(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

РЕФЕРАТЫ РЕФЕРАТЫ

Разлел: Маркетинг, товароведение, реклама Разлел: Маркетинг, товароведение, реклама

Шоколад

найти еще ...
Друзья, любовники, шоколад Детектив для умных Амфора Макколл-Смит А.
Изабелла знакомится с одним из покупателей, которому недавно пересадили чужое сердце.
368 руб
Шоколад Pocket book (обложка) Эксмо Харрис Дж.
Каким-то чудесным образом она узнает о сокровенных желаниях жителей городка и предлагает каждому именно такое шоколадное лакомство, которое заставляет его вновь почувствовать вкус к жизни. "Шоколад" - это история о доброте и терпимости, о противостоянии невинных соблазнов и закоснелой праведности.
154 руб

И никакаой другой не сравниться с чуть горьковатой пористой «Славой», твёрдым «Гвардейским» или нежным молочным с добрым именем «Алёнка». Хоть и обосновалось на нашей земле настоящее «Золото Альп», для нас «Мишка косолапый» или «Мишка на Севере» никогда не станет «Мишкой Гольд» - в какую бы иностранную обёртку его не нарядили. И идёт это не только от подзабытого чувства патриотизма. Просто - действительно вкусно. А всемирная «шоколадная история»без них была бы неполной.СЛАДОСИБПод таким названием состоялась выставка в городе Новосибирске. Выставочное общество «Сибирская ярмарка» - организатор этого смотра за шесть лет своего существования добилась несомнительных успехов в своей деятельности. Год от года проводимые «Сибирской ярмаркой» выставки становятся всё более и более представительными и популярными. Президент общества Сергей Якушин рассказал и о новых планах, которые предусматривают создание цепи промышленных выставок аналогичной уже существующим за рубежом. Особенности таких структур в гарантированно высоком качестве обслуживания клиентов. Группа «Евро-Азиатские выставки» - союз фирм, которые будут проводить выстави и ярмарки не только в России, но и Белоруссии, Казахстане, Германии. «Сибирская ярмарка» - член куда входят еще 12 компаний. Каждый экспонент, воспользовавшись услугами цепи, кроме коммерческой выгоды получает возможность быстро и на собственном опыте сделать панорамный обзор рынка, получить достоверные сведения о спросе на свою продукцию, открывает для себя новые рынки и пути развития бизнеса. Большая часть фирм группы проводит выставки в крупных центрах, оказывающих влияние на весь регион. Это Владивосток, Иркутск, Красноярск, Кемерово, Томск, Омск, Новосибирск, Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург, Алма-Ата, Минск. Именно на выставке «Сладосиб» посетители смогли встретиться со многими производителями сладкой продукции. здесь было представлено около 100 предприятий и фирм, причём только российских кондитерских фабрик участвовало около 20, в том числе шоколадная фабрика «Новосибиркая», ульяновская кондитерская фабрика «Волжанка», фирма «Конфи» (Екатеринбург), АО «Кондитер» (Воронеж), Барнаульская кондитерская фабрика «Россия» (Самара)была представлена также несколькими фирмами, как непосредственно представителями предприятия, так и её дилерами. Такое широкое участие российских производителей особенно отрадно. Кондитеры принимали участие на проводимом в рамках выставки конкурсе- дегустации «Шоколад России». Награды присуждались в двух номинациях: шоколад и конфеты. Первой по жребию выступала кондитерская фирма «Конфи», представители которой представили на суд жюри великолепный набор «Екатерина Великая», названный в честь основательницы города. Дизайн коробки. Разработанный с большим вкусом и прекрасно воплощённый полиграфистами, таинственный блеск золотистого коррекса, несущего два этажа прекрасно сработанного набора «ассорти» сразу вывели это изделие в число лидеров и, пожалуй, «Конфи» завоевала бы приз, если бы не выступление хозяев - шоколадной фабрики «Новосибирская». Набор «Бабье лето», отличающийся продуманной взаимосвязью элегантного поэтичного оформления и разнообразного ассортимента конфет, в рецептуру которых входили компоненты с «осенней нотой», покорил сердца членов жюри и получил первое место.

Жир ( масло-како ) содержится в количестве 52-56 % сухих веществ. При температуре 25 С масло какао твердое и хрупкое, а при 32 С - жидкое, поэтому во рту оно плавится без остатка. В процессе технологической обработки из какао-бобов получают основные полуфабрикаты: какао тёртое, масло какао и какао-жмых. Какао тёртое и масло какао с сахарной пудрой используют для приготовления шоколада; из какао- жмыха получают какао-порошок. В зависимости от способа обработки шоколадную массу подразделяют на десертную и обыкновенную. Десертная шоколадная масса имеет высокие ароматические достоинства и тонкую дисперсность. Эти свойства она приобретает в результате особо тщательной и длительной обработки. Содержание сахара в ней не более 55 %. Обыкновенная шоколадная масса обладает более низкими вкусовыми и ароматическими достоинствами и менее тонкой дисперсностью. Содержание сахара в ней не более 63 %. Пористый шоколад получают в основном из десертной шоколадной массы, которую разливают в формы на 3/4 объёма, помещают в вакуум-котлы и выдерживают в жидком состоянии ( при температуре 40 С )в течение 4 ч. При снятии вакуума благодаря расширению пузырьков воздуха образуется мелкопористая структура плитки ( Конёк-Горбунок, Слава, Планета, Поздравляю, Wispa, Schge e , So i a). В зависимости от состава шоколад делят на шоколад без добавлений, с добавлениями, с начинкой, диабетический и белый. Шоколад без добавлений изготовляют из какао тёртое, сахарной пудры и масла какао. Такой шоколад обладает специфическими свойствами, присущими какао-бобам. Изменяя соотношение между сахарной пудрой и какао тёртым, можно изменять вкусовые особенности получаемого шоколада - от горького до сладкого. Чем больше в шоколаде какао тёртого, тем более горьким вкусом и более ярким ароматом обладает шоколад и тем более он ценится. Основные сорта шоколада без добавлений: десертный - Золотой ярлык, Серебряный ярлык, Люкс, Слава, Спорт, Шоколадные медали, Российский, Елена, Дюймoвочка, A he a, Pure Chocolade. Шоколад фигурный; обыкновенный - Дорожный, Ванильный, Детский, Цирк. Шоколад с добавлениями изготовляют из какао тёртого, масла какао, сахарной пудры и различных питательных, вкусовых и ароматических веществ. В качестве добавлений чаще всего используют сухое молоко, сухие сливки, ядра орехов, кофе, вафли, цукаты, спирт, коньяк, ванилин, пищевые эссенции и др. Соотношение между перечисленными составными частями шоколада отражают особенности его ассортимента и колеблется в широких пределах. Шоколад с начинкой приготовляют из шоколадной массы с начинкой приготовляют из шоколадной массы без добавлений и с добавлением молока. Выпускают его в виде плиток, батонов, ракушек и других фигур с различными начинками: ореховыми, помадными, шоколадными, фруктово-желейными, кремовыми, молочными, сливочными. Количество начинки должно быть не более 50% общей массы изделий.(Assor id, Coco u ) Шоколад диабетический предназначен для больных сахарным диабетом. В состав шоколада вместо сахара вводится сорбит, ксилит, маннит. Шоколад белый готовят по особой рецептуре из масла какао, сахара, сухого молока, ванилина без добавления какао-массы, поэтому он имеет кремовый цвет (белый) и не содержи теобромина (Крещатик, Детский и др.). В зависимости от формы шоколад выпускают в виде плиток, фигур и в порошке.

В освоении «экзотического пришельца» важный шаг сделан XIX век: именно тогда была разработана технология получения густой шоколадной массы, выпущенные впервые плитки шоколада, о юбилее которых говорилось выше. Новинку сразу оценили моряки королевского английского флота: она была не только вкусна, но, главное, питательна и спасала от цинги - постоянной спутницы дальних плаваний. В 1876 году в «шоколадную» летопись было вписано ещё одно имя: швейцарец Даниэль Петер запатентовал метод производства молочного шоколада и продал своё изобретение швейцарской компании «Нестле», знаменитой ныне на весь мир. С тех пор фантазия шоколадных дел мастеров не знает удержу. Шоколад делают с начинкой и без неё, с самыми разнообразными добавками - молоком, кофе, орехами, фруктами. Кто как любит. Важно только, чтобы эти дополнения не превышали 50 процентов общей массы. Признанными законодателями шоколадной моды в Европе считаются швейцары. И не мудрено: они свято соблюдают традиционную технологию приготовления чудесного лакомства. Если же вдруг обнаружится хоть малейшее нарушение, они готовы понести любые потери, но сохранить честь своей марки. Так в марте 1997 года случилось со всемирно известной компанией «Крафт- Якобс-Сушар». Выяснилось, что популярные шоколадные батончики-тоблероны содержат добавки, полученные из генетически модифицированной сои, использование которой в Альпийской республике запрещено. Не колеблясь, не обращая внимания на убытки, руководство фирмы решительно изъяло из продажи 250 тонн тоблеронов. Часть «спорного» шоколада была бесплатно предложена благотворительным организациям. Другая отправилась в страны, где «трансгенная» соя разрешена и не создаёт проблем для потребителей (к слову сказать, она абсолютно безвредна для здоровья). Не исключено, что и россиянам довелось отведать эти тоблерончики, заполнившие в последнее время прилавки наших магазинов. Не менее швейцарцев любят шоколад добропорядочные немцы. Шоколадные плитки, батончики., фигурки животных и любимых сказочных персонажей в красивых коробках или в глянцевых обёртках - непременный подарок к любому празднику. В бурное время зимних карнавалов, предшествующих строгому предпасхальному посту, практичные немцы щедро разбрасывают шоколад в веселящиеся толпы. Говорят, в прошлом году на карнавале в Кельне ряженые разбросали 140 тонн сладостей, 700 тысяч плиток шоколада и 220 тысяч коробок с конфетами. Посоревноваться с ними в «сладком разгуле» могут англичане. Не боясь испортить фигуру, британцы поедают сейчас шоколада и прочих сладостей на 12% больше, нежели 10 лет назад, уверяют представители национальной кондитерской индустрии. Настоящие «шоколадные оргии» сотрясают страну в день святого Валентина, когда предметам обожания дарят тонны шоколадных сердечек с надписями, вроде «Твоя навеки» или «Поцелуй меня». В последнее время надписи стали более современными, и вместо «Напиши мне письмо» на конфетах теперь можно прочитать: «Свяжись со мной по электронной почте» или «Пришли мне факс». А в минувшем году всех удивили лондонские парфюмеры, пропитавшие запахом шоколада продукцию парфюмерного салона «Супердраг» на Стренде. И сделали они это, точно следуя рекомендациям учёных, установивших, что аромат обычных «сникерсов» и продукции «Кэтбери» в расплавленном виде ассоциируется у людей с самыми сладкими в их жизни любовными романами.

Поиск Домашний зооуголок

Короткошерстные кошки и рексы Мех у кошек этой группы не так красив, как у длинношерстных, но тем не менее они принадлежат к интересным и приятным животным. Среди гладкошерстных кошек насчитывается не меньшее число пород, разнообразие и контрастность окраски которых вполне компенсируют "скромность" волосяного покрова. Они более выносливы, неприхотливы, не требуют такого ухода по сравнению с длинношерстными. Гладкошерстные кошки отличаются и строением черепа - он не такой круглый, а вот тело, ноги и хвост длиннее, чем у их длинношерстных сородичей. Большинство пород этой группы европейского происхождения, но есть и такие, которые вышли из Африки и Азии. Наиболее популярными породами являются: абиссинская, бирманская, русская голубая, черная гладкошерстная, белая гладкошерстная, голубая, голландская, сиамская и бесхвостая. Русская голубая кошка Европейская короткошерстная красно-полосатая Европейская короткошерстная коричнево-полосатая Европейская короткошерстная тигровая Европейская короткошерстная черепаховая с белым Сиамская кошка, сил-пойнт Сиамская кошка, блю-пойнт Сиамская кошка, шоколад-пойнт Сиамская кошка, ред-пойнт Абиссинская кошка Белые гладкошерстные кошки Черные гладкошерстные кошки Голубые гладкошерстные кошки Бесxвостая кошка РУССКАЯ ГОЛУБАЯ КОШКА Кошка с вытянутым, грациозным корпусом. Костяк средний

Реферат: Шоколад . История, легенды и реальность Шоколад . История, легенды и реальность

Шоколад . История, легенды и реальность Алекс Громов Его долгая история насчитывает не меньше трех тысячелетий. Шоколад долгое время был лишь напитком – так обжаренные како-бобы, смешивались с водой, а потом в эту смесь добавлялся и местный острый перец чили. Майя, об употреблении шоколада у которых мы знаем достаточно подробно, начали его использовать почти полторы тысячи лет назад, вовсе не были его первооткрывателями. Они в то время жили в Центральной Америке, на полуострове Ютакан и с шоколадом, который они считали очень ценным напитком, у них было связано множество религиозных ритуалов и традиций. Майя деревья какао, из которых получали шоколад, не выращивали, и этот божественный напиток был привилегией знати, а какао-бобы, майя, не использовавшие специальных денег, применяли как «всеобщий денежный эквивалент» - так за сто кокао-бобов можно было купить раба, а если речь шла о большой сумме, то бобы считали не поштучно, а стручками, каждый из которых весил примерно полкило. Ацтеки использовали для приготовления шоколада четыре вида какао, а также мед и перец. Для этого все эти растертые в порошок ингредиенты перемешивали и подогревали на огне, причем обязательно должна была на поверхности образовываться пена.

Поиск Из бездны вод - Летопись отечественного подводного флота в мемуарах подводников (Сборник)

Вдали маячат несколько катеров. Ведут себя спокойно, значит, нас не видят. Приступаем к форсированной зарядке батареи. Заработал компрессор, нагнетая в баллоны сжатый воздух. Передали командующему флотом радиограмму об обстановке и о своих неудачах с прорывом сетей. Не прошло и часа, как катера заметили нас. Открыли артиллерийский огонь, на полном ходу помчались к нам. Ложимся на грунт. Катера бомбят море в стороне: видно, не успели запеленговать нас. Три ночи пытались мы произвести зарядку батареи в этом районе, и каждый раз корабли противника загоняли нас под воду. Запас электроэнергии уменьшался, в отсеках снова стало тяжело дышать. Мы уже давно не ели ничего горячего, даже чай не кипятили - берегли энергию, да и каждая кружка воды теперь была на учете после того, как почти все содержимое питьевой цистерны пришлось выкачать за борт, чтобы оторваться от грунта. Строевой Титов радовал нас всех. Он был такой же, как всегда,жизнерадостный, бодрый. С шутками и прибаутками раздавал подводникам сгущенное молоко, белые сухари, шоколад - такое меню устанавливалось только при кислородном голодании

Реферат: Технология производства шоколада Технология производства шоколада

С целью сохранения белка, витаминов, ферментов и других биологически-активных веществ изыскиваются также новые технологические процессы производства кондитерских изделий. 1. История шоколада Историй и легенд, связанных с появлением шоколада, великое множество. Сейчас уже никто не берется назвать точное место и время его появления. Принято считать, что первыми прикоснулись к тайне вкуса шоколада индейцы Майа, жившие на берегу Мексиканского залива, у которых был даже особый бог, распоряжавшийся какао. Какао-бобы считались в то время валютой, растущей на деревьях. Зерна божественного плода носили название «какаксолата»; им приписывались всяческие благотворные, а порой и мистические свойства. Отчасти это объясняется тем, что древние мексиканцы обнаружили стимулирующие свойства шоколада. Плоды шоколадного дерева имеют очень горький вкус, и прошло немало времени, прежде чем люди в совершенстве овладели секретом приготовления шоколада. К употреблению священного напитка допускались лишь избранные, чаще всего находящиеся на вершине социальной лестницы. Вожди и предводители племен пили из золотых чаш напиток «чоколатль» («choco» – горький, «a l» – вода, добавляемая в какао).

Поиск Кошерная пища

Запрещено Законом, как бы то ни было, смешивать мясо с молоком. Внимание! Продукция израильской фирмы "Мизра" является некошерной. ЖИРЫ, МАРГАРИHЫ. Все маргарины, кондитерские и кулинарные жиры являются не кошерными. (Естественно, кроме израильских, американских и прочих, имеющих знак кошерности.) В июне 1999 г. изготовлена новая партия кошерного маргарина (парвэ - не мясной, не молочный). Спрашивайте в московской хоральной синагоге! КОHСЕРВЫ. Все виды российских компотов, варений и солений, чей состав не содержит ничего кроме соответствующих фруктов или овощей, воды, сахара или соли, являются кошерными. Есть мнение, что если в состав входит уксус, то это тоже разрешено к употреблению. Кошерными являются прибалтийские и российские шпроты. КОHДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ. Перечень продуктов, изготовляемых московской кондитерской фабрикой "Ударница", получивших сертификат кошерности: Клюква в сахарной пудре , Мармелады: Фантазия, Вишенка, Балтика, Земляника, Дюшес, Спелая дыня, Черничка, Персиковый, Малиновый, Яблочный аромат, Апельсиновые и Лимонные дольки, Экзотика, Грейпфрутовые дольки, Ананасные дольки, Дольки киви, "Клюквенный" в шоколадной глазури, "Банановые дольки", "Папайя", "Романтика" в шоколадной глазури, "Вишнёвый" в шоколадной глазури, Мармелады в шоколаде: Каприз, Ягодный, Бананы, Яблонька

Реферат: Товарознавча експертиза шоколаду, що підлягає митному оформленню з метою випуску у вільний обіг Товарознавча експертиза шоколаду, що підлягає митному оформленню з метою випуску у вільний обіг

Гуашь "Классика", 12 цветов.
Гуашевые краски изготавливаются на основе натуральных компонентов и высококачестсвенных пигментов с добавлением консервантов, не
170 руб
Раздел: 7 и более цветов
Брелок LED "Лампочка" классическая.
Брелок работает в двух автоматических режимах и горит в разных цветовых гаммах. Материал: металл, акрил. Для работы нужны 3 батарейки
131 руб
Раздел: Металлические брелоки
Ручка "Помада".
Шариковая ручка в виде тюбика помады. Расцветка корпуса в ассортименте, без возможности выбора!
25 руб
Раздел: Оригинальные ручки

Шоколад: Роман (пер. с англ. Новоселецкой И.) - 320 с. {Иностранная литература. XX I} ISBN 5-699-03364-5 ~93.07.31 006 М:Эксмо Харрис Дж.
Фильм Лаосе Халльстрома Шоколад соблазнил зрителей блистательной игрой Жюльетт Бинош и Джонни Дэппа.
156 руб
Шоколад: Роман (пер. с англ. Новоселецкой И.) - 480 с. {Классики и современники} ISBN 5-699-08082-1 ~54.00.00 36524 М:Эксмо Хэррис Дж.
96 руб
Шоколад на крутом кипятке: Роман (пер. с испан. Грушко П.М.); Стремительный, как желание: Роман (пер. с испан. Правосудова В.В. под ред. Балакиной А.) Читать[модно] ISBN 5-94278-374-8 5-94278-454-X Читать[модно] Амфора Эскивель Л.
179 руб
Шоколад на крутом кипятке: Роман (пер. с испан. Грушко П.М.; под ред. Балакиной А.) ISBN 5-94278-652-6 Амфора Эскивель Л.
84 руб
Ваниль и шоколад: Роман (пер. с итал. Мироновой Н.) - 384 с. {Лабиринты страсти-мини} ISBN 5-699-07029-Х ~54.00.00 24884 М:Эксмо Модиньяни Е.
57 руб
Ваниль и шоколад: Роман (пер. с итал. Мироновой Н.А.) Моя любовь ISBN 5-699-09633-7 Моя любовь Эксмо Модиньяни Е.
Оставив троих детей и хозяйство на попечение мужа, она уезжает на море, в дом своего детства, чтобы наконец разобраться со своей жизнью, с собственными чувствами и желаниями.
44 руб
Шоколад (худ. Гончаров К.) Тюняев А.А.
24 руб
Шоколад, конфеты Поваренок Аркаим (Урал ЛТД)
Следуйте простым и ясным инструкциям, и результат не обманет ваших ожиданий.
79 руб
Шоколад Краткая энциклопедия делового человека, или Эксперт за 5 минут BBPG Кручина Е.
Для любителей готовить - несколько старинных рецептов с использованием шоколада.
349 руб
Шоколад Быстро и вкусно Лабиринт Пресс
72 руб
Сыр и шоколад: Секреты выбора, покупки и употребления Светская жизнь ISBN 5-7905-2723-X Светская жизнь Рипол Классик Иофина И.О.
98 руб

Молочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организмаМолочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организма

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг