(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

РЕФЕРАТЫ РЕФЕРАТЫ

Разлел: География, Экономическая география Разлел: География, Экономическая география

Блюда из круп

найти еще ...
Плов и другие блюда из круп Вкусно и полезно Газетный мир «Слог» Руфанова Е.
Используя такие простые продукты, как гречка, рис, пшено, перловка, булгур, кускус или киноа, вы сможете приготовить не только салат, закуску, суп или горячее, но даже сладкое блюдо.
115 руб -20% 92 руб
Приготовление блюд и гарниров из круп бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста (ПМ.02). Учебное пособие Среднее профессиональное образование (СПО) Феникс Богачева А.А.
В электронное приложение к учебному пособию входит англо-русский словарь, в который включена терминология профессиональной направленности, посвященная приготовлению кулинарных блюд и рецептов российской и международной кухни.
319 руб

План 1. Введение. 2. Краткая характеристика круп. 3. Блюда из гречневой крупы. 4. Товароведческая характеристика сырья. 5. Схема приготовления блюда. 6. Технологи приготовления. 7. Правила подачи блюд. 8. Техника безопасности работы на оборудовании. 9. Примерный перечень необходимой посуды. 10. Технологические карты. 11. Заключение. 1. Введение. Все жизненные процессы в организме человека находятся в большой зависимости от того, из чего составляется его питание с первых дней жизни, а также от режима питания. Всякий живой организм в процессе жизнедеятельности непрерывно тратит входящие в его состав вещества. Значительная часть этих веществ “сжигается” (окисляется) в организме, в результате чего освобождается энергия. Эту энергию организм использует для поддержания постоянной температуры тела, для обеспечения нормальной деятельности внутренних органов (сердца, дыхательного аппарата, органов кровообращения, нервной системы и т.д.) и особенно для выполнения физической работы. Кроме того, в организме постоянно протекают созидательные, так называемые пластичные процессы, связанные с формированием новых клеток и тканей. Для поддержания жизни необходимо, чтобы все эти траты организма полностью возмещались. Источником такого возмещения являются вещества, поступающие с пищей. Пища должна содержать белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества и воду. Потребность как в общем количестве пищи, так и в отдельных пищевых веществах зависит у детей в первую очередь от возраста, а у взрослых - от вида труда и условий жизни. Чтобы полнее удовлетворить эту потребность организма, необходимо знать, какое количество энергии расходуется им в сутки. Установлено, что образующаяся в организме энергия в конечном итоге выделяется в виде тепла. Поэтому по количеству освобождаемого в организме тепла можно определять и его энергетические затраты; обычно эти затраты выражают в тепловых единицах - больших калориях, или килограмм - калориях (большая калория - количество тепла, затрачиваемое на нагревание 1 кг воды на 1оС). Так, например, за 1 час сна тратится 0,93 калории на 1 кг веса тела, а на одевание и раздевание - 1,69 калории. Под наилучшими нормами питания понимают такие нормы, которые у взрослого полностью покрывают все затраты организма, а у детей обеспечивают, кроме того, потребности роста и развития. Установлено, что по энергетическим затратам или, другими словами, по калорийной потребности взрослое население можно разделить на 4 группы: в первую группу (затрата 3000 ккал в сутки) включаются лица, не связанные с физическим трудом и работающие главным образом в сидячем положении; ко второй группе относятся рабочие механизированного труда (затрата 3500 ккал в сутки); к третьей группе - занятые немеханизированным или не полностью механизированным трудом, как, например, кузнецы, плотники, водопроводчики, истопники (затрата 4500 - 5000 ккал в сутки). При занятиях спортом энергетические затраты, особенно в период тренировок и соревнований, могут возрастать до 6000 - 7000 ккал в сутки. Для правильного построения питания недостаточно, однако, определить только калорийность пищи.

Именно это и наносит непоправимый вред каше, портит ценный продукт, превращает ее в невкусный балласт, дискредитирует каши, как вид особого блюда, низводит их до уровня малоприятного гарнира. Вообще надо решительно покончить с тем, чтобы каши подавались как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Гарниры могут быть только овощными. Каши же — особый, совершенно самостоятельный вид блюда. И именно поэтому столь важна их правильная заправка. Для гречневой каши заправка должна состоять из сливочного масла, лука, сушеных белых грибов и крутых рубленых яиц. Это классическая, неотъемлемая заправка гречневой каши! Всякая иная для нее — неприемлема, неуместна! Лук можно (и даже нужно) не пережаривать, а вносить его мелко нарезанным в середине кипения в кашу, просто засыпав сверху, не трогая каши, не перемешивая ее. Точно так же засыпаются вместе с закладкой крупы в кипяток и сухие белые грибы в виде порошка (достаточно одного гриба на каждые два стакана крупы, чтобы создать заметный, приятный акцент). Масло и рубленые крутые яйца вносятся только после полной готовности каши (после полного выкипания из нее воды). Лучше всего, если каша, снятая с огня, постоит под крышкой после готовности еще пять минут для так называемого “упревания”, то есть полного развития ее вкуса. Только после этого ее можно перемешивать с маслом и яйцами и уже после — солить и тотчас же, горячей, подавать на стол. Холодная, остывшая каша — это насмешка над здравым смыслом, неуважение к кулинарному искусству и профанация этого благородного национального блюда. Все сказанное относится к гречневой ядрице; из продельной гречневой крупы настоящую кашу делать нельзя. Продел может использоваться на другие кулинарные цели — в овощно-крупяные супы, как добавка к начинке зраз, для украинских гречаников, но только не для приготовления русской гречневой каши. Для приготовления блюда потребуется: - вода - 3 стакана - гречневая крупа ядрица - 1.5 стакана - лук репчатый - 2 луковицы - яйцо - 2 шт. - сухие белые грибы - 3-4 шт. - масло подсолнечное - 6-7 ст. л. Таблица 1. Расчет сырья на гречневую кашу Наименование сырья Расход (в граммах) На 1 порцию На 100 порций Вода Крупа гречневая, ядрица Лук репчатый Яйцо Гриб белый, сухой Масло подсолнечное 750 250 70 2 шт. 100 120 750000 25000 7000 2000 10000 12000 Гречневая каша высокого качества может получиться только из высококачественной гречневый крупы. Для этого берется крупа, соответствующая таблице. Талица 2. Товароведческая характеристика крупы. Наименование показателя Крупа гречневая По ГОСТ 5550-74 Органолептические показатели Цвет Кремовый с желтоватым или зеленоватым оттенком Запах Свойственный гречневой крупе данного вида, без затхлого плесневого и других посторонних запахов Вкус Свойственный гречневой крупе данного вида без кислого, горького и других посторонних привкусов Физико-химические показатели Влажность, %, не более 13,0 Доброкачественное ядро, %, не менее 98,4 Сорная примесь, %, не более. В том числе: минеральная примесь, не более вредная примесь, не более 0,45% Зараженность вредителями Не допускается Металломагнитная примесь, мг/кг, не более 3,0 Процесс приготовления гречневой каши можно представить по такой схеме: Каша подается к столу в глубоких тарелках свежей, в горячем виде.

Много в гречневой крупе и солей железа. Лимонная, яблочная кислоты, которыми она очень богата, являются катализаторами усвоения пищи. Особенно полезна гречневая каша с молоком, в котором не менее 100 полезных веществ и которые, соединяясь с ценными компонентами самой гречки, дают превосходный результат. Блюда из гречневой крупы рекомендуют при атеросклерозе, болезнях печени, гипертонии, при отеках различного происхождения. Препараты из цветов и листьев гречихи уменьшают хрупкость и проницаемость кровеносных сосудов, ускоряют заживление ран, благотворно действуют при заболеваниях верхних дыхательных путей, скарлатине, кори, лучевой болезни. Такое разнообразное действие ученые объясняют не только богатым химическим составом, но и большим содержанием в листьях и цветках рутина, обладающего Р-витамино-подобным действием. Недаром известный японский диетолог Дж. Азава свое отношение к этой крупе выразил тем, что поставил ее на первое место в списке полезности продуктов и их энергетической ценности (на втором месте в его реестре – пшено, а затем уже идут рис, овес, ячмень и т.д.).   Ядрица представляет собой целое ядро гречихи. Гречневую крупу – ядрицу и продел – вырабатывают из зерна гречихи путем отделения плодовых оболочек. Чаще всего ядрицу и продел выпускают из пропаренной и просушенной гречихи. Эта крупа отличается от не пропаренной коричневым цветом, приятным ароматом при варке и значительно меньшей длительностью разваривания,  за что и названа быстро разваривающейся., продел – ядро, расколотое на части. Для варки рассыпчатой каши предпочтительнее использовать гречневую ядрицу. Из продела быстро разваривающегося можно тоже можно приготовить рассыпчатые каши. А продел, выработанный из пропаренной гречихи, применяют для приготовления вязких каш, которые используют для диетического и детского питания. Гречневая каша. Наиболее проста в смысле варки гречневая каша, имеющая хорошее естественное защитное покрытие каждой зернинки и не выделяющая при варке слизь (крахмал). Испортить гречневую кашу трудно, и тем не менее ее сплошь и рядом готовят неумело, невкусно. Почему? Да потому, что кажущаяся простота ее приготовления заставляет действовать на авось, а не по правилам. Между тем, как ни покажется странным, а кашеварные правила похожи на математические — они точны, ясны, кратки и нетрудны для запоминания. Для гречневой крупы на каждую единицу объема крупы должно браться вдвое больше по объему воды (1:2). И это соотношение должно соблюдаться не на глазок, а абсолютно точно, до грамма! Кроме того, есть и определенные правила выдержки температуры, силы огня (его интенсивности) и давления. Именно о них часто забывают, исполнив точно то, что касается соотношения крупы и воды. И поэтому каши превращаются в самые невкусные блюда. А ведь когда-то они были самыми лакомыми. Они были сами по себе вкусными, оттого, что в них сохранялись витамины и особые ароматические вещества, оттого, что структура зерна не нарушалась из-за неверного режима давления. Все это мы можем понять и объяснить теперь, в конце XX века, на основе современных знаний о веществе и материалах вообще. Но люди, жившие 100—200 лет назад и более, готовили правильно чисто эмпирически, на основе повседневного опыта, наблюдая, что и при каких условиях удается, а что нет.

Поиск Лечебные злаки и заболевания опорно-двигательного аппарата

С тех пор врачи нередко рекомендуют своим пациентам при проведении курса антибиотиков раз в день обязательно съедать пшённую кашу. К недостаткам данного злакового продукта можно отнести медленное его переваривание организмом, в особенности больными с пониженной кислотностью желудка. Для снятия этого негативного эффекта в конце варки необходимо добавить в пшено сахар, а также масло или молоко. Рекомендуется включение в ежедневный рацион блюд из пшена при заболевании сахарным диабетом. А вот при некоторых сердечно-сосудистых заболеваниях, а также хронических запорах надо принимать в пищу рассыпчатые пшённые каши. Однако следует помнить, что, если пациент страдает каким-либо заболеванием желудочно-кишечного тракта, то пшено следует немедленно исключить из рациона. Для правильного использования лечебных и питательных свойств пшена следует употреблять его только при сроке хранения, составляющем не больше года. Для приготовления блюд крупу следует использовать свежую, потому что, как говорилось выше, жиры быстро окисляются, и при варке появляется горьковатый привкус

Реферат: Круп Круп

Такой тип крупа требует неотложного вмешательства и немедленной интубации (введения в трахею трубки) для обеспечения доступа воздуха в легкие. Применение антибиотиков снизило смертность от этого вида крупа. К относительно редким типам крупа относятся дифтерийный круп и круп, обусловленный снижением уровня кальция в крови. Именно дифтерийный круп исходно рассматривался как «истинный» в отличие от других типов, до сих пор объединяемых иногда под названием «ложный круп». Симптомы крупа могут наблюдаться и при попадании в трахею инородных тел, например крышечки от тюбика с зубной пастой. Список литературы

Поиск Малокровие: самые эффективные методы лечения

рыбы, исключая очень жирные, в любой кулинарной обработке; печень, мясопродукты (колбасы, ветчина, сосиски), рыбопродукты (сельдь, балыки, икра, консервы шпроты, сардины и др.), морепродукты; молочные продукты в полном ассортименте с обязательным включением творога и сыра; яйца; жиры, сливочное, растительное масла в натуральном виде, топленое масло для приготовления блюд; крупы разные, особенно гречневая, овсяная, макаронные изделия, бобовые хорошо разваренные и в виде пюре; овощи, фрукты, ягоды в любой кулинарной обработке, но частью обязательно сырые; различные закуски, особенно листовые и овощные салаты; разнообразные соусы (мясной красный, молочный бешамель, сметанный, молочно-яичный и др.); приправы в умеренном количестве, но разнообразные; различные сладкие блюда, мед, варенье и т. д.; любые напитки, обязательно овощные и фруктовые соки, отвар шиповника и пшеничных отрубей

Реферат: Производство крупы. Качество комбикормов Производство крупы. Качество комбикормов

Современная крупяная промышленность использует много новых технологических приемов для получения более питательных и разнообразных круп. В схему технологического процесса наряду с механическими воздействиями теперь вводят обработку зерна водой и паром, а также варку при высоком давлении. Так, при пропариваки очищенного зерна (овса, гречихи, кукурузы и гороха) возрастает прочность ядра, а оболочки делаются более хрупкими, в результате чего увеличивается выход высших сортов крупы и ускоряется их разваримость. Кроме того, при пропаривании инактивируются ферменты зерна, что удлиняет срок хранения крупы. Еще больше повышается пищевая ценность круп при варке их в сиропе (из солода, сахара, поваренной соли и других ингредиентов) с последующим плющением и обжаркой. Кулинарная обработка таких круп «хлопьев» не требуется. Их можно потреблять в сухом виде или с молоком, какао, кофе, киселями, бульоном, супами и т. д. Другой способ повышения усвояемости крупы основан на обработке ее давлением. Так вырабатывают вспученные (взорванные) зерна пшеницы, риса и кукурузы, увеличенные в объеме в 6—8 раз. Лучшие вспученные зерна получают из стекловидных сортов риса, пшеницы и кремнистых сортов кукурузы (особенно рисовой).

Поиск Инфекционные болезни для всех (Популярно об инфекционных болезнях)

Фрукты, ягоды - протертые компоты, пюре, сладкие сорта яблок, ягод. Сахар, мед. Крупяные и макаронные изделия - каши, пудинги, котлеты из круп (без корочки); макароны, вермишель отварные. Жиры - масло сливочное, масло подсолнечное. Яйцо - всмятку, омлет. Напитки - чай с молоком, какао и кофе на воде, соки фруктовые (пополам с водой). Запрещается свежий хлеб, жирные сорта мяса, закуски в консервах, сырые овощи, сало, копчения, гусь, очень холодные и очень горячие блюда, газированные напитки. Диета N4 Целевое назначение диеты обеспечить максимальное механическое и химическое щажение слизистой оболочки кишечника, препятствовать бродильным и гнилостным процессам, уменьшить воспалительное состояние слизистой оболочки кишечника. В диете ограничивается содержание жиров и углеводов. Содержание белка нормальное. Количество поваренной соли снижено. Исключаются продукты, которые усиливают брожение и обладают раздражающим действием на слизистую оболочку кишечника (молоко, грубая клетчатка, пряности и т.п.). Режим питания дробный - 5-6 раз в день

Реферат: Tupolev 154M noise asesment (Анализ шумовых характеристик самолёта Ту-154М) Tupolev 154M noise asesment (Анализ шумовых характеристик самолёта Ту-154М)

Фонарь садовый «Тюльпан».
Дачные фонари на солнечных батареях были сделаны с использованием технологии аккумулирования солнечной энергии. Уличные светильники для
106 руб
Раздел: Уличное освещение
Совок большой.
Длина 21,5 см. Расцветка в ассортименте, без возможности выбора.
21 руб
Раздел: Совки
Фонарь желаний бумажный, оранжевый.
В комплекте: фонарик, горелка. Оформление упаковки - 100% полностью на русском языке. Форма купола "перевёрнутая груша" как у
87 руб
Раздел: Небесные фонарики

Реферат: Характеристика звезд Характеристика звезд

Реферат: Общая характеристика процесса научения Общая характеристика процесса научения

ПланВведение3 1. Процесс научения4 2. Основные особенности навыков6 3. Дрессировка9 4. Познавательные процессы при формировании навыков10 5. Научение и общение. Подражание13 Заключение16 Список использованной литературы17 ВведениеНаучение у животных — готовность к переносу индивидуального опыта из одних, уже бывших ситуаций в новые, за счет чего достигается индивидуальное приспособление живых организмов к среде обитания. У животных научение осуществляется на основе врожденных инстинктов, структура которых может несколько перестраиваться в аспекте конкретных условий жизни. Торп выделяет научение неассоциативное и ассоциативное. К неассоциативному относят привыкание, характерное для всех животных, от одноклеточных до человека. При ассоциативном научении образуется ассоциативная связь между двумя психическими явлениями. Выделяют классическое обусловливание (выработка условного рефлекса, по Павлову), инструментальное, или оперантное, научение, латентное научение (научение путем проб и ошибок), инсайт и импринтинг.

Реферат: Характеристики ВМС Великобритании Характеристики ВМС Великобритании

Это обстоятельство имеет немаловажное значение в условиях карди­нального изменения обстановки в Европе, когда требуются более гибкие формы использования вооруженных сил для реализации внешнеполити­ческих целей в интересующих английское руководство районах. ВМС Великобритании, традиционно считающиеся главным видом воо­руженных сил, по численности и боевой мощи являются одними из самых крупных в Европе. Они подразделяются на флот, авиацию ВМС и морскую пехоту. Общее руководство ими осуществляет начальник штаба обороны, непосредственное — начальник штаба ВМС в звании адмирала (по англий­ской терминологии — первый морской лорд, фактически выполняющий функции командующего). Начальник штаба отвечает за разработку и реа­лизацию планов строительства, мобилизационного развертывания, боевого применения, оперативной и боевой подготовки, совершенствование орга­низационно-штатной структуры, подготовку и обучение личного состава. В британских военно-морских силах насчитывается 51 000 человек: во флоте - 44 000 (в том числе в авиации ВМС - 6000) и морской пехоте — 7000. Организационно они состоят из командований (военно-морского флота, военно-морского на территории Великобритании, авиации ВМС, морской пехоты, тыла, учебного) и Гибралтарского военно-морского района (BMP).

Реферат: Характеристика современных средств поражения и последствия их применения Характеристика современных средств поражения и последствия их применения

Она представляет собой область резкого сжатия среды, распространяющуюся во все стороны от места взрыва со сверхзвуковой скоростью. Передняя граница сжатия воздуха называется фронтом ударной волны. Поражающее действие ударной волны характеризуется величиной избыточного давления. Избыточное давление — это разность между максимальным давлением во фронте ударной волны и нормальным атмосферным давлением перед ним. Оно измеряется в ньютонах на квадратный метр (Н/м2). Эта единица давления называется паскалем (Па). 1 Н/м2=1 Па (1 кПа под ред. Е. П. Шубина – М. «Просвещение» 1991 г.

Реферат: Австралия - экономико-географическая характеристика Австралия - экономико-географическая характеристика

Реферат: Общая экономико-географическая характеристика стран Африки Общая экономико-географическая характеристика стран Африки

По темпам прироста особенно выделяется Кения-4,1%(первое место в мире),Танзания,Замбия,Уганда.Такой высокий уровень рождаемости объясняется вековыми традициями ранних браков и многодетности,религиозными традициями,а также повысившимся уровнем здравоохранения.Большинство стран континента не проводит активной демографической политики. Большие последствия влечет за собой и изменение в результате демографического взрыва возрастной структуры населения: в А. высока по-прежнему растет доля детских возрастов(40-50%).Это увеличивает "демографическую нагрузку" на трудоспособное население.Демографический взрыв в А. усугубляет многие проблемы регионов,самая важная из которых-продовольственная проблема.Немало проблем связано  и с этническим составом населения Африки,которое отличается  большой пестротой.Выделяется 300-500 этносов.По лингвистическому принципу 12 населения принадлежит к нигеро-кордофанской семье,13-к афразийской семье и только 1% составляют жители европейского происхождения.Важной особенностью стран Африки является несовпадение политических и этнических границ как следствие колониальной эпохи развития континента.Наследием прошлого является и то,что официальными языками большинства стран А. остаются еще языки бывших уровню урбанизации Африка еще сильно отстает от других регионов.Однако темпы урбанизации здесь самые высокие в мире.Как и во многих других развивающихся странах,в Африке наблюдается "ложная урбанизация".


Блюда из овощей; 100 любимых рецептов: Десертные блюда - 64 с. Кухня в горшочке: Супы; Блюда из мяса; Блюда из рыбы; Блюда из круп и муки; Донецк: БАО Киреевский И.Р.
22 руб
Блюда из круп - 320 с. {Вкусная книга} ISBN 5-17-027352-5 966-696-690-5 ~54.00.00 36204 М: АСТ /Донецк: Сталкер Остренко О.В.
88 руб
Блюда из круп и макарон Поваренная книга ISBN 5-94684-714-7 Поваренная книга Тригон Новак А.
20 руб
Производственное обучение профессии "Повар". В 4-х частях. Часть 2: Супы, соусы, блюда из овощей, круп, макаронных изделий и бобовых Общественное питание. Торговля. Пищевая промышленность Академия (Academia) Андросов
198 руб
Блюда из овощей, круп, бобовых и макаронных изделий. Гриф Экспертного совета по профессиональному образованию МО РФ Непрерывное профессиональное образование Академия (Academia) Потапова И.И.
В учебном пособии предлагается применение компетентностного подхода к подготовке поваров для предприятий общественного питания.
234 руб
Блюда из овощей, грибов, молока и яиц, круп и муки. Выпечка. Гриф МО РФ Русская кухня: Основы кулинарного мастерства Академия (Academia) Усов В.В.
Особое внимание уделено выпечке изделий из разных видов теста.
972 руб
100 лучших блюд из макарон и круп Очень просто: от завтрака до ужина (обложка) Эксмо Выдревич Г.С.
Воспользовавшись рецептами из этой книги, вы без труда можете устроить кулинарный праздник и для себя, и для своих близких.
22 руб
Блюда из молока. Рыба. Крупы Щедрый стол Фолио Скляренко В.М.
А караси в сметане, фаршированные щука и кapп, линь с капустой или судак по-киевски станут настоящим украшением вашего стола.
37 руб
Блюда из круп: аппетитно, разнообразно, сытно Повар и поваренок (обложка) Эксмо
52 руб
Производственное обучение профессии “Повар”: В 4-х частях. Часть 2. Супы, соусы, блюда из овощей, круп, макаронных изделий и бобовых Начальное профессиональное образование Академия (Academia) Андросов В.П.
378 руб
Готовим диетические блюда. Салаты из зелени и овощей, овощные блюда, блюда из мяса и рыбы, блюда из муки, круп и творога Домашняя библиотека Аделант Калугина Л.А.
При стрессах, нервных перегрузках, бессоннице и других дискомфортных ситуациях бывает достаточно изменить питание, чтобы начался процесс восстановления.
123 руб

Молочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организмаМолочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организма

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг