(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

РЕФЕРАТЫ РЕФЕРАТЫ

Разлел: Микроэкономика, экономика предприятия, предпринимательство Разлел: Микроэкономика, экономика предприятия, предпринимательство

Изучение потребительских свойств и экспертиза качества пряностей

найти еще ...
Изучение физических свойств почвы и корневых систем растений ЁЁ Медиа Н.А. К.
1507 руб
Свойства и качества человека Сборник упражнений по русской фразеологии. URSS Яранцев Р.И.
175 руб

Если при погружении в воду бутоны находятся в вертикальном положении, то качество их хорошее. При горизонтальном расположении бутонов на поверхности воды аромат у них низкий. Плоды ванили собирают вручную в фазе неполной зрелости, когда они содержат до 80% воды и начинают желтеть. Свежесобранные плоды не имеют запаха. Он появляется после специальной кратковременной термической обработки недозрелых плодов с последующей их ферментацией в темноте при 60°С в течение недели до появления аромата и коричневой окраски. Сушат стручки ванили на открытом воздухе несколько месяцев, пока на поверхности стручков не появится белый налет ванилина в виде игольчатых кристаллов. После сортировки по качеству (на 8 сортов) ваниль упаковывают в железные ящики массой нетто 3— 4 кг пучками по 50 стручков. Сбор корневищ имбиря производится после засыхания листьев и стеблей или сразу после цветения, причем выкапывают корневища вручную. В зависимости от способа обработки различают несколько видов имбиря. Черный, неочищенный — «барбадосский», и белый, очищенный — «бенгальский». Для придания пряности лучшего товарного вида очищенное корневище перед сушкой отбеливают хлором или раствором извести. Шафран — очень трудоемкая культура (чтобы получить 100 г шафрана, надо сорвать 5—8 тыс. цветов, а затем выщипать из них рыльца), этим объясняется высокая цена пряности на мировом рынке. В каждом цветке есть только три шафрановые жилки. Для получения 1 г этой пряности требуется 50 цветков. Жилки извлекают вручную, причем до работы допускают только юных девушек с нежными пальцами. Для получения черного перца собирают недозрелые, красноватые плоды: их сушат на солнце 7—10 дней, но иногда для ускорения сушки опускают на короткое время в горячую воду. В процессе сушки плоды чернеют. Белый перец получают из зрелых плодов, когда их окраска становится желто-красной или красной и они легко опадают. Плоды сушат и очищают от внешней оболочки. Душистый перец получают высушиванием в тени плодов тропического дерева семейства миртовых, собранных незадолго до полного созревания. Плоды собирают еще до созревания семян, когда они сине-зеленого цвета. После сушки плоды приобретают коричневый цвет. По размеру они немного больше, чем зерна черного перца. Корицу получают из внутренних слоев коры вечнозеленого дерева, произрастающего в Западной Индии и Китае. Коричное дерево хорошо растет на высоте 1000 м над уровнем моря. Первый урожай собирают через два года после подрезки. Уборку проводят в период, когда кора легко отделяется. Срезают побеги длиной 1 — 1,5 м и толщиной 1,2 — 1,3 см с темнокоричневой корой. Вначале с них удаляют грубый наружный слой, затем снимают нежную внутреннюю кору, которую сушат и сортируют. Лавровый лист заготавливают с декабря по июнь, так как именно в это время в лавре накапливается макси¬мальное количество душистых веществ. Листья собирают с 3—4-летних растений. Уборка продолжается с ноября по февраль. Ветви с листьями срезают и 7—10 дней сушат в тени. Затем листья отделяют, сортируют, укладывают в мешки и хранят в сухих помещениях. Характеристика ассортимента пряностей Пряности – это высушенные молотые (дробленые, измельченные) или целые части пряно-ароматических растений, которые добавляются в пищу в небольших колличествах для улучшения ее вкусовых и ароматических свойств.

Поиск Спутник потребителя

Свои права и обязанности мы уже знаем. А какими же полномочиями наделен исполнитель? Исполнитель, так же как и мы, имеет права и обязанности. Его обязанности заключаются в следующем: предоставлять услуги установленного качества; своевременно принимать меры по подготовке проекта и заключение договора на предоставление услуг; принимать своевременные меры по предупреждению и устранению нарушений качества предоставляемых услуг. Обеспечивать в наглядной и доступной форме информацию о настоящих правилах, оказываемых услугах, тарифах на них, условиях оплаты, режиме предоставления услуг, их потребительских свойствах, наличии сертификата в отношении услуг, подлежащих сертификации; своевременно предоставлять информацию потребителям об изменении качества услуг; не допускать нарушений технологических процессов и снижения качества услуг, предусматривать меры по повышению потребительских свойств и качества услуг, а также рациональному использованию водных и энергетических ресурсов. Он имеет право: применять меры, предусмотренные договором, в случае нарушения потребителем сроков платежей; осуществлять контроль за потреблением услуг путем проведения осмотров состояния инженерного оборудования у потребителя; прекращать предоставление услуг в случае просрочки оплаты более трех месяцев или нарушения потребителями правил пользования и эксплуатации коммуникациями до ликвидации задолженности или устранения выявленных нарушений

Реферат: Изучение ассортимента и экспертиза качества шоколада Изучение ассортимента и экспертиза качества шоколада

Метод определения сухого обезжиренного остатка молока в шоколадных изделиях с молоком. 22 ГОСТ 5904-82 – Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб. 23 ГОСТ 5897-90 – Изделия кондитерские. Методы определения органолептических показателей качества, размеров, массы нетто и составных частей.

Поиск Суриков

Его можно перевести, следовательно, — вещность, познание вещи в самой себе. Другими словами, для пластических искусств это есть изучение внешних свойств и качеств вещей и через него познание законов, образующих вещи. […] Натурализм происходит от слова „Naturalis“ — натуральный — естественный; в пластических искусствах схожий с природой, напоминающий природу. […] Реализм в своем углублении ведет к познанию вещи в самой себе, а натурализм — к обману зрения […] Реализм углубляется в вещь, натурализм как бы растекается по ее поверхности. […] Натурализм же является накоплением фактов или черт без всякого отбора. Это простое копирование природы вне всякого обобщения, с одною мыслью усилить сходство […]»[2] Эти теоретические рассуждения, своеобразно обобщающие живую творческую практику русских и западноевропейских художников XIX–XX столетий, помогают понять позицию Волошина в изобразительной культуре его эпохи. По долгу поборника прогрессивного развития художественной культуры он выступал как непримиримый противник натурализма и убежденный сторонник реалистического искусства

Реферат: Эстетические потребительские свойства непродовольственных товаров: классификация,   характеристика единичных свойств Эстетические потребительские свойства непродовольственных товаров: классификация, характеристика единичных свойств

Современный стиль характерен относительной простотой и завершенностью форм (преимущественно прямоугольного сечения для стационарных изделий и обтекаемой поверхности для движущихся предметов), ясностью и логичностью структуры, отсутствием вычурности и сложных украшений. Национальный стиль отражает традиционные особенности форм и отделок, характерных для наций и народностей (например, традиционная вышивка одежды на Украине, своеобразная форма и отделка головных уборов в Средней Азии и т. д ). Стиль отрасли и фирмы отражает характерные особенности художественного конструирования, в результате которого создается оригинальное, единственное в своем роде оформление продукции, продающее фирме (предприятию) или отрасли особое «лицо. Мода в отличие от стиля представляет собой временную общность приемов и средств выражения содержания вещей. Другими словами, мода — это господствующие в данное время вкусы людей (общества). Влиянию моды более всего подвержены предметы потребления, особенно одежда, обувь, предметы туалета. Изменение моды — естественное стремление людей обновлять предметную среду, улучшать изделия, срок службы которых относительно мал.

Поиск Комментарий к Арбитражному процессуальному кодексу Российской Федерации (постатейный)

Оказываемая суду научно-техническая и справочно-консультативная помощь специалистов носит оперативный характер и способствует экономии процессуальных сил и средств суда и лиц, участвующих в деле, что в конечном итоге ведет к реальному сокращению сроков нахождения дел в судах. Используя свои специальные знания и навыки, специалист помогает суду выявить в исследуемых доказательствах те их признаки, свойства и качества, которые могут иметь значение для правильного разрешения дела. Что касается процессуальных форм, в которых специалисты оказывают научно-техническую и справочно-консультативную помощь суду, то к ним относятся: 1)Pучастие в исследовании доказательств в судебном заседании, а также при осмотре на месте; 2)Pпредставление суду письменных и устных заключений справочно-консультативного характера, например о стоимости вещи, особенностях ее потребительских свойств или технических характеристик, стоимости ремонта поврежденного имущества и т.Pп.; 3)Pоказание научно-консультативной помощи суду при назначении экспертизы, а также при изучении заключения эксперта в процессе подготовки к судебному разбирательству; 4)Pпредставление письменного мнения в суд апелляционной, кассационной или надзорной инстанций

Реферат: Товароведная характеристика и экспертиза качества сыров Товароведная характеристика и экспертиза качества сыров

Для достижения поставленной цели необходимо выполнить ряд задач: изучить общие сведения, хим. состав и пищевую ценность сыров; изучить ассортимент сыров; рассмотреть факторы, формирующие качество сыров; рассмотреть способы упаковки, маркировки, транспортировки и хранения сыров; рассмотреть виды фальсификации сыров; рассмотреть требования, предъявляемые к качеству сыра, изучить пороки сыров. 1 Химический состав и пищевая ценность сыров Сыры отличаются высоким содержанием белков, молочного жира, а также минеральных солей и витаминов. Сыры являются важным источником биологически ценного белка. Белки сыра усваиваются на 98,5%. Во время созревания сыра белки частично расщепляются на более простые соединения — аминокислоты, необходимые для построения тканей человеческого организма. На расщепление их в организме человека затрачивается меньше энергии, чем на расщепление белков молока. Поэтому белки сыра усваиваются хорошо даже детьми и людьми с ослабленным пищеварением. Молочный жир в сыре, как и в молоке, находится главным образом в виде мелких шариков (несколько микронов в диаметре), что способствует также быстрому усвоению его организмом.

Ручка "Шприц", желтая.
Необычная ручка в виде шприца. Состоит из пластикового корпуса с нанесением мерной шкалы. Внутри находится жидкость желтого цвета,
31 руб
Раздел: Оригинальные ручки
Наклейки для поощрения "Смайлики 2".
Набор для поощрения на самоклеящейся бумаге. Формат 95х160 мм.
19 руб
Раздел: Наклейки для оценивания, поощрения
Совок №5.
Длина совка: 22 см. Цвет в ассортименте, без возможности выбора.
18 руб
Раздел: Совки

Реферат: Потребительские свойства и показатели качества товаров Потребительские свойства и показатели качества товаров

У товаров, выполняющих несколько функций разного рода, номенклатура показателей может быть широкой, у товара одноцелевого назначения она будет гораздо уже. В зависимости от характера свойств качества, показатели разделяют на такие группы: показатели назначения (функциональные); показатели надежности, эргономичные показатели; эстетические, показатели технологические, показатели транспортабельности; показатели стандартизации и унификации; патентные показатели; экологические показатели; показатели безопасности; экономические показатели и показатели однородности. На стадии товарооборота на внутреннем рынке показатели технологичности, стандартизации и унификации и патентные, как правило не используются. В зависимости от количества свойств показателей, которые характеризуются, их разделяют на единичные и комплексные. Единичный показатель количественно характеризирует одно простое свойство. Комплексный показатель характеризует одним числом одновременно несколько свойств товара или сложное свойство. Различают показатели фактические, базовые и относительные. Фактический показатель- это конкретный единичный или комплексный показатель, установленный для данного товара.

Реферат: Характеристика ассортимента и потребительских свойств мебельных товаров Характеристика ассортимента и потребительских свойств мебельных товаров

Большинство коммерческих предприятий самостоятельно перерабатывают древесину, имеют уникальное импортное оборудование. Используя в основном белорусское сырье и импортные комплектующие, частные организации добиваются качества в работе и, соответственно, интереса со стороны потребителей. Высокий спрос на мебель от различных ООО, ЗАО и СП подтверждает и статистика: 49% от общего объема спроса приходится на товары коммерческих компаний, 45% - на продукцию организаций концерна «Беллесбумпром». Среди наиболее активных вневедомственных игроков белорусского мебельного рынка выделяются «Явид», «Дельта», «Евромебель», «Фурман», «Вегас», «Сенат Эм Парк Мебели». Эти предприятия уже имеют сложившуюся деловую репутацию и узнаваемую торговую марк. Разумеется, белорусский рынок не обходится и без поставок импортной мебели. Основными импортерами выступают Россия, Италия, Германия и Польша. Зарубежные компании работают на нишу мебели для столовых и жилых комнат, поставляют товары из экзотических материалов (тростника, ротанга) и металла.

Реферат: Характеристика ассортимента и потребительских свойств женских пальто из натурального меха Характеристика ассортимента и потребительских свойств женских пальто из натурального меха

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ УО Витебский государственный технологический университетКурсовая работа По дисциплине: под общ. Ред. В.Е. Сыцко. Мн.: Выш. шк., 2006.-669 с. Товароведение и организация торговли непродовольственными товарами. Учебник / под ред. Неверова А.Н.-М, 2000.- 423 с. Товароведение и экспертиза пушно-меховых товаров: Учебное пособие. – Ростов н/Д: Издательский центр «МарТ», 2001. Теплов В.И., Сероштан М.В. Коммерческое товароведение: Учебник / Издательский Дом «Дашков и Ко»/ Москва, 2001. Товарная номенклатура внешней экономической деятельности Республики Беларусь - Мн: 2003 Общегосударственный классификатор промышленной и сельскохозяйственной продукции РБ. 007-2007 (часть 1). ГОСТ 52584-2006 Одежда меховая. Общие технические условия ГОСТ 8765-93 Одежда меховая и комбинированная. Общие технические условия ГОСТ 5710-85 Одежда из овчины шубной и мехового велюра. Общие технические условия

Реферат: Товароведение и экспертиза качества сельди солёной Товароведение и экспертиза качества сельди солёной

Реферат: Психологические черты, свойства и качества личности, необходимые для профессиональной деятельности социальному работнику Психологические черты, свойства и качества личности, необходимые для профессиональной деятельности социальному работнику

Реферат: Потребительские свойства косметических товаров и факторы их формирования Потребительские свойства косметических товаров и факторы их формирования

ПЛАН Введение 1. Состояние рынка косметических товаров 2. Классификация ассортимента косметических товаров 3. Потребительские свойства косметических товаров 4. Факторы, формирующие потребительские свойства косметических товаров Выводы Список используемой литературы. ВВЕДЕНИЕ История косметологии восходит к древнейшим временам. Уже первобытные люди старались содержать тело в чистоте, смягчать кожу, защищать ее от солнечных лучей, ветра, пытались приукрасить свою внешность. Родиной косметики считают Древний Восток. Идеалом женской красоты Древнего Египта является знаменитая Нефертити, супруга фараона Эхнатона. Природную красоту совершенного лица и прелестной фигуры Нефертити поддерживала косметика: очевиден уход за кожей, грим, украшения. Рисунок рта, бровей, глаз был подчеркнут гримом, щеки и ногти также были подкрашены. Считается, что она в совершенстве владела искусством макияжа. Есть и другие свидетельства, подтверждающие, что в Египте того времени не только были знакомы с правилами гигиенического ухода за волосами и кожей, но и проявляли интерес к окраске ногтей и волос, бритью и окраске бороды.


Натуральные и искусственные подсластители. Свойства и экспертиза качества ДеЛи принт Полянский К.К.
Особое внимание уделяется высокоэффективной жидкостной хроматографии, ставшей в последнее время базовым методом контроля состава, качества и безопасности пищевой продукции, в том числе подсластителей и биологически активных добавок.
1210 руб
Товароведение и экспертиза качества рыбы и рыбных товаров: Учебник для вузов - 256 с. {Учебник для вузов} ISBN 5-469-00470-8 ~54.00.00 44491 СПб: Питер Шевченко В.В.
259 руб
Актуальность проблемы качества; Экспертиза и управление качеством промышленных материалов: Квалиметрия промышленных материалов Контроль и экспертиза качества материалов; Питер Сапунов С.В.,Федюкин В.К.,Дурнев В.Д.
160 руб
Товароведная характеристика и экспертиза качества водок. Гриф УМО МО РФ Гиорд Вытовтов А.А.
498 руб
Товароведение и экспертиза качества плодоовощных товаров и грибов. Лабораторный практикум Дашков и К° Березина В.В.
В нем рассмотрены теоретические вопросы по уровню качества, характеристике отдельных групп и видов; дана методика проведения лабораторных и семинарских занятий по товароведной характеристике и экспертизе качества свежих и переработанных плодов, овощей и грибов.
259 руб
Общественная экспертиза качества школьного образования Уроки для педагогов Каро Конасова Н.Ю.
Автором монографии проанализированы актуальные проблемы обеспечения информационной составляющей общественной экспертизы, выявлены элементы общественного запроса на качество школьного образования.
154 руб
Жиры. Химический состав и экспертиза качества Дели принт Рудаков О.Б.
В книге дана характеристика большого числа пищевых жиров и масел и подробно описана методика дифференциального термического анализа на примерах распространенных видов жировой продукции.
5 руб
Учебное пособие для вузов Основы переработки молока и экспертиза качества молочных продуктов. Гиорд Востроилов А.В.
В каждой группе рассмотрены технологические особенности продуктов нового ассортимента.
1442 руб
Экспертиза качества и сертификация рыбы и рыбных продуктов. Учебное пособие ПРОФИль Альфа-М Голубенко О.А.
Освещены вопросы технологии производства, экспертизы качества и сертификации, условия обработки и режимы хранения рыбы и рыбных продуктов, а также процессы, влияющие на их качество.
380 руб
Комбинированное действие инфракрасного и рентгеновского излучений на индукцию цитогенетических повреждений у мышей in vivo Изучение защитных свойств инфракрасного света на мышах in vivo. Книга по Требованию Алсу Д.
В медицинской практике появилось много различных приборов, действие которых основано на использовании электромагнитного излучения инфракрасной части спектра, рекомендованных для лечения воспалительных заболеваний внутренних органов.
1894 руб
Экспертиза качества и сертификация кондитерских товаров. Учебное пособие ПРОФИль Альфа-М Голубенко О.А.
268 руб

Молочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организмаМолочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организма

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг