(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

Легенда о докторе Фаусте

ПОИСК В ЗАГОЛОВКАХ В ТЕКСТЕ В ТОВАРАХ

Легенда о Сигурде и Гудрун Толкин! АСТ Толкин Д.Р.Р.
История, обретающая под пером Толкина увлекательность превосходной историко-приключенческой литературы.
308 руб
Легенда о Лемнеар. Том 2 Манга. Легенда о Лемнеар Фабрика комиксов Ёсимото К.
Скорбя о жалкой участи смертных, боги отняли у них магию и заключили её в труднодоступном месте.
51 руб

Реферат: Таинственный фантастический и мистический мир Воланда Таинственный фантастический и мистический мир Воланда
ЭТОТ ГОСПОДИН БЫЛ СОВЕРШЕННО ПЬяН». А ВОТ ПОРТРЕТ КОРОВЬЕВА-ФАГОТА: « ПРОЗРАчНЫЙ ГРАЖДАНИН ПРЕСТРАННОГО ВИДА. НА МАЛЕНЬКОЙ ГОЛОВКЕ ЖОКЕЙСКИЙ КАРТУЗИК, КЛЕТчАТЫЙ КУРГУЗЫЙ ВОЗДУШНЫЙ ПИДЖАчОК ГРАЖДАНИН РОСТОМ В САЖЕНЬ, НО В ПЛЕчАХ УЗОК, ХУД НЕИМОВЕРНО, И ФИЗИОНОМИя, ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ, ГЛУМЛИВАя»; «УСИКИ У НЕГО, КАК КУРИНЫЕ ПЕРЬя, ГЛАЗКИ МАЛЕНЬКИЕ, ИРОНИчЕСКИЕ И ПОЛУПЬяНЫЕ, А БРЮКИ КЛЕТчАТЫЕ, ПОДТяНУТЫЕ НАСТОЛЬКО, чТО ВИДНЫ ГРяЗНЫЕ БЕЛЫЕ НОСКИ». ЗДЕСЬ ПОЛНЫЙ КОНТРАСТ ФИЗИчЕСКИХ чЕРТ – КОРОВКИН НИЗКИЙ, ПЛОТНЫЙ И ШИРОКОПЛЕчИЙ, КОРОВЬЕВ-ФАГОТ ЖЕ ВЫСОКИЙ, ХУДОЙ И УЗКОПЛЕчИЙ. ПОСЛЕ ТОГО, КАК КОРОВЬЕВ-ФАГОТ «СОТКАЛСя ИЗ ВОЗДУХА» НА ПАТРИАРШИХ ПРУДАХ, БЕРЛИОЗ В БЕСЕДЕ С ИВАНОМ БЕЗДОМНЫМ УПОМяНУЛ «ПРО МЕНЕЕ ИЗВЕСТНОГО ГРОЗНОГО БОГА ВИЦЛИПУЦЛИ, КОТОРОГО ВЕСЬМА ПОчИТАЛИ НЕКОГДА АЦТЕКИ В МЕКСИКЕ». ВИЦЛИПУЦЛИ ЗДЕСЬ АССОЦИИРУЕТСя С КОРОВЬЕВЫМ-ФАГОТОМ НЕСЛУчАЙНО. ЭТО — НЕ ТОЛЬКО БОГ ВОЙНЫ, КОТОРОМУ АЦТЕКИ ПРИНОСИЛИ чЕЛОВЕчЕСКИЕ ЖЕРТВЫ, НО И, СОГЛАСНО НЕМЕЦКИМ ЛЕГЕНДАМ О ДОКТОРЕ ФАУСТЕ, — ДУХ АДА И ПЕРВЫЙ ПОМОЩНИК САТАНЫ. В КАчЕСТВЕ ПЕРВОГО ПОМОЩНИКА ВОЛАНДА ВЫСТУПАЕТ В « МАСТЕРЕ И МАРГАРИТЕ» КОРОВЬЕВ-ФАГОТ. ОДНО ИЗ ИМЕН КОРОВЬЕВА-ФАГОТА — ФАГОТ ВОСХОДИТ К НАЗВАНИЮ МУЗЫКАЛЬНОГО ИНСТРУМЕНТА ФАГОТ, ИЗОБРЕТЕННОМУ ИТАЛЬяНСКИМ МОНАХОМ АФРАНИО.
Реферат: Трансформацiя образу Фауста у творчостi Й.В. Гете та О.С. Пушкiна Трансформацiя образу Фауста у творчостi Й.В. Гете та О.С. Пушкiна
Трансформацiя образу Фауста у творчостi Й.В.Гете та О.С.Пушкiна Творчий дух Фауста лине до нас iз загадкових i химерних вiкiв Середньовiччя i Вiдродження, коли людина пройнялася вiрою у свою всемогутнiсть, озброївшись силами таємничої науки алхiмiї, шукала філософський камiнь, за допомогою якого збиралася перетворити будь-який метал на золото, шукала "елiксир життя", щоб повернути собi молодість. У цей час з`являються перекази про магiв i чорнокнижникiв, якi продавали душу дияволу, щоб той допомiг осягнути таємницю буття. Одна з найпопулярнiших легенд Середньовiччя - легенда про доктора Фауста, яка виникла навколо історичної особистостi, що вразила уяву народу. Фауст - особа iсторична, про що свiдчать численні спогади його сучасників. Вiн жив на межi 15 i 16 столiть, мав iм`я Йоган-Георгiю згiдно з католицьким i лютеранським звичаєм, прізвище Фауст. Вчені по рiзному пояснюють походження його прізвища. Одні стверджують, що воно походить вiд нiмецького Faus , що в перекладi означає кулак. iншi вбачають в ньому псевдонiм, утворений вiд латинського Faus us - щасливий.
Реферат: Бытовые повести XVII в. Бытовые повести XVII в.
Те же особенности мы обнаруживаем и в "Повести о Савве Грудцыне". Объясняется это общностью литературной традиции: средневековому западноевропейскому и русскому читателю были хорошо известны христианские византийские сказания о Елладии, Киприане и Юстине и о Феофиле. "Повесть о Савве Грудцыне" как любое крупное художественное произведение, примыкая ко вполне определенной линии традиции, в последней не умещается (как "Маг-чудодей" Кальдерона, "Трагическая история доктора Фауста" Марло и особенно "Фауст" Гете). Греховная страсть к жене Бажена Второго послужила поводом к союзу Саввы с дьяволом. Однако после того как мнимый брат выполнил свое обязательство, сюжет развивался далее по своим внутренним законам, независимо от достаточно жесткой схемы религиозной легенды, первый узел которой был уже полностью исчерпан. Конкретные причины обращения человека к помощи князя тьмы, как отмечают исследователи этой темы в мировой литературе, чрезвычайно разнообразны. В апокрифической литературе Адам, полагая, что земля принадлежит дьяволу, заключает с ним пакт, чтобы иметь возможность работать на земле. Согласно другому апокрифу, Адам дает расписку, чтобы вернуть свет, утраченный после изгнания из рая.
Реферат: Зарубежная литература - полный обзор Зарубежная литература - полный обзор
Готхольд Эфраим Лессинг (1729 – 1781) - один из зачинателей движения просветителей в Германии. В трактате «Лаокоон, или о границах живописи и поэзии» Лессинг показал принципиальное различие изобразительного искусства и словесного. С точки зрения немецкого просветителя, пластика воплощает идеальные внешние формы, тогда как поэзия - внутреннюю жизнь. Лессинг первым в Германии заявил, что античность - неповторимое прошлое человечества, подражать грекам и римлянам бессмысленно. Он любил театр, писал статьи и рецензии о спектаклях, шедших на сценах Гамбурга и Берлина. Лессинг сам выступал как драматург, в трагедии «Эмилия Галотти» (1772) он боролся против тирании коронованных карликовых правителей. В поэтической драме «Натан Мудрый» (1779), действие которой происходит в Иерусалиме в пору крестовых походов, он призывал прекратить вражду на религиозной почве, убедительно доказывая, что благородство человека не зависит от того, какому богу он молится. Лессинг в числе первых в Германии обратился к народной легенде о чернокнижнике докторе Фаусте, однако замысел; осуществился лишь в нескольких кратких фрагментах драмы.
Реферат: Фауст как вершина мировой литературы Фауст как вершина мировой литературы
Но не только крупные готические литеры на дешевой серой бумаге лубочных изданий рассказывали мальчику об этом странном человеке. История о докторе Фаусте была ему хорошо знакома и по театральной ее обработке, никогда не сходившей со сцен ярмарочных балаганов. Этот театрализованный «Фауст» был не чем иным, как грубоватой переделкой драмы знаменитого английского писателя Кристофера Марло (1564-1593), некогда увлекшегося диковинной немецкой легендой. В отличие от лютеранских богословов и моралистов, Марло объясняет поступки своего героя не его стремлением к беззаботному языческому эпикурейству и легкой наживе, а неутолимой жаждой знания. Тем самым Марло первый не столько «облагородил» народную легенду, сколько возвратил этому народному вымыслу его былое идейное значение. Позднее, в эпоху немецкого Просвещения, образ Фауста привлек к себе внимание самого революционного писателя того времени, Лессинга, который, обращаясь к легенде о Фаусте, первый задумал окончить драму не низвержением героя в ад, а громким ликованием небесного воинства во славу пытливого и ревностного искателя истины.


ПОИСК В ЗАГОЛОВКАХ В ТЕКСТЕ В ТОВАРАХ

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг