(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

РЕФЕРАТЫ РЕФЕРАТЫ

Разлел: Пищевые продукты Разлел: Пищевые продукты

Понятие о пищевых добавках и их характеристика

найти еще ...
Психологические типы людей и их характеристики Популярная психология Амрита-Русь Абрахам К.
Это невозможно сделать без понимания глубинных мотиваций и тонких энергий, поддерживающих наше поведение и строй мыслей.
245 руб
От человека к Богу. Типы существ и их характеристики Философия эзотерики Амрита-Русь Гири С.В.
Экономический, научный, социальный, технический, культурный прогресс - лишь внешние признаки, указывающие на более глубинные процессы в тонких телах и структурах сознания человечества.
98 руб

Эти коды (идентификационные номера) используют только в сочетании с названиями функциональных классов добавок. Согласно Европейской цифровой кодификации пищевые добавки маркируют следующим образом: Е 100 —Е 182 — красители; Е 200 —Е 299 — консерванты Такие вещества, как соль, сахар, уксус, в эту группу маркировок-индексов не входят. Информацию об этих записывают на этикетках без буквенно-цифровой индексации — отдельно. Е 300 — Е 399 — антиокислители (антиоксиданты); Е 400 — Е 449 — стабилизаторы консистенции; Е 450 — Е 499 — эмульгаторы; Е 500 —Е 599 — регуляторы кислотности; Е 600 —Е 699 — усилители вкуса и аромата; Е 700 — Е 800 — запасные индексы для возможной информации; Е 900—Е 999 — антифламинги. Е 1000—Е 1100 — новоформируемая группа эмульгаторов. Обычно на этикетке товара ставится: только индекс (Е 903), обозначающий пищевую добавку; ни ее название, ни доза (в числовом выражении) на этикетку не выносятся (на ней мало места, а названия веществ часто бывают длинными и труднопроизносимыми), но в особых случаях после индекса может проставляться величина, например, 50 ррm: это значит, что на один миллион весовых или объемных частей продукта приходится не более 50 частей пищевой добавки. Для информирования производителей пищевых продуктов и потребителей в Российском республиканском информационно-аналитическом центре Госкомсанэпиднадзора России с 1994 года начат выпуск информационных перечней по всем группам добавок, допущенных в России. Структура документа позволяет определить производителя пищевой добавки, критерии ее безопасности, а также рекомендации по хранению и применению, дату и номер гигиенического сертификата на нее. 1.2 Ассортимент пищевых добавок I. КРАСИТЕЛИ. Согласно Директиве Европейского парламента и Совета ЕС 94/36 пищевые красители классифицируют как химические синтетические вещества или природные соединения, которые придают или усиливают цвет пищевого продукта или биологического объекта и не потребляются обычно как пищевой продукт или составная часть пищи. Натуральные красители обычно выделяют из природных источников в виде различных по своей химической природе смесей соединений, состав которых зависит от источника и технологии получения—обеспечить постоянство состава обычно трудно. Это каротиноиды, антоцианы, флавоноиды, хлорофиллы, их медные комплексы и др. Они, как правило, нетоксичны, но для многих их них установлены допустимые суточные дозы (ДСД). Многие натуральные пищевые красители или их смеси и композиции обладают биологической активностью; они являются вкусовыми и ароматическими веществами; повышают пищевую ценность окрашиваемого продукта. Желтые красители. Источниками получения желтых красителей являются аннато, морковь, томаты, календула, отходы чайного производства, куркума, шафран. Каротиноиды — углеводороды изопреноидного ряда С40Н56 и их кислородсодержащие производные. Это растительные красно-желтые пигменты, обеспечивающие окраску ряда овощей, фруктов, жиров, яичного желтка и других продуктов. Интенсивная окраска каротиноидов обусловлена наличием в их структуре сопряженных двойных Под ред. А.П. Нечаева.—СПб.:ГИОРД, 2006 Дополнительная Люк Э., Яир М. Консерванты в пищевой промышленности. — СПб.: Гиорд, 1998. ОБЖ. Основы Безопасности Жизни / Ежемесячный научно-методический и информационный журнал. № 3 , март 2008. Поздняков В.М. Гигиенические основы питания, безопасность и экспертиза продовольственных товаров / Учебник. 2-е изд. Изд-во Новосибирского университета.— 1999 Пищевые ароматизаторы и красители / Е. В. Смирнов, Г. К. Викторова, Н. М. Метелкина и др. // Пищевая промышленность. — 1996. Сарафанова Л. А., Кострова И.Е. Применение пищевых добавок. СПб.: Гиорд, 1997. Тужилкин В. И., Кочеткова А.А., Колеснов А. Ю. Пектины. Теория и практика применения // Известия вузов. Пищевая технология. — 1998.

Поиск Питание и диета для спортсменов

Особенно ценными биоактивные пищевые добавки являются для людей, занимающихся игровыми видами спорта, поскольку при длительных физических нагрузках организм теряет большое количество важных микроэлементов, в частности железа, меди, марганца, молибдена, цинка, и макроэлементов калия, магния и натрия. Подобные изменения в обменных процессах влекут за собой снижение скорости восстановления энергетических и пластических ресурсов в организме, что, в свою очередь, снижает выносливость и, соответственно, не способствует росту спортивных результатов. Научно доказано, что дефицит макроэлементов в организме, особенно в мышцах, приводит к судорогам, снижению скорости сокращения и расслабления, а недостаток микроэлементов и основных витаминов существенно снижает иммунитет, что не позволяет проводить регулярные тренировки. Пищевые добавки производятся в России с 1976 г. В современном спорте применяются как отечественные, так и зарубежные марки пищевых добавок. В связи с возросшим объемом выпуска некачественных пищевых добавок, которые могут нанести непоправимый вред здоровью, следует приобретать добавки только по рекомендации врача в специализированных медицинских учреждениях, а также тщательно изучать состав и качественные характеристики продукта

Реферат: Межличностные и организационные коммуникации, понятие, преграды, их характеристика Межличностные и организационные коммуникации, понятие, преграды, их характеристика

Межличностные и организационные коммуникации, понятие, преграды, их характеристика. Межличностные коммуникации - это коммуникации, протекающие между людьми. Организационные коммуникации - это коммуникации, протекающие внутри организации между ее сотрудниками. Межличностные коммуникации могут быть как между сотрудниками одной фирмы, так и между сотрудниками различных фирм, например, фирм-партнеров. Организационные  коммуникации  затрагивают  только  одну конкретную фирму и включают в себя часть межличностных коммуникаций, которые возникают между сотрудниками данной фирмы. В тоже время межличностные коммуникации включают в себя организационные коммуникации. Таким образов, преграды, возникающие при межличностных и организационных коммуникациях, по своей сути практически ничем не отличаются друг от друга. Коммуникация считается успешной, если получатель информации понимает её содержание адекватно тому смыслу, который в нее вкладывает отправитель, т. е. Менеджер. В противном случае имеет место безуспешная коммуникация.

Поиск Философия

По содержанию исторически третья концепция непротиворечиво включается в последнюю, которая представляет новый синтез. Контуры этого синтеза еще только намечаются. Какой будет во всей своей многогранности эта новая концепция материи, в которой материя будет понята "с точки зрения категории личности", - покажет ближайшее будущее. Главное, что видится уже сейчас - это движение человеческой мысли к синтезу самых разных стратегий исследования материи. Сейчас как никогда стало ясно (и в этом один из уроков прошлого): дороги назад нет. Глава XXII. Пространство и время Важнейшими формами бытия являются пространство, время, движение, системность. Рассмотрим пространство и время. Обсуждение вопроса о сущности пространства и времени в истории философии распадалось на три группы проблем: 1. Каков гносеологический статус этих понятий? Являются ли они характеристиками материального бытия или характеризуют устройство нашего сознания? 2. Каково отношение пространства и времени к субстанции? 3. Каковы основные свойства пространства и времени? (Эта проблема оказывалась связанной с развитием естественнонаучных представлений о пространственно-временных характеристиках вещей, ее решение в значительной степени обусловливалось решением первых двух групп проблем)

Реферат: Понятие и общая характеристика государственного управления в области использования и охраны земель в Республике Беларусь Понятие и общая характеристика государственного управления в области использования и охраны земель в Республике Беларусь

Поиск Философия

Эйнштейн справился с этой задачей, но цена, которую он был вынужден заплатить за обобщение принципа физической относительности и распространение его на все законы физики, заключалась в пересмотре ньютоновских пространственно-временных представлений. СТО показала, что многие пространственно-временные свойства, считавшиеся до сих пор неизменными, абсолютными, фактически являются релятивными. Так, в СТО утратили свой абсолютный характер такие пространственно-временные характеристики, как длина, временной интервал, понятие одновременности. Все эти характеристики оказываются зависящими от взаимного движения материальных объектов. Новые подтверждения правильности реляционной концепции пространства и времени дала ОТО. Если в СТО принцип относительности был связан только с инерциальными системами отсчета, то общая теория относительности явилась результатом распространения действия принципа относительности и на неинерциальные системы отсчета. Это в свою очередь привело к установлению тесной зависимости метрических свойств пространства-времени от гравитационных взаимодействий между материальными объектами

Реферат: Субъекты предпринимательской деятельности: понятие, виды и характеристика Субъекты предпринимательской деятельности: понятие, виды и характеристика

Сказать, что месторождения эти сложные - значит, ничего не сказать. Сколько пришлось вложить туда сил, средств и умения, чтобы они, наконец, «заработали» с максимальной отдачей - одним работникам ЗАО «Татех» известно. Онбийское месторождение было введено в эксплуатацию объединением «Татнефть» в 1984 году. Но к тому моменту, когда взяли его в разработку, говорить о больших объемах добычи не приходилось. Там было пробурено около 100 скважин, которые находились на балансе крупных НГДУ и работали с низким дебитом, - у бывших работников до этих неудобий просто руки не доходили, что вполне объяснимо. Онбийское месторождение имеет сложное геологическое строение. Залегающая в карболовых слоях нефть по своим характеристикам тяжелая - высоковязкая, высокосернистая, трудноизвлекаемая. Но, как известно, дорогу осилит идущий. Уже в марте 1994 года на Онбийском месторождении татексовцы пробурили первую горизонтальную скважину, а спустя два месяца - впервые в республике внедрили штанговый винтовой насос. Всего же с момента разработки месторождения фирмой «Татех» там пробурено 201 новая скважина, введены в эксплуатацию новые площади. Ведутся работы по повышению нефтеотдачи пластов, успешно применяются различные методы обработок призабойной зоны пласта композициями на основе растворителей и соляной кислоты.

Совок большой.
Длина 21,5 см. Расцветка в ассортименте, без возможности выбора.
21 руб
Раздел: Совки
Ручка "Шприц", желтая.
Необычная ручка в виде шприца. Состоит из пластикового корпуса с нанесением мерной шкалы. Внутри находится жидкость желтого цвета,
31 руб
Раздел: Оригинальные ручки
Забавная пачка "5000 дублей".
Юмор – настоящее богатство! Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, к тому же и банковской лентой перехвачены... Но вглядитесь
60 руб
Раздел: Прочее

Реферат: Характеристика основных групп веществ пищевых продуктов Характеристика основных групп веществ пищевых продуктов

По внешнему виду моносахариды — белые кристаллические вещества, сладкие на вкус, легко усваиваются организмом. К ним относят глюкозу, фруктозу, маннозу, галактозу, пентозу и др. В настоящее время известно около 70 моносахаридов, из них 20 найдены в природе, остальные искусственно синтезированы. Глюкоза (виноградный сахар) находится в плодах, овощах, меде. В организме человека является обязательным компонентом крови. Входит в качестве основного звена в состав многих природных олиго- и полисахаридов. Фруктоза (плодовый сахар) содержится в меде, семечковых плодах и арбузах. Манноза может встречаться в свободном виде, но чаще вместе с другими моносахаридами образует длинные полисахаридные цепи. Галактоза является составной частью молочного сахара, обладает незначительной сладостью. Пентоза ( углеводород, содержащий 5 углеродных атомов), ее разновидности рибоза и дезоксирибоза входят в состав рибонуклеиновых и дезоксирибонуклеиновых кислот (РНК и ДНК). Глюкоза и фруктоза хорошо растворимы в воде, гигроскопичны (особенно фруктоза), легко сбраживаются дрожжами с образованием этилового спирта и углекислого газа. — Дисахариды имеют общую формулу C12H22O11.

Реферат: Характеристика основных групп веществ пищевых продуктов Характеристика основных групп веществ пищевых продуктов

Реферат: Пищевые добавки Пищевые добавки

Как предотвратить и лечить нарушения питания Должны ли люди с нарушениями питания принимать пищевые добавки? На этот вопрос нет однозначного ответа, поскольку существует много разных видов нарушений питания. Иногда прием таких добавок оказывается полезным. Однако они никогда не позволяют решить проблему полностью. Намного разумнее проанализировать ситуацию, приводящую к нарушениям питания, чем принимать добавку и не делать ничего более. Прежде всего помните, что добавки - это не замена здорового питания. Если Вы решили что-то принимать, то нет необходимости покупать что-либо кроме обычных поливитаминов с минеральными веществами. Шаги к лучшей диете Следование хорошо сбалансированной диете, включающей разнообразные высококачественные продукты питания, является наиболее важным компонентом хорошего питания. Если Вы решили изменить свою диету, делайте это поэтапно и у Вас будут хорошие шансы на успех. 1.Уменьшайте количества жиров в Вашей диете, особенно насыщенных. Большое количество жира приводит к развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы. “Жирные” каллории должны составлять не более 30% от дневного количества калорий.

Реферат: Пищевые добавки Пищевые добавки

Достоинствами синтетических красителей являются высокая устойчивость к изменению рН среды, стандартная сила окрашивания, стабильность к нагреванию и свету, устойчивость окраски при хранении продукта, низкая дозировка. Пищевые красители применяются как индивидуальные, так и смесевые – для получения цвета и оттенка, которые нельзя получить с помощью индивидуального красителя. Все красители, имеющиеся в нашем ассортименте, разрешены для использования в пищевой промышлености Российской Федерации в соответствии с СанПин 2.3.256-96 «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов», Приложением 9 «Список пищевых добавок, разрешенных к применению при производстве пищевых продуктов». Поставляемые нами пищевые красители прошли гигиеническую экспертизу в Департаменте государственного санитарно-эпидемиологического надзора, что подтверждается Санитарно-эпидемиологическим заключением.1Таблица 1.1. Пищевые красители синтетические Наименование Е-номер Цвет Тартразин Е102 желтый Солнечный закат Е110 оранжевый Понсо Е124 красный Кармуазин Е122 бордовый Красный очаровательный Е129 алый Индиго-кармин Е132 темно-синий Синий блестящий Е133 голубой Зеленое яблоко смесевой светло-зеленый Коричневый кофе смесевой кофейный Малина смесевой малиновый Виноград смесевой виноградный Сиреневый смесевой сиреневый Вопрос №18.

Реферат: Пищевые добавки мясной промышленности Пищевые добавки мясной промышленности

Под безвредностью понимается не только отсутствие токсических и канцерогенных свойств, но и мутагенных, влияющих на воспроизводство потомства. Особенное внимание должно быть обращено на то, чтобы исключить использование соответствующих добавок для маскирования свойств недоброкачественного сырья, порчи его или готового продукта. Таким образом, применение пищевых добавок довольно жестко регламентируется. Однако экспансия производителя, стремление добиться успеха на рынке создают определенное давление, результат которого – постоянное увеличение числа используемых добавок. В настоящее время их количество превысило несколько сотен наименований. Пищевые добавки классифицируются в зависимости от многих признаков и обозначаются индексом, который начинается с буквы Е (Европа) и сопровождается трехзначным номером. В пищевой технологии выделяют следующие группы добавок: 1. Пищевые добавки, необходимые в технологическом процессе производства продуктов (ускорители технологических процессов, разрыхлители, пенообразователи, фиксаторы миоглобина и др.). 2. Пищевые добавки, которые предупреждают микробиологическую и окислительную порчу продуктов (антимикробные средства, химические и биологические, антиоксиданты). 3. Пищевые добавки, которые формируют товарные свойства изделий и обеспечивают им успех на рынке (пищевые красители, улучшители консистенции, ароматизаторы, вкусовые добавки). 4. Улучшители качества пищевых продуктов (регуляторы вкуса, аромата и консистенции). 5. Улучшители внешнего вида (красители, отбеливатели). 6. Регуляторы хранения (консерванты, антиоксиданты). 7. Добавки с другими полезными свойствами (например, пищевые волокна).

Реферат: Сравнительная характеристика химического состава и пищевой ценности тропических плодов Сравнительная характеристика химического состава и пищевой ценности тропических плодов

Причем компания JFC имеет собственный флот кораблей для перевозки плодов, а также налаживает прямые поставки фруктов из тропических стран. Основными целями данной курсовой работы является изучение химического состава, пищевой ценности и потребительских свойств тропических плодов, а также их сравнительная характеристика. Задачами курсовой работы являются: обзор нормативной документации по тропическим плодам; оценка органолептических показателей качества плодов и методы их определения; изучение химического состава данной продукции; анализ потребительского рынка тропических плодов; экспертиза качества данного вида продукции в торговом предприятии; определение различных физико-химические показатели качества тропических плодов в соответствии с требованиями стандартов; анализ информации для потребителей. В конце нам предложено сделать собственные выводы о проделанной работе и внести свои предложения на основе данных выводов. 1 Обзор литературы 1.1 Нормативные документы, используемые для оценки качества тропических плодов Бананы Стандарты, применяемые в международной торговле, распространяются только на зеленые бананы.


Виды некоммерческих организаций, их характеристика и цели деятельности; Бухгалтерский учет в некоммерческих организациях; Некоммерческие организации: Налогообложение некомерческих организаций (с учетом всех последних изменений) Бухгалтерский учет, налогообложение, финансирование: Практикум бухгалтера ГроссМедиа Ферлаг Свищева В.А.
Детально изложены вопросы получения грантов и иного целевого финансирования.
104 руб
"Откушайте...", или Малые секреты о пищевых добавках Звезды Гор Васюк В.
До сих пор остаются закрытыми многие информационные источники, связанные с влиянием пищевых добавок на человека, но сама тема уже получила широкое обсуждение в обществе.
5 руб
Что за тип этот дом? Типовые серии жилья: их характеристики и советы риэлторов Всегда под рукой Эксмо
Но, конечно, для покупателей жилья и риэлторов важен не только внешний вид, но и внутреннее его обустройство: размер кухонь, наличие балконов, расположение окон — все те «мелочи», из которых и формируется домашняя жизнь.
235 руб
Что за тип этот дом? Типовые серии жилья: их характеристики и советы риэлторов Всегда под рукой Эксмо
И здесь не только нужно узнать "все варианты планировок" - за строками сухих описаний могут остаться незамеченными какие-то особенности того или иного типа здания.
5 руб
Типы существ и их характеристики От человека к Богу. Научно-познавательная литература Амрита-Русь С.В. Г.
Люди часто не задумываются и даже не подозревают о наличии других типов людей, ведь далеко не во всех странах существует соответствующая культурная традиция.
354 руб
История. Выполнение задания 6 (установление соответствия исторических источников и их характеристик): пособие для подготовки к ЕГЭ Справочники Феникс Бунина О.В.
Пособие включает текстовый материал по всем периодам отечественной истории, что поможет ученикам систематизировать имеющиеся знания и при необходимости своевременно восполнить обнаружившиеся пробелы.
226 руб
Растительные фенолоксидазы и пероксидазы в пищевой промышленности. Характеристика ферментов, пути их регулирования и применения Книга по Требованию Нино О.
Производство высококачественных продуктов из растительного сырья невозможно без познания сущности лежащих в их основе ферментативных процессов.
1894 руб
Биоактивные пищевые добавки: Сила и здоровье вашего организма Медицина, здоровый образ жизни, секс Центрполиграф Соловьева А.
61 руб
Витамины, травы, минералы и пищевые добавки: Справочник (пер. с англ. Ткаченко К.С.) - 1056 с. {Популярная медицина} ISBN 5-8183-0191-5 1-55561-165-6 ~90.04.04 092 М: Фаир-Пресс Гриффит В.
154 руб

Молочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организмаМолочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организма

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг