(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

РЕФЕРАТЫ РЕФЕРАТЫ

Разлел: Программирование, Базы данных Разлел: Программирование, Базы данных

Товароведение и экспертиза приправ

найти еще ...
Товароведение, экспертиза и стандартизация. Учебник Дашков и К° Волошко Н.И.
В учебнике изложены общетеоретические вопросы товароведения, экспертизы и стандартизации, а также рассмотрены классификация, ассортимент, потребительские свойства, показатели качества, требования к качеству однородных групп непродовольственных товаров.
512 руб
Товароведение и экспертиза товаров Профессиональное образование РИОР Замедлина Е.А.
Книга позволит быстро получить основные знания по предмету, а также качественно подготовиться к зачету и экзамену.
389 руб

Слеживание соли в комки или сплошной монолит – это основной дефект, который возникает при хранении соли в помещениях с повышенной влажностью (свыше 76%). При этом кристаллики соли сцепляются между собой. Способствует слеживанию повышенное содержание примесей, повышенное давление при большой высоте штабеля, колебания температуры. Увлажнение соли («течь») – появление свободной влаги соли – возникает при хранение во влажном помещении, особенно при повышенном содержании солей магния и кальция. Посторонние привкусы вызывает повышенное содержание примесей солей. Соли магния придают горький вкус, соли кальция – грубоватый, щелочной, соли калия вызывают тошноту и головную боль, соли железа – металлический привкус. Соль с примесями железа имеет желтовато-бурые тона и способствует окислению соленых продуктов, прогорканию жира, появлению ржавых пятен на продукте. Упаковка, транспортировка и хранение Потребительская и транспортная тара, в которую упаковывают соль, должна соответствовать требованиям действующего ГОСТа: Быть разрешенной органами Госсанэпидслужбы России для контакта с пищевыми продуктами; Обеспечивать целостность упаковки до истечения срока хранения (годности) продукта; Не допускать проникновения влаги и просыпания; Быть прочной, сухой и чистой. Соль поступает в продажу в мелкой и крупной упаковке и неупакованной. Соль массой до 200 г включительно фасуют в пакеты из ламинированной бумаги, фольги, целлофана и полиэтиленовой пленки; массовой 200-1000 г включительно – в бумажные и полиэтиленовые пакеты и бумажные пачки. Должны соблюдаться установленные ГОСТом представленные отклонения массы нетто соли в зависимости от вида упаковки и массы соли: В пачках и пакетах 10% при массе 1-5 г 7 % при массе 5-25 г 5 при массе 25-100 г 3 при массе 100-200 г в мешках: 1,6 кг при массе нетто 30,0; 35,0; 40,0; 45,0 2,5 кг при массе нетто 50,0 кг Согласно ГОСТу, маркировка должна содержать: наименование продукта, включая информацию о способе производства (выварочная, каменная, самосадочная, садочная) наименование и местонахождение (юридический адрес, включая страну) изготовителя, упаковщика, экспортера, импортера фирменное наименование (при наличии) дату изготовления и упаковки срок хранения информацию о добавках обозначение ГОСТ 51574-2000 информацию о сертификации рекомендуемое суточное потребление продукта (не более 5-6 г). Контейнеры с солью допускается транспортировать в полувагонах, на железнодорожных платформах ,судах и автомобильным транспортом согласно правилам перевозок, действующим на транспорте соответствующего вида. При этом транспортные средства должны быть крытыми, чистыми и сухими. Транспортирование железнодорожным транспортом осуществляется повагонными отправками. Пищевая поваренная соль должна храниться в упаковке в закрытых, сухих, складских помещениях при относительной влажности воздуха не более 75%. Во время хранения соли в условиях повышенной относительной влажности воздуха происходит адсорбция паров воды на поверхности кристаллов и частичное их растворение. Появляется ощущение липкости кристаллов, и соль начинает «течь». При снижении относительной влажности воздуха с поверхности десорбция воды, и в межкристальной жидкости повышается концентрация сухих веществ и наблюдается выпадение новых кристаллов.

Наиболее крупными предприятиями, вырабатывающими выварочную соль, являются Славянское (Украина), Березниковское и Боровское (Пермская область), Сергеевское (Республика Коми) и Усольское (Иркутская область). Самосадочную соль добывают со дна солевых озер. Добыча самосадочной соли сосредоточена в России в основном в астраханской и Волгоградской областях, Алтайском крае, на Урале, Кавказе, а также в Крыму и Туркмении. Из нескольких тысяч солевых озер самым крупным является озеро Баскунчак, со дна которого самосадочную соль добывают уже несколько веков, а его запасы способны удовлетворить потребности всего населения Земли в течение примерно 1500 лет. Самосадочная соль содержит больше примесей (ила, глины, песка), чем каменная, придающий ей желтоватый или сероватый оттенок, а также кальциевых солей, что повышает ее гигроскопичность. Для удаления примесей, повышающих гигроскопичность, соль выдерживают 4-6 мес. В бурнах на берегу озера для вымывания посторонних минеральных примесей. Однако при этом теряется значительная часть aCl. Садочную соль получают путем выпаривания воды океанов, морей ,озер, отводимой в искусственно создаваемые бассейны, неглубокие, но обширные, по площади сообщающиеся между собой. В России садочную соль вырабатывают из воды лиманов Черного, Каспийского и Азовского морей, а также в Украине – из воды Евпаторийского и Перекопского соленых морских озер, т.е. в районах с жарким и продолжительным летом. Вода из бассейнов испаряется под воздействием солнечного тепла, а соль выпадает в осадок. В океанической и морской воде содержится смесь солей ( aCl-77,8%, mgCl – 10,4%, mgSo – 4,7%), поэтому садочная соль отличается повышенным содержанием минеральных примесей и связанной с этим очень высокой гигроскопичностью. Даже после 4-6 месячной выдержки соли в буртах на открытом воздухе с целью вымывания посторонних соединений, находящихся на поверхности кристаллов, гигроскопичность изменяется не значительно. Поэтому удельный вес садочной соли в общем производстве соли не велик. Мелкокристаллической является очень мелкая выварочная соль полностью проходящая при просеивании через сито со стороной квадратного сечения 0,8 мм и на 95% - через сито с размером отверстия 0,5мм. Немолотая соль бывает нескольких видов: комовая (глыбовая) в виде кусочков 3-50 кг, допускается до 10% примеси кусков до 3 кг; дробная и зерновая должна иметь зерно размером не более 40 мм. Молотая соль бывает разного происхождения (каменная, самосадочная, садочная) и различной крупности помола; может быть сеяной и несеяной.В зависимости от размера зерен молотую соль делят на номера помолов, устанавливаемых просевом. По качеству поваренную соль делят на сорта: «Экстра», высший, 1-й и 2-й. Сорт зависит от содержания чистого хлористого натрия и нерастворимых в воде веществ. На органолептические показатели соли отрицательно влияет повышенное содержание минеральных примесей. Так, хлористые соли магния и кальция придают ей излишнюю гигроскопичность. Соль, с высоким содержанием железа, применяемая при засолке жиросодержащих продуктов, образует ржавые или бурые пятна. Кальций придает соли грубый щелочной вкус, магний – горечь.

Томатные соусы вырабатывают следующих наименований: Соус томатный острый Соус кубанский Соус «Молдова» Соус херсонский Соус аппетитный Соус томатный по-грузински Соус томатный черноморский Соус астраханский Соус краснодарский Соус днестровский Соусы шашлычные Соус томатный острый концентрированный По внешнему виду и консистенции это однородная протертая масса без наличия семян частиц кожицы и грубых кусочков сердцевины. Допускается наличие мелко измельченных частиц пряностей, зелени, лука и чеснока. Вкус и запах – острый, кисло-сладкий с хорошо выраженным ароматом томатных продуктов, пряностей. Цвет – красный, оранжево-красный или малиново-красный, однородный по всей массе. Допускается слабо-коричневый оттенок. Из физико-химических показателей ГОСТом нормируются (например, для шашлычного соуса): Массовая доля сухих веществ – не менее 25% (по рефрактометру); Титруемая кислотность (в пересчете на яблочную) – 0,6-1,8% Массовая доля поваренной соли – 2,5-3,0% Массовая доля сорбиновой кислоты – не более 0,05% Массовая доля жира Массовая доля минеральных примесей – не более 0,03% Примеси растительного происхождения – не допускаются Посторонние примеси – не допускаются. Нормируются микробиологические показатели, а также массовая доля тяжелых металлов и мышьяка. Хранят соусы нестерилизованные в алюминиевых тубах и стеклянной таре при температуре 0-5 градусов С. Срок хранения томатных соусов со дня выработки: Стерилизованные в стеклянной таре – 3 года в металлической таре – 1 год нестерилизованные в алюминиевых тубах – 6 мес. Особой популярностью у потребителей пользуется разновидность томатного соуса – кетчуп. Кетчуп Кетчупом называется соус, получаемый из томатной пасты с добавлением уксуса, вкусовых и ароматических компонентов и представляющий собой однородную текучую массу мазеобразной консистенции. Оценка качества кетчупов осуществляется по органолептическим, физико-химическим и показателям безопасности. Из органолептических показателей в кетчупах определяются: внешний вид и консистенция, вкус и запах, цвет. Из физико-химических показателей в кетчупах нормируется: массовая доля сухих веществ, массовая доля титруемых кислот, массовая доля хлоридов, массовая доля сорбиновой кислоты, массовая доля жира. Массовая доля минеральных примесей. Количественное значение этих величин зависит от количества различных компонентов и от способа производства кетчупов. Ассортимент кетчупов зависит от используемых добавок: «Чесночный» обогащен пряно-острым ароматом свежего чеснока; кетчуп «Укропный» обогащен вкусом и запахом свежего укропа; «Шашлычный» обогащен вкусом и ароматом сырого лука и мясного бульона кетчуп «Острый» обогащен вкусом жгучего перца. Горчица Пряновкусовые свойства горчицы обусловлены содержанием в ней тиогликозидов: синигрина в сизой и четной, синальбина – в белой горчицах. В продажу поступает порошок горчицы 1-го и 2-го сортов и готовая горчица. Горчицу вырабатывают из горчичного порошка путем смешивания с водой ,уксусом, растительным маслом, солью, сахаром и пряностями. В ней содержатся до 2,0% глюкозита синигрина который при растирании с водой под действием фермента мирозина образует аллиловое горчичное масло, обуславливающее острый вкус горчицы.

Поиск Большой энциклопедический словарь (Часть 2, ЛЕОНТЬЕВ - ЯЯТИ)

Полномочия Федеральной нотариальной палаты------Полномочия Федеральной нотариальной палаты определяются настоящими Основами, а также ее уставом. Федеральная нотариальная палата: осуществляет координацию деятельности нотариальных палат; представляет интересы нотариальных палат в органах государственной власти и управления, предприятиях, учреждениях, организациях; обеспечивает защиту социальных и профессиональных прав нотариусов, занимающихся частной практикой; участвует в проведении экспертиз проектов законов Российской------Федерации по вопросам, связанным с нотариальной деятельностью; обеспечивает повышение квалификации нотариусов, стажеров и помощников нотариусов; организует страхование нотариальной деятельности; представляет интересы нотариальных палат в международных организациях.------Статья 31. Органы Федеральной нотариальной палаты------Высшим органом Федеральной нотариальной палаты является собрание представителей нотариальных палат. Руководят Федеральной нотариальной палатой избранные тайным голосованием на собрании представителей нотариальных палат правление и президент Федеральной нотариальной палаты

Реферат: Методическая разработка по практическому занятию для студентов лечебного факультета Методическая разработка по практическому занятию для студентов лечебного факультета

При ортопноэ больной принимает сидячее положение со спущенными вниз ногами, вследствие чего уменьшается застой крови в сосудах легких и несколько ослабляет одышка. Положение больного не всегда совпадает с назначенным ему двигательным режимом. Существует 4-е вида двигательного режима: Строгий постельный – больному не разрешается даже поворачиваться; Постельный – можно поворачиваться в постели, но не покидать ее; Полу постельный - можно вставать, например в туалет; Общий – не существует ограничений двигательной активности. Например, больные в первые сутки инфаркта миокарда должна соблюдать строгий постельный режим даже в случае их активного положения. Для обеспечения тяжелобольному удобного положения в постели, возникает необходимость в использование функциональной кровати (рис 1.), головной и ножной конец которой можно быстро перевести в нужное положение (поднять, опустить). С этой целью в кроватной сетке предусматривается несколько секций, положение которых меняется поворотом соответствующей ручки. Подъем или опускание головной части кровати нажатием специальной ручки может производить сам больной, не прикладывая для этого почти никаких усилий.

Поиск Большой энциклопедический словарь (Часть 2, ЛЕОНТЬЕВ - ЯЯТИ)

При экспертизе заявки на полезную модель проверка соответствия условиям патентоспособности, установленным пунктом 1 статьи 5 настоящего Закона, не осуществляется. Свидетельство выдается под ответственность заявителя без гарантии действительности.2. При проведении формальной экспертизы заявки на полезную модель применяются соответственно положения, содержащиеся в пунктах 1 - 5 статьи 21 настоящего Закона. Если в результате экспертизы будет установлено, что заявка подана на предложение, относящееся к патентоспособным объектам, и документы ее оформлены правильно, принимается решение о выдаче свидетельства.3. Заявитель и третьи лица вправе ходатайствовать о проведении информационного поиска по заявке на полезную модель для определения уровня техники, в сравнении с которым может осуществляться оценка патентоспособности полезной модели. Порядок проведения информационного поиска и предоставления сведений о нем определяется Патентным ведомством.4. После публикации сведений о выдаче свидетельства на полезную модель любое лицо вправе ознакомиться с материалами заявки.Статья 24

Реферат: Сборник тестовых заданий для итоговой государственной аттестации по специальности 0401 0402 Сборник тестовых заданий для итоговой государственной аттестации по специальности 0401 0402

СБОРНИК тестовых заданий для итоговой государственной аттестации по специальности 0401 «Лечебное дело» ПЕДИАТРИЯ С ДЕТСКИМИ ИНФЕКЦИЯМИ ВВЕДЕНИЕ Уважаемые коллеги! Обучение студентов в медицинском колледже(училище) завершается проведением итоговой аттестации, которая включает в себя вопросы педиатрии с детскими инфекциями. Данное пособие поможет Вам подготовиться к предстоящей аттестации. При подготовке к аттестации следует: 1. Проверить свои знания, ответив на тестовые задания по всем разделам и сверить свои ответы с эталонами. Для оценки знаний пользуйтесь критериями 1. 91-100% правильных ответов - "отлично"; 2. 81-90% правильных ответов - "хорошо"; 3. 71-80% правильных ответов - "удовлетворительно"; 4. 70% и менее правильных ответов - "неудовлетворительно". 2. При неудовлетворительной оценке следует вновь проработать учебный материал.

Поиск Большой энциклопедический словарь (Часть 2, ЛЕОНТЬЕВ - ЯЯТИ)

Один из организаторов Института авиацинной медицины (1935). Занимался физиолого-гигиеническим обоснованием систем жизнеобеспечения при высотных полетах, вопросами кислородного голодания организма, методами профессионального отбора и врачебно-летной экспертизы и др. СТРЕЛЬЦОВ Михась (Михаил Лявонович) (1937-87) - белорусский писатель. Проза - сборники рассказов "Голубой ветер" (1962), "Сено на асфальте" (1966), "На память о радости" (1974), повесть "Один лапоть, один чунь" (1970) - исследует психологию человека села в условиях индустриализации и в городской среде. Для стиля характерны лирическая интонация, пластическая образность. Стихи, литературная критика. СТРЕЛЬЦОВ Эдуард Анатольевич (1937-90) - российский спортсмен, заслуженный мастер спорта (1967). Лучший футболист СССР (1967 и 1968). Чемпион Олимпийских игр (1956), СССР (1965). Один из лучших нападающих в истории отечественного футбола. СТРЕЛЬЦЫ - в Русском государстве 16 - нач. 18 вв. служилые люди, составлявшие постоянное войско; пехота, вооруженная огнестрельным оружием

Реферат: Тестовые задания Тестовые задания

Решения были найдены разные, а следовательно, результаты и эффективность контроля также получились различными. Меня заинтересовали вопросы: какими критериями руководствуются учителя, планируя контрольные этапы, на какие задания надо опираться, чтобы составить и провести эффективный контроль знаний и умений учащихся? Ответ на эти вопросы, а также разработка контрольных мероприятий по теме «Тип Простейшие» и составляют цель моей работы. Для достижения этой цели я поставил перед собой следующие задачи: 1) выяснить, каковы цели проведения контроля знаний и умений учащихся; 2) выяснить, какие формы контроля сложились в практике учителей биологии и какие рекомендации по проведению контроля дают учителя и методисты- ученые; 3) выяснить, каково место контроля при изучении биологии; в данной теме, как с наибольшей эффективностью сделать учеников заинтересованными участниками; 4) выяснить, какие формы контроля знаний и умений учащихся целесообразно использовать при изучении темы «Тип Простейшие»; 5) подготовить материалы для организации всех контрольных мероприятий по темам курса биологии; 6) детально изучить такие формы контроля как тест и диктант, усовершенствовать тестовый контроль по биологии; 7) составить рекомендации для учащихся в форме хронокарт с целью рационального использования времени для подготовки к контролю дома. 1. Виды контроля умений учащихся. 1. Цели контроля знаний и умений учащихся o учитель должен знать чему научил, учащийся чему научился. Е. Н. Ильин.Контроль знаний и умений учащихся является важным звеном учебного процесса, от правильной постановки которого во многом зависит успех обучения.

Чашка "Неваляшка".
Ваши дети во время приёма пищи вечно проливают что-то на ковёр и пол, пачкают руки, а Вы потом тратите уйму времени на выведение пятен с
222 руб
Раздел: Тарелки
Ночник-проектор "Звездное небо и планеты", фиолетовый.
Оригинальный светильник - ночник - проектор. Корпус поворачивается от руки. Источник света: 1) Лампочка (от карманных фонариков) 2) Три
330 руб
Раздел: Ночники
Забавная пачка денег "100 долларов".
Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, к тому же и банковской лентой перехвачены... Но вглядитесь внимательней, и Вы увидите
60 руб
Раздел: Прочее

Реферат: Методика составления тестовых заданий по курсу "Механика" Методика составления тестовых заданий по курсу "Механика"

Информационные возможности и быстродействие современных ПЭВМ открываютнеограниченный простор для педагогиче­ского творчества преподавателей, позволяя модернизировать старые и вне­дрять новые техно­логии и формы обучения. Анализмировой педагогиче­ской практики позво­ляет выделить следующие классы педагогических программных про­дуктов: компьютерные учебники; обучающие программы; имитирующие и моделирующие тренажеры; электронные справочники, словари, энциклопедии; системы самоподготовки и самоконтроля; системы контроля знаний и тестирования. Основными преимуществамикомпьютерных систем контроля качества знаний является их оперативность итехнологичность обработки данных тес­тирования. Целью настоящей работы является создание методического обеспечения для допускового лабораторного контроля итекущей академической деятельности студентов по курсу «Механика». 1.ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР 1.1. ПРЕДМЕТ ИФУНКЦИИ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ Педагогический контроль - это система научно-обоснованной про­веркирезультатовобразования и воспитания студентов.

Реферат: Диалоги нравственности. Методическая разработка урока внеклассного чтения по роману Б. Васильева «Вам привет от бабы Леры» Диалоги нравственности. Методическая разработка урока внеклассного чтения по роману Б. Васильева «Вам привет от бабы Леры»

Этот специалист говорит о своих коллегах: "Дайте им идею - они горы свернут"2. Ю. Давыдов доказывает, что "наука сама по себе не может сделать человека лучше: она может лишь снабдить его все более мощными орудиями власти и разрушения, не гарантируя от использования этих орудий в самых ужасающих целях. Вот почему, подчеркивает он, ныне как никогда. выросла проблема нравственности людям надо дать подлинное знание о том немногом, без чего невозможно жить3. Академик Н. Н. Моисеев осмысливая пути развития воспитания и образования, акцентирует важность идеи в становлении мировоззрения человека4. Итак, наука доказывает что на всех переломных этапах нашей истории именно великая идея вдохновляла народ на высокие подвиги. И огромная ответственность в воспитание идейной убежденности высокой нравственности ложится на плечи учителей, преподающих предметы гуманитарного цикла. Учитель литературы использует для этих целей уроки внеклассного чтения. В последнее время у нас появилось много произведений. поднявших важные вопросы духовности: это и "Плаха" Ч.

Реферат: Товароведение продовольственных товаров и экспертиза хлеба Товароведение продовольственных товаров и экспертиза хлеба

Для продовольственных товаров используются: - 91-й класс - продукция пищевкусовой промышленности; - 92-й класс - продукция рыбной, мясной, мукомольно-крупяной промышленности; - 97-й класс - продукция сельского хозяйства; - 98-й класс - продукция животноводства. Принято шестизначное цифровое обозначение продукции: 91 5 8 1 1 - первые 2 цифры обозначают класс изделия; третья - подкласс; четвертая - группу; пятая - подгруппу; шестая - вид. Все вместе эти 6 цифр образуют высшую классификационную группировку, которая обусловливает особенности товара до вида. Продукция в полной ассортиментной номенклатуре обозначается 10 знаками, то есть к полной классификационной группировке добавляется еще 4 знака. Они могут обозначать регистрационный номер или обозначать внутривидовую характеристику товара. Общегосударственная классификация продукции предназначена для обработки информации в автоматизированных системах с целью общегосударственного учета и управления экономикой. ОКП применяется также в стандартизации, статистике и маркетинговых исследованиях. Международная классификация представлена Гармонизированной системой классификации и кодирования (или Номенклатурой гармонизированной системы - НГС) и Комбинированной номенклатурой Европейского Союза (КНЭС).

Реферат: Методическая разработка рабочей программы дисциплины "Психологическое здоровье в старшем подростковом возрасте" Методическая разработка рабочей программы дисциплины "Психологическое здоровье в старшем подростковом возрасте"

Вот почему всем педагогам-психологам необходимо иметь представление о психологическом здоровье личности, для чего разработана дисциплина «Психологическое здоровье в старшем подростковом возрасте». Комплексность дисциплины помогает подготовить студентов к дальнейшему обучению, дает базовые представления о таких явлениях, как конфликты, группа, межличностные отношения, психотехнологии, позволяет освоить некоторые методики, необходимые для самопознания, саморазвития и самосовершенствования. Методическая разработка рабочей программы дисциплины «Психологическое здоровье в старшем подростковом возрасте» Виды и объем учебной работы, график изучения учебной дисциплины «Психологическое здоровье в старшем подростковом возрасте» для специальности 031000 – Педагогика и психология по очной форме обучения Объем учебной работы, перечень и срок контрольных мероприятий Очная форма обучения 1. Виды и объем учебной работы, в ч. 1.1. Общая трудоемкость дисциплины 90 1.2. Аудиторные занятия 40 1.2.1. Лекции 22 1.2.2. Практические (семинарские) занятия 18 1.2.3. Лабораторные работы - 1.3. Самостоятельная работа 50 1.3.1. Курсовой проект (работа) - 1.3.2. Контрольная работа - 1.3.3. Расчетно-графическая работа - 1.3.4. Другие виды самостоятельной работы 50 2.

Реферат: Упражнение - задание - тестовое задание: точки пересечения Упражнение - задание - тестовое задание: точки пересечения

До сих пор этот вопрос в отечественной лингводидактике детально не исследовался. Отсутствует научно обоснованная, полная номенклатура компонентов учебного и тестового (контрольного, оценочного) задания. Конфигурация заданий во многих учебниках, тестах по РКИ далеко не всегда представляет продуманную картину; предполагается, что педагог заполнит лакуны в пособии, создавая новые Y, 2000. Рогатин В.А. Задание как минимальное целостная единица учебного процесса в языковом вузе. Автореф. канд. пед. наук, Тамбов, 2005.

Реферат: Разработка программы расчета определенного интеграла по формуле Буля по схеме двойного пересчета с заданной точностью Разработка программы расчета определенного интеграла по формуле Буля по схеме двойного пересчета с заданной точностью

Министерство образования Республики Беларусь УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯМОГИЛЕВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ Кафедра > ( 1.2 ) Приложение ДАкт приёмки программыРазработанная в ходе выполнения курсового проекта программа расчета определенного интеграла по формуле Буля по схеме двойного пересчета с заданной точностью работоспособна и полностью соответствует требованиям задания. Студент гр. ЭП-012 Гончаров А.М.Руководитель работы старший преподаватель кафедры «ЭП и АПУ» Абрашкин В.П. Для правильного отображения файла Sxema Algori ma.dwg требуется программа Au oCad 2000 и выше


Товароведение. Экспертиза. Стандартизация. Гриф УМЦ "Профессиональный учебник" Юнити-Дана Горфинкель В.Я.
Анализируются порядок и правила стандартизации, метрологии и сертификации товаров, рассматривается международное сотрудничество в этой области.
181 руб
Товароведение, экспертиза и стандартизация Дашков и К° Волошко Н.И.
Учебник подготовлен в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования по специальности "Маркетинг".
333 руб
Товароведение. Экспертиза. Стандартизация. Гриф УМЦ "Профессиональный учебник" Юнити-Дана Горфинкель В.Я.
Излагаются содержание и порядок лицензирования отдельных видов деятельности.
5 руб
Товароведение, экспертиза товаров и стандартизация. Конспект лекций Хочу все сдать Высшее образование Калачев С.Л.
92 руб
Товароведение, экспертиза и сертификация молока и молочных продуктов. Учебное пособие ПРОФИль Альфа Коник Н.В.
Содержится необходимая информация об ассортименте, пищевой ценности, технологии производства.
227 руб
Товароведение, экспертиза товаров и стандартизация. Конспект лекций Хочу все сдать! Юрайт Калачев С.Л.
Выражаясь компьютерным языком, он должен "вывести информацию из долговременной памяти в оперативную", сделать ее готовой к немедленному и эффективному использованию.
104 руб
CD-ROM. Товароведение, экспертиза товаров и стандартизация. Конспект лекций
Непосредственной сдаче экзамена или зачета по любой учебной дисциплине всегда предшествует достаточно краткий период, когда студент должен сосредоточиться, систематизировать свои знания.
5 руб
Товароведение, экспертиза в таможенном деле Троицкий мост Виноградова А.В.
В пособии описаны теоретические основы товароведения и таможенной экспертизы, включая общие сведения об особенностях классификации товаров по ТНВЭД, дается представление о многообразии продовольственных и непродовольственных товаров, пересекающих таможенную границу РФ, дана характеристика современных видов и разновидностей товаров по отдельным товарным группам, их основные показатели качества, а также требования Таможенного союза и Российской Федерации к качеству и безопасности товаров.
1054 руб
Гриф УМО МО РФ Товароведение и экспертиза бытовых химических товаров. Академия (Academia) Паршикова В.Н.
Приведены методы оценки качества, особенности идентификации и сертификации нефтепродуктов, лакокрасочных материалов, моющих средств, клеев и других товаров бытовой химии.
470 руб
Учебное пособие для вузов Товароведение и экспертиза вкусовых и алкогольных товаров: ИЦ МарТ Мхитарьян К.Р.,Шепелев А.Ф.
64 руб

Молочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организмаМолочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организма

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг