(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

РЕФЕРАТЫ РЕФЕРАТЫ

Разлел: Политология, Политистория Разлел: Политология, Политистория

Холодные закуски

найти еще ...
Холодные закуски для горячего мужчины 101 замечательный рецепт Лада Хлебников В.
Без холодных закусок не обходится ни одно праздничное застолье.
28 руб
К празднику. Горячие и холодные закуски Газетный мир «Слог»
Без закусок не обходится ни одно праздничное застолье, именно их ставят первыми на стол и именно они дают гостям первое представление о кулинарном мастерстве хозяйки.
174 руб

1. Из истории кулинарии. Искусство приготовления пищи – кулинария, поваренное дело – одна из древнейших профессий. Разумеется, в доисторические времена приготовление пищи носило примитивный характер. Люди инстинктивно выбирали те или иные продукты, особенно не заботясь об их полезности для организма, сочетании, усвояемости. Но, овладев огнём, научившись возделывать злаки, разводить скот, делать глиняную посуду, человек больше и больше разнообразил свою пищу и изобретал различные способы её приготовления. Последние исследования учёных из университета имени Гумбольдта в Берлине показали, например, что египтяне, жившие – 4 – 3 тысячелетии до нашей эры, имели значительно больший выбор пищи и напитков. Достаточно сказать, что только хлеба выпекалось тогда 58 сортов. Основным продуктом для первых и вторых блюд была рыба – свежая, солёная, вяленая, копчёная. Широко применялись для приготовления блюд овощи: салат, огурцы, редис, тыква, чеснок. А вот мясо употреблялось только в праздничные дни, причём особым лакомством были запечённые гуси. Египтяне умели готовить из молока разные виды сыра и брынзы. На протяжении сотен лет люди изменяли и совершенствовали приёмы обработки продуктов, создавали тысячи сложных кулинарных рецептов, приспосабливали способы приготовления пищи к экономическим, климатическим условиям жизни и вкусовым требованиям. Постепенно создавались национальные кухни, являющиеся неотъемлемой частью всякой национальной культуры. 2. О некоторых продуктах питания. Разнообразие продуктов имеет большое значение. Благодаря ему повышается питательная ценность всего суточного рациона, усвояемость пищи, наиболее полно обеспечивается физиологические потребности организма. Проводимые исследования открывают всё новые и новые полезные свойства овощей, их высокие биологические качества. Ценность овощей заключается, прежде всего, в том, что многие из них содержат вещества, благоприятно действующие на состояние сосудов, укрепляя их и делая более прочными и эластичными. Это особенно важно для людей пожилого возраста, сосуды которых претерпевают возрастные изменения, теряют эластичность, прочность и становятся уязвимыми в связи с повышенной проницаемостью. К.С. Петровский отмечал: «Все растительные пищевые продукты, окрашенные в зелёный цвет. обладают антисклеротическими свойствами». В зелёных овощах содержаться также вещества, благоприятно действующие на пищеварение. «Без овощей нет пищеварения» - так оценивают их роль в пищеварительном процессе современные учёные. Зелёные овощи, фрукты, ягоды являются источниками ряда витаминов и других биологически активных веществ, которые недостаточно представлены в других продуктах. А значит, эти растительные продукты необходимы в питании людей всех возрастов, но особенно детей. В среднем взрослый человек должен потреблять в день около 500 – 700 граммов овощей (не считая картофеля). Очень важно включать их в рацион ранней весной, когда после зимнего периода организм человека ослабевает и нуждается в укреплении своих защитных свойств. Для этой цели использовать зелень и съедобные дикорастущие, которые не только содержат необходимые биологически активные вещества, но и способствуют образованию этих веществ в самом организме.

Без неё или заменяющих скатерть салфеток сервировка стола просто немыслима. В обычных случаях скатерть может быть любой (но только без дыр и пятен!), а вот в торжественных – конечно же, белой, отутюженной и, по возможности, накрахмаленной. И стол она должна не только накрывать целиком, но и свисать с него на 20 – 30 см. Нельзя обойтись и без посуды одного стиля. Нет сервиза? Не беда, нужно подобрать тарелки и всё прочее по цвету и рисунку. На середину стола поставить вазу с фруктами, графин с соком, солонку, перечницу. Хлебницу, накрытую салфеткой, лучше всего расположить рядом с собой и во время обеда подавать хлеб тем, кому он понадобиться. Брать хлеб вилкой не допустимо. Хлеб берут только руками, и в этом проявляется наше особое к нему отношение. Для каждого гостя, на расстоянии 50 – 60 см друг от друга и 1 – 2 см от края стола, ставятся столовые тарелки. На них – тарелки поменьше, закусочные, слева – маленькие, пирожковые, - для хлеба. Полотняные салфетки положить на закусочные тарелки. Если салфетки бумажные, то поместить их в вазочку, которую надо поставить на середину стола. Столовые приборы разложить так: справа от тарелки – столовый нож, а рядом, если есть, - рыбный и закусочный. Все ножи кладут лезвием а тарелке. С этой же стороны кладут ложку, рядом с ножами, углублением вверх. Слева от тарелки располагают вилки, зубцами вверх. Сначала столовую, затем рыбную и закусочную. Бокалы ил стаканы ставят за столовой тарелкой. Можно украсить стол цветами, но надо подобрать для них низкие вазочки. Цветы же должны быть не очень высокими и не слишком пахучими. Стол для десерта и чая лучше всего накрыть цветной скатертью. Чашки подавать непременно на блюдцах. На блюдце положить чайную ложечку. Перед каждым гостем поставить десертную тарелку с салфеткой. Справа от тарелки – десертный нож, слева – десертная вилка. Около низких ваз с тортом, пирожными и печеньем положить лопаточки для торта и щипцы для печенья и пирожных. В вазочку с вареньем и в сахарницу положить ложки с длинными ручками. Около тарелочки с лимоном положить вилочку. Розеточки поставить стопочкой около ваз с вареньем. И обязательно салфетки. г) Как подать кушанья на стол. Стоит ли задумываться над тем, как подать на стол то или иное блюдо? Как нарезать хлеб, колбасу, сыр? Некоторые хозяйки не уделяют этому никакого внимания. И что же? Даже свежая и вкусная еда на их столе не выглядит аппетитно: сыр и колбаса порезаны как попало и «свалены» в глубокую тарелку вперемешку; хлеб лежит прямо на столе и повсюду от него крошки. Вот некоторые советы как надо подавать кушанья на стол: - Прежде всего, всё должно быть разложено очень аккуратно. - Продукты не должны выступать за края тарелки, а уж тем более свисать с неё. - Хлеб нарезается одинаковыми ломтиками, тонко, но не слишком. Подают его на плоских тарелках или в хлебнице, но не надо накладывать слишком много. Лучше спустя некоторое время подложить заранее нарезанный хлеб. - Масло подаётся в маслёнке или на тарелочке. И обязательно снимается верхний пожелтевший слой. - Сухую колбасу нарезают как можно тоньше и слегка наискосок. - Варёное мясо и колбасу – несколько толще. - С холодца снимают жир и выкладывать из формы на большое плоское блюдо. - Сыр режется очень тонко, и подаётся на стол на специальной дощечке или на плоском блюде. - Консервы можно подавать в банке, поставленной на блюдце, но всё же лучше выложить их на тарелочку и украсить зеленью. - Холодные блюда перед подачей на стол – остужаются, а горячие – подогреваются. д) Как правильно сидеть за столом. - Сидеть за столом надо прямо. - Никогда не брать нож в рот.

Мелко нарубленный лук спассеровать на сливочном масле до готовности. Холодное варёное мясо пропустить через мясорубку, соединить с охлаждённым пассерованным луком, рубленым яйцом, тёртым сыром, взбитым сливочным маслом, майонезом, солью и хорошо перемешать. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Пропорция: на 300 г отварной говядины – 1 головка репчатого лука, 50 г твёрдого сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, Ѕ стакана майонеза, соль, зелень. 2) Бутерброд «Снежный». Натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр, приготовить белый хлеб – лучше всего батон или булочку, сливочное масло. Нарезать хлеб тонкими и небольшими, красивой формы, ломтиками. Смазать маслом и обмакнуть каждый ломтик в натёртый сыр. Эти нежные на вид и на вкус бутерброды могут стать украшением и новогоднего стола. 3) Бутерброды с «форшмаком». Филе сельди, яйца, лук нарезать кубиками и перекрутить на мясорубке со сливочным маслом. Полученную массу охладить. Нарезать батон ломтиками. Охлаждённую массу намазать на ломтики батона. Бутерброды с форшмаком готовы. Пропорция: филе сельди, 300 г сливочного масла, 5 яиц, 2 репчатых лук, 2 батона. 6. Кухни разных народов. В основе каждой национальной кухни лежат два главных фактора: набор исходных продуктов и способ их обработки, которые тесно взаимосвязаны друг с другом. Набор исходных продуктов определяется тем, что дают человеку земледелие, животноводство, разнообразные промыслы. Это, в свою очередь, означает, что на специфические особенности национальных кухонь влияют географическое положение страны, климат, экономические условия. Так, в национальных кухнях стран, граничащих с океанами и морями, значительное место занимают блюда из рыбы и продуктов моря. В национальных кухнях стран, расположенных в лесостепных районах – блюда из продуктов животноводства и лесных промыслов. Народы южных стран больше используют для приготовления национальных блюд овощи и фрукты и т.д. Большое значение для развития национальных кухонь имело использование огня. И тут особенности географического и климатического положения отдельных стран обусловили создание в различных климатических зонах разнообразных видов очагов, что, в свою очередь, повлияло на способы тепловой обработки исходного сырья, виды посуды. Из всего сказанного можно сделать вывод: национальная кухня создаётся национальной общностью людей, общностью свойственных им особенностей вкусовых восприятий. Это вовсе не значит, что национальная кухня есть нечто замкнутое, застывшее раз и навсегда. Кулинария – одна из наименее изолированных частей национальной культуры. а) Национальные блюда Украины. Блюда украинской национальной кухни снискали себе заслуженную славу. Особенно популярен знаменитый украинский борщ. Для его приготовления используют до 20 различных продуктов, чем и объясняются высокие вкусовые качества и питательность. Салат свекольный. Свеклу отваривают в кожуре с добавлением уксуса, очищают, нарезают ломтиками, сбрызгивают уксусом, посыпают корицей и перемешивают. Затем укладывают горкой в салатник и поливают сметаной, смешанной с тёртым хреном, уксусом и сахаром. б) Немецкая кухня. Чрезвычайно популярны у немцев бутерброды с различными продуктами: маслом, сыром, колбасой, сырковой массой, рыбой.

Поиск Современная русская кулинария

Салат грибной с ветчиной 6. Салат из шампиньонов 7. Салат из грибов и картофеля Смешанные салаты 1. Салат из разных овощей 2. Салат весенний 3. Салат любительский 4. Салат из помидоров яиц и сыра 5. Яичный салат 6. Салат из свекольника с хреном 7. Салат из краснокочанной капусты и картофеля 8. Салат слоями 9. Винегрет Фруктовые салаты 1. Салат из чернослива с орехами 2. Салат из дыни 3. Салат из капусты и апельсинов 4. Салат из ананасов Бутерброды, закусочные торты 1. Бутерброды "полосатые" 2. Бутерброды с килькой 3. Бутерброд "Парус" (для детей) 4. Бутерброд с сельдью 5. Бутерброд с сыром и джемом 6. Бутерброд с валиком из паштета 7. Бутерброд с сосисками и хреном 8. Бутерброды с ветчиной и плавленным сыром 9. Торт закусочный из лососины и красной икры Холодные закуски 1. Закуска из капусты 2. Икра из баклажанов 3. Грибная икра 4. Заливной мусс из ветчины 5. Заливной паштет в формочках 6. Заливное из гусиной печенки 7. Сазан заливной фаршированный 8. Перец, фаршированный овощами 9. Помидоры, фаршированные грибами 10. "Грибки" из яиц и помидоров 11

Реферат: Kulma soja kriisid( Кризисы холодной войны) Kulma soja kriisid( Кризисы холодной войны)

Juu is 1950 u gisid Pхhja-Korea vдed oo ama ul ьle 38.paralleeli. ad vallu asid peaaegu kogu Lхu a-Korea. Rahvusvaheli e ьldsus mхis is aga Pхhja-Korea egevuse hukka kui agressioo i. Kasu ades хukogude delega sioo i puudumis , vх is ЬRO vas u o suse saa a Lхu a-Korea iseseisvus kai sma vormilisel rahvusvahelised, e sisulised Ameerika vдed. Sep embris 1950 maabusid esimesed Ameerika vдeьksused Koreas ja alus asid peale u gi, mille kдigus vabas a i Lхu a-Korea ja vallu asid omakorda e amik Pхhja-Koreas ku i Hii a ja L piiride i. ekkis selge oh , e sхda laie eb kohe maailmasхjaks, kus kasu a akse ka ja pikkade vaidlus e jдrel sхlmi i juulis 1953 vaherahu, mida Lхu a-Koreasse jдid valvama Ameerika vдed. Jaga uks o Korea jдд ud д a i. Pхhjas o e disel jдд ud vхimul o ali aar e kommu is lik reziim, maja duslikul palju kiiremi i are e ud Lхu a-Koreas o uumarelva.Ok oobris sekkus sх a Hii a.See хrjus omakorda ameeriklased agasi mхlem Kore e dise piiri i, kus prr i veel kaks ja pol aaas a posi sioo isхda. Pideva vas s ikku pommi miseg pьhi i maa peal e m-vдhem kхik Korea li ad. Ameerika vдejuha us kaalus хsisel Kirde-Hii a li ade j sхjvдebaaside aa omipommi amis . Aga selle i siiski ei lдi ud, ses karde i L vas ulццki.

Поиск Кулинария здоровья от принципов - к рецептам

Строгата прослежена тесная связь между потреблением такого хлеба и возникновением раковых заболеваний. Выводы были сделаны на основании сопоставления статистических данных по питанию во многих странах мира за последние два десятилетия. Однако и при указанных ограничениях поле деятельности для фантазии и творчества создателей бутербродов остается вполне достаточным для того, чтобы малыми усилиями доставить удовольствие своей семье, а главное приучить детей к аккуратному и красивому столу. У некоторых западных народов принято подавать бутерброды даже в праздничные дни. Прочно вошли они и в протокол дипломатических приемов, правда, ходят слухи, что изобретательность в таких случаях достигает апогея. Что можно, к примеру, сказать о корзиночках с паштетом... из грибов и рыбы?! А в Скандинавских странах, по свидетельству знатоков международной кухни, горячие блюда едят всего один раз в день (это обед, который бывает довольно поздно), а в остальное время господствуют бутерброды и холодные закуски. В Дании популярны 200 видов бутербродов, и в магазинах всегда можно купить любой

Реферат: Стратегические и ядерные вооружения периода "холодной войны" и фактор их влияния на мировую политику Стратегические и ядерные вооружения периода "холодной войны" и фактор их влияния на мировую политику

Задача российской внешней политики на данном этапе – не допустить одностороннего разоружения и не спровоцировать агрессию в мире. Обладая мощнейшим ядерным арсеналом, Россия ставит себя в привилегированное отношение на мировой политической арене – с мнением России приходится считаться. Как гражданина России, наследника её великого могущества это проблема не может не волновать меня. Реферат по теме “Стратегические и ядерные вооружения периода "холодной войны" и фактор их влияния на мировую политику” – это исследование мировых ядерных держав, их арсенала, этапы создания этого арсенала и фактор влияния на всю мировую политику времён “холодной войны”. Глядя в будущее, можно сказать, что проблема актуальна была не только в те годы, но будет актуальна ещё долгое время, а может ещё и обостриться в связи с настроениями в мире. Задачи реферата – обзор стратегических, ядерных вооружений мировых ядерных держав – России, США, Великобритании, Франции и Китая. Имея информацию о количестве и качестве вооружений, научном потенциале стран можно судить и о проводимой этими странами политике.

Поиск Дневники

Позвал всех начальствующих на чашку чаю и холодную закуску. В 6 час. поехал на север. Читал и посидел у Федорова и Воейкова. После обеда поиграл в домино. 17-го января. Воскресенье Встал рано, после чая погулял на ст. Семрино и затем кончил присланные утренние бумаги. В 12 часов приехал в Царское Село. Все дети встретили. Радость большая [быть] снова дома. Позавтракали сейчас же. Привел вещи в порядок и пошел в парк с Ольгой и Марией. Погода была мягкая - на ноле. После чая занимался и окончил все к обеду. Вечером начал вслух ту же книгу "A millionaire qirl". 18-го января. Понедельник Здешняя жизнь вошла сразу в колею. После утренних бумаг погулял. Погода стояла мягкая. Принял: Григоровича и Наумова. В 21/2 часа Штюрмера, которому предложил место председателя Совета министров. Переговорил с ним о всех наиболее важных вопросах. Погулял с Марией. В 41/2 приехал Миша, пили с ним чай. После этого принял доброго старого Горемыкина, в последний раз, как Предс. Сов. мин. Читал до 8 час. Весь вечер читал Аликс и дочерям вслух. 19-го января

Реферат: Методика криминалистической экспертизы холодного оружия Методика криминалистической экспертизы холодного оружия

Правовое регулирование представляет собой сложный и многообраз- ный процесс, осуществляемый с помощью определенных средств юриди- ческого воздействия на общественные отношения. Юридическая наука различает понятия правового воздействия и пра- вового регулирования. В этом есть оределенный смысл право уже своим существованием оказывает значительное влияние на поведение людей. Как культурная и информационная ценность, право опреде- ляет направление человеческой деятельности, вводит ее в общие рам- ки цивилизованных общественных отношений. Именно в этом смысле правовое воздействие шире, чем правовое регулирование обществен- ных отношений. Тем не менее следует отмечать строго определены средства пра- вового воздействия на общественные отношения, специально предназ- наченные для их непосредственного регулирования. Эти средства об- разуют целый, системный юридический механизм, обеспечивающий уре- гулированность все совокупности общественных отношений, которые являются предметом правового регулирования. Основные структурные элементы механизма правового регулирова- ния. 1. Нормы права устанавливают общие и юридически обязательные правила поведения тех участников общественных отношений, которые находятся в сфере правового регулирования.

Ручка "Помада".
Шариковая ручка в виде тюбика помады. Расцветка корпуса в ассортименте, без возможности выбора!
25 руб
Раздел: Оригинальные ручки
Карабин, 6x60 мм.
Размеры: 6x60 мм. Материал: металл. Упаковка: блистер.
44 руб
Раздел: Карабины для ошейников и поводков
Гуашь "Классика", 12 цветов.
Гуашевые краски изготавливаются на основе натуральных компонентов и высококачестсвенных пигментов с добавлением консервантов, не
170 руб
Раздел: 7 и более цветов

Реферат: Сладкие холодные блюда, печенье из песочного теста Сладкие холодные блюда, печенье из песочного теста

СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОГО ПРОЕКТАСЛАДКИЕ ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА. Стр. 1. Обоснование выбора темы. . . 2. Вопросы для обдумывания. . 3. Технологическая часть проекта. . . 4. Экономическая часть. . 5. Реклама . Заключение . Литература . ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА.1. Обоснование выбора темы 2. Вопросы для обдумывания . 3. Технологическая часть проекта 4. Экономическая часть . 5. Реклама Заключение . Литература. . ОБОСНОВАНИЕ ВЫБОРА ТЕМЫ. Из ржаной и овсяной муки готовили кисели. В отличие от современных жидких фруктовых и молочных киселей овсяный кисель, например, имел густую консистенцию. Не случайно, поэтому во многих русских народных сказках говорится о кисельных берегах молочных рек. История овсяного и ржаного киселей своими корнями уходит в глубокую древность. Во всяком случае, русские люди еще в Х веке знали это кушанье. Старинный летописный источник "Повесть временных лет" донес до нас увлекательную историю, которая связана с овсяным киселем. Дело было так. Обложили печенеги русский город Белгород длительной осадой. Упорно держались жители, но кончились все припасы, и начался в городе страшный голод. Собралось вече, и уже решили белгородцы сдаться ненавистному врагу, но тут к ним обратился один из старцев: "Не сдавайтесь еще три дня, - сказал он, - сделайте то, что я вам скажу, и вы будите спасены".

Реферат: Холодная штамповка Холодная штамповка

Введение: Холодная штамповка-одна из самых прогрессивных технологий получения заготовок, а в ряде случаев и готовых деталей изделий машиностроения, приборостроения, радиоэлектронных и вычислительных средств. По данным приборостроительных и машиностроительных предприятий до 75% заготовок и деталей изготавливается методами холодной штамповки. Холодная штамповка является одним из прогрессивных методов получения узлов и деталей в различных отраслях промышленности. Характерными чертами процессов холодной штамповки, обеспечивающими её широкое распространение, являются: ограниченность номенклатуры оборудования; простота эксплуатации оборудования; возможность изготовления изделий из разнообразных материалов; высокая производительность труда; низкая квалификация рабочих; малая себестоимость изделий; применение инструмента, автоматически обеспечивающего необходимые точность детали и шероховатость её поверхности; - малые потери материала, высокий коэффициент его использования; - возможность механизации и автоматизации процессов.

Реферат: МВФ и экономическое окончание "холодной войны" МВФ и экономическое окончание "холодной войны"

МВФ и экономическое окончание "холодной войны" Действительно ли закончена «холодная война»? Да, если отождествить ее с биполярным миром. Нет, если признать существование тех противоречий, которые укоренились в условиях глобальной конфронтации двух общественных систем. Появление де-факто победителей и в «холодной войне» не значит, что она завершена. В проигравших странах «холодной войне» удалось пустить глубокие корни, и здесь негативный эффект поражения не мог быть сразу преодолен. Поэтому второй ответ до сих пор актуален: у проигравших попытка преобразования своей системы продолжается через реформы, повлекшие за собой более сложные проблемы. Кроме политико-военных и территориальных вопросов, обычно в проблемы послевоенного регулирования мира включаются финансовые репарации и восстановление экономики. Экономическое окончание мировой войны является процессом решения таких проблем, и потому требует более долгого времени, чем решение политико-военных проблем. Но что касается «холодной войны», то задачей ее экономического окончания является не просто восстановление экономики, а построение новой системы экономики, которое экономисты называют переходным периодом.

Реферат: Холодная война Холодная война

Поляризация мира завершилась, и созданные коалиции, во главе со своими лидерами, принялись бороться за влияние в странах третьего мира. Театры военных действий “ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ” В чем же выражалась “холодная война”? Первое, и едва ли не самое наглядное ее выражение, - это Гонка вооружений Начало ее было связано с атомным оружием. Как известно, в 1945 г. США оказались единственной ядерной державой в мире. В ходе войны с Японией они взорвали атомные бомбы над японскими городами Хиросимой и Нагасаки. Стратегическое превосходство привело к тому, что американские военные стали строить различные планы превентивного удара по СССР. Но американская монополия на ядерное оружие сохранялась только четыре года. В 1949 г. СССР провел испытания своей первой атомной бомбы. Это событие стало настоящим потрясением для западного мира и важной вехой “холодной войны”. В ходе дальнейших форсированных разработок в СССР вскоре было создано ядерное , а затем и термоядерное оружие. Воевать стало очень опасно для всех, и чревато очень дурными последствиями. Накопленный за годы “холодной войны” ядерный потенциал был огромен, но гигантские запасы губительного оружия пользы не приносили, а затраты на их производство и хранение росли.

Реферат: Ручное огнестрельное и холодное оружие (конец XV - первая половина XVII вв.) Ручное огнестрельное и холодное оружие (конец XV - первая половина XVII вв.)

Многие факты действительно свидетельствуют об обратном. Ручницами, самопалами, а в XVII в. пистолетами и карабинами, были вооружены не только конные стрельцы и казаки, но и многие помещики и их боевые холопы.   Сохранились бесспорные сведения об отрядах конных пищальников, выставлявшихся городами для участия в походах на Казанское ханство. Из 2000 пищальников, выставленных в 1545 г. Великим Новгородом, половина должна была служить в конном строю. По-видимому, на конях выступили в поход московские стрельцы, принявшие участие в сражении на Судьбищах 3-4 июля 1555 г., так как они были включены в состав рати И.В. Шереметева и Л.А. Салтыкова, предназначенной для действий в степи и состоявшей из конных полков. В 1587 г. на помощь осажденной татарами Крапивне выступили уже 5 тыс. "вогненова бою стрелцов на конях", входившие в состав армии И.В. Годунова, И.Л. Салтыкова и А.Я. Измайлова. В разрядах, отражающих состав царской свиты во время больших походов того времени, постоянно упоминаются возглавляемые особыми головами отряды дворян "с самопалы".

Реферат: Внешнеполитическая стратегия США после холодной войны Внешнеполитическая стратегия США после холодной войны

С другой стороны, с окончанием холодной войны значительно девальвировалась роль военной силы и торгово-экономическая сфера превратилась в основное поле соперничества между развитыми государствами, где США сталкиваются с  растущей  конкуренцией со стороны своих союзников по холодной войне. Ее окончание также поставило под вопрос всю глобальную военно-политическую инфраструктуру, созданную Соединенными Штатами для ведения этого противоборства. Исчез и былой стратегический компас» в виде доктрины «сдерживания»,служившей основой послевоенной внешнеполитической стратегии США. Возникла ситуация неопределенности в отношении угроз безопасности США и методов противодействия им. Ослабел и внутренний «тыл» глобальной внешней политики, поскольку в отсутствие серьезной внешней угрозы, сплачивающей нацию, и ясных новых целей стало гораздо труднее мобилизовывать общественную поддержку активного внешнеполитического интервенционизма. Наконец, крах прежнего биполярного миропорядка обернулся усилением дестабилизирующих тенденций в мире, что выразилось в увеличении числа этнорелигиозных конфликтов, распространении ядерного и других видов оружия массового уничтожения, росте международного терроризма и преступности Другой новой реальностью для внешней политики США стала растущая глобализация мировой экономики, поставившая страну перед необходимостью повышения конкурентоспособности на мировом рынке, определения своей роли в этой изменяющейся экономике, а также нахождения нового оптимального баланса между внутренней и внешней политикой.


Вторые блюда; Холодные закуски; Вкусно и необычно: Напитки Кулинарная коллекция Изделия из теста; Первые блюда; Кулинарная коллекция Вече Маслякова Е.В.,Поливалина Л.И.
Книга дает широкое представление о том, что такое здоровая, насыщенная витаминами и минеральными веществами, но вместе с тем необыкновенно вкусная еда.
149 руб
Холодные закуски Лучшие кулинарные идеи Харвест
48 руб
Холодные закуски Книжки-малышки Авенир-Дизайн
Без холодных закусок трудно принимать гостей, особенно если речь идет о юбилее, банкете или просто семейном празднике.
19 руб
Холодные закуски - 48 с. {Быстро и вкусно} ISBN 5-94455-108-9 ~93.10.29 175 СПб: ИД Литера Молоховец А.
18 руб
Холодные закуски (сост. Довбенко И.В.) Очень просто! Эксмо,Терция
Широко представлен ассортимент заливных и фаршированных блюд, легких закусок и закусочных паштетов.
24 руб
Холодные закуски и салаты: Бутерброды; Паштеты; Канапе; Заливные; Салаты - 240 с. {Рецепты и сервировка} ISBN 5-9533-0407-2 ~54.00.00 33949 М: Вече Сбитнева Е.М.
131 руб
Холодные закуски: Вкусно, просто, быстро, доступно - 288 с. {Лучшие кулинарные идеи} ISBN 985-13-1787-Х ~93.12.22 300 Мн: Харвест
137 руб
Свыше 1500 рецептов блюд для 15 диет: Холодные закуски; Супы; Рыбные блюда и др. Современное диетическое питание: Вече Сомов И.Н.
В ней приведено свыше 1500 диетических блюд, используя которые можно успешно воздействовать на болезненные процессы в организме, предупреждая переход болезни в хроническую форму.
342 руб
Холодные закуски Вкусно. Быстро. Доступно. Шаг за шагом (обложка) Эксмо
Вы можете буквально следовать нашим рецептам, а можете проявить и свою кулинарную фантазию.
64 руб
Холодные закуски Рецепты для вас Цитадель-трейд
Заесть водку, вино или иные напитки, а порой и укротить чувство голода, заморить червяка, затормозить его, употребить, по словам шахтеров, тормозок (небольшой припасенный холодный завтрак); словом, закуска - камень под колесо - так образно обозначил ее издавна народ.
24 руб
Холодные закуски Искусство кулинарии Владис Грибещенко О.
Холодные закуски всегда кстати: и на праздничном столе, и на повседневном.
23 руб

Молочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организмаМолочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организма

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг