(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

РЕФЕРАТЫ РЕФЕРАТЫ

Разлел: История отечественного государства и права Разлел: История отечественного государства и права

Салат Оливье

найти еще ...
Оливье и другие праздничные салаты Лада Хлебников В.
Благодаря своим вкусовым качествам и привлекательному внешнему виду они возбуждают аппетит, служат украшением стола.
28 руб
Оливье и винегреты на любой вкус Быстро, вкусно, просто АСТ Крестьянова Н.Е.
Эти рецепты пригодятся хозяйкам и в праздники, и в будние дни.
17 руб

Опалить, выпотрошить, обжарить и заправить рябчиков, остудить и снять всю мякоть с костей. Филе нарезать бланкетами, а оставшуюся мякоть рябчиков порубить. Из костей дичи сварить бульон, из которого приготовить потом ланспик (желе). Картофель сварить в кожуре, потом очистить и вынуть на выемку величиною с трехкопеечную монету, а обрезки изрубить. Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками. Сварить раков и взять от них шейки. Приготовить густой соус “Провансаль”, прибавить в него для остроты сои-кобуль, а для лучшего цвета и вкуса густых сливок. Крупные оливки очистить от косточек. Когда все будет готово, взять стеклянную вазу или глубокий салатник и укладывать все рядами. Сначала положить на дно обрезки дичи и картофеля, слегка приправить их “Провансалем”, затем сверху положить ряд дичи, потом часть картофеля, огурцов, часть трюфелей, оливок и раковых шеек, все продукты полить частью соуса, чтобы все было сочное. Сверху положить опять часть дичи и т.д. Часть раковых шеек и трюфелей оставить для украшения сверху. Когда все продукты будут уложены в вазу в виде горки, сверху покрыть их “Провансалем”, чтобы продуктов не было видно. В середину вазы букетом поставить какой-либо салат, а кругом покрасивее разложить раковые шейки, клешни от вареных раков, трюфели. Застывший ланспик порубить, выложить в корнетик (корнетик – кулек из плотной бумаги, целлофана, пергамента), сделать сверху тонкую изящную сетку. Соус “Провансаль” можно заменить обычным майонезом. Соусы “Южный”, “Кубанский” заменят сою-кобуль. Ланспик готовится так: в крепкий мясной бульон добавляется желатин (на 1 л бульона 40 г желатина). Бульон процеживают и используют для приготовления желе. (По материалам Интернета.)

Почем Оливье для народа? Салат “Московский”, салат “Столичный”, “Русский салат”, салат овощной с мясом, салат овощной с рябчиками, салат овощной с мясом и с рябчиками и еще с десяток синонимов – а теперь скажите дети, как его зовут? О-ли-вье! Правильно! Под какой бы личиной не прятался и какими бы наполнителями не разнообразился этот любимый всеми нами салат, все равно абсолютное большинство людей будут называть, обзывать, клеймить его именем Оливье. Салат “Оливье” стал неотъемлемой частью всех русских застолий. Гости, посиделки, день дождения, юбилей, свадьба – характерной чертой этих событий обязательно будет “Оливье”. Он не уступает по популярности разве что водке. Почему так? Ну, давайте по порядку. История Существует много версий о происхождении этого шедевра кулинарии. История “Оливье”, впрочем, как и всякое значимое историческое событие окутано ореолом тайн и загадок. Хотя, есть и одна официальная версия. Культовым заведением Москвы XIX века считался трактир “Эрмитаж”. Располагался он почти в самом центре Москвы на Трубной площади. С трех сторон его окружали бульвары – любимое место гуляний столичных жителей. Недалеко тут и до Кремля, да и знаменитые Сандуны, расположенные неподалеку, дают о себе знать. “Эрмитаж” хоть и имел в названии плебейский статус трактира, но отличался весьма качественным сервисом и имел большую известность по Москве. Когда же готовил знаменитый повар-француз, то в посетителях не было отказа. Легкой руке этого мусью и принадлежит создание салата, рецепт которого он так никому и не открыл и унес с собой в могилу. Звали его Люсьен Оливье. Существует, правда, и другая версия, по которой этот, а может и другой, не менее искусный повар, в качестве эксперимента или по ошибке залил майонезом заготовленные продукты для окрошки: картошку, зелень, лук, мясо, яйцо, огурцы, и получился салат, который впоследствии нарекли именем “Оливье”. Но эта версия менее официальна, чем предыдущая, и так и не получила широкой огласки и признания. Впрочем, историй о происхождении салата так много, что все они заслуживают отдельной статьи и как-нибудь я обязательно опишу их. Культ Король салатов, первое блюдо в списке хозяйки, хозяин стола – как только не называют его. Ясно одно, без него не обходится ни одно празднество. Даже привередливые вегетарианцы и те употребляют его в пищу, правда, предварительно выковыривая кусочки мяса. Салат “Оливье” можно увидеть на столе шахтера, простого инженера, зажиточного бухгалтера, премьер-министра и, наконец, президента. Ничто человеческое нам не чуждо. Широкую известность салат приобретает в 60–70 годах. Именно тогда он идет в народ. До этого “Оливье”, конечно, был известен, но аудитория поклонников была намного меньше – в основном это интеллигенция и работники торговли и общепита. Первые употребляли очень редко как дань прошлому. Вторые очень часто как дань роскоши. Наконец “Оливье” приобретает известность. В стране узнают, что такое колбаса широкие круги населения и производство салата увеличивается с каждым днем. Пробовали даже называть его “Советский” но название не прижилось и блюдо по сей день зовется “Оливье”. Я не знаю людей, которым не нравился бы этот салат.

Поиск Жизнь как песТня

PНу, коньячку так коньячку! Пожалуй и я тогда коньячку,P гаркнул я, а про себя подумал: «А и хрен с ним! Будь что будет!» А было: борщ украинский 2, салат «Оливье» 2, котлета по-киевски 2, десерт 2, коньяк 300 г! Итого десять рублей ровно. PСекундочку!P проникновенно сказал я официанту.P Секундочку!P и большим и указательным пальцами изобразил малость и ничтожность этой секундочки. Тот, почувствовав неладное, отошел. Ира тоже почувствовала. PДенег нет?P спросила она. PНу не то чтобы совсем нет,P бодрился я,P кое-что есть, конечно. Но рублей семь-восемь не помешали бы. Вечером отдам, чесслово. PНу о чем вы говорите,P смутилась Ира и вытащила из сумочки глянцевый червонец. Не чета моей потаскухе трешке. Еще долго и довольно часто приходилось ей потом заглядывать в заветную сумочку. Даже в торжественный день подачи заявления. PНу вот!P сказала делопроизводительница загса, приятная женщина с лицом Малюты Скуратова.P Свадьба ваша через три недели. С вас рубль пятьдесят. PСколько-сколько?P неприятно уди-вился я, словно речь шла не о жалком рубле с мелочью, а, по меньшей мере, о десяти тысячах долларов. Я был вне себя.P Это ж грабеж какой-то! Что вы себе тут позволяете? Приходит человек вступать в законный брак, настроен на положительные эмоции, готовит себя к многолетнему супружеству, и так, можно сказать, весь на нервах, а тут нAа тебе рубль пятьдесят!P не мог остановиться я

Реферат: Технология промышленных соусов в условиях мини-производств Технология промышленных соусов в условиях мини-производств

В Украине по классификации майонезы подразделяются на: высококалорийные с массовой долей жира более 55%, среднекалорийные – с массовой долей жира 55-40%, низкокалорийные – менее 40%. В настоящее время вырабатывается более 40 рецептурных составов майонезов, различных по составу и качеству. Выпускаемая продукция различается по калорийности, консистенции, цветовой гамме, количеству и виду наполнителей. Цех по производству эмульсионных соусов должен быть оснащен технологическим и вспомогательным оборудованием: Бак-водонагреватель, Смеситель-пастеризатор, Насос с гомогенизаторами, Бак-запариватель, Лотки для запаривания горчицы, дополнительный инвентарь и приспособления. Требования к сырью и его подготовки Для производства майонез используют: Пищевые растительные масла рафинированные дезодорированные – подсолнечное; соевое; кукурузное, арахисовое; масло хлопковое; масло салатное хлопковое; масло оливковое. Яичный порошок Молоко коровье – обезжиренное сухое; цельное сухое, Порошок горчичный, Сахар-песок, Соль, Кислота уксусная Все растительные масла должны быть подвергнуты полной рафинации, включая дезодорацию и соответствовать требованиям стандартов на дезодорированные масла.

Поиск Генерал Дима. Карьера. Тюрьма. Любовь

К тому времени у Димы подскочила температура. Градусник показывал 40. Что происходит с Димой, не знал никто. Толя уехал, а мама Инна про «шведский стол» никогда не слышала, поэтому не могла предположить, что сын обожрался. Он каждые десять минут со стоном добирался до туалета и медленно умирал. К счастью, во втором подъезде жила Валентина Белякова, детский врач. — Дима, что ты ел? — спросила она, сразу оценив состояние пациента. — Салат «оливье», — честно ответил он. — Сколько ты съел? — Бочку. Вызвали «скорую», и Диму откачали. Потом он отлеживался в постели. Когда опасность миновала, доктор Белякова сказала Диме, что если бы прошло ещё часа три, его бы не спасли. Случился бы заворот кишок. Потом мама рассказала Диме, что аналогичный случай произошел с ним, когда он учился в первом классе. Папа был ещё жив, но все равно нуждались. По праздникам мама покупала сосиски по счету: папе — три, сыновьям — по две. Сейчас Дима сосиски не ест вообще, а тогда считал, что вкуснее ничего не бывает. И вот он вставал ночью, когда все спали, прокрадывался на кухню, открывал холодильник и жрал эти сосиски

Реферат: Адаптивная технология сахарной свеклы после ярового ячменя в южной зоне (Зерноградский район Ростовской области) Адаптивная технология сахарной свеклы после ярового ячменя в южной зоне (Зерноградский район Ростовской области)

В зависимости от погодных условий во время вегетации и питательного режима почвы соотношение массы ботвы к массе корнеплодов составляет 50-100% . В 100 кг ботвы содержится 1,5-1,7 кг перевираемого протеина. По сбору протеина и кормовой единицы в ботве на 1 га посевов свеклы может дать столько же, сколько в одном гектаре клевера (Повалюхин М.И., 1996). В 1 веке до нашей эры в Индии из сахарного тростника производили сладкий порошок. Название сахар, по-видимому, происходит от индусского саккара – сахар. В Европе сахар долго был импортным, поскольку возделывание сахарного тростника даже в самых южных частях континента не имело успеха. В 1747 г. Немецкий ученый Маркграф извлек из свеклы белое кристаллическое аналогичное тростниковому сахару. Это открытие было воплощено в производство спустя 50 лет, его учеником Ахардом. С 1784 г. Он начал разработку промышленного способа получения сахара из более сахаристой белой силезской свеклы, ставшей родоначальницей сахарной свеклы, в 1718 году сахарная свекла появилась в России (Нанаенко А.К., Сапельников Д.В., 1996). Посевная площадь в 2008 году сахарной свеклы в Российской Федерации составила около 819 тыс. га, что на 210 тыс. га меньше, чем в 2007 году.

Поиск Как учила Ванга… Целебные средства и кулинарные рецепты Ванги

Несколько раз рулетики перевернуть… Выложить на тарелку и подавать горячими. На гарнир подать горох с маслом, тушеную морковь, вареный рис или соленья. 187. Яйца, фаршированные колбасой 7 – 8 яиц сварить, остудить и очистить от скорлупы. Разрезать яйца вдоль на две половины и вынуть желтки. 1 маленькую мелко нарезанную луковицу припустить с 1 столовой ложкой сливочного масла. Добавить 200 г мелко нарезанной ветчины или колбасы и немного обжарить. Посыпать щепоткой черного перца и снять с огня. Добавить к колбасе растертые желтки и этой смесью наполнить половинки яичных белков. Посыпать тертым сыром и полить смесью майонеза и сметаны. Украсить маслиной, зеленью петрушки и кружком моркови. 188. Яйца, фаршированные салатом «Оливье» Вареные яйца разрезать вдоль на две половины и вынуть желтки. Наполнить яичные белки салатом «Оливье», в который предварительно добавить измельченные желтки. Сверху посыпать тертым сыром и украсить кружками соленых огурцов. ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА Как я уже не раз говорила, жили мы очень бедно и часто ложились спать голодными

Реферат: Технология приготовления: котлеты мясные, гарнир капуста тушеная, соус сметанный, ватрушка с творогом Технология приготовления: котлеты мясные, гарнир капуста тушеная, соус сметанный, ватрушка с творогом

Введение Технологический процесс производства кулинарной продукции состоит из ряда этапов, или стадий, обработки продуктов, которые различны по задачам и могут быть разделены во времени и пространстве. Основными стадиями технологического процесса являются прием и хранение сырья, производство полуфабрикатов, производство готовой продукции и ее реализация. В общественном питании функционируют предприятия, на которых технологический процесс осуществляется полностью, а также предприятия, где процесс ограничен несколькими стадиями. Например, на одних предприятиях принимают, хранят сырье и производят полуфабрикаты, а на других производят и реализуют готовую кулинарную продукцию. Нередко на предприятиях одновременно используют и сырье, и полуфабрикаты, а готовую продукцию реализуют через собственные торговые подразделения или иные предприятия. Сравнительно небольшие масштабы производства отдельных предприятий ограничивают или исключают возможность широкой механизации и автоматизации технологического процесса, не позволяют полностью загружать и эффективно использовать установленное на них оборудование, механизировать многие трудоемкие процессы.

Совок большой.
Длина 21,5 см. Расцветка в ассортименте, без возможности выбора.
21 руб
Раздел: Совки
Ручка "Помада".
Шариковая ручка в виде тюбика помады. Расцветка корпуса в ассортименте, без возможности выбора!
25 руб
Раздел: Оригинальные ручки
Ручка "Шприц", желтая.
Необычная ручка в виде шприца. Состоит из пластикового корпуса с нанесением мерной шкалы. Внутри находится жидкость желтого цвета,
31 руб
Раздел: Оригинальные ручки

Реферат: Технологія приготування зборів Технологія приготування зборів

ЗмістВступ Розділ 1. Підготовка лікарської рослинної сировини 1.1 Збір лікарських рослин 1.2 Календар збору лікарських рослин 1.3 Сушіння лікарських рослин Розділ 2. Класифікація зборів Розділ 3. Технологія промислового виробництва зборів 3.1 Стадії технологічного процесу 3.2 Стадія ДР-1. Підготовка приміщень, устаткування і персоналу 3.3 Стадія ТП-2. Здрібнювання лікарської рослинної сировини 3.4 Стадія ТП-3. Просівання лікарської рослинної сировини 3.5 Стадія ТП-4. Змішування 3.6 Стадія ТП-5. Уведення лікарських речовин (ефірних олій і солей) 3.7 Стадія ПМВ-6. Фасовка, упакування і маркірування 3.8 Стадія КЯ-7. Оцінка якості і браку 3.9 Стадія ПВ-8. Переробка відходів Розділ 4. Приватна технологія й основні напрямки удосконалювання зборів 4.1 Офіціальний пропис збору 4.2 Інші збори 4.3 Стан вітчизняного фармацевтичного ринку 4.4 Збереження зборів Висновки Список використаної літератури Вступ Збори – це суміш декількох видів різаної чи крупноздрібненої рослинної лікарської сировини (крім сильнодіючих рослин), іноді з додаванням солей чи ефірних олій.

Реферат: Южная Корея Южная Корея

Ли Сын Ман и его окружение, получив власть, употребили ее не для развития экономики, а для утверждения своих властных позиций и привилегий. Существенные перемены в Южной Корее начались после свержения правительства Ли Сын Мана в результате восстаний и политического кризиса в апреле 1960г. К власти пришла военная хунта генерала Пак Чон Хи (1962-1980), затем диктаторский режим Чон Ду Хвана(1981-1988), потом Ро Дэ У (1988-1994).Каждый переделывал конституцию под свои амбиции и расширял свои полномочия до откровенно диктаторских. Вот в таких условиях авторитарных или диктаторских режимов в Южной Корее начала осуществляться модернизация экономики, поднявшая аграрную Южную Корею до уровня городского индустриального общества. Моделью национального и экономического развития стала Япония. Первый после свержения Ли Сын Мана президент Пак Чон Хи свободно говорил по-японски и находился под большим влиянием военного образования, полученного в Японии. Источником экономической и политической информации для южнокорейской элиты были японские газеты и журналы. Никакой чистки и преследований за сотрудничество с японскими колониальными властями не было. В 1965г. был подписан Договор о нормализации отношений Южной Кореи с Японией, и это открыло дорогу для японской активности в Корейской республике. До 1965г. в торговле Южной Кореи доминировали США.

Реферат: Модель экономического развития Южной Кореи на современном этапе Модель экономического развития Южной Кореи на современном этапе

Реферат: Южная Корея в мировой экономике Южная Корея в мировой экономике

Реферат: Южная Америка Южная Америка

В высокогорьях Анд ламы, шиншиллы и кондоры живут в разрежённом воздухе, содержащем мало кислорода. 3. Климат Южная Америка - самый влажный материк. Эта особенность климата объясняется совокупным действием климатообразующих факторов. Экватор пересекает материк в северной части, и к нему сходятся пассаты обоих полушарий. В отличие от Африки ветры и северного и южного полушарий приходят со стороны Атлантического океана, а значит, несут тёплый влажный воздух. Отсутствие крупных орографических преград позволяет влажному воздуху проникать в глубь материка и приносить влагу. Максимальное количество осадков (более 3000 мм.) выпадает в предгорьях Анд. На большей части материка годовое количество осадков не меньше 1000 мм. Режим выпадения осадков не одинаков в разных климатических поясах. Равномерно в течение года они выпадают в экваториальном поясе максимум осадков приходится на лето. В области тропического влажного климата равномерный режим осадков. Западное побережье материка в районе южного тропика омывается холодным Перуанским течением. Холодная вода охлаждает прилежащий слой воздуха, в результате чего воздух не может подниматься вверх.

Реферат: Южный Урал в период первой русской революции 1905 – 1907гг. Южный Урал в период первой русской революции 1905 – 1907гг.

Выступления солдат- свидетельство того, что и в армии, считавшейся опорой царизма, тоже началось недовольство. В августе 1905 года на Урал прибыл представитель Центрального Комитета партии Яков Михайлович Свердлов. Крупнейший организатор, всесторонне образованный марксист, ближайший соратник В.И.Ленина, Я.М.Свердлов в короткий срок много сделал для укрепления уральской партийной организации. Осенью 1905 года на Южном Урале, как и в других районах страны, стали возникать профсоюзы рабочих и служащих: железнодорожников, почтово-телеграфных, горнозаводских рабочих. Из всех южно-уральских городов наибольшим бесчинствам погромщиков подвергся Челябинск. Черносотенцы пытались организовать погромы на Катав - Ивановском, Саткинском, Юрюзанском и других заводах, но благодаря организованным действиям рабочих они были предотвращены. Октябрьские события 1905г показали, что самодержавию с рабочими не так просто справиться. Во время октябрьских событий во многих городах Южного Урала: Челябинске, Златоусте, Кусе и других, возникли Советы рабочих депутатов.


Оливье и другие праздничные салаты Кулинария. Моя кулинарная библиотечка (обложка) Эксмо
32 руб
Оливье и другие праздничные салаты Искусство кулинарии Владис
27 руб
Салаты. Винегреты и оливье Домашняя кулинария. Готовим легко и быстро! Клуб семейного досуга Василенко С.Н.
Салаты, приведенные в этой книге, легки и быстры в приготовлении.
250 руб
Оливье (салат) VSD Джесси Р.
Иногда Оливье называют также Мясной салат.
1130 руб
Оливье и винегреты Искусство кулинарии Владис
24 руб
100 рецептов 'оливье' - 32 с. {Тысяча и один рецепт} ISBN 5-7905-0049-8 5-7905-0623-2 ~90.07.02 000 М: Рипол Классик
12 руб
Оливье и винегреты (сост. Новоселова Т.А.) - 64 с. {К вашему столу} ISBN 5-94194-047-5 ~91.04.12 049 Ростов: Владис
17 руб
Лучшие рецепты оливье и винегретов Вкусно и просто Рипол Классик Дубровская С.В.
Простота приготовления, доступность ингредиентов, а также прекрасные вкусовые качества стали причиной огромной популярности этих блюд.
23 руб
Big Party Book, или Как развлечь своих гостей и при этом не ударить лицом в салат Эксмо Шишинина Е.С.,Сычева В.О.
Что делать, как организовать вечер, чтобы никто не скучал?
179 руб

Молочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организмаМолочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организма

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг