(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

РЕФЕРАТЫ РЕФЕРАТЫ

Разлел: Пищевые продукты Разлел: Пищевые продукты

Слойка с кремом, салаты рыбные

найти еще ...
Салаты Мини-книга АСТ
Для широкого круга читателей.
49 руб
Салаты и закуски Золотая серия. Кулинария АСТ Тойбнер Х.
814 руб

Также рассмотрены отдельные виды оборудования кондитерских и мясо-рыбных цехов предприятий общественного питания, приведена технология изготовления кондитерских изделий и рыбных салатов. СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ: Богданов Г.А. и др. Оборудование предприятий общественного питания М.: Экономика. 1999 Бутейкис Н.Г. Организация производства предприятий общественного питания. М., 1985 Бутейкис Н.Г., Жукова А.А., Технология приготовления мучных кондитерских изделий, Москва, ПрофОбрИздат 2001 Герасимова В.Г. Сырьё и материалы кондитерского производства- М.: Пищевая промышленность. 1997 Кенгис Р.П., Мархель П.С. Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов. - М.: Логос, 1994 Куликова И.В. Домашняя выпечка. – Москва,: «АСТ-ПРЕСС», 1999 Маслов Л.А. Кулинарная характеристика блюд и изделий. М.: Экономика, 1998 Маслов Л.А. Основы технологии приготовления пищи. М.: Экономика, 1997 Успенская Н.Р. Практическое пособие для повара. М.: Экономика.1997 Щеглов Н.Г., Гайворонский К.А., Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли. Учебник.- М.: Деловая литература, 2001 28

Поэтому утилизируются белки не более чем на 56%. Добавляя в тесто молоко и яйца или приготовляя кулинарные мучные изделия с фаршами из творога, мяса и рыбы, можно значительно повысить утилизацию белка. Усваиваются белки муки тоже недостаточно хорошо (на 75-89%). Придавая изделиям рыхлость, пористость, можно повысить их усвояемость. 1.2 Товароведная характеристика основных продуктов для кондитерских изделий Мука пшеничная – это порошкообразный продукт, который получают путем размола зерна пшеницы. В кондитерских изделиях используют муку высшего, первого и второго сорта. Мука входит во все виды теста, которые приготавливаются на предприятиях общественного питания. Мука пшеничная высшего сорта – очень мягкая, тонкого помола, цвет белый со слабым кремовым оттенком, вкус сладкий. Из этой муки приготавливают пирожные, торты, вафли, а также лучшего сорта печенья и разнообразные изделия из дрожжевого теста. Мука пшеничная I сорта – мягкая, но менее тонкого помола, чем мука высшего сорта, цвет белый, но слегка желтоватого оттенка. Из этой муки готовят пряники, печенье и другие изделия из дрожжевого теста. Мука пшеничная II сорта – более грубого помола, чем мука высшего сорта, цвет ее белый, с заметно желтоватым или сероватым оттенком. Используют в небольшом количестве при изготовлении недорогих сортов пряников и печенья. Качество муки определяется по цвету, влажности, по крупности помола, запаху, вкусу, кислотности, содержанием и количеством белковых веществ, углеводов, жиров, ферментов, минеральных веществ, вредных и металлических примесей. Влажность муки имеет большое значение как при хранении, так и при приготовлении из нее изделий из дрожжевого и других видов теста. В муке с повышенной влажностью создаются благоприятные условия для развития плесени и заражения мучными вредителями. При выпечке из такой муки выход изделия понижена, кроме того, при использовании муки с повышенной влажностью норма расхода муки увеличивается. Ориентировочно влажность можно определить, сильно сжав в кулак горсть муки. Если образуется комок, значит мука имеет повышенную влажность; если мука рассыпается на ладони, то влажность ее нормальная. В зависимости от содержания клейковины, мука делится на три группы: 28%, 2) 28-36%, 3) 40%. Мука с небольшим количеством клейковины используют для приготовления бисквитного и песочного теста, а с большим – для приготовления дрожжевого, слоеного теста. Качество муки зависит не только от содержания клейковины, но и от его качества. Клейковина хорошего качества кремового цвета, эластичная, не липнет к рукам, упругая, способна поглощать много воды. Если в состав муки входит такая клейковина, то мука называется «сильной». Тесто из такой муки нормальной консистенции, эластичное, хорошо удерживает газы. Изделия из такого теста сохраняют форму при расстойке и выпечке. Клейковина такого качества после отмывания образует липкую массу серого цвета, крошливую, малоупругую. «Слабую муку» - получают из морозобойного или поврежденного вредителями зерна. Тесто из такой муки плохо удерживает влагу, разжижается, имеет слабую газоудерживаемую способность. Этот показатель имеет особенно большое значение для муки, из которой приготавливают дрожжевое тесто.

Поиск Все о пряностях

В 1970 году впервые в нашей стране получен натуральный экстракт шафрана (из всего растения шафрана) — это в 4—5 раз увеличивает выход пряности. Следует отметить, что натуральные экстракты пряностей можно применять и в домашних условиях, но в крайне малых дозах. При этом их можно употреблять лишь в уже готовые блюда, непосредственно перед подачей на стол. Закладывать экстракты пряностей в процессе приготовления пищи или в конце приготовления в еще кипящее блюдо нельзя, потому что они немедленно подвергаются разложению и при этом серьезно портят вкус блюда. Целесообразнее всего использовать экстракты пряностей для сдабривания холодных блюд (салаты, рыбные закуски), исключающих нагрев, однако применять их надо сильно разведенными. Почти всегда к соответствующему экстракту приложены указания или инструкции о том, как его следует разводить, какова кратность его концентрации. Эти указания следует внимательно читать и тщательно исполнять, ибо применение экстрактов пряностей на глазок приводит к порче блюда, независимо от того, где готовят его— в домашнем или общественном питании

Реферат: Основы промышленного рыболовства и технология рыбных продуктов Основы промышленного рыболовства и технология рыбных продуктов

Поиск Все о пряностях

После того как масло побелеет, слить его и остудить. Полученное масло не будет иметь запаха подсолнечного, оно приобретет аромат настоящего французского прованского масла. Его можно употреблять в салаты, рыбные соусы. 12 Рецепты приготовления горчицы: 1. Горчица пряная (из 100 г горчичного порошка, 4 ст. ложек уксуса, 2 ст. ложек сахарной пудры, 1,5 чайной ложки корицы, 1 чайной ложки гвоздики, 1/4 мускатного ореха, 1/2 чайной ложки соли). Порошок сарептской горчицы тщательно растереть до пылевидного состояния, залить кипятком, размешать в густую массу, залить 2 стаканами горячей воды и настоять в течение 20—24ч. Затем осторожно слить излишнюю воду, а в оставшуюся гущу добавить соль, сахар, растительное масло, слабый виноградный или ягодный уксус (2—3%), немного гвоздики, корицы и мускатного ореха. Все хорошенько размешать до нужной консистенции, дать постоять еще Зч. и затем хранить в плотно закрытой посуде. Пряности в целом должны составлять 10—15% от веса употребленного горчичного порошка, уксус — 40%. Масло лучше всего оливковое. 2

Реферат: Салат Оливье Салат Оливье

Культ Король салатов, первое блюдо в списке хозяйки, хозяин стола – как только не называют его. Ясно одно, без него не обходится ни одно празднество. Даже привередливые вегетарианцы и те употребляют его в пищу, правда, предварительно выковыривая кусочки мяса. Салат “Оливье” можно увидеть на столе шахтера, простого инженера, зажиточного бухгалтера, премьер-министра и, наконец, президента. Ничто человеческое нам не чуждо. Широкую известность салат приобретает в 60–70 годах. Именно тогда он идет в народ. До этого “Оливье”, конечно, был известен, но аудитория поклонников была намного меньше – в основном это интеллигенция и работники торговли и общепита. Первые употребляли очень редко как дань прошлому. Вторые очень часто как дань роскоши. Наконец “Оливье” приобретает известность. В стране узнают, что такое колбаса широкие круги населения и производство салата увеличивается с каждым днем. Пробовали даже называть его “Советский” но название не прижилось и блюдо по сей день зовется “Оливье”. Я не знаю людей, которым не нравился бы этот салат.

Поиск Салаты. Просто. Быстро. Вкусно

Сварите вкрутую яйца, отварите в мундире картофель и в подсоленной воде отварите рыбу. Разделайте рыбу, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками. Картофель и яйца очистите и нарежьте кубиками, как и огурец. Мелко нарубите лук. Все перемешайте и заправьте заранее приготовленным соусом, для которого смешайте майонез с томатным пюре и перцем. Все снова перемешайте и посолите по вкусу. Готовый салат выложите в салатницу и украсьте листьями зеленого салата. Рыбный салат с яблоками 2 небольшие сырые рыбы, 2 клубня картофеля, 1 соленый огурец, 1 свежий помидор, 1 среднее по размеру яблоко, 4 5 листьев зеленого салата, несколько маслин без косточек, соль, 1/2 банки майонеза. Рыбу отварите в подсоленной воде, отделите мякоть от костей и нарежьте ее небольшими кусочками. Сварите в мундире картофель, остудите, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Очистите от кожицы яблоко, вырежьте сердцевину и натрите мякоть на крупной терке. Огурец и помидор нарежьте кубиками. Все смешайте, добавьте нашинкованные листья салата и заправьте майонезом

Реферат: Курсовая работа по дисциплине «Сырье и материалы рыбной промышленности» Технохимическая характеристика темного окуня Курсовая работа по дисциплине «Сырье и материалы рыбной промышленности» Технохимическая характеристика темного окуня

Одним из них является характер размножения. Общеизвестно, что среди рыб есть виды с внешним и внутренним оплодотворениями. Вполне понятно, что наиболее уязвимо от абиотических и биотических факторов будущее потомство у первой группы, поскольку развитие икринок со времени оплодотворения происходит во внешней среде. Для обеспечения максимальной выживаемости у этих рыб обнаруживаются самые разнообразные и удивительные приспособления. Размножение темного окуня подсемейства Sebas i ae, свойственно внутреннее оплодотворение. Существует общая точка зрения согласно, которой количество производимого потомства напрямую связанно со смертностью взрослых особей и молоди; если она выше у первых, чем у вторых, потомство должно воспроизводится неоднократно, и наоборот. При этом величина потомства должна максимально приближаться к количеству особей, достигающих зрелости в течении средней продолжительности жизни Вымет предлечинок у темного окуня в одних случаях происходит однократно, в других – в несколько порций (до 3). У одного и того же вида он может меняться с однопорционности на несколько порций и наоборот. Самки перед выметом предлечинок держатся обособлено от самцов небольшими косячками на обычных глубинах, где они обитают в холодный период года, не мигрируют в какие-либо особые районы.

Забавная пачка "5000 дублей".
Юмор – настоящее богатство! Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, к тому же и банковской лентой перехвачены... Но вглядитесь
60 руб
Раздел: Прочее
Ночник-проектор "Звездное небо и планеты", фиолетовый.
Оригинальный светильник - ночник - проектор. Корпус поворачивается от руки. Источник света: 1) Лампочка (от карманных фонариков) 2) Три
330 руб
Раздел: Ночники
Ночник-проектор "Звездное небо, планеты", черный.
Оригинальный светильник-ночник-проектор. Корпус поворачивается от руки. Источник света: 1) Лампочка (от карманных фанариков); 2) Три
350 руб
Раздел: Ночники

Реферат: Экология рыбного хозяйства территории озера Байкал Экология рыбного хозяйства территории озера Байкал

Основное промысловое значение из лососёвых рыб имеет омуль, который составляет 2/3 всего годового улова, а также хариус, озёрный сиг. Наиболее крупный представитель ихтиофауны - осётр, достигающий длины 180 см и веса 100-120 кг. Из непромысловых рыб большой интерес представляет голомянка - живородящая рыба, относящаяся к эндемичному семейству. Байкальские рыбыНаиболее яркий пример байкальской природы - это нерестящаяся рыба в реках Байкала. Они живут в озере и самым тесным образом связаны с его экосистемой, но в определённые периоды года ( омуль-осень, хариус, ленок, таймень - весной, налим -зимой) устремляются вверх по рекам к родным нерестилищам, преодолевая десятки и сотни километров. Энедемичные виды рыб Байкала ГОЛОМЯНКА- самая мало изученная рыба Байкал. Она изящная, перламутровоя - прозрачная, потому что очень жирная, в ней содержится 35 % жира, в нем очень много витамина "А". Через хвост голомянки можно читать газетный текст. После бурь местные жители собирали голомянку и использовали в тибетской медицине, а также в сибирских госпиталях для заживления ран во время великой отечественной войны.

Реферат: Анализ структуры и задач основных подразделений Азовского НИИ Рыбного Хозяйства Анализ структуры и задач основных подразделений Азовского НИИ Рыбного Хозяйства

Контакты Адрес: 344007, г. Ростов-на-Дону, ул. Береговая, 21/2, АзНИИРХТелефоны: (863) 2624850 (администрация), 2624366 (отдел научно-технической информации), 2620505 (ученая часть)Факс: (863) 2620505 Структура института:1.Отдел промысловых ресурсов и разработки ОДУ: а) Лаборатория проходных и полупроходных рыб б) Лаборатория морских рыб в) Сектор статистико-экономических исследований 2 .Отдел аквакультуры: а) Лаборатория промышленного разведения проходных и полупроходных рыб 3 Отдел природоохранных исследований: а) Лаборатория гидрохимии б) Лаборатория оценки последствий развития нефтегазового комплекса в) Лаборатория оценки антропогенных трансформаций водных экосистем 4 Отдел рыбохозяйственной токсикологии 5 Отдел океанографии а) Сектор гидрологии 6 Отдел генетико-биологического мониторинга 7 Лаборатория комплексной экологической экспертизы 8 Лаборатория математической обработки НИР и баз данныхРассмотрим более подробно все отделы НИИ. 2.1 Отдел промысловых ресурсов и разработки ОДУ 2.1.1 Лаборатория проходных и полупроходных рыб Лаборатория проходных и полупроходных рыб (ЛППР) является структурным подразделением отдела промысловых ресурсов и разработки общих допустимых уловов (ОДУ) ФГУП «АзНИИРХ» и образована для проведения комплексных исследований биоресурсов Азово-Черноморского бассейна с целью их рациональной эксплуатации и сохранения, разработки долгосрочных перспектив развития рыболовства.

Реферат: Мясные салаты Мясные салаты

Второй способ Часть продуктов (1/3) перемешивают, заправляют соусом-майонез и кладут горкой в салатник или вазу. На горку из салата укладывают тонкие ломтики мяса, птицы, рыбы, крабы, дольки или ломтики яиц, в зависимости от составных частей салата; остальные продукты размещают вокруг горки небольшими кучками. Яйца нарезают ломтиками специальным прибором. В середину горки салата помещают веточку зелени, петрушки или листья салата. Перед подачей овощи, уложенные вокруг горки, поливают заправкой или соусом. Соус к салату можно подать отдельно в соуснике. В состав салатов обязательно входит зелень — укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук. Салаты можно готовить круглый год, используя овощи каждого сезона. Желательно, чтобы салаты подавались к столу ежедневно. Они — источник витаминов, минеральных солей и органических кислот. Салаты улучшают аппетит: острые хороши к обеду, не очень острые можно подать к завтраку и ужину. Чтобы вкус и внешний вид салатов не ухудшились, нарезать и смешивать продукты, а также заправлять салаты лучше непосредственно перед подачей к столу.

Реферат: Рыбные блюда с гарниром из риса Рыбные блюда с гарниром из риса

1. Характеристика кулинарной продукции . .5 1.1 Значение рыбных блюд и риса в питании. Особенности оформления и 1.2 Классификация кулинарной продукции .8 1.3 Требование к качеству, условия и сроки хранения .16 2 Разработка технологии производства .21 2.1 Характеристика сырья .21 2.2 Разработка рецептуры блюда . . .26 2.3 Разработка технологии производства блюда и оценка пищевой Заключение .31 Список литературы .33 Приложение А .35 Приложение Б .37 Приложение В .38 ВведениеАктуальность выбранной темы заключается в том, что рыбные блюда будут пользоваться популярностью в современной ресторанной отрасли. Человек издавна ценил рыбу за прекрасные пищевые качества. Она занимает важное место в кухнях многих народов до сегодняшних дней. Рыба является богатым источником протеина, витаминов группы В и минералов, а жира и калорий в ней сравнительно немного. В любой рыбе содержится калий, магний и фосфор. В печени многих рыб высокое содержание витаминов A, D, E. Морская рыба и морепродукты богаты йодом и фтором, в них присутствуют и другие полезные элементы.

Реферат: Салат из крабовых палочек Салат из крабовых палочек

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ АВТОНОМНОЙ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ ЕВПАТОРИЙСКОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ УЧИЛИЩЕ №36КУРСОВАЯ РАБОТА на тему: Приложение 1 Приложение 2

Реферат: Технології приготування салатів і вінегретів Технології приготування салатів і вінегретів


Салаты овощные и рыбные Евро-пресс
24 руб
Закуска грибная и др. (на спирали) - 96 с. {Рецепты от Ляховской} Русская кухня вчера и сегодня: Закуски и салаты: Закуски рыбные; Закуски мясные; СПб: СЗКЭО Кристалл /М: Оникс Ляховская Л.П., Любинская Ю.Г.
135 руб
Рыбные салаты (сост. Савельева О.К.) Очень просто! ISBN 5-699-02983-4 Эксмо,Терция
17 руб
600 вкуснейших салатов: овощные, грибные, мясные, рыбные Вкусные штучки Феникс Суворова Т.
129 руб
Салаты мясные, рыбные, овощные: Сборник ISBN 5-94132-661-0 Алтей-Бук,Алтей и К
24 руб
Рыбные салаты Очень просто: от завтрака до ужина (обложка) Эксмо Савельева О.
21 руб
Вкуснейшие салаты. Овощные, грибные, мясные, рыбные и консервированные Современное слово Николаев
В книге также даны полезные советы по приготовлению и рекомендации диетологов.
5 руб
Салаты овощные, мясные, рыбные, фруктовые Пальчики оближешь! Клуб семейного досуга Гагарина
Главное - знать, как они сочетаются между собой, и не бояться экспериментировать.
54 руб
Салаты для праздников и на каждый день. Овощные, мясные, рыбные Клуб семейного досуга Зыкина О.
Пошаговые фотоинструкции не только облегчат труд хозяйки, но и возбудят аппетит.
303 руб
Школа Гастронома. Рыбные салаты и закуски Школа Гастронома Эксмо
Пошаговые иллюстрации и инструкции.
158 руб -23% 121 руб
Мясные и рыбные салаты Миллион рецептов АСТ Бойко Е.А.
Приготовить вкусный салат несложно, но иногда хочется попробовать что-то новое.
25 руб

Молочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организмаМолочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организма

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг