(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

РЕФЕРАТЫ РЕФЕРАТЫ

Разлел: История Разлел: История

Организация банкета на 50 человек по случаю дня рождения

найти еще ...
Рисуем 50 человек Рисуем 50 объектов Попурри Эймис Л.
Для широкого круга начинающих художников.
129 руб
Михаил Васильевич Ломоносов. К 300-летию со дня рождения великого русского учёного Книги для детей и юношества Белый город Маневич И.А.
115 руб

Министерство Высшего Образования Российской Федерации Сочинский Государственный Университет Туризма и Курортного Дела Институт Туристского Бизнеса Кафедра Гостиничного и Ресторанного Бизнеса КУРСОВАЯ РАБОТА Организация банкета на 50 человек по случаю дня рождения. Выполнила: студентка группы 99-СТ-1 Харлампиди Е.К. Научный руководитель: Юдина Т.А. Сочи - 2002 Оглавление. Введение . 3 Глава I. Организация банкета по случаю дня рождения . 4 1. Характеристика проводимого мероприятия .4 2. Состав участников мероприятия . 5 1.3. Выбор предприятия общественного питания, подача заявки на проведение банкета .6 Глава II. Подготовка предприятия к банкету . .8 2.1. Составление меню . .8 2.2. Составление калькуляции блюд, определение наценочной категории . 10 2.3. Оформление торгового зала .16 2.4. Сервировка столов . .18 2.5. Расчёт официантов . . .21 Глава III. Проведение банкета . 22 3.1. Встреча гостей. Поздравление именинника . .23 3.2. Обслуживание официантами . .25 3.3. Музыкальная программа .27 Заключение . 28 Список литературы . .30 Приложения 31Введение. Тема данной курсовой работы – «Организация и технология обслуживания Дня рождения (банкет на 50 посадочных мест)». В ходе работы я попытаюсь описать, как можно организовать и провести подобный банкет. Следовательно, основная цель, стоящая передо мной – подробное изучение технологии организации и проведения банкета, а также применение этих знаний при расчёте реального банкета. Очевидно, что подобного рода знания и опыт помогают во многом в реальной жизни. Для достижения поставленной цели передо мной ставится ряд задач, связанным с поэтапным изучением процесса организации банкета. В настоящее время общественное питание развивается по различным направлениям. Появляется большое количество ресторанов с национальной кухней, появляются новые виды предприятий общественного питания (пабы, суши- бары), в наши дни предприятия общественного питания оснащаются автоматизированными системами ведения счетов, появляются новые профессии (сомелье, хостесс) и, в конце концов, современное предприятие общественного питания становится местом красивого, приятного времяпрепровождения. Именно поэтому, актуальность выбранной темы очевидна. Так повелось, что День рождения является неким «первопраздником», и, не смотря ни на что, празднуется во все времена всеми народами. На мой взгляд, это самый главный для человека праздник, именно поэтому люди стремятся отпраздновать его так, чтобы это запомнилось надолго, и так продолжается из года в год. А какой праздник не сопровождается застольем. Безусловно, каждый хочет удивить своих гостей разнообразием закусок, блюд, напитков, и в то же время превратить событие в некое торжество, создав праздничную атмосферу. В то же время, не всегда можно найти время на создание подобного праздника. Поэтому многие прибегают к услугам предприятий общественного питания, которые в настоящее время осуществляют как функции непосредственно касающиеся организации питания, так и функции связанные с организацией досуга. В нашу эпоху при разнообразии предприятий общественного питания можно подобрать место соответствующее и пожеланиям заказчиков, и их бюджету, и тематике проводимого мероприятия.Глава I. Организация банкета по случаю дня рождения. 1.1. Характеристика проводимого мероприятия.

На следующие 3,0-3,5 м стола количество блюд, закусок и напитков повторяется. Блюда и закуски в посуде на ножках или с высокими бортами (вазы, салатницы) расставляют ближе к центру стола, а с низкими бортами (блюда, лотки) - ближе к предметам сервировки, при этом чередуя закуски из рыбы, мяса и птицы. Посуду с блюдами и закусками расставляют в один или в два ряда в зависимости от ширины стола, количества закусок и размера посуды. Икорницы, салатники, соусники ставят на стол на пирожковые или закусочные тарелки. Соусы ставят рядом с блюдами, которым они сопутствуют, специи — соль, перец — за пирожковой тарелкой. Вазы с фруктами и цветами устанавливают по оси стола. Фрукты ставят на стол вымытыми, протертыми сухим полотенцем и красиво уложенными в вазы. У яблок зачищают плодоножку. После того как закуски поставлены на банкетный стол, ставят напитки. Бутылки предварительно тщательно вытирают. Спиртные напитки должны быть соответственно подготовлены. Водку, белые столовые вина, шампанское до подачи на стол нужно охладить в холодильнике. Прохладительные напитки – фруктовые и минеральные воды – также должны быть в охлажденном состоянии. Коньяк и красные столовые вина не охлаждают. Бутылки с напитками ставят этикеткой к сидящим за столом гостям. Некоторые из бутылок (особенно закупоренные пробками) могут быть откупорены заранее. Бутылки, закрытые кронпробками (воды, соки), откупоривают за 5 минут до приглашения гостей к столу. Как и закуски, напитки расставляют по всей длине стола, чтобы каждый гость мог достать по своему выбору любой из них и налить себе в рюмку. Если на столе мало места, часть бутылок с напитками может быть поставлена на подсобные столики и подана в процессе обслуживания. После напитков раскладывают хлеб на пирожковые тарелки каждого гостя. Белый кладут на пирожковые тарелки с левой стороны по два – три куска верхней корочкой влево, а черный – с правой стороны тарелки корочкой вправо. Затем после тщательной проверки (лучше в присутствии заказчика) готовности банкетного стола и обслуживающего персонала в банкетный зал приглашают всех участников банкета. 2.5. Расчёт официантов. При расчете количества официантов исходят из того, что каждый официант выполняет все операции по обслуживанию гостей в закрепленном за ним секторе. При проведении банкета с частичным обслуживание требуется один официант на 9—12 гостей. На данном банкете присутствует пятьдесят человек, один официант будет обслуживать десять гостей, следовательно, обслуживание будет проводиться 5 официантами. Перед началом банкета метрдотель, составляя план обслуживания столов, подразделяет их на секторы, закрепляя каждый за определенными квалифицированными официантами. Метрдотель заранее распределяет между ними всю работу по обслуживанию гостей. Метрдотель регулирует работу официантов, дает распоряжение на выход в зал с очередным блюдом. Выход официантов строго обусловлен: первыми выходят те, которые обслуживают дальний сектор. Особое внимание метрдотель должен обращать на своевременность и синхронность выхода в зал официантов, подающих вина и блюда. Обычно в банкет с частичным обслуживанием официантами участвуют официанты четвёртого разряда. Вообще, официанты четвёртого разряда не выполняют сложных приёмов обслуживания (в обнос), а при подготовке к банкетам им не поручается составление заявок на производство, буфет, сервизную.

ЗАКАЗ-СЧЕТ № (служит расчетным документом)Заказчик (фамилия, и., о.) Название зала Дата и часы обслуживания С правами и обязанностями заказчика, установленными Рекомендациями о порядке приема и выполнения заказов на обслуживание торжеств на предприятиях общественного питания, ознакомлен, с условиями согласен Метрдотель Заказчик Из холодного цеха Из буфета на ч на ч наимено кол це сумма наиме кол- цена сумма вание -во на нован во ие Итого: Итого : Из горячего цеха на ч Из хлеборезки на ч Итого: Из ч кофейного буфета на Итого: Итого: Цены и суммы проверены Аванс № от руб. коп. Доплата № от руб. коп.(калькулятор) В том числе за цветы руб. коп. « « 20 г. Получено всего руб. коп. Чеки по заказу на руб. коп. Получил Кассир Приложение 2.Оборотная сторона формы Заказа-счета. Изменение счета. Исключить из заказа-счета Включить в заказ-счет сумма ие о о Итого: Метрдотель Заказчик Обслуживание производил Фамилия, имя, Должность Примечание отчество Заказ выполнен полностьюОтветственный за обслуживание (подпись) Приложение 3. Формы салфеток."Арка ворот"1. Исходная форма - треугольник.2. Два внешних угла сложить кверху.3. Нижнюю вершину отогнуть назад.4. Боковые углы загнуть вперед. Теперь "арка ворот" обрела свою форму."Джонка"1. Исходная форма (все открытые стороны показаны внизу слева).2. Сложить треугольник.3. Внешние углы сложить фигуркой дракона.4. Согнуть нижние углы и крепко их прижать.5. Стороны положить друг на друга так, чтобы центр салфетки оказался сверху.6. Из получившейся "лодки" вытянуть "парус"."Волшебная палочка"1. Исходная форма - треугольник.2. Основание скатывать вверх, но не до конца.3. Салфетку согнуть пополам и поставить на стол.Азиатский "веер"1. Исходная форма.2. Приблизительно 2/3 верхнего края загнуть вверх.3. Перевернуть салфетку и снова две ее трети загнуть вверх.4. Получатся, по крайней мере, пять равномерных складок.5. Открытые стороны сложить, вытянуть наружу складки, лежащие внутри.6. Вытянуть пять складок на задней стороне, как следует, прижав их. Распустить "веер"."Веер" на подставке1. Исходная форма.2. Сложить салфетку гармошкой.3. Поставить вертикально, чтобы складки легли снизу.4. По центру согнуть.5. Правый угол загнуть по диагонали вперед в сторону "веера".6. Углы, оказавшиеся сверху, согнуть внутрь и расправить "веер"."Рубашка"1. Основание исходной формы (треугольник) отогнуть вверх на 2-3 см.2. Салфетку перевернуть так, чтобы основание оказалось вверху. Боковые углы загнуть к вершине треугольника.3. Боковые стороны загнуть назад.4. В заключение отогнуть нижний конец еще раз назад.5. "Рубашку" украсить бантиком (конфеткой). "Колонна"1. Исходная форма - треугольник.2. Основание отогнуть вверх, потом назад примерно на 2-3 см.4. Остающийся край заложить в нижний отогнутый край салфетки."Колонна" может быть преобразована в "кольцо".

Поиск Низкие истины

Его «Человек дождя» был в числе претендентов. — Ну ладно, — говорил он, скучая, — получим мы три-четыре «Оскара», ну соберет еще картина миллионов пятьдесят… Еще! Миллионов пятьдесят!… Разговор о бокс-офисе, о том, сколько картина собирает, в Голливуде одна из главных тем любого обеда, банкета, приема, коктейля, дня рождения, чуть ли не поминок. В принципе все разговоры вертятся вокруг этого, особенно вокруг сборов в первый уик-энд. Он определяет будущую кассу. Если во второй уик-энд картина собрала столько же, это уже невероятно, если собирает больше — сенсация. Если немного теряет — терпимо. Если теряет много — дело дрянь. У специалистов есть разработанная система графиков, предсказывающих линию прокатного успеха фильма. Кинематографисты говорят в основном об этом, их профессия в том и состоит, чтобы заставить зрителя пойти в кино. Я медленно заряжался, настраивался. Это вообще мне свойственно: начиная работать, заставляю себя влюбиться в материал, иначе просто не способен снимать. Я почувствовал, что можно сделать что-то интересное, стал думать о комических поворотах в характерах, придумывать новый конец

Реферат: Организация банкета для турецких гостей на 30 посадочных мест Организация банкета для турецких гостей на 30 посадочных мест

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СОЧИНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТУРИЗМА И КУРОРТНОГО ДЕЛА ИНСТИТУТ ТУРБИЗНЕСА КАФЕДРА ТУРИЗМА И КУРОРТНОГО ДЕЛА КУРСОВАЯ РАБОТА Дисциплина: Организация общественного питания. Тема: Организация банкета для турецких гостей на 30 посадочных мест. Работу выполнил: студент 4 курса спец. 100103 группа 02-ЗСТТ-5 Абьян В.И. Проверил преподаватель: Юдина Т.А. Туапсе 2005 ПЛАН.Введение. 1. Организация банкета за столом с полным обслуживанием официантами. 1.1. История турецкой кухни. 1.2. Национальная культура и традиции турецкой кухни. 1.3. Тип банкета, «Банкет приём» с полным обслуживанием официантами по случаю приема высокого гостя на 30 человек. 2. Порядок и правила составления, оформления меню. 2.1. Последовательность расположения блюд в меню. 2.2. Калькуляция блюд. 2.3. Меню. 3. Оформления и методы обслуживания. 3.1. Личный план метрдотеля. 3.2. Обязанности официанта по обслуживанию банкета. 3.3. Уборка, перенос и сдача посуды. Заключение. Список литературы. Введение. Банкет - это торжественный званый завтрак, обед или ужин, устраиваемый в честь какого-либо лица, события или торжества.

Поиск Роберт Шуман. Его жизнь и музыкальная деятельность

Генрих Дорн, его бывший учитель теории, рассказывает следующее: «Когда я после долгих лет разлуки снова свиделся с Шуманом в 1843 году, то у него, по случаю дня рождения жены, был музыкальный вечер. Среди присутствующих находился Мендельсон; мы не успели сказать друг другу ни слова, приходили все новые и новые поздравители. Когда я уходил, Шуман сказал мне с сожалением в голосе: Ах, нам совсем не пришлось поговорить. Я стал утешать его и себя, что приду другой раз и прибавил смеясь: Тогда мы вволю намолчимся. О,P возразил он тихо и краснея,P так вы меня не забыли!» Шуман далеко не был меланхоликом, хотя находил, что в меланхоличных ощущениях лежит какая-то притягательная и укрепляющая сила для фантазии; но он пишет матери: «Если я иной раз так тих, то не принимайте меня за недовольного или меланхолика; я мало говорю, когда погружен в какую-нибудь мысль, книгу или душу». При всей своей нелюдимости Шуман, однако, любил посещать то общество, в котором он мог себя чувствовать нестесненным, хотя и не был тем, что принято называть «светским» человеком. «Я охотно вращаюсь в порядочных и избранных кружках,P пишет он,P коль скоро они не требуют от меня ничего другого, кроме простого, вежливого обхождения

Реферат: Особенности организации праздничных приемов: Новый год, день рождения, свадьба, крестины Особенности организации праздничных приемов: Новый год, день рождения, свадьба, крестины

СодержаниеВведение 1. Новый год 2. День рождения 3. Украшение и сервировка свадебного стола 4. Крестины Заключение Приложение 1. Посуда Приложение 2. Приборы Приложение 3. Бокалы Использованные материалы Введение Как правило, каждый человек делит дни на праздничные и будничные. Вторых в нашей жизни гораздо больше, чем первых. Может, именно поэтому, праздники кажутся нам чем-то особенным, требующим подготовки. Конечно, каждый праздник, будь это Новый год, День Рождения или Свадьба, являются для человека днем особенным. Новый Год, как и День Рождения, только раз в году, а свадьба, вообще, может быть один раз в жизни. Поэтому в праздники сильное внимание следует уделять сервировке и украшению стола. Тема моего реферата – «Особенности организации праздничных приемов: Новый Год, День Рождения, Свадьба, Крестины». Цель моей работы – выявить особенности проведения и сервировки стола для каждого из праздников. Передо мной стоят следующие задачи: – узнать о сервировке праздничного стола; – рассмотреть варианты украшения стола и зала; – отметить правила этикета при проведении праздника. 1. Новый год В этот вечер зал должен выглядеть празднично, нарядно.

Поиск Газета Завтра 258 (45/1998)

Гусинский с его информационной империей и политическими амбициями непотопляем, потому что его поддерживают сильные мира, которые верят в его способности управлять умами "этой страны". Гусинский умеет вкладывать деньги в обработку умов, умеет подбирать для этого кадры и умеет заставить их исполнять заказ. В книжке про Ельцина Коржаков рассказывает такую историю: "На банкете в честь дня рождения руководителя группы "Мост" гости включили телевизор. Показывали Киселева. Гусинский похвастался, что лично проинструктировал ведущего насчет произносимого текста. С хмельной улыбочкой владелец канала предвещал события: "Сейчас Женя скажет это". И Женя говорил: "Сейчас Женя похвалит такого-то". И Киселев хвалил". Этот эпизод, даже если он имел место быть, не характерен для стиля руководства Гусинского. Он не уподобляется в управлении пропагандой секретарям ЦК КПСС по идеологии. То есть не устанавливает мелочного, обидного для всякого творческого человека диктата. Внешне ведущие сотрудники его информационной империи свободны

Реферат: Организация обслуживания тематического мероприятия "Праздник Нептуна" на палубе теплохода. "Шведский стол" на 50 человек Организация обслуживания тематического мероприятия "Праздник Нептуна" на палубе теплохода. "Шведский стол" на 50 человек

Далее необходимо определиться с видом вечеринки. Заказываете вы фуршет или банкет - определяет максимально количество пассажиров. Отсутствие необходимости в столах увеличивает вместимость теплохода вдвое. Праздник может проходить одновременно на двух уровнях - в верхнем и нижнем зале. Желающие потанцевать и послушать музыку будут веселиться в одном помещении, а коллеги, которые хотят поговорить, могут занять другую палубу. Кроме кухни, которая накроет на столы ужин, на теплоходе есть бар, где при желании каждый сможет заказать себе напиток по вкусу. Корпоративные вечеринки, проходящие в новой обстановке, могут не только сплотить коллектив, но и подарить массу приятных впечатлений. 1. Теоретическая часть 1.1 Классификация предприятий общественного питания Чтобы рассматривать вопросы организации бухгалтерского и налогового учета в организациях, осуществляющих услуги общественного питания, необходимо четко представлять, что подразумевается под такими понятиями как «предприятие общественного питания» и «услуга общественного питания» в российском законодательстве.

Ночник-проектор "Звездное небо и планеты", фиолетовый.
Оригинальный светильник - ночник - проектор. Корпус поворачивается от руки. Источник света: 1) Лампочка (от карманных фонариков) 2) Три
330 руб
Раздел: Ночники
Брелок LED "Лампочка" классическая.
Брелок работает в двух автоматических режимах и горит в разных цветовых гаммах. Материал: металл, акрил. Для работы нужны 3 батарейки
131 руб
Раздел: Металлические брелоки
Совок большой.
Длина 21,5 см. Расцветка в ассортименте, без возможности выбора.
21 руб
Раздел: Совки

Реферат: Организация и проведение банкета "День Святого Валентина" Организация и проведение банкета "День Святого Валентина"

Министерство экономического развития и торговли РФ Волгоградский торгово-экономический колледж КУРСОВАЯ РАБОТА по курсу: «Организация обслуживания в ресторанах» по теме: Организация и проведение банкета «День Святого Валентина» студентки IV Т-103 Каплуновой О.А. Руководитель: очного технологического отделения Игумнова О.Д. Волгоград СодержаниеВведение 1. Условия необходимые для организации проведения банкета в ресторане 2. Банкетное меню 3. Сервировка банкетного стола 4. Организация развлечения и отдыха гостей Список использованной литературы Введение Банкет – это торжественный званный завтрак, обед или ужин, устраиваемый в честь какого-либо лица, события или торжества. В данном случае банкет в честь Дня Святого Валентина. Банкеты могут быть официальными (приемы), и неофициальными (семейные торжества, товарищеские встречи). В зависимости от форм обслуживания банкеты-приемы можно подразделить на несколько видов: банкет-прием за столом с полным обслуживанием официантами; банкет за столом с частичным обслуживанием официантами; банкет-фуршет; банкет-коктейль; банкет- коктейль-фуршет; банкет - чай, кофе.

Реферат: Организация обслуживания в пивном баре на 50 мест Организация обслуживания в пивном баре на 50 мест

Реферат: Концепты общества потребления во французской литературе 50-60-х годов 20 века на примере романов Э. Триоле "Розы в кредит", Ж. Перек "Вещи" и С. де Бовуар "Прелестные картинки" Концепты общества потребления во французской литературе 50-60-х годов 20 века на примере романов Э. Триоле "Розы в кредит", Ж. Перек "Вещи" и С. де Бовуар "Прелестные картинки"

ПЛАНВведение .1 Глава I - Социально-исторический контекст возникновения общества потребления во Франции 60-х годов 20 века 9 Глава II – Концепты общества потребления в романе Э. Триоле “Розы в кредит” 15 Глава III - Концепты общества потребления в романе С. де Бовуар “Прелестные картинки”.20 Глава IV - Концепты общества потребления в романе Ж. Перека “Вещи” .29 Заключение .34 Введение В работе рассматриваются 3 романа, принадлежащие перу 3-х французских писателей, относящихся к разным поколениям, имеющие разную творческую ориентацию: Э. Триоле (1896-1970), С. де Бовуар (1908-1986) и Ж.Перек (1936- 1982). Но это сочетание текстов оправдано не только тем, что произведения эти появляются в одно и то же время, но и относятся к одному литературному течению, которое появляется во Франции в конце 50-начале 60 годов 20 века и получило название «шозизм». Степень изученности: произведения эти завоевали популярность не только во Франции но и в других странах и поскольку речь в этих произведениях шла о кризисе буржуазного общества и авторы выступали на защиту гуманистических ценностей, то они были переведены и опубликованы и в нашей стране и завоевали широкую известность среди советских читателей.

Реферат: Развитие теории урока в советской дидактике периода середины 50-х - середины 60-х годов Развитие теории урока в советской дидактике периода середины 50-х - середины 60-х годов

60-х годов учитывались результаты изучения генезиса теории урока, признания значимости в ее развитии процессов, связанных с подготовкой и реализацией реформы системы образования (1958-1964 гг.). Специфика периода заключалась в установках на кардинальный слом парадигмы вербального академичного обучения, концепции школы учебы, универсализации комбинированного урока и утверждение идей связи школы с жизнью, соединения обучения с производительным трудом, органичного включения учащихся в окружающую школу социокультурную среду.

Реферат: Хладностойкие стали до -50 Хладностойкие стали до -50

Несмотря на достижения в развитии теоретических представлений о природе хладноломкости металлов, общей теории, объясняющей все многообразие этого явления, до сих пор не предложено. Теоретические представления основаны на опытных данных многочисленных исследований, рассматривающих влияние отдельных параметров состояния и свойств металла на критическую температуру его перехода в хрупкое состояние. Важным является признание необходимости повышения уровня хрупкой прочности металлов как основного фактора, определяющего хладноломкость. Критерии оценки хладноломкости. В качестве независимой переменной при определении металла к хрупкости выбирают температуру, определяющую критический интервал хрупкости. Известный метод испытания ударной вязкости является весьма чувствительным и удобным способом оценки степени хладноломкости стали. Надежность и долговечность изделия в значительной степени определяется его склонностью к хрупкому разрушению, которому способствуют не только низкие температуры, но и такие параметры, как усиление концентрации напряжения, увеличение скорости деформации и другие.

Реферат: Великобритания в 50-60 годах ХХ века Великобритания в 50-60 годах ХХ века

Великобритания в 50-60 годах ХХ века Лейбористская партия в 50-60-х годах. Парламентские выборы 1964 и 1966 гг. Лейбористы у власти. В 1955г. лидером лейбористов становиться Хью Гейскелл. Находясь в официальной оппозиции правительству, лейбористы не вели активной борьбы за возвращение к власти. Они не противопоставили консерваторам программы, способной увлечь массы и обеспечить победу на выборах. Еще в начале 50-х годов внутри руководства партии сложилась оппозиционная группа во главе с Э. Бивеном. В 1958 г. возникла новая группа под названием “За победу социализма”, в которую вошел ряд лейбористских парламентариев. Эти группы были слабы, непоследовательны и непрочны. Они не выдвигали четкой программы, но по отдельным вопросам внутренней и внешней политики лейбористы, оппозиционно настроенные к руководству партии, выступали с требованиями, популярными в массах. Социально-экономическая политика консерваторов и их внешнеполитический курс вызвали недовольство в стране. В начале 60-х годов несколько усилились позиции Лейбористской партии.


Поверх барьеров: Тезисы научной конференции, посвященной 70-летию со дня рождения Леонтьева А. А. (Москва, 18-20 мая 2006 г. ) Человек, текст, общение: Смысл
349 руб
Нашему Пушкину. Письма в стихах. Послание в сегодня. К 210-летней годовщине со дня рождения Поэта и Человека Восточная книга (Восток-Запад, Муравей) Махнова В.
Осмысление идейного наследия Пушкина в свете переживаний и дум сегодняшнего дня было продолжено в предлагаемых читателю стихотворных посланиях автора, написанных в конце 1990-х гг. и адресованных человеку нашего времени.
139 руб
Набор для проведения веселого Дня рождения (Человек-Паук)
184 руб
Старостины. К 100-летию со дня рождения Н.П.Старостина Династия Книжный клуб Ратнер А.
328 руб
Учитель Иванов: История Паршека: 100 лет со дня рождения (сост. Пичугина Н.А.) Изд. 4-е, перераб. - 328 с. ISBN 5-249-00048-7 ~98.10.14 903 М:Оникс
Тщательно отобранные фрагменты из многочисленных рукописей П. К. Иванова познакомят читателей с жизнь Эта книга посвящена человеку, чье имя сегодня известно многим, - Порфирию Корнеевичу Иванову.
61 руб
Сценарии дня рождения для отца семейства Народный тамада РИФ плюс-книга Алябьев Г.М.
34 руб
Даты и судьбы: Тайна дня рождения - 448 с. {Ваша тайна} ISBN 5-7905-0343-8 5-7905-0599-6 ~90.07.05 803 М: Рипол Классик Александров А.Ф.
83 руб
Даты и судьбы: Тайна дня рождения - 480 с. {Карманная библиотека} ISBN 5-7905-0688-7 5-7905-0649-6 ~90.07.29 099 М: Рипол Классик Александров А.Ф.
59 руб
Тайный язык вашего дня рождения: Самое точное предсказание событий вашей жизни на каждый день до 2012 г. Тайны Судьбы Эксмо Кроуфорд С.
Вы легко найдете реальный астрологический прогноз на любой день, месяц и год для всех людей, родившихся начиная с 1938-го, и даже для тех, кому еще только предстоит появиться на свет по 2012 год включительно.
349 руб
Дали. Шедевры графики (к 100-летию со дня рождения) Шедевры графики Эксмо Дали С.
Живопись Сальвадора Дали под стать его многоликой и неукротимой натуре - яркая, страстная, противоречивая, она притягивает внезапными ассоциациями и неисчерпаемой символикой.
449 руб

Молочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организмаМолочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организма

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг