(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

РЕФЕРАТЫ РЕФЕРАТЫ

Разлел: Государственное регулирование, Таможня, Налоги Разлел: Государственное регулирование, Таможня, Налоги

Организация работы пиццерии и бара

найти еще ...
Организация работы школьного методического объединения. Нормативные и инструктивно-методические материалы Методическая работа в школе Учитель Медведева О.И.
85 руб
Методическое объединение учителей физической культуры и ОБЖ. Организация работы, рекомендации Методическая работа в школе Учитель Андреева Л.Г.
93 руб

Из инвентаря бармену необходимы: ведерко-термос (с двойным дном и плотной крышкой) для хранения льда; ручная или электрическая мельница для приготовления колотого льда; ложка, щипцы и совок для работы со льдом; профессиональный термос, состоящий из наружной емкости и внутренней, в нижней части которой сделаны отверстия для стока воды, благодаря чему лед остается постоянно «сухим»; ведерко для охлаждения шампанского и белого вина; графины или кувшины различной емкости и формы для фруктовых и овощных соков, сиропов, сливок и молока; гейзеры — специальные насадки на бутылки для наливания напитков тонкой струей; дозаторы для напитков, наливаемых порциями (коньяк, виски); лоток для хранения нарезанных фруктов и гарнира; мерная посуда: унцовка, мензурки вместимостью 15, 30 и 60 мл и мерные стаканы из нержавеющей стали вместимостью 20, 40 и 50 мл, которые для удобства работы соединены в один, называемый джиггером; мерный стакан из стекла с делениями, который является обязательным, кроме джиггера, атрибутом бара; сифон для газирования воды; разделочная доска с желобком для стекания жидкости; соковыжималка. Кроме перечисленного оборудования и инструментов, бары должны быть обеспечены сортовой фарфоровой посудой, бокалами и фужерами различной формы, коньячными и ликерными рюмками, тонкими стаканами, вазами для пирожных и фруктов, чайными и кофейными чашками с блюдцами, десертными прибора ми и т.д. Для всей названной посуды очень важно единство стиля и отделки. Посуда в баре должна быть изготовлена из прессованного, термостойкого, повышенной прозрачности материала. Правильно выбранный для налитка бокал, наиболее точно передающий аромат вкус вина, играет в ритуале подачи большую роль. В баре предусмотрен следующий ассортимент посуды различной емкости: рюмка для белого вина, овально-цилининдрическая с тонкими стенками, на тонкой высокой ножке ссужающейся кверху чашей в форме тюльпана, синего или зеленого цвета (ренвейные рюмки ), вместимостью от 75 до 100 мл, которые наполняют на Ѕ высоты, или бокалы из бесцветного высококачественного стекла емкостью до 150 мл, наполняемые на 3/4 высоты ( ножка бокала должна позволять держать его так, чтобы вино не нагревалось); рюмка для красного вина на короткой ножке с чашей в форме тюльпана ( лафитная рюмка ) из бесцветного стекла, вместимостью 100—150 мл, которая наполняется на 2/3 высоты, или бокал из бесцветного тонкого стекла ( 250 мл ); рюмка для бургунтского вина (наиболее популярная среди этого вида рюмок); в которой можно подавать и пиво, и красный аперитив, наполняют ее только до

1/2 высоты, маленькую рюмку для красного вина наполняют на 2/3 высоты; шампань-флюте ( 200 мл ) - бокал для шампанского и любых коктейлей или аперитивов с шампанским; ликерная рюмка, пони, кордиал (25 - 50 мл; - для ликеров в чистом виде; мадерная рюмка, шерри, порт-глас (100-150 мл ) — для крепленых вин и вермутов; коньячный бокал, бренди-глас, баллон (250-300 мл ) - для бренди, коньяка, арманьяка и кальвадоса в чистом виде; стопка, шот (шутер); джиггер (40 — 60 мл) — для крепких алкогольных напитков в чистом виде, которые выпиваются в один прием (одним глотком); стаканы олл-фэшен, рокс-глас, виски-глас (100 - 300 мл) — для алкогольных напитков, виски со льдом; коктейлей небольшого объема; стаканы коллинз, зомби (150 — 300 мл) — для смешанных и безалкогольных напитков; стакан хайбол (280 мл), который свое название получил от названия напитка, имеющего много разновидностей, используется для приготовления коктейлей, прохладительных напитков, лимонада, а также для напитка o he rocks — неразбавленного крепкого напитка со льдом; стаканы для коктейля тумблер и сауэр с очень толстым стеклянным дном различной емкости: маленький стакан (160 мл) используется для приготовления сауэра (кислого напитка) и холодных фруктовых и овощных соков, средний (200 мл) -для приготовления физа или эй-нога; коктейльную рюмку и бокал мартини используют для охлажденных коктейлей без льда и большинства коктейлей среднего объема, для подачи ликеров на дробленый лед методом фраппе (от фр. /гаррё — дробленый); в бокале мартини нельзя подавать напитки в чистом виде; рюмка Маргарита — для замороженных напитков , свое название она получила от коктейля «Маргарита»; ликерные рюмки пуус кафе (50 — 75 мл) — для слоистых коктейлей; бокал хари-кейн, или ураган, (450 — 480 мл) — для экзотических коктейлей большого объема; рюмка для коблера (50 мл), входит в большое семейство рюмок для коктейлей; термостойкие бокалы и кружки (200—250 мл) на короткой толстой ножке, кружка с ручкой — для пунша, кружки и чашки (фарфоровые, глиняные и стеклянные) -для грога и глинтвейна; бокалы айриш-кофе (200 — 250 мл) для трячих напитков и коктейлей получили название от известного коктейля «Айриш-кофе»; гоблит (кубок) (200—285 мл) подразделяют на винные, пивные, коктейльные; пивные бокалы вместимостью 300-500 мл используют дня пива и коктейлей с пивом; пивные кружки вместимостью 300 — 500 мл — для пива; боуль — стеклянный либо хрустальный куб или сосуд, имеющий форму миски.

При сухой уборке сначала убирают пол, а потом удаляют пыль с предметов, находящихся в заде. Для натирки паркетных и линолеумовых полов используются электрополотеры разных типов. После уборки помещение проветривают. В течение дня при необходимости небольшую местную уборку делает уборщица, дежурная по залу. Один раз в месяц устанавливается санитарный день для проведения генеральной уборки с последующей дезинфекцией всех помещений, оборудования, инвентаря. Расстановка мебели в зале зависит от планировочного решения помещения, расположения дверей, окон, колонн. Столы расставляют прямыми линиями, образуя из них группы - зоны, отделенные одна,- другой основными и дополнительными проходами. Каждый стол ставят на таком расстоянии от соседних, которое обеспечивало бы свободный проход к нему посетителей и официантов. Подсобными столами служат комоды, которые устанавливают в местах, наиболее удобных для работы официанта. На них официанты ставят посуду. Сервировка стола Перед сервировкой официанты протирают (полируют) посуду и приборы полотенцами, соблюдая при этом определенные правила. Ножи (несколько штук) берут левой рукой через полотенце, а правой протирают до получения блеска; затем их укладывают на подносы, покрытые салфеткой, или в комоды. Вилки, ложки полируют так же, как ножи, при этом проверяя, не осталась ли между зубцами вилок пища, не устраненная при мойке. Тарелку держат ребром через полотенце левой рукой, а правой, постепенно вращая, протирают другим концом полотенца. Чашку берут с помощью полотенца в левую руку, а правой просовывают часть полотенца в углубление чашки и большим пальцем вытирают ее с внутренней стороны. Фужеры полируют двумя полотенцами. Одним берут фужер за ножку, другим полируют. При этом фужер вращают между обеими руками, не нажимая пальцами; большой палец, обернутый полотенцем, находится внутри фужера. Чтобы проверить качество полировки, фужер периодически просматривают на свет. Одновременно подготавливают приборы со специями. Солонки наполняют на 3/4 объема солью, поверхность в открытых солонках выравнивают, а край солонки вытирают полотенцем. Перечницу наполняют наполовину сухим перцем, а отверстие в дне закрывают пробкой. Горчичницу также заполняют на 3/4 объема и вставляют ложечку. Приборы для специй моют ежедневно и насухо вытирают. На столах вместо скатертей используют индивидуальные салфетки. Для сокращения времени на обслуживание потребителей применяют предварительную сервировку столов, которая дополняет интерьер зала. При сервировке соблюдают определенные правила: вначале ставят фаянсовую или фарфоровую посуду, затем укладывают приборы и после этого хрусталь или стекло. Мелкую столовую закусочную или десертную тарелку ставят точно против стула и так, чтобы расстояние от тарелки до края столешницы составляло примерно 2 см. При банкетной сервировке закусочная тарелка ставится сверху на мелкую тарелку. Целесообразно проложить между ними салфетку. Пирожковую тарелку ставят с левой стороны от основной (малой или закусочной) на расстоянии 5—10 см в зависимости от количества укладываемых в дальнейшем приборов (вилок).

Поиск Бои у Хасана - Партийно-политическая работа в боевой обстановке (Сборник)

У некоторых замполитруков вообще не оказалось планов. Работники политотдела тут же вместе с ними составляли план и помогали им в организации работы. Когда я проверял работу, заместитель политрука тов. Форвазов заявил, что командир батареи и вообще средний начсостав не оказывают ему никакой помощи и игнорируют его. На просьбу о помощи грубо отвечают: - Не умеешь работать, так уступи место другому... Во время отдыха после ночного марша я собрал командиров этого дивизиона и разъяснил, им решение Центрального Комитета ВКП(б) о замполитруках. По донесениям, полученным от комиссаров, после первого дня марша стало известно, что и в других частях были случаи ненормального отношения к замполитрукам. На основании этого был составлен обзор, в котором подводились итоги первого дня марша и были указаны основные недочеты в работе. Особое внимание комиссаров было обращено на безобразные случаи игнорирования замполитруков как основных политических руководителей бойцов. Такие явления в подразделениях больше не повторялись. Замполитрукам начали оказывать серьезную помощь, и очень многие из них в период боев стали замечательными политработниками. О тов

Реферат: Организация и пути совершенствования работы с тарой в торговле Организация и пути совершенствования работы с тарой в торговле

Обособление торговли в отдельную отрасль экономики связано с общественным разделением труда и выделением торгового капитала как части промышленного капитала, что обусловлено стремлением к более эффективному использованию имеющихся ресурсов. оптовая — реализация товаров, как правило, крупными партиями, что предполагает их дальнейшую перепродажу или переработку. Товары в результате оптового оборота в конечное потребление не поступают; Оправдать коммерческий риск может только прибыльная деятельность: размер полученного дохода должен покрыть все затраты на осуществление операций с товаром и обеспечить чистую прибыль. Розничная — реализация товаров конечному потребителю, что является завершающим звеном движения товаров в сфере обращения. Важнейшими функциями развития торговли на современном этапе являются: . реализация произведенной потребительской стоимости (товаров). Исполнение этой функции создает экономическую предпосылку воспроизводства совокупного общественного продукта, связывая производство с потреблением; . доведение предметов потребления до потребителей.

Поиск Большой энциклопедический словарь (Часть 2, ЛЕОНТЬЕВ - ЯЯТИ)

Труды по дошкольному воспитанию, организации работы детсада. ТИХИЙ ОКЕАН (Великий океан) - между материками Евразией и Австралией на западе, Сев. и Юж. Америкой на востоке и Антарктидой на Южном. Площадь с морями 178,6 млн. км2, объем 710 млн. км3, максимальная глубина 11 022 м. Моря расположены главным образом по его северным и западным окраинам (Берингово, Охотское, Японское, Восточно-Китайское, Желтое, Южно-Китайское, Австрало-Азиатское, средиземные, Коралловое, Тасманово); у берегов Антарктиды - моря Амундсена, Беллинсгаузена и Росса. Много островов: в северной части - Алеутские, в западной - Курильские, о. Сахалин, Японские, Филиппинские, Б. и М. Зондские, Нов. Гвинея, Нов. Зеландия, Тасмания и др., в центральной части - многочисленные острова, объединяемые под общим названием Океания. Рельеф дна в восточной части сравнительно ровный, в западной и центральной - много подводных возвышенностей и котловин с глубиной более 5000 м, разделенных подводными хребтами, на которых глубины убывают до 2000-3000 м (Восточно-Тихоокеанский, Южно-Тихоокеанский и др.)

Реферат: Организация и проведение полевых работ в маркетинговых исследованиях Организация и проведение полевых работ в маркетинговых исследованиях

И так, делаем вывод, что маркетологи работают как с внешней, так и с внутренней информацией. К маркетинговой информации предъявляются следующие основные требования (в книгах их перечень гораздо шире): Информация должна быть актуальной; . достоверной; . релевантной, т.е. информация должна относится к делу, быть необходимой для решения поставленной задачи, позволяющая достичь конкретную цель. Почему релевантность – наиболее важное требование к информации? Дело в том, что маркетинговая информация очень дорогая, для ее сбора требуются значительные ресурсы, как временные, так и финансовые, поэтому собирать ненужную информацию для решения конкретной задачи – это расточительство. Ну и, кроме того, избыточная информация может помешать принятию правильного решения.  Следующая классификация маркетинговой среды: первичная; вторичная. Начнем мы со вторичной информации (ВтИ). ВтИ – это информация уже существующая в определенной форме в средствах массовой информации, монографиях, отчетах фирм и т.д. Мы знаем, что в нашей стране принято, чтобы банки публиковали в средствах массовой информации отчеты о своей деятельности; крупные фирмы и АО также готовят отчеты о своей деятельности, - эту информацию мы можем получить.

Поиск Психология господства и подчинения

СПОСОБЫ ВЫЖИВАНИЯ Жизнь в концентрационном лагере была чрезвычайно сложной. Давление СС принуждало узников подчиняться, приспосабливаться, изменять свою личность и поведение. Это было очевидно. В то же время все усилия, действующие в обратном направлении, - попытки изменить что-то в лагере, уберечь свой внутренний мир и т.п., должны были быть тайными и психологически достаточно изощренными. Часто эти попытки приводили к тому, что заключенные еще глубже "увязали" в гестаповской системе. Чтобы защититься более эффективно, нужно было както сплотиться, а любая организация работала на руку СС. Так была устроена вся система. Получался парадокс: чем эффективнее организация узников, тем лучше она служит целям СС. Но как все же работала такая система? Почему лагерем в значительной степени управляли сами заключенные? Как в их среде возникала сложная иерархия, которая делала еще более несчастной, а зачастую буквально невыносимой жизнь тех, кто не смог подняться из низшего слоя? Почему заключенные, стремясь попасть на более высокий уровень, предавали, использовали в своих целях, жестоко издевались над своими же товарищами? Почему различные группы (политические, уголовники и т.п.) составляли целые заговоры друг против друга с целью выиграть или удержать более выгодное положение, перенимая при этом многое из представлений и поведения СС? Элита заключенных

Реферат: Положение о системе сертификации работ по охране труда в организациях Положение о системе сертификации работ по охране труда в организациях

В соответствии с федеральным законом "Об основах охраны труда в Российской Федерации" и Трудовым кодексом Российской Федерации работодатель обязан обеспечить сертификацию работ по охране труда в своей организации. Сертификат соответствия работ по охране труда (сертификат безопасности) - это документ, удостоверяющий соответствие проводимых организацией работ по охране труда установленным государственным нормативным требованиям охраны труда. Министерство труда и социального развития Российской Федерации постановлением 28 от 24 апреля 2002 года утвердило: положение о системе сертификации работ по охране труда в организациях (ССОТ); правила сертификации работ по охране труда; положение о знаке соответствия работ по охране труда в организациях. Основной целью ССОТ является содействие методами и средствами сертификации поэтапному решению проблемы создания здоровых и безопасных условий труда на основе их достоверной оценки, а также учета результатов сертификации при реализации механизма экономической заинтересованности работодателей в улучшении условий труда.

Ночник-проектор "Звездное небо, планеты", черный.
Оригинальный светильник-ночник-проектор. Корпус поворачивается от руки. Источник света: 1) Лампочка (от карманных фанариков); 2) Три
350 руб
Раздел: Ночники
Чашка "Неваляшка".
Ваши дети во время приёма пищи вечно проливают что-то на ковёр и пол, пачкают руки, а Вы потом тратите уйму времени на выведение пятен с
222 руб
Раздел: Тарелки
Забавная пачка "5000 дублей".
Юмор – настоящее богатство! Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, к тому же и банковской лентой перехвачены... Но вглядитесь
60 руб
Раздел: Прочее

Реферат: Технология работы с документами в негосударственных организациях на примере ЗАО Строительная Компания "Технолига" Технология работы с документами в негосударственных организациях на примере ЗАО Строительная Компания "Технолига"

Реферат: Организация и планирование горных работ на добычном участке Организация и планирование горных работ на добычном участке

Реферат: Организация и повышение эффективности работы по подготовке, переподготовке, повышению квалификации персонала на предприятии Организация и повышение эффективности работы по подготовке, переподготовке, повышению квалификации персонала на предприятии

Цель дипломной работы – организация и повышение эффективности работы по подготовке, переподготовке и повышению квалификации персонала на предприятии. Исходя из поставленной цели, в работе необходимо решить следующие задачи: Рассмотреть теоретические аспекты организации работы по подготовке, переподготовке и повышения квалификации персонала на предприятии; Проанализировать систему подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала в ООО «Универсал-Сервис»; Предложить направления совершенствования системы подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала; Объектом исследования является ООО «Универсал-Сервис». Предметом исследования является система подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала на предприятии. При написании данной работы были использованы следующие методы: монографический: изучение литературных источников; тестирование; анкетирование Работа состоит из трёх глав, введения и заключения. Глава 1. Теоретические аспекты организации работы по подготовке, переподготовке и повышения квалификации персонала на предприятии 1.1 Роль подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров в повышении экономической эффективности организации Согласно Трудовому кодексу Российской Федерации (раздел 9) работники имеют право на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации, включая обучение новым профессиям и специальностям.

Реферат: Организация контроля в организации как важная функция менеджмента Организация контроля в организации как важная функция менеджмента

Однако если не будут четко определены и скоординированы отношения между людьми и организационными подразделениями, эффективность специализации будет утеряна. Первым шагом в этом направлении является создание организационной структуры, скалярной цепи или иерархии. Все организации, за исключением мельчайших, имеют четкую иерархию менеджмента, в рамках которого все члены занимают определенное место в соответствии со своим авторитетом или статусом. В нижней части иерархии находятся люди, которые заняты непосредственной работой, так называемые внеменеджментовые служащие. К ним относятся рабочие на фабрике, служащие агентств и т.п. Над отдельными сотрудниками возвышается менеджмент, который либо из отдельного человека, либо из многочисленной пирамиды. При этом одной из характерных черт менеджера является то, что они тратят большую часть своего времени на контроль за другими работниками. Внутри менеджмента выделяют три уровня. Контролирующий, или первый слой менеджмента, который руководит деятельностью только отдельных сотрудников, не контролирует деятельность других менеджеров.

Реферат: Совершенствование организации работы отдела контроля за поступлением налогов с физических лиц Совершенствование организации работы отдела контроля за поступлением налогов с физических лиц


Организация работы по охране труда в образовательном учреждении. Методические рекомендации Для руководителей и педагогов общеобразовательных учреждений Аркти Масленников
110 руб
Организация работы туристического агентства МарТ Сухов Р.И.
188 руб
Классный руководитель: Планирование и организация работы от А до Я - 256 с. {Папка классного руководителя} ISBN 5-93134-121-8 ~91.03.29 052 М:ПедагогическоеобществоРоссии Сергеева В.П.
96 руб
КИПАРИС - 3: Учебно-методический сборник Изд. 2-е - 160 с. {Библиотека журнала 'Вожатый века'} Планирование и организация работы в детском оздоровительном лагере: М:ПедагогическоеобществоРоссии Григоренко Ю.Н.
83 руб
Организация работы органов социального обеспечения. Гриф МО РФ Среднее профессиональное образование Академия (Academia) Галаганов В.П.
Дается комплексная характеристика функционирующей системы органов, осуществляющих социальное обеспечение, а также основных существующих проблем в их деятельности.
128 руб
Документирование и организация работы с кадровыми документами: Практическое пособие - 264 с. {Библиотека журнала 'Трудовое право Российской Феде} ISBN 5-16-002120-5 ~54.00.00 31408 М: Инфра-М Красавин А.С.
86 руб
Организация работы органов социального обеспечения. Учебник для ССУЗов Форум Савинов А.Н.
Учебник может быть полезен для практических работников учреждений социальной защиты населения, управлений и отделений Пенсионного фонда России.
115 руб
Организация работы органов социальной защиты. Учебное пособие Мастерство Академия (Academia) Савинов А.Н.
В учебном пособии рассматриваются вопросы социальной защиты как совокупности законодательно закрепленных экономических и правовых гарантий, обеспечивающих соблюдение важнейших социальных прав граждан.
179 руб
Расследование и учет несчастных случаев на производстве - 160 с. {Организация работы по охране труда на предприятии} ISBN 5-94280-093-6 ~54.00.00 38367 М: Альфа-пресс Самсонова Т.Н.
В книге подробно рассматривается процедура расследования, оформления и учета несчастных случаев, произошедших на производстве.
77 руб
Практическое пособие - 159 с. Организация работы с документами: Н-ск: Сибирское соглашение Анодина Н.Н.
89 руб
Учебник для вузов (под ред. проф. Кудряева В. А. ) Изд. 2-е, перераб. , доп. - 592 с. {Высшее образование} Организация работы с документами: М: Инфра-М
140 руб

Молочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организмаМолочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организма

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг