(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

РЕФЕРАТЫ РЕФЕРАТЫ

Разлел: Маркетинг, товароведение, реклама Разлел: Маркетинг, товароведение, реклама

Ассортимент и потребительские свойства икры лососевых рыб

найти еще ...
Особенности ловли рыб семейства лососевых Мастер-класс Аквариум Мурадова Е.О.
Для написания этой книги сведения были почерпнуты не только из научных статей и журналов, но и из книг, написанных опытными рыбаками-любителями, которые занимались рыболовством сами и имели возможность услышать рассказы старых рыбаков о поведении и особенностях рыб семейства лососевых, о хитростях и умении ловить этих рыб.
41 руб
Особенности ловли рыб семейства лососевых T8RUGRAM Е. М.
Рыбачьте легко и с удовольствием!
500 руб

Пороки икры можно разделить на естественные, или природные, зависящие от условий обитания рыбы, и искусственные, образующиеся в результате нарушения технологического процесса производства, необходимого режима хранения и чрезмерной его продолжительности. К естественным порокам относятся привкус травки, привкус ила, запах нефтепродуктов. К искусственным порокам относятся острота, скисание, горечь, белые включения, ослабевшее зерно, плесень, отстой. Привкус травки встречается в икре осетровых рыб. Этот привкус обусловлен питанием рыб травой и не всегда может быть сильно выражен. Привкус ила бывает в икре рыб, обитающих на илистых участках водоема. Это неприятный привкус, и икру с этим пороком разрешается реализовать II сортом. Запах нефтепродуктов может возникать в икре рыб, выловленных в участках водоемов, загрязненных нефтепродуктами. Острота характеризуется слабым кисловатым привкусом, возникающим при неправильном хранении икры. Этот порок указывает на начинающийся процесс окисления жира и распада белка. Скисание — дефект, выражающийся в появлении кислого привкуса. Причина возникновения этого порока та же, что и острота, но процесс окисления жира и распада белков более глубокий. Такую икру рекомендуется немедленно направлять на реализацию. Меры предупреждения порока — своевременное и достаточное консервирование икры солью и антисептиками, строгое соблюдение санитарных условий обработки и упаковки, достаточно низкая температура хранения. Горечь — порок, который может быть вызван солью или окислением жира в икре. В первом случае горький вкус во рту быстро исчезает. Горечь, возникающая в результате прогоркания жира, сохраняется во рту еще долго после пробы. Меры предупреждения от порчи — хранение икры при низкой температуре, применение высококачественной соли, правильная обработка тары. Белые включения обычно образуются в пастеризованной икре в результате продолжительного хранения до пастеризации и в процессе хранения пастеризованной икры при повышенной температуре. Эти включения имеют вид белых крупинок, состоящих из аминокислот, образующихся при распаде белков. Порок неустраним, а продукт с наличием белых включений необходимо быстро реализовать. Ослабевшее зерно — порок, при котором оболочки икринок лопаются от слабого нажима. Причиной этого дефекта обычно является задержка икры перед посолом. Такую икру следует по возможности скорее реализовать, так как в бочке за счет лопающихся икринок скапливается жидкость, создающая благоприятную среду для микроорганизмов. Такая икра не выдерживает длительного хранения и портится. Отстой — образование жидкости, состоящей из тузлука и желточной массы, при недостаточном удалении тузлука после посола, постепенного ослабления оболочек зерна при хранении, при замораживании и последующем размораживании икры. В связи с тем, что икру пока еще практически нельзя обрабатывать в производственных условиях строго асептически, для сохранения качества слабосоленой зернистой икры осетровых и лососевых рыб в процессе хранения в нее вводят антисептики. Меры профилактики скисания икры: необходимы своевременность и достаточность ее консервирования солью и антисептиками, строго санитарные условия обработки и упаковки, предельно низкотемпературное и не слишком продолжительное хранение.

У различных лососей икринки имеют неодинаковые размеры и цвет. Так, диаметр икринок горбуши, нерки, кижуча и симы 3.4 мм, а диаметр икринок кеты и чавычи — 5.7 мм. Желточная масса икринок имеет многочисленные мелкие жировые включения в виде капелек, содержащих красящие каротиноидные вещества (липохромы), придающие икринкам различную окраску. Наиболее яркую красно-оранжевую окраску имеют икринки нерки, икринки кеты имеют бледно-красную с оранжевым оттенком окраску, а горбуши — розово-оранжевую. Икра горбуши и кеты, имеет приятный вкус и оранжевый цвет с блеском. Икра остальных лососей имеет более красный цвет и незначительный привкус горечи. Икра лососевых рыб по переделу делится на зернистую и ястычную, а по упаковке — на бочковую и баночную . Зернистая лососевая (кетовая) икра. Приготовление икры складывается из следующих операций. Ястыки сортируют, моют и пробивают через грохот (бутару). Затем икру солят в прокипяченном растворе поваренной соли с удельным весом 1,2 и температурой не выше 13.15°С. Дают стечь тузлуку и перемешивают икру с антисептиками и растительным маслом (600 г на 1ц икры). Применяется подсолнечное, ореховое, арахисовое, кунжутное, горчичное масло, а в последнее время к маслу стали добавлять глицерин (15 г на 1 ц икры), чтобы икринки не склеивались между собой. Упаковывают икру в деревянные бочки с железными обручами. В последние годы икру лососевых стали расфасовывать также в жестяные и стеклянные банки емкостью до 500 г. Икра, расфасованная в банки, по сравнению с бочковой дольше сохраняет свои качества и более удобна для розничной торговли. По качеству зернистую икру лососевых рыб делят на два сорта. I сорт икры — кеты, горбуши, симы — характеризуется следующими признаками: икра одной породы рыбы, однородного цвета, крепкое разбористое зерно, приятный аромат и вкус без посторонних привкусов, малосольная (соли 4.6%), отсутствие отстоя и лопнувших икринок. У икры нерки и кижуча допускается неоднородность цвета и привкус горечи. Для икры II сорта допускаются: слабое зерно, неодинаковое по размеру и цвету, повышенная соленость (соли до 8%), наличие лопнувших икринок, отстоя, вязкости, слабого кислого запаха, горечи и остроты. Ястычная лососевая икра. Готовится обычно из мороженых ястыков. Посол ястыков ведется сухой солью. По качеству ястычная лососевая икра подразделяется на два сорта — I и II. Икра I сорта должна иметь хорошо убранные ястыки, икринки — целые, упругие, без порочащих вкуса и запаха, соленостью 3.5%. В икре II сорта допускаются ястыки механически поврежденные, потускневшие, с ослабевшим зерном горьковатого вкуса, повышенной соленостью (до 10% соли). 3. Общие требования к хранению икры При хранении в икре происходят различные изменения вкуса, запаха, консистенции и химического состава. Вкус икры может измениться из-за появления кислого и горького привкуса, которые постепенно усиливаются при неправильном хранении. Если икра хранится в металлической таре, то может появиться металлический привкус, который воспринимается как отрицательный показатель качества икры. При неблагоприятных условиях хранения изменяется консистенция икры. Оболочки икринок теряют упругость и могут настолько ослабнуть и размягчиться, что их содержимое выделяется и превращается в густую клейкую жидкость, скапливающуюся на дне бочки или банки (отстой).

Поиск Путь менеджера от новичка до гуру

Все эти функции осуществляются при постоянном взаимодействии с другими подразделениями, в первую очередь с отделом продаж. Маркетолог должен четко представлять каналы продвижения и сбыта продукции, а не быть просто креативщиком. По этой причине далеко не всегда сотрудник маркетингового агентства способен прийти в компанию на должность директора по маркетингу, хотя существуют и успешные примеры таких переходов. Кроме того, директор по маркетингу отвечает за ассортимент и выдвигает инициативы по изменениям в продуктовой линейке, формулирует задачу производящим подразделениям (потребительские свойства продукта). Ценообразование также является важной составляющей его работы. В небольших компаниях маркетинговые функции могут передаваться коммерческому директору или менеджеру по маркетингу. Кроме того, стратегические вопросы развития компании, продуктового ряда, выбора той или иной целевой аудитории обычно находятся в ведении генерального руководства, и маркетологи могут выполнять сугубо исполнительские функции. Далеко не во всех бизнесах целесообразно строить полноценный маркетинговый отдел: например, в В2В-секторе порой достаточно специалиста по организации семинаров, ивентов и презентаций

Реферат: Анализ ассортимента и потребительских свойств стеклянной посуды Анализ ассортимента и потребительских свойств стеклянной посуды

Содержание Стр. Введение 4 1. Теоретическая часть 6 1.1. Факторы, формирующие потребительские свойства стеклянных 6 изделий 1.2. Классификация и характеристика ассортимента 12 1.3. Потребительские свойства стеклянных товаров 15 1.4. Требования к качеству стеклянных товаров 20 2 Практическая часть 24 2.1 Характеристика ассортимента стеклянной посуды, реализуемой 24 магазином ООО «1000 мелочей» 2.2. Анализ ассортимента 32 2.3. Анализ потребительских свойств 34 Заключение 37 Список использованных источников 39 Приложения 40 Введение Стеклоделие в России возникло в IX - Х вв., т. е. намного раньше, чем в Америке (XVII в.) и ранее, чем во многих других странах Западной Европы (Англии, Швеции, Венеции, Богемии, Лотарингии, Нормандии и др.). Общий промышленный подъем, начавшийся в царствование Петра I, захватил и стекольное дело. (3( Развитие стекольного производства было вызвано большим спросом на стеклянные изделия - оконное стекло, зеркала, посуду, который не могли удовлетворить существовавшие еще в XVII веке в Московской Руси старые стекольные заводы (Духанннский, Измайловский, Черноголовский) и стремлением отказаться от дорогостоящего ввоза заграничного стекла.

Поиск Секреты успеха (Записки рыболова)

Угорь и некоторые лососевые рыбы нерестятся раз в жизни и после этого погибают. Громадное количество откладываемой икры необходимо рыбам для продолжения и сохранения рода, так как выживает лишь незначительный процент мальков. Часть икры погибает из-за всевозможных неблагоприятных условий, часть пожирается другими рыбами, а также водными насекомыми. Разным рыбам для нереста необходимы и разные условия: температура, проточность воды и среда для помещения икры. Различие требований к температуре воды определяет разность сроков нереста для каждого вида рыб. Однако для всех рыб благоприятным является высокий уровень разлива, а также длительное и устойчивое сохранение паводка, что обеспечивает хороший «урожай» — выживаемость икры и личинок рыбы. В поисках благоприятных условий для размножения рыбы совершают иногда значительные переходы, которые называют нерестовыми миграциями. Такие перемещения пресноводных рыб обычно происходят весной при высоком уровне вод. Движутся они вверх — против течения рек. Из озер и водохранилищ рыбы входят в реки и ручьи, впадающие в них

Реферат: Анализ ассортимента и потребительских свойств весоизмерительного оборудования Анализ ассортимента и потребительских свойств весоизмерительного оборудования

Конструкция и действия рычажных весоизмерительных приборов основаны на законах механики равноплечих и неравноплечих рычагов. Свойство равноплечего рычага пребывать в состоянии равновесия при равенстве моментов действующих на плечи сил используется в простейших рычажных весах. Для повышения точности, скорости и удобства взвешивания, обеспечения наглядности показаний в современных весах простейший рычаг (коромысло) заменен более сложной системой рычагов, связанной с грузоприемным и указательным устройствами. Все большее применение в торговле находят весы, в которых измерение массы товара осуществляется с помощью тензометрических датчиков. Воспринимая усилие массы груза датчики фиксируют его и преобразуют в электрический сигнал. В электронных весах используется виброчастотный датчик и электросиловой преобразователь. 6) по виду указательного устройства весы подразделяются на гирные, шкальные, шкально-гирные, циферблатные, циферблатно-гирные, оптические и электронно-индикаторные. На шкальных весах величину массы товара устанавливают по шкале (или шкалам) после достижения равновесия перемещением по ней передвижной встроенной гири.

Поиск Идеи на миллион, если повезет - на два

Задача маркетологов - выявлять (лично или через сотрудников отдела продаж) и анализировать потребности клиентов, изучать их мнения об ассортименте и качестве предлагаемой продукции. Кроме того, маркетологи добиваются минимизации неудовлетворенного спроса; регулярно проводят анализ емкости, структуры, динамики рынка; осуществляют контроль за деятельностью конкурентов. Маркетологи активно участвуют в разработке ассортиментной и ценовой политики компании. Так как они занимаются мониторингом рынка, то могут определить, какой товар и по какой цене будет продаваться. Отдел маркетинга обеспечивает отдел продаж рекламной продукцией; разъясняет сотрудникам, на какие технологические или конструктивные особенности, характеристики и потребительские свойства товара нужно обратить внимание клиента; как правильно продавать тот или иной брэнд; в чем преимущества наших товаров по сравнению с товарами конкурентов и т. д. Маркетологи разрабатывают и реализуют программы стимулирования продаж и продвижения товара, занимаются подготовкой различных акций, нацеленных как на персонал компании, так и на клиентов

Реферат: Характеристика ассортимента и потребительских свойств мебельных товаров Характеристика ассортимента и потребительских свойств мебельных товаров

Большинство коммерческих предприятий самостоятельно перерабатывают древесину, имеют уникальное импортное оборудование. Используя в основном белорусское сырье и импортные комплектующие, частные организации добиваются качества в работе и, соответственно, интереса со стороны потребителей. Высокий спрос на мебель от различных ООО, ЗАО и СП подтверждает и статистика: 49% от общего объема спроса приходится на товары коммерческих компаний, 45% - на продукцию организаций концерна «Беллесбумпром». Среди наиболее активных вневедомственных игроков белорусского мебельного рынка выделяются «Явид», «Дельта», «Евромебель», «Фурман», «Вегас», «Сенат Эм Парк Мебели». Эти предприятия уже имеют сложившуюся деловую репутацию и узнаваемую торговую марк. Разумеется, белорусский рынок не обходится и без поставок импортной мебели. Основными импортерами выступают Россия, Италия, Германия и Польша. Зарубежные компании работают на нишу мебели для столовых и жилых комнат, поставляют товары из экзотических материалов (тростника, ротанга) и металла.

Мыло металлическое "Ликвидатор".
Мыло для рук «Ликвидатор» уничтожает стойкие и трудно выводимые запахи за счёт особой реакции металла с вызывающими их элементами.
197 руб
Раздел: Ванная
Ночник-проектор "Звездное небо и планеты", фиолетовый.
Оригинальный светильник - ночник - проектор. Корпус поворачивается от руки. Источник света: 1) Лампочка (от карманных фонариков) 2) Три
330 руб
Раздел: Ночники
Совок большой.
Длина 21,5 см. Расцветка в ассортименте, без возможности выбора.
21 руб
Раздел: Совки

Реферат: Потребительские свойства сыров и формирование их в процессе производства Потребительские свойства сыров и формирование их в процессе производства

Белки сыра усваиваются на 98,5%. Хорошему усвоению содействует гидролиз белков при созревании до более простых соединений, в основном растворимых. Пищевая ценность белков обусловлена качественным и количественным составом входящих в них аминокислот. Чем полнее используется организмом человека белок пищи для синтеза тканевых белков и других соединений, тем выше его пищевая ценность. Наиболее ценны такие белки, состав которых ближе всего к составу белков организма человека. Более ценными для человека являются белки животного происхождения, но это не значит, что человек должен питаться только животными продуктами. Белки злаковых и бобовых культур по аминокислотному составу также являются высокоценными. В рационе питания человека животные продукты должны находиться в определенных сочетаниях с растительной пищей. Белки в организмах человека и животного не только используются для создания и воспроизводства тканей, гормонов, ферментов, некоторых витаминов и других соединений, но также могут служить источником энергии.

Реферат: Эстетические потребительские свойства непродовольственных товаров: классификация,   характеристика единичных свойств Эстетические потребительские свойства непродовольственных товаров: классификация, характеристика единичных свойств

Современный стиль характерен относительной простотой и завершенностью форм (преимущественно прямоугольного сечения для стационарных изделий и обтекаемой поверхности для движущихся предметов), ясностью и логичностью структуры, отсутствием вычурности и сложных украшений. Национальный стиль отражает традиционные особенности форм и отделок, характерных для наций и народностей (например, традиционная вышивка одежды на Украине, своеобразная форма и отделка головных уборов в Средней Азии и т. д ). Стиль отрасли и фирмы отражает характерные особенности художественного конструирования, в результате которого создается оригинальное, единственное в своем роде оформление продукции, продающее фирме (предприятию) или отрасли особое «лицо. Мода в отличие от стиля представляет собой временную общность приемов и средств выражения содержания вещей. Другими словами, мода — это господствующие в данное время вкусы людей (общества). Влиянию моды более всего подвержены предметы потребления, особенно одежда, обувь, предметы туалета. Изменение моды — естественное стремление людей обновлять предметную среду, улучшать изделия, срок службы которых относительно мал.

Реферат: Оценка потребительских свойств и показателей качества товаров Оценка потребительских свойств и показателей качества товаров

РАСЧЕТ КОМПЛЕКСНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ Согласно требованиям ГОСТ 15467-79. Управление качеством продукции. Основные понятия. Термины и определения, и основным положениям ГОСТов 4-ой системы «Система показателей качества» - комплексную оценку уровня качества выпускаемых товаров проводят по следующим этапам: Определение номенклатуры показателей качества товара (продукции), обеспечивающих возможность оценки его уровня и построение иерархической структуры свойств. Определение коэффициентов весомостей показателей качества. Выбор базовых показателей свойств для сравнения. Измерение показателей качества и приведение их к сопоставимому виду (определение относительных показателей качества). Выбор метода и расчет комплексного показателя уровня качества. 1) Определим номенклатуру показателей качества товара. Номенклатура показателей качества товаров состоит из трех блоков:

Реферат: Потребительские свойства продовольственных товаров и их химический состав Потребительские свойства продовольственных товаров и их химический состав

Биологическая ценность продовольственных товаров (биологическая полноценность) отражает в нем качественное и количественное содержание различных белков, включая их аминокислотный состав. Энергетическая ценность продовольственных товаров - это количество физиологической полезной энергии, которая образуется в результате биологического окисления, содержащихся в продукте жиров, белков и углеводов. В результате биологического окисления в организме 1 гр. жира образуется 9 ккал. обменной энергии, при окислении белков и углеводов образуется 4 и 3,75 ккал обменной энергии (при окислении 1 гр. этилового спирта образуется 7 ккал). Энергетическая потребность базируется на возрасте, индивидуальном состоянии, уровне физических нагрузок, природно-климатических факторах, традиционности питания и т.д. В среднем взрослому человеку в сутки требуется от 2,5 до 4,5 тыс. кКал. обменной энергии. Усвояемость выражается коэффициентом, показывающим, какая часть питательных веществ в целом от потребленных была усвоена организмом. К основным факторам усвояемости относятся: специфика органолептических свойств; уровень свежести продукта; количество содержания питательных веществ и калорийности; возраст; самочувствие; климатические условия; традиционность питания.

Реферат: Потребительские свойства товаров Потребительские свойства товаров

Твердая, непористая, высокая устойчивость к истиранию, многократному изгибу. В зависимости от назначения отечественная промышленность выпускала резину для низа обуви четырех марок: стиропип — пластины, формованные и вырубные детали для обуви клеевого метода крепления; ДС — детали литьевого метода и вулканизационных прессов; Д — пластины, вырубные набойки и формованные; профилированные набоечные стержни для каблуков с опорной поверхностью до 550 мм2 для обуви гвоздевого метода крепления; Е — пластины, вырубные набойки и формованные профилированные набоечные стержни для каблуков с опорной поверхностью более 55 мм2 для обуви клеевого метода крепления. По указанной форме охарактеризовать 3 вида стеклянной продукции, имеющейся в продаже № п/п Наименование изделия Вид стекла Способ производства Цвет стекла Украшение (отделка) Фасон Размер Назначение 1 Ваза для цветов Обычное Свободное выдувание голубой Декорирование золотом Шар, имеющий вырезной край, Средний Предназначено для цветов 2 Бокал для шампанского обычное Свободное выдувание прозрачное Художественное травление Корпус овальный, витая ножка, подставка.

Реферат: Изучение потребительских свойств и пищевой ценности хлебобулочных изделий Изучение потребительских свойств и пищевой ценности хлебобулочных изделий

СодержаниеВведение 1. Теоретический раздел 1.1 Роль в питании хлебобулочных изделий 1.2 Классификация и характеристика ассортимента хлебобулочных изделий 1.3 Потребительские свойства хлебобулочных изделий 1.4 Пути обеспечения качества хлебобулочных изделий 1.5 Виды и формы товарной информации 1.6 Новые направления в совершенствовании ассортимента и качества хлебобулочных изделий 2. Экспериментальный раздел 2.1 Анализ ассортимента хлебобулочных изделий магазина « Колосок» 2.2 Экспертиза качества хлебобулочных изделий 2.3 Анализ спроса и предложения в магазине « Колосок» Заключение Список используемой литературы Приложение А Приложение Б Приложение В Введение «Ломоть хорошо пропеченного хлеба – одно из самых замечательных изобретений человеческого разума». Эти слова принадлежат великому русскому ученому К. Тимирязеву. Хлебное зерно стало пищей человека более 10 тысяч лет назад. Сначала люди питались сырыми зернами, потом начали дробить их и поджаривать на огне, наконец, научились печь хлеб. Когда-то хлеб был главным блюдом. Наши предки возносили к небу молитвы о хлебе насущном, величали его отцом, кормильцем, батюшкой. Народ сложил о нем много пословиц и поговорок: « Не в пору обед, коли хлеба нет», « Если хлеба ни куска, так и в тереме тоска, а хлеба каравай, так и под елью рай».


Автомобильный бензин и другие виды топлива: Свойства, ассортимент, применение ISBN 5-17-029250-3 5-271-11090-7 5-88283-207-1 Профиздат,АСТ,Астрель Емельянов В.Е.,Крылов И.Ф.
17 руб
Автомобильные топлива: Химмотология, эксплуатационные свойства, ассортимент - 264 с. ISBN 5-902253-01-2 ~92.10.01 105 СПб: НПИКЦ Сафонов А.С., Ушаков А.И., Чечкенев И.В.
490 руб
Ресурсосберегающие технологии производства толстолистового проката с повышенными потребительскими свойствами Металлургиздат Шабалов И.П.
Особое внимание уделено формоизменению раскатов при прокатке на толстолистовых станах, формоизменению металла при прокатке в вертикальных валках с последующим обжатием в горизонтальных валках.
5 руб
Особенности ловли рыб семейства лососевых Научная книга Мурадова Е.О.
В основу данной книги легло множество научных статей, дневниковых заметок с советами рыбаков, любителей и профессионалов, которые занимались ловлей сами и имели возможность услышать рассказы опытных друзей об особенностях поведения рыб "благородного" семейства, о хитростях и умении эффективной рыбалки.
320 руб
Особенности ловли рыб семейства лососевых RUGRAM POD Е. О. М.
В основу данной книги легло множество научных статей, дневниковых заметок с советами рыбаков, любителей и профессионалов, которые занимались ловлей сами и имели возможность услышать рассказы опытных друзей об особенностях поведения рыб "благородного" семейства, о хитростях и умении эффективной рыбалки.
538 руб
Книга рыб Гоулда Амфора 2004 Амфора Фланаган Р.
224 руб
Иван-Царевич; Немая принцесса (пересказ Тарловского М. ; худ. Катанио П. ) - 64 с. Арина и лесной царь; Василиса Прекрасная; Охотник Агей; Принц и Нищий; Озеро золотых рыб; Подарки волшебника; М:АСТ/Премьера/Астрель
53 руб
Вещи и свойства (стихи Кузьмина С.) Мир дошкольника Интерпрессервис,Книжный дом
44 руб
Для детей 3-4 лет Развитие ребенка Свойства предметов: Книжка с наклейками: Развитие ребенка Росмэн-Пресс Гаврина С.Е.,Топоркова И.Г.,Кутявина Н.Л.
54 руб

Молочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организмаМолочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организма

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг