(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты

РЕФЕРАТЫ РЕФЕРАТЫ

Разлел: Радиоэлектроника Разлел: Радиоэлектроника

Товароведная характеристика и оценка качества пива

найти еще ...
Оценка качества строительных материалов. Учебное пособие Высшая школа Попов К.Н.
Второе издание дополнено описанием испытаний кровельных материалов.
436 руб
Пилопродукция. Оценка качества и количества Лань Леонтьев Л.Л.
Данное учебное пособие в комплексе рассматривает широкий спектр нормативных документов, оговаривающих требования к качеству пилопродукции из древесины хвойных и лиственных пород, изготовленных по внутренним российским и экспортным стандартам, а также по европейскому и скандинавскому стандартам, для основных стандартов правила определения сорта рассмотрены на конкретных примерах.
1065 руб

Массовую долю диоксида углерода определяют только в пиве, разлитом в бутылки и банки. Примечание 2. Для пива, изготовленного с применением стабилизаторов белково-коллоидной стойкости, устанавливают стойкость не менее чем 3 месяца. По микробиологическими показателям пиво должно соответствовать нормам, указанным в таблице 5 Таблица 5. Микробиологические показатели пива Наименование показателя Норма Метод испытаний Непастеризованное пиво разливное фильтрованное и нефильтрованное Пастеризованное пиво в бутылках с массовой долей сухих веществ, % пиво в бутылках, металических банках и других видах потребительской тары 8-11.5 12-20 Бактерии группы кишечных палочек (колиформы), БГКП Не допускаются в 3 см3 Не допускаются в 10 см3 Не допускают-ся в 1 см3 Не допускаются в 10 см3 По ГОСТ 30518 Количество мезофильных аэробных и факультативно-аназробных микроорганизмов - не более чем, КОЕ/см3 - - - 5 102 По ГОСТ 18963 Патог. микроорганизмы, в т. ч. бактерии рода Сальмонелла Не допускаются в 25 см3 Не допускаются в 25 см3 Не допускаются в 25 см3 Не допускаются в 25 см3 По 7.6 Массовая концентрация дрожжевых клеток в нефильтрованном неосветленном пиве — не более 2 млн.кл./см3, в осветленном — не более 0,5 млн.кл./см3 2.2.3 Средства и способы фальсификации пива, методы их обнаруженияТаблица 6 Средства и способы фальсификации пива, методы их обнаружения Средства Способы Методы обнаружения Вода Разбавление Органолептическая оценка цвета, вкуса, запаха Полная замена с подкрашиванием колером Химические методы определения цветности, массовой доли алкоголя, экстрактивных веществ Несоложные материалы Полная замена Органолептическая оценка вкуса и запаха (физико-химические методы отсутствуют) Некачественное сырье: солод, хмель, вода Нарушение, технологии: недоброженность солодово-хмелевого сусла, другие нарушения. Органолептические и физико-химические методы Недолив при разливе и отпуске потребителю Измерительные методы — измерение объема Пенообразователи (стиральные порошки и др.) Добавление для повышения пенообразования (высоты пены) Оценка вкуса. Определение рН Самым распространенным способом фальсификации является разбавление пива водой при его производстве, транспортировании и реализации. Установить место фальсификации бочкового пива трудно. Разбавленное пиво, разлитое в бутылки или банки, чаще всего бывает фальсифицировано при изготовлении, хотя бутылочное пиво может быть вскрыто, разбавлено и вновь укупорено. В этом случае фальсификаторов выдает слабо закрытая металлическая пробка: при переворачивании такой бутылки вверх дном отмечается течь или открывается пробка. В случае полной замены, солода несоложными материалами при производстве пива напиток получается солодового привкуса. Этот дефект неустраним даже при использовании хмеля по рецептуре. Использование некачественного сырья — один из видов технологической фальсификации по качеству. В результате получается низкокачественное пиво, не имеющее характерных для данного наименования потребительских качеств. Другой разновидностью технологической фальсификации пива является нарушение технологического режима, обусловленное в основном сокращением сроков главного брожения и дображивания.

Поиск ИНФОРМАЦИОННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ОЦЕНКА ПРОГРАММНОЙ ПРОДУКЦИИ ХАРАКТЕРИСТИКИ КАЧЕСТВА И РУКОВОДСТВА ПО ИХ ПРИМЕНЕНИЮ

Данное значение не показывает уровень удовлетворения требований. Для этой цели данные шкалы должны быть разделены на диапазоны, соответствующие различным степеням удовлетворения требований (см. схему 2). Так как качество относится к конкретным потребностям, общие уровни ранжирования невозможны. Они должны определяться для каждого конкретного оценивания. 5.3.2.3 Определение критерия оценки Для определения качества продукции результаты оценивания различных характеристик должны быть подытожены. Оценщик должен подготовить для этого процедуры, используя, например, таблицы решений или средние взвешенные. Процедура обычно включает другие аспекты, такие как время и стоимость, которые способствуют оценке качества программной продукции в конкретных условиях эксплуатации; 5.3.3 Процедура оценивания Последняя, стадия модели процесса оценивания уточняется по трем этапам, называемым «измерение», «ранжирование» и «оценка». 5.3.3.1 Измерение Для измерения выбранные метрики применяются к программной продукции. Результатом являются значения в масштабах метрик. 5.3.3.2 Ранжирование На этапе ранжирования устанавливается уровень ранжирования для измеренного значения (см. схему 2). 5.3.3.3 Оценка Оценка является последним этапом процесса оценивания программного обеспечения, на котором обобщается множество установленных уровней

Реферат: Характеристика физических качеств Характеристика физических качеств

Выполняя движения, человек отражает их в своем сознании, , который обеспечивает одновременно и регуляцию, и контроль, и коррекцию движений соответственно намерению. Способность различать гармоничные и негармоничные структуры движений не приходит сама по себе, этому нужно учиться. А где есть гармония, там рождается красота. Оценив движения с точки зрения красоты, вы их одновременно проверяете на гармоничность, а проверив, будете иметь представление о том, как и в каком направлении идти, чтобы подняться на более высокий уровень совершенства. Список использованной литературы Вайнбаум Я.С. Гигиена физического воспитания: Учеб. пособие для студентов фак. физ. Воспитания пед. ин-тов.–М.: Просвещение,1996.–176 с. Клименко В.В. Психомоторные способности юного спортсмена. К.: Здоров`я,1987. – 168 с. Лаптев А.П. Гигиена массового спорта. М.: Физкультура и спорт, 1994. – 144 с. Минх А.А., Малышева И.А. Основы общей и спортивной гигиены. М., 1982. – 245 с. Некрасов В.П. Спорт и характер. – М.: Физкультура и спорт, 1996. – 96 с.

Поиск Как продлить быстротечную жизнь

А ионы водорода вину дают кислоты, растворенные в нем. И нам чаще всего не столь важно знать какие это кислоты — нас больше интересует насколько кислое вино, можно ли его вообще пить. В более кислом вине и более высокая концентрация ионов водорода. Поэтому и кислотность растворов характеризуется концентрацией ионов водорода (Н+). Чем больше концентрация этих ионов — тем выше кислотность раствора. Такое же простое определение как и кислотам можно дать и щелочам — это вещества, могущие связывать ионы водорода, имеющиеся в растворах, вследствие чего в растворах увеличивается концентрация ионов ОН-. Последние делают растворы скользкими на ощупь и придают им горький вкус. Но для характеристики реакции растворов используют не абсолютное число ионов водорода, так как в этом случае нам пришлось бы столкнуться с определенной проблемой — с огромными цифрами, с которыми трудно работать, а некоторый символ — рН. Датский химик Сёренсон еще в 1909 году предложил очень простой способ оценки качества растворов в зависимости от концентрации в них ионов водорода — по некоей величине рН, которая определяется уравнением:  pН = - lg[H+] Буква р — это начальная буква от датского слова potentia (степень), а буква Н — это символ водорода

Реферат: Формирование ассортимента, управление качеством солено-копченых изделий и проблемы их экспертизы Формирование ассортимента, управление качеством солено-копченых изделий и проблемы их экспертизы

Таким образом, пищевая ценность мясопродуктов зависит от содержания в них биологически важных составных компонентов, изменение которых в про­цессе обработки оказывает решающее влияние на качество готовых продуктов, она определяется степенью доступности этих компонент к воздействию ферментов желудочно-кишечного тракта, способностью усваиваться и удовлетворять определенные физиологические потребности организма. Мерой пищевой ценности мяса является уровень качества, что обсуждается ниже. 1.1. Качество мяса как основополагающий фактор формирования качества мясопродуктов Мясо является одним из наиболее ценных продуктов питания человека. Оно необходимо человеку как матери­ал для построения тканей организмом, синтеза и обмена веществ, как источник энергии. В зависимости от осо­бенностей организма (возраста, массы), условий труда человек расходует различное количество химической, ме­ханической и тепловой энергии. Суточное потребление энергии, выраженное в тепловых единицах, составляет в среднем 12750 кДж. Необходимость удовлетворения растущих потребно­стей населения в мясе высокого качества — с хорошим товарным видом, вкусовыми, кулинарными и технологи­ческими свойствами, а также высокой пищевой ценно­стью требует глубоких исследований свойств мяса и мя­сопродуктов современными химическими и физико-хими­ческими методами.

Поиск Большая Советская Энциклопедия (ИЗ)

Только в геометрической оптике, где отвлекаются от волновой природы света и, в частности, не учитывают явления дифракции света, И. о. светящейся точки можно считать точечным. Более детальное рассмотрение микроструктуры И. о., принимающее во внимание волновую природу света, показывает, что изображение точки даже в идеальной (безаберрационной) системе представляет собой не точку, а сложную дифракционную картину (подробнее об этом см. в ст. Разрешающая способность оптических приборов).   Для оценки качества И. о., получившей большое значение в связи с развитием фотографических, телевизионных и пр. методов, существенно распределение плотности световой энергии в изображении. С этой целью используют особую характеристику — контраст  где E min и E max — наименьшее и наибольшее значения освещённости в И. о. стандартного тест-объекта; за такой объект обычно принимают решётку, яркость которой меняется по синусоидальному закону с частотой R (число периодов решётки на мм ). К зависит от R и направления штрихов решётки. Функция k (R ) называется частотно-контрастной характеристикой

Реферат: Товароведная характеристика и оценка качества огурцов свежих и консервированных Товароведная характеристика и оценка качества огурцов свежих и консервированных

ФГОУ ВПО Уральская Государственная Академия Ветеринарной Медицины кафедра товароведения и экспертизы продовольственных товаров Курсовая работа на тему «Товароведение и оценка качества огурцов свежих и консервированных» Выполнил: студент 4 курса факультета товароведения Карболин Павел г. Троицк, 2006 г. План Введение 1. Обзор литературы 1.1 Понятие и общие сведения об огурцах свежих и консервированных. 1.2 Сырье и технология производства 1.3 Упаковка, маркировка, хранение и транспортирование огурцов консервированных 1.4 Классификация и ассортимент продукции 1.5 Организация проведения экспертизы 1.6 Оценка качества огурцов консервированных 2. Собственные исследования Заключение Список литературы Приложение Введение В России ни один праздник, ни одно торжество не обходится без всевозможных солений и маринадов. Но сейчас в современном, динамичном обществе у бизнес-леди, а порой и у домохозяек нет времени, возможностей, навыков заниматься домашним консервированием. И на выручку, как всегда, пришел прогресс: были построены предприятия по производству различных консервов, в том числе и по производству консервированных овощей.

Ночник-проектор "Звездное небо и планеты", фиолетовый.
Оригинальный светильник - ночник - проектор. Корпус поворачивается от руки. Источник света: 1) Лампочка (от карманных фонариков) 2) Три
330 руб
Раздел: Ночники
Браслет светоотражающий, самофиксирующийся, желтый.
Изготовлены из влагостойкого и грязестойкого материала, сохраняющего свои свойства в любых погодных условиях. Легкость крепления позволяет
58 руб
Раздел: Прочее
Брелок LED "Лампочка" классическая.
Брелок работает в двух автоматических режимах и горит в разных цветовых гаммах. Материал: металл, акрил. Для работы нужны 3 батарейки
131 руб
Раздел: Металлические брелоки

Реферат: Товароведная характеристика и оценка качества копчено-вареных продуктов из свинины Товароведная характеристика и оценка качества копчено-вареных продуктов из свинины

В тоже время и у товароведения в области продуктов из свинины есть немало нерешенных проблем, появление различных способов обмана потребителя, фальсификации товара делает необходимым развитие товароведной экспертизы, совершенствования ее научной базы. Применение средств и методов товароведения помогут сохранить качество и безопасность колбасных изделий. А обеспечение безопасности и качества пищевых продуктов – одна из первостепенных задач современного товароведения. По результатам исследования видно, что качественные показатели продукта, а также грамотное стимулирование покупательского спроса за счет применения различных методов маркетинга, логистики и мерчендайзинга позволяют повысить уровни продаж продуктов из свинины копчено-вареных, и, как следствие, решить одну из основных проблем современной рыночной экономики России – повышение рентабельности производства и получения максимальной прибыли, что невозможно без стимулирования рынков сбыта, наращивания объёмов производства и продаж, укрепления конкурентоспособности продукции.

Реферат: Товароведная характеристика и экспертиза качества игристых вин Товароведная характеристика и экспертиза качества игристых вин

Органические кислоты переходят в вино из виноградной ягоды, частично образуются при брожении; рН вин от 2,8 до 3,8. Содержание полифенольных веществ в винах колеблется от 0,02 г/дмі в белых и до 5 г/дмі в красных. Полифенолы представлены катехинами, антоцианами и некоторыми другими веществами, они влияют на вкус, цвет и прозрачность вин. При избытке полифенольных веществ в винах проявляется излишняя терпкость, их недостаток делает вина «пустыми». Массовая концентрация общей сернистой кислоты должна быть не более 200,0 мг/дмі. Ароматические вещества принимают участие в создании аромата вина: это альдегиды, ацетали, сложные эфиры – свыше 350 соединений. Они попадают в него из виноградной ягоды, образуются при брожении, при выдержке вина. Минеральные вещества содержаться в винах в количестве 1-10 г/дмі. Их меньше в сухих винах. Снижение содержания минеральных веществ происходит при длительной выдержке вин за счет выпадения их в осадок в виде нерастворимых соединений. Основным компонентом минеральных веществ является калий, на его долю приходится 505 их общего содержания.

Реферат: Сравнительная характеристика и оценка качества дезодорантов Сравнительная характеристика и оценка качества дезодорантов

Постоянный ингредиент дезодорирующих средств - этиловый спирт. К веществам, оказывающим дезодорирующее действие, предъявляются следующие требования: высокая антимикробная активность, особенно по отношению к грамположительным бактериям, которые, как было сказано выше, в первую очередь обусловливают разложение пота и, соответственно, возникновение неприятного запаха; отсутствие раздражающего и аллергического действия; совместимость со всеми традиционными видами сырья, используемыми в косметических средствах; отсутствие неприятного запаха, цвета и вероятности обесцвечивания; высокая стабильность. Дезодорирующие средства по механизму действия подразделяются на препараты, содержащие вещества, уменьшающие выделение пота (антиперспиранты), и дезодорирующие, в состав которых входят различные антибактериальные вещества. Использование того или иного типа действующих веществ зависит от климатических условий использования косметического средства и определяется областью применения препарата (например, для ног и подмышечных впадин применяют в основном антиперспиранты). 1.2 Характеристика и механизм действия антиперспирантов Антиперспирант (в соответствии с ДСТУ 2472-94 «Продукция парфюмерно-косметическая.

Реферат: Характеристика и оценка качества корпоративного управления в ОАО "Газпром-Нефть" Характеристика и оценка качества корпоративного управления в ОАО "Газпром-Нефть"

Реферат: ОЦЕНКА ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА КАЧЕСТВО ВОДНЫХ РЕСУРСОВ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ХАРАКТЕРА ЗАГРЯЗНЕНИЯ (MS Works, ТХТ) ОЦЕНКА ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА КАЧЕСТВО ВОДНЫХ РЕСУРСОВ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ХАРАКТЕРА ЗАГРЯЗНЕНИЯ (MS Works, ТХТ)

Реферат: Оценка качества телевизионного изображения Оценка качества телевизионного изображения

Четкость изображения оценивается относительным размером минимальной детали, воспроизводимой ТВ системой, а резкость — относительным размером границы между фоном и деталью с равномерной яркостью; причем длительность сигнала от этой детали должна превышать длительность переходных процессов в системе . Размеры деталей и границ измеряются в относительных единицах — по отношению к высоте изображения h, а четкость — в условных единицах — строках или ТВ линиях. Например, если визуально на репродукции различаются детали размером не менее (l/500)h, то четкость изображения составит 500 ТВ линий. Параметры четкость и резкость изображения связаны между собой, так как характеризуют способность системы реагировать на быстрые изменения яркости оптического изображения. В отличие от фото- и кинорепродукций четкость ТВ изображения оценивают раздельно по вертикали и горизонтали из-за того, что их величины обусловлены разными факторами. Номинальная четкость изображения по вертикали определяется дискретной структурой растра — числом строк разложения изображения z= 625. Так как конфигурация одного элемента изображения принимается в виде квадрата или окружности размером h/z, то вдоль строки изображения должно содержаться пропорциональное число элементов разложения: в соответствии с форматом кадра k = b/h = 4/3 оно определится как kz =(4/3) 625 =800 Номинальная четкость изображения по горизонтали зависит в .основном от ширины спектра сигнала яркости, так как высокочастотные составляющие спектра несут информацию о мелких деталях изображения и качество их передачи определяет разрешающую способность ТВ системы.


Товароведная характеристика и оценка качества молочных продуктов: практическое пособие КолосС Сычева О.В.
Дана характеристика современных приборов для контроля качества молочных продуктов.
161 руб
Товароведная характеристика и экспертиза качества водок. Гриф УМО МО РФ Гиорд Вытовтов А.А.
498 руб
Оценка качества высшего образования в России и за рубежом. Общая характеристика и сопоставительный анализ Книга по Требованию Алексей Т.
Проведя анализ, мы установили, что система оценки качества высшего образования в Омском государственном педагогическом университете (Россия) во многом (структуры, отвечающие за качество высшего образования, критериальная база, процедуры аудита в зарубежном вузе(MUBS, США) и системы менеджмента качества в ОмГПУ) является похожей на зарубежную систему оценки качества образования.
2280 руб
Оценка качества знаний обучающихся, оканчивающих начальную школу Изд. 2-е, стереотип. - 128 с. ISBN 5-7107-3120-Х 5-7107-4499-9 ~90.01.17 915 М:Дрофа Виноградова Н.Ф., Петрова И.А., Зеленина Л.М. и др.
22 руб
Оценка качества подготовки учащихся начальной школы по физической культуре ISBN 5-7107-6269-5 Дрофа Петрова Т.В.,Матвеев А.П.
22 руб
Оценка качества подготовки выпускников основной школы по истории: Сборник: 5-9 классы (сост. Алексашкина Л.Н.) Изд. 1-е 2-е, стереотип. 3-е, стереотип. - 128 с. ISBN 5-7107-3005-Х 5-7107-4471-9 5-7107-5342-4 ~99.12.26 108 М:Дрофа Алексашкина Л.Н., Данилов А.А., Клокова Г.В.
13 руб
Оценка качества подготовки выпускников средней школы по истории (сост. Алексашкина Л.Н.; под ред. Киселева А.Ф.) Изд. 2-е, стереотип. 3-е ISBN 5-7107-3928-6 5-7107-4761-0 5-7107-5475-7 Дрофа Клокова Г.В.,Данилов А.А.,Алексашкина Л.Н.
24 руб
Оценка качества подготовки выпускников основной школы по обществознанию (сост. Боголюбов Л.Н.) Изд. 3-е, стереотип. 2-е - 128 с. ISBN 5-7107-3002-5 5-7107-4028-4 5-7107-5343-2 ~99.12.26 109 М:Дрофа Боголюбов Л.Н., Водянский А.М., Городецкая Н.И. и др.
14 руб
Оценка качества подготовки выпускников средней школы по обществознанию (сост. Боголюбов Л.Н.; под ред. Киселева А.Ф.) Изд. 2-е, стереотип. - 96 с. ISBN 5-7107-3923-5 5-7107-4629-0 ~90.12.31 083 М:Дрофа Боголюбов Л.Н., Водянский А.М., Городецкая Н.И. и др.
20 руб
Оценка качества подготовки выпускников основной школы по русскому языку Изд. 2-е, стереотип. - 80 с. ISBN 5-7107-4468-9 5-7107-3103-Х ~90.01.24 023 М:Дрофа Шанский Н.М., Баранов М.Т., Капинос В.И. и др.
13 руб
Оценка качества подготовки выпускников основной школы по русскому языку как государственному Изд. 2-е, стереотип. - 64 с. ISBN 5-7107-3113-7 5-7107-4041-1 ~90.04.30 138 М:Дрофа Шанский Н.М., Быстрова Е.А., Кудрявцева Т.С. и др.
19 руб

Молочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организмаМолочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организма

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг