(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

РЕФЕРАТЫ РЕФЕРАТЫ

Разлел: Налоговое право Разлел: Налоговое право

Мясные салаты

найти еще ...
Такие вкусные салаты… Пир горой Феникс Плотникова Т.В.
Предложенная вам книга — это своеобразный сборник простых и достаточно доступных рецептов приготовления салатов, а ко всему и своеобразный тренажер вашей фантазии и изобретательности.
44 руб
Салаты Мини-книга АСТ
Для широкого круга читателей.
46 руб

Содержание 1. Введение 2. Принципы приготовления салатов 3. Мясные салаты 4. История салата Оливье 5. Современный салат Оливье 6. Приготовление салата 7. Приложение 8. Заключение 9. Литература Введение В процессе развития человеческого общества на протяжении многих веков складывались гастрономические привычки, пристрастия и антипатии у разных народов мира. Создавались национальные кухни, являющиеся неотъемлемой частью национальной культуры. Сегодня у каждого народа есть своя национальная кухня, которой характерны свои, отличные от других, национальные блюда. Салаты известны людям с давних времен. Их готовили в Древнем Риме еще 2500 лет назад, правда, тогда салаты не были столь разнообразны, как сейчас. В те времена это было всего лишь одно блюдо, включавшее в себя петрушку, лук и эндивий, заправленные соусом из меда, уксуса, соли и перца. В XVI – XVII веках рецепт салата был привезен во Францию. Тогда в салаты входили ингредиенты исключительно растительного происхождения и обязательно сырые. С развитием истории состав салатов претерпел значительные изменения. Изменялись и добавлялись различные заправки для салатов, появлялись новые ингредиенты, кулинары стали экспериментировать В современном мире есть даже такая профессия – салатье, то есть составитель салатов. Сейчас известно множество видов салатов: мясные, рыбные, фруктовые, овощные, холодные, горячие и многие другие. При приготовлении салата могут быть использованы совершенно различные продукты, однако есть одно основное условие – эти продукты должны сочетаться между собой по вкусу. Заправка для салатов также отличается, для каждого вида салата – отдельный рецепт. Лучше заправить сначала небольшую порцию и если результат понравится – заправлять остальную часть. В этой работе будут рассмотрены такие вопросы как история появления, эволюция мясных салатов, а также дано множество рецептов их приготовления. В качестве примера приведём историю появления и эволюцию столь любимого жителями постсоветского пространства салата Оливье, а также рассмотрим технологию его приготовления. Принципы приготовления салатов Первый способ Продукты нарезают тонкими ломтиками, смешивают, заправляют соусом или заправкой, укладывают горкой в салатник, вазу или на тарелку и оформляют продуктами, входящими в состав салата. Второй способ Часть продуктов (1/3) перемешивают, заправляют соусом-майонез и кладут горкой в салатник или вазу. На горку из салата укладывают тонкие ломтики мяса, птицы, рыбы, крабы, дольки или ломтики яиц, в зависимости от составных частей салата; остальные продукты размещают вокруг горки небольшими кучками. Яйца нарезают ломтиками специальным прибором. В середину горки салата помещают веточку зелени, петрушки или листья салата. Перед подачей овощи, уложенные вокруг горки, поливают заправкой или соусом. Соус к салату можно подать отдельно в соуснике. В состав салатов обязательно входит зелень — укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук. Салаты можно готовить круглый год, используя овощи каждого сезона. Желательно, чтобы салаты подавались к столу ежедневно. Они — источник витаминов, минеральных солей и органических кислот. Салаты улучшают аппетит: острые хороши к обеду, не очень острые можно подать к завтраку и ужину.

Приготовление их, конечно же, занимает больше времени, но результаты, как правило, стоят усилий. Гости всегда рады питательному блюду, сочетающему и зелень, и мясо. Мясо идеально сочетается в салатах с любимыми овощами — картофелем, огурцами, помидорами. Редька, паприка и перец придают мясным салатам остроту, а лимонный сок и уксус незаменимы для кисло-сладких приправ. Большой выбор продуктов и способов приготовления сытных салатов удовлетворит самые разные требования. Люди, которым рекомендовано диетическое питание, могут наслаждаться салатами с нежирной телятиной или мясом птицы. Те же гурманы, у кого со здоровьем все в порядке, могут позволить себе нечто более тяжелое, с добавлением жира и растительных масел. Салаты из мяса – это незаменимое блюдо для сытных застолий. Множество способов приготовления и разнообразие в выборе продуктов, сочетающихся с мясом, удовлетворят требования любого гурмана. Если же вы придерживаетесь диеты, то можно разнообразить свое меню салатами из мяса птицы или нежирной телятины. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. К рыбным и мясным салатам подают сухое белое или розовое вино. При подаче важно помнить, что мясной салат - самостоятельное блюдо. Не стоит подавать его в виде гарнира к котлетам или шашлыку. Это не даст вам в полной мере насладиться его вкусом. В зависимости от того, какой компонент мясного салата является основным все мясные салаты можно условно разделить на следующие группы: Салаты из мяса птицы Салаты из говядины Салаты из свинины Салаты из баранины Салаты из печени Салаты из языка Салаты из ветчины Салаты из колбасы Важно запомнить, что салат, любой салат, должен быть сочным. Салат очень чувствителен к соли и лучше его не досолить, если сомневаетесь, чем погубить. Любопытна и история появления мясных салатов. Ведь вначале салаты состояли исключительно из растительных компонентов, а единственной специей являлась соль. В качестве примера приведём историю появления и эволюцию столь любимого жителями постсоветского пространства салата Оливье. Пожалуй, ни один праздник в настоящее время не обходится без этого, поистине национального, кушанья. А блюдом таким этот салат стал фактически только в 60-70 годы 20 века! Откуда же взялось в русской, а точнее в русско-советской кухне это, казалось бы, чуждое для её традиций, блюдо. История салата Оливье В противоположность широко распространенному мнению современный салат , яйца сварите вкрутую. Очистите их и порежьте кубиками. Огурцы порежьте соломкой. Мясо порежьте кусочками. Все продукты соедините, добавьте горчицу, посолите, поперчите, заправьте майонезом и сметаной и тщательно перемешайте. Выложите в салатницу горкой и перед подачей украсьте зеленью. САЛАТ ИЗ ЯИЦ, ФАРШИРОВАННЫХ КУРИЦЕЙ 6 яиц, 100 г курицы, 100 г мясного желе, 1/3 банки майонеза, несколько листьев зеленого салата, соль, перец по вкусу. Яйца сварите вкрутую, очистите, разрежьте вдоль пополам, выньте желтки и протрите их через сито. Мясо жареной или вареной курицы нарежьте мелкими кубиками, соедините с протертыми желтками, посолите, посыпьте перцем и заправьте майонезом.

Поиск Все о пряностях

В сухом виде (в порошке) мяту можно добавлять в мясные Супы, жаркое из говядины и баранины, телятины, в маринады для мяса и лесной дичи, в гороховые, чечевичные, фасолевые супы и другие горячие блюда (лобио, гарниры), а также в морковные и отчасти картофельные пюре и в ризотто (рисовая каша на мясном бульоне). Мята идет также в компоты, квасы, морсы, соки, варенья и джемы (для этих целей ее сушат на умеренном солнце по утрам). Мята пряная, или элъсголъция. (Elsholtzia patrinii, Elsholtzia cristata) Синонимы: гребенчатая шандра, пряный иссоп. Однолетнее травянистое растение семейства губоцветных, имеющее более 20 видов. К роду мяты вовсе не относится, но в народной кулинарии именуется «пряной мятой» и сходна с мятой по применению. Родина — Азия. На территории СССР распространена и наиболее применяется в прибалтийских республиках и западных областях Белоруссии. Используются как пряность высушенные бутоны и цветы, собираемые в самом начале цветения. Запах тонкий, приятный, напоминающий мелиссу, но более пряный. Добавляют пряную мяту главным образом в мясные фарши, паштеты из субпродуктов, домашние колбасы, используют при тушении кускового мяса, а также для ароматизации мясных салатов, закусок, бутербродов и супов

Реферат: Салат Оливье Салат Оливье

Культ Король салатов, первое блюдо в списке хозяйки, хозяин стола – как только не называют его. Ясно одно, без него не обходится ни одно празднество. Даже привередливые вегетарианцы и те употребляют его в пищу, правда, предварительно выковыривая кусочки мяса. Салат “Оливье” можно увидеть на столе шахтера, простого инженера, зажиточного бухгалтера, премьер-министра и, наконец, президента. Ничто человеческое нам не чуждо. Широкую известность салат приобретает в 60–70 годах. Именно тогда он идет в народ. До этого “Оливье”, конечно, был известен, но аудитория поклонников была намного меньше – в основном это интеллигенция и работники торговли и общепита. Первые употребляли очень редко как дань прошлому. Вторые очень часто как дань роскоши. Наконец “Оливье” приобретает известность. В стране узнают, что такое колбаса широкие круги населения и производство салата увеличивается с каждым днем. Пробовали даже называть его “Советский” но название не прижилось и блюдо по сей день зовется “Оливье”. Я не знаю людей, которым не нравился бы этот салат.

Поиск Сонник, Или Толкование сновидений

Увидеть сад под ураганным ветром знак того, что появится нежеланный гость или неприятные обязанности. Салат Если Вы во сне едите салат значит. Вас ожидают болезни и отсутствие взаимопонимания с окружающими Вас людьми. Если девушка во сне готовит салат значит, ее поклонник окажется пустым и склочным человеком. Есть во сне мясной салат предвещает печаль, огорчения из-за мелочных ссор, что может повредить Вашему здоровью. Сало Увидеть во сне свиное сало означает счастливый поворот в судьбе. Для женщины увидеть свои руки в растопленном сале предвещает разочарование в попытках подняться выше в общественном положении. Салфетка Видеть во сне салфетку предвещает веселые развлечения, в которых Вы будете главной фигурой. Если женщина видит во сне грязную салфетку это знак того, что ей будут навязаны унизительные дела. Сани Если Вам приснятся сани значит. Вы потерпите неудачу в каком-то любовном приключении и испытаете неприязнь своего друга. Если Вы катаетесь во сне на санях значит, в дальнейшем примете на себя необдуманные обязательства

Реферат: Изысканные салаты Изысканные салаты

Содержание Введение 1. Историческая справка 2. Сравнительный анализ традиционных и современных салатов 3. Используемое сырье для изысканных салатов. Подготовка сырья 4. Характеристика ассортимента изысканных салатов 4.1 Салаты из зелени, овощей и плодов 4.2 Салаты с рыбой и морепродуктами 4.3 Салаты с мясом и мясными продуктами 5. Современные способы и приемы оформления салатов 6. Разработка рецептур изысканных салатов Заключение Список литературы Приложения Введение Здоровый человек — самая большая ценность общества. Для сохранения хорошего здоровья, работоспособности, бодрого настроения человек ежедневно должен получать полноценное питание. Хорошее питание — залог хорошего здоровья. Питание должно быть рациональным, современным и научно обоснованным. Организм человека должен получать все необходимые для него питательные вещества, причем в правильном соотношении. Ежедневно организм человека нуждается в определенном количестве белковых веществ, жиров, углеводов, минеральных веществ и витаминов. Наука о питании подтвердила большую роль овощей и фруктов в полноценном питании человека.

Поиск 777 рецептов от Юлии Шиловой: любовь, страсть и наслаждение

Никогда не жалейте красивую посуду. Не стоит прятать ее в шкаф на потом. Пусть каждый день будет для нас настоящим праздником ведь никто не знает, что будет завтра. Жить надо здесь и сейчас! Салат из семги 200Pг филе соленой семги, 200Pг шампиньонов, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 огурца, 1 репчатый лук, 2 моркови, 50Pг лука-порея, 1Pч. л. столового уксуса, 2Pч. л. растительного масла, соль. Шампиньоны промыть, залить кипящей подсоленной водой и варить до готовности, затем остудить и нарезать ломтиками. Яйца очистить от скорлупы и нарезать кусочками средней величины. Морковь нарезать кубиками. Репчатый лук нарезать небольшими квадратиками, а лук-порей тонкими кольцами. Огурцы нарезать ломтиками средней величины. Нарезать тонкими ломтиками филе семги, каждый ломтик свернуть рулетиком. Смешать грибы, морковь, яйца, репчатый лук, лук-порей и огурцы, посолить по вкусу, перемешать, заправить смесью растительного масла и уксуса. Готовый салат украсить рулетиками из филе семги. Мясной салат с зернами граната 250Pг отварной говядины, 2 вареные картофелины, 1 гранат, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 репчатый лук, 50Pг корейской моркови, 2Pч. л. уксуса, укроп, соль

Реферат: Слойка с кремом, салаты рыбные Слойка с кремом, салаты рыбные

Эти изделия отличаются большим разнообразием и высоким качеством. Согласно квалификационной характеристике кондитер должен знать: основные свойства сырья и полуфабрикатов, используемых для приготовления кондитерских изделий; сорта муки и ее свойства; ассортимент выпускаемых изделий; способы органолептической оценки качества сырья и полуфабрикатов; технологию и режим приготовления кондитерских изделий, а также кремов и помады; способы отделки изделий помадой, марципаном, шоколадом и кремом; правила технической эксплуатации оборудования, способы экономного расхода энергии, топлива; порядок пользования сборником рецептур; требования к качеству выпускаемой продукции, виды брака и способы его предупреждения и устранения; передовые приемы работы, рациональные методы организации труда и требования к содержанию рабочих мест; правила безопасности в работе, санитарии и гигиены, а также правила внутреннего трудового распорядка. В работе будут рассмотрены технология приготовления кондитерского изделия «Слойка с кремом», различные виды рыбных салатов в условиях предприятия общественного питания, характеристика применяемого сырья, виды используемого оборудования. ГЛАВА I. Технология приготовления мучных кондитерских изделий Значение мучных кондитерских изделий в питании Продукты, входящие в рецептуру изделий из теста, обладают высокой энергетической ценностью и являются важным источником углеводов (крахмала и сахаров), жиров (изделия из сдобного теста), витаминов группы В, ценных минеральных веществ и пищевых волокон (мука).

Гуашь "Классика", 12 цветов.
Гуашевые краски изготавливаются на основе натуральных компонентов и высококачестсвенных пигментов с добавлением консервантов, не
183 руб
Раздел: 7 и более цветов
Ручка "Помада".
Шариковая ручка в виде тюбика помады. Красный цвет колпачка.
25 руб
Раздел: Оригинальные ручки
Забавная пачка денег "100 долларов".
Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, к тому же и банковской лентой перехвачены... Но вглядитесь внимательней, и Вы увидите
60 руб
Раздел: Прочее

Реферат: Планирование создания и функционирования предприятия ООО "Мастер салат" Планирование создания и функционирования предприятия ООО "Мастер салат"

Реферат: Экономическое содержание бюджета государства Экономическое содержание бюджета государства

Финансово-бюджетный федерализм реализуется главным образом в ходе бюджетного процесса при мобилизации бюджетных доходов и расходовании бюджетных средств. Финансово-бюджетный федерализм базируется на следующих основных принципах: 1) законодательном разграничении полномочий по расходам между органами власти всех уровней управления; 2) обеспечении соответствующих органов власти необходимыми финансовыми ресурсами для выполнения ими возложенных на них функций; 3) обеспечении вертикального и горизонтального выравнивания доходов всех звеньев бюджетной системы; 4) наличии единых для каждого звена бюджетной системы формализованных прозрачных и всем понятных методов регулирования бюджетов; 5) самостоятельности и равноправии каждого бюджета, входящего в бюджетную систему, которые выражаются в самостоятельности бюджетного процесса, в том числе в определении направлений использования бюджетных средств, подконтрольности исполнения бюджета соответствующим представительным органом власти и т.д.

Реферат: Правовое регулирование и содержание хозяйственных договоров, опосредствующих оказание услуг Правовое регулирование и содержание хозяйственных договоров, опосредствующих оказание услуг

Другие договоры, правила о которых сохранялись в наших законах (займа, страхования, поручения, комиссии, хранения), использовались главным образом при совершении бытовых сделок между гражданами и потребительских сделок между ними и организациями. Никаких особо сложных правил для таких сделок, самым ценным предметом которых мог быть индивидуальный жилой дом или автомашина, не требовалось. Создание основополагающего гражданского закона для новых экономических условий не могло не учесть реальную практическую надобность в значительном обогащении правовых форм имущественного оборота. Следствием этого стало включение во вторую част ГК целого ряда новых глав, одни из которых посвящены обязательствам, вообще ранее не известным российскому праву, а другие – прежде известным, но достаточно хорошо забытым. Как известно, с 1 марта 1996 г. на территории Российской Федерации введена в действие часть вторая Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК, Кодекс), которая является продолжением части первой ГК и представляет собой четвертый раздел Кодекса "Отдельные виды обязательств".

Реферат: Понятие, содержание и виды юридических лиц коммерческих организаций Понятие, содержание и виды юридических лиц коммерческих организаций

Самостоятельный характер. 2. Осуществление под собственную ответственность предпринимателей. 3. Источником прибыли могут быть пользование имуществом, продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг не запрещенные действующим законодательством. 4. Наличие факта государственной регистрации. Отсутствие четвертого признака говорит о том, что данная деятельность является предпринимательской де-факто, но не де юре. Еще одним аргументом в пользу актуальности данной темы является то, что большинство отношений, урегулированных ГК, входят в сферу деятельности коммерческих организаций. Отсюда следует, что урегулирование данных отношений является одной из приоритетных задач в общегосударственном плане. Глава 1. Юридические лица. §1. Понятие и характеристика законодательных признаков юридических лиц Согласно п.1 ст.48 ГК РФ юридическое лицо – организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде, иметь самостоятельный баланс или смету.

Реферат: Понятие и содержание основ конституционного строя РФ Понятие и содержание основ конституционного строя РФ

Это - стержневая идея российской Конституции. И как подлинно суверенное государство Россия самостоятельно приняла свою Конституцию на общероссийском референдуме 12 декабря 1993 г. Принятие Конституции референдумом является существенной гарантией устойчивости нашего основополагающего Закона. 1. ПОНЯТИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ РФ В современной науке государственного (конституционного) права все чаще используется понятие конституционный строй. Оно фиксирует строго определенную основополагающую часть социальных отношений, закрепляющих организационное и функциональное единство общества, и представляет совокупность принципов, без которых строй государства не является конституционным. Конституционный строй – это определенная форма, определенный способ организации государства, закрепленный в его конституции. Принятие конституции само по себе означает установление обязанности государства следовать конституционным порядкам - иначе существование основного закона лишается смысла. Однако в понятии "конституционный строй" включается нечто большее, чем формальное соблюдение конституции. Это понятие применимо только к такому государству, в котором конституция надежно охраняет права и свободы человека и гражданина, а все право соответствует этой конституции, но главное: государство действует в соответствии с конституцией и во всем подчиняется праву.

Реферат: Структура, содержание и значение общей части Налогового кодекса России Структура, содержание и значение общей части Налогового кодекса России

Налоговый кодекс даёт понятие налога и сбора. Под налогом понимается обязательный, индивидуально безвозмездный платеж, взимаемый с организаций и физических лиц в форме отчуждения принадлежащих им на праве собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления денежных средств в целях финансового обеспечения деятельности государства и (или) муниципальных образований. Под сбором понимается обязательный взнос, взимаемый с организаций и физических лиц, уплата которого является одним из условий совершения в отношении плательщиков сборов государственными органами, органами местного самоуправления, иными уполномоченными органами и должностными лицами юридически значимых действий, включая предоставление определенных прав или выдачу разрешений (лицензий). Выделяют следующие виды участников отношений, регулируемых законодательством о налогах и сборах:


Выпуск 15: Мясные салаты
24 руб
Мясные салаты Искусство кулинарии Владис
24 руб
Мясные салаты (сост. Савельева О.К.) Очень просто! Эксмо,Терция
Известно, что салат - это смесь продуктов, набор которых может быть самым разнообразным.
24 руб
Мясные салаты и винегреты - 48 с. {Быстро и вкусно} ISBN 5-94455-106-2 ~93.10.29 169 СПб: ИД Литера Молоховец А.
20 руб
Мясные салаты 100 лучших рецептов Айрис-Пресс Тихомирова В.
А можно добавить неожиданные компоненты: апельсины, шампиньоны, грецкие орехи, и тогда получатся оригинальные блюда с непривычным, но превосходным вкусом.
36 руб
Рецепты для Вас: Мясные салаты Рецепты для Вас Цитадель-трейд
24 руб
Мясные салаты АСТ Крестьянова Н.Е.
44 руб
Мясные салаты Очень просто: от завтрака до ужина (обложка) Эксмо Савельева О.
5 руб
Школа Гастронома. Мясные салаты и закуски Школа Гастронома Эксмо
154 руб
Мясные салаты 100 лучших рецептов Айрис-Пресс Тихомирова В.А.
В книге представлены салаты из самых различных видов мяса: баранины, говядины, телятины, свинины, курицы, а также из языка, ветчины, копченой колбасы.
33 руб
Мясные салаты и закуски Азбука праздничной кулинарии Рипол Классик Любомирова К.
С нашей книгой вы легко сможете приготовить 28 оригинальных вкусных и сытных салатов и закусок из мяса.
58 руб

Молочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организмаМолочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организма

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг