(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

Животноводство

ПОИСК В ЗАГОЛОВКАХ В ТЕКСТЕ В ТОВАРАХ

Огородничество Животноводство. Настольная книга фермера. Птицеводство. Садоводство. АСТ Снегов А.
Садоводы и огородники также найдут в этой книге сведения о том, как подобрать, разместить и вырастить разнообразные плодовые и овощные культуры.
141 руб
Ферма. Животноводство. Комплект из 4 плакатов с методическим сопровождением. ФГОС Тематические плакаты Учитель
132 руб

Реферат: Система ведения хозяйства. Система животноводства Система ведения хозяйства. Система животноводства
Новосибирский государственный аграрный университет Экономический институт Кафедра менеджментаРеферат Система ведения хозяйства. Система животноводстваВыполнила: Проверила: Чуйкина Т.А. Новосибирск 2009 СодержаниеВведение 1. Сущность и классификация системы ведения хозяйства 2. Основные принципы построения системы ведения хозяйства 3. Система животноводства Заключение Список литературы ВведениеОдной из важнейших экономических категорий является система ведения хозяйства, которая характеризует основные производственные отношения внутри предприятия. Система ведения сельского хозяйства (система хозяйства) – это совокупность социально-экономических, организационных, технических принципов построения и ведения производства для конкретных условий с целью удовлетворения потребности общества в сельскохозяйственных продуктах. Рациональная система ведения хозяйства является сердцевиной, основной составляющей организационно-хозяйственного плана любого предприятия. По историческим данным, в 1914 г. большинство крупных помещичьих хозяйств имело план организационно-хозяйственного устройства.
Реферат: Система животноводства (на примере СПК "Мыла" Закаменского района) Система животноводства (на примере СПК "Мыла" Закаменского района)
В сельскохозяйственном производственном кооперативе «Мыла» главной отраслью является животноводство. Эта отрасль в хозяйстве является основным источником поступления товарной продукции. Целью данной курсовой работы является изучение системы животноводства в СПК «Мыла» и разработка путей повышения эффективности организации системы животноводства. Глава 1. Теоретические аспекты организации системы животноводства 1.1 Общее понятие системы животноводства Одной из важнейших экономических категорий является система ведения хозяйства, которая характеризует основные производственные отношения внутри предприятия. Понятие «система» широко используется в организационно-экономическом анализе, прогнозировании и организации производства. Система – это множество взаимосвязанных элементов, образующих определенную целостность, единство. Все системы обладают рядом свойств, в том числе целостностью, иерархичностью, функциональностью, управляемостью, целенаправленностью, самоорганизацией. С точки зрения их дифференциации в теории предполагается существование целого, которое может подразделяться на компоненты и элементы. Не элементы и компоненты дают целое, а, наоборот, система порождает при ее дифференциации компоненты и элементы, в данном случае структура имеет свойства иерархичности.
Реферат: Совершенствование организации и оплаты труда в животноводстве Совершенствование организации и оплаты труда в животноводстве
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации ФГОУ ВПО «Воронежский государственный аграрный университет имени К.Д.Глинки» Кафедра труда в АПК Курсовая работа На тему: внешнеэкономические причины, уровень управления предприятием и т.п. Но судя по продолжительности времени рабочего дня которое ниже нормы КРД=0,9, что незначительно ниже нормы, но и коэффициент полезных затрат рабочего времени, также ниже нормы: КПВ=0,8. При этом наблюдается незагруженность исполнителя, коэффициент загруженности исполнителя: КЗИ=0,72. Отсутствие резервного времени показывает, то что у исполнителя не было времени на посторонние операции: КРВ=0,06. При начислении оплаты исполнителю, необходимо учитывать его стаж, класс, разряд и необходимые данные о социальном положении исполнителя (количество иждивенцев). Фактическое и техническое обоснование нормы труда, существенно различается, а именно фактические затраты времени ниже проектируемого, поэтому сменная норма выработки исполнителя на много ниже установленной нормы. Основным показателем экономической эффективности является коэффициент роста производительности труда. В данном курсовом проекте коэффициент производительности труда оказывается больше единицы, что свидетельствует о низкой производительности труда.
Реферат: Статистико-экономический анализ в животноводстве Статистико-экономический анализ в животноводстве
Продуктивность – это выход продукции на 1 голову животных за определённый период, т.е. отношение валовой продукции к численности поголовья. Показатели продуктивности делятся по временным отрезкам (за год, квартал, месяц), по виду продукции (молоко, мясо, яйцо), по показателям численности животных (на начало года, среднее за год или другой период, среднегрупповое), по степени охвата совокупности животных (индивидуальная продуктивность 1 животного, средняя продуктивность по группе животных). Интересующая нас молочная продуктивность представлена таким показателем, как средний удой молока от одной коровы. Показателем шёрстной продуктивности является средний настриг немытой шерсти на 1 овцу на начало года. Яичная продуктивность птицы представляет собой яйценоскость одной среднегодовой несушки (курицы, утки и др.). При этом берётся яйцо, полученное от основного стада, т.е. без яиц молодок. В пчеловодстве различают средний фактический выход мёда и воска на 1 пчелосемью и 1 улей. Показатели мясной продуктивности животных представляют собой сложную систему. Это связано с разной продолжительностью выращивания молодняка до взрослого состояния и реализации и неодинаковой продолжительностью откорма, различиями в качестве продукции.
Реферат: Статистико-экономический анализ реализации продукции животноводства Статистико-экономический анализ реализации продукции животноводства
Курсовой проект выполняется по данным выборочного обследования крупных и средних сельскохозяйственных организаций Краснодарского края, проведенного по итогам производственно-финансовой деятельности за 2006 год. Способ отбора – случайный бесповторный. Численность генеральной совокупности ( ) – 342 организации. Численность выборочной совокупности ( ) равна 30 единицам. На первом этапе курсового проекта уже проведена статистическая группировка изучаемых предприятий. Из исходной совокупности были исключены четыре предприятия: AOЗ Уяснены причины, вызывающие различия в изучаемых показателях, а также оценено влияние факторов (их комплекса и каждого фактора в отдельности) на изучаемые в проекте результативные показатели с использованием статистических методов изучения взаимосвязей в массовых явлениях. В изучаемой совокупности предприятий преобладают убыточные (неэффективные) предприятия (13 из 26 - половина), высокоэффективных 4 (15,38 %). Эти группы предприятий имеют сильные различия по факторным и ,как следствие, по результативным показателям.
Реферат: Статистическое изучение развития переработки животноводства по производству молока в сельскохозяйственных предприятиях и объединениях Статистическое изучение развития переработки животноводства по производству молока в сельскохозяйственных предприятиях и объединениях
Животноводство – одна из важнейших отраслей сельского хозяйства. Эта отрасль обеспечивает население высококачественными продуктами питания и снабжает многие отрасли промышленности (мясную, маслодельно-сыроваренную, кожевенную и др.) необходимым сырьем. В процессе создания в стране изобилия продуктов питания и предметов потребления роль животноводства будет неуклонно возрастать. Молочное животноводство занимает одно из основных мест в продовольственном подкомплексе страны. Значение этой отрасли определяется не только высокой долей её в производстве валовой продукции, но и с большим влиянием на экономику сельского хозяйства, на уровень обеспечения населения продуктами питания. В решении задач, поставленных перед животноводством, большая роль принадлежит статистике. Статистика животноводства прежде всего должна правдиво, глубоко и всесторонне показать состояние и развитие этой отрасли. Предоставляя исходный материал для разработки планов развития животноводства, статистика вместе с тем осуществляет повседневный контроль за выполнением принятых планов и обязательств.
Реферат: Технологические процессы в животноводстве по откорму КРС в условиях Обь-Иртышской поймы Технологические процессы в животноводстве по откорму КРС в условиях Обь-Иртышской поймы
Отныне 86-й субъект Федерации именуется «Ханты-Мансийский автономный округ – Югра». Площадь территории: Ханты-Мансийский АО занимает площадь в 534,8 тыс. км2. Протяженность внешних границ округа – 4750 км Географическое положение: Округ расположен в серединной части России. Он занимает центральную часть Западно-Сибирской равнины. На севере округ граничит с Ямало-Ненецким автономным округом, на северо-западе – с Республикой Коми, на юго-западе со Свердловской областью, на юге – с Тобольским и Уватским районами Тюменской области, на юго-востоке и востоке – с Томской областью и Красноярским краем. Рельеф представлен сочетанием равнин, предгорий и гор. Выделяются возвышенные равнины (150-301 м), низменные (100-150 м), а также низины (менее 100 м). В поймах Оби и Иртыша абсолютные высоты составляют 10-50 м. Для уральской части округа характерен среднегорный рельеф. Протяженность горной области составляет 450 км при ширине 30-45 км. Максимальные высоты: г. Народная, 1894 м (Приполярный Урал) и г. Педы, 1010 м (Северный Урал).
Реферат: Технология животноводства в хозяйстве Технология животноводства в хозяйстве
Обычно корова за первые четыре месяца после отела дает примерно половину молока, получаемого за всю лактацию. Летом коровы основное количество питательных веществ получают на выпасе. Пастьба скота имеет много преимуществ перед зимним стойловым содержанием. Полноценный зеленый корм в сочетании с благотворным влиянием на организм солнечного света и свежего воздуха укрепляет здоровье животного и способствует получению крепких, жизнестойких телят. Однако такое содержание коровы эффективно лишь в том случае, если пастбища обильны по травостою и имеют молодую траву в течение всего лета. Сухостойным коровам кормов дают столько же, как животным, суточный удой которых составляет до 8 кг молока. Питательность травы после цветения резко понижается за счет снижения содержания протеина и каротина. Кроме того, по мере старения зеленые растения грубеют, в связи с чем понижаются поедаемость и переваримость корма. Поэтому выпасать скот начинают на суходольных пастбищах при высоте травостоя 10–15 см, на природных низинах – 15–18 см. На обычных суходольных естественных пастбищах корова поедает 30–35 кг травы.
Реферат: Учет затрат, калькулирования и бюджетирования в животноводстве Учет затрат, калькулирования и бюджетирования в животноводстве
Вновь созданная организация оформляет избранную учетную политику в соответствии с настоящим пунктом до первой публикации бухгалтерской отчетности, но не позднее 90 дней со дня приобретения прав юридического лица (государственной регистрации). Принятая вновь созданной организацией учетная политика считается применяемой со дня приобретения прав юридического лица (государственной регистрации). К отношениям по установлению, введению и взиманию таможенных платежей, а также к отношениям, возникающим в процессе осуществления контроля за уплатой таможенных платежей, обжалования актов таможенных органов, действий (бездействия) их должностных лиц и привлечения к ответственности виновных лиц, законодательство о налогах и сборах не применяется, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом. Каждое лицо должно уплачивать законно установленные налоги и сборы. Законодательство о налогах и сборах основывается на признании всеобщности и равенства налогообложения. При установлении налогов учитывается фактическая способность налогоплательщика к уплате налога. 1. Организационно-правовые основы исследования 1.1. Правовые основы исследования Система нормативного регулирования бухгалтерского учета в России представляет собой совокупность нормативных актов, которые регламентируют организацию и ведение бухгалтерского учета в организациях и определяют компетенцию государственных органов, действующих в данной сфере.
Реферат: Экономическая эффективность производства, переработки, хранения и транспортировки продукции животноводства Экономическая эффективность производства, переработки, хранения и транспортировки продукции животноводства
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Башкирский государственный аграрный университет Факультет: Экономический Специальность: «Экономика и управление АП» Форма обучения: очная Курс, группа: 4, 2Ахмадиев Радмир Айрасович«Экономическая эффективность производства, переработки, хранения и транспортировки продукции животноводства ».Научно – исследовательская работа «К защите допускаю» Руководитель: (подпись) « » 2003г.Оценка при защите: (подпись) « » 2003г.Уфа 2003СодержаниеВведение 1.Состояние и развитее отрасли 2. Эф­фек­тив­ность про­из­вод­ст­ва про­дук­ции животноводства 2.1 Общие сведения о хозяйстве 2.2 Специализация хозяйства. 2.3. Уровень оснащенности хозяйства основными фондами 2.4 Трудовые ресурсы и их использование. 2.5 Себестоимость продукции животноводства 3. Пути и резервы повышения эффективности продукции животноводства Заключение Библиография Введение Животноводство является важной отраслью сельского хозяйства, дающей более половины его валовой продукции. Значение этой отрасли определяется не только высокой долей ее в производстве валовой продукции, но и большим влиянием на экономику сельского хозяйства, на уровень обеспечения важными продуктами питания.[ Наиболее распространенными направлениями специализации животноводческих хозяйств России в настоящее время по-прежнему остаются: в скотоводстве – молочное, мясное, молочно-мясное; в свиноводстве – мясное, беконное, полусальное, шубное; в птицеводстве – яичное, мясное, бройлерное, смешанное.


ПОИСК В ЗАГОЛОВКАХ В ТЕКСТЕ В ТОВАРАХ

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг