(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

Война и мир Михаила Тухачевского

ПОИСК В ЗАГОЛОВКАХ В ТЕКСТЕ В ТОВАРАХ

Война миров. Рассказы Красивая книга АСТ Уэллс Г.
Читать эту книгу страшно - но от этого ее неожиданные и крутые сюжетные повороты становятся только более увлекательными.
206 руб
Книга для чтения на английском языке Война миров. Чтение в оригинале. Английский язык Каро Уэллс Г.
В городе началась паника, а режиссер Орсон Уэллс и актеры его «Меркьюри-театра» не подозревали, что происходит на улице.
204 руб

Реферат: Великие советские военачальники: Михаил Николаевич Тухачевский Великие советские военачальники: Михаил Николаевич Тухачевский
В это время войска «Верховного правителя Российского государства» адмирала Александра Колчака теснили красные полки к Волге, пытались открыть путь к Москве. Главную роль в разгроме Колчака сыграл Фрунзе. Тухачевский проявил немалый воинский талант, энергию и настойчивость в преследовании и окончательном разгроме колчаковских войск. РВС Республики наградил Тухачевского орденом Красного Знамени. В 1919 г. он встретился с Лениным, который после этого старался не терять из вида перспективного молодого военачальника. В январе 1920 г. Михаила Тухачевского назначили командующим Казанским фронтом и приказами добить остатки деникинских армий. Основные силы Деникина были израсходованы уже в 1919 г. в кровавых битвах при наступлении на Москву Тухачевский провел ряд успешных наступательных операций. Теперь он стал победителем не только Корнилова, но и Деникина. В ореоле своей славы, Михаил Николаевич принял войска Западного фронта, которые предназначались для войны с Польшей. В начале 1920 г. его полки перешли в наступление.
Реферат: Русские земли в XIV – XVI ВВ. Русские земли в XIV – XVI ВВ.
Но Димитрий удовольствовался вынужденным смирением врага, который в крайней беде готов был согласиться на какой угодно унизительный договор, лишь бы оставалась возможность его нарушить в будущем. Что всего важнее в этом договоре, постановлено было по отношению к татарам, что если решено будет жить с ними в мире и давать им выход (8), то и Михаил должен давать, а если татары пойдут на Москву или на Тверь, то обеим сторонам быть заодно против них; если же московский князь сам захочет идти против татар, то и тверской должен идти вместе с московским. Таким образом, Москва, возвысившись прежде исключительно татарскою силою, теперь уже имела настолько собственной силы, что обязывала князей других земель повиноваться ей и в войне против самих татар. Усмирение тверского князя раздражило Ольгерда, но не против Димитрия, а против смоленского князя, за то, что последний, которого он считал уже своим подручником, участвовал в войне против Михаила. Гораздо сильнее раздражился за Тверь Мамай и притом на всех вообще русских князей: он видел явное пренебрежение к своей власти; его последний ярлык, данный Михаилу, был поставлен русскими ни во что.
Реферат: Донбасс от Гражданской к Отечественной Донбасс от Гражданской к Отечественной
Были отмечены случаи людоедства. По подсчетам донецких совработников в 1921-1922 гг. в Донецком регионе голодали до 500 тыс. человек. В результате Гражданской войны численность населения края уменьшилось на две трети, экономический коллапс охватил горную, металлургическую, химическую (углеобогатительную) промышленность края. Последнего Владимир Ульянов и Лев Троцкий (Бронштейн) допустить не могли: в 1921 году Сергей Каменев (Лев Розенфельд), Михаил Тухачевский и Гая Гай (Гайк Бжишкян), еще только вернулись из бесславного похода на Варшаву (Рижский договор с Юзефом Пилсудским, передававший Польше Западную Белоруссию и Западную Украины, был подписан только в марте 1921 года). На очереди стояли «тамбовщина» Александра Антонова (лето 1920-осень 1921 гг.), Кронштадт (28 февраля-18 марта 1921 г.) и «малая гражданская война» (массовые выступления крестьян в Поволжье, на Дону, Кубани, в Западной и Восточной Сибири, на Урале, в Белоруссии, Карелии, Средней Азии в 1920-1921 гг.). Военные действия в 1918-1920 гг. носили характер маневренной (не позиционной), «паровозной» войны.
Реферат: Стояние Святой Руси Стояние Святой Руси
Но очень важным было то, что, не смотря на политику властей, само XVIII столетие дало нам немало примеров традиционной русской святости, сохранив преемственность с прежними русскими традициями. Даже в годы петровских реформ русская святость не умирала. Одним из примеров этого стала жизнь епископа Митрофана Воронежского. Митрофан Воронежский (в миру Михаил, в схиме Макарий) (1623–1703) возглавил Воронежскую епархию в 1682 г. В том же году он принимал участие в церемонии венчания на царство юных царей Ивана VI и Петра I, подавал патриарху венец Петра. 5 июля 1682 г. он присутствовал в Грановитой палате на публичном диспуте со старообрядцами о вере. Митрофан много заботился о процветании своей епархии, в которой при нем насчитывалось 17 монастырей. Воронежский владыка поддерживал начинания Петра I по укреплению государства и армии. Он финансировал постройку двух кораблей и вооружение трех галер, ссудил царю 4000 и 3000 рублей на строительство флота и войну со Швецией. По личному указу Петра I, после взятия Азова в 1696 г., стал именоваться епископом Воронежским и Азовским.
Реферат: Георгий Константинович Жуков Георгий Константинович Жуков
В ночь на 9 мая по поручению Сталина он принял безоговорочную капитуляцию Германии. ПОСЛЕ ВОЙНЫ До апреля 1946 г. Жуков оставался Главнокомандующим советской военной администрации в Германии, а затем его назначили Главнокомандующим сухопутными войсками. Но уже в июне Сталин созвал Главный военный совет, где обвинил Жукова в преувеличении собственных заслуг и умалении заслуг других командующих в проведении главных операций Великой Отечественной войны. Поводом послужили показания арестованного Главного маршала авиации Александра Новикова, друга Жукова. Совет напоминал заседание 1937 г., санкционировавшее расправу над Михаилом Тухачевским и его товарищами (см. статью "Михаил Тухачевский"). Однако была и принципиальная разница: Жукова, в отличие от Тухачевского, не арестовали, и он присутствовал на заседании совета. Это послужило маршалам и генералам своеобразным сигналом: нового процесса о "военном заговоре" не предвидится. Георгий Константинович вспоминал: "Сталин предложил высказаться. Выступили Молотов, Берия и Булганин. Все они критиковали меня за то, что я оказался неблагодарен Сталину, за его хорошее ко мне отношение, что я якобы зазнался и не хочу считаться не только с авторитетом Политбюро, но и лично Сталина, что меня следует одёрнуть и поставить на место".


ПОИСК В ЗАГОЛОВКАХ В ТЕКСТЕ В ТОВАРАХ

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг