(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

РЕФЕРАТЫ РЕФЕРАТЫ

Разлел: Экономика и Финансы Разлел: Экономика и Финансы

Технологические расчеты цеха цельномолочной продукции

найти еще ...
Конструкторско-технологические расчеты электронной аппаратуры Московский Государственный Технический Университет (МГТУ) имени Н.Э. Баумана Камышная Э.Н.
Рассмотрены методологии различных конструкторско-технологических расчетов электронной аппаратуры и их программная реализация.
384 руб
Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства в 2-х частях. Часть 1. Учебник и практикум для академического бакалавриата Бакалавр. Академический курс Юрайт Курочкин А.А.
Издание переработанное и дополненное.
925 руб

Количество нормализованного молока Мн.м, кг, определяем по формуле: Мн.м. = Мн.см. – Мз. Количество нормализованного молока до внесения закваски Выход сыворотки Мсыв, кг, оставшейся от производства, определяется по формуле: Далее рассчитываем количество цельного молока Мц.м, кг, и сливок Мсл, кг, по формулам материального баланса: Для производства творога классического с массовой долей жира 9% в количестве 224,1 кг необходимо: – цельного молока с массовой долей жира 3,6% – 1394,1 кг; – закваски, приготовленной на обезжиренном молоке в количестве 65,26 кг; – оставшееся количество сливок с массовой долей жира 30% – 88 кг; – оставшееся количество сыворотки составляет 1027,8 кг. Определяем расход цельного молока Мц.м, кг, на производство цельномолочных продуктов по формуле: , где Мцм1 – масса цельного молока необходимого для производства питьевого классического молока, кг; Мцм2 – масса цельного молока необходимого для производства йогурта плодово-ягодного, кг; Мцм3 – масса цельного молока необходимого для производства сметаны классической, кг; Мцм4 – масса цельного молока необходимого для производства творога классического, кг. После производства цельномолочной продукции остается цельного молока Мц.м, кг, на сепарирование: , где М – номинальная сменная мощность, кг/см; Мц.м. – расход цельного молока пошедшего на производство продуктов, кг/см. При сепарировании получится сливок Мсл, кг: При сепарировании получится обезжиренного молока Моб.м, кг: , где П – предельно допустимые потери обезжиренного молока при сепарировании (0,4%). Определяем массу обезжиренного молока Моб.з, кг, необходимой на производство всей закваски, используемой в производстве: , где Мз – суммарная масса закваски, приготовленной на обезжиренном молоке, необходимая для производства всех кисломолочных продуктов. , где Мз 1 – масса закваски необходимой для производства йогурта, кг; Мз 2 – масса закваски необходимой для производства сметаны, кг; Мз 3 – масса закваски необходимой для производства творога, кг. Находим количество обезжиренного молока Моб.м, кг, оставшегося от производства продуктов: , Где Моб.м.1 - масса обезжиренного молока, оставшегося от производства сметаны, кг; Моб.м.2 - масса обезжиренного молока, полученного при сепарировании цельного молока, кг. Массу обезжиренного молока Моб.м.сд, кг, необходимого вернуть сдатчикам: , где Моб.м. – масса обезжиренного молока, оставшегося от производства продуктов, кг; Моб.з. – масса обезжиренного молока, необходимой на производство всей закваски, кг Рассчитывают количество сливок Мсл, кг, полученных от нормализации продуктов и при сепарировании с массовой долей жира 30%, для отгрузки в маслоцех: , где Мсл.1 – масса сливок, полученных при нормализации молока питьевого, кг; Мсл.2 – масса сливок, полученных при нормализации йогурта, кг; Мсл.3 - масса сливок, полученных при нормализации творога, кг. 1.3 Технологические особенности вырабатываемых продуктов Технологические особенности производства молока топленого Приемка молоко коровье – сырье (в соответствии с ГОСТ Р 52054) Нормализация (в соответствии с ГОСТ Р 52090) Молоко после приемки и качественной оценки, нормализуют по содержанию жира – сливками.

Все предприятия молочной промышленности в силу сезонного поступления молока работают неравномерно в течение года, поэтому при проектировании обязательно учитывается эта сезонность. Сменная мощность проектируемого предприятия по выработке цельномолочной продукции в натуральном выражении Мг.п., кг/см, определяют по формуле: , где В - физиологическая норма потребления цельномолочной продукции в год в натуре, кг; А – численность населения, тыс. человек; Н – расчетное количество смен работы цеха. – 60% от сменной мощности по выработке цельномолочной продукции на производство молока топленого 2,5% жирности, кг/см: – 40% от сменной мощности – на производство снежка 2,5% жирности, кг/см: Сменная мощность проектируемого предприятия по выработке сметаны Мсм, кг/см: Сменная мощность проектируемого предприятия по выработке творога Мтв, кг/см: Продуктовый расчет молока топленого 2,5% жирности Цельное молоко 3,6% Нормализованное молоко 2,5% Сливки 30% Молоко топленое 2,5% Норма расхода нормализованного молока на 1 т питьевого молока Рн.м., в зависимости от вида розлива и мощности завода, рассчитываются по формулам: , , где П – норма потерь сырья, %. Масса нормализованного молока на весь объем выпускаемой продукции в смену, Мн.м., кг/см, определяется по формуле: , где Мг.п. – масса готового продукта, кг; Рн.м. – норма расхода нормализованного молока на 1 т питьевого молока. Жирность нормализованного молока определяем по формуле Массу цельного молока и сливок определяем по формулам материального баланса Для производства молока топленого с массовой долей жира 2,5% в количестве 1797,85 кг необходимо: – цельного молока с массовой долей жира 3,6% – 1903,13 кг; – оставшееся количество сливок с массовой долей жира 30% составило 85,16 кг. Продуктовый расчет кисломолочного напитка «Снежок» 2,5% – жирности Молоко цельное 3,6% Закваска Нормализованное молоко 2,62% Сливки 30% Нормализованная заквашенная смесь 2,5% Напиток «Снежок» 2,5% Определяем норму расхода нормализованной смеси на 1 т продукта Рн.см, кг/т: , , где П – норма потерь сырья, %. Масса нормализованной смеси Мн.см., кг/см, на весь выпуск продукции в смену: где Мг.п. – масса готового продукта, кг; Рн.см. – норма расхода нормализованного молока на 1 т питьевого молока, кг/т. Таблица 6 – Рецептура на снежок 2,5%-й жирности, (кг на 1000 кг продукта без учета потерь) Наименование сырья Количество, кг Молоко цельное 3,2%-ной жирности 794,8 Молоко обезжиренное 84,9 Закваска на обезжиренном молоке 50,00 Жирность нормализованного молока Жн.м., %, до внесения закваски, приготовленной на обезжиренном молоке: , где Жг.п. – массовая доля жира в готовом продукте, %; Рз. – количество вносимой закваски, % (5%); Жз. – массовая доля жира в закваске, % 0,05%). Далее проводим пересчет каждого компонента Мкомп, кг, с помощью пересчета рецептуры указанной в таблице 6 по формуле: , где Мкомп. рец. – масса компонентов по рецептуре, кг. Количество бактериальной закваски Мз. кг, приготовленной на обезжиренном молоке находим по формуле Количество цельного молока Мц.м, кг, и сливок Мсл, кг, находим по формулам материального баланса: Для производства кисломолочного напитка «Снежок» с массовой долей жира 2,5% в количестве 1198,57 кг/см необходимо: – цельного молока с массовой долей жира 3,6% – 1903,13 кг; – закваски, приготовленной на обезжиренном молоке в количестве 57,94 кг; – оставшееся количество сливок с массовой долей жира 30% – 39,3 кг.

Биомол К Очистка и обезжиривание рабочих поверхностей технологического оборудования, тары, емкостей, резервуаров. Мойка полов и стен производственных помещений. 1 Пеногенератор 2 Ручная мойка 3 Замачивание конц. 1–5% темп. 20–60єС время 5–60 мин. 1.2 Щелочные средства с дезинфицирующим эффектом Биомол КС-1, Биомол КС-3 Комплексная мойка и дезинфекция различного технологического оборудования, емкостей, танков, резервуаров, трубопроводов, линий розлива, упаковочных машин, сепараторов, сливкосозревателей, охладителей и месильных машин для творожных изделий, инструментов, тары, полов, стен и т.п. Эффективно уничтожают плесень, дрожжевые грибки и предотвращает их рост. 1 Пеногенератор 2 Ручная мойка 3 Замачивание конц. 1–5% темп. 20–50єС время 5–60 мин. Биомол КС Стирка творожных мешков и серпянок. А также стирка и замачивание хлопчатобумажного белого белья, халатов, фильтров. Мойка и санитарная обработка оборудования, тары, инструментов, полов, стен и т.д. 1Замачивание белья время 0,3–2 ч. 2 Ручная мойка конц. 0,5–10% темп. 20–40 °С время 5–30 мин. 1.3 Кислотные средства Биолайт СТ-1 Очистка внешних поверхностей технологического оборудования. Удаляет известковый налет, силикаты, ржавые подтеки и минерально-органические отложения, накипь. Придает блеск металлическим поверхностям. 1 Пеногенератор 2 Ручная мойка конц. 1–10% тепм. 20–40 °С время 2–5 мин. Биолайт СТ Очистка внешних поверхностей танков, трубопроводов, различных емкостей, резервуаров, технологического оборудования, холодильников и т.п. Обладает умеренным бактерицидным действием. Эффективно удаляет известь, силикаты, ржавые подтеки и минерально-органические отложения. 1 Пеногенератор 2 Ручная мойка 3 Замачивание конц. 1–7% темп. 20–40 °С время 2–30 мин. Биолайт КС-96 Комплексная очистка и дезинфекция наружных поверхностей оборудования, емкостей, трубопроводов, тары, полов и стен из кислотостойких материалов. Удаляет ржавчину, водный камень, накипь. 1 Пеногенератор 2 Ручная мойка конц. 2–10% темп. 20–40 °С время 3–10 мин. 2 Внутренняя мойка оборудования (CIP-мойка) 2.1 Щелочные средства Биомол К-2 Мойка емкостей, резервуаров, танков, охладителей, трубопроводов, фильтров, пастеризационных установок, вакуум-аппаратов, сепараторов, сливкосозревателей, гомогенезаторов, линий производства масла, творога, сыроизготовителей, фасовочно-упаковочных машин и аппаратов и т.п. 1 Циркуляция 2 CIP-мойка 3 Замачивание конц. 0,2–3% темп. 20–80 °С время 20–60 мин. Биомол КС-2 Комплексная мойка и дезинфекция оборудования по производству масла, сыра, творога, различных емкостей и резервуаров, танков, трубопроводов, разливочно-упаковочных аппаратов, сепараторов. 1 Циркуляция 2 CIP-мойка 3 Замачивание конц. 0,2–3% темп. 20–85 °С время 20–60 мин. 2.2 Добавки к раствору щелочи Биомол АД, Биомол АД-100 Щелочная мойка технологического оборудования, емкостей, резервуаров, танков, трубопроводов, пастеризационно-охладительных и стерилизационных установок, выпарных и варочных аппаратов, охладителей и подогревателей молока, теплообменников и т.п. 1 Циркуляция 2 CIP-мойка конц. aOH: 0,8–1,8% конц. добавки: 0,1–0,5% темп. 35–140 °С время 30–60 мин. 2.3 Кислотные средства Биолайт СТ-2 Кислотная мойка технологического оборудования, емкостей, резервуаров, трубопроводов автоматических линий производства пищевых эмульсий, теплообменников.

Поиск Экономика предприятия: конспект лекций

Технологический запас учитывается лишь в том случае, если не является частью процесса производства. Подготовительный запас устанавливается на основании технологических расчетов или посредством хронометража и относится к материалам, которые не могут сразу идти в производство (сушка древесины, обработка зерна). В ряде случаев устанавливается также норма сезонного запаса, когда сезонный характер носит вид заготовляемых ресурсов (сахарная свекла) или способ доставки (водным транспортом). Норматив оборотных средств по незавершенному производству определяется по формуле: Нн. п = Vсут. Тц. Кн. з, где Vсут – плановый среднесуточный объем выпуска продукции по производственной себестоимости; Тц – длительность производственного цикла, дни; Кнз – коэффициент нарастания затрат. На предприятиях с равномерным выпуском продукции коэффициент нарастания затрат можно определить по формуле: где а – затраты, производимые единовременно в начале процесса производства (сырье, основные материалы, полуфабрикаты); в – последующие затраты до окончания производства готовой продукции (например, заработная плата, амортизационные отчисления)

Реферат: Расчет схемы электроснабжения плавильного цеха обогатительной фабрики Расчет схемы электроснабжения плавильного цеха обогатительной фабрики

Государственный комитет Российской Федерации по рыболовству МУРМАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ КОЛЛЕДЖ КУРСОВАЯ РАБОТА по дисциплине: «Электроснабжение предприятий и установок» на тему: «Расчет схемы электроснабжения плавильного цеха обогатительной фабрикиВыполнил: студент 2 курса группы Э-201 специальности 1004Б Боряев А.А /подпись/Руководитель: преподаватель Басавин А.А. /подпись/ Мурманск 2003 1. СОДЕРЖАНИЕ.1. Содержание . 2. 3. Исходные данные на проектирование. 4. Характеристика потребителей электроэнергии, определение категории электроснабжения и анализ электрических нагрузок. 4.1. Определение установленной мощности . 2. Определение категории надежности приемников 2. Краткие сведения о технологическом процессе обогатительной фабрики 5. Выбор рода тока и напряжения. 6. Расчет электрических нагрузок. 1. Расчет средних нагрузок 2. Вычисление расчетных нагрузок 7. Выбор числа и мощности трансформаторов, типа и числа подстанций 1. Выбор трансформаторов 2. Выбор числа и типа подстанций 8. Компенсация реактивной мощности 9.

Поиск Сборник 'Наше отечество' - Опыт политической истории (Часть 2)

Итоги восьмой пятилетки были обнадеживающими. Удалось в известной мере реализовать курс на первоочередное решение проблем потребления. Это достаточно определенно проявлялось в выполнении заданий по производству предметов народного потребления. Именно по потребительским товарам наблюдалось более успешное выполнение плановых заданий -- по выпуску обуви, радиоприемников, мебели, производству цельномолочной продукции, мяса, сахара, улову рыбы. В 2,5 раза увеличилось производство бытовых холодильников. В отраслях тяжелой промышленности по всем видам продукции, включенным в Директивы, кроме добычи нефти, данные о фактическом выполнении планов за 1970 г. были меньше заданий. Диапазон невыполнения заданий по видам продукции также был достаточно велик. Но характерно было то, что показатели качественного развития каждой из отраслей в целом соответствовали тем задачам, которые ставились перед индустрией Директивами ХХIII съезда КПСС. Некоторое улучшение социально-экономического положения, которое было достигнуто за счет мобилизации ресурсов административно-командной системы, а также частично за счет реформ, как это не парадоксально, укрепило позиции консервативных и антиреформаторских сил в политическом руководстве страны

Реферат: Технологические расчеты проектирования производства шерстяной пряжи по аппаратной системе прядения Технологические расчеты проектирования производства шерстяной пряжи по аппаратной системе прядения

При разработке любого задания следует стремиться к тому, чтобы проектируемое предприятие обеспечивало выпуск заданного количества продукции высокого качества при улучшенных условиях труда и наименьших его затратах, с более высокими технико-экономическими показателями работы предприятия. В проекте должны приниматься также решения, которые опирались бы не только на существующий уровень развития техники и технологии, но и на перспективные направления их развития. Дипломный проект (выпускную работу) студенты выполняют в виде пояснительной записки и графического материала, которые должны быть выполнены в соответствии с требованиями ГОСТов и стандартов . Пояснительную записку рекомендуется излагать в следующей последовательности: реферат; содержание; введение (экономическое обоснование работы); технологическая часть; строительная часть; механизация технологических процессов; вентиляция, отопление, кондиционирование воздуха; безопасность жизнедеятельности; организационно-экономическая часть; заключение; список используемой литературы; приложение.

Поиск И штатские надели шинели

Теперь сюда зачастили представители штаба фронта, партийных и советских организаций. Мины и пулеметные ленты на складе не залеживались. Их прямо с конвейера отправляли на фронт. "Из цеха - на выстрел!" - гласил призыв. - Организовать выпуск военной продукции на обувном предприятии оказалось делом не простым, - продолжал директор. - Пришлось спешно перестраивать производство, поломать голову над тем, как использовать имеющееся оборудование. Не завозить же его с других заводов. Для этого не было ни времени, ни транспорта. Наши инженеры нашли выход, переоборудовали металлорежущие станки. Болванки отливали на заводе имени Лепсе и привозили на "Скороход"... И вот мы в цехе военной продукции. Раньше в нем вырубали подошвы для обуви. Теперь он стал даже лучше, чем до войны. Во всю его длину точно по ленточке выстроились станки, за которыми стояли преимущественно женщины и подростки, худые, истощенные. Но работали они все же проворно, подбадривали друг друга шутками, поторапливали менее опытных. Готовую продукцию рабочие тут же выносили на улицу и укладывали на грузовики. Ее ждали наши воины

Реферат: Технологический расчет основных процессов открытых горных работ Технологический расчет основных процессов открытых горных работ

ВВЕДЕНИЕ На современном этапе формирования рыночной экономики страны основой функционирования и развития ее горной промышленности является открытый способ добычи полезных ископаемых. Ныне в России этим способом добывается около 90% железных руд, до 60% руд цветных металлов и угля . Разработка месторождений открытым способом обеспечивает значительно лучшие технико-экономические показатели, чем подземным. Добыча полезных ископаемых открытым способом в нашей стране производится с давних времен. В настоящее время действуют предприятия большой производственной мощности. Во второй половине 20 века в связи с истощением минерально-сырьевой базы России появилась устойчивая тенденция к освоению месторождений глубинного, нагорно-глубинного типа с вовлечением в разработку бедных руд, что предопределило значительное увеличение глубины карьеров, их размеров в плане и поставило горнодобывающие предприятия в более сложные условия. По данным ИГД УрО РАН каждые 100 м роста глубины карьера сопровождаются снижением производительности буровых станков в среднем на 6-8%, экскаваторов на 8-12%, автосамосвалов на 16-22%, локомотивосоставов на 10-14%.

Карабин, 6x60 мм.
Размеры: 6x60 мм. Материал: металл. Упаковка: блистер.
44 руб
Раздел: Карабины для ошейников и поводков
Коврик для запекания, силиконовый "Пекарь".
Коврик "Пекарь", сделанный из силикона, поможет Вам готовить вкусную и красивую выпечку. Благодаря материалу коврика, выпечка не
202 руб
Раздел: Коврики силиконовые для выпечки
Пакеты с замком "Extra зиплок" (гриппер), комплект 100 штук (150x200 мм).
Быстрозакрывающиеся пакеты с замком "зиплок" предназначены для упаковки мелких предметов, фотографий, медицинских препаратов и
148 руб
Раздел: Гермоупаковка

Реферат: Технологический расчет трубчатой печи Технологический расчет трубчатой печи

Поверхность конвекционных труб определяется по уравнению: , где Qк – количество тепла, воспринятое конвекционными трубами; K – коэффициент теплопередачи от дымовых газов к нагреваемому продукту; D ср – средняя разность температур. кДж/ч. Средняя разность температур определяется по формуле: , где , – соответственно большая и меньшая разности температур; к – температура продукта на выходе из камеры конвекции, которая находится путем решения квадратичного уравнения вида: , где а = 0,000405; b = 0,403; с – соответственно коэффициенты уравнения. Коэффициент с вычисляется следующим образом: , где – теплосодержание продукта при температуре к: кДж/кг; . Решению квадратичного уравнения удовлетворяет только значение одного корня, так как второй корень, принимающий отрицательное значение, не имеет физического смысла: 0С. Находим большую, меньшую и среднюю разности температур: 0С; 0С; 0С. Коэффициент теплопередачи в камере конвекции определяется уравнением: , где a1, a к, a р – соответственно коэффициенты теплоотдачи от газов к стенке, конвекцией, излучением трехатомных газов. a р определяют по эмпирическому уравнению

Реферат: Расчет технико-экономических показателей цеха машиностроения Расчет технико-экономических показателей цеха машиностроения

Цеховые расходы 7 Содерж-е цехового персонала 23100 8 Содержание зданий и сооружений 232465 9 Текущий ремонт зданий и сооружений 50154 10 Амортиз-я зданий, сооружений, инвентаря 88239 11 Расходы по испытанию, опытам, рационализ-и, изобретат-ву 16718 12 Расходы по охране труда 870 13 Возмещение износа МБ инструмента 576 14 Прочие расходы 12364 Итого ЦР 424486 Определяем процент цеховых расходов по формуле:Рцсх.р.=еЦРґ100/Зпр,Рцсх.р. Рцех.р=сумма по Б 100%/Зпр = 541 % 8 Себестоимость продукции проектируемого объекта В данном разделе составляется плановая калькуляция себестоимости изделия. Определим затраты на единицу изделия . Стоимость основных материалов.Смат=СоптґМзаг, где Сопт-оптовая цена одной тонны металла,принимаем 750грн.,за одну тонну. Мзаг-масса заготовки ,в тоннах. Стоимость возвратных отходов. Сотх=СоптґМотх, гдеСопт-оптовая цена стружки за одну тонну, принимаем 180грн.,за одну тонну. Мотх-масса стружки, в тоннах. Мотх=Мзаг-Мдет, Расчет фонда зарплаты на единицу изделия по типоразмерам сводим в таблицу16Таблица16 Категория работ Разряд работ Часовая тарифная ставка Сдельная зарплата,грн. Премия,грн. Основная зарплата,грн.

Реферат: Программа для расчета цеха серийного производства Программа для расчета цеха серийного производства

Пример расчета приведен на рисунке 1. Рис.1 Окно расчета программы цеха Баланс металла Расчет баланса металла происходит в следующей последовательности: Вводятся данные в графы: - процент по браку; - процент по сливу и сплескам; - процент по угару и потерям. Расчет происходит в графах: - годное литье Берется из годовой программы; - ЛПС Рассчитывается вычитанием графы '' масса отливки'' из графы '' масса жидкого'' в тоннах и произведением результата на графу '' количество отливок на программу''; - Брак Рассчитывается следующим образом от суммы граф '' годное литье'' и '' ЛПС'' берется процент по браку; - Сливы и сплески, и угар и потери Рассчитывается аналогично с учетом браков. Пример расчета приведен на рисунке 2 Рис.2 Окно расчета баланса металла Стержневое отделение Максимальное количество стержней на отливку составляет пять штук.Расчет стержневого отделения происходит в следующей последовательности: Вводятся данные в графы: - масса стержня; - количество стержней на отливку; - количество стержней в ящике. Расчет происходит в графах: - количество стержней в год Рассчитывается произведением графы '' количество стержней на отливку'' на графу '' количество отливок на программу''; - масса стержней в год Рассчитывается произведением графы '' количество стержней на отливку'' на графу '' масса стержня'' в тоннах; - количество циклов Рассчитывается делением графы '' количество стержней в год'' на графу '' количество стержней в ящике''.

Реферат: Технико-экономические расчеты плавильного отделения сталелитейного и чугунолитейного цеха Технико-экономические расчеты плавильного отделения сталелитейного и чугунолитейного цеха

Министерство образования Российской Федерации Волгоградский государственный технический университет Кафедра '' Менеджмент, маркетинг и организация производства'' Курсовая работа по организации производства Тема: Технико-экономические расчеты плавильного отделения литейного цеха Выполнил: Студент Гр.ЛМ-532 Синявин Д.А. Проверила: Тихонова Р.А. Волгоград 2001г. 1. Исходные данные Наименование показателей Значение показателей Годовой выпуск годного литья по цеху, т 45000 Марка сплава СЧ 15 Баланс металла,% Годное литье 63,8 Литники и прибыли 24,2 Брак 5,0 Сливы, сплески 2 Состав металлозавалки,% Металлошихта: Чугун литейный 17,8 Чугун передельный 23,3 Лом чугунный покупной 3,6 Лом чугунный заводской 5,1 Стружка чугунная брикетированная 5,0 Лом стальной 8 Возврат собственного производства 31,2 Ферросилиций ФС-20 6 Флюс Известняк 5,3 ФС-75 0,13 Графит 0,005 Тип, модель плавильного агрегата Вагранка Масса отливки, кг 95113 Металлоемкость формы, кг 5 24 2. Организационная часть В организационной части определяются тип и формы организации производства, режим работы и организационно-производственные параметры плавильного отделения. 2.1. Тип и форма организации производстваТип производства в плавильном отделении принимается массовый с учетом изготовления отливок из одного сплава.

Реферат: Расчет бизнес-плана одного из цехов полиграфического производства Расчет бизнес-плана одного из цехов полиграфического производства

МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РФ МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ПЕЧАТИ Кафедра маркетинга КУРСОВОЙ ПРОЕКТ по теме «Расчет бизнес-плана одного их цехов полиграфического производства» Студентка гр. ФЭиМ-6-1 вечернего отделения Смирнова (Ефимова) М.В. Руководитель проекта Ролдугина Р.Ю. Москва 2003 РЕФЕРАТ 1. Курсовой проект содержит: 40 страниц 8 таблиц 3 рисунка 2. Ключевые слова Анализ рынка сбыта Бизнес-план Годовая производственная мощность Годовая производственная программа Резюме План маркетинга План производства и реализации продукции План риска Трудоемкость годовой производственной программы Финансовый план Финансовая стратегия Характеристика продукции 3. Цели курсового проекта: а) Определить задачи и содержание бизнес-плана полиграфического предприятия б) Произвести расчет трудоемкости производственной программы основного цеха; потребности в основном технологическом оборудовании и времени его работы в) Произвести расчет численности основных производственных рабочих и их заработной платы г) Определить основные направления увеличения объема продукции, выпускаемой в печатном цехе, исходя из плана основного производства, и дать необходимые рекомендации. 4. Итоги проекта: В ходе курсового проекта были изучены задачи и содержание бизнес-плана, описаны разделы, которые необходимо разрабатывать для разработки бизнес-плана.

Реферат: Расчет Цеха Расчет Цеха


Технологические расчеты при производстве кондитерских изделий Профессия Олейникова А.Я.
801 руб
Технологические расчеты в примерах и задачах. Сельскохозяйственные машины. Учебное пособие. Гриф УМО вузов России Проспект Науки Новиков М.А.
1090 руб
Технологические расчеты установок переработки нефти ЁЁ Медиа М.А. Т.
Изложены методы расчета процессов, обеспечивающих охрану окружающей среды.
1433 руб
Технология кондитерских изделий. Учебное пособие. Гриф УМО МО РФ Технологические расчеты. Гиорд Магомедов Г.О.
1679 руб
Технологическое оборудование для переработки продукции растениеводства: Учебник для ВУЗов Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений КолосС Байкин С.В.
Рассмотрено технологическое оборудование для переработки продукции растениеводства, применяемое для производства муки, растительного масла, а также для переработки плодов и овощей.
427 руб
Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений КолосС Курочкин А.А.
Для студентов высших сельскохозяйственных учебных заведений, обучающихся по специальности 110303 "Механизация переработки сельскохозяйственной продукции".
5 руб
Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства. В 2-х частях. Часть 2. Учебник и практикум для академического бакалавриата Бакалавр. Академический курс Юрайт Курочкин А.А.
Вторая часть посвящена оборудованию, обеспечивающему изготовление мясных продуктов.
954 руб
Исследование инвестиционных стратегий фирм на рынках капитало- и наукоемкой продукции (производственные мощности, цены, технологические изменения) - 354 с. ISBN 5-8211-0249-9 ~93.10.03 125 М: ЦЭМИ РАН Варшавский Л.Е.
289 руб
Особенности учета возврата издательской продукции; Особенности учета затрат на выпуск издательской продукции; Применение ПБУ 18/02 при возврате части тиража (под ред. Семенихиной В. В. ) Регистрация средств массовой информации; Учет и налогообложение расчетов по авторскому договору; Издательская деятельность: Особенности бухгалтерского учета и налогообложение: Портфель бухгалтера Эксмо Акилова Е.В.,Семенихин В.В.,Абрамова Э.В.
Порядок отражения каждой хозяйственной операции подкреплен ссылкой на законодательство.
84 руб

Молочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организмаМолочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организма

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг