(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

РЕФЕРАТЫ РЕФЕРАТЫ

Разлел: Радиоэлектроника Разлел: Радиоэлектроника

Курсовая по питанию

найти еще ...
Справочник по лечебному питанию Умеренков, Новая волна Сивохина И.К.
В справочнике рассматриваются вопросы лечебного питания при различных заболеваниях органов пищеварения.
211 руб
Счетчик калорий, жиров и углеводов. Руководство по здоровому питанию Счетчики калорий АСТ Стенфорд Д.
54 руб

И в соответствии с этим ставится ряд таких задач, как организация заказа на банкет, непосредственно само устройство и проведение банкета, составление меню и калькуляция стоимости банкета. ГЛАВА 1. ТРАДИЦИИ И ОБЫЧАИ ПРАЗДНОВАНИЯ СВАДЕБ1. Свадебные обычаи и традиции в старину. Из всех обрядов, которые сейчас бытуют, свадьба – самый богатый и самый насыщенный символическими образами древний народный обычай. Практически нет такого человека, который обошелся бы без пусть самого скромного свадебного обряда, когда вступает в брак. Как ни в одном другом, живы в свадебных ритуалах и по сегодня традиции народа, его обычаи. У всех славянских народов процесс свадебного обряда очень схож: здесь и «сватовство», и «смотрины», и «помолвка», и «приглашение», «девичник» и «мальчишник», «прибытие жениха за невестой», «выкуп невесты», «официальный акт бракосочетания», «венчание» и, конечно же, само свадебное застолье. И хотя время и новая жизнь изменили смысл свадебных обычаев, большинство современных свадебных празднеств несет в себе многие традиции, которые имели место еще в старину на Руси Как же происходил свадебный процесс много лет тому назад? Русские женились довольно рано, бывали случаи, когда жениху было лет 12 или 13. Этим родители спешили удалить юношу или девушку от соблазнов холостой жизни, так как по тогдашним понятиям непозволенные любовные связи считались непростительным грехом и ставились наравне с тяжкими преступлениями. Редко случалось, чтобы русский оставался неженатым, разве только из-за болезни или обещания вступить в монастырь. При женитьбе жених и невеста часто не знали друг друга и находились под сильным влиянием своих родителей. В старину брак совершался так: родители решали женить своего сына, советовались с ближайшими родственниками, избирали семейство, с которым не стыдно было завести родственную связи, и посылали сватов к родителям невесты. Если ее родители давали согласие, то потом имели место «смотрины» невесты. После смотра происходил сговор, первая часть брачного праздника или вступление к торжеству. Сговорный день назначался родителями невесты, к которым приезжали родители жениха, сам жених и его близкие родственники. После всех речей писалась рядная запись, где обозначалось время проведение свадьбы, приданное невесты. Сроки были различные, смотря по обстоятельствам: иногда свадьбы совершались и через неделю после сговора, и иногда и через несколько месяцев. Приданое всегда было важным условием русской свадьбы. От жениха ничего не требовалось. Обыкновенно приданное доставлялось в дом новобрачных после свадьбы. Весь процесс сговора носил укрепляющий характер для будущего брачного союза. Начиная со сговора до свадьбы, как бы ни был продолжителен срок, жених не видит своей невесты. В день бракосочетания у жениха и невесты совершаются все необходимые приготовления, частью которых было снаряжение свадебных чинов. Главный чин со стороны жениха был тысяцкий. В его обязанности входило сопровождать и остерегать всюду жениха. Затем следовали посаженые отцы и матери. С обеих сторон выбирались старшие и меньшие дружки и две свахи из замужних женщин. Накануне свадьбы у жениха собирались его гости, у невесты – ее, устраивались пиры.

Одним поручается расстановка мебели, подготовка посуды и приборов, сервировка столов и т.п., другим - подготовка буфетной продукции, специй, цветов и т.п. Каждый официант должен знать схему обслуживания и очередность подачи блюд и напитков. 4.2. Расстановка и сервировка столов В зависимости от площади и конфигурации зала (расположение окон, дверей, колонн), числа участников и торжества столы ставят по- разному: в одну прямую линию, одной или несколькими параллельными линиями с объединяющими перпендикулярно поставленным к ним столом (буквой «Т», «П» и можно «Ш»). Круглые столы не применяют. При расстановке столов учитывают площадь зала, его конфигурацию, количество участников банкета, расположение дверей и окон. Длина стола определяется из расчета 0,8 м на одного почетного гостя, 0,6 м – на остальных участников банкета. На банкете будет присутствовать 50 человек. Для молодоженов, их родителей и почетных гостей стол сервируют только с одной стороны. В общем, для организации банкета потребуется около 15 столов. Для удобства размещения столы ставим буквой «П». (см. прилож. № 3) При расстановке столов предусматривают проходы для официантов и гостей Как видно по приведенной в приложении схеме, во главе стола сидят молодые, невеста справа от жениха. Рядом с соответствующих сторон, садятся родители и свидетели. Далее, по мере удаления от молодых, садятся родственники, затем почетные гости и все остальные. Особо почетных гостей можно посадить за одним столом с молодыми, но почти напротив. Прямо напротив молодых не сажают никого. К ним должен быть свободный подход для тамады и гостей. После этого столы накрывают мягкой толстой тканью: она делает более гладкой и ровной поверхность стола, заглушает шум, предупреждает бой посуды, впитывает случайно разлитую на скатерть жидкость. Подготовленные таким образом столы накрывают боле отглаженной скатертью. Обычно накрывают белой скатертью, желательно длинной. Если стол накрыт буквой «П», то скатерть со стороны, обращенной в зал, опускают до 10-15 см от пола, а из зелени и цветов делают гирлянды, которые закрепляют на скатерти с этой же стороны. Каждую прямую линию столов лучше накрывать одной скатертью нужного размера. Для банкета потребуется где-то 13 скатертей. Для проведения банкета официантам будут необходимы ручники и полотенца. Ручники берутся из расчета по 2 на одного официанта. Так как официантов у нас пятеро, то потребуется 10 штук ручников. Они тоже белого цвета из льняной ткани. Фартуки для работы в подготовительный период по одному на каждого официанта, т.е. 5 штук. Полотенца для протирки посуды выдаются по одному на официанта, значит тоже 5 штук, они имеют размер 100 x 40 см. Для гостей будут необходимы салфетки для рук. Сервировка свадебного стола является частью свадебной процедуры и должна выглядеть соответственно случаю. Обычно места для молодоженов сервируют с большим интервалом между их приборами и приборами рядом сидящих гостей (не менее 1 м). При этом следует предусмотреть, что на каждого гостя за столом приходится не менее 60-80 см. Последовательность сервировки следующая: начинают сервировку с закусочных тарелок, затем ставят пирожковые, раскладывают приборы, ставят рюмки, фужеры, салфетки, расставляют специи, пепельницы, далее выставляют на стол цветы.

Если приглашено много гостей, для ведущего желательно подготовить микрофон. Следует также помнить, что на свадьбах бывает много цветов, поэтому вопрос их размещения является немаловажным. Не надо забывать и о подарках, которые буду дарить молодоженам – для этого нужно предусмотреть места, куда они будут складываться. В былые времена свадьба была красочным спектаклем, игрой, в ней было много песен, шуток, озорства. В современной свадьбе, лишенной четкого игрового сценария, необходимо самим создавать элементы игры, заполнять ее песнями, тостами, танцами. Обязательно должен быть ведущий свадьбы, ее распорядитель или тамада. Эту роль может играть кто-нибудь из родителей, родственников или человек, знающий сценарий свадьбы, обладающий раскованностью в общении и остроумием, умеющий удерживать внимание людей. Необходима разумная тактика в распределении напитков. Сначала на столе должны быть легкие вина и только в конце могут появиться крепкие напитки. Хмельные гости непредсказуемы, провести культурную часть программы и разные мероприятия становится трудно. Следует помнить. Что свадьба – это еще и застолье, причем с обильной едой. Поэтому ведущему необходимо давать гостям время и для приема пищи. Одним из самых веселых и зрелищных элементов свадебного обряда является «выкуп» невесты. Проблему «выкупа» решают свидетель со свидетельницей, но лучше, если и сам жених будет непосредственным участником этого мероприятия. «выкупают» невесту обычно деньгами, конфетами, цветами и шампанским. «Выкупив» невесту, жених преподносит ей свадебный букет. После успешного «выкупа» невесты молодые отправляются на торжественную церемонию бракосочетания в ЗАГС. Жених и невеста самостоятельно решают вопрос о том, кого следует пригласить на регистрацию брака. Как правило, это родители, близкие родственники, друзья молодых. После ЗАГСа принято посетить памятные молодоженам места, совершить автомобильную прогулку по городу, посетить его достопримечательности. Затем свадебный кортеж направляется к дому родителей (обычно жениха), где молодоженов на входе встречают хлебом с солью, говорят напутственные слова, осыпают зерном, мелочью, конфетами. Что касается свадебного вечера, то гостей встречают сами молодожены у входа в зал, в вестибюле или в прихожей, если свадьба отмечается дома. Когда все собираются, молодожены обходят всех гостей и чокаются с ними шампанским. После этого ведущий свадебного стола приглашает всех за праздничный стол. По традиции к молодоженам обращаются первыми родители со своими напутствиями. Затем все остальные родственники, свидетели и гости. При проведении свадебного вечера используются различные старинные русские обряды. Согласно одному из них. В разгар пиршества молодую супругу могут украсть. В этом случае муж ее ищет, а затем «выкупает». В конце свадебного вечера молодые супруги произносят благодарственную речь всем присутствующим. В конце торжества можно согласно старинному обычаю отдать свадебный букет невесты кому-нибудь другому. Обычно это делается непреднамеренно и предсказывает следующую свадьбу. Если свадьба празднуется не дома, то во избежание излишних хлопот, следует заказать машину для молодых и автобус для гостей к месту проведения свадебного торжества к определенному часу. ГЛАВА 2. ОРГАНИЗАЦИЯ СВАДЕБНОГО ТОРЖЕСТВА Свадьба – тожественное мероприятие, которое должно запомниться на всю жизнь.

Поиск Факультетская терапия: конспект лекций

Лечение заключается в нормализации режима питания, курсовом назначении ферментных препаратов, фитотерапии (фестал, креон, мезим-форте, болотный аир). Прогноз благоприятный, но возможен переход в гастрит или язвенную болезнь. 1.PОстрый гастрит Острый гастрит острое воспаление слизистой оболочки желудка неинфекционного происхождения. Причиной острого гастрита может быть нарушение питания (изменение режима питания, перегрузка пищеварительного тракта обильной пищей, копченостями, маринадами, холодной пищей (мороженое)). Гастрит может возникнуть вследствие употребления лекарственных средств (аспирин). Клинически проявляется чувством тяжести и болью в эпигастрии, сопровождается обильной рвотой. Привкус горечи во рту. При пальпации вздутие и болезненность в эпигастральной области. Стул неустойчивый. При адекватном лечении прогноз благоприятный. Излечивание через три дня. Дифференциальный диагноз проводят с токсикоинфекцией, глистной инвазией. Лечение проводят назначением диеты (жидкие каши, кисели, овощное пюре, творог, отварная рыба, мясо, черствый хлеб)

Реферат: Раздельное питание Раздельное питание

Яйца - этот белковый продукт не отличается легкостью усвоения. Тем не менее, яйца не так уж плохи: их сочетание с зелеными и некрахмалистыми овощами нейтрализует вред от высокого содержания холестерина в желтке. И, наконец, орехи. Благодаря богатому содержанию жиров орехи сродни сыру. Однако, сыр содержит животные жиры, а орехи легкоусваиваемые растительные. Концепция Шелдона такова, что большинство пищевых продуктов нормально и безболезненно усваиваются организмом только при их раздельном употреблении. Это предположение основано на данных физиологии пищеварения - для жиров, белков и углеводов необходимы специальные ферменты, которые подавляются пищей. Например, жиры подавляют секрецию желудочного сока и препятствуют нормальному перевариванию белков, что приводит к процессам брожения и гниения в кишечнике. В теории также подчеркивается, что для переваривания злаков (рожь, овес, ячмень, гречка, рис, пшеница и т.д.), изделий из муки, углеводистых овощей (картофель, репа, пастернак), углеводистых фруктов (финики, инжир, бананы), всех сладостей необходима щелочная среда.

Поиск Техника и вооружение 2008 10

Поперечное расположение двигателя в кормовой части корпуса позволило за счет сокращения длины МТО увеличь размеры боевого отделения и впервые установить на серийном среднем танке 100-мм пушку. что значительно увеличило огневую мощь машины по сравнению с танком Т-44. Благодаря принятой схеме общей компоновки башню удалось сместить в сторону кормы танка и расположить на подбашенном листе корпуса люк механика-водителя. Это дало возможность значительно усилить противоснарядную стойкость носовой части. Вооружение танка состояло из 100-мм опытной танковой пушки Д-10Т-К конструкции завода №99 НКВ и двух 7.62-мм пулеметов ГВТ с ленточным питанием, один из которых был спарен с пушкой, второй – курсовой, устанавливался в отделении управления справа от механика-водителя. В отличие от пушки Д-10Т обр. 1944 г., у пушки Д-10Т-К был упразднен пружинный уравновешивающий механизм. Уравновешивание качающейся части пушки осуществлялось за счет некоторого облегчения выступавшей за башню части трубы, утяжеления ограждения и подвески под казенную часть пушки специальных грузов

Реферат: Питание и здоровье человека Питание и здоровье человека

Содержание1. Питание и здоровье человека 2. Предназначение и задачи РСЧС по защите населения от чрезвычайных ситуаций Список используемой литературы 1. Питание и здоровье человека Питание — один из факторов внешней среды, существенно влияющий на здоровье, работоспособность и продолжительность жизни человека. Правильное питание - основа здоровья человека. Именно пища, которую мы принимаем, обеспечивает развитие и постоянное обновление клеток и тканей организма, является источником энергии, которую наш организм тратит не только при физических нагрузках, но и в состоянии покоя. Продукты питания — источники веществ, из которых синтезируются ферменты, гормоны и другие регуляторы обменных процессов. Обмен веществ, лежащий в основе жизнедеятельности человеческого организма, находится в прямой зависимости от характера питания. Связь питания и здоровья была подмечена еще в древности. Люди видели, что от неправильного питания дети плохо растут и развиваются, взрослые болеют, быстро утомляются, плохо работают и погибают.

Поиск Практический аудит: учебное пособие

Так, проверяя расчеты с подотчетными лицами по загранкомандировкам, аудитор должен знать, что суточные за время командировки выплачиваются при проезде по территории РФ в рублях по нормам; при проезде и за время пребывания за рубежом в иностранной валюте по нормам, утвержденным Министерством финансов РФ для работников, выезжающих во время командировки из РФ за границу. Со дня пересечения границы при выезде суточные начисляются по норме по территории иностранного государства, а при возвращении обратно начиная со дня пересечения границы по норме по территории РФ. Аудитору следует установить правильность учета расчетов; правильность возмещения работнику расходов, в том числе в случаях, когда работник обеспечивался питанием и жильем в стране пребывания за счет инофирмы; правильность исчисления и учета курсовых разниц. Возврат неиспользованных сумм, полученных подотчетным лицом в валюте, может быть как в валюте, так и в рублях по курсу Центрального банка РФ на дату возврата. В заключение устанавливается правильность отражения в учетных регистрах валютных операций

Реферат: Организация и контроль питания больных Организация и контроль питания больных

Различают механическое, химическое и термическое щажение. Механическое щажение достигается главным образом за счет измельчения пищи, а также соответствующего способа ее тепловой обработки (варка на пару, в воде). Механическое щажение достигается также путем использования продуктов, содержащих минимальное количество растительных клеточных оболочек. Химическое щажение достигается путем исключения из пищи некоторых пищевых веществ или уменьшения их количества, а также различными способами кулинарной обработки, исключением продуктов и блюд, богатых экстрактивными веществами, острых, кислых, соленых и т. д. Термическое щажение — исключение из пищи сильных термических раздражителей, т. е. очень холодной или очень горячей пищи. Температура горячей пищи не должна превышать 60 °С, холодной—быть ниже 15°С. Изменяя количество и качество химических и механических раздражителей, а также температуру пищи, можно влиять на сокоотделительную, моторную и эвакуационную функции кишечника. При назначении той или иной диеты необходимо учитывать действие различных продуктов и блюд. Например, быстро покидают желудок молоко, молочные продукты, яйца всмятку, фрукты, ягоды и т. д. Медленно усваиваются такие продукты, как свежий хлеб, тугоплавкие жиры, жареное мясо, бобовые.

Чашка "Неваляшка".
Ваши дети во время приёма пищи вечно проливают что-то на ковёр и пол, пачкают руки, а Вы потом тратите уйму времени на выведение пятен с
222 руб
Раздел: Тарелки
Пакеты с замком "Extra зиплок" (гриппер), комплект 100 штук (150x200 мм).
Быстрозакрывающиеся пакеты с замком "зиплок" предназначены для упаковки мелких предметов, фотографий, медицинских препаратов и
148 руб
Раздел: Гермоупаковка
Фонарь садовый «Тюльпан».
Дачные фонари на солнечных батареях были сделаны с использованием технологии аккумулирования солнечной энергии. Уличные светильники для
106 руб
Раздел: Уличное освещение

Реферат: Гигиеническая характеристика питания детей и лиц пожилого возраста Гигиеническая характеристика питания детей и лиц пожилого возраста

Основное значение среди минеральных компонентов в детском питании имеет Са и Р , используемые для пластических целей, главным образом для построения костной ткани. Дети нуждаются в повышенном количестве Са , поэтому требуется систематическое включение в пищевой рацион молока и молочных продуктов, которые не только содержат значительное количество Са , но и улучшают общее соотношение в рационе Са и других веществ, способствуя их лучшему усвоению. Источниками Са могут служить также яичный желток, орехи, бобы, овощи, сыр, мясо, овсяная крупа, фрукты и другие продукты, содержащие фосфопротеиды и фосфолипиды. На величину усвоения Са в организме влияет его соотношение с Р , причем важно соблюдать это соотношение не только в суточном рационе, Но и при отдельных приемах пищи. Наиболее благоприятными являются следующие соотношения Р и Са : . для детей от 1 до 12 мес. 1: 0,8 . для детей 1-3 лет 1: 1 . для детей 4лет и более 1: 1,2 или 1: 1,5 В детском питании серьезной проблемой является обеспечение достаточного уровня минеральных веществ, участвующих в кровеобразовании (Fe , Cu , M , Co , i ).

Реферат: Задачи и принципы лечебного питания Задачи и принципы лечебного питания

Решая вопросы лечебного питания, полезно вспомнить высказывания выдающегося русского терапевта М. Я. Мудрова: «Я намерен сообщить вам новую истину, которой многие не поверят и которую, может быть, не все из вас постигнут. Врачевание не состоит в лечении болезни. Врачевание состоит в лечении самого больного». И далее: «Каждый больной, по различии сложения своего, требует особого лечения, хотя болезнь одна и та же». Опытный врач учтет форму и стадию заболевания, особенности обмена веществ, массу тела, сопутствующие заболевания, а также, и не в последнюю очередь, привычки и вкусы больного, если они разумны и не наносят ущерба здоровью. Так, прежде чем запретить кофе больному, страдающему язвенной болезнью в стадии ремиссии, надо взвесить все «за» и «против» такого запрета. Если кофе, употребляемый на протяжении десятков лет, не вызывает обострения, то вряд ли стоит его запрещать, лишив больного одной из составляющих душевного комфорта; достаточно дать совет пить кофе пореже и не слишком крепким. Говоря об индивидуализации лечебного питания, необходимо принимать во внимание непереносимость и пищевую аллергию к тем или иным продуктам питания.

Реферат: Культура питания Культура питания

Все работники предприятия должны подлежать периодическому медицинскому освидетельствованию. При поступлении на работу все сотрудники обязаны пройти медицинский осмотр, прослушать курс по санитарно – гигиенической подготовке. Рестораны, заботящиеся о безопасности своих клиентов, регулярно организовывают дополнительные семинары для работников кухни. Цель данных семинаров – предотвращение опасности инфекционного заражения, как клиентов, так и самих работников. Не реже одного раза в два года обслуживающий персонал должен сдавать экзамен по санитарному минимуму. На каждого работника заводится личная медицинская книжка (свидетельствующая о перенесенных инфекционных заболеваниях) и свидетельствующая о сдаче санитарного минимума. Наиболее частый способ распространения пищевых инфекций на предприятиях питания – это грязные руки персонала, поэтому следует осуществлять контроль количества и частоты мытья рук персонала. Использовать обычное мыло недостаточно необходимо специальное дезинфицирующее мыло или моющее средство. Для сушки рук следует использовать одноразовые полотенца.

Реферат: Материально-техническая база общественного питания Материально-техническая база общественного питания

Реферат: Силовой трансформатор для источника питания Силовой трансформатор для источника питания

Реферат: Универсальный блок питания Универсальный блок питания

Стабилизатор – предназначен для поддержания напряжения питания на постоянном уровне при изменении параметров среды и нагрузки. Работа схемы Сетевое напряжение подается на первичную обмотку трансформатора. Это понижающий трансформатор, поэтому напряжение на его вторичной обмотке значительно меньше сетевого. Переменное напряжение со вторичной обмотки поступает на выпрямитель на диодах V 1-V 4. На выходе выпрямителя будет постоянное напряжение, оно сглаживается конденсатором С1. Далее следует стабилизатор напряжения, в который входят резисторы R2- R5, транзисторы V 2, V 3 и стабилитрон VD6. Переменным резистором R3 можно устанавливать на выходе блока любое напряжение от 0,5 до 15В. Стабилитрон VD6 имеет не линейную вольт амперную характеристику, он обеспечивает опорное напряжение. Пусть Uвх увеличивается, увеличивается « - » на базе V 2, V 2 подоткроется, увеличится ток через V 2, увеличится напряжение на R4, V 3 подзакроется, увеличится падение напряжения на V 3,U нагрузки остается первоначальным. Каскад на транзисторе V 1 постоянно «следит» за состоянием нагрузки – это автомат защиты от короткого замыкания. Если в цепи нагрузки произойдет короткое замыкание, т.е. окажутся замкнутыми выходные гнезда блока питания, транзистор V 1 откроется, замкнет выводы стабилитрона и снимет таким образом напряжение с нагрузки.


Курсовая работа по психологии и педагогике: Информационно-методическое пособие - 40 с. ISBN 5-87847-204-Х ~93.03.19 126 Н-ск:НИПКиПРО Потапов А.С., Потапов В.А.
55 руб
Универсальный справочник: Рекомендации по рациональному питанию; Нетрадиционные оздоровительные практики Женское здоровье: Действенные способы с депрессией; Эффективное очищение и омоложение организма; Эксмо Коваленко А.В.,Марков А.В.
Все приведенные в ней рекомендации опи раются на последние данные медицины, косметологии, психологии, а также на традиции народной м едицины и восточных оздоровительных практик.
125 руб
Рекомендации по питанию - 128 с. Группы крови: Подбор пищевых добавок, витаминов, приправ: СПб: ИД Нева Соловьева В.А.
44 руб
Заболевания дыхательной системы - выбор диеты: Пневмония; Туберкулез легких; Бронхиальная астма; Рекомендации по диетическому питанию - 128 с. {Все способы лечения} Хроническая обструктивная болезнь легких: СПб: ИД Нева Смолянский Б.Л., Лифляндский В.Г.
43 руб
Острые кишечные инфекции; Рекомендации по диетическому питанию: Геморрой - 128 с. Язвенный колит; Заболевания кишечника - выбор диеты: Дисбактериоз; СПб: ИД Нева Смолянский Б.Л., Лифляндский В.Г.
47 руб
Сенсационное сочетание раздельного питания и диеты с учетом группы крови (пер. с нем. Борич С. Э. ) Изд. 2-е - 128 с. {Здоровье в любом возрасте} Раздельное питание для 4-х групп крови: Более 80 рецептов по раздельному питанию для всех; Мн: Попурри Хэммонд К.Дж.
44 руб
Рекомендации по питанию, образу жизни, профилактике (подгот. текста Мартинкевич К. ) Как жить с диабетом: Современный литератор
98 руб
Сборник нормативных документов по общественному питанию (с изменениями и дополнениями на 1 декабря 2004 г.) - 208 с. {Документы и нормативные акты} ISBN 5-476-00077-1 ~54.00.00 59391 М: ГроссМедиа
Как проводится экспертиза некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов? <p>В сборнике представлены основные документы, регулирующие правоотношения, связанные с общественным питанием в Российской Федерации.
96 руб
Курсовая работа; Реферат (доклад); Контрольная работа; Учебное пособие для студентов Изд. 2-е, перераб. , доп. - 192 с. Дипломная работа: Письменные работы в вузе: Ростов: ИЦ МарТ Воронцов Г.А.
73 руб
Курсовая работа на компьютере: Набор формул; Как ускорить работу над текстом; Простой и быстрый курс для самостоятельного изучения Вставка таблиц в текст документа; Вставка фрагментов документов; Вставка графиков и диаграмм: Создание титульного листа; Какие кнопки нажимать Харвест Копыл В.И.
Очередное издание из серии Какие кнопки нажимать адресуется тем, кто не знает, как оформить на компьютере курсовую или дипломную работу, а также реферат.
72 руб

Молочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организмаМолочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организма

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг