(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

РЕФЕРАТЫ РЕФЕРАТЫ

Разлел: Искусство, Культура, Литература Разлел: Искусство, Культура, Литература

Изысканные салаты

найти еще ...
Изысканные салаты для праздников Карманная библиотека Астрель (АСТ) Калинина А.
42 руб
Салаты Мини-книга АСТ
Для широкого круга читателей.
49 руб

Овощные, и особенно зеленые, салаты крайне чувствительны к соли. От крепкого посола зелень быстро «садится», «жухнет», из нее вытекает сок, она теряет не только свежий вид, но и вкус. Крессы, латук приобретают горечь, огурцы становятся вялыми и водянистыми. Поэтому любые салаты, а особенно зеленые, солят в самый последний момент — прямо при подаче на стол. Салаты же из нежных овощей и нежной пряной зелени совсем не солят, а подкисляют лимонным соком и чуть-чуть перчат. 4. Прежде чем составлять и заправлять салаты, надо проверить, соотносятся ли они с окружающими блюдами, не повторяют ли их по составу, не противоречат ли им. Например, салат из капусты должен быть исключен из меню, если там уже есть щи или сосиски с капустой. Зеленый салат из разнообразных трав или помидоров не должен предшествовать молочному супу. В этом случае лучше подавать салат из отварного картофеля со сметаной и сельдью, после которого молочный суп покажется желанным и приятным. Только салаты, подаваемые в качестве закуски, могут содержать неовощные компоненты. Салаты же, подаваемые ко второму, к жаркому, должны состоять преимущественно из листовой зелени и строго соответствовать характеру главного, второго, блюда, являясь гармоничным вкусовым дополнением к нему. Для очень сытного второго блюда типа плова, включающего не только мясо, но жиры и рис, подходят только салаты, способные освежить, вызвать аппетит, а не насытить. В таких случаях делают легкий салат — из яблок и чеснока или из вишен, лука, зеленых перьев чеснока и укропа. Для нежирного блюда годится зеленый салат, тоже не сытный, но все же «занимающий место» в желудке. Для второго из рыбы хороши салаты из мягких отварных овощей (моркови, картофеля с луком) с острой заправкой (хреном, перцем, лимонным соком и маслинами), которую они хорошо впитывают. Все эти общие правила опытный салатье, конечно, дополняет десятком других, подсказанных его собственной наблюдательностью и культурой, а также конкретной ситуацией. При этом основным является правило, что каждый салат (если только он не дежурный, не стандартный) требует индивидуального подхода и внимания. Салатом можно легко испортить впечатление от обеда, ибо первый кусок, говоря словами русской пословицы, — разбойник. Он создает настрой, атмосферу еды. И чтобы она была благоприятной, очень важно правильно подобрать салат. Часто идут по линии наименьшего сопротивления — делают салат красивым, «расписывают» его поверхность всевозможными украшениями. Какую-то секунду или минуту ДО еды это украшательство будет иметь значение, но затем, если вкус нехорош, никакая внешняя красивость не исправит положение. Поэтому лучше не тратить время на украшение салата, а направить все внимание на «украшение» его вкуса. Салат должен быть сочным — это основное его достоинство. Несочный, неудавшийся салат лучше вовсе не подавать. 2. Сравнительный анализ традиционных и современных салатов Время, эпоха и принятая в той или иной стране система питания также накладывают отпечаток на характер салатов. Долгое время, по крайней мере, приблизительно последние три десятилетия, господствовали салаты немецкого типа из мяса или колбас, с отварными овощами (картофель, горошек, морковь), заправленные майонезом.

Сладкий перец (паприка) идет на приготовление изысканных салатов несозревшим — зеленый, желтый, и созревшим — красные стручки. Стручки сладкого перца имеют своеобразный пикантный вкус, поэтому их чаще употребляют как составную часть изысканного салата. Стручки перца вырезают у стебелька, вынимают завязь, а затем стручки варят 5—10 минут. Для изысканных салатов рекомендуется употреблять зеленые стручки — они более сочные и у них большая масса. После варки полумягкие стручки заливают холодной водой, затем откидывают на дуршлаг, дают стечь воде и нарезают их брусками или соломкой. Иногда употребляют и свежие, невареные стручки. Целые вареные стручки используют также для начинки различными салатами. Черную редьку, для того чтобы она стала более сочной и нежной, особенно зимой и весной, после очистки нужно подержать несколько часов в холодной воде. У натертой редьки можно выделить сок. Для этой цели натертую стружкой редьку пересыпают солью и сахаром, помещают в одну миску, накрывают второй и встряхивают. Острый сок отжимают. Обычно салат из редьки, приготовленный на сметанном соусе, не очень острый. Свежие огурцы моют, очищают от кожуры и нарезают ломтиками, брусками, соломкой, дольками или кубиками. Можно их и натереть на крупной терке. Если огурцы не перезрели и имеют тонкую, нежную кожуру, их не очищают, потому что с кожурой они более ароматны, имеют лучший внешний вид, более декоративны. Выращенные в теплице огурцы употребляют с кожурой. Маленькие, свежие, красивые огурцы можно подавать к столу целыми. Соленые и маринованные огурцы нарезаются так же, как и свежие. Особенно большие, перезревшие соленые огурцы лучше всего очистить от кожуры и семян. Помидоры широко используются, в салатах благодаря их ценному составу, а также яркой окраске. Они содержат витамины С, В1 В2, PP и каротин. Помидоры можно подавать к столу целыми, разрезанными на ломтики или дольки, а также начиненными различными салатами и продуктами. Помидоры можно легко очистить от кожуры, погрузив их на несколько минут в кипящую воду. У лука-порея используются как белые корни, так и зеленое перо. Лук-порей перебирают, обрезают мелкие корни и концы каждого пера. Его тщательно промывают в нескольких водах, чтобы удалить остатки почвы. В салатах, как правило, употребляется свежий лук-порей, но иногда используют и жареный в растительном масле или жире. Обычно лук-порей нарезается колечками или кусочками. Лук-порей можно хранить всю зиму в подвале. Количество витамина С во всех овощах зимой уменьшается, а в луке-порее даже несколько увеличивается. Салаты, приготовленные с луком-пореем, намного нежнее и имеют более приятный аромат, чем салаты с репчатым луком. В салатах можно использовать различные сорта репчатого лука (зимний, летний, лук-скороду, пахучий). Для салатов репчатый лук нарезается мелко; его можно обдать кипятком, чтобы он стал нежнее. Сладкий летний репчатый лук обычно нарезают тонкими кружками. Очень редко репчатый лук нарезается брусками, потому что они твердые. В горячие салаты добавляется зажаренный репчатый лук. Нарезанные кружки луковицы сначала надо обвалять в муке, чтобы они равномерно обжарились.

Яйца нарезают ломтиками или специальным прибором (яйцерезкой). В середину горки салата помещают веточку зелени петрушки или листья салата. Перед подачей овощи, уложенные вокруг горки, поливают заправкой или соусом. Соус к салату можно подать отдельно в соуснике. Салаты из зелени, овощей и плодов 1. Салат ромен с апельсинами и бананами Салат ромен или эндивий 60, апельсины 30, бананы или яблоки 30, заправка салатная 30, соль. Салат ромен или эндивий нарезать на две — три части, добавить апельсины и бананы или яблоки, нарезанные тонкими ломтиками, полить салатной заправкой, положить в салатник горкой и посыпать цедрой апельсина. Салат можно подать к жареному мясу, птице, рыбе или как закусочное блюдо. 2. Салат из сельдерея, яблок и орехов Яблоки 50, сельдерей 40, орехи 40, майонез 30, салат зеленый 10, соль и перец. Яблоки (без кожицы и семян), а также салатный сельдерей нарезать ломтиками. Очищенные грецкие орехи ошпарить, удалить оболочку и нарубить не очень мелко. Все смешать, заправить соусом майонез, солью и перцем, положить в салатник горкой и украсить листьями зеленого салата. 3. Салат из сельдерея с ореховым соусом Сельдерей (корень) 40, огурцы 40, помидоры 30, салат 15, ореховый соус 30, укроп 2, соль и перец. Нарезать обработанный сельдерей тонкой соломкой, а очищенные от кожицы свежие огурцы и помидоры — тонкими кружочками и все это перемешать. Салатник выложить листьями зеленого салата. Подготовленные продукты уложить горкой в салатник, полить ореховым соусом (сациви) и посыпать укропом. 4. Салат витаминный Яблоки 35, помидоры 35, огурцы 20, морковь (красный слой) 15, сельдерей 20, сливы или вишни свежие (без косточек) 15, сахарная пудра 3, сметана 50, зелень петрушки или укроп 3, соль и перец. Сырую морковь и салатный сельдерей, свежие огурцы и яблоки (без кожицы и семян) нарезать соломкой толщиной 2—3 мм, а свежие сливы и помидоры — дольками. Смешать продукты, добавить сметану, сахарную пудру, соль и, если имеется, лимонный сок (1/4 лимона). Подать горкой в салатнике и украсить продуктами, входящими в состав салата. 5. Салат из фруктов Яблоки 30, груши 30, абрикосы 30, сливы 30, персики 30, майонез со сметаной 40, сахарная пудра 3. Указанные фрукты при их отсутствии можно заменить другими. Яблоки и груши (без кожицы и семян) нарезать тонкими ломтиками, абрикосы, персики, сливы — дольками (косточки удалить). Заправить фрукты соусом майонез со сметаной, добавить соль, сахарную пудру и, если имеется, сок лимона (1/4 лимона). Украсить фруктами, входящими в состав салата. 6. Салат из дыни и арбуза с фруктами Арбуз 50, дыня 50, слива 45, виноград 45, салат зеленый 10, соус сметанный для фруктовых салатов 60. Мякоть арбуза и дыни нарезать кубиками, сливы — дольками, салат нашинковать. Овощи и фрукты смешать, добавить виноград и полить соусом сметанным для фруктовых салатов. Положить горкой в салатник, украсить листьями салата и фруктами. 7. Салат из капусты с фруктами Капуста белокочанная 110, яблоки 20, сливы маринованные 10, вишни маринованные 10 или клюква брусника 10, уксус 3 %-ный 10, маринад фруктовый или ягодный 15, сахар 10, масло растительное 10, лук зеленый 20, соль.

Поиск Большая кулинарная книга (сборник)

При желании коньяк можно заменить водкой. Наиболее изысканный вариант (по вкусу, а особенно по цвету) получается при сочетании белого вермута с коньяком. сок - 1 литр вермут - 800 грамм коньяк (водка) - 200 грамм Блюда из картофеля от 16.02.99 Картофельные галушки с брынзой. 500г картофеля, 100г сливок или 40г сала, 200г брынзы, 250г муки грубого помола, соль. Отварной картофель пропустить через мясорубку, соединить с мукой и раскатать тесто в жгут диаметром примерно 3см, затем разрезать его на небольшие кусочки и отварить их в подсоленной воде. При подаче посыпать тертой брынзой и полить горячими сливками. Картофельные клецки с брынзой. 800г картофеля, 100г муки, 80-100г брынзы, 1 луковица, 1 яйцо, 100г шпика, соль. Из отварного картофеля, муки и яйца приготовить картофельное тесто, разделять его на ромбики толщиной 1-1,5см и отварить их в подсоленной воде. Подавать горячими как самостоятельное блюдо с поджаренным луком и шпиком, тертой брынзой. К таким клецкам хороши салаты из свеклы и помидоров. Галушки с картофелем по-польски. 500г картофеля, 1-1.5ст молока, 200г пшеничного хлеба, 2 яйца, 50-80г манной крупы, 100г сала или 2 ст л сливочного масла, соль

Реферат: Технології приготування салатів і вінегретів Технології приготування салатів і вінегретів

Поиск Большая кулинарная книга (сборник)

Салат очистить, помыть, дать стечь воде. Чеснок очистить, подавить. лимонный сок, чеснок и специи перемешать. положить овощи. Посыпать кинзой и измельченным чилийским перцем. К блюду подать соус. В одной порции 210 ккал Чатни из манго и кокоса 1 ? Плоды манго аккуратно очистить от кожуры. Затем мякоть разрезать на две половины, отделив от косточки, и мелко-мелко порубить. Остатки мякоти отделить острым ножом от косточки и измельчить до пюреобразного состояния. Добавить к ломтикам манго. 2. Кинзу тщательно промыть, затем дать стечь веде, измельчиь. смешать и добавить в манговую массу. В одной порции 50 ккал P.S. Если вы хотите удивить своих гостей, то приготовьте им чатни. Это экзотическое блюдо имеет острым пряным вкус. Тем более чатни можно приготовить в нескольких вариантах. Его подают в хоподном и виде в качестве гарнира к мясньм блюдам. Манговый чатии вкусен с мясными шариками с миндалем.Особенно изысканный вкус у чатии из папайи и кокоса. Рисовый салат с фисташками 1 ? Сельдеоей и морковь очистить, крупно порубить

Реферат: Инженерно-экологические изыскания по строительству автомобильной дороги на участке А-Б Новосибирской области Инженерно-экологические изыскания по строительству автомобильной дороги на участке А-Б Новосибирской области

Поиск Книга про еду

Вариант 1-й Авокадо с креветками Ну и пусть слямзила у датчан, хорошее надо заимствовать. Авокадо должны быть мягкими, и, если нет уверенности, что нужные в любой момент купите в магазине, лучше закупите несколько штук заранее, пусть себе полежат. Разрезаете, значит, авокадо пополам, выбрасываете семечки (косточки) и выковыриваете всю мякоть. Авокадную пустую оболочку наполняем салатом: креветки, мякоть авокадо, спаржа, сок лимона, майонез. Кладем щедро, с верхом, украшаем четвертинкой крутого яйца, вот вам и закуска. И представляете, ее приготовление займет совсем не так много времени. Спаржа, разумеется, готовая, из банки. Сложность может возникнуть в том случае, если среди гостей затешется невоспитанный воображала. Знаете, есть такие — того они не едят, другого не едят. Вот и начнет крутить носом и капризничать, дескать, креветки на дух не выносит. Воспитанный человек, если даже и не выносит, слопает и не пикнет, а этот (эта) выкаблучивается. Спокойно, уж вы-то не выходите из себя. С улыбочкой, вежливо отберите у этого невежи изысканное угощение и подсуньте ему яйца под майонезом

Реферат: Нравственные и философские изыскания Л.Н. Толстого в романе "Война и мир" Нравственные и философские изыскания Л.Н. Толстого в романе "Война и мир"

В поисках истоков декабристского движения Толстой неизбежно пришел к эпохе Отечественной войны, сформировавшей будущих дворянских революционеров. Преклонение перед героизмом и жертвенностью “лучших людей” начала прошлого века писатель сохранил на всю жизнь. Историческая подготовка движения декабристов нашла отражение и в завершенном романе. Но эта тема не заняла в нем главного места. Толстой догадывался, что декабристы были далеки от народа, не воспринимали его как главную силу. Мысли о необходимости более тесной связи с народом приходили и к самим декабристам после поражения восстания. В начале 60-х годов в мировоззрении Толстого происходят важные изменения. Он признает за народом решающую роль в историческом процессе. Пафос “Войны и мира” — в утверждении “мысли народной”. Глубокий, хотя и своеобразный демократизм автора обусловил необходимый для эпопеи угол зрения в оценке всех лиц и событий — на основе “мнения народного”. Отечественная война 1812 года, когда усилия всей русской нации, всего, что было нового и здорового в ней, были направлены для отпора наполеоновскому нашествию, предоставила благодатный материал для такого произведения.

Ручка "Шприц", желтая.
Необычная ручка в виде шприца. Состоит из пластикового корпуса с нанесением мерной шкалы. Внутри находится жидкость желтого цвета,
31 руб
Раздел: Оригинальные ручки
Совок №5.
Длина совка: 22 см. Цвет в ассортименте, без возможности выбора.
18 руб
Раздел: Совки
Ручка "Помада".
Шариковая ручка в виде тюбика помады. Расцветка корпуса в ассортименте, без возможности выбора!
25 руб
Раздел: Оригинальные ручки

Реферат: Изыскания для строительства (Пизанская башня в Петербурге) Изыскания для строительства (Пизанская башня в Петербурге)

И здесь следует упомянуть два фактора. Во-первых, при выпуске СНиПов еще не существовало метода, с помощью которого эту информацию можно получать. А во-вторых, СниПы - это своего рода ГОСТы, попасть в которые очень трудно.   Но зато, если метод оказался в перечне рекомендуемых СНиПом, то, независимо от его эффективности, он будет использован несмотря на его полную бесполезность. И наоборот, будь исследовательский метод как угодно эффективным, его проникновению в этот список будет такое противодействие, о котором даже говорить не хотелось бы.   Но, как известно, процесс познания непрерывен, бесконечен и неуправляем, и в конце ХХ века в Петербурге возник новый геофизический метод, с помощью которого можно еще до начала строительства предсказать, будет ли разрушаться дом, если его построят на данном конкретном месте. Метод этот называется спектрально-сейсморазведочным профилированием (ССП). Основан он на использовании физических эффектов, до того неизвестных, и поэтому винить кого-либо в том, что он не был создан раньше, нельзя.   Испытывался метод ССП в 1996 году при выяснении причин аварии метрополитена в районе пл. Мужества. И оказалось при этом, что в аварии метро никто не виноват.

Реферат: Мясные салаты Мясные салаты

Второй способ Часть продуктов (1/3) перемешивают, заправляют соусом-майонез и кладут горкой в салатник или вазу. На горку из салата укладывают тонкие ломтики мяса, птицы, рыбы, крабы, дольки или ломтики яиц, в зависимости от составных частей салата; остальные продукты размещают вокруг горки небольшими кучками. Яйца нарезают ломтиками специальным прибором. В середину горки салата помещают веточку зелени, петрушки или листья салата. Перед подачей овощи, уложенные вокруг горки, поливают заправкой или соусом. Соус к салату можно подать отдельно в соуснике. В состав салатов обязательно входит зелень — укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук. Салаты можно готовить круглый год, используя овощи каждого сезона. Желательно, чтобы салаты подавались к столу ежедневно. Они — источник витаминов, минеральных солей и органических кислот. Салаты улучшают аппетит: острые хороши к обеду, не очень острые можно подать к завтраку и ужину. Чтобы вкус и внешний вид салатов не ухудшились, нарезать и смешивать продукты, а также заправлять салаты лучше непосредственно перед подачей к столу.

Реферат: Художественные изыскания советской поэзии 50-х - 80-х годов Художественные изыскания советской поэзии 50-х - 80-х годов

Уже в начале, а особенно во второй половине 50-х годов в поэзии обозначились новые тенденции. Отвечая на запросы времени, поэты стремились отразить то состояние духовного обновления и подъёма, которое переживало общество. Именно в это время необычно возрос интерес к творчеству А. Твардовского, В. Лугового, Н. Заболоцкого, Н. Асеева, А. Прокофьева, Я. Смелякова, Н. Ушакова, К. Ваншенкина, С. Орлова, Е. Винокурова, Е. Евтушенко, А. Вознесенского, Р. Рождественского, В. Цыбина, Р. Казаковой, Б. Ахмадулиной, Н. Матвеевой и расширился круг её любителей и почитателей. Стихи и поэмы привлекали читателей и критиков. «Многообразие тем и актуальных вопросов, почерпнутых из самой жизни, обращение к существенным сторонам духовного мира современного человека, поиск новых художественно-изобразительных средств стиха – всё это было характерно для поэтов, выступавших на рубеже 50 – 60-х годов», – пишет В.А. Зайцев. Поэтическое слово активно звучало на вечерах, по радио и телевидению. Стали традицией Дни поэзии. Однако главное в этом интересе к стихам определялось не прихотью моды, а высокой и требовательной любовью ко всему подлинно значительному в искусстве.

Реферат: Изыскания автомобильных дорог Изыскания автомобильных дорог

Развитие железнодорожного транспорта ведется за счет собственных источников и средств МПС. В 2001 году завершены по удлинению путей на станции Уруша стоимостью 11,4 млн. рублей, ведутся работы по удлинению железнодорожных путей на станции Белогорск, для пропуска длинносоставных поездов, что связано с ростом транзитных грузоперевозок, проработкой вопроса строительства транскорейской железной дороги. В 2002 году завершена электрификация Транссиба по всей протяженности, в то же время направление Белогорск-Благовещенск протяженностью 108,4 км остается не электрифицированным. Все технологические и служебные связи осуществляются по воздушной линии связи постройки 1937 года, что не обеспечивает существующую потребность в средствах железнодорожной связи. Электрификация позволила бы повысить пропускную и провозную возможность участка, эффективность перевозочной работы, производительность труда, снизить потребление топливно-энергетических ресурсов, улучшить экологию районов, прилегающих к железной дороге. Необходимо строительство на территории области подъездных железнодорожных путей к Огоджинскому угольному и Гаринскому железорудному месторождениям в целях их освоения.

Реферат: Влияние космоса на современные информационные технологии Влияние космоса на современные информационные технологии

Реферат: Разработка технологии по изготовлению книжного издания по искусству Разработка технологии по изготовлению книжного издания по искусству

По определению, способ глубокой печати — это технология печати, при которой передача изображения и текста на запечатываемый материал проводится с печатной формы, на которой печатающие элементы углублены по отношению к пробельным элементам. Все пробельные элементы находятся на одном уровне, связаны между собой и образуют неразрывную сетчатую поверхность. Как следует из определения, различная тональность изображения на оттиске обеспечивается разной толщиной слоя краски. В традиционном способе глубокой печати, в темных участках изображения глубина печатающих элементов наибольшая, а в светлых — наименьшая. Хотя все участки текста, штрихов и тонов изображений на печатной форме при способе традиционной глубокой растровой печати, изготовленной пигментным способом (растровая технология), расчленены на растровые элементы, имеющие одинаковые размеры и в большинстве случаев квадратную форму, на оттиске растровые элементы различимы (с помощью лупы 10х) только в светах и полутонах изображений. В глубоких тенях из-за утолщенного слоя краски, перешедшей с печатной формы на запечатываемый материал, они соединяются между собой в сплошные линии и пятна.


Изысканные салаты Повар и поваренок (обложка) Эксмо
Они украшают стол, возбуждают аппетит и разнообразят пищу.
47 руб
Изысканные салаты Рецепты для Вас Цитадель-трейд
24 руб
Изысканные салаты Готовим дома Олма медиа групп,Олма-Пресс Инвест
54 руб
Изысканные салаты на вашем столе Праздник на столе ISBN 966-08-1506-9 Веста,Золотая середина Горбенко Е.,Нещерет И.
47 руб
Изысканные салаты Рецепты для вас Цитадель-трейд
Это и придает нашим салатам изысканный вкус.
24 руб
Изысканные салаты и закуски Карточки в коробке Эксмо
Уникальная подставка и уголки-держатели позволяют видеть рецепт во время любой стадии приготовления блюда.
416 руб
Изысканные салаты: ярко, роскошно, вкусно Повар и поваренок (обложка) Эксмо
В книге представлены рецепты салатов на любой вкус: овощные, грибные, рыбные, мясные.
52 руб
Закусочные торты, бутерброды, корзиночки; Лучшие блюда на праздничном столе: Закуски из мяса, рыбы и морепродуктов и др. Изысканные праздничные салаты; ПКФ БАО Костина Ю.А.
Вы можете приготовить для своих гостей все самое вкусное и необычное. <br> В книгу вошел универсальный набор рецептов - от закусок до сладостей, специально подобранный для начинающих и опытных кулинаров. <br> Издание рассчитано на массовую аудиторию.
95 руб
Паштеты, рулеты, бутерброды, салаты, фаршированные блюда, соусы Изысканные закуски. Лучшие домашние рецепты Современное слово Николаев
Если к нашим рецептам добавить вашу фантазию, то вы непременно порадуете гостей и близких изысканной закуской из самых обычных продуктов.
5 руб
Салаты, выпечка, десерт - 192 с. {Академия 'Умелые Руки'} Кулинария для детей: М:Эксмо-Пресс/СПб:ВалериСПД Зорин В.А.
100 руб

Молочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организмаМолочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организма

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг