(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

РЕФЕРАТЫ РЕФЕРАТЫ

Разлел: Медицина Разлел: Медицина

Гигиена продуктов питания

найти еще ...
Контроль безопасности и качества продуктов питания и товаров детского ассортимента Методы в химии Бином. Лаборатория знаний Другов Ю.С.
Обсуждаются новые технологии проведения аналитической процедуры (пробоотбор, пробоподготовка и идентификация приоритетных загрязнителей), возможности современного аналитического оборудования и совершенствование лицензированных методик санитарно-химического анализа.
637 руб
Меню-требование на выдачу продуктов питания, 50 штук
70 руб

Количество нитратов можно снизить, если морковку и картофель после тщательного мытья положить на сутки в соленую воду. Правда, нитраты прихватят с собой и витамины, но тут уж не до выбора! Душ из водопроводного крана. Лимоны, апельсины, мандарины, грейпфруты и другие цитрусовые предварительно ошпаривают кипятком (чтобы избавиться от поверхностных консервантов), затем промывают холодной, обязательно проточной, водой. Арбузы и дыни обмывают под проточной водой руками или щеткой. Практически все остальные фрукты (яблоки, груши, сливы, абрикосы, бананы, гранаты и др.) так же тщательно промывают холодной, обязательно проточной, водой, желательно с мылом. Ананас моют вместе с листьями под проточной водой, стряхивают капли, дают обсохнуть. Вместо мыла можно использовать специальные моющие средства, предназначенные для удаления вредных веществ с поверхности фруктов и овощей. Производители таких препаратов, широко распространенных за рубежом, а у нас появившихся не так давно, уверяют, что их продукция экологически безопасна и содержит натуральные ингредиенты 1.1 Пищевая и биологическая ценность фруктов Фрукты имеют исключительно большое значение в питании. Дефицит этой части рациона — самая распространенная ошибка питания, приводящая к серьезным отрицательным последствиям. Иммунодефицит, инфекционные болезни, проявление негатива наследственности и другие беды можно предотвратить или в значительной мере ослабить, если понимать роль витаминоподобных факторов, биологически активных веществ вообще, макро- и микроэлементов в питании человека при его адаптации к реальной среде обитания. Фрукты относятся к таким продуктам, которые в наименьшей степени можно заменить какими-либо другими пищевыми продуктами. Значение фруктов как продуктов питания заключается в том, что они являются основными поставщиками: витаминов, пектиновых волокон и активной клетчатки, минеральных элементов щелочного характера, органических кислот и углеводов. К важным физиологическим свойствам фруктов следует отнести их влияние на работу пищеварительных желез. Кроме того, они нормализуют жизнедеятельность полезной кишечной микрофлоры, снижают интенсивность гнилостных процессов, повышают моторную функцию желудка и кишечника, усиливают перистальтику и таким образом улучшают опорожняемость кишечника. Большое значение фрукты имеют для поддержания кислотно-щелочного равновесия в организме и предупреждения ацидотических сдвигов. Они содержат сбалансированный активный комплекс минеральных веществ, проявляющих в организме ощелачивающее действие. Биологический состав фруктов чрезвычайно богат. Они содержат все жизненно важные компоненты питания. Углеводы. Содержание углеводов в большей части фруктов не превышает 5%, однако в некоторых из них, например в яблоках, количество углеводов достигает 20%, в грушах — 13% и т. д. В основном углеводы в фруктов представлены сахарамии в меньшей степени крахмалом, за исключением Сахара (глюкоза, фруктоза, сахароза) наиболее полно представлены во фруктах. Исключительно богатым источником фруктозы являются арбузы. Клетчатка широко представлена в фруктах (1-2%). Клетчатка, как известно, относится к трудноперевариваемым веществам.

С пищевыми дефицитами (не связанными с голоданием), сезонными и эндемическими, люди сталкивались всегда, издревле же делались эмпирические попытки справиться с их последствиями. Но первые письменные описания странных пер. с англ. М.Б. Розенберга, под ред. А.М. Копелева. – М.: Агропромиздат, 1986.

Поиск Врата восприятия, или Почему американцы верят всему, чему угодно

Потихоньку финансируясь корпорациями, которые требовали рекламы для своих продуктов, Эдик Бернес наяривал эти свои «научно-исследовательские институты», вся реальная ценность которых не стоила и бумаги на которой они написаны это всё была одна сплошная ложь. Это всё были бендеровско-бернесовские «рога и копыта». Вы поняли катастрофичность всей ситуации?P теперь в научном мире нельзя вообще отделить правду от лжи. Теперь вы никак вообще не отличите липу от результатов настоящих исследований.P Это невозможно, как и невозможно простому человеку отличить «рога и копыта» от серьёзного научного учреждения. Примеры действительно существовавших и существующих липовых контор: Temperature Research Foundation Научно-исследовательский институт Температуры. International Food Information Council Международный Информационный Совет по Продуктам Питания. Consumer Alert Потребительское Внимание. The Advancement of Sound Science Coalition Коалиция за Здоровую Науку. Air Hygiene Foundation Фонд Чистой Гигиены. Industrial Health federation Федерация Здоровья в Промышленности

Реферат: Лечебные свойства продуктов питания Лечебные свойства продуктов питания

При избытке в организме моркови у некоторых людей развивается гиперкаротинемия, одним из проявлений которой служит желтая пигментация кожи, особенно на ладонях. Морковь обладает послабляющим действием, усиливает кишечную перистальтику, показана беременным и кормящим матерям. Морковный сок полезен при малокровии, повышает устойчивость организма к простудным заболеваниям. Этот продукт необходим людям с ухудшенным зрением, сухой кожей. Его используют при обострении язвенной болезни, в диетах при инфаркте миокарда, желчекаменной болезни. Морковь не способствует метеоризму. Капуста белокочанная отличается хорошими вкусовыми качествами. Наряду с картофелем является источником аскорбиновой кислоты в зимнее время, причем эта кислота отличается большой стойкостью. Сахаристость капусты — показатель пригодности ее к квашению. Квашеная капуста приобретает ряд новых свойств: повышаются вкусовые качества, разрыхляется клетчатка, увеличивается содержание органических кислот. Рассол улучшает пищеварение, способствует желчеотделению, оказывает послабляющее действие. По содержанию минеральных веществ капуста уступает другим овощам.

Поиск Золотые рецепты натуропатии

И в первую очередь, к нефизиологичным для человека продуктам питания относятся чужеродные белковые продукты, т.е. мясные, а в меньшей степени молочные блюда, и все неправильные сочетания этих продуктов с зерновыми, фруктами, сахаром и т.п. Знание элементарной гигиены питания становится теперь уже буквально вопросом жизни или смерти! Но почему!? Опять недоумение и возмущение читателя: так ели наши деды, это традиционная, нормальная человеческая еда! Все это так, но, во-первых, болели и они и умирали от болезней, а во-вторых, мы теперь живем в мире техногенном, таком, которого раньше не было никогда, во всей прежней человеческой истории, когда люди ели хлеб с мясом, молоко с сахаром и все остальное. Еще 100 лет назад не было на планете химических заводов, химических удобрений, машин с их выхлопными газами, не говоря уже о радиации, электричестве, атомных станциях, телевизоре! 150 и 100 и 70 лет назад не было еще антибиотиков, химиопрепаратов, гормональных и негормональных иммунодепрессантов и только начинались профилактические прививки против инфекций

Реферат: Специфические факторы и качества продуктов питания, влияющие на спрос Специфические факторы и качества продуктов питания, влияющие на спрос

Вы выбираете продукты : ( подчеркните 1 строку) а) хранящиеся долго и содержащие консерванты б) с малым сроком хранения, без консервантов 20. Часто ли Вы готовите блюда, для приготовления которых требуется более 1,5 часов: ( подчеркните 1 строку) а) часто б) редко в) не готовлю таких блюд 21. Вам трудно хранить продукты, требующие: ( подчеркните 1 строку) а) низкой температуры б) низкой влажности в) хранить продукты не трудно 22. Вы предпочитаете продукты : ( подчеркните 1 строку) а) известных производителей б) те, которые Вы покупаете уже долгое время в) те, которые продаются в ближайшем к Вам магазине 23. Вы видите рекламу продуктов питания: (отметьте крестиком до трех позиций) УТРОМ   ДНЕМ   ВЕЧЕРОМ   24. Вы храните продукты животного происхождения: ( подчеркните 1 строку) а) в холодильнике б) в другом месте 25. Как часто Вы пользуетесь приправами, соусами, пищевыми дабавками и др.: ( подчеркните 1 строку) а) часто б) редко в) не пользуюсь 26. Как Вы относитесь к широкому ассортименту однотипных продуктов: ( подчеркните 1 строку) а) положительно б) отрицательно, потому что не знаю, что выбрать в) важно, чтобы было необходимое 27.

Поиск Голодание

Полоскание применяется перед каждым приемом воды, то есть не менее 67Pраз в день. Рекомендации: полощите рот, промывайте нос, закапывайте в уши свою урину. Это самая лучшая гигиена. Правило 8. В период проведения голодания не рекомендуется носить синтетическую одежду, которая изолирует человека от внешней среды и не дает подпитываться организму свободными электронами через кожу, а также не позволяет полноценно восстановиться кожному барьеру, в особенности у больных, зависимых от гормональной (глюко-кортикоидной) терапии. Как только голодающий человек меняет синтетическую одежду на хлопчатобумажную или шерстяную (в холодное время года), так сразу он чувствует себя значительно энергичнее и комфортнее. Рекомендации: следует выполнять это правило повседневно, а не только во время голодания. Правило 9. Не контактировать с пищей. Нарушение этого правила снижает лечебно-профилактический эффект голодания примерно на 50P%. Надо знать, что человек подпитывается от продуктов питания за счет их волновых излучений. Находясь среди продуктов питания, человек неосознанно поглощает это излучение и существует за счет него

Реферат: Органические продукты питания Органические продукты питания

Недостаточно изучены возможности производства и реализации такой продукции. Перспективно ли выращивание такой продукции в России? Повлияет ли кризис на развитие этого сектора рынка? А также какова государственная политика в области органического сельского хозяйства в России на сегодняшний день? Недостаточно изучены возможности производства и реализации такой продукции. В середине 70-х гг. произошло значительное повышение стоимости сельскохозяйственных химикатов, именно это дало толчок поиску альтернативных методов хозяйствования. Целью исследования является выявление условий и факторов производства органической продукции. Методологической и теоретической основой исследования послужили труды ученых, посвященные теории и практике органического сельского хозяйства, законодательные и нормативные акты Российской Федерации 1. Wha is orga ic food? 1.1 Сущность органического сельского хозяйства Органические продукты (БИО, ЭКО) – новая категория товаров, при производстве которых не используются химических удобрения, технологии генной инженерии, искусственные добавки и прочие сомнительные методы, безопасность которых для человека и окружающей среды еще не доказана.

Совок №5.
Длина совка: 22 см. Цвет в ассортименте, без возможности выбора.
18 руб
Раздел: Совки
Крючки с поводками Mikado SSH Fudo "SB Chinu", №4BN, поводок 0,22 мм.
Качественные Японские крючки с лопаткой. Крючки с поводками – готовы к ловле. Высшего качества, исключительно острые японские крючки,
58 руб
Раздел: Размер от №1 до №10
Совок большой.
Длина 21,5 см. Расцветка в ассортименте, без возможности выбора.
21 руб
Раздел: Совки

Реферат: Организация складского хранения продуктов питания Организация складского хранения продуктов питания

Реферат: Профилактические продукты питания Профилактические продукты питания

Реферат: Характеристика продуктов питания Характеристика продуктов питания

В кожице имеются различной формы, размера чечевички и глазки. Через чечевички осуществляется воздухообмен. Над глазками находятся бровки. За кожицей идет слой коры, затем располагается камбиальное кольцо, за счет которого происходит рост клубней. За кольцом находится внешняя и внутренняя сердцевина. Съедобная часть клубнеплодов — клубень — является доизмененным стеблем. Снаружи клубень покрыт кожицей, которая по мере роста клубня утолщается и образуется перидерма (пробка), состоящая из 9—17 слоев клеток, стенки которых пропитаны жироподобным веществом — суберином, ридерма предохраняет клубень от испарения влаги, поражения микроорганизмами. На поверхности пробки имеются чевички (отверстия), через которые происходит газообмен клубней. Под перидермой находится слой коры, состоящий из крупных клеток, заполненных крахмальными зернами. Затем расположена сердцевина. Клубень картофеля содержит в среднем: воды — 70—80 крахмала — 18, азотистых веществ — 2, сахара — 1,5, клетчатки — 1,0, минеральных веществ — 1,1 %; витамина С 20 мг %.

Реферат: Традиционные продукты питания в Индии Традиционные продукты питания в Индии

Семена кумина способствуют пищеварению и разделяют целебные свойства семян калинджи. Семена черного кумина — Cumi um igrum — темнее и мельче, чем белые, имеют более горький вкус и острый запах. ТАМАРИНД. Высушенная коричневая мякоть (иногда с темными, блестящими семенами) больших, широких стручков тропического дерева amari dus i dica. Очень кислая приправа. ФЕНХЕЛЬ. Семена растения Foe iculum vulgare. Известен также под названием «сладкий тмин». Его длинные бледно-зеленые семена похожи на семена тмина и кумина, но больше их по размеру и отличаются по цвету. По вкусу они напоминают анис или лакричник. Семена фенхеля иногда используют в приправах. Фенхель улучшает пищеварение, стимулирует приток грудного молока у кормящих матерей и очень полезен при гастритах, язвах желудка и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ. Семена вьющегося тропического растения Piper igmm. Одна из самых широко употребляемых пряностей в мире. Придает пище остроту и, как и другие острые пряности, облегчает ее переваривание. Белая разновидность черного перца (сафед мирч) — не что иное, как недозрелый черный. ШАМБАЛА (метхи). rigo ella fe umgraecum.

Реферат: Гигиена питания и предупреждение желудочно-кишечных заболеваний Гигиена питания и предупреждение желудочно-кишечных заболеваний

Ещё до начала еды всё это вызывает условнорефлекторное отделение пищеварительных соков, способствуюя предстоящему пищеварению. Потеря аппетита - обычный признак многих заболеваний. Чрезмерно повышенный (волчий) наблюдается при заражении паразитическими червями (глистами) и при заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ. 1.4. Желудочно-кишечные болезни, глистные заболевания и их предупреждение Использование недоброкачественных или несвежих продуктов может вызвать пищевое отравление. Чаще всего оно возникает после употребления колбасных изделий, консервов, особенно продуктов домашнего консервирования, ядовитых грибов. Признаками отравления являются боли в животе, рвота, понос, головная боль, головокружение, обморочное состояние. После промывания желудка и приёма слабительного больному надо положить грелку к рукам и ногам, давать обильное горячее питьё. К пострадавшему необходимо немедленно вызвать врача. В пищеварительную систему вместе с недоброкачественной, недостаточно обработанной или плохо промытой пищей могут попасть болезнетворные микробы.

Реферат: Гигиена питания хирургического больного Гигиена питания хирургического больного

В настоящее время изготавливают ткани из смешанных волокон, что позволяет сочетать достоинства натуральных и синтетических материалов. Смеси волокон различной природы повышают теплозащитные свойства одежды, уменьшают гидрофобность и электростатичность, улучшают сорбционные свойства, т.е. позволяют получить ткани с благоприятными гигиеническими свойствами. Использование пенополиуретана в зимней детской одежде позволяет снизить массу одежды на 30-40%, что существенно для детей младшего школьного и дошкольного возраста. Поливинилхлоридные волокна используются для изготовления лечебного белья. Токсикологические исследования на лабораторных животных и наблюдения во время опытной носки не обнаружили каких-либо неблагоприятных явлений. Эти ткани обладают высокими теплозащитными свойствами, хорошей воздухо- и паропроницаемостью, малой влагоёмкостью и гигроскопичностью. Высокая электризуемость этих тканей даёт физиотерапевтический эффект («сухое» тепло). Однако эти ткани не выдерживают частых стирок, быстро разрушаются от горячей воды, что исключает их использование в лечебных учреждениях. Бельё из поливинилхлоридных волокон можно рекомендовать в условиях охлаждения при работе и спортивных занятиях (в зимнее время вне помещения).


Кулинария. Весь мир продуктов питания Кулинария АСТ Тойбнер К.
Книга, в которой представлена целая палитра продуктов питания от А до Я, расположенных по группам и блестяще сфотографированных, дает также глубокую информацию зоологического или ботанического характера, а также советы по применению этих продуктов на кухне.
1498 руб
Совместимость продуктов питания для 4-х групп крови Здоровье в любом возрасте Попурри Адамо
28 руб
Таблица продуктов питания для людей с различными группами крови по результатам исследования Питера Д Адамо ISBN Попурри Дробат Е.М.
14 руб
Санитарно-эпидемиологические экспертизы: Законодательно-нормативные акты; Требования к организациям торговли и общепита по обороту в них продуктов питания; Правовые комментарии (ред. -сост. Скукин Е. Б. ) Выпуск 4: Ваше право на качественную и безопасную пищу: Образцы документов; Государственный контроль и надзор за качеством и безопасностью продуктов; Библиотечка 'Российской газеты' Библиотечка Российской Газеты
179 руб
Холодильная техника и технология продуктов питания: Учебник для вузов Высшее образование Академия Большаков С.А.
Приведены основные и вспомогательные элементы холодильных установок.
229 руб
Сводные таблицы продуктов питания (пер. с англ. Левитан Г. И. ) Лечебно-профилактическая программа доктора Питера Д`Адамо для 4-х групп крови: Рекомендации по профилактике и повышению эффективности лечения более трехсот заболеваний; Попурри,Харвест Д`Адамо П.,Уитни К.
184 руб
Принципы ХАССП. Безопасность продуктов питания и медицинского оборудования Практический менеджмент РИА Стандарты и качество
Изложены последовательность внедрения и контроля функционирования системы ХАССП, методика анализа рисков, процедуры мониторинга применительно к производству и распространению мясных продуктов, морепродуктов, молока и молочных продуктов, овощей и фруктов.
498 руб
Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: справочник Дели принт Тутельян В.А.
Приведены сведения о степени удовлетворения этой порцией средней суточной потребности в основных пищевых веществах и энергии.
2493 руб
Распознавание фальсифицированных продуктов питания: памятка потребителю Тесей Микулович Л.С.
При определенных навыках потребитель по характерным признакам, простейшим пробам и химическим тестам с использованием имеющихся подручных средств сам может установить тот или иной вид фальсификации, предотвратив тем самым попадание в организм нежелательных, в том числе и опасных для здоровья веществ.
5 руб
Введение в технологии продуктов питания: лабораторный практикум. Гриф МО РФ Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений КолосС Аношина О.М.
Изложены методики проведения лабораторных работ по определению химического состава пищевого сырья и готовой продукции, а также методы получения в лабораторных условиях некоторых пищевых продуктов с контролем технологического процесса.
5 руб
Таблица продуктов питания для людей с различными группами крови Попурри Дробат Е.М.
5 руб

Молочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организмаМолочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организма

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг