(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

Канон перемен

ПОИСК В ЗАГОЛОВКАХ В ТЕКСТЕ В ТОВАРАХ

Мега-Бизнес. Продвинутый мозг и продвинутый бизнес Программа позитивных перемен в вашем бизнесе, карьере и жизни. Экономика. Бизнес Попурри Депортер Б.
Эта книга является продолжением бестселлера «МЕГА-МОЗГ».
375 руб
Эпоха перемен. Когда хочется бежать Тренинговое агентство ART Гараганов А.В.
Приведенные упражнения и примеры из практики вдохновляют и пробуждают желание начать активно действовать.
825 руб

Реферат: Даосизм и алхимия в традиционном Китае Даосизм и алхимия в традиционном Китае
Чжу Си даже написал анонимное сочинение "Чжоу и цань тун ци као и" ("Особая интерпретация "Чжоу и цань тун ци"), в котором оценивал трактат чрезвычайно положительно. Он же издал текст "Цань тун ци", снабдив его отдельными замечаниями-комментариями (под общим названием о вышеупомянутом сочинении). Смысл названия трактата ("О единении триады") интерпретировался по-разному. Во-первых, под триадой понимались "сань цай" - Небо, Земля и Человек. Т.е. данная интерпретация предполагала учение о гармонии космоса и ее воспроизведение алхимиком. Во-вторых, триада интерпретировалась как единстводаосского учения, алхимической практики и доктрины "КанонаПеремен". На данную интерпретацию работало и полное названиетекста "Чжоу и цаньтун ци" (/Основанное/ на Чжоуском /каноне/ Перемен /учение/ о единении триады"). В-третьих, триада ( в традиции "нэй дань") понималась и кактри основных пневменных сущности человека: сперматическаяэссенция цзин, собственно пневма (ци) и дух (шэнь). В такомслучае иероглифы "Чжоу и" переводились обычно дословно по буквальному значению: как круговые (чжоу) перемены (и), причем имелась в виду цикличность движения пневм в теле человека.
Реферат: Магия и астрология как вненаучные формы познания Магия и астрология как вненаучные формы познания
Известны его личные астрологи Рамману-Шумаушар, Набу-Мусиши и Мардук-Сакин-Шуму, которые готовили ему доклады с обязательным астрологическим анализом поступавших новостей. Однако в конце VII в. до н.э. Ассирия пала под ударами соединённых сил Мидии и восставшего Вавилона, и царская библиотека (содержавшая до 25 тысяч табличек с текстами) была уничтожена. До нашего времени дошли лишь её фрагменты.Китай в VIII - VII веках до н.э. В обсуждаемый период в Китае продолжали вырабатываться положения, которые в последующие столетия станут базисом китайской астрологии. Среди важнейших событий следует упомянуть разработку врачевателем из царства Цинь по имени И Хэ астромедицинской концепции о шести энергиях (ци), успешное применение Ши Мо (придворным астрологом из царства Цзинь, VIII в. до н.э.) теории об инь и ян в политических прогнозах, а также создание "Канона перемен" ("И цзин") - ключевой работы для понимания научной и философской мысли в древнем и средневековом Китае. Месоамерика. Археологические находки в странах Латинской Америки позволяют утверждать, что в древних индейских цивилизациях - у ольмеков и майя - уже в первой половине I тыс. до н.э. были разработаны основные методики и понятия оригинальной астрологической традиции, которая будет развиваться различными народами Месоамерики вплоть до пришествия конкистадоров.
Реферат: Магия и астрология как вненаучные формы познания Магия и астрология как вненаучные формы познания
Перечислим наиболее важные из них. Цзоу Янь (305 - 240 до н.э.) разработал доктрину, увязавшую концепцию взаимодействия инь и ян с идеей циклического порядка пяти стихий. Эта доктрина получила развитие в философии Дуна Чжуншу (II в. до н.э.), который свёл инь/ян и пять стихий в единую систему, охватывающую весь универсум. Учеником Дуна Чжуншу был уже упомянутый Сыма Цянь, автор обширнейшего труда "Исторические записки" (куда вошло и изложение астрологических методик его времени). Мэн Си (I в. до н.э.) разработал систему соответствий 64 гексаграмм "Канона перемен" и календарно-климатических процессов. Ян Сюн (53 до н.э. - 18 н.э.) создал в подражание "Канону перемен" труд "Тай сюань ", в котором для отображения небесных циклов предложил систему из 81 тетраграммы. В христианском мире в эпоху раннего Средневековья основным центром, в котором астрология продолжала своё существование, была Византия. Характерно, что византийцы мало занимались астрономическими наблюдениями. Главным для них было изучение, издание и комментирование трактатов древнегреческих и эллинистических учёных и применение на практике извлечённых из них знаний.
Реферат: "Ян-шэн" или "Поддержание здоровья" "Ян-шэн" или "Поддержание здоровья"
Сохраняя субстанцию Ян в организме, ты, тем самым, способствуешь функции сохранения урожая духа-шэнь и дыхания-ци в теле, следуя дыханию ци зимы. Поступишь иначе - повредишь почки (трактат "Хуан-Ди нэй-цзин", часть первая - "Су-вэнь"). Тот, кто достиг мудрого понимания сущности питания жизни, ян шэн, должен следовать изменению периодов времени-ши, приспосабливаясь к переменам холода и жары. Этот человек приводит в гармонию радость и раздражение, пребывает в состоянии покоя и внутреннего уединения, следует ритму Инь и Ян, регулирует в себе упругость и податливость. Если вести себя таким образом, то не сможет поразить тебя никакая болезнь, жизнь твоя будет долгой и спокойной и зрения своего ясного не утратишь. ("Хуан-Ди нэй-цзин", часть вторая - "Лин-шу") Благородный муж, цзюнь-цзы, очень осмотрителен в высказываниях и суждениях, соблюдает ритм приема пищи ("И Цзин", "Канон перемен"). Если хочешь питать душу свою, то лучше всего научиться сдерживать и ограничивать свои желания (Мэн Цзы). Лао Цзы говорит: " Большая беда моя заключается в том, что я держусь за свое тело.
Реферат: Стратегическая мысль Древнего Китая в трактатах У-Цзы и Сунь-Цзы Стратегическая мысль Древнего Китая в трактатах У-Цзы и Сунь-Цзы
Недаром китайцы столь почтительно относились к такому канону, как «Книга Перемен», с его акцентом на сверхрассудочном «следовании метаморфозам». Не менее показательна и центральная для китайской традиции идея «тайной» передачи истины от учителя к ученику. Как бы там ни было, в свете философемы Пути внешние образы не имеют прототипов в природном мире; они оказываются только подобиями природных образов. По сути же, они представляют собой результат укрупнения и огрубления микровосприятий внутреннего опыта, которые оформляются и кристаллизируются в культурной практике благодаря нашим жизненным привычкам. Однако, поскольку “семена” вещей вообще не имеют формы, нельзя считать макрообразы, полученные посредством укрупнения микровосприятий, только иллюзией. Во всяком случае, это иллюзия, которую невозможно противопоставить некоей опытной или умопостигаемой «действительности». В то же время как предмет духовной практики и средство символической коммуникации типовые формы культуры вполне реальны. Нельзя только сводить их к понятиям инструментального разума, то есть к формам идеологии, которая, разрывая связь мысли с символическими истоками человеческой практики, вынуждена искать свое обоснование в так называемой «объективной действительности».


ПОИСК В ЗАГОЛОВКАХ В ТЕКСТЕ В ТОВАРАХ

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг