(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

РЕФЕРАТЫ РЕФЕРАТЫ

Разлел: История Разлел: История

Организация и проведение банкета "День Святого Валентина"

найти еще ...
День Святого Валентина Английский с рождения Карапуз Салищева М.
В ваших руках книга, предназначенная для чтения родителями детям в самом раннем возрасте.
67 руб
Пазл "День святого Валентина, Лиза Джейн" (500 деталей)
Срок годности не ограничен.
662 руб

Министерство экономического развития и торговли РФ Волгоградский торгово-экономический колледж КУРСОВАЯ РАБОТА по курсу: «Организация обслуживания в ресторанах» по теме: Организация и проведение банкета «День Святого Валентина» студентки IV Т-103 Каплуновой О.А. Руководитель: очного технологического отделения Игумнова О.Д. Волгоград СодержаниеВведение 1. Условия необходимые для организации проведения банкета в ресторане 2. Банкетное меню 3. Сервировка банкетного стола 4. Организация развлечения и отдыха гостей Список использованной литературы Введение Банкет – это торжественный званный завтрак, обед или ужин, устраиваемый в честь какого-либо лица, события или торжества. В данном случае банкет в честь Дня Святого Валентина. Банкеты могут быть официальными (приемы), и неофициальными (семейные торжества, товарищеские встречи). В зависимости от форм обслуживания банкеты-приемы можно подразделить на несколько видов: банкет-прием за столом с полным обслуживанием официантами; банкет за столом с частичным обслуживанием официантами; банкет-фуршет; банкет-коктейль; банкет- коктейль-фуршет; банкет - чай, кофе. Организация любого банкета включает прием и оформление заказа, подготовку банкета к обслуживанию и обслуживание. Организация и четкая работа по подготовке к обслуживанию банкета зависит от того, насколько подробно и своевременно обусловлены и согласованы все детали проведения банкета между заказчиком и исполнителем (администрацией ресторана). Заказы на обслуживание банкета принимает директор, метрдотель или администратор. При оформлении заказа с заказчиком согласовываются дата обслуживания торжества, количество участников, вид обслуживания, повод для устройства банкета, место проведения, время начала и окончания обслуживания, примерное меню и предварительная стоимость заказа. По приеме заказа устроителю предлагают, познакомится с помещением для банкета, расстановкой столов, размещением гостей, оформлением зала. Уточняется также, будет ли подан аперитив, нужны ли цветы для украшения стола, музыка во время банкета, место для танцев. Работник, принимающий заказ, знакомит заказчика с правилами работы предприятия, порядком обслуживания, а также с порядком возмещения возможных убытков по вине заказчика и гостей. Меню банкета составляется по желанию заказчика, в зависимости от возможностей предприятия. После согласования меню заказчик вносит 50 % стоимости заказа, кассир выписывает приходный кассовый ордер и квитанцию к нему, которая вручается заказчику. Заказ регистрируется в специальной Книге учета заказов. В дальнейшем, не позднее чем за два дня до начала торжества, метрдотель составляет с заказчиком и оформляет Заказ-счет. Заказ-счет выписывается в пяти экземплярах, утверждается руководителем предприятия и передается в кассу. Кассир принимает от заказчика доплату за заказ (на основании приходного кассового ордера), заверяет своей подписью и ставит штамп «оплачено». Покровитель всех влюблённых Валентин-христианский священник, живший в III веке нашей эры в городе Терни на территории нынешней Италии. В то время римским легионерам запрещалось женится, но Валентин был добр и отзывчив, а потому, не страшась императорского гнева, тайно венчал влюблённых воинов.

После этого гостей обносят мясными закусками. Соленья и маринады гости берут сами. Перед подачей вторых блюд обычно делают перерыв. В это время гости танцуют, беседуют, официанты подготавливают стол – убирают использованную посуду, бутылки, заменяют тарелки, добавляют хлеб и т.д. Гости могут не выходить из-за стола. Со стола не убирают свежие и маринованные овощи и другие оставшиеся закуски, но их следует переложить, чтобы посуда не казалась пустой. Перед подачей каждого очередного блюда официанты наливают напитки. Горячие блюда подают: с общего блюда в обнос, предварительно для каждого гостя на стол ставят мелкую столовую тарелку и столовые приборы; в тарелках, оформленных официантами из многопорционного блюда на подсобном столе; блюда в многопорционной посуде вместе с приборами для раскладки ставят на стол; в тарелках, оформленных поварама на кухне, которые официанты ставят перед гостями. Однако предпочтительней первый способ. Перед подачей десерта с разрешения заказчика со стола убирают закуски, тарелки, столовые приборы, хлеб, специи, сметают крошки. На столе оставляют вазы с фруктами, воду, фужеры. 2. Банкетное меню Назначение и составление меню Меню – это перечень закусок, блюд, напитков, мучных кондитерских изделий, имеющихся в продаже на данный день, с указанием выхода и цены. Слово «меню» происходит от французского «me u» и обозначает расписание блюд и напитков. В ресторанах отдельно составляют прейскурант постоянных порционных блюд, вин и винно-водочных изделий, куда включают пиво, безалкогольные напитки, табачные изделия. Меню составляется ежедневно, подписывается заведующим производством, калькулятором, утверждается директором предприятия. При составлении меню учитывается тип предприятия, ассортиментный минимум блюд, особенности обслуживаемого контингента, мощность предприятия, наличия сырья и продуктов, сезонность, время обслуживания (завтрак, обед, ужин), квалификационный состав поваров, оснащение необходимым оборудованием, посудой, инвентарем, трудоемкость блюд и кулинарных изделий. Последовательность расположения в прейскуранте порционных блюд и меню закусок, блюд и напитков Порядок расположения закусок, блюд в меню и прейскуранте должен соответствовать следующим требованиям: от менее острых к более острым, пряным; горячие блюда – от отварных, припущенных к жаренным, тушеным, запеченным; супы Последовательность расположения блюд и закусок в меню: в начале в меню указывается фирменные блюда, независимо от того, к какой группе они относятся; затем в меню включают холодные блюда и закуски, молочные продукты; после соответствующих холодные блюд указывают салаты в зависимости от исходного сырья (рыбные салаты после рыбных и холодных блюд, мясные – после мясных холодных блюд); салаты могут быть выделены в отдельную группу, в этом случае их включают перед мясными холодными блюдами; за холодными блюдами следуют горячие закуски, затем супы, вторые блюда, сладкие, фрукты, горячие и холодные напитки, мучные кондитерские изделия. Меню банкета составляется в каждом конкретном случае при приеме заказа на банкет, с учетом вида банкета, пожеланий заказчика. В меню банкета включается несколько холодных закусок (для расширения ассортимента можно заказывать из расчета 1/2 и 1/3 порции на человека), одну горячую закуску, для банкета-обеда – суп, вторые горячие блюда из рыбы, мяса, птицы, десертные блюда, фрукты, напитки.

Одна из самых существенных принадлежностей официанта – ручник, который нужен для того, чтобы уберечь руки от ожога при переноске горячих блюд, а манжеты костюма от загрязнения. Им также можно полировать приборы и протирать посуду непосредственно перед подачей на стол. Ручник чистый, хорошо выглаженный должен быть постоянно у официанта (в руке, на руке, на серванте). К принадлежностям официанта относятся ключ от счетчика кассового аппарата; бланки счетов, пронумерованные и сброшюрованные, выданные в подотчет; ключ и штопор для открывания бутылок; авторучка для заполнения счетов, носовой платок. Ключ от счетчика кассового аппарата официанты получают у кассира под расписку. Большая роль в подготовке к обслуживанию зала, в правильной организации и четкой работе официантов принадлежит метрдотелю. Ежедневно перед началом работы он обязан обеспечить готовность зала и официантов к обслуживанию, провести короткий инструктаж с работниками зала и кухни. Во время инструктажа происходит ознакомление с меню и прейскурантом, разбираются замечания потребителей и администрации по работе за предыдущий день, смену, намечаются мероприятия по устранению недостатков в работе. Приглашение гостей Если вы задумали устроить праздник и созвать гостей, то начните с приглашения. На такой день как День святого Валентина приглашают не позднее, чем за неделю. На этот праздник принято посылать приглашения в виде сердца, с указанием даты, времени и места приема, а также его стиль (обед, ужин, фуршет, банкет и т.д.) По законам этикета на завтрак приглашают между 10 и 12 часами, на обед – с 15 до 19 часов, на чай или кофе – с 17 до 19 часов, на ужин – с 19 до 22 часов. Приглашая на коктейль, точное время обычно не устанавливают, а указывают отрезок времени, например, с 18 до 22 часов. Приглашенным не обязательно являться ровно к 18 часам. Если гость заранее знает, что присутствовать на торжестве не сможет, он должен поставить хозяев в известность за несколько дней до назначенного срока. Встреча и размещение гостей в ресторане Потребителей встречает швейцар, затем гардеробщик и у входа в зал метрдотель. Если это время метрдотель занят служебными делами, то потребителей встречает бригадир официантов (официант). Он приветствует гостей, спрашивает, на сколько человек должен быть подготовлен стол, дает возможность выбрать место в зале, учитывая их пожелания. Предлагать место за столом, где уже сидят потребители, можно только с согласия последних. Не допускается предлагать потребителю занять место за столом, который не подготовлен к обслуживанию: не убрана использованная посуда, не выполнена предварительная сервировка столов. Для большой группы гостей с разрешения метрдотеля может быть составлен общий стол из нескольких столов. Метрдотель или официант предлагает гостю сесть, выдвину стул и пригласив его жестом. Если пришли вместе мужчина и женщина, то женщине официант предлагает занять место первой, а затем предлагает сесть мужчине; женщина садится с права от мужчины. В случае, если гости самостоятельно сели за стол, пересаживать их, предлагая другие места не разрешается. Если гости принесли с собой цветы, официант не ожидая посьбы, должен принести вазу с водой, поместить в нее цветы, поставить в вазу в центре стола.

Поиск Шэрон Стоун - В поисках принца

Фил настолько сильно поразил сердце актрисы, что она бросила свой дом в центре Лос-Анджелеса и переехала поближе к нему - в Сан-Франциско. Там она сняла квартиру напротив офиса Фила и стала забрасывать возлюбленного цветами (!). Последнее обстоятельство вскоре вывело Фила из себя и он запретил Шэрон присылать ему цветы: мол, это ставит его в неловкое положение перед коллегами. Тогда Шэрон стала покупать ему его любимые сигары "Монте-Кристо". 14 февраля 1998 года - в День святого Валентина - Фил и Шэрон поженились. Свадьба проходила в особняке Шэрон стоимостью 7 миллионов долларов. По голливудским меркам, на ней присутствовало не так много гостей - всего лишь 115 человек. Причем до самого последнего момента никто из них даже не догадывался, по какому случаю их туда собрали - все думали, что предстоит обычная вечеринка. Среди гостей были замечены: Арнольд Шварценеггер с женой Марией Шрайвер, Мелани Гриффит с мужем Антонио Бандерасом, Джеймс Вуд с супругой, Кортни Лав и другие. Гостей развлекали: король джазовых импровизаций Рэй Чарльз (он исполнил одну песню, получил за нее 200 тысяч долларов и улетел обратно на Гавайи), певица Нел Картер, композитор Квинси Джонс и др

Реферат: Организация проведения ТО и ТР автомобилей ЗиЛ-130 Организация проведения ТО и ТР автомобилей ЗиЛ-130

Являясь одним из ведущих изготовителей дизельных двигателей в России ОАО «КамАЗ» устанавливает двигателя кроме КамАЗов еще и на УРАЛах, ЗиЛах и ЛИАЗах. Обнадеживающая перспектива открывается и перед пахотно-пропашным трактором камазовского производства КТ-240К. В НТЦ был проведён полный цикл стендовых испытаний его агрегатов, изготовлен и прошёл полевые испытания опытный образец трактора, по результатам которых выдана конструкторская документация для производства опытно-промышленной партии. Основными задачами 2002 года является снятие с производства старого модельного ряда двигателей «КамАЗ-7403.10» и «КамАЗ-740.11-240» и постановка на производство новых двигателей «КамАЗ-740.13-260»; -740.30.260; -740.14-360» (ЕВРО-2). 1.1.3 Значение авторемонтных предприятий. Ремонтное производство имеет огромное народнохозяйственное значение, с целью поддержания в исправном состоянии автомобильного транспорта и продления срока службы автомобилей, а так же является источником экономической эффективности, т.к. используется остаточный ресурс деталей.

Поиск Мир как супермаркет

Она подписалась: Your Ann-Katrin, и вокруг подписи нарисовала маленькие сердечки. Была пятница, 14 февраля, день святого Валентина (этот весьма полезный для коммерции англосаксонский праздник, по-видимому, прижился и в Скандинавии). Я подумал, что женщины иногда способны проявить большое мужество. Пижон сошел на станции «Площадь Бастилии», я тоже. На какое-то мгновение мне захотелось пойти за ним (наверно, он направлялся в бар куда же еще?), но у меня была назначена встреча с Бернаром Леклером из «Кензен литтерер». В этом журнале я хотел опубликовать свою полемику с Бернаром Леклером по поводу Бальзака. Во-первых, по той причине, что я не могу понять, почему эпитет «бальзаковский», которым он время от времени награждает произведение или стиль какого-нибудь романиста, приобретает у него уничижительный оттенок; во-вторых, мне надоели бесконечные дискуссии о таком раздутом авторе, как Селин. Впрочем, Бертрану не так уж и хочется ругать Бальзака, напротив, его поражает невероятная творческая свобода этого писателя

Реферат: Организация проведения внутренних аудитов качества Организация проведения внутренних аудитов качества

Цель данной работы – рассмотреть теоретические основы проведения внутренних аудитов качества. Работа состоит из одной главы, в которой рассмотрены теоретические аспекты: внутренний аудит качества, организация проведения аудитов качества. Аудит (проверка) – систематический, независимый и документированный процесс получения свидетельств аудита и объективного их оценивания с целью установления степени выполнения согласованных критериев аудита. В зависимости от целей аудита в качестве критериев могут использоваться международные стандарты, внутренние нормативные документы (документированные процедуры, рабочие инструкции), планы, программы, контракты и другая документация системы менеджмента организации. Наблюдения аудита могут указывать на соответствие или несоответствие критериям аудита, а также на возможности улучшения. Результаты внутренних аудитов предоставляют такого рода информацию для анализа со стороны руководства организации, что позволяет разработать корректирующие действия и выявить возможности улучшения, как отдельных процессов, так и системы в целом.

Поиск Век криминалистики

Годдард пришел к выводу, что при совершении данного преступления были использованы два пистолета-пулемета фирмы «Томпсон» 45-го калибра. Один из них с магазином на двадцать патронов, другой с барабаном на 50. 14 декабря 1929 г. в Сен-Джозефе (штат Мичиган) один сотрудник полиции был убит шофером, которого он задержал за нарушение правил уличного движения. Убийца исчез, но благодаря номеру автомашины удалось установить его адрес. Квартира по этому адресу принадлежала человеку по имени Дейн. При обыске квартиры полицейские обнаружили стенной шкаф и, к своему удивлению увидели в нем целый арсенал оружия, в том числе два пистолета-пулемета Томпсона. В срочном порядке их доставили Годдарду. Пробные пули из них отстреляли в тюки хлопка, и снова Годдард часами сидел, склонившись над своим микроскопом. Его вывод гласил: «В данном случае речь идет о пистолетах-пулеметах, с помощью которых было совершено убийство в день святого Валентина». Через несколько дней был найден и бежавший шофер. Это был Фрэд Барк, один из гангстеров банды Капоне, на которых уже давно пало подозрение

Реферат: Организация проведения налогового контроля по производству и реализации спиртосодержащей этиловой, алкогольной продукции и этилового спирта Организация проведения налогового контроля по производству и реализации спиртосодержащей этиловой, алкогольной продукции и этилового спирта

Нижегородской области и органам местного самоуправления информацию о выявленных нарушениях в сфере производства и оборота этилового спирта, спиртосодержащей, алкогольной продукции для принятия соответствующих мер; производит сбор и обработку данных о потребности предприятий-производителей алкогольной продукции в специальных марках на алкогольную продукцию; осуществляет получение, хранение, учет и реализацию специальных марок для маркировки алкогольной продукции, а также осуществляет контроль за их использованием в организациях-производителях; координирует проведение с территориальными правоохранительными и контролирующими органами мероприятий по усилению контроля за соблюдением законодательства о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, спиртосодержащей, алкогольной продукции; обеспечивает информационную безопасность, защиту сведений, составляющих государственную, служебную и налоговую тайну, предупреждает правонарушения в системе налоговых органов, взаимодействует по указанным вопросам с правоохранительными органами.

Гуашь "Классика", 12 цветов.
Гуашевые краски изготавливаются на основе натуральных компонентов и высококачестсвенных пигментов с добавлением консервантов, не
170 руб
Раздел: 7 и более цветов
Забавная пачка денег "100 долларов".
Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, к тому же и банковской лентой перехвачены... Но вглядитесь внимательней, и Вы увидите
60 руб
Раздел: Прочее
Брелок LED "Лампочка" классическая.
Брелок работает в двух автоматических режимах и горит в разных цветовых гаммах. Материал: металл, акрил. Для работы нужны 3 батарейки
131 руб
Раздел: Металлические брелоки

Реферат: День Святой Троицы. Пятидесятница День Святой Троицы. Пятидесятница

Она в своем основном значении духовна, в этом смысле и основное содержание ее является всегда пророческим. В иконе живет созидательное начало, и поэтому часто мы не видим полной и безусловной тождественности икон. Иногда изображение праздника не имеет единой иконографии, как, например, в иконе Воскресения. И надо сказать, что всегда в изображении какого-либо духовного события становится видимой некоторая немощь. Некоторая невозможность до конца, в исчерпывающей полноте изобразить то, что являлось домостроительным событием в Церкви, потому что содержание всякого Божественного действия в мире безгранично и неисчерпаемо. И иконы в богослужебной жизни Церкви являются частью общего литургического усилия напечатлеть и, можно сказать, воссоздать празднуемое событие. Здесь участвуют и изъяснения отцов, и литургические песнопения, тропари, кондаки, стихиры, песни канона, и, что богослужебно наиболее полновесно, свидетельство Писания: Евангелие и Апостол. Евангелие и Апостол и являются наиболее полным, основным богослужебным свидетельством, уясняющим смысл праздника. Это надо сказать и о празднике Пятидесятницы.

Реферат: Организация и проведение спасательных работ в чрезвычайных ситуациях Организация и проведение спасательных работ в чрезвычайных ситуациях

Первый эшелон включает в себя воинские части ГО, объектовые формирования формирования предприятий, часть территориальных формирований. Воинские части ГО и территориальные формирования обычно привлекаются к проведению СиДНР на наиболее важных объектах хозяйства по планам ГО района. Второй эшелон создаётся для замены формирований первого эшелона, которые утратили работоспособность и для наращивания его мощи. Объектная группировка сил ГО обычно состоит из сводного отряда, спасательного отряда (команды), различных служб. При приведении сил ГО в готовность, формирования (как правило в военное время) располагаются в заранее намеченных населённых пунктах или на местности с естественными укрытиями. В районах  обеспечиваются условия для размещения отдыха, питания, защиты личного состава, сбора формирований, организуются наблюдения, постройка ПРУ или приспособление для этой цели имеющихся сооружений, намечаются пути для выдвижения сил ГО к зонам проведения СиДНР. В задачи группировки сил и средств ГО входят: быстрый вход в зону поражения, проведение СиДНР в сжатые сроки, непрерывность проведения спасательных работ, своевременная замена формирований, умелое использование техники и аппаратуры для розыска и извлечения людей из-под завалов, поддержание взаимодействия.

Реферат: Право на забастовку и порядок ее организации и проведения Право на забастовку и порядок ее организации и проведения

Право же регулирует поведение людей в существующих общественных отношениях. Но как только появились у нас забастовки, то 9 октября 1989 г. был принят Закон СССР «О порядке разрешения коллективных трудовых споров (конфликтов)», который и закрепил право трудовых коллективов на забастовку. Но основной упор и главная суть и этого Закона, и принятого нового российского Закона 1995 г. — примирительный процесс разрешения коллективного трудового спора, не дать перейти ему в забастовку. Право на забастовку закреплено в ст. 37 Конституции РФ. Право на забастовку — это право трудового коллектива или нескольких трудовых коллективов, поскольку сама забастовка — это коллективные действия, форма коллективного ультиматума для удовлетворения требований работников, не получивших разрешения спора мирным путем. (3, С. 381) Как отмечалось в «Известиях» от 10 января 1996 г., по прогнозам экспертов Минтруда России в стране существует крайне низкий уровень средней зарплаты и постоянная задержка ее выплаты в ряде отраслей. Среднемесячный денежный доход в расчете на душу населения обеспечивает лишь два прожиточных минимума (где уж тут до деторождения, роста семей).

Реферат: Рецензия на рассказ А.И. Солженицына "Один день Ивана Денисовича" Рецензия на рассказ А.И. Солженицына "Один день Ивана Денисовича"

Все старается заработать только своим трудом: шьет тапочки, подносит бригадиру валенки, занимает очередь за посылками, за что и получает честно заработанное. У Шухова сохранились понятия о гордости и чести, поэтому он никогда не скатиться до уровня Фетюкова, ведь он именно подрабатывает, а не старается услужить, "подмазаться". Как и любой крестьянин, Шухов человек на удивление хозяйственный: он не может просто так пройти мимо куска ножовки, зная, что из него можно сделать нож, а это возможность дополнительно заработать. Уважения заслуживает и бывший капитан второго ранга Буйновский, который "на лагерную работу как на морскую службу смотрит: сказано делать значит делай". Он не старается увильнуть от общих работ, привык все делать на совесть, а не для показухи. Шухов говорит, что "осунулся крепко за последний месяц, а упряжку тянет". Буйновский не может смириться с произволом караула, поэтому заводит спор с Волковским о статье уголовного кодекса, за что и получил десять суток карцера. . Симпатичен бригадир Тюрин, попавший в лагерь только лишь потому, что его отец был кулак.

Реферат: Идейно – художественное своеобразие романа Дени Дидро "Монахиня" Идейно – художественное своеобразие романа Дени Дидро "Монахиня"

История рождения замысла у Дидро и сама судьба его представляет значительный интерес. Конец 50-х годов 18 века во Франции принес сенсационные разоблачения тайн монастырских стен, частных случаев изуверства, происходящих за ними. Монастырский быт стал предметом оживленного общественного обсуждения, и Дидро не мог не остаться в стороне от этого обсуждения. Будто бы от лица монахини из Лоншанского монастыря, отличавшегося особенной суровостью своих нравов, он вместе со своими друзьями стал распространять письма, разоблачавшие царящие в монастырях нравы. Последнее письмо появилось в мае 1760 г ода, а уже в сентябре того же года Дидро в своей переписке упоминает о работе над новым романом. Реальным прототипом Сюзанны Симонен из романа «Монахиня» была монахиня Маргарита Деламар, судебное дело которой о снятии с неё монашеского обета получило в то время широкую огласку и иск которой судом был отвергнут. История Маргариты Деламар, которая по воле матери, жаждавшей после смерти мужа заполучить все его состояние, провела в монастырских стенах более полувека (60 лет), рассказана в монографии: George May.

Реферат: Дени Дидро и эпоха Просвещения Дени Дидро и эпоха Просвещения

Он работал в Петербурге над проектами реформ. Дидро с гордостью носил звание почётного члена Петербургской академии наук и Академии художеств. Через год он переехал в Голландию, где и закончил работу «Опровержение Гельвеция». «Элементы физиологии»(1774-1780) изданы в 1785 г. В последнее десятилетие своей жизни Дидро принял участие в написании книги Рейналя «Философская и политическая история о заведениях и коммерции европейцев в обеих Индиях», в которой торговля представлена как основной фактор прогресса и цивилизации. 2.Деизм против атеизма и позитивной религии. В «Философских мыслях» Дидро выступает против атеизма и религиозных «суеверий», которые должны уйти, оставив религию, основанную на вере в природу. Позже Дидро займёт более радикальную позицию. Однако, в раннем произведении – «Прогулка скептика, или Аллеи» в 1747 г. и в «Философских мыслях» он не порывает ещё окончательно с идеей Бога. Он выступает с позиций деизма, а значит, как против атеизма, так и против позитивной религии и церкви. Дидро пишет: «Я без труда поверю одному–единственному честному человеку, который мне объявит, что Его Величество только что одержал полную победу над союзниками; но даже если весь Париж мне поклянётся, что недавно воскрес покойник, я этому не поверю.


День святого Валентина: Повести (Телохранитель Евгения Охотникова) - 320 с. Смех сквозь слезы; М:Эксмо Серова М.С.
Сначала ее пытались сбить на машине.
46 руб
День святого Валентина: Повесть - 176 с. {Мой первый роман} ISBN 5-93196-222-0 5-93196-222-0 ~93.02.12 112 М:Глобулус/изд-воНЦЭНАС Воробей Т. (Семилякина Т.Ф.)
59 руб
День святого Валентина АСТ Вавренюк Р.
Мы узнаем много неожиданных подробностей об истории праздника и целых трех Валентинах, о том, как появилась первая валентинка, и о символике Дня любви.
33 руб
Наклейка: St. Valentine Day (день Святого Валентина) (6 фото на листе) - - с. ~54.00.00 47240 Н-ск: Полиграфсоюз
8 руб
День святого Валентина [MPEG4] { } ~54.00.00 21716 МедиаХауз
119 руб
День Святого Валентина 04 [CD] { } ~94.02.09 119 X
119 руб
День Святого Валентина 05 [CD] { } ~54.00.00 68054 X
119 руб
Наши новые праздники: Хэллоуин, Рождество, День Святого Валентина и др. (отв.ред. Морозова Ю.) Яуза,Эксмо
Как вы наверняка заметили, в последнее время у нас появляется все больше и больше новых праздников.
77 руб
День святого Валентина: Игры; Тесты; Наклейки (пер. с франц. Ватагиной Ю.А.) Росмэн-Пресс
84 руб
Поздравления для дам. 8 Марта. День святого Валентина. День Рождения. День матери Мини Виктория плюс
25 руб
День святого Валентина: Повесть Только для девчонок ISBN 5-699-16193-7 Эксмо Лубенец C.
Никакой любви на свете не существует!
98 руб

Молочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организмаМолочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организма

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг