(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

РЕФЕРАТЫ РЕФЕРАТЫ

Разлел: Программирование, Базы данных Разлел: Программирование, Базы данных

Обработка чешуйчатой рыбы и ее разделка

найти еще ...
Лексическая тетрадь № 3. Звери, птицы, насекомые, рыбы, времена года Предшкольная подготовка Сфера Косинова Е.М.
Все задания представлены в игровой интерактивной форме: ребенок не только смотрит и слушает, а обводит, соединяет, раскрашивает.
100 руб
Статистическое описание Российской империи в нынешнем ее состоянии. Кн.2. Книга по Требованию Зябловский Е.
1337 руб

Сзади к столу прикреплена чугунная колонна, служащая направляющей ползуна. К ползуну прикреплен нож. При включении электродвигателя движение передается кривошипу, который в свою очередь опускает и поднимает ползун с ножом и разрезает продукт. Рыбоочистительная машина РО-1М На предприятиях общественного питания для очистки рыбы от чешуи применяется рыбоочистительная машина. Машина состоит из корпуса, крышки, рабочего инструмента, гибкого вала и электродвигателя. На корпусе установлен электродвигатель, закрываемый сверху крышкой, кронштейн для крепления приспособления к производственному столу. Рабочий инструмент – скребок, выполненный из нержавеющей стали в виде фрезы с продольными специальными зубьями. Холодильные шкафы Холодильные шкафы предназначены для хранения полуфабрикатов и готовых блюд в производственных цехах, а также для хранения запаса продуктов у рабочих мест барменов и официантов. Холодильные шкафы ШХ-0,56, ШХ-0,4ОМ, ШХ-0,8ОМ, ШХ-0,8ОЮ, ШХ-1,12. Шкафы отличаются друг от друга количеством дверей, емкостью холодильных камер и другими параметрами. Шкафы ШХ-0,56, ШХ-0,40М, ШХ-0,80М имеют нижнее расположение машинного отделения, которое закрыто жалюзийными решетками. Контроль за температурой ведется манометрическим термометром, шкала которого расположена на лицевой поверхности шкафа. При открывании одной из дверок загорается лампочка освещения шкафа. Общие правила эксплуатации и техника безопасности при работе на механическом оборудовании Перед началом работы повар обязан привести свое рабочее место в порядок, проверить безопасность работы: проверить холостой ход оборудования, проверить наличие и направленность ограждений, наличие и исправность электропроводки и заземления, наличие самостоятельного пускового устройства – рубильника, пакетного выключателя, магнитного пускателя, проверить исправность другого оборудования, проверить работу на холостом ходу. Во время работы повар обязан: загружать машину следует только после ее пуска, не рекомендуется допускать перегрузки машины и недогрузки, максимально заполнить посудой рабочую поверхность электроплит, своевременно выключать электрогриль плит или переключать их на меньшую мощность, не допускать включения конфорок на максимальную и среднюю мощность без загрузки, не пользоваться котлами, кастрюлями с деформированным дном и краями, не прочно закрепленными ручками или без них, контролировать давление и температуру в аппаратах в пределах, указанных в инструкциях по эксплуатации, следить за наличием тяги в камере сгорания газового оборудования и показателями манометра при эксплуатации оборудования, работающего под давлением. После окончания работы: - машину выключают - производят ее частичную разборку и очищают от остатков продуктов, - затем тщательно промывают до полного удаления остатков продуктов, - наружные поверхности машины протирают сначала влажной, а затем сухой тканью, - промытые части машины просушивают, после чего смазывают пищевым несоленым жиром все ржавеющие детали и поверхности, соприкасающиеся с продуктами, - один раз в неделю протирают сухой суконкой или фланелью до восстановления блеска, - машину следует регулярно разбирать и осматривать для замены износившихся деталей, - в нерабочее время машина должна быть отключена от электросети.

Обработку начинают с очистки чешуи в направлении от хвоста к голове, вначале с боков, затем с брюшка. Рыбу очищают вручную средним поварским ножом, теркообразными или механическими скребками РО-1 (производительностью около 50 кг/ч). При обработке большого количества рыбы на крупных предприятиях общественного питания используют специальные чешуеочистительные машины. С помощью специального барабана очищают рыбу, имеющую крупную чешую. Его производительность 1,5 т в час с одновременной загрузкой до 160 кг рыбы, время очистки от 2 до 5 мин. Чешуеочистительной машиной производительностью 20 -- 30 рыб в минуту очищают рыбу, имеющую мелкую чешую (треску, камбалу, морского окуня). В первом случае чешуя снимается при соприкосновении с терочной поверхностью барабана, а во втором -- с помощью быстровращающегося ролика с шинами. После очистки у рыбы удаляют плавники, начиная со спинного. Для этого рыбу кладут на бок и прорезают мякоть вдоль плавника сначала с одной, а затем с другой стороны. Пяткой ножа прижимают подрезанный плавник и, держа рыбу за хвостовую часть, отводят в сторону, при этом плавник легко удаляется. Использование такого способа исключает возможность укола о плавник, что особенно важно при обработке окуневых рыб. Так же удаляют и аналъный плавник, после чего отрезают или отрубают остальные плавники. Очистку чешуи и удаление плавников следует производить аккуратно, чтобы не повредить кожу. Из головы рыбы удаляют жабры, делая с двух сторон надрезы под жаберными крышками, и глаза. Для удаления внутренностей рыбу кладут на доску головой к себе, придерживая левой рукой, делают надрез между грудными плавниками и ведут нож к голове, острием к себе, прорезая брюшко. Доведя нож до головы, его поворачивают, не вынимая из брюшка, и ведут в противоположном направлении, разрезая брюшко до анального отверстия. Из разрезанного брюшка осторожно вынимают внутренности так, чтобы не повредить желчный пузырь, иначе рыба будет иметь горький вкус, и зачищают внутреннюю полость от пленки. Рыбу промывают холодной водой, обсушивают, уложив в противень, и до тепловой обработки хранят в холодильнике. При обработке рыбы на крупных предприятиях и в специализированных цехах плавники удаляют с помощью специальной плавникорезки производительностью 30 рыб в минуту, а хвостовой плавник отрезают на дисковой рыборезке. Обработанная целая рыба с головой уменьшает свою массу приблизительно на 20%. Если у такой рыбы удалить также голову, то количество отходов будет составлять 35 %. Разделка рыбы на порционные куски (кругляши). Процесс разделки рыбы на порционные кусни (кругляши) с кожей, позвоночными костями состоит из очистки чешуи, удаления плавников, головы, внутренностей через отверстие, образовавшееся после отрезания головы, промывания, нарезки. Так обрабатывают рыбу средних размеров массой до 1,5 кг. Рыбу очищают от чешуи вышеописанным способом и удаляют плавники. Средним поварским ножом надрезают мякоть у жаберных крышек с обеих сторон, перерубают позвоночную кость и отделяют голову вместе с частью внутренностей. Через образовавшееся отверстие удаляют оставшиеся внутренности и зачищают рыбу от пленок. При такой обработке брюшко остается целым. Рыбу промывают, слегка обсушивают и нарезают поперек на порционные куски, имеющие круглую форму, которые используют для варки жаренья и фарширования.

Поиск Большая кулинарная книга (сборник)

В порционную миску или сотейник налить прозрачный рыбный бульон, довести его до кипения, заложить куски стерляди, добавить перец горошком (2-3 зерна) и варить 10-15 минут (в зависимости от величины кусков рыбы). Появляющуюся на поверхности пену удалять, оставляя блестки жира. Если на поверхности ухи недостаточно жира, последний ввести дополнительно. Для этого морковь, измельченную на терке, спассеровать на сливочном масле, процедить и влить несколько капель масла в бульон. После тепловой обработки от рыбы отделить хрящи. Подавать уху в той же миске, в которой она варилась, или в подогретой тарелке, в которую положить кусок стерляди и налить рыбный бульон. Отдельно на розетке подать ломтик лимона и мелко нарезанную зелень. К ухе можно также подать расстегаи или кулебяку с вязигой. Уха из налимов Уха из налимов Бульон (уха) - 400 г, мясо и печень налима - 90 г, лимон 1/15 шт., перец горошком, зелень. С налима снять кожу, отделить печень, после чего рыбу тщательно промыть, а затем нарезать на порционные куски. Сварить рыбу так же, как стерлядь

Реферат: Обработка овощей, рыбы Обработка овощей, рыбы

Эксплуатация оборудования, работающего под давлением, без исправной арматуры не разрешается. Разбирать, чистить и смазывать оборудование разрешается только при полной остановке машин и отключения их от источников электроэнергии, пара или газа. 5. Электрооборудование должно иметь заземление. Открывать крышки пищеварочных стационарных котлов можно через 5 мин после прекращения подачи пара или электроэнергии; перед открыванием следует приподнять клапан-турбинку за кольцо и убедиться, что внутри котла нет пара. Поверхность плиты должна быть ровной, гладкой, без трещин и заусенцев. Крышки у наплитных котлов во время варки нужно открывать на себя, а продукты закладывать от себя. при снятии наплитной посуды с любой поверхности работник должен учитывать вес посуды в целях избежания получения травмы. 2. Ознакомление с овощным цехом Механическая обработка овощей производиться в овощном цехе. Он располагается, как правило, недалеко от овощного склада. Это позволяет улучшить санитарное состояние цеха. В овощном цехе устанавливают механическое оборудование – машины для промывки, очистки и нарезки овощей, а так же немеханическое оборудование – производственные столы, ванны, лари для хранения овощей, специальные столы для чистильщиков овощей.

Поиск Секреты успеха (Записки рыболова)

При ловле на небольших глубинах и прозрачной воде необходима маскировка не только рыболова, но и удилищ, которые в этом случае нельзя выдвигать далеко над водой. Помните, что стук уключин, якорей и другие звуки сазан отлично слышит и не оставляет без внимания любое движение как над водой, так и на берегу. Рыболовы, не отличающиеся терпением, сазана не поймают. Даже если и надо что-то передвинуть или поправить на берегу, делать это следует осторожно и бесшумно. Опытные рыболовы часто составляют «дуэт» объединяясь вместе, располагаются в 15–20 м друг от друга. Ловлю начинают еще в густых сумерках, пользуясь для наблюдения за поклевками подвесками, подвешенными у кончиков удилищ, или светящимися поплавками. Время рассвета — лучшее, именно в это время клюют наиболее крупные сазаны. Для сытого сазана характерна затяжная проба приманки и поэтапная ее обработка. Сначала рыба теребит приманку, а поплавок «качает» и «дробит», что часто повторяется по нескольку раз. Но вот приманка пришлась по вкусу, поплавок трогается в сторону и вдруг быстро погружается

Реферат: Анатомия костистых рыб Анатомия костистых рыб

Поиск Хороший нож

Для обработки карповых рыб удобен нож с мелкой гребенкой на обушке. Такой гребенкой гораздо удобнее, чем острым лезвием, счищать чешую с рыбьей тушки. Все карповые рыбы ужасно костисты, есть их нужно с большой осторожностью. Как говорят: «Больше расплюешь, чем съешь». Чтобы устранить этот кулинарный недостаток, нужно хорошо отточенным лезвием ножа (кухонного или филейного) нанести на филе рыбы через каждые 2 3 миллиметра частые косые надрезы. Таким способом перерезаются тонкие рыбьи косточки в рыбьем мясе. Затем куски рыбы обвалять в муке и жарить на сковороде в масле. В готовом блюде рыбьи косточки уже не чувствуются. Коктал из сазана. Сазана или другую крупную рыбу, например, карпа, язя или голавля можно приготовить на костре на узбекский манер. Рыбу, не счищая с нее чешуи, разрезают ножом со спины (!) от основания головы до хвоста. Нужно быть внимательным и следить, чтобы ножом не прорезать насквозь брюшко рыбы. Спинные плавники и хребтовую кость удаляют и всю полость очищают от внутренностей. Рыбу промыть, и острым ножом изнутри нанести частые косые надрезы, но так, чтобы не прорезать насквозь кожу с чешуей

Реферат: Двоякодышащие рыбы Двоякодышащие рыбы

И хотя бедная и богатая кислородом кровь частично смешиваются и в сердце, и в сосудах, все же можно говорить о зачатках у двоякодышащих рыб двух кругов кровообращения. Двоякодышащие рыбы – очень древняя группа. Их остатки находят в отложениях девонского периода палеозойской эры. В течение долгого времени двоякодышащие были известны только по таким окаменелым остаткам, и только в 1835 г. было установлено, что обитающий в Африке протоптер – двоякодышащая рыба. Всего же, как оказалось, до наших дней дожили представители шести видов этой группы: австралийский рогозуб из отряда однолегочных, американский чешуйчатник – представитель отряда двулегочных и четыре вида африканского рода Pro op erus, также из отряда двулегочных. Все они, как, видимо, и их предки, пресноводные рыбы. Австралийский рогозуб ( eocera odus fors eri) встречается на очень небольшой территории – в бассейнах рек Бернетт и Мэри на cеверо-востоке Австралии. Это крупная рыба с длиной тела до 175 см и массой свыше 10 кг. Массивное тело рогозуба сжато с боков и покрыто очень крупной чешуей, а мясистые парные плавники напоминают ласты.

Забавная пачка "5000 дублей".
Юмор – настоящее богатство! Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, к тому же и банковской лентой перехвачены... Но вглядитесь
60 руб
Раздел: Прочее
Мыло металлическое "Ликвидатор".
Мыло для рук «Ликвидатор» уничтожает стойкие и трудно выводимые запахи за счёт особой реакции металла с вызывающими их элементами.
197 руб
Раздел: Ванная
Чашка "Неваляшка".
Ваши дети во время приёма пищи вечно проливают что-то на ковёр и пол, пачкают руки, а Вы потом тратите уйму времени на выведение пятен с
222 руб
Раздел: Тарелки

Реферат: Художественная обработка металлов Художественная обработка металлов

Используя опыт и достижения мастеров предшествующих поколений, опираясь на богатые традиции, оно создало немало изделий, получивших мировую известность, в том числе такие произведения монументального характера, как карта нашей Родины из драгоценных металлов и самоцветов, изумительный по красоте орден Победы. На современном этапе центрами художественной обработки металлов в России являются: Москва, Санкт- Петербург, Екатеринбург, Касли, Кострома, Ростов (Ярославский), Великий Устюг, Пермь, Якутск, поселок Мстера, Красное-на-Воге, Кубачи. 2. Металлы используемые для художественной обработки.А) Драгоценные металлы. Золото – металл красивого желтого цвета с сильным блеском, вязкий, мягкий, ковкий, тягучий (из одного грамма золота можно вытянуть проволоку длиной 3,5 км); химически очень стойкий. Редко в чистом виде, чаще в виде сплава с другими металлами золото применяется для изготовления всех без исключения ювелирных украшений и как материал декоративного покрытия при золочении недрагоценных металлов. З счет введения в сплавы специальных легирующих добавок получают золото белого. Желтого. Красного, зеленого, розового и даже черного и голубого цвета.

Реферат: Методы компьютерной обработки статистических данных Методы компьютерной обработки статистических данных

Реферат: Старая пластинка: Что такое цифровой звук и реставрация звука с помощью цифровой обработки Старая пластинка: Что такое цифровой звук и реставрация звука с помощью цифровой обработки

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИМОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ РАДИОТЕХНИКИ ЭЛЕКТРОНИКИ И АВТОМАТИКИ (ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ) Курсовая работа по информатике Тема : Старая пластинка: Что такое цифровой звук и реставрация звука с помощью цифровой обработки.Студент Чистяков И.А.Группа ОТО 4-04Преподователь Андрианова Е. Г.Работа допущена к защите Курсовая работа защищена с оценкой Москва 2005 Содержание 1.Введение .3 2. Часть первая, теоретическая . .3 А. Теория цифрового звука . 3 Б. Оцифровка звука и его хранение на цифровом носителе.7 В. Как сохранить оцифрованный звук?.11 Г. Преимущества и недостатки цифрового звука .14 Д. К вопросу об обработке звука . .17 Е. Аппаратура . 18Ж. Программное обеспечение . .223.Часть вторая: больше практическая . 251. Подключение проигрывателя к компьютеру . .252. Настройка возможностей звуковой карты . .263. Реставрация . 264. Подготовка файлов 325. Разделение файла wave на отдельные композиции.32 6. Перспективы и проблематика 337. Глоссарий терминов .341.ВведениеВ последнее время возможности мультимедийного оборудования претерпели значительный рост, и этой области уделяется достаточное количество внимания, но все же рядовой пользователь никак не может составить себе четкого представления о том, какие возможности скрывает его железный друг в области воспроизведения звука, писка, шумов, бинаруальных волн и т.д. Все ограничивается воспроизведением криков и взрывов в играх и фильмах (благо технический прогресс докатился уже до такого уровня) и прослушивания домашней фонотеки (или уже пора придумать другое название, что-нибудь типа «цифротеки»?).

Реферат: Многопроцессорный вычислительный комплекс на основе коммутационной матрицы с симметричной обработкой заданий всеми процессорами Многопроцессорный вычислительный комплекс на основе коммутационной матрицы с симметричной обработкой заданий всеми процессорами

Коммутационная матрица позволяет связывать друг с другом любую пару устройств, причем таких пар может быть сколько угодно – связи не зависят друг от друга. Структурная схема МПВК приведена на рисунке: Коммутационная матрица выполняет передачу данных между процессорами и памятью, а также между процессорами ввода-вывода и памятью. Коммутируются только внутренние шины МПВК, основное назначение которых – высокоскоростная передача данных, для этих шин нет смысла добиваться высокой протяженности проводников или стандартизации с целью упрощения подключения дополнительных устройств. Высокоскоростной обмен с периферийными устройствами осуществляется посредством процессоров ввода-вывода, которые являются контроллерами периферийных высокоскоростных шин, к которым, в свою очередь и подключаются контроллеры соответствующих устройств. На роль таких периферийных шин подходят, например, VME (применяется в МПВК фирмы Digi al Equipme Compa y), SBus (применяется в МПВК фирмы Su Microsys ems) или PCI (применяется в МПВК, построенных на процессорах фирмы I el семейства x86).

Реферат: Автоматизированная обработка информации (Шпаргалка) Автоматизированная обработка информации (Шпаргалка)

Реферат: Автоматизированная система обработки экономической информации. Городская налоговая инспекция Автоматизированная система обработки экономической информации. Городская налоговая инспекция


Советы по использованию пряностей, соусов и заправок Самоучитель кулинарии: Творите и пробуйте! : Оригинальные рецепты блюд на все случаи жизни; Секреты кулинарной обработки мяса, рыбы, овощей; Шаг за шагом. Полное руководство Астрель-СПб,АСТ
Здесь же приведены рекомендации по хранению, обработке и приготовлению мяса, рыбы, овощей, приготовлению блюд в микроволновке, на барбекю и в горшочках, даны описания специи и приправ, с помощью которых можно из знакомых всем продуктов приготовить блюдо с совершенно новым вкусом.
179 руб
Винни-Пух и все-все-все (пересказ с англ. Заходера Б.В.; худ. Никитина Т.Ю.) Сказки дядюшки Римуса (пер. с англ., обработка Гершензона М.; худ. Александрович Т.В.) Маугли (пер. с англ. Чистяковой-Вэр Е.М.; худ. Чапля В.Т.): Сборник сказок - 510 с. {Книги нашего детства} ISBN 5-94846-148-3 ~93.03.28 006 М:Олма-ПрессГранд Милн А.А/ Харрис Дж./ Киплинг Р.
263 руб
Мир диких животных: Млекопитающие, птицы, рыбы, пресмыкающие, земноводные (пер. с англ. Угаровой Е.И.) - 96 с. {Детская энциклопедия} ISBN 5-237-04710-6 5-17-009895-2 5-271-03630-8 1-84028- ~90.05.28 134 М:ПланетаДетства/АСТ/Астрель Джонсон Дж.
131 руб
От акулы до осьминога: Морские беспозвоночные и рыбы (худ. Бринев А.Е., Крускопа С.В., Маталина Е.) - 64 с. {Моя первая энциклопедия} ISBN 5-329-00311-3 ~91.12.21 677 М:Оникс21век Бабенко В.Г.
105 руб
Деликатесы из рыбы и морепродуктов (пер. Зайцевой Е.Е.) - 256 с. {Гармония вкуса} ISBN 5-699-04111-7 5-699-04112-5 ~93.10.29 105 М: Эксмо
323 руб
Лучшие корейские салаты из мяса и рыбы Изд. 2-е - 96 с. {Все обо всем} ISBN 5-222-03915-3 ~50.00.00 11225 Ростов: Феникс
24 руб
Домашний аквариум: Как превратить обыкновенный ящик со стеклянными стенками в необыкновенный театр, актерами которого являются рыбы и водные растения Изд. 2-е, испр., доп. - 368 с. ISBN 5-7905-1558-4 ~93.03.29 667 М: Рипол Классик Милославский В.Ю.
108 руб
Ловля нахлыстом; Методы ловли; Рыбы и среда их обитания; Ловля спиннингом; Ловля удилищем; Типы водоемов; Современная энциклопедия рыбалки: Что делать с уловом (пер. с англ. Межевитинова Е. , Барышникова М. ) Из истории спортивной рыбалки; Самостоятельное изготовление искусственных мушек и приманок; Омега Седенберг Г.,Бауэр Э.,Бостром К.
995 руб
Компьютерная обработка данных для психологов (под науч.ред. Тулупьева А.Л.) Изд. 1-е 2-е Практикум по психодиагностике ISBN 5-9268-0091-9 Практикум по психодиагностике Речь Калинин С.И.
98 руб
Создание звуковых эффектов; Подготовка звука для Internet; Редактирование нотной записи; Реставрация старых фонограмм Изд. 2-е, испр. , доп. Компьютерная обработка звука: Правка MIDI-партитур; Самоучитель НТ Пресс Загуменов А.П.
179 руб
Практический подход (пер. с англ. Дорошенко И. Ю. , Назаренко А. В. ; под ред. Назаренко А. В. ) Изд. 2-е Цифровая обработка сигналов: Вильямс Айфичер Э.,Джервис Б.
Для более полного усвоения излагаемого материала в книге подробно разбираются примеры, приводится справочная информация и предлагаются задачи для самостоятельного решения.
795 руб

Молочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организмаМолочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организма

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг