная потребность в 2000 ккал. Американские рекомендации исходят из представления, что жиры в ежедневной диете должны составлять 30% калорийности, белки- 10%, углеводы- 60%.Тогда как допустимое потребление холестерина (300 мг), натрия (2400 мг) и потребность в калии (3500 мг) по американским рекомендациям не зависят от калорийности рациона. Комиссия Кодекс Алиментариус для условного «среднего» жителя планеты установила норму потребности в энергии на 2300 ккал, с несколько иной, чем в России и США потребностью в ряде пищевых веществ. 1.2 Характеристика различных видов сыров по органолептическим и химическим показателям Сыры получают свертыванием молока и последующей длительной обработкой полученного сгустка, в ходе которой удаляется влага. Обработка завершается формованием сырной массы и последующей посолкой полученных головок сыра. Специфические свойства сыр приобретает лишь после длительного процесса созревания в сырных подвалах, где созданы условия для накопления в сырной массе вкусовых и ароматических веществ.

Форма сыра - низкий цилиндр со слегка выпуклой поверхностью и округлыми гранями, масса 1-1,5 кг. Массовая доля жира в сухом веществе не менее 45%, влаги не более 60%, поваренной соли не более 2%. В реализацию поступает сразу после посола завернутым в пергамент или подпергамент. Рассольные сыры Основное отличие рассольных сыров в том, что созревание и последующее хранение их протекают в рассоле, и это существенно отражается на свойствах сыра. Наилучшее качество рассольные сыры имеют в период окончания созревания. К ним относятся брынза и кавказские сыры – Осетинский, Грузинский, Лори, Лиманский. Брынза в основном изготавливается из коровьего молока. Молоко свертывают с применением молочнокислой закваски, сычужного фермента или пепсина. После формования и самопрессования брынзу помещают в рассол концентрацией 16-20% для посолки и созревания. Поваренная соль, проникая в сырную массу, угнетает развитие микрофлоры, вследствие чего молочнокислый процесс протекает недостаточно активно. Молочный сахар сбраживается медленно, небольшое его количество обнаруживается в брынзе даже через 2-3 месяца. Превращения белковых веществ при созревании сводятся в основном к набуханию параказеина в растворе соли, при этом консистенция брынзы становится более мягкой. Глубокого гидролиза белка не происходит, поэтому брынза не приобретает сырного вкуса, свойственного сырам, созревающим в воздушной среде. По органолептическим свойствам готовая брынза должна удовлетворять следующим требованиям: вкус – чистый, кисломолочный, в меру соленый, без постороннего привкуса; консистенция – нежная, связная. Слегка ломкая, но не крошливая; цвет теста - белый или слегка желтоватый; рисунок отсутствует; поверхность чистая, без ослизнения и корки. Срок созревания брынзы из пастеризованного молока – 20 дней; брынза из сырого молока должна находиться в рассоле до реализации не менее 60 дней. Брынза из коровьего молока имеет следующий состав: жира – 45%, влаги – 53%, соли – 3-7%. Плавленые сыры Плавленые сыры вырабатывают из натуральных зрелых сыров, к которым добавляют некоторые молочные продукты, соли – плавители, а также различные вкусовые наполнители. Подготовленную смесь подвергают плавлению, что дает основание называть эти сыры также переработанными. Производство плавленых сыров впервые было начато в Швейцарии. Плавленые сыры имеют некоторые преимущества по сравнению с натуральными, они дольше хранятся, не требуют ухода при хранении, так как не имеют корки, обладает нежной пластичной консистенцией, очень удобен в походных условиях. Основным сырьем для производства плавленых сыров служат сыры сычужные всех видов, сыры рассольные, чаще брынза, творог, молоко сухое, масло коровье, сливки, сметана. В качестве вспомогательных материалов используют соли – плавители, краску растительную для подкрашивания сырного теста. Вкусовые наполнители – какао–порошок, кофе натуральный, томат-пасту, сахар- песок, ванилин, грибы сухие, окорока свиные, ветчину, колбасы, фруктовые эссенции, специи и пряности. Качество плавленого сыра зависит в основном от белкового сырья. Плавленые сыры характеризуются сравнительно высокой зольностью- 5,2-5,7% при содержании поваренной соли до 3%.

Поиск Налоговый кодекс РФ. Часть вторая

Сумма материальных расходов уменьшается на стоимость возвратных отходов. В целях настоящей главы под возвратными отходами понимаются остатки сырья (материалов), полуфабрикатов, теплоносителей и других видов материальных ресурсов, образовавшиеся в процессе производства товаров (выполнения работ, оказания услуг), частично утратившие потребительские качества исходных ресурсов (химические или физические свойства) и в силу этого используемые с повышенными расходами (пониженным выходом продукции) или не используемые по прямому назначению. Не относятся к возвратным отходам остатки товарно – материальных ценностей, которые в соответствии с технологическим процессом передаются в другие подразделения в качестве полноценного сырья (материалов) для производства других видов товаров (работ, услуг), а также попутная (сопряженная) продукция, получаемая в результате осуществления технологического процесса. Возвратные отходы оцениваются в следующем порядке: 1) по пониженной цене исходного материального ресурса (по цене возможного использования), если эти отходы могут быть использованы для основного или вспомогательного производства, но с повышенными расходами (пониженным выходом готовой продукции); 2) по цене реализации, если эти отходы реализуются на сторону. 7

Реферат: Потребительские свойства косметических товаров и факторы их формирования Потребительские свойства косметических товаров и факторы их формирования

ПЛАН Введение 1. Состояние рынка косметических товаров 2. Классификация ассортимента косметических товаров 3. Потребительские свойства косметических товаров 4. Факторы, формирующие потребительские свойства косметических товаров Выводы Список используемой литературы. ВВЕДЕНИЕ История косметологии восходит к древнейшим временам. Уже первобытные люди старались содержать тело в чистоте, смягчать кожу, защищать ее от солнечных лучей, ветра, пытались приукрасить свою внешность. Родиной косметики считают Древний Восток. Идеалом женской красоты Древнего Египта является знаменитая Нефертити, супруга фараона Эхнатона. Природную красоту совершенного лица и прелестной фигуры Нефертити поддерживала косметика: очевиден уход за кожей, грим, украшения. Рисунок рта, бровей, глаз был подчеркнут гримом, щеки и ногти также были подкрашены. Считается, что она в совершенстве владела искусством макияжа. Есть и другие свидетельства, подтверждающие, что в Египте того времени не только были знакомы с правилами гигиенического ухода за волосами и кожей, но и проявляли интерес к окраске ногтей и волос, бритью и окраске бороды.

Поиск Налоговый кодекс РФ. Части первая и вторая

В целях настоящей главы под возвратными отходами понимаются остатки сырья (материалов), полуфабрикатов, теплоносителей и других видов материальных ресурсов, образовавшиеся в процессе производства товаров (выполнения работ, оказания услуг), частично утратившие потребительские качества исходных ресурсов (химические или физические свойства) и в силу этого используемые с повышенными расходами (пониженным выходом продукции) или не используемые по прямому назначению. Не относятся к возвратным отходам остатки материально-производственных запасов, которые в соответствии с технологическим процессом передаются в другие подразделения в качестве полноценного сырья (материалов) для производства других видов товаров (работ, услуг), а также попутная (сопряженная) продукция, получаемая в результате осуществления технологического процесса. Возвратные отходы оцениваются в следующем порядке: 1)Pпо пониженной цене исходного материального ресурса (по цене возможного использования), если эти отходы могут быть использованы для основного или вспомогательного производства, но с повышенными расходами (пониженным выходом готовой продукции); 2)Pпо цене реализации, если эти отходы реализуются на сторону. 7.PК материальным расходам для целей налогообложения приравниваются: 1)Pрасходы на рекультивацию земель и иные природоохранные мероприятия, если иное не установлено статьей 261 настоящего Кодекса; 2)Pпотери от недостачи и (или) порчи при хранении и транспортировке материально-производственных запасов в пределах норм естественной убыли, утвержденных в порядке, установленном Правительством Российской Федерации; 3)Pтехнологические потери при производстве и (или) транспортировке

Реферат: Технология производства и потребительские свойства стекла листового Технология производства и потребительские свойства стекла листового

РЕФЕРАТ Работа содержит: 28 страниц, 3 табл., 1 рис., 1 блок-схему. Ключевые слова: армированное листовое стекло, технология производства листового армированного стекла, показатели качества, потребительские свойства, контроль качества, стандарты. Определены потребительские свойства листового армированного стекла. При изучении и описании технологии производства листового армированного стекла дана характеристика сырья для их получения, основные стадии производства, приведена блок – схема производства, выявлено влияние технологии, сырья на качество продукции. Для определения нормируемых показателей качества листового армированного стекла изучены соответствующие стандарты. Изучены вопросы контроля качества листового армированного стекла, правила приёмки, транспортирования и хранения готовой продукции. СОДЕРЖАНИЕ1. Применение стекла армированного листового в сфере производства и потребления 2. Классификационные признаки листового армированного стекла 4. Технология производства листового стекла и ее технико-экономическая оценка 5. НТД на листовое армированное стекло, нормируемые показатели качества в соответствии с требованиями стандартов 6.

Поиск Бухгалтерский учет в торговле

В изготовлении продуктов выполняют такую же роль, как и основные материалы; 4)Pвозвратные отходы производства остатки сырья и материалов, образовавшиеся в процессе переработки в готовую продукцию, полностью или частично утратившие свои потребительские свойства исходного сырья материалов (опилки, стружка). Топливо, тару и тарные материалы, запасные части выделяют в отдельную группу в связи с особенностью использования; 5)Pтопливо. Различают технологическое (для технологических целей), двигательное (горючее) и хозяйственное (отопление); 6)Pтара и тарные материалы предметы, используемые для упаковки, транспортировки, хранения различных материалов и продукции (мешки, ящики, коробки). 7)Pзапасные части используются для ремонта и замены износившихся деталей машин и оборудования; 8)Pинвентарь и хозяйственное оборудование часть материально-производственных запасов организации, используемая в качестве средств труда в течение не более 12 месяцев или обычного операционного цикла, если он превышает 12 месяцев (инвентарь, инструменты)

Реферат: Автоматизация процесса производства геля Автоматизация процесса производства геля

Ночник-проектор "Звездное небо и планеты", фиолетовый.
Оригинальный светильник - ночник - проектор. Корпус поворачивается от руки. Источник света: 1) Лампочка (от карманных фонариков) 2) Три
330 руб
Раздел: Ночники
Ручка "Помада".
Шариковая ручка в виде тюбика помады. Расцветка корпуса в ассортименте, без возможности выбора!
25 руб
Раздел: Оригинальные ручки
Брелок LED "Лампочка" классическая.
Брелок работает в двух автоматических режимах и горит в разных цветовых гаммах. Материал: металл, акрил. Для работы нужны 3 батарейки
131 руб
Раздел: Металлические брелоки

Реферат: Товароведная характеристика ассортимента и потребительских свойств пушно-меховых товаров Товароведная характеристика ассортимента и потребительских свойств пушно-меховых товаров

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ факультет Коммерции и маркетинга группа К41 з кафедра коммерческого товароведения Курсовая работа по курсу: «ТОВАРОВЕДЕНИЕ» ТЕМА: Товароведная характеристика ассортимента и потребительских свойств Пушно- меховых товаров научный руководитель: проф. Цветкова Л.Г. работу выполнила: Акопян Т.Ю. Москва, 2003 г. ПЛАН РАБОТЫГЛАВА I ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР1. Строение и химический состав пушно-мехового сырья 1. Топография шкурки . 3 2. Химический состав шкурки 42. Ассортимент пушно-меховых и овчинно-шубных изделий 1. Общие сведения . 6 2. Женская меховая одежда . 7 3. Мужская меховая одежда . 8 4. Детская меховая одежда 9 5. Меховая часть комбинированной одежды .103. Качество меховой одежды и меховой части комбинированной одежды 1. Требования к качеству . 13 2. Проверка качества меховой одежды и деталей комбинированной одежды . 154. Маркировка, упаковка и хранение изделий 1. Маркировка 18 2. Упаковка . 20 3. Хранение . 21ГЛАВА II ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ1. Место России в структуре мирового пушного рынка 242. Анализ структуры ассортимента пушно-меховых изделий ЗАО «Русьпушнина» . 273. Анализ показателей качества пушно-меховых изделий ЗАО «Русьпушнина» . 32СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 35 5.

Реферат: Физико-химическое обоснование основных процессов производства метанола Физико-химическое обоснование основных процессов производства метанола

Степень превращения окислов углерода в метанол при этом снижается с 42,2% при 6 обьемн.% СО2 до 32,7% при 12 объемн.% СО2. Инертные компоненты. В промышленных условиях синтез метанола протекает в присутствии инертных к данному процессу газов (метан, азот). Они в реакции не участвуют и не оказывают прямого влияния на равновесие реакции образования метанола. Однако наличие их в газе снижает парциальное (эффективное) давление реагирующих веществ, что ведет к уменьшению равновесного выхода метанола. Поэтому концентрацию инертных компонентов необходимо поддерживать на минимальном уровне.  На основании изложенного следует отметить, что синтез метанола на цинк-хромовом катализаторе, который работает при 360—380 °С, целесообразно проводить только при давлениях выше 200 кгс/см2. На низкотемпературных катализаторах, эксплуатируемых в температурном интервале 220—280°С, возможна работа при давлениях ниже 100 кгс/см2, причем, чем ниже температура, тем ниже может быть и давления синтеза. Кинетика синтеза метанола. В гомогенных условиях (без катализатора) скорость взаимодействия окиси углерода и водорода ничтожно мала, и получить метанол в больших количествах невозможно.

Реферат: Анализ ассортимента и потребительских свойств стеклянной посуды Анализ ассортимента и потребительских свойств стеклянной посуды

Руководство магазина принимает героические усилия, для того чтобы выжить, берутся кредиты, расширяется ассортимент, увеличивается количество розничных киосков по продаже литературы, в перспективе открытие киоска по продаже аудио и видео продукции и т.д. Анализируя показатели эффективности управления ТОО «Книжковий світ» приходим к выводу, что магазин находится в довольно плачевном состоянии, это, конечно же, вина не руководства магазина, оно прилагает титанические усилия для улучшения работы магазина, но, увы. К заслугам руководства можно отнести то, что оно смогло на протяжении последних 3-4 лет сохранить почти полностью состав работников магазина, что влияет существенно на качество обслуживания клиентов. Магазин работает на грани банкротства, несмотря на большое увеличение объемов продаж, это тоже заслуга руководства магазин еще работает и обеспечивает литературой почти всю область. Заработная плата из года в год растет, это хорошо, но если посмотреть на сумму средней зарплаты по магазину на одного работника становится ясно, почему руководству магазина уже не хватает сил удерживать своих работников на данных местах.

Реферат: Формирование издержек производства в условиях переходной экономики Формирование издержек производства в условиях переходной экономики

Но по мере возникновения и развития конкуренции в экономике страны, демонополизации, свободной системы ценообразования возросла роль издержек как важнейшего фактора, влияющего на рост массы прибыли, и в следствие этого роль учета издержек, как одного из инструментов влияния на финансовый результат. Изучение генезиса структуры и содержания издержек, как неотъемлемого компонента поступательного движения общественного производства, уточнение понятийного аппарата и обоснование новых экономических категорий, ранее не характерных для России, относительная неразработка  в отечественной литературе проблем использования информации об издержках производства при принятии управленческих решений. С целью повышения экономической эффективности деятельности предприятия, выявление закономерностей и тенденций развития систем управления издержками и особенностей их проявления в условиях переходной экономики и определяют актуальность избранной темы исследования. Целью курсовой работы является выявление экономических и социальных основ формирования издержек в условиях рыночной экономики, обоснование необходимости их регулирования, а также анализ вопросов, связанных с формированием и регулированием издержек в переходный период, характерных для российской действительности.

Реферат: Управление процессом производства сахарной свеклы в ОАО имени Лермонтова Становлянского района Липецкой области Управление процессом производства сахарной свеклы в ОАО имени Лермонтова Становлянского района Липецкой области

Целью курсового проекта является анализ состояния процесса управления производством сахарной свеклы в сельскохозяйственном предприятии и разработка мероприятий по его совершенствованию (на примере ОАО имени Лермонтова). В соответствии с поставленной целью определены следующие задачи: 1) изучить теоретические основы системы управления процессом производства сахарной свеклы; 2) выявить на основе комплексного анализа хозяйственной деятельности изучаемого сельскохозяйственного предприятия особенности и недостатки сложившейся системы управления, деятельности управленческого аппарата, конкретные возможности совершенствования управления, организационные резервы повышения эффективности производства; 3) на основе научных исследований, передового опыта и особенностей конкретного хозяйства разработать систему мероприятий по совершенствованию структуры, процесса, методов, техники и технологии управления процессом производства сахарной свеклы; 4) дать оценку эффективности производства сахарной свеклы на предприятии на основе разработанных мероприятий.

Реферат: Ассортимент и потребительские свойства икры лососевых рыб Ассортимент и потребительские свойства икры лососевых рыб

Особенно ценится икра осетровых рыб, в которой находится 1-2% лецитина, имеющего большой значение для питания нервных тканей. Икра представляет собой половой продукт самок рыб. Икринки (зерно) в теле рыбы заключены в ястыке. Каждая икринка состоит из оболочки, протоплазмы и ядра (глазка). Икру осетровых рыб называют черной. Из осетровых самая крупная икра у белуги, самая мелкая - у севрюги. Икра лососевых рыб кеты и горбуши - светло-оранжевая, у кичужа и нерки - кирпично-красная . Целью курсовой работы является рассмотрение икры как товара, изучение ассортимента, описание её приготовления, хранения и требований к качеству. Для достижения данной цели необходимо решить несколько задач: Описать способы приготовления икры; Изучить дефекты икры; Охарактеризовать требования к качеству и хранение икры. 2. Классификация и ассортимент икры лососевых рыб Икра лососевых рыб готовится из икры-сырца тихоокеанских лососевых рыб: кеты, горбуши, симы, и в меньшей степени — нерки, кижуча и чавычи. У различных лососей икринки имеют неодинаковые размеры и цвет. Так, диаметр икринок горбуши, нерки, кижуча и симы 3.4 мм, а диаметр икринок кеты и чавычи — 5.7 мм. Желточная масса икринок имеет многочисленные мелкие жировые включения в виде капелек, содержащих красящие каротиноидные вещества (липохромы), придающие икринкам различную окраску.


Технология хлебопекарного производства: Пищевая ценность: Сырье и материалы; Приготовление теста; Выпечка; Ассортимент хлеба; Учебник для вузов Изд. 9-е, перераб. , доп. - 416 с. {Специалист} Этапы процесса производства; СПб: Профессия Ауэрман Л.Я.
443 руб
Технология переработки пластических масс и эластомеров в производстве полимерных пленочных материалов и искусственной кожи. Часть 2. Технологические процессы производства полимерных пленочных материалов и искусственной кожи. Гриф УМО МО РФ Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений КолосС Андрианова Г.П.
Книга может быть полезна широкому кругу специалистов и инженерно-технических работников, связанных с получением, переработкой, маркетингом, реализацией и эксплуатацией полимерных материалов.
697 руб
Современное сырье для кондитерского производства. Гриф Экспертного совета по профессиональному образованию МО РФ Кондитер Академия (Academia) Соколова Е.И.
В учебном пособии предлагается применение компетентностного подхода к подготовке кондитеров.
198 руб
Гриф УМО МО РФ Физико-механические свойства сырья и готовой продукции. Гиорд Арет В.А.
Изложены основы инженерной реологии и ее применения в расчетах оборудования жиросодержащих пищевых продуктов.
1022 руб
Гриф Экспертного совета по профессиональному образованию МО РФ Современное сырье для кондитерского производства. Учебное пособие. Непрерывное профессиональное образование. Повар, кондитер Академия (Academia) Соколова Е.И.
Рассмотрены современные виды сырья, используемые в производстве мучных кондитерских изделий, их основные характеристики, порядок применения красителей, улучшителей теста, консервантов, стабилизаторов, эмульгаторов, ароматизаторов, подсластителей и других пищевых добавок, а также сухих смесей и отделочных полуфабрикатов отечественного и зарубежного производства.
450 руб
Мехатроника в оборудовании для разделывания и филетирования рыбы. Ресурсосберегающее адаптивное управление процессом производства рыбного филе на основе мехатроники Книга по Требованию Олег А.
В работе прослеживаются тенденции развития филетирующих машин и выявляются основные проблемы, связанные с их разработкой и эксплуатацией.
3051 руб
Настольная игра "Процессы производства"
170 руб
Физико-механические свойства сырья и готовой продукции ДеЛи принт Калошин Ю.А.
Книга предназначена не только для студентов механических и технологических специальностей высших учебных заведений, специалистов пищевой промышленности, но и для преподавателей ВУЗов.
704 руб
Конвертерные процессы производства стали ЁЁ Медиа Баптизманский В.И.
Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1984 года (издательство "КИЕВ-ДОНЕЦК ГОЛОВНОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО ИЗДАТЕЛЬСКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ «ВИЩА ШКОЛА» ").
1054 руб
Капитал. Критика политической экономии. Том 1. Процесс производства капитала Кругозор Манн, Иванов и Фербер Маркс К.
В нем Маркс изложил свои главные научные открытия: принцип двойственного характера труда, заключающегося в товаре, знаменитую теорию прибавочной стоимости (ценности), обоснование материалистического понимания истории и тенденций капиталистического накопления.
1739 руб

Молочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организмаМолочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организма

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг