(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

Блюда из яиц сыра крупы молочных продуктов

ПОИСК В ЗАГОЛОВКАХ В ТЕКСТЕ В ТОВАРАХ

Оценка качества молока и молочных продуктов. Учебно-методическое пособие. Гриф МО РФ Бакалавриат Инфра-М Чебакова Г.В.
Дано подробное описание методов, используемых в молочной отрасли при проведении оценки качества молока и молочных продуктов.
581 руб
Микробиология молока и молочных продуктов Лань Рябцева С.А.
Учебное пособие предназначено для студентов вузов, аспирантов и практикующих специалистов.
1119 руб

Реферат: Закваски, используемые в молочной промышленности для приготовления кисломолочных продуктов Закваски, используемые в молочной промышленности для приготовления кисломолочных продуктов
Введение Кисломолочные продукты получают сквашиванием молока или сливок чистыми культурами молочнокислых бактерий, иногда с участием дрожжей и уксуснокислых бактерий. В процессе сквашивания протекают сложные микробиологические и физико-химические процессы, в результате которых формируются вкус, запах, консистенция и внешний вид готового продукта. К кисломолочным продуктам относятся кисломолочные напитки, сметана, творог и творожные изделия. К кисломолочным напиткам относятся различные виды простокваш (обыкновенная, мечниковская, южная ацидофильная, варенец, ряженка, йогурт и др.), кефир (жирный, таллинский нежирный и др.), кумыс (из кобыльего, коровьего молока и др.), ацидофильные напитки (ацидофилин, ацидофильное и ацидофильно-дрожжевое молоко и др.) Производятся кисломолочные напитки с сахаром, фруктово-ягодными сиропами и другими наполнителями. Заквасками называют чистые культуры или смесь культур микроорганизмов, используемых при изготовлении кисломолочных продуктов, кислосливочного масла и сыров. Чаще в качестве заквасок применяют молочнокислые и пропионовокислые бактерии, иногда плесневые грибы. В состав естественной симбиотической закваски для кефира кроме молочнокислых бактерий входят также дрожжи и уксуснокислые бактерии.
Реферат: Новые подходы к производству биологически безопасной мясной продукции в цикле "корма – животные – сырье – готовый продукт" Новые подходы к производству биологически безопасной мясной продукции в цикле "корма – животные – сырье – готовый продукт"
Основные положения, выносимые на защиту: – биохимическая модель устойчивого сорта пищевого и кормового гороха и нута, состав биогенного фитоиммуномодулятора; – теоретическое и практическое обоснование использования биогенного фитоиммуномодулятора для производства кормовых и пищевых сортов гороха и нута; – использование иммунизированных гороха и нута в рационах бычков симментальской и абердин-ангусской пород, выращиваемых на мясо; – повышение переваримости и использования питательных веществ рационов, интенсивности роста молодняка, мясной продуктивности и качества говядины за счет иммунизированных кормовых добавок; – изменение гематологических показателей подопытных бычков; – экономическая эффективность использования иммунизированных кормовых добавок при производстве говядины; – принципы получения мясо-растительного продукта из мясного и растительного сырья при использовании метода фитоиммуномодулирования.
Реферат: Товароведение молочных и рыбных товаров и крупы Товароведение молочных и рыбных товаров и крупы
Так, объем производства цельномолочной продукции в 2005 г. по сравнению с 2004 г. вырос на 9,2%. Оборот розничной торговли молочной продукцией растет не только за счет роста объемов производства, но и за счет роста цен. С января 2005 г. по январь 2006 г. цены на молоко и молочные продукты выросли на 10,7%. Число предприятий молочной промышленности относительно стабильно. Однако на рынке наблюдается тенденция к укрупнению фирм. Благополучные крупные предприятия скупают более мелкие заводы, расширяя свои производственные мощности и территорию сбыта. Также преимущественно большие предприятия финансируют покупку современного оборудования, позволяющего повысить качество продукции и поддержать свою репутацию. Для отрасли характерна низкая рентабельность на уровне 7-12%1, почти половина предприятий несет убытки. Проблемы производства в молочной промышленности тесно связаны с производством сырого молока. Здесь следует обратить внимание на два аспекта. Во-первых, в последние несколько лет надои молока постоянно сокращаются, а значит, перерабатывающие предприятия сталкиваются с проблемой нехватки сырья и роста цен на него.
Реферат: Механическая кулинарная обработка сырья и приготовление блюд в ресторане "Вояж" Механическая кулинарная обработка сырья и приготовление блюд в ресторане "Вояж"
Реферат: Механизированное хранение продуктов на предприятиях мясной и молочной промышленности Механизированное хранение продуктов на предприятиях мясной и молочной промышленности
Хранение грузов на стеллажах по сравнению со штабельным хранением имеет следующие преимущества: увеличивает коэффициенты использования объема складов, доступность к любому грузу во время хранения, более легко организовывать учет грузов и лучше сохраняются грузы. Недостаток состоит в более высокой строительной стоимости и металлоемкости. Стеллажные склады можно разделить на следующие группы: клеточные, блочные стеллажи подвижного хранения. Наибольшее распространение получили склады клеточные двухрядные каркасные. Пример компоновки склада штучных грузов, уложенных в тару-оборудование с размещением на стеллажах подвижного хранения на молочном комбинате, показан на рис.1. Укрупненной транспортной единицей является тара-оборудование стандартных размеров 600х400х1200 мм на колесах. В конце 80-х годов ХХ века литовским филиалом ВНИИ маслосыроделия проведен комплекс научно-исследовательских и опытно-конструктивных работ, позволивших создать комплект оборудования Я17-ОКС для механизированного сырохранилища, обеспечивающий механизацию ПРТС-работ в камерах созревания сыра и увеличения коэффициента их заполнения.
Реферат: Математическое моделирование биосинтеза продуктов метаболизма Математическое моделирование биосинтеза продуктов метаболизма
Введение. Математическое моделирование биосинтеза продуктов метаболизма Реферат на сдачу экзамена по кандидатскому минимуму по специальности  03.00.23 – Биотехнология. Аспирант: Осипов Д.С. Московский Государственный Университет Инженерной Экологии, Кафедра «Экологическая и промышленная биотехнология» Москва – 2002 Введение. МЕТАБОЛИЗМ – греческое слово me abole, означающее перемена, превращение. В физиологическом смысле метаболизм – это промежуточный обмен, т. е. превращение определенных веществ внутри клеток с момента их поступления до образования конечных продуктов (напр., метаболизм белков, метаболизм глюкозы, метаболизм лекарственных препаратов). С точки зрения промышленной биотехнологии метаболизм – это образование в процессе роста и развития клеток ценных биохимических продуктов – некоторые из них выделяются в среду (внеклеточные продукты), некоторые накапливаются в биомассе (внутриклеточные продукты). С помощью метаболизма получают антибиотики, молочную  и лимонную кислоту, пищевые консерванты и многие другие продукты. В естественных условиях метаболизм настроен так, чтобы производить минимальное количество необходимых метаболитов.
Реферат: Микробиология продуктов детского питания Микробиология продуктов детского питания
Реферат: Геоинформационный рынок популярных ГИС продуктов. Классификация технических и программных средств для ГИС Геоинформационный рынок популярных ГИС продуктов. Классификация технических и программных средств для ГИС
Реферат: Нефтяная промышленность России и её роль на мировом рынке сырья Нефтяная промышленность России и её роль на мировом рынке сырья
Тем более существенной становиться роль России, иначе ряд экспертов не исключают возможность скорого возникновения очередного энергетического кризиса. Итак, российская нефтяная промышленность имеет важнейшее значение для нашей страны и всего мира в целом. Глава 1. Нефтяная промышленность России Нефтяная промышленность является составной частью ТЭК - многоотраслевой системы, включающей добычу и производство топлива, производство энергии (электрической и тепловой), распределение и транспорт энергии и топлива. Нефтяная промышленность - отрасль тяжелой индустрии, включающая разведку нефтяных и нефтегазовых месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного газа, трубопроводный транспорт нефти. Цель нефтеразведки - выявление, геолого - экономическая оценка и подготовка к работе промышленных залежей. Нефтеразведка производится с помощью геологических, геофизических, геохимических и буровых работ. Процесс геологоразведочных работ подразделяется на два этапа: поисковый и разведочный. Первый включает три стадии: региональные геолого-геофизические работы, подготовка площадей к глубокому поисковому бурению и поиски месторождений.
Реферат: Античный пир: блюда, обычаи, традиции Античный пир: блюда, обычаи, традиции
Именно это и было характерной чертой античных пиров. Кроме того, античность – это чрезвычайно сложное и вместе с тем интересное время в истории европейской цивилизации. Долгое время бытовая повседневность античности не была объектом пристального внимания историков и культурологов, теперь же эти «белые пятна» исчезают, появляется специальная литература, которая дает нам представление о том, каким было каждодневное бытие человека в античную эпоху. Я считаю, что без познания этой стороны жизни труднее понять общественные процессы этого времени. Античный пир во многом уникальное явление, что в определенном смысле именно он лежал в основе греко-римской цивилизации: за пиршественным столом рождались и демонстрировались социальные связи, здесь заключались перемирия и создавались империи. Пиры были важнейшей частью античного социума. Рассмотрим этот феномен подробнее. Обратимся сначала к Древней Греции – колыбели античной культуры, поглядим, как вели себя греки за пиршественным столом. На протяжении всего существования греческого полиса основной формой общения, не связанной с участием в политических институтах, были совместные застолья, пиры с практиковавшимися на них беседами (т.н.симпосионы).Традиции их восходят к аристократическим пирам архаического времени; участие в них было обязательным составным элементом времяпрепровождения греческой знати.


ПОИСК В ЗАГОЛОВКАХ В ТЕКСТЕ В ТОВАРАХ

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг